Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dkaakd и гости: 4

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2025, 09:13

psiros писал(а) 02 апр 2025, 08:55:Вы когда навещали родителей в России? Если давно или никогда, то это сильный минус.

Unicus писал(а) 02 апр 2025, 04:16:Мы были вместе с мужем в России в 2021 году, навещали родителей. После этого не получалось.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Нежный » 02 апр 2025, 09:21

Вопрос к уважаемым гуру: В слующий отпуск полечу с женой, и дочкой от прошлого брака (16 лет дочке, 1 курс коледжа будет).
Отпуск по ЮВА, 4 недели (Малайзия, Сингапур, Индонезия, Китай). Заскочим в Джакарту, попытаемся получить визу США с женой. У нас кейс не плохой, последние 4 года 2 отпуска в год, Хорошие страны (Вся ЮВА, Япония, Китай, Корея), доход 5000$.
Но вопрос в чем - если взять дочку с собой (у нее поездок за последние 5 лет считай нет Турция, Тунис), дадут ли ей визу (я как спонсор), или даже пытаться нет смысла? И как это повлияет в общем на кейс? Не подумает ли консул чего не хорошего?
Я в штатах был 3 раза (но послений раз в 2016), английский у меня довольно приличный, у жены слабый, а у дочки считай никакой.
Что думает уважаемое сообщество?
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28

Сообщение Pashulity » 02 апр 2025, 10:53

Нежный писал(а) 02 апр 2025, 09:21:Что думает уважаемое сообщество?

Все хорошо у Вас, можете подаваться.
Pashulity
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Marioxxx » 02 апр 2025, 11:13

Нежный писал(а) 02 апр 2025, 09:21:У нас кейс не плохой

Но и не хороший , средний кейс , придраться есть к чему , почему Европу не посещаете , латинскую Америку ? Слишком много Азии , из сопоставимых с США только Япония . Как раз вчера отказали в Индонезии паре , только Азия была ( Япония , Тайланд , Китай ) , кейс как у вас .

Дочку лучше оставить дома для улучшения ваших шансов .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Нежный » 02 апр 2025, 11:27

Marioxxx писал(а) 02 апр 2025, 11:13:Но и не хороший , средний кейс

Я понимаю, что кейс не идеальный, а скорее средний. Но сейшилы-мальдивы не интересны вообще - смотреть там нечего, а тюлений отдых не нравится. А Европа - я что хотел обьехал еще до всех кризисов. Жена тоже не особо хочет.
В плане затрат, Япония, Юж Корея, Сингапур, Гонконг (а это все есть) - по билетам проще. По ценам там, так США и подешевле будет (Если Нью-Йорк, Лос-Анджелес не брать).

Идея в этом то и была. Азию закрыть в этом году, и переключиться на Америку. Там точно есть что посмотреть. И на машине прокатиться по стране (а мы это больше всего любим - Весь Таиланд и весь Лузон Филиппинский проехали, не за раз конечно).

Как бы позиция у нас здравая - не дадут, ну и хрен бы с ним. Все равно в Джакарте проездом на пару дней (Из Сингапура на Бали). В мире еще много чего посмотреть есть. Но специально понижать кейс не хотелось бы. Поэтому и спросил.

В Латинскую Америку планы поехать есть. Но там Испанский нужен (учим), с Английсим там кисло будет путешествовать (ну и вопросы безопасности). В планах есть, но год через 3. Ну, если в Штаты не дадут, придется туда с Андгийским лететь, в безопасные страны
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28

Сообщение Pashulity » 02 апр 2025, 11:48

Marioxxx писал(а) 02 апр 2025, 11:13: почему Европу не посещаете , латинскую Америку

у меня ни одного посещения Азии (ну ладно, Тайланд был в 2016 году) и Латинской Америки, получена уже вторая виза. Что я делаю не так?

