Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 12:09

Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 11:58:Не знаю, вот хочется и все…

Я к тому, что гейзеры есть не только в Йеллоустоне. И если вам очень нравятся подобные природные красоты, то с точки зрения американского Госдепа логичнее начать с тех, что находятся в странах с более демократичным визовым режимом. И вот когда вы придете на собеседование в следующий раз и в ответ на вопрос "что у вас изменилось после отказа" ответите, что очень хотел посмотреть гейзеры, но в Йеллоустон не получилось попасть и вместо этого я пару лет ездил смотреть на них в Чили, Аргентину, Исландию и на Камчатку, то в ваши слова будет поверить значительно легче.
США, к сожалению, не то место, куда можно поехать просто потому что "хочется и всё".
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Curly3003 » 24 мар 2025, 12:37

Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 09:06:Испания 28.12.2024 - 19.01.2025 (уехал на Новый год в Испанию после отказа в визе в сша на Новый год)
Джакарта 22.03.2025 - 25.03.2025 (приехал на визу для визы. Отказ.)

То есть, Вы пошли за визой США с туристической историей только Италии до этого? Отказ логичен был, т.к. во-первых, у Вас уже был отказ и всего лишь полгода назад, изменений никаких не произошло, туристов Вы не стали, так еще и в Джакарту прилетели на 2 дня для визы. На будущее - у Вас будет просматриваться желание попасть в США любым путем со всей этой историей. И повторять поход в третий раз надо не ранее, чем лет через несколько, наработав хороший туристический бэкграунд.
Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 09:06:Генеральный директор с 2021, зарплата 400.

В это так же могли не поверить - слишком небольшая зарплата для ген.директора. Выглядело как либо заявитель обманывает по позиции, либо - по зарплате.
Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 09:30:Ну я не могу занизить доход.

Занижать нет смысла, и так мала зп для позиции. Но и по путешествиям, как и написал Denisska75, даже эта зарплата не видна.
Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 09:06:Минск 09.08.2024
Армения 10.08.2024 - 10.08.2024
Грузия 10.08.2024 - 26.08.2024
Италия 26.08.2024 - 31.08.2024
Казахстан (подача на тур визу, хотел Новый год встретить в Нью Йорке)

То есть, съездив практически впервые за границу, где и то превалировали страны СНГ, Вы вдруг решили получить визу США и отправились за ней по дороге из единственной "приличной" страны домой? Практически не будучи за границей, вдруг решили отправиться путешествовать в США, не имея вообще истории путешествий?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 432 раз.
Страны: 27

Сообщение Marioxxx » 24 мар 2025, 12:39

Temon iamtravel писал(а) 24 мар 2025, 11:54:Мы вот с другом без официально работы и без всяких привязок к родине получили визы недавно в консульстве с очень большим процентом отказов

Вы исключение .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение qiviii » 24 мар 2025, 13:48

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы.
Кейс: я 27 лет и муж 30 лет. Детей нет. Виз США не было. У мужа была виза Ирландия в 2018 году. В 2022 году получили шенген (Венгрия), не откатали. В 2023 снова получили, откатали правильно.
Посещенные страны: 2021 - Доминиканская Республика; 2022 - Турция, ОАЭ; 2023 - Куба, Армения, Венгрия, Австрия; 2024 - Грузия, Турция; 2025 - Япония. Все поездки по 1-2 недели.
Оба официально трудоустроены, доход на двоих 550к+. Хотим получить туристическую визу
qiviii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 14:21

qiviii писал(а) 24 мар 2025, 13:48:Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы.

Пока ниже среднего.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Temon iamtravel » 24 мар 2025, 14:55

Vladimir B777 писал(а) 24 мар 2025, 05:24:Если бы попали, например, на невыспавшегося злого пограничника, не уверен, что вас бы впустили в страну.

Рейс прилетел в Мехико в 6 утра, так что пограничнике были не выспавшиеся. 80% Пассажиров - граждане Колумбии. Нескольких человек попросили куда-то пройти с офицером, так что я не вызвал такого интереса. У колумбийцев еще и чемоданы досматривали вручную, а мой багаж досмотрели через рентген.

