Marioxxx писал(а) 21 мар 2025, 20:58:Никаких поблажек с выдачей виз в связи с проведением ЧМ в США не будет , там не дураки сидят ловить потом нелегалов .
Я на это не закладываюсь, поэтому и прошу совета в том, как повысить свои шансы
Нет( Уже давно хотел попасть на финал Лиги чемпионов, но не сложилось выиграть лотерею на покупку билетов
Kate_Beam писал(а) 21 мар 2025, 21:23:У перекупов цена бывает не сильно выше. При желании - можно приобрести билеты без сильно большой наценки.
Глубоко этот вопрос не изучал, но поверхностно касался. Из того, что видел:
- цены существенно выше, иногда в разы (но допускаю, что просто не у тех перекупов смотрел)
- есть вероятность недопуска на матч (возможно это страшилки, но для меня цена билета у перекупа на финал ЛЧ + поездка туда не были карманными расходами, на которые легко забить - не попасть на матч было бы очень обидно)
Тут все зависит от того, какими будут правила лотереи на право покупки билетов) Если можно будет подаваться на любое количество матчей и заявки на них будут независимыми друг от друга (то есть можно будет выбрать, какие из выигранных билетов выкупать, а какие - нет), тогда буду подавать заявку на несколько матчей группового этапа + точно на матч за 3 место (будет в Майами) и финал (Нью-Йорк) + возможно на четверть- и полуфиналы; ну и дальше уже выбирать, исходя из того, куда получится купить билеты (поздние стадии приоритетнее групповой)
А если нужно будет обязательно выкупить все билеты, на которые подана заявка, тогда точно финал и еще 1-2 матча поздней стадии, но какие конкретно - буду думать ближе к делу исходя из логистики и интереса к городам, в которых матчи будут проходить (это все уже известно, просто не углублялся в вопрос еще)
psiros писал(а) 21 мар 2025, 22:21:Выбрать для посещения следующий ЧМ, который будет проходить в других странах. Если, конечно, это не просто предлог для получения визы.
Спасибо за совет! Мне всегда было интересно побывать в США, а крупные футбольные турниры с детства вызывали интерес, но ранее не было возможности на них поездить (что не попытался попасть на финал прошлого ЧМ и увидеть то что там произошло вживую, до сих пор жалею; но в конце 2022 года такие траты казались мягко говоря неразумными)
psiros писал(а) 21 мар 2025, 22:21:У Вас сейчас нет ни одного хорошего пункта в Вашем кейсе: денег и нормальной работы, видимо, нет, туристических интересов тоже, спортивных интересов к чемпионату тоже, да плюс ещё удалённая работа, позволившая сбежать из России осенью 2022.
Вы не можете доказать консулу наличие денег (для этого нужно несколько больше поездок за пределы СНГ, причём они должны быть регулярными - если сейчас, например, перед подачей Вы накатаете пяток стран, то это и будет воспринято как накатка перед подачей, не более). Вы не сможете доказать наличие интереса к ЧМ, так как не были ни на каких матчах за пределами России. Главное - Вы не сможете доказать наличие связей с Россией, ибо недавно сбегали оттуда в Казахстан.
Спасибо за анализ. Я в принципе пришел к тем же выводам, почитав немного этот форум, и иллюзий, что я могу как-то гарантировать себе визу у меня нет. Идея в том, чтобы сделать максимум возможного в тех обстоятельствах, которые есть, за то время, которое осталось. Далее попробовать купить билеты на матчи (это тоже - та еще задача; еще не понятно, где шансов меньше: на получение мной визы или тут) и, если удастся, попробовать получить визу, совместив с какой-то интересной поездкой (например, на Бали или в Европу). Не получится - билеты сдать (на прошлых турнирах FIFA такая возможность была).
Грубо говоря, я понимаю, что сейчас мои шансы ~0%. Но, если я все же решусь попробовать, то почему бы не провести оставшийся год так, чтобы повысить их хотя бы до n% (не знаю, на сколько это возможно, поэтому не пишу конкретного числа).
Marioxxx писал(а) 21 мар 2025, 22:38:Это вообще явно побег от мобилизации , на что сейчас очень сильно обращают внимание , вы просто решили под спортивное мероприятие визу получить , уверяю вас , это так не работает с визами США .
Да, спасибо, я почитал форум и понял, что та поездка - серьезный минус для моего кейса. Поэтому, когда спрашивал совета я и указал одним из пунктов, которые мне кажутся важными - выбор не-СНГ консульства (т.к. в соответствующих темах я видел, как люди описывали, что о подобных отъездах их расспрашивали очень подробно именно там).
Насчет того, как или зачем я решил получить визу, я не до конца понял ваше сообщение. Если вы о том, как это будет интерпретировано консулом, то я потому и описал подробно те факты, которые мне после прочтения форума показались важными, чтобы получить максимально предметные советы. В том числе насчет того, как превратить мой кейс из однозначно негативного хотя бы в спорный.