natachita888 писал(а) 17 апр 2021, 07:40:Опишу свою историю-три коллеги, одна с паспортом РФ, две другие с румынскими паспортами. Страны- у меня, с паспортом РФ, Индия, Сингапур, Бали, Таиланд и еще не помню какие были на тот момент, у румынок- чистые паспорта. Зарплата- одинаковая, коллеги, время в фирме- у меня 5 лет, у них 2 года. Ресультат- им ДАЛИ, мне НЕТ. Подавали в Мадриде, я перманентныи резидент на момент подачи. Делаите выводы.
Так а какие тут выводы? Вам могли отказать, если Вы сравнительно недавно переехали в Мадрид, т.е. показали свою мобильность и отсутствие привязок к стране проживания. Или могли отказать, если предварительно сидели несколько месяцев в ЮВА, т.е. работали удалённо.
Им могли одобрить, если паспорта у них были чистые, но новые, а в старых были другие поездки (например, я так визу получил первый раз в 2013 году, но мне совесть не позволяет писать, что получил в чистый паспорт, потому что на момент подачи у меня было ещё 3 старых паспорта, заполненных кучей "хороших" виз и штампов, и консул про них спросил). Им могли одобрить, если они получали визы под посещение легально уехавших в США друзей или родственников, которые предварительно регулярно ездили в гости "наоборот". Им могли одобрить, потому что они работали в известной без Гугла компании на таких должностях, что их фото с указанием должности консул мог найти на официальном сайте этой компании. Им могли одобрить, если им по 50 лет. Ну и ещё десяток причин можно придумать, почему им дали визы. Румынский паспорт - не панацея и не является единственной причиной одобрения консулом визы.