Но в целом, вы правы. Мои друзья очень переживали, прилечу я или нет. Так как в конце марта прошлого года россиян начали снимать с рейсов из Гаваны и Стамбула.
Temon iamtravel
новичок

Страны: 100

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 16:54

Valria.kat писал(а):Здравствуйте оцените шансы
1.внж Германия живу 5 лет, гражданство РФ
2.муж немец гражданский брак
3.есть общий ребенок
4.работаю на мужа пол года зарплата 1000 евро неполная занятость ,в его фирме
5.так же есть ежемесячные перечисления от мужа на карту в размере 3 тыс евро
6.у мужа свой бизнес
Есть поездки по Европе ,были в Мексике так же пару месяцев назад

Что за бизнес у мужа и какой доход от него? Планируете ли получать немецкое гражданство, если да, то когда в вашем случае это реализуемо?
В каком составе и с какой целью собираетесь в США?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 17:26

Valria.kat писал(а):Собираюсь с мужем ,мечта поездить посмотреть сша ,цель поездки туризм

В целом оценил бы шансы как нормальные, на собеседование возьмите с собой паспорт мужа, где видны ваши совместные мексиканские штампы и его распечатку ESTA. На собеседовании (которое вам желательно пройти на немецком языке) в ответ про работу укажите, что участвуете в общем семейном бизнесе мужа. С цифрами тут нужно аккуратнее быть, всё же 4,5к евро в месяц на троих в Германии это довольно скромно, подумайте как эти цифры увеличить (бумажки никакие не нужны и официальность дохода значения не имеет).
И почему едете без ребёнка?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 17:44

Valria.kat писал(а):Распечатку esta вы имеете виду ,до момента когда я пойду на собеседование ,муду следует уже сделать запрос на визу Американскую ,потому что для него от все онлайн

Да, ваш муж получает ESTA заранее и вы с её распечаткой идёте на собеседование, где на вопрос "с кем хотите поехать" отвечаете: с мужем, он гражданин Германии и показываете "вот его паспорт и ESTA".

Valria.kat писал(а):Соотвественно понятно что у нас нету проблем финансовых

Может вы не совсем понятно выражаетесь, но я пока сейчас вижу, что доход у мужа 4к евро в месяц, 1к евро в месяц у вас и из этих 5000 вы 2500 отдаёте за квартиру. Т.о., у вас на семью из трёх человек в месяц остаётся 2,5к евро, что весьма скромно для Германии.

Реально ли предоставить скорректированный документ (фиктивные цифры дохода) при демонстрации выписки?

Какой документ? Кому вы собрались его предоставлять? Никакие бумажки там не смотрят, кроме паспорта и анкеты, вашу платёжеспособность оценивают по списку посещённых стран и их штампам в паспортах.

Едем без ребенка ,тк отдых с ребенком для нас не отдых ,и перелеты длинные ,а мы планируем посетить несколько штатов в эту одну поездку

Это минус, у ребёнка есть гражданство Германии?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2025, 17:51

Реально ли предоставить скорректированный документ (фиктивные цифры дохода) при демонстрации выписки?

Предоставить реально, если для вас подделка документов нормальная ситуация. Но во-первых незаконно, а во-вторых, выписку у вас, скорее всего, никто смотреть не будет.
Ну и, на всякий случай, предоставление фальшивых документов для получения визы наказывается пожизненным баном на въезд в США по любым типам виз. Как и ложь в анкете и на собеседовании.
Последний раз редактировалось Chudo70 24 мар 2025, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 17:52

Valria.kat писал(а):То есть если доход никак не проверяется ,я могу сказать по сути что доход моего мужа не 4 тыс в месяц а 10 к примеру ?

Указывать нужно реальный доход и быть готовым пояснить из чего он складывается. Спойлер: 2500 евро в месяц дают родители и они же оплачивают нам квартиру для взрослых людей звучит крайне плохо, куда лучше будет выглядеть как "оклад со среднемесячными бонусами".

Valria.kat писал(а):Визовый офицер разве не может попросить банковскую выписку посмотреть доходы расходы и движение средств по счету ?

Попросить может, но не будет этого делать. Вы же сами только что спросили, можно ли подделать выписку, понимая таким образом реальную "ценность" данной макулатуры, вот и консульские работники понимают, что нарисовать можно любую бумажку, поэтому им не верят.
Повторюсь, вашу платёжеспособность оценивают в первую очередь по посещённым вами странам.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 24 мар 2025, 18:04

Valria.kat писал(а):Откуда они узнают что выписки не оригинальные ,если вы говорите проверить это невозможно .и отправить в бан

Вот поэтому никто ничего смотреть и не будет. И вдаваться в тонкости ваших внутрисемейных трат тоже.
Поэтому подготовьте заранее простой и логичный ответ про работу и доходы: что это семейный бизнес, вы там участвуете помощником мужа помимо домохозяйства и средний доход на семью у вас порядка 10К евро.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 24 мар 2025, 18:06

Valria.kat писал(а):Доход моего мужа 4 к в месяц
Муж так же помимо этого перечисляет мне 3 тыс евро на мою карту (эти 3 тыс евро наличные которые дают ему его родители )

Не муж он вам по понятиям Германии. В Германии гражданский брак (партнерство) Lebenspartnerschaft допустим только для однополых отношений.
И консул в Германии это знает.
Он отец вашего ребенка c совместным проживанием с вами.
У вас все несложно:
- в анкете доход указываете 4 тыс евро (1 тыс ваша + 3 тыс помощь от отца ребенка)
- на собеседование взять его паспорт с совместными поездками + его ESTA
Шансы хорошие, если собеседование будете проходить на немецком.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 24 мар 2025, 18:13

Valria.kat писал(а):Только если спросят а зарплата мужа 4 тысячи ?
Сказать остальное помощь родителей ?почему бы нет ?

Не спросят да и знать вы это не обязаны. Это не муж!!!
И не всегда жена знает реальную зарплату мужа даже)))
gennady675

Сообщение gennady675 » 24 мар 2025, 18:25

Valria.kat писал(а):какой доход именно от работы ?

Нет там такой формулировки. Указывать надо доход совокупный независимо от его источника и легальности.
Не путайте требования USA и UK в этом вопросе - они принципиально отличаются
gennady675

Сообщение gennady675 » 24 мар 2025, 18:47

Valria.kat писал(а):А нужно ли на собеседование нести выписки сколько муж зарабатывает в год и в меясц .и оплату за квартиру ?

Нет. Из того, что вам надо иметь с собой дополнительно на собеседовании я писал выше:
- паспорт "мужа" + его ESTA
и все... Никакие другие справки (о вашей или его работе/доходе и т.п.) не нужны.
Еще раз - не путайте правила для открытия виз в UK/Шенген (где это все требуется) с США
Valria.kat писал(а):спасибо.

Это кнопка справа. Уважайте правила форума
gennady675

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2025, 19:57

А в американской этого нету ,как я смогу тогда в анкете ds 160 расписать свой доход 4 тыс если моя зарплата 1 тыс евро а 3 это спонсорство мужа

В американской анкете есть вопрос: кто оплачивает поездку. Если вы едете на деньги мужа, то в этом вопросе указываете его.
Chudo70

Сообщение Doctor13 » 24 мар 2025, 22:28

Curly3003, это история за 5 лет.
Естественно до этого поездки были.
А в карантин и сво мне нужно было работать и заниматься развитием компании.
Doctor13
новичок

Сообщение Doctor13 » 24 мар 2025, 22:44

Temon iamtravel писал(а) 24 мар 2025, 02:08:Я к тому, что гейзеры есть не только в Йеллоустоне.

Я не хочу долго объяснять. Но кратко.
Йеллоустоун это уникальное место и аналогов нет совсем.
Парк могут вообще закрыть и не пускать туда посетителей. В год уже закрывают по 2-3 раза. Большое колебание почвы, является очень опасным явлением и уже происходит множество взрывав под ногами туристов.
Поэтому кратко скажу, что попасть в любую другую локацию на планете возможно, а Йеллоустоун можно вообще не увидеть никогда. И если верить ученым из сша, то скоро он будет годен для посещения 2-3 месяца общего времени в год.
Сорри за нудятину но это правда уникальное место.
Doctor13
новичок

Сообщение psiros » 24 мар 2025, 23:34

Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 22:44:Я не хочу долго объяснять. Но кратко.
Йеллоустоун это уникальное место и аналогов нет совсем.
Парк могут вообще закрыть и не пускать туда посетителей. В год уже закрывают по 2-3 раза. Большое колебание почвы, является очень опасным явлением и уже происходит множество взрывав под ногами туристов.
Поэтому кратко скажу, что попасть в любую другую локацию на планете возможно, а Йеллоустоун можно вообще не увидеть никогда. И если верить ученым из сша, то скоро он будет годен для посещения 2-3 месяца общего времени в год.

Консулы Вам не поверили, потому Вы и получили 2 отказа. Вам уже написали, что пока о США надо забыть на 3-4 года, и эти годы не сидеть безвылазно погруженным в работу, а ездить в интересные Вам страны (не в США, но и не в ближнее зарубежье). Я вот, например, был во всех гейзерных зонах (кроме Камчатки, к сожалению) - на мой взгляд, Йеллоустоун красив, но ничуть не менее красивы гейзеры в Исландии или, например, в Чили или Новой Зеландии. Если туриста не пускают в США, он не будет ломиться снова и снова в закрытую дверь, а полетит по другим странам. А уже потом, сильно потом в случае двух отказов подряд, попробует ещё раз.
Для сравнения: представьте, что мужик, ни разу не забиравшийся ни на одну гору, скажет Вам, что хочет забраться на Эверест, потому что Эверест - уникальная, самая высокая в мире гора, и выше её гор нет. Поверите, что он туда полезет? Или решите, что он красиво врёт про свои планы, раз ни на какую гору не лазал ещё? Вот и консулы (вначале один, а потом другой) решили, что интерес к Йеллоустоуну, когда в анамнезе почти нет нормальных поездок, Вами сильно преувеличен, а истинная цель получения визы - улететь в США в одну сторону, потому что с работой и деньгами, видимо, у Вас хреново (поездки раньше были, а потом закончились - отсюда хреновость и вытекает, а доход в 4000 баксов, или сколько там Вы им заявляли, из Ваших поездок не вытекает, увы).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir B777 » 25 мар 2025, 01:53

Doctor13 писал(а) 24 мар 2025, 22:44:Йеллоустоун это уникальное место и аналогов нет совсем.
Парк могут вообще закрыть и не пускать туда посетителей

Ну вот представьте, получите вы однажды пОтом и кровью эту долбаную визу США, приедете, потратив кучу денег, а парк закрыт. Не обидно будет?
Может, лучше поехать на менее расхайпованное и более надёжное чилийско-боливийско-аргентинское Альтиплано?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2025, 02:02

В мире много уникальных мест, которые вы не видели, и для поездки в которые не нужна американская виза. Когда вы посетите хотя бы пять, то станет понятным ваше стремление съездить в США.
Парк Йеллоустоун закроют, только если проснется вулкан. Но тогда уже станет не важно, побывали вы в парке или нет.
Chudo70

Сообщение Vladimir B777 » 25 мар 2025, 07:23

Chudo70 писал(а) 25 мар 2025, 02:02:Когда вы посетите хотя бы пять, то станет понятным ваше стремление съездить в США.

Либо придет понимание, что по соотношению цена-качество достопримечательности США очень сильно проигрывают остальному миру, и желание посещать США если не отпадет, то останется лишь в плане очень узкоспециализированных тем, типа небоскребов ар-деко.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 2

Сообщение odysseus7 » 25 мар 2025, 23:33

здравствуйте! хочется оценить шансы на получение визы США. У меня уже были визы B1/B2 - год, три и три, последняя закончилась 5 лет назад. В 2020-м пытался получить очередную без собеседования, не успел, всё закрылось. В 2022-м году переехал в Черногорию, внж по работе, попытался получить новую визу в Подгорице для поездки на выставку, имеющую отношение к моей работе (уже ездил туда раньше), получил отказ 214b. На собеседовании спрашивали, зачем уехал из России и не собираюсь ли туда вернуться (нет, не собираюсь, живу в ЧГ). Спрашивали, где работаю. Вероятно, не поверили, что программист не будет работать удалённо откуда угодно (может, но зачем?).
В пандемию не ездил, в последние три года побывал в половине стран Европы, в Армении, а также в Коста-Рике, ЮАР и Доминиканской республике. В последних трёх уже после отказа.
Думаю подаваться уже без упора на командировку, а чисто на туризм, например, что друг пригласил покататься на великах в горах, как уже бывало несколько раз.
odysseus7
новичок

Сообщение psiros » 26 мар 2025, 07:40

odysseus7 писал(а) 25 мар 2025, 23:33:В 2022-м году переехал в Черногорию

Осенью, после начала мобилизации?
odysseus7 писал(а) 25 мар 2025, 23:33:Вероятно, не поверили, что программист не будет работать удалённо откуда угодно (может, но зачем?).

Не поверили. И не увидели привязок ни к России (оттуда уехали), ни к Черногории (туда только-только приехали). По идее, если прошло уже достаточно времени, можно подать ещё раз. А вот одобрят ли - это будет зависеть от того, увидит консул привязки к Черногории, или нет.
Какие поездки у Вас были (прямо по дням напишите) после переезда, и какие после отказа? Какой сейчас доход? Сколько дней были в США в прошлые поездки туда? Что с семьёй?
Последний раз редактировалось psiros 26 мар 2025, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2025, 07:47

получил отказ 214b.

Когда был отказ?
Chudo70

Сообщение odysseus7 » 26 мар 2025, 10:19

psiros писал(а) 26 мар 2025, 07:40:Осенью, после начала мобилизации?

весной. Затем дважды ненадолго приезжал в Россию, а в день мобилизации выехал на машине через финскую границу.

psiros писал(а) 26 мар 2025, 07:40:Не поверили. И не увидели привязок ни к России (оттуда уехали), ни к Черногории (туда только-только приехали). По идее, если прошло уже достаточно времени, можно подать ещё раз. А вот одобрят ли - это будет зависеть от того, увидит консул привязки к Черногории, или нет.

новых привязок ни к ЧГ, ни к России, у меня не появилось. Я так понимаю, что ближайшие родственники и квартиры в собственности их не впечатляют. В Черногории только работа, но профессия позволяет работать откуда угодно.

psiros писал(а) 26 мар 2025, 07:40:Какие поездки у Вас были (прямо по дням напишите) после переезда, и какие после отказа? Какой сейчас доход? Сколько дней были в США в прошлые поездки туда? Что с семьёй?

расписывать 2022-й по дням займёт слишком много времени - до отказа: Сербия, Черногория, Турция, Россия, Финляндия, Эстония, Греция неделя, Кипр неделя, Армения неделя, Германия месяц, Швеция, Дания, Австрия, Словения, Хорватия. Некоторые по несколько раз.
В декабре 2022 отказали в визе США.
После отказа: Коста-Рика три недели, ЮАР неделя, Доминикана неделя, на авто по Европе месяц (Хорватия, Словения, Италия, Сан-Марино, Франция, Монако, Андорра, Испания).
В США, кроме транзитов: 2012 две выставки+туризм 3 недели, 2013 Гавайи 3 недели, 2014 4 дня после Перу, 2015 выставка+туризм 2 недели, 2017 командировка по работе недели полторы, 2018 3 недели вело и прочий туризм, через месяц командировка неделя.
Доход примерно 4 тыс евро. Не женат.
odysseus7
новичок

Сообщение aspelin » 26 мар 2025, 11:31

odysseus7 писал(а) 26 мар 2025, 10:19:В декабре 2022 отказали в визе США.
После отказа: Коста-Рика три недели, ЮАР неделя, Доминикана неделя, на авто по Европе месяц (Хорватия, Словения, Италия, Сан-Марино, Франция, Монако, Андорра, Испания).

В целом прошло достаточно времени, можете попробовать. Если не дадут, я думаю, не сильно расстроитесь и найдёте куда съездить ещё.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение YJT » 26 мар 2025, 14:45

Не нашел аналогичной темы для неграждан РФ но думаю к нам тоже похожий подход. Нужен совет форумчан:
В 2020 до пандемии подавались в Астане (наше место жительства) всей семьей 2 взрослых и 3 детей и получили отказ хотя у меня хорошая работа в иностранной компании в т.ч с участием американских компаний, супруга работает в одной из крупных гос компаний.
В 2024 году подались отдельно с сыном (16 лет) с целью поехать посмотреть университеты. На собеседовании попросили показать регистрацию на визиты и визу одобрили- мне на 10 лет, сыну на 3 месяца. Летом 2024 успешно съездили, посмотрели университеты и вернулись.
В этом году сын уже поступил в несколько университетов (топ-100 сша) и соотвественно планирует подаваться на визу F1 (документы еще не подавали). Учеба начнется в августе и хотим поехать с супругой и средним ребенком (15 лет) с ним в США чтобы помочь с обустройством и показать дочке США. Младшая остается в Казахстане с бабушкой и дедушкой которые живут с нами.
Вопрос:
Правильно я понимаю что супруге со средним ребенком лучше подаваться после получения учебной визы сыном?
Есть ли смысл говорить что я возможно не поеду из-за работы и соответственно если визу не дадут то сыну придется ехать одному (ему еще не будет 18 лет к августу). Я планирую поехать конечно но по работе все может измениться.
Могут быть вопросы почему не берем младшего ребенка - ответ у нас такой что ей и нам тяжело будет. Последняя поездка в Японию в декабре 2024 это подтвердила. Ну и вообще увеличивает шансы то что мы ее оставим?
Как лучше выстроить кейс на собеседовании?
Из поездок - помимо ежегодных ОАЭ и Турции - Корея (два раза в 2024 со средним и младшим ребенком по отдельности) и в 2024 Япония (с младшим ребенком).
YJT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2025, 16:59

YJT писал(а) 26 мар 2025, 14:45:Правильно я понимаю что супруге со средним ребенком лучше подаваться после получения учебной визы сыном?

Да.

Есть ли смысл говорить что я возможно не поеду из-за работы и соответственно если визу не дадут то сыну придется ехать одному

Может быть стоит немного иначе: у отца виза есть, но он занят на работе и возможно не сможет поехать, поэтому хотите подстраховаться и заодно дочке устроить поездку на каникулах.

Могут быть вопросы почему не берем младшего ребенка

Вряд ли. У вас все-таки не совсем развлекательная поездка. На шансы в любом случае не повлияет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Curly3003 » 26 мар 2025, 17:28

YJT писал(а) 26 мар 2025, 14:45:Ну и вообще увеличивает шансы то что мы ее оставим?

Не увеличивает.
Curly3003

Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение Flinta » 28 мар 2025, 23:55

Добрый день каковы шансы подскажите пожалуйста.

46 лет
Замужем
Последняя виза в сша закончилась 4 года назад. Всего было 3 3-летних. Все откатывала по несколько раз дней по пять.
В России недвижимость (жилая и коммерческая) и доход миллиона 2
Весь паспорт в штампах - Европа/латинская Америка/азия
В данный момент пятилетний шенген французов.
В поездках был перерыв года полтора, но сейчас опять стабильно летаю раз в пару месяцев.
За визой полечу в бельгию. Без мужа.
Работаю дизайнером интерьеров. Язык знаю посредственно, родственников и даже знакомых там нет и уезжать не планирую ни при каких условиях))
Просто хочу иметь возможность в любой момент поехать погулять по Нью-Йорку)
Flinta
новичок

Сообщение Minnehaha » 29 мар 2025, 00:05

Флуд удален
Minnehaha
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 мар 2025, 00:45

Последняя виза в сша закончилась 4 года назад. Всего было 3 3-летних.

Если эти визы вы тоже получали одна, то видимых причин для отказа нет.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 29 мар 2025, 20:43

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mielikki » 30 мар 2025, 15:36

Добрый день!
Записалась на подачу в Белград, мне нужно на научную конференцию в Чикаго в июне, сама резидент Нидерландов (не гражданка), работаю в университете там же (социальные науки, никаких стратегически важных штук). Подалась на B1. Вроде бы все нормально, но в анкете в списке посещенных стран честно указала Китай (была там на научной же конференции в 2023 г.). Теперь переживаю, что могут отказать...Было 3 американские визы, я училась в Штатах в магистратуре в 2017-2018 гг.
Китай не Иран, конечно, но буду благодарна, если кто-нибудь поделится схожим опытом/мнением :)
Mielikki
новичок

Сообщение psiros » 30 мар 2025, 15:39

Mielikki писал(а) 30 мар 2025, 15:36:Вроде бы все нормально, но в анкете в списке посещенных стран честно указала Китай (была там на научной же конференции в 2023 г.).

С Китаем никаких проблем нет. Более того, это очень хорошо, что Вы там были на аналогичной конференции - это большой плюс к шансам. Обязательно упомяните консулу, когда будете говорить о цели поездки, что уже ездили с аналогичной целью в Китай. Возможно, он спросит детали - чем американская конференция отличается от китайской, как участие поможет сделать карьеру, почему летите именно Вы, и т.п..
psiros

Сообщение gennady675 » 30 мар 2025, 18:42

Mielikki писал(а) 30 мар 2025, 15:36:Записалась на подачу в Белград,

Все нормально с Китаем. Но будьте готовы ответить на вопрос - почему подаетесь в Белграде а не в Нидерландах.
gennady675

Сообщение Mielikki » 30 мар 2025, 22:50

gennady675 писал(а) 30 мар 2025, 18:42:Все нормально с Китаем. Но будьте готовы ответить на вопрос - почему подаетесь в Белграде а не в Нидерландах.

Спасибо! На этот вопрос ответ есть - голландское консульство закрыто на ремонт до лета. Всех отправляют в другие.
Mielikki
новичок

Сообщение Marioxxx » 30 мар 2025, 22:54

Mielikki писал(а) 30 мар 2025, 15:36:Записалась на подачу в Белград

Из всех вариантов вы выбрали самую неудачную локацию по отрицательны отзывам . Есть Чехия , Италия , Бельгия , Люксембург . В любом случае удачи вам
Последний раз редактировалось bromisaich 31 мар 2025, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mielikki » 30 мар 2025, 23:16

Marioxxx писал(а) 30 мар 2025, 22:54:Из всех вариантов вы выбрали самую неудачную локацию по отрицательны отзывам . Есть Чехия , Италия , Бельгия , Люксембург . В любом случае удачи вам

Спасибо! Я хотела в Бельгию, но там висит на сайте предупреждение, что для нерезидентов срок ожидания записи до 170 дней. Я не стала рисковать, не знаю, насколько это правда, но при подаче в Белград хотя бы еще до оплаты выдает ближайшее окно...
Буду надеяться :)
Mielikki
новичок

Сообщение Pashulity » 01 апр 2025, 10:46

aspelin писал(а) 12 мар 2025, 14:47:По идее да. Наверно я перестраховываюсь.

В итоге после недельной админки статус Issued. Про поездки офицер вообще не спрашивала (дальше чем Франция-Германия-Италия не ездили за последние два года), паспорта не смотрела.
Вопросы только - как давно в Испании, почему в Штаты и про работу (после чего на проверку собственно и отправили)
Pashulity
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение briakland » 01 апр 2025, 18:56

Добрый день! Оцените, пожалуйста, ситуацию.

Я гражданка 2 стран, Нидерланды и Россия (31 год). Сестра уехала в Штаты 15 лет назад по ворк энд тревел и не вернулась, гражданка. Мама в 2022 переехала по воссоединению семьи, сейчас с гринкартой. Видимся пару раз год в Европе.

Я подалась на ESTA как гражданка НЛ, уже больше недели не приходит ответ. Предполагаю, что в ESTA мне откажут. Был один отказ в тур визе в 2010 году в России. Больше не пыталась.
Есть ли смысл подаваться на визу B1/B2, если все же в ESTA откажут? Сейчас замужем за голландцем, c 2020 в Нидерландах. Мы разводимся, пока только разъехались, официально еще не оформили развод. Последние 5 лет у меня было ИП со средним доходом 25-30к евро в год. Начинаю новую работу в офисе с мая, но в Германии, поэтому переезжаю туда. Путешествия за последние 5 лет были в основном в Европе, но по 5 раз в год. Учитываются ли они?

Не из ЕС (и если не Россия) были только
Сербия 5 дней 2022
Грузия + Турция + РФ 1 мес 2022
Турция 2 недели 2021

Понимаю, что шансы плохие, но вдруг нидерландское гражданство как-то меняет ситуацию? Пишу в этом треде, потому что будто мой отказ в визе по РФ гражданству все еще влияет?
И возможно ли мне вообще получит тур визу, если и сестра, и мама уехали в Америку или это бан навсегда?

Спасибо!
briakland
новичок

Сообщение IlyaR88 » 01 апр 2025, 20:15

briakland писал(а) 01 апр 2025, 18:56:И возможно ли мне вообще получит тур визу, если и сестра, и мама уехали в Америку или это бан навсегда?

Если сестра уже давно гражданка, то никакого бана нет.
Мама ездила к ней по гостевой или сразу подала на воссоединение?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение briakland » 01 апр 2025, 20:21

Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение
briakland
новичок

Сообщение gennady675 » 01 апр 2025, 20:35

briakland писал(а) 01 апр 2025, 20:21:Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение

Вашей матери отказывали, скорее всего до получения сестрой гражданства по понятной причине.
После получения гражданства и подачи петиции по воссоединению - отказ на В1/В2 также прогнозируем.
Но это все в прошлом и сейчас ситуация у вас другая (на порядок лучше).
briakland писал(а) 01 апр 2025, 18:56:Есть ли смысл подаваться на визу B1/B2, если все же в ESTA откажут?

Есть и абсолютно реально получить визу.
Но рекомендовал бы дождаться решения по ESTA и в случае отрицательного - подаваться не дожидаясь переезда в Германию и развода - эти моменты все усложнят.
gennady675

Сообщение IlyaR88 » 01 апр 2025, 21:13

briakland писал(а) 01 апр 2025, 20:21:Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение

Если мама подавала вместе с вами в 10-м году, когда сестра только осталась, то отказ более чем закономерен. Второй пошел уже за компанию.
Зачем вы бежите впереди паровоза? Подождите ответа.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Rabar » 01 апр 2025, 22:57

Если Ваи как-то поможет, то у меня тоже два гражданства - Беларусь и Норвегия. Esta ждала полторы недели, но всё дали, без проблем. С нами они чуть дольше разбираются:)
Rabar
новичок

Сообщение Unicus » 02 апр 2025, 04:16

Добрый день! Оцените пожалуйста каковы шансы.
Хотим подать на B1/B2 для моих родителей, они в РФ. Мы с мужем живем в США. У нас родился ребенок, и родители очень хотят увидеться, да и мы очень хотели бы чтобы они прилетели в гости.
Планов на переезд у них нет, из РФ уезжать не хотят, на данный момент воссоединение не интересует.
Обо мне.
Уехала по F1. Через несколько лет вышла замуж. Был промежуток нелегального нахождения в стране между учебой и замужеством. На данный момент у меня гражданство США более 3х лет.
О родителях.
Оба работают на данный момент, мама только-только достигла пенсионного возраста, но пока продолжает работать. Не знаю продолжится ли это до конца года, есть вероятность что нет. Доход довольно низкий. Папа работает, его зарплата для их города нормальная.
Из удерживающих факторов у них работа, внуки любимые и дети в РФ. Дача, друзья, да вся жизнь. Ну такое консулов наверное мало волнует. У мамы ее мама, моя бабушка, в возрасте, требующая ухода.
По доходам, они вряд ли смогут показать достаточно средств на счету, я бы хотела быть спонсором, если нужно. Или муж. В любом случае все траты, ну или большую их часть, на себя возьмем мы.
Поездок у родителей заграничных можно сказать нет. Только Турция и Грузия, а они как я поняла не в счет.
Мы были вместе с мужем в России в 2021 году, навещали родителей. После этого не получалось.
Заранее благодарю за ответы.
Unicus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 02 апр 2025, 08:55

Поездки им не нужны. Им нужно, чтобы Вы с ними встречались не на территории США. Вы когда навещали родителей в России? Если давно или никогда, то это сильный минус. Ну, и Ваш способ остаться в США - за такое тоже любят наказывать родителей отказами.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль