Сейчас этот форум просматривают: Kachel, юкотан и гости: 18
turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:все отменили
bergjulia писал(а) 25 фев 2018, 19:44:она не трекается там до сих пор, хотя на юстревел передано в посольство . проверила все консульства - no data found или как там. Я в принципе прочитав форум поняла что отказ скорей всего мне - последние 8 мес три раза в сша пл 1,5 месяца))) месяц в индонезии, месяц в испании. По всем пунктам, я вряд ли получу. ))это грустно, но еще грустнее если паспорт там до15 марта пролежит и в итоге и отказ и сорванная важная поездка в европуEast34 писал(а) 25 фев 2018, 19:09:bergjulia, какой статус вашего заявления на CEAC? см. Re: Туристическая виза США от А до Я
alexander-73 писал(а) 26 фев 2018, 11:35:turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:все отменили
Простите, а как это выглядит? У Вас сейчас нет назначенной даты и надо записываться на собеседование заново? Или Вы пришли, а Вас не пустили?
bergjulia писал(а) 25 фев 2018, 17:34:На Всякий случай, хочется заранее понять, как запрашивать возврат паспорт.
Natalia Romanova писал(а) 26 фев 2018, 11:42:Добрый день.
Подскажите пожалуйста такой момент.
Виза закончилась 7 апреля 2017 года. Подготовили документы на новую, а запись через Pony Express есть только на 20 марта.
Получается что к тому моменту пройдет уже более 11 месяцев. Можно ли будет ещё подать документы без прохождения собеседования в данном случае?
Yaloyasi писал(а) 26 фев 2018, 16:46:Natalia Romanova писал(а) Сегодня, 11:42:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста такой момент.
Виза закончилась 7 апреля 2017 года. Подготовили документы на новую, а запись через Pony Express есть только на 20 марта.
Получается что к тому моменту пройдет уже более 11 месяцев. Можно ли будет ещё подать документы без прохождения собеседования в данном случае?
У меня 06 апреля закончилась, и я все же рискую подавать 20-го тоже. Смотрите, запись уже на 21-е. Вы записались на 20-е хотя бы? Здесь выше был пост о том, что девушка подавалась в аналогичной ситуации на Москву, как раз на две недели позже, как и у нас, из-за того, что других дат нет. Так что записывайтесь и мониторьте, как я...или не записывайтесь:))) на свой страх и риск, и с надеждой на понимание визовых работников....конечно же в идеале, так поступать не следует, но выхода просто нет...я, когда записывалась, просмотрела все даты по другим городам, ничего лучше 20-го не было. Если увидите окошко на более ранюю дату, помашите здесь, пожалуйста мне тоже.
Tanitacita писал(а) 26 фев 2018, 15:00:Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу подать на повторную визу без собеседования с новым паспортом, дополнительным. Предыдущая виза была в другом паспорте, тоже действующем на данный момент. Если я правильно понимаю, нужно будет приложить копию визы из первого паспорта, а подать второй? У сотрудников консульства не возникнет вопросов, почему оформлен еще один паспорт, хотя старый не истек (они вообще, интересно, в курсе, что по закону граждане России теперь могут иметь два действующих загранпаспорта?) Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Спасибо.
fcz-13 писал(а) 26 фев 2018, 18:29:Tanitacita писал(а) 26 фев 2018, 15:00:Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу подать на повторную визу без собеседования с новым паспортом, дополнительным. Предыдущая виза была в другом паспорте, тоже действующем на данный момент. Если я правильно понимаю, нужно будет приложить копию визы из первого паспорта, а подать второй? У сотрудников консульства не возникнет вопросов, почему оформлен еще один паспорт, хотя старый не истек (они вообще, интересно, в курсе, что по закону граждане России теперь могут иметь два действующих загранпаспорта?) Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Спасибо.
Отдавайте два паспорта, поставят визу в паспорт который указан в анкете. У меня точно такая же ситуация. Сегодня забрал паспорт с новой визой.
Правда они степлером прикрепили один паспорт к другому, видимо боятся потерять.
chuchundra20 писал(а) 26 фев 2018, 21:27:Оплатила сегодня с утра. Может его не обработали еще или он уже привязался к старой анкете?
splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:29:воните/пишите в поддержку, платеж уже привязался.
chuchundra20 писал(а) 26 фев 2018, 21:52:А в подтверждении записи на собеседование номер тоже изменится?
turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:Ну вот. Из-за перезаписи на более раннюю дату на собеседование на повторную визу все отменили. Менять дату на назначенное собеседование категорически нельзя.
И пофиг, что в личном кабинете есть такая возможность. Никаких предупреждений в письмах, никакой инфы нигде нет. "Так работает сайт" (с)..
Sorochka писал(а) 27 фев 2018, 11:39:Подскажите, пожалуйста, как проходит запись на собеседование, если пришло уведомление о необходимости личного присутствия в посольстве? Мне придёт дата и время (мечта!) или нужно смотреть в ЛК? Там пустая страница. На повторное вообще отдельная очередь или в общем порядке, в хвост семь тысяч первой?
Liubov1980 писал(а) 27 фев 2018, 13:06: в колл-центре сообщили, что в этом случае отдельная очередь и в личном кабинете будут предоставлены личные даты для прохождения интервью, сколько на это уйдет времени не сообщили, посоветовали регулярно проверять ЛК или звонить в колл-центр.
vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing"
eva17 писал(а) 27 фев 2018, 16:39:Для статистики:
Получение повторной визы (предыдущая виза закончилась в ноябре 2017 г):
DS-160 создана 04.11.17, записалась в Пони для подачи через Владивосток,
Документы 5.12.17 г. сданы через Пони и направлены во Владивосток, во Владивостоке были получены 11.12 и на CEAC был статус Administrative processing. Потом при попытке запросить статус появляется на самой странице (не на всплывающем окне) выше окошка для выбора Visa Application Type красным шрифтом надпись: Your search did not return any data.
с выбором Москвы пишет No status и дату создания кейса 4 ноября(????)
Бывалые на форуме вразумили:
Это вызов на собеседование. Ждите сообщение на почте и открытие дат в ЛК. Если вы впервые получали визу в октябре - декабре 2014, то возможно утеряны ваши отпечатки пальцев, то тогда просто будет вызов ( сообщением или звонком по телефону) к 14 часам на сдачу отпечатков пальцев в Москву. Документы ваши должны вернуться в Пони экспресс куда сдавали.
Дата, вероятно, когда анкета была отправлена. Вряд ли это глюк, ждите письма от службы поддержки и возвращения документов из Владивостока.
Открыла ЛК на CEAC (еще до получения сообщения от службы поддержки), там были открыты даты для прохождения собеседования - быстренько записалась, собеседование назначилось на 26 фев.2018. Потом Пони привезли паспорта, вернувшиеся из Владивостока и стали ждать собесдования.
Вот 26 фев. - сходили, задали один вопрос - цель поездки и вуаля - ваша виза одобрена!
Из домыслов: в прошлый раз при получении первой визы, на собеседовании дали бумажку про 221(g) и необходимость предоставления CV, но в визе отметки Clearance Received – не было.
Видимо этот факт и послужил базой для обязательного личного собеседования и при выдаче повторной визы. Ну и первое образование в области физики – наверное, будет теперь икаться каждый раз при переоформлении визы:) И хотя я, наученная горьким опытом, сразу взяла с собой в этот раз CV – оно не потребовалось:)
Итак, от формирования DS-160 до получения визы - почти 4 месяца.
Из выводов - правильно сделала, что не стала тянуть с подачей на повторное получение.
Serglar писал(а) 27 фев 2018, 09:47:turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:Ну вот. Из-за перезаписи на более раннюю дату на собеседование на повторную визу все отменили. Менять дату на назначенное собеседование категорически нельзя.
И пофиг, что в личном кабинете есть такая возможность. Никаких предупреждений в письмах, никакой инфы нигде нет. "Так работает сайт" (с)..
Вот и я том же. Неужели им трудно повесить на сайте предупреждение, что даты нельзя менять?
По мне делали запрос,чтобы опять открыли запись на повторное собеседование. Открыли, но жалко потраченного времени и сейчас опять по новой мониторить даты
У меня тоже самое. Я планирую 2 числа подать запрос на изъятие паспорта...vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:16.02 отнес документы в Московский Пони для отправки во Владивосток
22.02 в консульстве получили
с тех пож жду :-(
Волнуюсь, поскольку паспорт понадобится 4-ого марта
Статус на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome - "Your passport is still with the US Embassy/Consulate"/"Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"
Что бы это значило кроме того, что написано?