Marioxxx писал(а) 02 апр 2025, 11:13:только Азия была ( Япония , Тайланд , Китай )

видел этот кейс в тг 10 минут назад. для консула они фотографы на удаленке, в этом скорее всего причина отказа. плюс там новые подробности всплывают
Pashulity
участник

Страны: 23

Сообщение Unicus » 02 апр 2025, 12:46

psiros, уточню по поездкам в РФ. Мы навещали родителей в 2016, 2019, 2021. После этого со всеми событиями в РФ все откладывали поездку. Потом беременность, не до перелетов было.
Про наказание понимаю, из-за этого много лет об этом вели разговоры, но не подавались, понимая, что отказ скорее всего будет по понятным причинам. Сейчас теплилась надежда, что все же прошло довольно много времени и может хоть какой-то шанс есть? Причина у них появилась попробовать, стимул увидеть внука.
Думаете шансы все же близки к нулю?
И еще вопрос. Если подавать, то скорее всего они бы подавали в Казахстан. Есть ли для их случая разница особая, где подавать? Стоит ли лучше пробовать Узбекистан, Грузию, или это не имеет значения в их случае.
Unicus
новичок

Сообщение Marioxxx » 02 апр 2025, 12:53

Pashulity писал(а) 02 апр 2025, 11:48:Что я делаю не так?

Все так вы делаете )) . Зачем Азия ?
Marioxxx
путешественник

Сообщение Curly3003 » 02 апр 2025, 13:32

Unicus писал(а) 02 апр 2025, 12:46:все же прошло довольно много времени и может хоть какой-то шанс есть?

Есть. И даже ближе к большому.
Unicus писал(а) 02 апр 2025, 12:46:Думаете шансы все же близки к нулю?

Я так не думаю.
Unicus писал(а) 02 апр 2025, 12:46:сли подавать, то скорее всего они бы подавали в Казахстан. Есть ли для их случая разница особая, где подавать? Стоит ли лучше пробовать Узбекистан, Грузию, или это не имеет значения в их случае.

Никакой разницы. Нет особой разницы где подавать - пусть подают, где удобнее.
Curly3003

Благодарил (а): 432 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 02 апр 2025, 14:01

[quote="Unicus";p=12073994]Думаете шансы все же близки к нулю?[/quote]
Нет. Наказать могут, но времени уже прилично прошло, могут и простить. Вы в Россию ездили. Пусть пробуют.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Unicus » 02 апр 2025, 15:08

Благодарна всем за участие и ответы, будем пробовать подавать в Казахстане.
Unicus
новичок

Сообщение SWinja » 02 апр 2025, 15:36

Всем привет!
Оцените шансы, пожалуста, и/или дайте совет, стоит ли мне просить B1 или лучше по простому B2.

Живу в Барселоне 4 года с семьей, есть дети, ходят в школу, разговаривают на испанском.
Подаваться планирую в Мадриде как резидент.

В США у меня открыто LLC в 2022, использую его, чтобы получать з/п и работаю над своим приложениям, я программист, оказываю услуги нескольким компаниям в Европе/США. Доход около 60к/год + жена около 20к, есть декларации.
В Испании на данный момент резиденция без права на работу, поэтому ИП здесь открыть не могу. LLC в США открыто, что легче заключать договора с компаниями США и легче получать деньги на тамошний счет.
Хочу поехать один, чтобы открыть счет в нормальном банке (Chase) для своего LLC, это нужно делать лично.

В Испании через пол-года будет нормальная резиденция (ПМЖ) автоматом, квартира в аренду, есть авто. Из серьезных привязанностей - дети, жена, школа :)
Был в Южной Корее, Турции, Вьетнаме (давно), есть старые шенгены/поездки в Европу. Последнее время, ясное дело, путешествуем по Европе, как это доказать или показать, не знаю, хотя ездим много.

Что скажете?
Если это увеличит шансы, можем податься всей семьей и прикинемся туристами :)
SWinja
новичок

Сообщение swetulechka1 » 02 апр 2025, 23:13

Unicus писал(а) 02 апр 2025, 12:46:Думаете шансы все же близки к нулю?

Я бы тоже сказала, что шансы вполне хорошие! Ну и Вы уже больше 3х лет гражданка, поэтому насчет "наказать" я бы даже и не думала!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 03 апр 2025, 05:53

Нежный писал(а) 02 апр 2025, 11:27:В Латинскую Америку планы поехать есть. Но там Испанский нужен (учим), с Английсим там кисло будет путешествовать (ну и вопросы безопасности)

Если что, США намного опаснее целого ряда стран Латамерики. Например, Чили, Уругвая, Аргентины, южной Бразилии, Панамы, Коста-Рики и Сальвадора. Очень советую плотно поездить по как можно большему количеству стран Латама, и вы увидите, насколько это развитые и продвинутые страны, и это снимет кучу стереотипов.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение ItsMeMaryB » 03 апр 2025, 23:00

Уважаемые знатоки, добрый вечер. Прошу оценить шансы на получение визы b1/b2. Постараюсь подробно описать кейс, потому что он достаточно непростой.

Ж27+М40 гражданский брак.

М. Доход 5000$+. Работает в качестве самозанятого агентом по недвижимости сам на себя + доходы по вкладам + сдача жилья в аренду. По бэкграунду все довольно просто. За плечами неплохая визовая история, всякие страны типа Непала, Индии, вся туристическая Азия, Турции и Египты, понятное дело, ну и вся Европа. В 2018 году в Тбилиси он спокойно получил визу США, которую правда неправильно откатал в итоге, под самый ее закат в 2021 году. И провел в Штатах 1,5 месяца. Могут ли тут возникнуть вопросы?

Дальше Ж. Тут уже все не так радостно. В 2017 и 2018 году была по W&T в Калифорнии. В 2019, после окончания учебы, должна была поехать на стажировку на год тоже в Калифорнию, но был отказ в Москве и в Варшаве. В целом, довольно прозаично и ожидаемо. Но почему-то у других ребят из агентства тогда у многих были одобрения, хотелось попробовать тоже.

Что имеем сейчас:
У Ж стабильная работа последние 3 года на одном месте, до этого 3,5 в другой компании, которую пришлось сменить из-за начала войны. Доход ~2200$ с учетом сдачи в аренду квартиры. Живем совместно с гражданским мужем уже 3,5 года, все это время стабильно вместе путешествуем. Ситуация примерно такая:

2020. Ж. Только Турция из-за ковида
2021. Ж. Турция (3), Грузия, Финляндия
2022. Ж. Финляндия, Венгрия. Потом война, а потом путешествия были только совместные. Испания, ОАЭ, Шри Ланка
2023. Вместе: Армения, Италия, Франция, Португалия, Финляндия, Испания, Турция, Китай, Гонконг, Тайланд
2024. Вместе: Китай, Армения, Кипр, Греция, Австрия, Испания, Португалия, Марокко, Турция, Эстония, Китай
2025: Вьетнам. В конце апреля запланирована поездка. К списку добавятся Азербайджан, Нидерланды, еще Франция, Италия, Армения и Эстония.

Я всегда стараюсь брать отпуск в период праздников, то есть ездим мы в одно и то же время. Конец апреля, 2 недели в августе и декабрь-январь. Обычно весной и летом в Европу, зимой в Азию. Но уже немного устали от этой схемы. Кончаются европейские визы и хочется путешествовать дальше.

В общем этим летом хотим в очередей раз поехать в Европу и совместить эту поездку с подачей на визу в одном из посольств. Хочется уже двигаться в плане путешествий в сторону Америки и Латинской Америки. Рассматриваем для подачи страны Европы (возможно, Мадрид) и исключительно совместную подачу, так как все равно друг без друга никуда не поедем.

Скажите, пожалуйста, как вы считаете, есть смысл подаваться, или гарантирован отказ обоим? Хотим поехать на Гавайи, в новый Орлеан, в Нью Йорк. Возможно не за один раз. Какое направление лучше указывать при подаче?

И что скажете по поводу Мадрида? Мы просто обычно август проводим в Испании и было бы очень удобно. Но почему-то не смогла найти информацию.
ItsMeMaryB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение aspelin » 04 апр 2025, 00:21

ItsMeMaryB писал(а) 03 апр 2025, 23:00:Скажите, пожалуйста, как вы считаете, есть смысл подаваться, или гарантирован отказ обоим? Хотим поехать на Гавайи, в новый Орлеан, в Нью Йорк. Возможно не за один раз. Какое направление лучше указывать при подаче?

В целом ничего сверхкритичного на самом деле нет. После ВАТа и ваших отказов прошло достаточно много времени. Если вы не зимовщики и поездки ваши укладываются в разумные отпуска, то в целом ничего сверхкритичного пока не вижу. 1,5 месяца пребывания по турвизе, конечно, слегка перебор, но опять же - не сверхкритично, можно объяснить, да и прошло 4 года с тех пор. В общем, к мелочам, конечно, в совокупности могут придраться, а могут и не придираться вовсе. Главное, подготовьте разумные ответы на те слабые места, которые сами и подсветили.
Доход ваш вполне нормальный, чтобы потеря пары сотен баксов на человека во время отпуска не сильно отяготила в случае отказа. Из перечисленного я бы НЙ выбрал, самое простое и удобное. А далее уже по ситуации. И да, явно не стоит заявлять НЙ, НО и Гавайи вместе в одной поездке)))
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 03:35

И что скажете по поводу Мадрида?

Так там ожидание собеседования чуть ли не год.
Но почему-то не смогла найти информацию.

Есть, но мало. Из-за сроков. Поиском найти можно отзывы.
Curly3003

Сообщение Exilencer » 04 апр 2025, 10:50

Помогите оценить шансы, пожалуйста!

Я+жена. Есть дочка 2 года, но в поездку без неё.

Имеются гражданства у меня: РФ, Украина, Израиль. У жены: РФ, Израиль.

Гражданство Израиля совсем недавно получено. У меня украинское по рождению. РФ с 2015 года. У жены РФ по рождению.

Цель туризм, эмиграция не интересует.

Живем и работаем в РФ, официально, есть квартира в Москве в ипотеку. У жены ещё квартира в Подмосковье в собственности. Суммарный доход на семью 3000-4000$ в месяц.

Поездки за последние 5 лет:
2022 Египет (7 дней)
2023 Турция (7 дней), Армения+Италия (1+6 дней)
2024 Беларусь (3 дня), Италия+Швейцария+ Франция+Бельгия (3+2+2+2 дня)
2025 Израиль+Азербайджан (10+1 день)

Вот на осень планируем отпуск в Европу и думаем совместить с подачей на визу США. Понимаю, что из "уважаемых" штатами стран по сути было всего 3 поездки за 3 года. Хочется узнать мнение экспертов, стоит ли пытаться подаваться или ещё покататься годик-два куда-то?
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение Denisska75 » 04 апр 2025, 10:56

Exilencer, имхо
Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 10:50:покататься годик-два куда-то

Ну, или податься в стране, где можно весело пропить возможный отказ (и это не Люксембург :) )
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение aspelin » 04 апр 2025, 10:58

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 10:50:Хочется узнать мнение экспертов, стоит ли пытаться подаваться или ещё покататься годик-два куда-то?

"Годик-другой" это минимум. Туристы из вас пока весьма и весьма слабые.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ItsMeMaryB » 04 апр 2025, 10:58

Если вы не зимовщики и поездки ваши укладываются в разумные отпуска

Я работаю в офисе, поэтому у меня стандартные 4 недели отпуска+накопленные дни. Зимой обычно берем каникулы+2 недели моего отпуска за прошлый и новый год. Получается 3-4 недели. Компания староверская, не IT, удаленка у нас не в почете, только когда болеешь. Так что это я смогу объяснить, если спросят.

1,5 месяца пребывания по турвизе, конечно, слегка перебор, но опять же - не сверхкритично, можно объяснить

У него просто как раз заканчивалась виза, и хотел успеть все посмотреть одним махом и не видел смысла ехать на неделю в такие далекие края.

Так там ожидание собеседования чуть ли не год.

Ого! У всяких помогаторских агентств чуть ли не май месяц в календарях показывается для записи... А вы не в курсе, куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков? У меня отпуск запланирован на август. И какие сейчас страны наиболее лояльны? Читала немного про Сербию, Румынию и Черногорию, но тоже есть опасения, так как много наших туда уехали в 22.
ItsMeMaryB
новичок

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 11:23

ItsMeMaryB писал(а) 04 апр 2025, 10:58:У всяких помогаторских агентств чуть ли не май месяц в календарях показывается для записи...

Ну так они допом за это деньги берут и ловят отказные. Но и тут не 100% (при таком ожидании-то).
ItsMeMaryB писал(а) 04 апр 2025, 10:58:А вы не в курсе, куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков?

Вам надо по темам профильным по странам пройтись, вся информация тут выложена от практиков (понятно, что по тем, куда люди пишутся).
Италия, Австрия, Германия вроде, без длительного ожидания. Надо смотреть каждую тему Вам лично.
ItsMeMaryB писал(а) 04 апр 2025, 10:58:И какие сейчас страны наиболее лояльны?

Ну некорректный это вопрос. Нет "лояльных стран", есть хороший или плохой бэкграунд. Ну иногда могу и лепить отказы многим, но такое веяние временное - то в одной стране, то в другой, да и то, вероятно, просто так сошлось в конкретный момент по отзывам.
Curly3003

Сообщение aspelin » 04 апр 2025, 11:26

ItsMeMaryB писал(а) 04 апр 2025, 10:58:У него просто как раз заканчивалась виза, и хотел успеть все посмотреть одним махом и не видел смысла ехать на неделю в такие далекие края.

Если он на погранконтроле заявлял, что едет на полтора месяца, тогда это вообще не проблема. А вот если говорил, что на неделю\на две, тогда могут и придраться.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2025, 11:29

ItsMeMaryB писал(а) 04 апр 2025, 10:58:куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков?

Польша, Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Словения, Румыния, Сербия...

И какие сейчас страны наиболее лояльны?

Это субъективное ощущение подававшихся в зависимости от результата %) Варшавское консульство мне лично не понравилось в 23-ем (хотя визу я получила), но сейчас вроде ситуация получше. Люксембург рекламировали как супер-лояльное консульство, но в последнее время довольно много отказов, включая и нормальные кейсы. Почитайте отзывы тут в темах по странам и чаты - составите собственное мнение.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 апр 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ItsMeMaryB » 04 апр 2025, 11:42

Всем большое спасибо за оценки и подсказки!
Пойду читать профильные чаты по странам и выбирать теперь. В Польшу не поедем точно, у меня там как раз был второй отказ в 2019, впечатления остались не очень.
ItsMeMaryB
новичок

Сообщение Exilencer » 04 апр 2025, 11:55

Denisska75 писал(а) 04 апр 2025, 10:56:Ну, или податься в стране, где можно весело пропить возможный отказ (и это не Люксембург :) )

aspelin писал(а) 04 апр 2025, 10:58:"Годик-другой" это минимум. Туристы из вас пока весьма и весьма слабые

Нам конечно пока не горит, но все же мечта съездить в штаты имеется, поэтому отказы получать совсем не хочется.

Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Сразу скажу, что в силу работы и семейных обстоятельств можем ездить не чаще 2 раза в год и максимум дней на 10, поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловеротяны.
Exilencer
активный участник

Сообщение aspelin » 04 апр 2025, 12:07

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 11:55:Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Сразу скажу, что в силу работы и семейных обстоятельств можем ездить не чаще 2 раза в год и максимум дней на 10, поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловероятны.

У вас какой-то набор противоречий, из которых складывается впечатление, что вам "очень надо в США", а таким визы как раз и не дают.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 04 апр 2025, 12:26

aspelin писал(а) 04 апр 2025, 12:07:У вас какой-то набор противоречий, из которых складывается впечатление, что вам "очень надо в США", а таким визы как раз и не дают

Ну это скорее подростковая мечта туда съездить. Опять же, жить я туда ехать не планирую, иначе мне было бы проще поехать пожить сперва в Израиль и через 3 года получить безвизовый паспорт Израиля для поездок в США (сейчас у меня не резидентский паспорт, без права безвиза в США). Вопрос мой именно в том, какую взять тактику, что бы повысить шансы на получение визы исходя из моих вводных?
Exilencer
активный участник

Сообщение aspelin » 04 апр 2025, 12:32

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 12:26:скорее подростковая мечта туда съездить

Ответьте для начала на вопрос, а чем вызвана эта подростковая мечта.
Как пример, американским кинематографом. Неужели вам помимо американского не нравились, скажем, гонконгские боевики с Джеки Чаном? Почему бы не съездить туда для начала? Это я вам задаю общее направление мысли, остальное, надеюсь, сможете додумать сами. И да, ездить куда-то ради накатки стран - плохо и малорезультативно, ехать нужно туда, куда вам самому интересно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 04 апр 2025, 12:35

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 11:55:Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловеротяны.

Две поездки каждый год, каждая на 9-10 дней. В те страны, которые Вам интересны, но не СНГ и не Турция. Индия, Малайзия+Сингапур, Япония, Китай, Франция, Испания, Норвегия, Швейцария+Австрия, Бельгия+Нидерланды... Все эти страны нормально будет смотреться в глазах консула.
Далее - раз такой напряг с отпусками, то специальная поездка куда-либо за визой США сразу вызовет подозрение, что где-то Вы обманываете. С отпусками проблема, но специально полетели в Узбекистан на собеседование для визы США? Одно с другим не стыкуется. Поэтому подачу обязательно совмещайте с отпуском. "Почему подаётесь на Мальте?" - "Мне из-за работы очень сложно уехать в дополнительный отпуск, строго 2 отпуска в год, поэтому совмещаем подачу с отпуском на Мальте. Раз всё равно здесь, один день вполне можно потратить на собеседование!" - и всё это с улыбкой.
Возможно такое продолжение разговора:
- О, а как же Вы в США собираетесь - тоже на неделю всего?
- У меня строгий босс, но один раз можно выбить отпуск на 2 недели. Я, конечно, вначале спросил у него, сможет ли он меня отпустить в следующем году на 2 недели на такие-то даты для поездки в США, и, когда получил согласие, решил, что можно попробовать получить визу.
- А если визу я не одобрю?
- (С широкой улыбкой): О, мы в любом случае найдём, куда применить выбитые у босса 2 недели! Было бы интересно в Бразилию слетать или в Мексику, чтобы открыть для себя американский континент!

В чём плюс данной тактики - она показывает, что в США Вам не очень-то и надо. Когда очень надо - визу получить сложнее.
Последний раз редактировалось psiros 04 апр 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 12:38

aspelin писал(а) 04 апр 2025, 12:07:У вас какой-то набор противоречий

Вот тут соглашусь )
Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 11:55:поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Чем Канада-то отличается от США в плане дальности? Да и Южная Америка тоже не сильно.
Curly3003

Сообщение Exilencer » 04 апр 2025, 12:46

Curly3003 писал(а) 04 апр 2025, 12:38:Чем Канада-то отличается от США в плане дальности? Да и Южная Америка тоже не сильно.

Я же прям следующей строчкой после этой цитаты ответил на ваш вопрос=)

В общем тактика примерно ясна, всем большое спасибо за консультацию!
Exilencer
активный участник

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 12:54

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 12:46:Я же прям следующей строчкой после этой цитаты ответил на ваш вопрос=)

Этого консул не поймет ))
Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 12:26:жить я туда ехать не планирую, иначе мне было бы проще поехать пожить сперва в Израиль и через 3 года получить безвизовый паспорт Израиля для поездок в США

И это не аргумент для консула ) Не едете же )
Curly3003

Сообщение Exilencer » 04 апр 2025, 13:35

Curly3003 писал(а) 04 апр 2025, 12:54:Не едете же

Так поэтому и не еду, потому что не планирую уезжать из РФ на ПМЖ. По крайней мере в ближайшие годы.
Exilencer
активный участник

Сообщение Elli.caramel » 04 апр 2025, 15:33

Добрый день, уважаемые знатоки. Прошу оценить наши шансы на получение визы.
Муж с женой, м-47 лет, ж-26 лет, общий доход около 5000$.
Вместе 4 года, женаты год, все поездки за последние 3 года совместные.
2023 г - Малайзия (Куала Лумпур) 3 дня, Таиланд 10 дн + 22 дня (2 отпуска), Южная Корея (Сеул) 3 дн, Филиппины 13 дн
2024 г - Таиланд 10 дн, Дубай 1 день, Вьетнам 7 дн
2025 г - Гонконг 3 дня, Таиланд 15 дн
Подаваться планируем в Индонезии в рамках предстоящего отпуска (сингапур 4 дня, малайзия Лангкави неделя, джакарта 2 дня, бали 10 дней, Гуанчжоу 4 дня).
Муж работает операционным директором на пищевом производстве (кондитерское), я менеджер по качеству на косметическом производстве.
Удалённый формат работы не возможен.
В России у меня Родители, сестры. У мужа Родители, Сестра, дети от прошлых браков.
Я в США не была, в старших классах школы был шенген (1 поездка в Латвию). У мужа с 2008 по 2020, с десяток шенгенов, 3 визы Великобритании, 2 визы Японии, Виза США (закончилась в 2018).Все визы откатаны по нескольку раз, всё без нарушений.
У обоих Гражданство РФ.
Планируем посетить в США: если полетим на Новый год - Лос-Анджелес, Лас Вегас, Гранд каньон (в прокат возьмем машину, все перемещения на ней).
Если на Майские праздники поедем, то Нью-Йорк, Вашингтон и окрестности.

Что скажете?
Elli.caramel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swetulechka1 » 04 апр 2025, 16:20

ItsMeMaryB писал(а) 03 апр 2025, 23:00:Прошу оценить шансы на получение визы b1/b2.

Мне кажется, вполне хорошие шансы! 1,5 месяца - не страшно, тем более это была не первая поездка по визе. Понятное дело, что на границе, скорее всего, столько не заявляли, но время было не простое, пандемия, мало ли какие причины, может с вылетом какая нить проблема - но это вы уж сами объясните!

У вас тоже прошло достаточно времени, да и хорошо что вместе и разнообразно путешествуете!
Я бы на вашем месте заявляла восточное побережье - НЙ, Вашингтон, Ниагару. На западном вы были про программе, и просто чтобы не мусолить глаза этим, хотя не думаю, что сильно "намусолит")
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladimir B777 » 04 апр 2025, 16:37

Exilencer писал(а) 04 апр 2025, 10:50:Чем Канада-то отличается от США в плане дальности? Да и Южная Америка тоже не сильно

Сравните расстояния Стамбул - НЙ и Стамбул - Сантьяго-де-Чили. Если подставить вместо Стамбула условный Париж, будет ещё нагляднее.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2025, 16:56

Vladimir B777 писал(а) 04 апр 2025, 16:37:Сравните расстояния Стамбул - НЙ и Стамбул - Сантьяго-де-Чили

Нью-Йорк и Сантьяго брать для сравнения? Если берете Сантьяго. то, как минимум, Лос-Анжелес берите.
И цитирование у Вас некорректное. И основное в сравнении с США стояла Канада. Южная Америка была с доп.оговоркой.
Curly3003

Сообщение projected » 04 апр 2025, 19:55

(Подскажите пожалуйста.)

Насколько гиблая идея подаваться на трёхмесячные языковые курсы с моими вводными? Большой шанс одобрения F1?

Мне 17, прошлым летом закончил 11 классов, официально не работаю. Спонсор — родитель, готов показать выписки на $17,000. Еду с целью поднять английский с B1 до B2-C1, чтобы сдать TOEFL, который нужен для поступления в австрийский вуз (доки уже подал, в октябре к первой паре нужно будет только занести TOEFL). Курсы планирую с июля до сентября — как за месяц до бакалавра.

США, а не онлайн курсы в РФ, потому что:
- В РФ TOEFL не сдать из-за санкций, а там смогу прямо на месте.
- Погружусь в языковую среду заранее, чтобы точно вывезти ВУЗ.
- Ну и лингвисты говорят, что переход с intermediate на advanced пробить не в среды почти невозможно.

По поездкам:
- В сентябре 2022 был в Финляндии (2 дня), Германии (4 дня), Франции (5 дней), Чехии (1 день), опять Германии (2 дня) и Финляндии (1 день).
- В апреле 2024 — Грузия (2 дня), Франция (6 дней), Италия (4 дня), Австрия (4 дня), Турция (2 дня).

Как думаете, есть шансы? Если да, буду очень благодарен за контакт нормальных помогаек, кто полностью проведёт через весь процесс. Заранее спасибо!
projected
новичок

Сообщение T_H » 05 апр 2025, 03:04

projected

Я, конечно, извиняюсь, но в вашем случае смеяться визовые офицеры будут всем отделом. Подавайтесь.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 56

Сообщение Kate_Beam » 05 апр 2025, 04:21

projected писал(а) 04 апр 2025, 19:55:- Ну и лингвисты говорят, что переход с intermediate на advanced пробить не в среды почти невозможно.

Для примера - я лингвист, три года живу в Канаде. Мой вам совет - занимайтесь в РФ с репетитором, чтобы подтянуть язык :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2025, 04:44

projected писал(а) 04 апр 2025, 19:55:чтобы сдать TOEFL, который нужен для поступления в австрийский вуз

Так надо и на курсы в этот университет ехать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение psiros » 05 апр 2025, 06:17

projected писал(а) 04 апр 2025, 19:55:Как думаете, есть шансы?

Нет шансов, увы. Если что, языковые курсы со сдачей экзаменов есть и на Мальте, туда попасть куда проще и дешевле.
psiros

Сообщение Marioxxx » 05 апр 2025, 14:09

projected писал(а) 04 апр 2025, 19:55:Как думаете, есть шансы?

Нет шансов . Визы на курсы дискредитированы теми кто не вернулся после курсов , так что не тратьте деньги и время , сейчас это будут трактовать как вам 17 лет , скоро в армию , связей с родиной нет , гарантий возвращения никаких .
Marioxxx
путешественник

Сообщение projected » 05 апр 2025, 17:36

Интересно, что на сайтах разных агентств красуется статистика одобрений: «84%», «96%» и т.д., а тут пока не нашлось ни одного человека, считающего также, да и в самой теме одобрений почти нет.

Спасибо всем! С такими высокими сборами в очевидную лотерею играть как-то не хочется. Пойду читать форумы других англоговорящих стран, надеюсь обучение так дискредитировали только в Штатах))
projected
новичок

Сообщение Marioxxx » 05 апр 2025, 17:40

projected писал(а) 05 апр 2025, 17:36:одобрений: «84%», «96%»

Ну агентства могут рисовать на своем заборе что угодно , хоть 100% . Отзывы показывают 90% отказов
Marioxxx
путешественник

Сообщение lokiz » 05 апр 2025, 17:46

Интересно будущее этих 90%... Им условную туристическую визу лет 10 после такого не видать?
Marioxxx писал(а) 05 апр 2025, 17:40:Отзывы показывают 90% отказов
lokiz
новичок

Сообщение aspelin » 05 апр 2025, 18:36

lokiz писал(а) 05 апр 2025, 17:46:Им условную туристическую визу лет 10 после такого не видать?

Ну почему 10, если их откровенно не поймают на лжи, а они потом за несколько лет существенно улучшат бэкграунд, то почему нет. Но я очень не советую вам идти по этой тропинке.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Vadusha » 07 апр 2025, 12:27

Добрый День! Оцените пожалуйста, шанс получения туристической визы в США: граждане России имеющие новый паспорт Гренады (без виз) , неоднократно получали визу США в российские паспорта, сейчас хотим оформить визу в паспорт Гренады. В Гренаду не посещали. Есть ли у кого-то какой нибудь опыт?Спасибо!
Vadusha
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2025, 14:22

Оцените пожалуйста, шанс получения туристической визы в США

От паспорта ваши шансы не зависят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль