Депозит в отеле

Отели и мотели в США: отзывы, советы, где остановиться. Аренда апартаментов и квартир в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Цены и бронирование жилья в США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Депозит в отеле

Сообщение MaxNik » 14 июл 2010, 21:35

Прочитал все что мог, но так и не понял до конца как блокируется депозит на карте, при заселении в отель? Какой его размер? И прочие тонкости.
Положим я бронирую отель через Интернет - указываю данные карты и проч - положим, это не предоплата. Что происходит со средствами на карте дальше? я приеpжаю в отель и что происходит на стойке - я даю бронь, говорят все пучком, требуют ли кредитку опять или нет? Как дальше разворачивается ситуация с депозитом? Ткните носом куда смотреть?
MaxNik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
отели Канады

Re: Депозит в отеле

Сообщение paulmoscow » 14 июл 2010, 21:44

Все зависит от звездности отеля. Ночлежки-мотели чаще всего никаких депозитов не берут, дорогим отелям с минибарами карта нужна в обязательном порядке, при заселении они ставят блокировки в районе 100-500 долларов. Автоматические системы некоторых отелей работают по-другому: блокируют $100 каждую ночь.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение MaxNik » 14 июл 2010, 21:46

Меня смущают не суммы, а возможность длительной блокировки депозита - до 45 дней, народ пишет, что не всегда депозит разблокируется на момент выезда, и продолжает висеть, тем самым уменьшая доступный баланс по карте. Какой оптимальный выход с депозитом? P.S. интересуют практика в отелях от 3-х звезд и выше.
MaxNik
участник

Сообщение Natallia » 14 июл 2010, 22:32

Вы можете оставить депозит наличными, во всяком случае в Бангкоке и Гонконге я так поступала. При чек ауте наличные вернут, если все в номере будет в порядке
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 06:59

Natallia писал(а):Вы можете оставить депозит наличными...

Для дорогих отелей (с большим количеством звёздочек) всё же, как уже было сказано:
paulmoscow писал(а):...дорогим отелям с минибарами карта нужна в обязательном порядке...

К тому же, если отель бронируется из России, то карта будет уже "засвечена" и отель может автоматом блокирнуть необходимый депозит.

MaxNik писал(а):Меня смущают не суммы, а возможность длительной блокировки депозита - до 45 дней...

Кто это Вам такое сказал. Максимум - месяц.

MaxNik писал(а):Какой оптимальный выход с депозитом?

Иметь кредитную карту (лучше не одну), где будут блокироваться деньги банка, а не Ваши. За блокировку банк проценты не начисляет.

MaxNik писал(а):Положим я бронирую отель через Интернет - указываю данные карты и проч - положим, это не предоплата. Что происходит со средствами на карте дальше? я приеpжаю в отель и что происходит на стойке - я даю бронь, говорят все пучком, требуют ли кредитку опять или нет? Как дальше разворачивается ситуация с депозитом? Ткните носом куда смотреть?

Смотреть в Terms & Conditions конкретного интересующего Вас отеля.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение MaxNik » 15 июл 2010, 08:35

MaxNik писал(а):Какой оптимальный выход с депозитом?
Иметь кредитную карту (лучше не одну), где будут блокироваться деньги банка, а не Ваши. За блокировку банк проценты не начисляет.

Это ясно, но представим ситуацию - 5 отелей за две недели, с карты мы оплачиваем и отели и депозиты, которые не тут же возвращают. Надо иметь в таком случае довольно большой кредитный лимит на карте, чтобы все это покрыть.
Есть у кого практический опыт по срокам возврата депозитов на карты?
MaxNik
участник

Сообщение Megachel999 » 15 июл 2010, 08:56

Из моей практики обычно депозиты возвращаются довольно быстро, не дольше 7-10 дней. В редких случаях дольше. Если этот вопрос критичен, то, как уже советовали выше, оставьте в качестве депозита деньги. Практически всегда отель идёт навстречу... В подозрительных отелях я в последнее время предпочитаю оставлять наличные, например в Аргентине после очередного отеля у меня карта оказалась скомпрометирована, была попытка стянуть с неё деньги...
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2010, 09:30

MaxNik писал(а):Есть у кого практический опыт по срокам возврата депозитов на карты?

