Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Zaychona » 03 окт 2011, 01:55

JockeR.V писал(а) 02 окт 2011, 16:01:ВО ВЛАДИКЕ новый консул:
Оч. доброжелательный и нормальный дядька, не то что предыдущий!
У меня был отказ в начале августа 2011, в конце сентября 2011, получил на 2а года!
Так что не бойтесь идите и пробуйте!

И классно, что он один! нам в этом плане повезло-читаешь отчеты москвичей про всяких рыжих, как они подгадывают к окошку с нормальным консулом попасть и радуешься.
Дядька действительно доброжелательный - все время улыбался весь негатив и мандраж вмиг улетучились
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение JockeR.V » 03 окт 2011, 04:18

Zaychona писал(а) 03 окт 2011, 01:55:
У меня был отказ в начале августа 2011, в конце сентября 2011, получил на 2а года!

И классно, что он один! нам в этом плане повезло-читаешь отчеты москвичей про всяких рыжих, как они подгадывают к окошку с нормальным консулом попасть и радуешься.
Дядька действительно доброжелательный - все время улыбался весь негатив и мандраж вмиг улетучились

Я бы не сказал что классно, я в Августе ходил первый раз, так тот даже мне шанса не дал обьяснить, поговорить, этот же с пониманием, все узнал, переспросил, а тот два вопроса Цель визита: Туризм. В каких странная были?....., все Мы вам не можем дать визу, Хоббит вообщем)))
Извените за резкость
JockeR.V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maliya » 03 окт 2011, 14:29

Zaychona писал(а) 03 окт 2011, 01:55:

Я тоже за дядьку!!! Мне дал визу на прошлой неделе после K-1. Это дико круто. Едем в NY! УУУУУУХУУУУУУ!!!!
Maliya
новичок

Сообщение Tyoma Filippov » 09 окт 2011, 15:51

Добрый день,

О себе: 24 года, аспирант(только поступил), работа с хорошой зп (менеджмент IT), имущества записанного на меня нет + абсолютно чистый паспорт(не довелось ездить дальше Абхазии ))).

Начал заполнять DS-160 и запнулся на выборе типа визы - возможно выбрать B1, B2 и B1/B2. Цель поездки - переговоры с американской IT компанией(думаю наладить с ними бизнесс в России - соответственно мой работодатель не в курсе) и небольшое путешествие. Из документов от иностранной компании - приглашение и визитка их представителя.
Так-же есть приглашение от подруги, у которой собираюсь остановться на период пребывания там.

Итого: нужен совет - подавать документы на деловую / туристическую или смешанную визу?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Tyoma Filippov 27 окт 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Tyoma Filippov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Ozy » 15 окт 2011, 23:00

Нам тоже новый консул одобрил визы! Мне и моей двоюродной сестре. Причем у меня было две поездки в США по "W&T" и этой весной был отказ в визе при попытке поехать в третий раз по этой же программе. Собеседование проходило 11.10.11, а паспорт с визой прислали 13.10 сестре и 14.10 мне. Новый консул и вправду очень доброжелательный, насколько я поняла, корзинка "отказано" была пуста, а корзинка "одобрено" соответственно наоборот (мы собеседовались одни из последних). И пока мы сидели в зале ожидания, прособеседовалось человек 15, из них почти каждый шел оплачивать за второй год... Ура!! )) Едем в конце ноября в Нью-Йорк!
Ozy
новичок

Сообщение Zaychona » 17 окт 2011, 08:48

а вы не думаете, что дело не в консуле, а в нестабильной экономической ситуации США? гос.долг и все такое..
что-то слабо верится, что дело просто в добром дядьке-они ж все про процедурам работают-ни шага в сторону. мне кажется, рассчитывают на туристические вливания в экономику страны
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 17 окт 2011, 10:17

Zaychona писал(а) 17 окт 2011, 08:48:а вы не думаете, что дело не в консуле, а в нестабильной экономической ситуации США?
гос.долг и все такое..что-то слабо верится, что дело просто в добром дядьке-они ж все про процедурам работают-ни шага в сторону. мне кажется, рассчитывают на туристические вливания в экономику страны

Туристические вливания туристов в экономику США настолько микроскопические, что ими можно пренебречь. Это не Мальдивы и даже не Мексика.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tyoma Filippov » 27 окт 2011, 05:24

О себе: 24 года, аспирант(только поступил), работа с хорошой зп (менеджмент IT), имущества записанного на меня нет + абсолютно чистый паспорт.

Полтора часа назад получил визу! Консул действительно хороший - после всего прочитанного в сети - был приятно удивлён. Документы в итоге подал на B1/B2.

Пошагово (гайд будет особенно полезен для летящих с Сахалина):
1) Полёт авиакомпанией САТ - вылет в 13.10 в среду, возвращение рейсом в 20.10. Билет получается чуть дороже чем ВладАвиа, но экономите на гостинице.
2) Гостинице Жемчужина (гуглится, бронирование номеров он-лайн) - место в двухместном номере - 1250р. На ночь - вполне приемлемо, дешевле(900р) есть в гостинице Моряк - но условия там ужасные. На сайте есть карта "Как добраться от ж/д вокзала" до гостиницы.
3) По прилёту во Владик - справа от аэропорта Автовокзал, там-же останавливается 107 автобус (ходит раз в час, если летите без багажа - как-раз успеваете на отправление в 15.50). Очередь в кассе не стойте - билеты будут продавать прям в автобусе - стоимость билета 70 рублей. Едите до конечной - Ж/Д вокзал. Таам-же можете посмотреть расписание обратных автобусов.
4) По карте доходите до гостиницы. На на ресепшене оформляетесь и просите заказать такси на 8.30 ( 250р) (соответственно если собеседование назначано на 9.00, если нет - раньше приезжать бессмыслено).
5) Отдыхаете, морально настраиваетесь на собеседование.
6) Завтракаете в гостинице (включён в стоимость).
7) На входе стоит охранник - он сначала проверяет по списку присутствует человек или нет, после приглашает. Будте готовы к тому, что у консульства придётся ждать около 20-30 минут.
8) Заранее отключите телефон, вытащите все карты/бумажки/фотографии из паспорта, убирите в сумку все электронные средства.
9) Пройдя внутрь - стандартные меры контроля - металодетектор и т.д. Сумку/ранец можно сдать на хранение, ценные(не электронные) вещи забрать с собой. Гражданский паспорт оставляете на проходной.
10) Поднимаетесь на второй этаж, ожидаете приглашения на снятие отпечатков пальцев. В это-же окно отдаёте документы (загранпаспорт, квитанцию об оплате сбора, и документы подтверждающие ваши намеренья). Фотографии в бумажном виде НЕ нужны (им хватает скана, загруженного на сайт).
11) Далее ожидаете приглашения на собеседование.

Что касается последнего - у всех оно индивидуально. Из докумнтов я подал:
а) Справку об обучении в аспирантуре
б) Письмо с работы (IT менеджмент, зп в письме > 70.000)
в) Приглашение на переговоры с компанией в США (с прикреплённой визиткой)
г) Приглашение от знакомой, у которой намереваюсь остановиться

На собеседовании: консул внимательно изучил все документы, я в это время с безразличием и полным спокойствием читал надписи на плакатах. Не знаю сыграло это роль или нет, но пару раз я заметил, как консул поднимал глаза наблюдая чем я занят.

Далее:
- Цель вашего визита?
-- Участие в бизнесс-переговорах
- Летите в коммандировку
-- Да, и совмещаю с отпуском
- У вас есть родственники в США?
-- Нет
- Хорошо. Вы ранее были в других странах, да?
-- Нет, лечу заграницу первый раз
- Почему решили полететь в Америку?
-- Так сложились обстоятельсва, эта компания хочет провести встречу.
- Кем вам приходится {имя девушки}?
-- Знакомая
- Знакомы по работе? Долго знаете друг друга?
-- Да. Около двух лет
- Она официально работает в Америке?
-- Да.
- Вы хотите работать в Америке? (интонация непонятная)
-- Нет, а зачем? Тем более не люблю большие города...
- Вы понимаете, что по этой визе не сможете там работать?
-- Да, конечно
- Желаете получить визу на 2 года?
-- Да
- (выписывает квиток) Оплатите в кассе, принесите квитанцию мне и можете быть свободны.
-- Хорошо, спасибо.

В общем - всё прошло довольно доброжелательнои спокойно.
Надеюсь этот гайд будет полезен.

Удачи вам!

p.s. Оплачивайте консульский сбор заранее! Если меняется курс доллара (с момента распечатки квитанции до момента проведения платежа при назначении собеседования) - скорее всего придётся обращаться в службу поддержки.
Tyoma Filippov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение eugenie_l » 31 окт 2011, 17:27

подскажите, за какой срок открывается запись на собеседование во владивостокском полольстве?...
смущает то, что на сайте предлагают 7,8 и 9 ноября, других дат нет.. они откроются с течением времени?
вопрос критичный, тк надо покупать билеты из москвы
eugenie_l
новичок

Страны: 21

Сообщение sertina » 06 ноя 2011, 04:36

Вопрос по доставке паспорта после собеседования: когда я заполняю профиль на сайте для назначения собеседования спрашивается адрес доставки. Я так понимаю это адрес куда доставят мой паспорт с визой после собеседования... Могу ли я указать там адрес агентства пони экспресс во владике, т.к еще не знаю где там во Вадике остановлюсь... Подскажите как вы поступали в этой ситуации . Спасибо!
sertina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luidgi » 06 ноя 2011, 07:08

sertina писал(а) 06 ноя 2011, 04:36:Вопрос по доставке паспорта после собеседования: когда я заполняю профиль на сайте для назначения собеседования спрашивается адрес доставки. Я так понимаю это адрес куда доставят мой паспорт с визой после собеседования... Могу ли я указать там адрес агентства пони экспресс во владике, т.к еще не знаю где там во Вадике остановлюсь... Подскажите как вы поступали в этой ситуации . Спасибо!

Ну так закажите доставку на ваш домашний адрес не-во-Владике, зачем забирать его именно во Владике?
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение sertina » 06 ноя 2011, 17:06

Потому что не хочу чтобы мой паспорт улетел домой в Якутию , тк планирую после получения визы сразу брать билет и лететь в штаты. В общем я указала адрес агентства пони экспресс , думаю так пойдет...
sertina
новичок

Сообщение Ginger Jusy » 24 ноя 2011, 02:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как поступить, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Вчера приехала на собеседование на получение туристической визы. Почитала на форуме, что обычно люди на улице ждут, приезжаю, мест для парковки куча, людей нет)) Оказалось, что консульство закрыто в связи с объявленным штормовым предупреждением, и всех распустили по домам. Сегодня день благодарения, и снова на лопате)) Как мне изменить дату собеседования? На сайте этого сделать не получается, загружая сохраненную версию анкеты, страница подтверждения выходит со старой датой - 23.11.2011. Нужно заново заполнить анкету? Или этот вопрос лучше решить по телефону, когда консульство будет работать? Заранее благодарю за полезные советы )
Ginger Jusy
новичок

Сообщение Ginger Jusy » 07 дек 2011, 02:57

продолжение истории )) Я написала по электронке письмо, мне ответили очень быстро, сказали, что перенесли дату собеседования, и ждут меня с тем же пакетом документов, который я готовила первоначально.
Вчера дали визу на 2 года. Не замужем, 30 лет, детей нет, паспорт абсолютно чистый, т.к. новый, а старый консул даже не смотрел, просто спросил, где бывала до этого, и то, как мне показалось, даже не слушал мои перечисления нескольких стран юго-восточной Азии. Смотрел справку из банка, смотрел справку с работы с указанием должности (руководитель отдела), оклада (указала 60 тыр) и стажа (более 5 лет), смотрел визитку. С собой были доки на машину, но они не пригодились. Много вопросов задавал о подруге, с которой мы собираемся ехать, я ее указала в анкете. Она живет в Мск и у нее уже есть виза, спрашивал, бывала ли она до этого в США, когда получила визу, откуда мы знакомы, учились ли вместе и т.д. Еще задал стандартный вопрос о цели поездки. В общем, все. Заняло все это от силы 10 минут. Консул действительно добродушный и приветливый )
Ginger Jusy
новичок

Сообщение Ki_vi » 11 янв 2012, 08:15

Привет!
Подскажите,есть ли у меня шанс визу получить?
Иммиграционная история такова.Ездила в США 2 раза по программе "Work and Travel", в 3 раз получила отказ,мотивировали отказ недостаточной привязанностью к родине, и, как раз на тот момент я заканчивала 5-й курс.
Но беда вот в чем,чем доказать привязанность? Т.к. я не замужем,детей нет, 22 года, работаю,только вот белая з\п - прожиточный минимум, был утерян загранпаспорт в США,недвижимости ноль..
Сейчас хочу подать на туристическую или гостевую. Как кстати лучше?есть возможность сделать приглашение с гарантией от американки. или все таки туризм?
И шанс получить визу все таки есть или даже подавать не стоит?
Ki_vi
новичок

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 09:58

Ki_vi писал(а) 11 янв 2012, 08:15:Но беда вот в чем,чем доказать привязанность? Т.к. я не замужем,детей нет, 22 года, работаю,только вот белая з\п - прожиточный минимум, был утерян загранпаспорт в США,недвижимости ноль..

Поездками за границу, нормальной з/п (необязательно белой). Недвижимость обычно роли не играет. Приглашений не нужно, лучше туризм. Шанс всегда есть, вопрос какой...
XMember

Сообщение irischa » 22 янв 2012, 13:02

Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
У нас с мужем маршрут Канада-США. Въезд в США через Канаду. Канадскую визу еще не получали, начали с американской, т.к. она быстрее делается, ну и, если уж будет - поездка состоится хотя бы в США:) Вопрос такой: как лучше указать маршрут поездки, город въезда, № рейса и место пребывания - с учетом канадского маршрута или только маршрута по америке. Т.е., если мы въезжаем через Канаду, то это будет Буффало, автобус и адрес отеля в Буффало. Если про Канаду молчать, то, НЙ, ну и все остальное про него же. Волнует возможная потом нестыковка инфо в анкете и при фактическом въезде (все зависит, от того, дадут канадскую визу или нет!). Естественно, несколько поменяются и даты. Подскажите, бывалые, как лучше поступить?
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 13:27

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:02:Вопрос такой: как лучше указать маршрут поездки, город въезда, № рейса и место пребывания - с учетом канадского маршрута или только маршрута по америке.

- Do you have specific travel plans?
- No
Что ж всех эти подробности необязательные заботят?
XMember

Сообщение irischa » 22 янв 2012, 13:34

XMember писал(а) 22 янв 2012, 13:27:
irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:02:Вопрос такой: как лучше указать маршрут поездки, город въезда, № рейса и место пребывания - с учетом канадского маршрута или только маршрута по америке.

- Do you have specific travel plans?
- No
Что ж всех эти подробности необязательные заботят?

А маршрут какой-нибудь на собеседование нести или сказать, что определимся потом?
irischa
участник

Сообщение Navigator » 22 янв 2012, 13:43

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:34:А маршрут какой-нибудь на собеседование нести или сказать, что определимся потом?

лучше принести,
про "определиться потом" - не говорите, вы должны точно понимать что хотите смотреть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение irischa » 22 янв 2012, 13:45

[Что ж всех эти подробности необязательные заботят? [/quote]
Начиталсь про нюансы заполнения анкет, отказов и т.д. В большинстве пишут. что надо указывать. что есть определенные планы. Просто хочется, чтоб визу дали с максимальной вероятностью - не люблю менять планы! Поэтому подробности и заботят:)
irischa
участник

Сообщение irischa » 22 янв 2012, 13:49

Navigator писал(а) 22 янв 2012, 13:43:
irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:34:А маршрут какой-нибудь на собеседование нести или сказать, что определимся потом?

лучше принести,
про "определиться потом" - не говорите, вы должны точно понимать что хотите смотреть

Опять же на собеседовании маршрут и говорить только про США? Если бы я была консулом, я бы непременно спросила. почему планируете въезжать через Канаду, а канадскую визу хотите получать во вторую очередь. Вот и получите сначала канадскую, а потом к нам приходите.
irischa
участник

Сообщение Navigator » 22 янв 2012, 14:05

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:49:Опять же на собеседовании маршрут и говорить только про США?

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:02: Вопрос такой: как лучше указать маршрут поездки, город въезда, № рейса и место пребывания - с учетом канадского маршрута или только маршрута по америке.

я бы писал именно так, вместе с Канадой и подробностями (собственно у меня такой листик и был во время собеседования, и консул внимательно его рассматривал)

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:49:почему планируете въезжать через Канаду, а канадскую визу хотите получать во вторую очередь. Вот и получите сначала канадскую, а потом к нам приходит

не, так он вряд ли спросит, т.к. порядок получения виз его вообще не волнует
Navigator
Старожил

Сообщение Feyk@ » 26 янв 2012, 06:14

вчера получила тур.визу на 2 года! счастью нет предела) дядечка там действительно замечательный, передо мной было человек 10 отказал лишь двоим.
итак, собеседование было на 10, пришла на 15 мин раньше, простояла 20 мин. при себе были: справка с работы с указанием срока работы, должности и з/п ; справка с банка; док-ты на недвижимость; старый паспорт. Люди там в принципе все доброжелательные) конфеты у меня были с собой - забрали, йогурты(я с поезда) не стали. потом вернули) воду тоже не забирали, попросили сделать глоток. больше чем полтора часа я просидела в очереди на собеседование. народу было очень много, весь зал заполнен. передо мной была женщина около 50-60, у нее вся родня там, и она тоже собралась! собеседовалась минут 20 точно, думала не даст он ей визу, но дал! человек 5 кроме нее были по приглашению - дал. 2 девушки по работе - аналогично. просто двери были открыты и слышно было почти все о чем разговаривают)
наш с ним диалог:

-здравствуйте (к)
-здравствуйте
- показывает справку с работы и спрашивает чем занимается моя фирма
- тем-то тем-то
- вы там только год?
- да, там год, до этого работала в другой компании
- в каких странах вы были?
-европа, канада, азия (подпихиваю старый загран с визами)
- (начинает светиться после европы, а особенно канады, паспорт не берет!) где вы были в европе? вы были в канаде??
-в европе была в испании дважды. да, я была в канаде)
-вы собираетесь оставаться в сша, жить там и работать?
-нет ну что вы?!!! у меня здесь мама одна, я не собираюсь ее оставлять одну(говорю что они с отцом в разводе и я не собираюсь поступать как он)
-*впечатлительно-сочувствующе кивает головой* вы хотите на 2 года?
-да, давайте

все! длилось это все от силы минуту. он прям чудесный) такой весь понимающий и интересующийся) тетка та самая у которой вся родня в штатах после оплаты двухгодичной визы зашла к нему и еще минут 5 они просто общались о ее семье)
на самом деле все оказалось совсем не так как здесь пишут, по крайней мере о москве! там все гораздо печальнее как я поняла. по сути дела он смотрел только мою справку с работы. больше боялась, честно. были, конечно, плохие мысли - кто мне, девушке 22 лет, едущей одной в штаты даст визу. но это даже не вызвало у него каких-либо вопросов) те полтора часа что я просидела в очереди истряслась вся - ожидание утомляет... так что через месяц буду в нью-йорке)
Feyk@
новичок

Сообщение irischa » 26 янв 2012, 23:52

Navigator писал(а) 22 янв 2012, 14:05:
irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:49:Опять же на собеседовании маршрут и говорить только про США?

irischa писал(а) 22 янв 2012, 13:02: Вопрос такой: как лучше указать маршрут поездки, город въезда, № рейса и место пребывания - с учетом канадского маршрута или только маршрута по америке.

я бы писал именно так, вместе с Канадой и подробностями (собственно у меня такой листик и был во время собеседования, и консул внимательно его рассматривал)

Насколько подробно нужно расписывать маршрут: дата, город прибытия, транспорт прибытия, места посещения? Подробный маршрут мы хотели планировать уже после получения визы. Поездка только в июне. Да и поменяться он может в зависимости от наличия канадской визы. Кстати, можно ди взять напрокат машину в Канаде для поездки в дальнейшем по штатам, но оставить ее потом в штатах и наоборот? Если ваш маршрут тоже был по Канаде и штатам, можете поделиться?:)
irischa
участник

Сообщение Navigator » 27 янв 2012, 00:52

irischa писал(а) 26 янв 2012, 23:52:Насколько подробно нужно расписывать маршрут: дата, город прибытия, транспорт прибытия, места посещения? Подробный маршрут мы хотели планировать уже после получения визы.

я писал примерно так: дата, город прибытия, транспорт прибытия, гостиница такая-то
вы маршрут набросайте хоть какой, это только для посольства надо будет, потом поедете как захотите

irischa писал(а) 26 янв 2012, 23:52:Кстати, можно ди взять напрокат машину в Канаде для поездки в дальнейшем по штатам, но оставить ее потом в штатах и наоборот? Если ваш маршрут тоже был по Канаде и штатам, можете поделиться?

нет смысла, дорого будет, т.к. за возврат платить придется все равно, вам проще перелететь
нет, в Канаде не был, у меня в общем то есть карта в профиле, с перечисленными странами где был
Navigator
Старожил

Сообщение Weinstein » 27 янв 2012, 17:05

Добрый день.
У меня сложилась такая ситуация:
Я хочу выехать в США на языковые курсы, которые начинаются 4 июня.

10 февраля мне исполняется 20 лет, в связи с чем будет производится замена
гражданского паспорта в течение 2 месяцев, т.к. я не местная.
Загран.паспорт действителен до 2014 года.

После получения в середине апреля моего гражданского паспорта, при подаче
заявления на получение визы, еще около 2 месяцев пройдет до возможного
собеседования в посольстве. Т.е. есть возможность того, что мое
собеседование будет назначено позже "срока".

Что мне делать в такой ситуации? Могу ли я подать заявление на визу с
временным гражданским паспортом, который будет мне выдан на время замены
гражданского паспорта?
Weinstein
новичок

Сообщение nat567 » 01 фев 2012, 10:57

Добрый день, мне нужен совет по поводу получения визы. Я студентка 6 курс, сейчас пишу диплом. И так как мне не надо каждый на учебе появляться хочу съездить в небольшой отпуск в США, примерно на 2 недели (может чуть меньше) в марте, апреле до защиты диплома. Еду одна. Так как я студентка и нигде не работаю, какие мне нужно предоставить документы в консульство, кроме справки из университета? Нужна ли мне справка о доходах родителей, так как не я оплачиваю поездку.
nat567
новичок

Сообщение Navigator » 01 фев 2012, 11:46

nat567
кто оплачивает поездку?
и желательно найти кого-то с кем вы пойдете за визой
Navigator
Старожил

Сообщение nat567 » 01 фев 2012, 11:54

Navigator писал(а) 01 фев 2012, 11:46:nat567
кто оплачивает поездку?
и желательно найти кого-то с кем вы пойдете за визой

Поездку оплачивают родители, тоесть нужно взять кого-то из них на собеседование?
nat567
новичок

Сообщение Navigator » 01 фев 2012, 11:59

nat567
нет, родителей брать не надо, напишите в анкете что родители спонсоры
на одиноких путешествующих девушек смотря в консульстве косо, поэтому лучше идти со своим МЧ или с подругой например
либо, рассказывать что за хорошую учебу, родители "подарили" вам поездку в США, если еще и история поездок у вас есть то все ОК, если нет, убедить консула что едете как турист а не к жениху вСША будет сложнее
Navigator
Старожил

Сообщение nat567 » 01 фев 2012, 12:05

До этого я была только в Японии. А вот найти компаньона будет уже сложнее. Спасибо за совет.
nat567
новичок

Сообщение Navigator » 01 фев 2012, 12:08

nat567
нарисуйте красивый маршрут по США, типа нац парки, Юниверсал студио и т.п., т.е. на собеседовании вы должны четко понимать, что будете смотреть и где будете жить
Navigator
Старожил

Сообщение nat567 » 01 фев 2012, 12:18

Достаточно будет словесного описания маршрута или нужно составить план- график, что я буду делать каждый день?) У меня такой был доя поездки в Японию)
nat567
новичок

Сообщение Navigator » 01 фев 2012, 12:22

nat567 писал(а) 01 фев 2012, 12:18:Достаточно будет словесного описания маршрута или нужно составить план- график, что я буду делать каждый день?) У меня такой был доя поездки в Японию)

лучше распишите подробней (без достопримечательностей) это будет говорить о том, что вы серьезно готовились к поездке, выбрали где жить, чем передвигаться и т.п.
может еще в суньку скататься, типа и в Китае была, самостоятельная
Navigator
Старожил

Сообщение vilita » 05 фев 2012, 09:09

Прошу совета! У меня в старом паспорте три поездки в Китай - 2007, 2008, 2009 гг. по 15 дней, больше никаких загранпоездок нет. Стоит ли показывать его, или это будет в минус? Новый паспорт только что получен. Хочу посетить США, остановлюсь у двоюродной сестры в Калифорнии, это обозначила в анкете. План путешествий будет. Могут ли мне отказать? Я работаю, средства есть. Читала, что приглашение не надо, хотя могу его получить от сестры.
vilita
новичок

Сообщение XMember » 05 фев 2012, 13:40

vilita писал(а) 05 фев 2012, 09:09:Прошу совета! У меня в старом паспорте три поездки в Китай - 2007, 2008, 2009 гг. по 15 дней, больше никаких загранпоездок нет. Стоит ли показывать его, или это будет в минус?

показывать стóит, точно не минус
vilita писал(а) 05 фев 2012, 09:09:Хочу посетить США, остановлюсь у двоюродной сестры в Калифорнии, это обозначила в анкете.

а это минус
vilita писал(а) 05 фев 2012, 09:09:Могут ли мне отказать?

конечно могут
XMember

Сообщение Navigator » 05 фев 2012, 14:18

vilita писал(а) 05 фев 2012, 09:09: Хочу посетить США, остановлюсь у двоюродной сестры в Калифорнии, это обозначила в анкете. План путешествий будет. Могут ли мне отказать?

пишите как есть, если конечно сестра там давно и легально находится
в 58 вряд ли откажут
vilita писал(а) 05 фев 2012, 09:09:Читала, что приглашение не надо, хотя могу его получить от сестры.

не надо
Navigator
Старожил

Сообщение nat567 » 08 фев 2012, 15:48

А что такое отметка в визе Clearance Received (Разрешение получено)? это что значит? я так интересуюсь просто)
nat567
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 15:55

nat567 писал(а) 08 фев 2012, 15:48:А что такое отметка в визе Clearance Received (Разрешение получено)? это что значит?

Значит, была админпроверка перед одобрением этой визы.
Срок административной проверки для визы США?
XMember

Сообщение vilita » 09 фев 2012, 14:04

У меня на подтверждении подачи заявления написано Фамилия, Имя, а на подтверждении приглашения на собеседование - Имя, Фамилия. Это важно? Просто я не поняла вопрос: первое имя, последнее имя. Или не стоит заморачиваться?
vilita
новичок

Сообщение iak67 » 09 фев 2012, 16:45

Не стОит, разберутся.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение nat567 » 07 мар 2012, 05:15

Ура! Мне дали визу на год! Еду отдыхать в мае!
Но у меня вопрос, сколько ждать мой паспорт? Консул сказал что документы прийдут пониэкспресс через пару дней. Но в когда я заполняла анкету, там были варианты на выбор : 1. доставка на дом 2. забирать какого-то адреса самостоятельно.
Я выбрала второй, потому что я думала, что забирать паспорта надо самим из консульства( Я теперь не понимаю что будет. Как сказал консул: прийдет по почте? или прийдется идти в то место которое я отметила в анкете? Расскажите как обратно получали свои паспорта?
nat567
новичок

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 08:57

nat567 писал(а) 07 мар 2012, 05:15:Я выбрала второй, потому что я думала, что забирать паспорта надо самим из консульства( Я теперь не понимаю что будет. Как сказал консул: прийдет по почте? или прийдется идти в то место которое я отметила в анкете? Расскажите как обратно получали свои паспорта?

Придёт туда, куда указали при записи. Т.е. в офис Пони.
XMember

Сообщение vilita » 07 мар 2012, 14:51

Дали визу на 2 года! Приглашения не было, но я распечатала письмо из личной переписки, где сестра писала, куда она меня повезет-поведет, что покажет, перечислила города. Когда дама в окошке принимала документы, кроме обязательных, спросила справку с работы и приглашение (?!) Говорю - у меня нет приглашения, только вот письмо... Хорошо, давайте письмо - что-то, где обозначена цель поездки. Вот это письмо консул и прочитал, спросил только - это ваша дочь? Нет, говорю - двоюродная сестра. На этом собеседование закончилось, предложил на 2 года. Паспорт с визой доставили домой через неделю (живу в Якутии).
vilita
новичок

Сообщение nakhodkarus » 11 мар 2012, 18:17

vilita писал(а) 07 мар 2012, 14:51:Дали визу на 2 года! Приглашения не было, но я распечатала письмо из личной переписки, где сестра писала, куда она меня повезет-поведет, что покажет, перечислила города. Когда дама в окошке принимала документы, кроме обязательных, спросила справку с работы и приглашение (?!) Говорю - у меня нет приглашения, только вот письмо... Хорошо, давайте письмо - что-то, где обозначена цель поездки. Вот это письмо консул и прочитал, спросил только - это ваша дочь? Нет, говорю - двоюродная сестра. На этом собеседование закончилось, предложил на 2 года. Паспорт с визой доставили домой через неделю (живу в Якутии).

Посольство США в Москве заявило о введении упрощенного порядка оформления виз. С 9 марта граждане, уже получавшие ранее в американском посольстве туристическую, деловую или транзитную визу, освобождаются от прохождения обязательного собеседования в консульстве. Послабление они получат, в случае если с момента истечения предыдущей визы прошло не более четырех лет. Действует ли это нововведение в консульстве во Владивостоке или исключительно в Москве?
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 18:28

udgin_n писал(а) 11 мар 2012, 18:17:Действует ли это нововведение в консульстве во Владивостоке или исключительно в Москве?

касается всех консульств и всех граждан
Navigator
Старожил

Сообщение Наталь1805 » 24 мар 2012, 04:24

Люди!!! Кто в курсе? Что с посольством во Владивостоке??? Не принимают для записи на собеседование... На долго это затянится??
Наталь1805
новичок

Сообщение Polino4ka » 10 апр 2012, 15:54

добрый день! нужна туристическая виза в америку. хочу поехать на 2 недели. в паспорте много шенгенскиких виз, виза в англию, была в америке 2 раза в 2010 и в 2011 летом по програме Work and Travel. мне 22 года. не замужем (но в октябре собираемся пожениться с моим молодым человеком-аргумент к получению визы??). университет закончила в том году. работаю в Хабаровске. есть израильское гражданство (но в стране я прожила только 6 месяцев, потом вернулась в Россию (совсем недавно ) ). проблема в том,что последние месяцы находилась в Израиле (по работе и по личным вопросам). есть ли шанс получить туристическую визу?увеличит ли мои шансы, если я скажу что еду с подругой с работы, которая уже получила свою визу несколько месяцев назад?
Polino4ka
новичок

Сообщение irischa » 12 апр 2012, 12:20

Внесу и я свой посильный вклад.
Мы с мужем сегодня получили туристическую визу на 2 года, вернее, положительное решение на собеседовании. Паспорта еще не получили. Из документов подавали:
1. Паспорта
2. Справки с места работы с ЗП 40 и 60 тыс. руб.
3. Копию свидетельства о регистрации фирмы.
4. Выписки из банка с остатком на общую сумму 500 тыс. руб.

С собой также брали и пригодилось:
5. Свидетельство о рождении моего сына от первого брака.
6. Справка с места учебы сына.
7. Сувенирная продукция о компании - календари.
8. Маршрут поездки.

С собой были документы (не пригодились):
9. Свидетельства о собственности на недвижимость.
10. Свидетельство о собственности на авто.
11. Старый загран с шенгеном.

Консул внимательно пролистал все страницы паспортов - моего и моего мужа. У мужа всего один шенген - швейцарский.
- Какие страны посетили в Европе?
- Швейцария, Германия, франция, ездили по приглашению друзей.
Удовлетворенно кивнул.
Мой паспорт его порадовал сильнее, особенно штампик о посещении Мачу Пичу в Перу. Очень оживился.
Потом меня попросили выйти и беседовали наедине с мужем. Спрашивали, почему так рано женился (американцы до 30 видимо редко женятся:)), сколько гостей было на свадьбе, как мы познакомились.
Потом пригласили меня, и несколько вопросов задали в присутствии обоих.
Кем работаю я. Кем работает муж. Что входит в его должностные обязанности. Как мы познакомились.
Потом попросили выйти мужа и допрашивали меня.
- Сколько гостей было на свадьбе?
- Сколько вы зарабатываете?
- Чем занимаетесь в своей организации?
-Продвижением, развитием продаж- и сую в окошко календари. Календари посмотрели и вернули (хотела подарить, т.к. очень красивые, сказали, что нельзя).
Опять, как мы познакомились. Этот вопрос задавали раза 4!
Напоследок, когда мужу разрешили вернуться в комнату, спросили о планах поездки. Я рассказала, что планируем посетить национальные парки, перечислила какие, сунула листок с маршрутом. Посмотрел вскользь. Сказала, что планируем поездку с той же фирмой, с которой я в Перу ездила, сунула в окошко рекламный проспект. Даже не посмотрел, но кивнул.
-Сколько дней планируете?
- 3 недели
-Хотите визу на 2 года?

Мурыжили нас таким образом долго - минут 30 (все предыдущие выходили минут через 5-10). Консул по-русски не говорит - через переводчика. Очень его видимо задела наша разница в возрасте (я старше своего мужа), и относительно недавний брак. И все вопросы крутились вокруг этого. Видимо, проверял: фиктивный брак или нет.

Мое личное впечатление от всей этой процедуры.
Абсолютно недружелюбное отношение сотрудницы, принимающей документы (возможно, тетенька просто сегодня не с той ноги встала) - такое совдеповски-хамское. Не понравилось...
Процедура собеседования - чисто психологическая, т.к. в документы практически не смотрели, кроме паспортов.
Им важно убедиться, что все, что указано в анкете, правда. Не удивлюсь, если они еще и в камеры наблюдали за нашим поведением. Но поскольку нам скрывать было нечего, то и наше поведение, по-всей видимости, их устроило:) Думаю, что так и было. Потому что в конце, перед главным вопросом, зашел охранник и о чем-то им говорил, глядя на нас. После чего последовало заветное: Хотите визу на 2 года?
Мы не сильно переживали, если вдруг откажут, но было бы очень неприятно, т.к. отпуск спланирован, да и деньги на ветер выкидывать...
Наша история, как и большинство других, описанных на форуме, подтверждают: если вам нечего скрывать и ведете себя уверенно, а также если ваша анкета соответствует требованиям консульства, визу вам дадут.

И еще: документы нужны все, которые, как вы думаете. могут подтвердить ваши слова. Только не нужно их все сдавать в пакете к консулу. Доставать только по мере потребности подтверждения ваших слов, т.к. сам консул подтверждения не требует, он ждет этого от вас. Ситуации у всех разные, поэтому и дополнительные документы могут быть разные. Слишком большие суммы на счету тоже настораживают. Когда меня второй раз спросили о моем доходе, я интуитивно поняла, что они сомневаются в сумме на счету, и объяснила, что нам родители подарили деньги на свадьбу, и что в поездку мы хотели поехать давно, поэтому откладывали, и т.д.
Если консул один и тот же вопрос задает несколько раз, значит он не полностью удовлетворен ответом, значит нужен более полный ответ либо более убедительный...
irischa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль