Сейчас этот форум просматривают: G_Mush и гости: 1
Sergey___ писал(а):Утверждается, что при въезде в США необходимо некое "подтверждение проживания".
Подскажите, пожалуйста, соответствует ли это действительности, и если да, то какой документ может являться подтверждением (особенно, если квартиру сдает частное лицо)?
Populich25 писал(а):доблестные жителю НЮ, подскажите, пожалуйста, вот этот район St Nicholas Ave, New York, NY 10031 (Hamilton Grange) нормальный? Собираемся там квартиру снять.
Заранее спасибо
LeonidNYC писал(а):Populich25 писал(а):доблестные жителю НЮ, подскажите, пожалуйста, вот этот район St Nicholas Ave, New York, NY 10031 (Hamilton Grange) нормальный? Собираемся там квартиру снять.
Заранее спасибо
Вообще-то это Гарлем. Район не особенно приятный, хотя не такой опасный и преступный каким он был в старые времена. То есть, если поздно вечером одному долго там не гулять, наверно жить можно.
Можете посмотреть как это выглядит на Google Street View:
http://maps.google.com/?q=St+Nicholas+Ave,+New+York,+NY+10031&ie=UTF8&hq=&hnear=St+Nicholas+Ave,+New+York,+10031&ll=40.825339,-73.944769&spn=0.017796,0.034676&z=15&iwloc=A&layer=c&cbll=40.82404,-73.944757&panoid=SzSdwfha3MrrjpQn-4yK7g&cbp=12,0,,0,5
Лично я бы лучше жил в более приличном месте. Я слышал есть хостели за $25 за ночь в более приличных местах. Например, этот:
http://www.centralparkhostel.com/
или этот:
http://www.jazzhostels.com/jazzonthepark.php
Populich25 писал(а):Спасибо за ответ. Что скажете насчет Бруклина, район LaFayette? Это совсем плохо? Насколько долго и удобно добираться до Манхэттана?
Евгения8 писал(а):Добавлю про свой опыт общения с сайтом craiglist. Нашли 6 квартир от 100 до 150 за ночь. Из них 4 оказались "разводом". Настойчиво просили предоплату и депозит, в результате торга сошлись на 200-300 долларах. Но! Они по непонятной причине не хотели брать кэш (приятельница в НЙ). Только через вестерн юнион. Причем тоже были готовы выслать мне паспорт и т.д. Сегодня позвонил на сотовый, мудак... Фигня что в НЙ 3 часа утра. Номер сразу пробила - звонили из Нигерии)))) Так что вот. Остались еще 2 варианта либо отель.
Евгения8 писал(а):Сейчас сижу на .. Как-то посерьезней выглядит, может, повезет.
Stan писал(а):..видмо крэйглист еще та лотерея..интересно пострадал ли кто хоть раз из фоумчан или гостей форума...
Stan писал(а):..видмо крэйглист еще та лотерея..
Natulechka писал(а):foxtrot
спасибо за столь подробный ответ
квартира нужна в бруклине (НЕ брайтон ), может, там тоже есть такие дома?
я правильно поняла, что с туристом из России хозяин скорее всего не захочет заключать договор?
foxtrot, может вы знаете насчет оплаты коммунальных платежей... если это возложено на арендатора, то utility bill будут на чье имя? на имя хозяина квартиры?
Добавлено спустя 3 минуты:foxtrot писал(а):Можно и на craiglist, но там скама много, имейте это в виду
а где еще можно искать жилье (если без брокеров)?
Natulechka писал(а):foxtrot писал(а):А что вас так брокеры пугают?
не пугают, но они за свои услуги просят комиссию в размере одной месячной оплаты квартиры или, может, это немного по-американским меркам и я зря смущаюсь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации