Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Villi » 06 мар 2007, 09:02

Всем спасибо.
Сам я думаю, что мои шансы 50/50...
А если я еще и справку с работы найду липовую? А они вообще смотрят на сумму зарплаты или должность? Это сильно поможет?
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение cremedecreme » 06 мар 2007, 09:40

Справка важна. Главное - должность и место работы. Уровень зарплаты менее важен.

Проблема в том, что за границей не были. Паспорт чистый.

Единственный надежный и осуществимый вариант - зарегистрироваться в качестве участника серьезного мероприятия - например, Forbes CEO Forum в Нью-Йорке, и потребовать от организаторов соответствующее письмо на красивом бланке.

Кстати, гендерное преимущество на вашей стороне. К мужчинам они более либеральны, чем к женщинам. Поскольку спрос меньше. Образование - тоже плюс. Человек с высшим образованием вряд ли пойдет тарелки мыть, а на приличную работу нелегально устроится очень сложно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Villi » 06 мар 2007, 09:50

cremedecreme
Спасибо. Про образование я как-то и забыл. Я на последнем курсе института. Может мне им копии диплома послать...
А вот насчет того чтобы зарегиться на каком то мероприятии, они ведь не дураки могут всё понять.

А из посольства могут позвонить на работу и спросить работаю ли я там на самом деле?
Villi
участник

Сообщение zerokol » 06 мар 2007, 11:16

еще очень важно, что бы общая картина была грамоничной. будет скажем довольно подозрительно, если молодой человек допустим 19 лет, работающий в фирме изготавливающей скажем окна, летит на форум forbes. даже если вы летите в качестве помощника директора, вы должны английский знать, иначе зачем директору нужен такой помощник в америке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза первый раз в США

Сообщение Albaru » 09 мар 2007, 14:55

Villi писал(а):Всем привет. Подскажите если кто в курсе...
Мне 22, за границей никогда не был. Хочу съездить в сша как турист, соответственно нужна туристическая виза. Я ни где официально не работаю (свой бизнес), учусь на заочном, детей нет, не женат, но у меня имеется авто, квартира, бабки на счете в банке...

Вопрос: дадут ли мне визу? Стоит ли затевать всю эту байду с бумагами? Я слышал, что тем кому в визе отказывают ставят в паспорт какой-то штампик - потом даже в европу не пустят.
Вобщем кто что думает?

Съездите для начала в Европу. Какой-нибудь комбинированный тур Франция-Англия. Сразу две приличные визы
Чем вас так смущает собственный бизнес? Зачем вам липовые справки?! Приносите свои регистрационные документы, декларации...
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Nieta » 09 мар 2007, 17:21

Пару раз с коллегами были случаи, что после получения штампа с отказом в паспорт, тут же по второму разу подавали документы и получали визы. Набор документов не изменялся. Оба были молодые люди, не москвичи, но проживающие здесь, и без имущества...

Логика посольства мне вообще не ясна. Первая в жизни поездка заграницу была в США, мне 20 лет, никакого имущества, выезжала переводчиком при боссе.. Визу дали под честное слово, что я там не останусь Босса с кучей штампов, завернули!

Гуд лак
Щас мы как жахнем!
Nieta
Старожил

Сообщение Villi » 11 мар 2007, 16:25

Я щас хочу посмотреть как одна моя знакомая собеседование пройдет. Она по студенческой едет на 4 месяца по обмену, в конце марта собеседование. Кстати по студенческой визе работать можно?
Villi
участник

Сообщение baNkir » 11 мар 2007, 17:18

Nieta писал(а):Логика посольства мне вообще не ясна.

Тут скорее разный подход у разных сотрудников консульства.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение SergioR » 12 мар 2007, 01:44

Nieta писал(а):Пару раз с коллегами были случаи, что после получения штампа с отказом в паспорт, тут же по второму разу подавали документы и получали визы. Набор документов не изменялся. Оба были молодые люди, не москвичи, но проживающие здесь, и без имущества...

Логика посольства мне вообще не ясна. Первая в жизни поездка заграницу была в США, мне 20 лет, никакого имущества, выезжала переводчиком при боссе.. Визу дали под честное слово, что я там не останусь Босса с кучей штампов, завернули!

Гуд лак

Да, в посольстве США непредсказуемо. Ранее эта тема уже много раз обсуждалась
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18412
Повторюсь - просто надо достойно себя держать, прийти желательно не в лохмотьях - и все будет хорошо. Если есть шенгены и другие визы, если видно что человек часто путешествует, все нормально с банковским счетом, если заявляете туризм - визу скорее всего дадут. Единственный серьезный минус - это отсутствие детей. Нас с супругой спросили на этот счет - типа детей дома оставляете? Хотя вопрос мне показался все же формальностью...
Кстати, одной нашей знакомой в визе США отказывали 2 или 3 раза подряд с интервалом в 1 год. Но потом все равно дали. Недавно продлили еще на один год.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Виза в США - теперь семье

Сообщение Yauza » 15 апр 2007, 18:49

Получил в феврале годовую мультивизу, в марте в прямом смысле ее откатал, проехав от Восточного побережья до Чикаго и обратно на машине . Жена, что называется, "загорелась", хочет с собой старшую дочь (9) взять и всей (почти) семьей в августе рвануть. Собираем стандартный пакет бумаг для интервью, вопросы:

1. Сейчас берут бумаги только на "после праздников", а дочь с классом отправляется в Киев-Минск. Загран у нее теперь свой, кстати, с Шенгеном (ездила от школы на весенние каникулы в Европу), опыт показывает, что границы СНГовии лучше пересекать именно с ним, вопросов меньше. Как быть?
2. Оригинал своего паспорта с откатанной визой приложить в общий пакет не могу, т.к. он на оформлении в другом посольстве. Хватит ли амеропосольству ксерокопии страницы с визой? Они ведь и так в компьютере, если что, проверят?
3. Зарплата жены, а также ее визовая история очень даже неплохие . Каковы, по мнению почтенной публики, шансы на получение визы, ежели младший сын (7 лет) остается на время предполагаемой поездки тусить у бабушки в Подмосковье?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение lego » 16 апр 2007, 06:08

Насчет шансов Вам, думаю, никто ничего определенного не скажет. Даже сама Кондолиза Райс, руководитель госдепа США, и то не смогла бы ответить.

Попытайтесь.

У меня история бала похлеще вашей. Мы с женой тоже сначала получили визы в США, съездили в Америку одни. А через 3 месяца решили поехать в США со своим единственным четырехлетним сыном показать ему Диснейлэнд и т.п. Визу ему дали, на собеседавании спросили, были ли мы в Америке раньше, и все.

На собеседование попытайтесь принести оригинал Вашего паспорта.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Elk » 16 апр 2007, 09:30

Может быть лучше промолчать про вас и вашу визу.
Они ведь вдвоем идут на собеседование, у Вас вроде виза есть.
Вот и пускай муж с одним дитем дома остается, а двое едут туда. Шансы возрастают раза в 2.
Еще консульству очень нравятся уже купленные билеты в обе стороны и брони отелей (которые отменяются без штрафов ).
Проходили тоже самое 2 недели назад. Успешно
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yauza » 16 апр 2007, 16:42

Elk писал(а):Может быть лучше промолчать про вас и вашу визу.
Они ведь вдвоем идут на собеседование, у Вас вроде виза есть.
Вот и пускай муж с одним дитем дома остается, а двое едут туда. Шансы возрастают раза в 2.
Еще консульству очень нравятся уже купленные билеты в обе стороны и брони отелей (которые отменяются без штрафов ).
Проходили тоже самое 2 недели назад. Успешно

Я думаю, про меня и мою визу они и так знают. А насчет билетов - заявление интересное, по крайней мере ни Аэрофлот ни Дельта билет без наличия визы просто не продадут.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Elk » 16 апр 2007, 17:17

Про билет - неправда.
Вы имеет полное право купить возвратный билет и потом предоставить данные визы.
Про Вас, даже если они и узнают, это ровным счетом ничего не значит. Вы уже съездили и остаетесь сидеть с младшим.
В конечном счете, для успокоения души, Вы же не собираетесь там остаться. Помогите сделать правильный выбор консульству, они просто боятся получить еще одного невозвращенца. Кстати, на извращенца слово похоже.
Elk
полноправный участник

справка с работы для визы США

Сообщение istbor » 27 апр 2007, 10:43

на реальной справке с работы написали непрелично маленькую сумму белой зарплаты,но есть возможность нарисовать справку с приличной зарплатой с другого места работы
вопрос:прозванивают ли из посольства на место рабаты и какие могут быть осложнения если на работе никто не поднимет трубку?
istbor
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 апр 2007, 13:26

Пиндосам не надо ничего прозванивать, при малейшем сомнении в правдивости вы немдленно получите на руки паспорт с отказом.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Справка с работы для консульства США-вопросик

Сообщение Dista » 13 июн 2007, 22:57

Перерыла весь форума ответа не нашла, не подскажите,как лучше в справке с места работы отобразить момент,что я отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Прямо так и написать,что работник с ... по...находится в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места.
Или вообще тему с отпуском и сохраненным рабочим местом пропустить.
И нужна ли вообще такая справка,если в консульство принесу оригинал трудовой книжки. Или лучше и то, и другое?

СПАСИБО!

ПС Документы в Пони сдали,ждем собеседования, так что по вечерам все мысли только об ЭТОМ ;)
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2007, 02:18

Тему отпуска лучше пропустить. Не любят они когда матери грудных детей выезжают на заработки в США бросив детей на родителей или нянек.

Пусть на работе лучше напишут что платят вам неприлично много денег. Копия трудовой нужна в канадском но не в американском посольстве.
cremedecreme

Сообщение paulmoscow » 14 июн 2007, 08:38

cremedecreme писал(а):Не любят они когда матери грудных детей выезжают на заработки в США бросив детей на родителей или нянек.

Тут уж, скорей, надо выбирать между двумя путями доказательств неиммиграционных намерений: или наличие хорошей работы, или выезд в одиночку, когда муж и ребенок во время поездки остаются в России.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Dista » 14 июн 2007, 10:22

paulmoscow писал(а):
cremedecreme писал(а):Не любят они когда матери грудных детей выезжают на заработки в США бросив детей на родителей или нянек.

Тут уж, скорей, надо выбирать между двумя путями доказательств неиммиграционных намерений: или наличие хорошей работы, или выезд в одиночку, когда муж и ребенок во время поездки остаются в России.

Я наивно полагаю,что у них будет достаточно оснований,чтобы понять, что намерения неиммиграционные :
тут остаются двое детей,муж
работа в Газпроме
собственность на кв-ру,землю,машину
оплачивающий всё это муж
неоднократные шенген визы (Испания,Греция,Фин-я)
родственников в США нет
отец получал турвизу в США, Канаду и вернулся

И еще надеюсь на главный козырь,едем вдвоем с подругой.у которой в паспорте визы Австралии и UK Надеюсь,им не прийдет в голову отказать в визе одной и дать её же другой

Ну да это лирика,
с декретом, значит, не укажу ничего , напишем, что трудовой контракт бессрочный, да и дело с концом ?
Раз они не любят матерей грудных детей 8)

А то,что трудовая книжка нужна,но не обязательна, написано на сайте консульства.
Возьму на всякий случай,пусть будет.
Может печати захотят сравнить
Dista
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 14 июн 2007, 10:27

Dista писал(а):А то,что трудовая книжка нужна,но не обязательна, написано на сайте консульства.

Это вы не туда посмотрели. Копия книжки нужна только для рабочих виз L и H.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Oilman » 14 июн 2007, 11:22

Dista: "И еще надеюсь на главный козырь, едем вдвоем с подругой. у которой в паспорте визы Австралии и UK Надеюсь, им не прийдет в голову отказать в визе одной и дать её же другой".

Это не козырь. Визовому офицеру может прийти в голову все, что угодно. К примеру, Вам даст визу, а подруге, несмотря на хорошую визовую историю, нет.
Oilman
участник

Страны: 17

Сообщение Dista » 14 июн 2007, 13:14

paulmoscow писал(а):
Dista писал(а):А то,что трудовая книжка нужна,но не обязательна, написано на сайте консульства.

Это вы не туда посмотрели. Копия книжки нужна только для рабочих виз L и H.

http://www.stpetersburg-usconsulate.ru/visas_applyr.htm отсюда взяла

Не существует перечня документов, необходимых для получения визы, так как обстоятельства у всех различны. Примеры документов, которые могут продемонстрировать Ваше положение в России (настоятельно рекомендуем иметь как минимум выделенные документы в день интервью):

доказательство наличия постоянной работы и/или семейного дохода (справки с места работы с указанием должности, продолжительности работы и зарплаты; оригинал/фотокопия трудовой книжки; налоговые декларации);
все предыдущие заграничные паспорта с визами....
Dista
полноправный участник

Сообщение Dista » 14 июн 2007, 13:18

Oilman писал(а):Dista: "И еще надеюсь на главный козырь, едем вдвоем с подругой. у которой в паспорте визы Австралии и UK Надеюсь, им не прийдет в голову отказать в визе одной и дать её же другой".

Это не козырь. Визовому офицеру может прийти в голову все, что угодно. К примеру, Вам даст визу, а подруге, несмотря на хорошую визовую историю, нет.
да это понятно, я все же надеюсь,что здравый смысл нашего офицера возобладает! А так... может ему просто мое лицо не понравится ?
Тогда поедем с подругой на Кубу или в Бразилию.....
Dista
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 14 июн 2007, 13:20

Dista писал(а):я все же надеюсь,что здравый смысл нашего офицера возобладает!

У них слишком неформальный подход к заявителям, поэтому общих советов дать невозможно. Отнеситесь к походу в посольство как к лотерее. Повезет - получите визу, не повезет - ничего, кроме 130 баксов не потеряете.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Oilman » 14 июн 2007, 17:57

paulmoscow дал самый правильный совет. Да и Вы, похоже, начали правильно настраиваться, судя по этому: "Тогда поедем с подругой на Кубу или в Бразилию..... "
У меня на собеседовании (декабрь 2006) состоялся примерно такой маленький диалог:
Виз. офицер:-" Здравствуйте. Цель поездки в USA?
- Туризм. Хочу каньоны посмотреть.
- Вы собираетесь посетить USA только в мае, а зачем так рано начали заниматься оформлением визы?
- Ну, если не дадите визу, будет время заняться подготовкой путешествия в другую страну.
- Почему не дадим? Ваши документы в порядке, вы получаете визу USA на один год.
- А на два можно?
- Да. Доплатите еще $ 100 в кассу и принесите мне квитанцию.
- Спасибо. До свидания."

В общем держитесь спокойно и уверенно , все будет хорошо. Удачи Вам!
Oilman
участник

Страны: 17

Сообщение Dista » 14 июн 2007, 22:21

Спасибо за пожелания!
На самом деле именно как к лотерее и отношусь. И настраиваюсь на любой исход собеседования.

В мире еще много стран где я не была а 130 баксов... по-моему тур на Кубу выйдет даже подешевле ;)
Dista
полноправный участник

Сообщение Dista » 22 июн 2007, 12:52

УРА-УРА! визу получила , на 2 года!

И правда подруга козырем не стала, меня первую допрашивали, а ей после меня уже сказали,что всё ОКЕй.
Спросили ее только будет ли играть в казино
кстати,наше консльство (СПБ) не такое уж и страшное,все охранники улыбчивые, никто не хамил и не придирался. Наверное,ПОВЕЗЛО

Из документов понадобилась только справка с работы.По вопросам стандартно -зачем,куда, на сколько, каких стран визы были,кем работаю,отпуск. Минут 5.
Dista
полноправный участник

УРА! Виза в Штаты получена!

Сообщение Karuself » 26 июн 2007, 14:19

21 июня в Екатеринбурге получила годовую В1/В2. В принципе, хоть шансы вроде были и неплохие (наличие мужа/ребенка, нужная справка с работы, в банке 120 тыс. руб., 2 шенгена), но при этом родственники в Штатах (что, по мнению многих, сокрее минус) и от них же приглашение - все-таки мандраж был очень сильный. Собеседование было вполне доброжелательное, консул сразу сообщил, что не говорит по-русски ;), а мне демонстрировать хорошее знание английского тоже не хотелось. Так что общались частью через переводчика, частью - как получится Вопросы были абсолютно стандартные - куда едете, кем работаете, какая з/п, какая з/п у мужа, кто оплачивает поездку, бывали ли раньше за рубежом. О родственниках не спросили вовсе. "ОК, Вы получаете визу, паспорт - через Пони-экспресс". Да, еще я приволокла на собседовании целую кучу фотографий, бумажек, журналов про работу ;) - почти ничего не смотрели.
Что любопытно - пока ожидала своей очереди, наблюдала за прохождением интервью примерно человек 20-ти Так вот, из них, по-моему, было всего 2 отказа. Остальным давали всем - и студентам, и молоденьким девушкам без семьи, и бабушкам-пенсионеркам. Особенно запомнилась одна бабушка - ей консул указал на то, что, получив в прошлый раз 2-годичную визу, она провела на территории США 15 месяцев подряд, что является фактически нарушением визового режима. Ну, думаю, сейчас завернет ее. Ан нет: "Ну хорошо, я дам Вам визу, но БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!" В общем, не знаю, то ли звезды так сошлись в этот день удачно, то ли и вправду в Екате более лояльно к нашему брату относятся..
Karuself
новичок

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2007, 15:05

Yakut писал(а):Наверное политика как то у них сменилась.

В советские времена они тоже особо не зверствовали, хотя тогда даже собеседований не было. Получается, чем хуже политические отношения между странами, тем более лояльным становится консульство

А если серьезно, это комбинация двух факторов: повышение материального положения граждан РФ и последствия втыка Райс прошлой осенью. Тогда американский бизнес наконец-то сумел заставить госдеп пойти на уступки по части своих денежных потерь из-за параноидального визового режима.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение vladimir70 » 29 июн 2007, 15:21

Что-бы получить мультивизу на 2 года, можно ли сослаться что она нужна для транзита в страны центральной и латинской Америки?
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2007, 15:35

vladimir70 писал(а):Что-бы получить мультивизу на 2 года, можно ли сослаться что она нужна для транзита в страны центральной и латинской Америки?

2-летние визы выдают безусловно, повлиять на решение консула невозможно. На сегодняшний день варианты окончания собеседования следующие:

- виза на 2 года с доплатой $100
- годовая виза
- 3-месячная
- отказ
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Vladdonskoe » 29 июн 2007, 23:14

vladimir70 писал(а):Что-бы получить мультивизу на 2 года, можно ли сослаться что она нужна для транзита в страны центральной и латинской Америки?

На мою просьбу дать мне визу на 2 года, офицер спросил: "Вы собираетесь вернуться в США снова?"
- Да, на следующий год собираюсь поехать туда и туда!!!
Без проблем
Vladdonskoe
новичок

Сообщение Ильмурад » 02 июл 2007, 23:45

Позвольте высказать и свое мнение:
Во -первых, соглашусь с Якутом, что тем хуже отношения, тем больше дают визу. И это не только и не столько в России. Есть знакомые в Узбекистане, так они говорят, что когда отношения с США были хорошие (база военная там была и Каримов был в антитеррористической коалиции) было 8 отказов из 10. Сейчас, после того как отношения стали хуже некуда из 10 только 2 отказа.
Во-вторых, это мое мнение, которое основанно в том числе и на материалах данного форума. Лучше ходить в конце месяца. Такое впечатление, что весь план по отказам они делают в начале месяца, а потом уже спокойно выдают визы.
Ну и третье, конечно, это возросший уровень жизни в России, а скорее даже в крупных городах. Вряд ли человек, котрый получает здесь хотя бы 2 000 долларов переедет туда не законно и начнет все сначала, если он конечно не гений какой то.
Ильмурад
участник

Страны: 19

Сообщение Gretzky » 10 июл 2007, 06:56

по-моему, в штаты вообще стали легче давать визу.. даже молодым, неженатым, без собственности. Достаточно иметь пару шенгенов и чёткий план поездки. Волна массовых невозвращений середины 90-х миновала, а средняя зарплата в РФ вполне сопоставима с оплатой нелегального труда в сша. 5 $ в час не такой большой соблазн, чтобы остаться в америке...
Gretzky
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mil » 11 июл 2007, 15:21

А при транзите через Вашингтон надо визу США делать!?
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2007, 15:56

Mil писал(а):А при транзите через Вашингтон надо визу США делать!?

Безвизового транзита не бывает, получать нужно обычную краткосрочную визу с соответствующим гемором доказательства неиммиграционных намерений.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2007, 16:07

Mil писал(а):Это вообще сложно!?

Билеты в любом случае нельзя выкупать до получения визы. Джентельменский набор стандартный: хорошее место работы, большая зарплата, семья и дети, недвижимость, частые поездки в цивилизованные страны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение skyw » 16 июл 2007, 14:25

не понял что-то а есть у них понятие транзитной визы и что оно подразумевает ?
в теме говорится что есть на 1 и 2 года мульти и разовые на более короткий срок
соответственно даже если виза нужна только чтобы прилететь а потом улететь из ю.америки через штаты то она должна быть по определению мульти.
так есть мульти на год транзитная и не транзитная/туристическая или же за 100 баксов все получают одинаковые годовые мультивизы которые позволяют хоть транзитом пролетать хоть выходить в сша по прилете и там тусоваться в течении срока действия визы (ну не все а те кому дали мульти )
skyw
новичок

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2007, 14:28

Транзитная виза теоретически есть, называется С1. Но посольство ее практически не выдает, лепит или отказ, или стандартные B1/B2.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение skyw » 16 июл 2007, 14:32

понятно, спасибо
полноценная даже лучше - можно например при стыковке денек заложить чтоб в город выйти...

paulmoscow писал(а):Транзитная виза теоретически есть, называется С1. Но посольство ее практически не выдает, лепит или отказ, или стандартные B1/B2.
skyw
новичок

Сообщение kvn2 » 16 июл 2007, 16:13

Кто-нибудь получал корешок с указанием даты и времени интервью непосредственно в самом офисе Pony Express? В который час открывается отдел визовой службы Pony Express на М. Жукова? На сайте написано, что в 10.00, а наш курьер говорит, что в 9.00. Вообще могут ли они выслать корешки почтой? Интервью назначено на 10.00, успею ли я все сделать? Заранее спасибо!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2007, 16:56

kvn2 писал(а):Вообще могут ли они выслать корешки почтой?

Кто ж мешает заплатить им за доставку в Вологду? Стоить это будет рублей 500.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kvn2 » 16 июл 2007, 17:29

Я задал нашему курьеру такой вопрос! Она сказала, что так еще никто не делал! Будем надеяться, что они смогут переслать!
kvn2
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 июл 2007, 05:04

А на хрена, простите за выражение, их почтой высылать? В посольство прекрасно пускают и по ксерокопии накладной по факсу или мылу. А особо настырных даже и без нее Главное, как и во многих случаях, быть в списке!
cremedecreme

Сообщение kvn2 » 17 июл 2007, 07:48

Хорошая мысль, только теперь нужно их заставить послать этот факс или мыло!
kvn2
полноправный участник

Сообщение Elk » 17 июл 2007, 12:17

Нам Пони бесплатно доставила накладные, поэтому летели с оригиналами.
Единственное, забирали из офиса сами.
Elk
полноправный участник

Сообщение kvn2 » 17 июл 2007, 15:16

Все в порядке, они сами прислали все что нужно. Нужно также забрать только у курьера!
kvn2
полноправный участник

Сообщение SPaull » 20 июл 2007, 18:07

Все прочитал - очень познавательно, спасибо. Уяснил, что общее мнение склоняется к отказу от приглашений - так-де вернее.
Теперь сижу, думаю:
собираюсь с женой навестить ее подругу, к-рая вышла замуж за нашего же соотечественника, эмигрировавшего в 90-е годы.
От его имени прислала нам приглашения (он уже давно гражданин США). Приглашения аж от февраля 2007 г. (все недусуг мне было этим заняться!).
И вот вопросы:
1) эти самые приглашения мне скорее помешают и их лучше не показывать, или говорить все как есть? Ведь если лепить байку про самостоятельный туризм, придется заранее готовиться к вопросам и ответам типа: где, куда, как? А мы просто в гости хотим слетать. Не перехитрю ли я сам себя, утаивая приглашение?
2) а срок действия приглашение имеет (если оно выдано полгода назад)?
SPaull
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2007, 21:11

Ссылаться на родственников или знакомых можно только в том случае, если у них кристально чистое прошлое. То есть крайне нежелательна ситуация, когда они уезжали по туристической визе и меняли статус находясь в США.

Приглашения на бумаге никому нафиг не нужны, достаточно простой распечатки e-mail.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль