Депозиты в отелях США

Отели и мотели в США: отзывы, советы, где остановиться. Аренда апартаментов и квартир в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Цены и бронирование жилья в США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Депозиты в отелях США

Сообщение alone_wolfus » 25 авг 2009, 20:38

Собс-но вопрос следующий. Отели через прайслайн забронированы на мое имя. Сказано, что при заселении надо иметь при себе бронь, айди и кредитку для депозита. У меня карта дебетовая. Кредитную завести нет возможности, да и не отличат они ее, вообщем дело не в этом. Интересует механизм: отель блокирует энную сумму на карте, при выезде они могут ее сразу по моей просьбе разблокировать? Или учитывая русское происхождение моего банка блок отпадет только после 30 дней? Это ж сколько денег надо туда положить и и не иметь фактически возможности ими воспользоваться месяц... А можно договориться на депозит кэшем? Такое возможно? Как у вас было?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15
отели Канады
Похожие темы

Re: Депозиты в отелях США

Сообщение Idler » 25 авг 2009, 20:55

По-разному бывает. Даже если попросите разблокировать, могут забыть и сумма подвиснет. Кэшем без проблем везде.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение alone_wolfus » 25 авг 2009, 21:04

juistina писал(а): Кэшем без проблем везде.

Вы это серьезно? Сами пробовали? Даже в отелях 3,5 звезды? Просто нигде про кэш вообще не пишут.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Idler » 25 авг 2009, 21:17

Конечно, пробовали и не раз, из тех же соображений, что и вы спрашиваете . Т.к. за пару недель путешествий по США обычно подвисает несколько сотен баксов, прокат машин, отели, еще какая-то хрень. Американцы любят блокировать, у них же кредитки, они не понимают, что ваши деньги морозят. В отелях, конечно, по просьбе чаще всего размораживают, но было пару раз, когда и нет (как назло, именно самые дорогие отели) В отелях кэш как депозит везде брали, в прокатах машин не берут практически нигде.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение o5on » 25 авг 2009, 21:43

alone_wolfus писал(а):
juistina писал(а): Кэшем без проблем везде.

Вы это серьезно? Сами пробовали? Даже в отелях 3,5 звезды? Просто нигде про кэш вообще не пишут.

И в 3 1/2 звезды, и даже в 4 (Westin, например) кэш принимали не то что без проблем, даже без вопросов
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение alone_wolfus » 26 авг 2009, 07:50

Друзья, вы меня порадовали А когда кэшем депозит оставляешь, что дают в этом случае: ресит или никаких документов не надо требовать?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Idler » 26 авг 2009, 08:45

Чек о получении депозита всегда дают , при выписке залог возвращают полностью, если платите картой, или частично за вычетом оплаты номера, если платите кэшем.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 26 авг 2009, 09:28

juistina
ну у меня отели все предоплачены, так что по идее ничего вычесть не должны. Спасибо!
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Chidi » 26 авг 2009, 10:00

не факт, что сумма списана, она может быть просто заблокирована, в отеле её могут заблокировать еще раз+ заблокировать депозит...разумеется никто лишнего не возьмет, но денег может подвиснуть не малая сумма...так что кэш решает, как уже отметили выше
зимой возвращали за НЙ месяца полтора но в других местах подобного не случалось, повезло или народ там добрее и понятливей-не знаю, но факт
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение bellovv » 26 авг 2009, 19:00

Для зимней поездки бронировал один из отелей (в Вашингтоне). В форму для бронирования ввёл данные одной кредитной карты, а в отеле, по приезду, предъявил другую (элементарно забыл какой картой бронировал), которую и зачарджили. Вечером приходит СМС о блокировке денег отелем на первой карте. На ресепшн пообещали разблокировать максимум через день-два. Блокировка "висела" ровно месяц, пока банк сам не разблокировал эту сумму.

Я бы всё-таки постарался открыть кредитную карту. "Чужие" деньги не так жалко.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alone_wolfus » 26 авг 2009, 20:12

bellovv
В силу особенностей моего проживания в закрытом городе, банки областного центра мне кредитку не дают из каких-то своих определенных соображений. Проблему блокировки средств на дебетовке можно решить путем нулевого баланса. А еще за меня платит по сути Прайслайн и он отелям информацию о картах клиентов не дает (инфа с biddingfortravel).
alone_wolfus
путешественник

Сообщение cremedecreme » 26 авг 2009, 22:25

Тут все не так просто. Уже пару лет официальная политика Старвуда (это и Шератон, и Уестин) - никакого кеша при чек-ине, только карта. Так что, если карту не дадите, то могут и не поселить. Даже при полностью оплаченном номере.

Отели имеют право чарджить карты, даже если там ноль. Но это если бин кредитный. Однкако большая часть российских банков эмитируют деьитки от классики и выше именно на кредитных бинах.

Суммы отели разблокируют, но из-за за ряда особенностей ( не совпадение валюты блокировки и валюты бина, в основном) эти разблокировки не матчаться поцессином российских банков, поэтому блокировки висят 30 суток и более. Варианта два - либо факс от отеля в свой банк с просьбой разблокировки либо покупка в всчет заблокированной суммы чего-угодно на пару долларов с последующм чарджем. Разница раблокируется на кате, если чардж произведен с тем же авторизационным кодом, что и блокировка. По американским картам блокировка висит не более пары дней.

В Европе попроще, если блокировка была в рублях как dynamic currency conversion. С одной сторны. вы попадаете на деньги по причине плохого курса, но с другой - блокировка висит не более 5 дней.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alone_wolfus » 27 авг 2009, 20:12

Написала запрос по поводу депозитов в службу поддержки отелей, где я собираюсь остановиться. Мариотты, Хилтоны, Супер 8 принимают депозиты кэшем. Вообщем-то ответы остальных (пока не пришли), мало интересуют, потому как предыдущие три марки будут встречать меня в 10 из 15 ночей. На остальных денег на карте в любом случае хватит, если они вдруг ведут политику неприема кэша (в чем я сомневаюсь)... Вот так, для статистики информация....
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Idler » 27 авг 2009, 20:14

alone_wolfus
Респект Вам! Тщательно готовитесь к поездке!
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2009, 20:44

alone_wolfus писал(а):Написала запрос по поводу депозитов в службу поддержки отелей, где я собираюсь остановиться. Мариотты, Хилтоны, Супер 8 принимают депозиты кэшем. Вообщем-то ответы остальных (пока не пришли), мало интересуют, потому как предыдущие три марки будут встречать меня в 10 из 15 ночей. На остальных денег на карте в любом случае хватит, если они вдруг ведут политику неприема кэша (в чем я сомневаюсь)... Вот так, для статистики информация....

Вы писали в customer service конкретных отелей или в customer service отельных сетей? Это важно, поскольку какой-то конкретный человек на рецепшен может сказать, что все ОК, но не факт, что именно он окажется за стойкой в момент вашего чек-ина. Поэтому лучше, если письмо именно будет от отельной сети.

Втрой момент - если уверенность, что они все правильно поняли. т.е. то, что вас интресовала не возможность оплатить проживание и инсиденталс кешем, а возможность внести кеш-депозит за инсиденталс и не предъявлять данные карты.

Неплохо бы еще знать размер такого депозита. А то надо мной в Рит-Карлтоне в Бостоне хотели приколоться - сказали, вообще то это против правил, мы не берем кеш в залог, но ладно уж - тащите 8 косарей за 5 ночей. Они думали, что я тут же выну карточку. Но они жестоко просчитались и получили 4 пачки мятых двадцаток.
cremedecreme

Сообщение alone_wolfus » 28 авг 2009, 07:30

cremedecreme
Это был Customer service сетей. Поняли они меня правильно, те кто не с первого раза - со второго. Письма с ответами на сервере, ноутбук с интернетом с собой будет. Если что, можно и показать ответик на стойке. Но я для себя уже вопрос этот выяснила, так что хорош пугать меня возможными неприятностями. Я конечно понимаю, что лучше перебдить, но здесь уже не тот случай
З.Ы. Депозит от 25 до 100 баксов в сутки в зависимости от отеля.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение тинаму » 29 авг 2009, 11:30

Я бы карту не давал - блокируют в 99 случавях из 100. Только кэш.
Причем просишь разблокировать - как правило обещают а на самом деле хер!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 29 авг 2009, 19:49

тинаму писал(а):
Причем просишь разблокировать - как правило обещают а на самом деле хер!

+1.

Без кредитной карты (с дебетовой) действительно лучше cash.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 15 окт 2011, 02:48

Забронировал отель в NY на 11 ночей, оплатил стоимость проживания полностью (включая налоги, завтрак и сбор за обслуживание), сумма полностью списана со счета карты (не заблокирована, а именно списана). Вопрос к знающим - будет ли отель при заезде что-либо блокировать на моей карте или просить какой-либо депозит, при условии что мое проживание оплачено полностью, а на страничке отеля в Booking'е указано "депозит не взимается"? Написал по этому поводу письмо в отель, ответили "nothing more to pay". Но "pay", как я полагаю, означает платить, а не депозит Отель 2 *
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение AML » 15 окт 2011, 03:37

sonnar, это может зависеть от конкретной гостиницы, поэтому, чтобы знать наверняка, напишите им еще раз и спросите что-нибудь вроде: "I undertand you are not going to charge my credit card again but I would like to know whether you are going to block any more funds on my card when I arrive. The reason I am asking is that the blocked funds might not be available to me to use until up to 30 days later, and I want to control the available balance on my card". Тут уж им придется ответить Вам на интересующий Вас вопрос.

А Booking имеет в виду, что в обычных случаях при бронировании этой гостиницы данные карты нужны только как гарантия, а гостиница до заезда не снимет с карты никаких денег.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sonnar » 15 окт 2011, 14:41

Благодарю! По сути блокировать им нет смысла - ведь проживание уже полностью предоплачено, а от минибара я могу отказаться, или оставить например $100-200 наличными за минибар, но все-равно уточню
sonnar
активный участник

Сообщение Cашша » 15 окт 2011, 19:22

sonnar писал(а) 15 окт 2011, 02:48:Забронировал отель в NY на 11 ночей, оплатил стоимость проживания полностью (включая налоги, завтрак и сбор за обслуживание), сумма полностью списана со счета карты (не заблокирована, а именно списана). Вопрос к знающим - будет ли отель при заезде что-либо блокировать на моей карте или просить какой-либо депозит, при условии что мое проживание оплачено полностью, а на страничке отеля в Booking'е указано "депозит не взимается"? Написал по этому поводу письмо в отель, ответили "nothing more to pay". Но "pay", как я полагаю, означает платить, а не депозит Отель 2 *

А вы точно уверены, что сумма именно списана, а не блокирована? Просто, это обычно условие с большой дополнительной скидкой (до 60% от цены номера).
И для меня интересно - вы списание увидели по своей выписке или по смс из банка? Вообще я не понял - вы где букали отель - на сайте или на букинге? Если все оплачено, то при выезде могут быть только суммы за доп. услуги (ресторан/минибар/фитнесс/....)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sonnar » 15 окт 2011, 22:25

Cашша писал(а) 15 окт 2011, 19:22:
sonnar писал(а) 15 окт 2011, 02:48:Забронировал отель в NY на 11 ночей, оплатил стоимость проживания полностью (включая налоги, завтрак и сбор за обслуживание), сумма полностью списана со счета карты (не заблокирована, а именно списана). Вопрос к знающим - будет ли отель при заезде что-либо блокировать на моей карте или просить какой-либо депозит, при условии что мое проживание оплачено полностью, а на страничке отеля в Booking'е указано "депозит не взимается"? Написал по этому поводу письмо в отель, ответили "nothing more to pay". Но "pay", как я полагаю, означает платить, а не депозит Отель 2 *

А вы точно уверены, что сумма именно списана, а не блокирована? Просто, это обычно условие с большой дополнительной скидкой (до 60% от цены номера).
И для меня интересно - вы списание увидели по своей выписке или по смс из банка? Вообще я не понял - вы где букали отель - на сайте или на букинге? Если все оплачено, то при выезде могут быть только суммы за доп. услуги (ресторан/минибар/фитнесс/....)

