Question писал(а) 18 авг 2016, 21:09:Про отель
Courtyard by Marriott Times Square West интересует следующее.
1. За 7 дней ноября (номер на двоих) сейчас просят $1152. Букинг сообщает, что налог в размере 14,75 % и городской налог в размере US$ 3,50 за ночь не входит в стоимость. Получается общая стоимость $1346,42 (или 1370,72).
В отзывах на букинге кто-то пишет - жулики там, взяли в два раза больше, чем запрашивали на этом сайте бронирования. Так же не может быть, скорее всего это уже полная сумма?
А вопрос еще вот:
- в какой сумме у Вас брали дополнительный депозит при заселении? наличными наверное не возьмут, и когда его отдали?
- предварительно списывал ли (удерживал) отель в Вашем случае (и когда) на карте какую-либо сумму после бронирования и до дня приезда?
- сообщается, что номер 26 кв. метров - как Вам вообще отель - общие впечатления?
Как Вы понимаете, это все очень-очень интересует, в отеле непосредственно пока узнать не могу, Спасибо еще раз.
Просимая с вас цена за номер нормальная.
Дополнительно к ценам, указанным на сайте при бронировании, взимается Sales Tax (дополнительно взимаются налоги к ценам, указанным на сайте, практически во всех странах мира, кроме тех, где законодательно предписано указывать конечные цены; так, в Европе на это перешли совсем недавно, а Великобританию Евросоюз вынудил это сделать чуть ли не штрафами, принудительно, поскольку до последнего они добавляли VAT отдельно). Налог в размере $3.50 за ночь - отдельный, и вы также его платите.
Про "в два раза" - это метафора или гротеск - публицистический приём, используемый при написании особо эмоциональных статей и отзывов. Вы уплатите свои $1370.72. Ничего лишнего с вас не возьмут, это же NYC!
При заселении у меня попросили $20 в сутки, всего оказалось за пять дней $100, их и заблокировали на карточке. При выселении мне их "разблокировали", со слов ресепшн, в США это разблокируется через два-три дня, но по правилам банка Русский Стандарт это оказались их стандартные то ли 30, то ли 45 дней.
Если у вас предоплатный тариф, то полная сумма блокируется (без учёта налога) до вашего заезда - между датой бронирования и датой заезда.
Если у вас стандартный отменяемый тариф, то полная сумма блокируется (без учёта налога) до вашего заезда, в день заезда, между 14:00 и временем вашего заезда, вне зависимости от времени заезда. Если таких денег на карте нет, номер уходит и высвобождается в свободную продажу в день заезда. Вас заселят только в том случае при отсутствии сумм на карточке, если номер ко времени вашего приезда всё ещё не был продан (условно, если в отеле остались свободные номера).
Я платила наличными USD, поэтому получилось, что с меня заблокировали только $100, а те деньги, которые были за сам номер, - у меня на карте их не было в достаточном количестве, и вот та история, что я выше описала, - она про меня как раз. Хорошо, что номера оставались.
Номер площадью 26 квм соответствует заявленному. Уборка нормальная, в номере есть кофеварка и к ней бумажные стаканчики (но нет чайника, в Америке это не практикуется по причинам пожарной безопасности), есть гладильная доска, утюг, индивидуальный кондиционер (регулируется в фаренгейтах, в т.ч. на отопление, что зимой просто необходимо), стандартная ванная (нет душевой кабины), унитаз, по три полотенца на лицо, очень хорошие удобные кровати. В номере есть сейф, но у меня в номере не было никакого холодильника.
Завтрак аскетичный, но чего желать ещё от 3*, я не знаю: омлет, жареный картофель, йогурты, мюсли, молоко, намазки на хлеб - от сыра Филадельфия до арахисовой пасты, сливочное масло и заменитель, сыр, нарезка одного сорта ветчины, чай-кофе, бананы, яблоки, хлеб и дэниши, ну и абсолютно всё можно взять с собой в номер без ограничений, даже приветствуется, когда нет мест по утрам после 8:00 (желаете поесть без очередей и давки локтями - приходите рано!). Может, что забыла по меню упомянуть.
Прийти на завтрак можно когда угодно и сколько угодно раз в течение всего утра.
Вообще там все ужасно приветливые, радушные, эти улыбки и приятное отношение делают настроение на весь день.
Спросите ещё, если что.