Технология тут такая: в западных банках блокировки держатся 5-7 дней, поэтому отели, интернет-магазины и прокатные конторы очень редко утруждают себя их отменой.

Точный срок в вашем случае определяется звонком в службу поддержки банка, номер которой напечатан на обороте карточки. В подавляющем большинстве российских банков срок блокировок месяц.

Самый простой способ избавиться от них - это воспользоваться какой-то услугой отеля с занесением ее на счет (интернет, напиток из мини-бара, завтраки/ужины). Тогда при выезде достаточно попросить списать деньги с той же карты, не давая ее в руки ресепциониста. В этом случае они воспользуются кодом транзакции, полученном при блокировке, для списания меньшей суммы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 10:33

MaxNik писал(а):...представим ситуацию - 5 отелей за две недели, с карты мы оплачиваем и отели и депозиты, которые не тут же возвращают. Надо иметь в таком случае довольно большой кредитный лимит на карте, чтобы все это покрыть.

Неужели Вы собираетесь все расходы по поездке нести по карте за счёт кредитного лимита?
Положите на карту свои собственные средства и расходуйте их на здоровье, а кредитная часть средств послужит Вам необходимым запасом, для тех же блокировок например. Вы ведь видимо и авто будете рентовать, так там тоже будут блокировать некую сумму (и только на карте - кэш не пойдёт). Как вариант откройте ещё одну (две) кредитных карты.

Да, и потом Вы может быть преувеличиваете проблему депозитов в отелях. Обычно это всё же больше касается "дорогих" отелей (как правило свыше 3*). Указанные paulmoscow "500 долларов", как правило за номера, которые Вы вряд ли будете заказывать, иначе Вас бы не беспокоила величина кредитного лимита по карте (без обид ).
Я думаю, в общем случае депозит будет примерно равен сумме проживания за одну ночь.

P.S. Все же советую внимательно посмотреть Terms & Conditions конкретных интересующих Вас отелей. Там, как правило, указывают необходимость депозита при заселении. Если нет, то всегда можно списаться с отелем.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение MaxNik » 15 июл 2010, 10:44

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):Самый простой способ избавиться от них - это воспользоваться какой-то услугой отеля с занесением ее на счет (интернет, напиток из мини-бара, завтраки/ужины). Тогда при выезде достаточно попросить списать деньги с той же карты, не давая ее в руки ресепциониста. В этом случае они воспользуются кодом транзакции, полученном при блокировке, для списания меньшей суммы.

Да, читал про этот способ. Пока он действительно видится как наиболее приемлимый.
MaxNik
участник

Сообщение MaxNik » 15 июл 2010, 10:48

bellovv писал(а):
MaxNik писал(а):...представим ситуацию - 5 отелей за две недели, с карты мы оплачиваем и отели и депозиты, которые не тут же возвращают. Надо иметь в таком случае довольно большой кредитный лимит на карте, чтобы все это покрыть.

Неужели Вы собираетесь все расходы по поездке нести по карте за счёт кредитного лимита?

Нет конечно, есть отдельная карта кредитная на этот счет. Но при таком раскладе что-то начал сомневаться, хватит ли лимита.
Никаких обид, наоборот спасибо всем - первый раз сам самостоятельно планирую поездку, поэтому и вопросы возможно наивные.
MaxNik
участник

Сообщение nakhodkarus » 25 июл 2010, 07:34

Могу поделиться недавним опытом. В апреле жили в Цезарь Палас в Вегасе. У нас должен был быть стандартный номер, но по причине долгой ночной регистрации (с полуночи до полвторого ночи) Цезарь предоставил нам значительно больший номер (100-120 кв. м) с видом на Стрип, но по старой цене. По акции мы заплатили за 4 ночи 360 баксов. Отель сразу при заселении заблокировал сумму в 720 баксов (360 + 360 депозит). Через 3 дня 360$ были разблокированы, но произошел небольшой казус. Мой банк (ВТБ 24) хотел повторно списать с меня эти 360 баксов. Пришлось звонить из Сан-Франциско и и разбираться. Разобрались благо сразу и вернули мне на карту мои 360 баксов, но осадок был не приятный. В остальных отелях депозит не брался. Все зависит от уровня отеля. До 3 звезд включительно депозит не брался, а выше уже в зависимости от политики отеля.
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение alexey2908 » 25 июл 2010, 08:17

Недавно прояснял политику отелей Mirage и Monte Carlo в этом плане.Довольно скоро должен проверить как это все на практике.Ответили, что если номер сюита, то всегда будут блокироваться дополнительные средства-депозиты, превышающие стоимость номера. В Monte Carlo например 50$ в день если c карты или 100$ в день, если налом. Если номер номер обычный, то у гостя будет выбор. Отказаться от этого дополнительного депозита или нет. Дополнительный депозит как оказалось нужен для возможности не оплачивать сразу счет в ресторанах отеля, а относить на счет номера, а также заказ просмотров фильмов в номере. Если вы отказываетесь от этого депозита возможность пользоваться этими услугами отключается. В этом случае требуется что бы при заезде на карте была сумма достаточная для оплаты собственно стоимости проживания. И все. Такая формальная сторона - при этом ясно, что деньги нужно брать с приличным запасом:-)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 25 июл 2010, 08:29

при краткосрочном проживании всегда оставляю кеш в качестве депозита - особенно в сша... из минусов вместо нулевых соток и 50-к получаю иногда истленные 20-ки и 10-ки... ну и х.. с ними -лишь бы деньги не морозили...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение MaxNik » 29 июл 2010, 21:58

Депозит в Bellagio
Вложения
Депозит в отеле
MaxNik
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июл 2010, 22:01

MaxNik писал(а):Депозит в Bellagio

Это вообще к теме разговора не относится. Это предоплата за одну ночь при бронировании номера.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 29 июл 2010, 22:07

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):Депозит в Bellagio

Это вообще к теме разговора не относится. Это предоплата за одну ночь при бронировании номера.

Уверены?
А вот это в Venitian?
Вложения
Депозит в отеле
Последний раз редактировалось MaxNik 29 июл 2010, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
MaxNik
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июл 2010, 22:07

alexey2908 писал(а):если номер сюита

Как-то меня в последнее время коробит стремление извратить название таких номеров. 90% отечественных сайтов называют их "сьют" (и это при том, что читается это слово точно так же как sweet), "сюита" нечто оригинальное (из пьесы что ли взяли?)

И это при том, что к таким номерам прекрасно подходит замечательное русское слово "люкс" (двухкомнатный, трехкомнатный и т.п.)
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 29 июл 2010, 22:09

MaxNik писал(а):А вот это в Venitian?

Мы тут обсуждаем блокировки на кредитных картах при заселении в отели. Обязательная предоплата в известных отелях Вегаса тема отдельного разговора.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 29 июл 2010, 22:11

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):А вот это в Venitian?

Мы тут обсуждаем блокировки на кредитных картах при заселении в отели. Обязательная предоплата в известных отелях Вегаса тема отдельного разговора.

Да я вообще то в курсе, так как являюсь топикстартером.
MaxNik
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июл 2010, 22:14

MaxNik писал(а):Да я вообще то в курсе, так как являюсь топикстартером.

Тогда можете поверить мне, что мгновенно после отправки запроса на бронь с карточки списывается предоплата. После этого отменить бронь так просто невозможно, надо звонить или писать в службу бронирования отеля, где ее отменяют живые люди и оформляют возврат денег обратно на карту.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 29 июл 2010, 22:15

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):Да я вообще то в курсе, так как являюсь топикстартером.

Тогда можете поверить мне, что мгновенно после отправки запроса на бронь с карточки списывается предоплата. После этого отменить бронь так просто невозможно, надо звонить или писать в службу бронирования отеля, где ее отменяют живые люди и оформляют возврат денег обратно на карту.

ОК, наверное так и есть. Там ниже картинка по Venitian - здесь то, то что мы обсуждаем?
MaxNik
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июл 2010, 22:22

MaxNik писал(а):Там ниже картинка по Venitian - здесь то, то что мы обсуждаем?

Да, 150 баксов за каждую ночь. Насколько я помню, понимать это требование надо буквально: каждую ночь система автоматически блокирует на карте ровно $150. Не знаю, выселяют ли из отеля людей, у которых кончаются деньги на карточке
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 29 июл 2010, 22:29

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):Там ниже картинка по Venitian - здесь то, то что мы обсуждаем?

Да, 150 баксов за каждую ночь. Насколько я помню, понимать это требование надо буквально: каждую ночь система автоматически блокирует на карте ровно $150. Не знаю, выселяют ли из отеля людей, у которых кончаются деньги на карточке

А если наличкой - то сразу за все ночи???
MaxNik
участник

Сообщение alexey2908 » 29 июл 2010, 23:12

MaxNik писал(а):А если наличкой - то сразу за все ночи???

На картинке из Белладжио точно предоплата за первую ночь. А вот на второй речь именно о депозите при заезде, превышающим стоимость номера. Лучше всего напишите или позвоните в отель относительно политики на этот счет. Думаю ответят.За два-три дня. В Монте Карло и Мираж, куда я скоро собираюсь, например от таких депозитов можно отказаться. Правда в зависимости от типа номера. Прояснял, ответили.

Про Белладжио тут проясняли как было. Особенность правда была, что человеку так и не удалось понять по каким формулам они считают депозиты. Планировалось 10 ночей. Блокировали суммы не сразу за все ночи, а сначала часть, около половины сначала, потом через несколько дней еще. И все без согласования. Что было не слишком приятно... Узнавали о блокировке по сообщениям на мобилу.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cheyenne-blue » 30 июл 2010, 00:30

у нас в Белладжио при заселении спросили, хотим ли мы оформить депозит на карту или будем расплачиваться при выезде. в итоге согласились на депозит. деньги вернулись на второй день после выезда. правда, мы там жили всего одну ночь, так что суммы были совсем другого порядка
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение paulmoscow » 30 июл 2010, 07:29

Надо спрашивать у них. Венеция, кстати, достаточно паршивый отель и по уровню персонала, и по состоянию номеров. Кровати там вообще безобразные для заявленных 5 звезд. Берите лучше Bellagio.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 30 июл 2010, 08:45

paulmoscow писал(а):

Надо спрашивать у них. Венеция, кстати, достаточно паршивый отель и по уровню персонала, и по состоянию номеров. Кровати там вообще безобразные для заявленных 5 звезд. Берите лучше Bellagio.

Офф, раз уж заговорили про отели: Я в 2008м жил в Venitian, на мой не особо взыскательный вкус вполне понравилось. В этот раз список предпочтений следующий: Bellagio, Wynn/Encore, Vadara/Aria. Есть мнения?
MaxNik
участник

Сообщение paulmoscow » 30 июл 2010, 09:04

MaxNik писал(а):Я в 2008м жил в Venitian, на мой не особо взыскательный вкус вполне понравилось.

Меня там просто убило шерстяное одеяло без пододеяльника как в советском пионерском лагере.
В этот раз список предпочтений следующий: Bellagio, Wynn/Encore, Vadara/Aria. Есть мнения?

Мнение тут простое: зайти на hotwire.com и вычислить через betterbidding.com, кто из этих отелей распродается на ваши даты.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 30 июл 2010, 09:41

paulmoscow писал(а):
MaxNik писал(а):Мнение тут простое: зайти на hotwire.com и вычислить через betterbidding.com, кто из этих отелей распродается на ваши даты.

Бывают распродажи на такого рода отели?
Ди и кстати, как на счет оплаты российской картой на HotWire?
MaxNik
участник

Сообщение Maksam » 27 июл 2011, 14:37

Здравствуйте ! Хотел бы знать мнение бывалых о взятии депозита за проживание в отелях.

А если же положить на дебетовую карту сумму, равную всей сумме проживания в отеле, лишь с небольшим запасом на курс валюты. Оплачивать ей и предъявлять в отеле. Какие могут быть проблемы, и вообще возьмут ли в отель ?
Maksam
новичок

Сообщение jour » 27 июл 2011, 15:40

А вы знаете, что на Тайване в отелях не только не требуют депозит при вселении, но и не проверяют комнату при выезде? Замечено лично по трем отелям.
А вы знаете, что при "заморозке" средств на дебетовой карте американского банка (они у них чековые называются) отелем или еще кем, эта "заморозка" сама собой размораживается в течение 3 дней?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ass » 27 июл 2011, 15:55

Maksam писал(а) 27 июл 2011, 14:37:А если же положить на дебетовую карту сумму,

с дебетовой картой нет проблем расплатиться с отелем или с авторетовалкой. было бы достаточно денег на этой самой карте.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Maksam » 28 июл 2011, 18:19

Я видимо не совсем точно описал свой вопрос. Сейчас точнее - если я бронирую номер через интернет и заранее мне известна сумму за номер, например 200 €. Я возьму и положу на карту именно 200 €, и к примеру запас 5€ на изменение курса в эти дни. Цель - что бы мои деньги, замороженные в депозите не крутили в отеле, и банк ВТБ 24 не держал свою "заморозку" ещё 33 рабочих дня спустя. И возможны ли проблемы при заселении, если увидят что на карте нет средств для депозита, а только на проживание ? Или как лучше и грамотнее поступать в отеле, где принято брать депозит ?
Maksam
новичок

Сообщение MZH » 29 июл 2011, 10:18

Maksam
По моим впечатлениям, в Северной Америке при заселении принято блокировать сумму проживания плюс еще немного сверху (например, полная цена проживания 1400, блокируют 1700). Узнать наверняка условия депозита вы сможете только связавшись с гостиницей напрямую.
Можно попытаться внести депозит наличными, думаю, многие согласятся. Если на карте не хватит денег, полагаю, придется искать компромисс в виде закрытия минибара или частичного довнесения наличных.
Полагаю, самый простой вариант решить проблему затяжных блокировок-выбрать банк, в котором блокировки отменяются по звонку.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bloondinka » 01 июл 2012, 14:33

Добрый день! Заранее извините за тупость, но всё же немог ли кто нибудь по подробней рассказать про использование карт. У меня имеется ОДНА, по всей видимости дебетовая карта, на которой находится определённый балланс накопленных мною средств. Собственно с неё я оплатила билеты на самолёт и собиралась бронировать и оплачивать отели, а также все остальные расходы в течении поездки(еда, кафе, магазины, рент,развлечения и т.д.) В поездке мы собираемся посетить разные штаты Америки и Мексику и сменить в общей сложности 6 отелей. Почитав здесь умных людей, поняла, что если каждый отель будет блокировать себе депозит, а возвращать его мне уже наверное после поездки, то лимита карты(вроде вполне приличного) может и не хватить!
В связи с этим вопросы:
1. Если я правильно поняла, для всех оплат (отелей и депозитов) нужно завести вторую отдельную карту?
2. Она должно быть обязательно кредитная? В чём разница с дебетовой?
3. То есть мой имеющийся общий лимит разделить по этим двум картам? А в чём смысл?
Разъясните пожалуйста.
Bloondinka
новичок

Сообщение Agafa P. » 01 июл 2012, 19:20

Bloondinka писал(а) 01 июл 2012, 14:33:немог ли кто нибудь по подробней рассказать про использование карт...

Думаю, вам обязательно расскажут, но в специальном профильном подфоруме:
Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии

Вы там поищите темы, близкие к вашему вопросу, например:
С какой банковской картой путешествуете вы?
И все-таки какую карту выбрать?!
Заморозка денег на банковской карте, прошу помочь.
и т.д.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться

Включить мобильный стиль