Marioxxx писал(а) 19 мар 2025, 12:55:Шансы низкие .
1) с ребенком 1 год непонятно к чему спешка сейчас .
2) живете на 2 страны , связь трудно доказать к какой либо , а это основное , да , то что контракт это плюс , но не очевидный .
3) по посещенным странам на туристов вы не тянете и они не подтверждают ваше финансовое благополучие, нет стран сопоставимых по бюджету отдыха с США .
4) родня в США минус , увеличивает иммиграционные риски , еще нужно смотреть какой статус в США у родни , по какой визе прилетели , приглашения роли не играют никакой , не увеличивает шансы .
5) 60 дней -это много , нет таких отпусков , не рекомендуется такие сроки озвучивать, только подтверждают что вы можете задержаться и на подольше , видимо удаленно работать можете ( это показывать не нужно ) , поездка должна быть краткосрочной .
Спасибо за подробный и конструктивный ответ по существу. Все комментарии использую для подготовки. Осталось понять где быстрее подаваться.
Далее мой комментарий-пояснение своего запроса на визу:
1. С ребенком 1 год - самое хорошее время путешествовать, пока жена в декретном отпуске, летом каникулы у старшего. Ребенок спит днем 2-3 раза. Мы вполне хорошо практиковали путешествия со старшим на авто по всей европе и рф.
2. Как ни странно, мне не нужно там жить и оставаться я не планирую, в РФ есть недвижимость, есть престарелые родственники, бизнес. Логика длительной поездки в том чтобы не просто повидаться с отцом, а еще посетить природные заповедники и города в которых раньше не был.
3. Есть какой-то скоринг по туризму? Как оценивает консул намерение? В анамнезе 50+ стран включая неоднократные поездки в США ранее до 2014г,в том числе в Лас-Вегас.
4. Статус граждан, паспорт много лет.
5. Да, написал как есть по времени есть возможность поехать на подольше именно этим летом: встреча с родственниками, посмотреть большую страну с внутренними перелетами/переездами. А то с нынешними проблемами с вьездом/выездом, личными делами - хочется сразу взять максимум)