Гражданство РФ, в Канаде (Калгари) по WP нахожусь, работаю 4 месяца в новой компании после 10 лет на одном месте в РФ.
Предыдущая В1/В2 закончилась в 2021 году получал еще в Москве в 18 году.
Решил подать по упрощенке, заполнил DS, оплатил, через сутки пришли сообщения на мэйл, что направьте нам почтой свой паспорт с визой старой, новый паспорт и подтверждение резидентсва в Канаде (Work Permit вполне ОК для этих целей). Все отправил, через сутки уже в консультве и еще через сутки на мэйл пришел отказ... я расстроился, но как оказалось, это технический отказ с длинным текстом был (спасибо форуму нашел эту инфу здесь).
Далее пришло сообщение на мэйл, что они хотят меня видеть на собес, открылась возможность записаться, было место через неделю я его сразу и схватил. Через пару дней все документы вернули из консультсва и внутри была желтая бумажка 221, но без каких-либо пометок.
День собеса: все стандартно, ничего с собой нельзя, при входе всю мелкую электронику забирают и после выхода отдают. Очередь в Калгари АД, стоя 1.5 часа((( работал ток один офицер, потом спустя час открылось второе окошко, чуть быстрее пошло.
Вопросы стандартные, зачем в США (хэд офис наш в США ну и просто попутешествовать), кем работаю сейчас, как долго в Канаде, есть ли публикации (нет и резюме в этот раз с собой не брал, хотя знаю эту эпопею, образование всегда их смущало еще в прошлые разы, а их было 5 раз=5виз). И самое стремное вопрос про визу К1 (да, в 21 году подавали петицию, но в итоге broke up до того, как эту петицию вообще кто-то октрыл) - сказал что дело было, но расстались и больше никогда не общались. Еще долго что-то печатала и лупилась в экран и в итоге Your visa is approved.
Через неделю паспорт вернули с 3х летней B1/B2.