На CEAC статус - "Administrative Processing". Я правильно понимаю, что это не обязательно та "административная проверка", с которoй некоторые сnалкиваются после собеседования и которая задерживает выдачу визы на месяц примерно?
Уже пора волноваться? Пора отменять мою поездку в начале марта или еще надеяться?
turbomax писал(а) 27 фев 2018, 17:24:А сколько по времени разблокировка платежа проходила?
Мне сказали, что три рабочих дня, но может автоматически и не открыться.
Serglar писал(а) 27 фев 2018, 18:31:дата собеседования будет выделена лично мне и никуда не денется, пока я её не выберу,т е ЛК можно проверить раз в день, или надо постоянно мониторить, когда будут свободные даты и быстрей быстрей записываться?
Serglar писал(а) 27 фев 2018, 18:31:дата собеседования будет выделена лично мне и никуда не денется, пока я её не выберу
Hitruchkina писал(а) 27 фев 2018, 18:26: Записываюсь на повторную визу. Все заполнилась, оплатила. Все равно надо на собеседование ?
vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing". Я правильно понимаю, что это не обязательно та "административная проверка"
splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:25:Я буду подавать чистый новый паспорт и копию старого (на всякий случай все страницы, не только визу). Я постоянно летаю, и не могу отдать паспорт с действующим шенгеном, например.
Tanitacita писал(а) 27 фев 2018, 20:26:splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:25:Я буду подавать чистый новый паспорт и копию старого (на всякий случай все страницы, не только визу). Я постоянно летаю, и не могу отдать паспорт с действующим шенгеном, например.
Мне вот тоже не хочется отдавать действующий паспорт с Шенгеном на неизвестно какое время... Если вы подадитесь раньше, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло...
Oleg.tog писал(а) 27 фев 2018, 21:33:паспорта уже в понни Москва. Чего ожидать?
faultcore писал(а) 26 фев 2018, 11:34:Добрый день. Страниц 30 назад была история про незакрытый кейс получения по упрощённой процедуре в РФ (потребовалось собеседование) когда заявитель не смог записаться в Москве и переподался в другой стране. У нас складывается, к сожалению, очень похожая ситуация (друг вызван на собеседование, но всё ещё надеется поехать с нами 16 марта), которую теоретически можно решить не пытаясь ловить даты в Москве, а подавшись заново на Кипре (по обстоятельствам он там на две недели минимум). Понятно, что всё нужно будет заполнить и оплатить заново, и что в случае отказа пытаться попасть на собеседование в Москву будет бессмысленно. Есть ли какая-либо информация что происходит с незакрытым кейсом в Москве в случае получения визы в другой стране?
И правильно ли я понимаю, что даже в случае получения визы в другой стране ему будет закрыта возможность подачи по упрощёнке через три года где бы то ни было?
toporova писал(а) 27 фев 2018, 16:35:vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing"
У меня похожая ситуация:
16.02 документы сданы в Пони в Москве
20.02 документы получены Консульством в Санкт-Петербурге
22.02 на CEAC Application Recieved и почти сразу же Administrative Processing
..и тишинааа
Liubov1980 писал(а) 27 фев 2018, 16:44:Не подскажете, в какой графе у вас стояла галка в письме из консульства, которое вы получили вместе с возвращенными документами?
dssizh писал(а) 28 фев 2018, 09:43:Вы знаете как все таки можно понять, это именно админ проверка или просто вклейка визы? Почему у некоторых написано several days, а у нас several weeks?
dssizh писал(а) 28 фев 2018, 01:18:У вас такое же описание статуса?
newgirl писал(а) 28 фев 2018, 09:36:9:35 на 1 и 2 марта несколько мест, Москва
East34 писал(а) 27 фев 2018, 20:13: Это в 99% не та "административная проверка", а печать и вклеивание визы в паспорт.
newgirl писал(а) 28 фев 2018, 09:36:9:35 на 1 и 2 марта несколько мест, Москва
vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:исходное сообщение
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно