Стратег » 15 апр 2011, 21:40
Решил я в апреле слетать на несколько дней в Нью-Йорк (и уже благополучно слетал и вернулся). Билеты на начало апреля у Дельты были дешевле некуда, оставалось найти отель. Лететь по дешёвым билетам и жить в дорогом отеле - некошерно, подумал я. И решил искать, что подешевле. Expedia предложила Ramada Plaza *** в окрестностях аэропорта Ньюарк по $40, если покупать вместе с билетами. На Манхэттене отели стоят раза в три дороже и я решил брать этот дешёвый отель, пусть и далеко добираться.
Добираться пришлось сначала на NJ Transit (билет туда-обратно $25), AirTrain (бесплатно) и на шаттле отеля (бесплатно). Чистого времени на дорогу 40 мин, но с ожиданием транспорта от часа до где-то 1:20. Мне, как живущему в Подмосковье, к такому не привыкать.
Отель на меня произвёл неоднозначное впечатление. С виду очень приличный. На первом этаже два магазинчика, где можно купить не только сок/мороженое/шоколадку, но и сендвичи, салаты, кофе. Два весьма неплохих ресторана, где кормили вкусно и за умеренные деньги (завтрак: большой омлет с картофелем и сосисками + кофе $15, ужин: стейк + пиво $25, это уже с хорошими чаевыми). Номер с виду неплохой, как во всех отелях уровня ***. Телевизор реально в полстены, дюймов 50 минимум. Расстроили розетки, одна просто шаталась, а вторая была вдобавок немного раздолбана. Но это терпимо. Удивило следующее. Я там провёл 4 ночи и номер ни разу не убирали. Горничная в номер заходила, это было видно по рекламе, которую мне каждый день клали на пол сразу за дверью (внутри номера, а не снаружи), но мусор не выносили, кровать не заправляли полотенца не меняли. Признаюсь, чаевые горничной я не оставлял, но я их почти никогда не оставляю. Но такого, чтобы номер вообще ни разу не убирали, было первый раз в моей жизни.
Несмотря на все минусы, цена перевесила всё. Я считаю, что поступил правильно, выбрав этот отель.