Да, уверен, смотрел в интернет-банкинге, после недели в статусе HOLD сумма была списана. Номер бронировал на букинге, тариф абсолютно невозвратный (было указано "взимается полная стоимость проживания в день бронирования и не подлежит возмещению"), выбрал этот вариант по двум причинам: а) тот же номер, но с оплатой в отеле, обошелся бы почти на $ 500 дороже; б) в целях предотвращеия ситуации с двойной или даже тройной блокировкой суммы проживания (заблокируют при бронировании, потом при заселении, и уже оплата при выселении)
sonnar
активный участник

Сообщение M-Serhio » 02 авг 2012, 11:45

Доброго времени суток.
Таой вот совсем дурацкий вопрос... Я никогда ранее не сталкивался депозитом за номер в отеле. Любой американский отель берет депозит? Как узнать, берет или нет, и, если да, - то в каком размере? Я бронировал на букинге - в подтверждении никакой информации на эту тему нет. Покурил сайт отеля (именно отеля, не сети) - там упоминается только депозит при заезеде с животными. Написать в службу поддержки?
M-Serhio
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alone_wolfus » 22 авг 2012, 06:09

M-Serhio, нет не любой отель берет депозит. Отели с низкой звездностью, 2-2,5 * иногда вообще ничего не спрашивают.
На сайте отеля такой информации не бывает. Написать в службу поддержки можно, но только смысл? Если депозит берут, вы его письмом не отмените.
В 95% случаев удается договориться на ресепшн о депозите налом. Правда есть и тут отрицательный момент. Как-то в одном отельчике в глуши центральноамериканской с меня взяли 100 долларов депозита и видимо положили в сейф. Наутро администратор гостиницы сменился и мы вместе радостно обнаружили, что предыдущий менеджер уехал домой вместе с ключом от сейфа и трубку мобильного не брал. Таких "страшных" денег у нового работника с собой не оказалось и пришлось ждать, пока приедет их старшый с запасным ключом....
alone_wolfus
путешественник

Сообщение garykzzz » 30 авг 2012, 10:35

Доброго дня
еду в октябре в НЙ 4 дня (Days Inn) и Майами 6 дней (Kent Hotel), отели бронировал через турагенство как и перелет
кто-нибудь бывал в этих отелях, берут ли там депозит? очень не хочется тащить с собой кучу бабла.

И еще вопрос, есть ли смысл делать карту Citibank, чисто под эти депозиты и аренду машины, ведь я так понимаю это американский банк, теоритически что там разблокировка средств пройдет быстрее.
garykzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alone_wolfus » 06 сен 2012, 20:14

garykzzz,
Если это Days Inn, который на Бродвее в районе 96 улицы, то там у меня летом этого года депозит не брали. Кстати, в июне в отеле шел активный ремонт. Не знаю, закончили ли.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение garykzzz » 06 сен 2012, 21:02

Да именно он, спасибо
В целом отель нормальный? Мне вобщемо только поспать там )
garykzzz
новичок

Сообщение alone_wolfus » 07 сен 2012, 06:26

garykzzz, за свою цену очень хороший отель. В 50 метрах от метро, красная ветка - останавливаются все поезда красного направления. Напротив входа чуть правее на противоположной улице забегаловка для завтрака утром - очень недорого. Если выйти из отеля, пройти направо и завернуть за угол, то там Старбакс. Также в пешей доступности CVS Фармация. Если идти по направлению к парку пройдете через перуанский ресторан Pio Pio, мне очень понравился.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение garykzzz » 07 сен 2012, 09:26

Спасибо большое )
Из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Agafa P.
garykzzz
новичок

Сообщение la commedia e finita » 17 мар 2013, 16:53

В Филадельфии в отеле Уиндэм заблокировали сумму 100.25 долларов, платил за отель за сутки через Орбитц. Сумма 11 дней висела в блокировке, потом сумму разблокировали. Через 2 дня по выписке из Банка вижу что сумма списана. Минибара там не было, номер не громил, за что списали - не понятно?
Вопрос? Что делать? Куда обращаться? На росс. банк надежды нет. Стоит писать в отель или в Орбиц?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 мар 2013, 18:43

Сначала в отель. Обычная ошибка, без злого умысла
cremedecreme

Сообщение la commedia e finita » 17 мар 2013, 19:47

cremedecreme писал(а) 17 мар 2013, 18:43:Сначала в отель. Обычная ошибка, без злого умысла

Дело в том, что мне в отеле при заселении дали подписать бумагу, содержание которого я не читал. На словах меня попросили подписать бумагу, что я осведомлен, что отель не курящий и за курение - штраф. И вот я думаю, я случайно не подписал какую-нибудь "левую" оплату каких-то услуг? В отеле я буквально спал 7 часов и даже не распаковывал чемодан. И если что - я не курю вообще...
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 мар 2013, 23:17

Там обычный американский клерк - обезьяна с гранатой - на рецепте. Помню в голодные студенческие времена в Уолдорф Астория один такой случайно не туда нажал и блокировка оставила меня на несколько дней без средств к существованию. Не бойтесь, американские отели почти всегда в случае опротестовывания трансакции рефандят, даже если за дело списали
cremedecreme

Сообщение Kirillja » 03 апр 2013, 07:41

Господа, у меня с депозитом в НЙ отеле произошел весьма интересный случай:
В первый день, все как положено, взяли карту, заблокировали 3200 денег, в день выезда выдали чек на 2600, я переспросил: разморозите остаток - ответили да.
Как итог, через день, обратно вернулись ВСЕ деньги, отель не звонит и не пишет!

Подарочек?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Порось Домашний » 03 апр 2013, 11:35

garykzzz писал(а) 30 авг 2012, 10:35:Доброго дня
еду в октябре в НЙ 4 дня (Days Inn) и Майами 6 дней (Kent Hotel), отели бронировал через турагенство как и перелет
кто-нибудь бывал в этих отелях, берут ли там депозит? очень не хочется тащить с собой кучу бабла.

Рискну предположить, что турагент вам забронил в препейдовой системе. В таких случаях отели депозиты берут редко.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение cremedecreme » 04 апр 2013, 01:24

Про Kent не знаю, а Days Inn - это скорее мотель, а мотели не берут депозита, так как там брать нечего.
cremedecreme

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 01:44

Kirillja писал(а) 03 апр 2013, 07:41:Как итог, через день, обратно вернулись ВСЕ деньги, отель не звонит и не пишет!

Подарочек?

у меня такое было раз... скажем так, больше двух и не ебёт, спишут так спишут, а нет... так на "нет" и ответа нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Kirillja » 04 апр 2013, 07:38

Navigator, в итоге списали или нет? Механизм может вообще крутануться? холда нет, карточки моей у них тоже нет, а вот чек у меня есть
Kirillja
путешественник

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 09:25

не списали, бесплатные отели получились
Navigator
Старожил

Сообщение Kirillja » 04 апр 2013, 10:38

Хочется злостно посмеяться
Kirillja
путешественник

Сообщение Nikolay T » 17 июл 2013, 15:24

дилемма. Оплатить заблаговременно номера в отелях или приехать и оплатить наличкой на месте на ресепшне?
Nikolay T
новичок

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 15:40

Nikolay T писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Оплатить заблаговременно номера в отелях или приехать и оплатить наличкой на месте на ресепшне?

если заранее и по брони - будет дешевле
на месте и без брони, может быть сильно дороже
Navigator
Старожил

Сообщение Nikolay T » 17 июл 2013, 15:56

Navigator писал(а) 17 июл 2013, 15:40:
Nikolay T писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Оплатить заблаговременно номера в отелях или приехать и оплатить наличкой на месте на ресепшне?

если заранее и по брони - будет дешевле
на месте и без брони, может быть сильно дороже

расскажи про депозит если не сложно. Это единственный момент который останавливает при покупке безналом заранее
Nikolay T
новичок

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 21:22

Nikolay T писал(а) 17 июл 2013, 15:56:расскажи про депозит если не сложно. Это единственный момент который останавливает при покупке безналом заранее

все просто, если в отеле нет бара в номере, то и депозит не возьмут, с вероятностью 90%, да и вообще в США депозит в отелях берут крайне редко, и в основном в дорогих, т.е. свыше 200 долл сутки за номер, второй вариант - оставить депозит кэшем, и забрать его кэшем
Navigator
Старожил

Сообщение Nikolay T » 18 июл 2013, 12:41

О здорово спасибо огромное за подсказку. Действительно же можно наличкой оставить депозит. Дело в том, что на месте сидеть на хочу, думаю прокатиться из ЛА в Сан Диего, Сан Франциско, Лас Вегас и возможно даже в аризону.
Nikolay T
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться

Включить мобильный стиль