В какой районе смотреть квартиры в Калифорнии

Отели и мотели в США: отзывы, советы, где остановиться. Аренда апартаментов и квартир в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Цены и бронирование жилья в США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vidi_vici » 03 июл 2009, 07:01

Едем в конце июля.
Хотим снять квартиру с Лос Анджелесе и Сан Франциско.

В какой части ЛА лучше жить, чтобы пляж, магазины, рестораны, ночная жизнь?
Машину взять не проблема

В какой части СФ лучше жить.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57
новый год в США

Re: В какой районе смотреть квартиры в Калифорнии

Сообщение Postman Pechkin » 03 июл 2009, 08:10

судя по вашему другому посту вы всего на по 5 дней будете в каждом городе? это нереальная идея, никто вам на такой короткий срок не сдаст. Ищите отели.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение LeonidNYC » 04 авг 2009, 00:08

vidi_vici писал(а):В какой части ЛА лучше жить, чтобы пляж, магазины, рестораны, ночная жизнь?
Машину взять не проблема

На мой взгляд, Санта Моника
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 04 авг 2009, 07:45

Внимательнее читайте форум.

Перестрелка писал(а):Т.к. мне несколько человек)) написали в личку вопросы на тему как я снял квартиру и всё ли у меня прошло гладко, я решил поделиться опытом, может кому пригодится))

Итак, поисками квартиры на сайте craiglist я занялся за полторы недели до вылета.

Итак, открываем сайт http://newyork.craigslist.org/.
Далее выбираем раздел sublets / temporary. Конечно, кто-то скажет, что надо выбирать vacation rentals, но я пишу про свой опыт ))

Далее мы попадаем, собственно, на страницу с предложениями, где ограничиваем рамки своего поиска только районом manhattan, выбирая его. Можно, конечно, выбрать еще и какой-то конкретный район на Manhattan, в поле, где написано all neighborhoods, но не будем совсем уж сужать критерии поиска.

Далее, выбрав все параметры (по цене я не стал фильтровать), мы уже переходим к подбору нужных нам объявлений, но для этого вам необходимо определиться с бюджетом, который вы готовы потратить на период вашего проживания и написать черновик письма, которое вы сразу же будете отправлять арендодателю.
Итак, например, мы написали черновик письма, прикинули, что на двоих мы хотим снять квартиру студию или 1 bdr apt (квартира, где есть спальня, гостинная и кухня, которая может быть совмещена с гостинной) на две недели (14 дней) в мае за $800, т.е. за $60\сутки.
Объявления, которые начинаются со $100-$200 я бы не просматривал, т.к. это как правило цена за сутки, которая нас не устраивает.
На рисунке я выделил объявления, которые, если бы я смотрел объявления сейчас, меня заинтересовали, т.к в первых двух объявлениях уже сказано, что они сдаются в мае, а последние два уже доступны сейчас, но самое главное, что если разделить стоимость этих предложений на 30, то мы получим вполне нормальную стоимость суточных $55, $28, $71 и $36.
Далее открываем объявления и смотрим, что там написано.
В итоге, в первом объявление сказано:
"Must have good credit as it will be checked by the building and must be available to meet me (and look at the apartment) prior to April 20th- when I am leaving town."
Конечно, у нас нет кредитной истории и мы не сможем встретиться до указанной даты, поэтому данное объявление отправляем в топку, но я всё равно отоправляю туда письмо ))
В втором письме ключевое слово bedroom, это комната в квартире, что нас не устраивает, хотя, думаю, кому-нибудь подойдет и такой вариант.
В следующем писье ключевое слово six month lease, можно сделать вывод, что они хотят сдать квартиру только по договору аренды...да и само написание объявления выглядит на объявление агента, а нам нужен частник ))
Ну и последнее объявление тоже нам не подходит, это комната
Итог, смотреть дальше...... обращайте внимания также на объявления, которые не совсем попадают по датам +- два дня, пишите туда тоже, может арендодатель подстроится под вас.

Таким образом я снял квартиру в районе lower East Side, 5 минут хотьбы от метро Essex/Delancey на 12 дней за $500. Хозяин, уезжал из квартиры утром в день нашего приезда (в итоге я его даже и не видел) и хотел дньги получить заранее через paypal, но я сразу оговорил, что деньги отдам лично. В итоге, мы ему скинули копию наших паспортов, а ключи он оставил подруге, у которой мы их и забрали, мы ей деньги, а она отдала нам ключи. Только вот ей вернуть нам их не удалось, мы сказали что придем в её магазин в одно время, но не пришли, т.к. вылет у нас оказался позднее...в итоге я ключи оставил у landlord, сказав, что мы старые друзья из Питера.

Надеюсь кому-то это поможет ))

А по каким причинам отель не подходит? Едите большой семьёй или группой?
На 5 дней действительно сложновато будет найти квартиру в рент.

В SF я бы остановился где-нибудь в районе Bay Bridge или Golden Gate Park.

А в LA, как уже отметили Santa Monica неплохой вариант. Правда, что делать в LA почти неделю непонятно...

Хотя для более точных рекомендаций надо знать, для чего Вы туда едите.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться

Включить мобильный стиль