Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Kachel, юкотан и гости: 18

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение alexander-73 » 26 фев 2018, 11:35

turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:все отменили

Простите, а как это выглядит? У Вас сейчас нет назначенной даты и надо записываться на собеседование заново? Или Вы пришли, а Вас не пустили?
alexander-73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia Romanova » 26 фев 2018, 11:42

Добрый день.
Подскажите пожалуйста такой момент.
Виза закончилась 7 апреля 2017 года. Подготовили документы на новую, а запись через Pony Express есть только на 20 марта.
Получается что к тому моменту пройдет уже более 11 месяцев. Можно ли будет ещё подать документы без прохождения собеседования в данном случае?
Natalia Romanova
новичок

Сообщение Liubov1980 » 26 фев 2018, 12:56

bergjulia писал(а) 25 фев 2018, 19:44:
East34 писал(а) 25 фев 2018, 19:09:bergjulia, какой статус вашего заявления на CEAC? см. Re: Туристическая виза США от А до Я
она не трекается там до сих пор, хотя на юстревел передано в посольство . проверила все консульства - no data found или как там. Я в принципе прочитав форум поняла что отказ скорей всего мне - последние 8 мес три раза в сша пл 1,5 месяца))) месяц в индонезии, месяц в испании. По всем пунктам, я вряд ли получу. ))это грустно, но еще грустнее если паспорт там до15 марта пролежит и в итоге и отказ и сорванная важная поездка в европу

ДД! Скорее всего приглашение на интервью, на котором вам придется объяснить, что вы делали в США. У меня была похожая история в 2012 году, я рожала в США и провела там 5 месяцев, когда обратилась за повторной визой, меня пригласили на собеседование, я объяснила почему находилась такой срок и предоставила чеки оплаты мед услуг, больше вопросов не было и визу мне выдали.
Liubov1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cinderella » 26 фев 2018, 15:00

Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу подать на повторную визу без собеседования с новым паспортом, дополнительным. Предыдущая виза была в другом паспорте, тоже действующем на данный момент. Если я правильно понимаю, нужно будет приложить копию визы из первого паспорта, а подать второй? У сотрудников консульства не возникнет вопросов, почему оформлен еще один паспорт, хотя старый не истек (они вообще, интересно, в курсе, что по закону граждане России теперь могут иметь два действующих загранпаспорта?) Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Спасибо.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение turbomax » 26 фев 2018, 15:48

alexander-73 писал(а) 26 фев 2018, 11:35:
turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:все отменили

Простите, а как это выглядит? У Вас сейчас нет назначенной даты и надо записываться на собеседование заново? Или Вы пришли, а Вас не пустили?

Тут похожую ситуацию чуть выше обсуждали. Я позвонил в посольство и мне сказали, что идти даже смысла нет. Мой платеж заблокирован и разблокируется в течение 3х дней, после чего
я должен либо позвонить, либо написать им о сложившейся ситуации и они назначат мне новую дату.. Короче, все через задницу.
3 месяца уже прошло с момента создания кейса..
turbomax
новичок

Сообщение chapulin » 26 фев 2018, 15:55

bergjulia писал(а) 25 фев 2018, 17:34:На Всякий случай, хочется заранее понять, как запрашивать возврат паспорт.

Вот тут писали про опыт изъятия паспорта
Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018изъятие#p8403231

upd сообщ 298
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Yaloyasi » 26 фев 2018, 16:46

Natalia Romanova писал(а) 26 фев 2018, 11:42:Добрый день.
Виза закончилась 7 апреля 2017 года. Подготовили документы на новую, а запись через Pony Express есть только на 20 марта.
Получается что к тому моменту пройдет уже более 11 месяцев. Можно ли будет ещё подать документы без прохождения собеседования в данном случае?

У меня 06 апреля закончилась, и я все же рискую подавать 20-го тоже. Смотрите, запись уже на 21-е. Вы записались на 20-е хотя бы? Здесь выше был пост о том, что девушка подавалась в аналогичной ситуации на Москву, как раз на две недели позже, как и у нас, из-за того, что других дат нет. Так что записывайтесь и мониторьте, как я...или не записывайтесь:))) на свой страх и риск, и с надеждой на понимание визовых работников....конечно же в идеале, так поступать не следует, но выхода просто нет...я, когда записывалась, просмотрела все даты по другим городам, ничего лучше 20-го не было. Если увидите окошко на более ранюю дату, помашите здесь, пожалуйста мне тоже.
Yaloyasi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение chapulin » 26 фев 2018, 17:28

Yaloyasi писал(а) 26 фев 2018, 16:46:Natalia Romanova писал(а) Сегодня, 11:42:
Добрый день.

У меня 06 апреля закончилась, и я все же рискую подавать 20-го тоже. Смотрите, запись уже на 21-е. Вы записались на 20-е хотя бы? Здесь выше был пост о том, что девушка подавалась в аналогичной ситуации на Москву, как раз на две недели позже, как и у нас, из-за того, что других дат нет. Так что записывайтесь и мониторьте, как я...или не записывайтесь:))) на свой страх и риск, и с надеждой на понимание визовых работников....конечно же в идеале, так поступать не следует, но выхода просто нет...я, когда записывалась, просмотрела все даты по другим городам, ничего лучше 20-го не было. Если увидите окошко на более ранюю дату, помашите здесь, пожалуйста мне тоже.

Где-то уже здесь писали, что если всё-таки пойдете подаваться и работник ПЭ будет указывать на срок более 11 мес, то нужно настаивать на приеме документов и говорить фразу "на усмотрение консула" (или какие-то ее вариации ).
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение fcz-13 » 26 фев 2018, 18:29

Tanitacita писал(а) 26 фев 2018, 15:00:Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу подать на повторную визу без собеседования с новым паспортом, дополнительным. Предыдущая виза была в другом паспорте, тоже действующем на данный момент. Если я правильно понимаю, нужно будет приложить копию визы из первого паспорта, а подать второй? У сотрудников консульства не возникнет вопросов, почему оформлен еще один паспорт, хотя старый не истек (они вообще, интересно, в курсе, что по закону граждане России теперь могут иметь два действующих загранпаспорта?) Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Спасибо.

Отдавайте два паспорта, поставят визу в паспорт который указан в анкете. У меня точно такая же ситуация. Сегодня забрал паспорт с новой визой.
Правда они степлером прикрепили один паспорт к другому, видимо боятся потерять.
fcz-13
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение Cinderella » 26 фев 2018, 18:43

fcz-13 писал(а) 26 фев 2018, 18:29:
Tanitacita писал(а) 26 фев 2018, 15:00:Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу подать на повторную визу без собеседования с новым паспортом, дополнительным. Предыдущая виза была в другом паспорте, тоже действующем на данный момент. Если я правильно понимаю, нужно будет приложить копию визы из первого паспорта, а подать второй? У сотрудников консульства не возникнет вопросов, почему оформлен еще один паспорт, хотя старый не истек (они вообще, интересно, в курсе, что по закону граждане России теперь могут иметь два действующих загранпаспорта?) Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Спасибо.

Отдавайте два паспорта, поставят визу в паспорт который указан в анкете. У меня точно такая же ситуация. Сегодня забрал паспорт с новой визой.
Правда они степлером прикрепили один паспорт к другому, видимо боятся потерять.

Спасибо, буду рассматривать такой вариант. Видимо, придется подавать попозже, потому что сейчас второй паспорт будет нужен. И все же, интересно, устроил бы их вариант с копией?
Cinderella
полноправный участник

Сообщение splashka » 26 фев 2018, 21:25

Я буду подавать чистый новый паспорт и копию старого (на всякий случай все страницы, не только визу). Я постоянно летаю, и не могу отдать паспорт с действующим шенгеном, например.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение chuchundra20 » 26 фев 2018, 21:27

Добрый вечер.
Я забыла заполнить новую анкету и сразу записалась на дроп бокс со старым номером подтверждения из старого своего личного кабинета .
Я выбросила свой консульский сбор? Оплатила сегодня с утра. Может его не обработали еще или он уже привязался к старой анкете? Прошу прощения за банальный вопрос.
chuchundra20
новичок

Страны: 9

Сообщение splashka » 26 фев 2018, 21:29

Такой вопрос обсуждали совсем недавно, есть же поиск. Звоните/пишите в поддержку, платеж уже привязался.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение _amina_ » 26 фев 2018, 21:30

chuchundra20 писал(а) 26 фев 2018, 21:27:Оплатила сегодня с утра. Может его не обработали еще или он уже привязался к старой анкете?

Вы можете менять номер анкеты в подтверждении до момента сдачи в Пони. Вы же не завтра идете сдавать доки. Не переживайте, смените номер анкеты на новую в ЛК, и заново распечатайте подтверждение

splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:29:воните/пишите в поддержку, платеж уже привязался.

Платеж привязался к участнику. А не к анкете. Номер анкеты можно поменять в ЛК
Последний раз редактировалось _amina_ 26 фев 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение chuchundra20 » 26 фев 2018, 21:52

А в подтверждении записи на собеседование номер тоже изменится? Или расхождение не критично?
chuchundra20
новичок

Страны: 9

Сообщение _amina_ » 26 фев 2018, 21:56

chuchundra20 писал(а) 26 фев 2018, 21:52:А в подтверждении записи на собеседование номер тоже изменится?

Для этого и заново печатаем запись, номер сменится
(сама меняла три раза анкеты перед сдачей, то консульство меняла, куда удалось записаться, то находила ошибки )
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Serglar » 27 фев 2018, 09:47

turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:Ну вот. Из-за перезаписи на более раннюю дату на собеседование на повторную визу все отменили. Менять дату на назначенное собеседование категорически нельзя.
И пофиг, что в личном кабинете есть такая возможность. Никаких предупреждений в письмах, никакой инфы нигде нет. "Так работает сайт" (с)..

Вот и я том же. Неужели им трудно повесить на сайте предупреждение, что даты нельзя менять?
По мне делали запрос,чтобы опять открыли запись на повторное собеседование. Открыли, но жалко потраченного времени и сейчас опять по новой мониторить даты
Serglar
новичок

Сообщение Sorochka » 27 фев 2018, 11:39

Подскажите, пожалуйста, как проходит запись на собеседование, если пришло уведомление о необходимости личного присутствия в посольстве? Мне придёт дата и время (мечта!) или нужно смотреть в ЛК? Там пустая страница. На повторное вообще отдельная очередь или в общем порядке, в хвост семь тысяч первой?
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Liubov1980 » 27 фев 2018, 13:06

Sorochka писал(а) 27 фев 2018, 11:39:Подскажите, пожалуйста, как проходит запись на собеседование, если пришло уведомление о необходимости личного присутствия в посольстве? Мне придёт дата и время (мечта!) или нужно смотреть в ЛК? Там пустая страница. На повторное вообще отдельная очередь или в общем порядке, в хвост семь тысяч первой?

Сегодня получила свои документы в пони экспресс, была приложена бумага: Вы соответствуете нашим требования для продления визы без интервью, но Вам требуется личное собеседование. В письме была инструкция о том, что мне необходимо позвонить по номеру телефона, для назначения интервью, во время звонка указать причину возврата. Что я и сделала, в колл-центре сообщили, что в этом случае отдельная очередь и в личном кабинете будут предоставлены личные даты для прохождения интервью, сколько на это уйдет времени не сообщили, посоветовали регулярно проверять ЛК или звонить в колл-центр.
Liubov1980
новичок

Сообщение Nina Zaeva » 27 фев 2018, 13:14

Добрый день ! Делаю Маме повторную визу,записались в Пони подали документы ,пришел ответ то что нужно личное присутствие в консульстве,подаемся в Москве ! что делать дальше ? подскажите пожалуйста ? Делаем запись на повторное получение визы,выходит пустой белый экран? Дозвониться в Консульство невозможно (говорит компьютер ) ! Спасибо за ответ !!!
Nina Zaeva
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 фев 2018, 13:16

Liubov1980 писал(а) 27 фев 2018, 13:06: в колл-центре сообщили, что в этом случае отдельная очередь и в личном кабинете будут предоставлены личные даты для прохождения интервью, сколько на это уйдет времени не сообщили, посоветовали регулярно проверять ЛК или звонить в колл-центр.

Не сочтите за труд, потом расскажите как быстро и какие даты появились на выбор.
Очень интересно насколько большая очередь для вашей категории заявителей.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vvstepa » 27 фев 2018, 16:07

16.02 отнес документы в Московский Пони для отправки во Владивосток
22.02 в консульстве получили
с тех пож жду :-(
Волнуюсь, поскольку паспорт понадобится 4-ого марта
Статус на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome - "Your passport is still with the US Embassy/Consulate"/"Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"

Что бы это значило кроме того, что написано?

На CEAC статус - "Administrative Processing". Я правильно понимаю, что это не обязательно та "административная проверка", с которoй некоторые сnалкиваются после собеседования и которая задерживает выдачу визы на месяц примерно?
Уже пора волноваться? Пора отменять мою поездку в начале марта или еще надеяться?
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение toporova » 27 фев 2018, 16:35

vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing"

У меня похожая ситуация:
16.02 документы сданы в Пони в Москве
20.02 документы получены Консульством в Санкт-Петербурге
22.02 на CEAC Application Recieved и почти сразу же Administrative Processing
..и тишинааа
toporova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение eva17 » 27 фев 2018, 16:39

Для статистики:
Получение повторной визы (предыдущая виза закончилась в ноябре 2017 г):
DS-160 создана 04.11.17, записалась в Пони для подачи через Владивосток,
Документы 5.12.17 г. сданы через Пони и направлены во Владивосток, во Владивостоке были получены 11.12 и на CEAC был статус Administrative processing. Потом при попытке запросить статус появляется на самой странице (не на всплывающем окне) выше окошка для выбора Visa Application Type красным шрифтом надпись: Your search did not return any data.
с выбором Москвы пишет No status и дату создания кейса 4 ноября(????)

Бывалые на форуме вразумили:
Это вызов на собеседование. Ждите сообщение на почте и открытие дат в ЛК. Если вы впервые получали визу в октябре - декабре 2014, то возможно утеряны ваши отпечатки пальцев, то тогда просто будет вызов ( сообщением или звонком по телефону) к 14 часам на сдачу отпечатков пальцев в Москву. Документы ваши должны вернуться в Пони экспресс куда сдавали.
Дата, вероятно, когда анкета была отправлена. Вряд ли это глюк, ждите письма от службы поддержки и возвращения документов из Владивостока.

Открыла ЛК на CEAC (еще до получения сообщения от службы поддержки), там были открыты даты для прохождения собеседования - быстренько записалась, собеседование назначилось на 26 фев.2018. Потом Пони привезли паспорта, вернувшиеся из Владивостока и стали ждать собесдования.

Вот 26 фев. - сходили, задали один вопрос - цель поездки и вуаля - ваша виза одобрена!

Из домыслов: в прошлый раз при получении первой визы, на собеседовании дали бумажку про 221(g) и необходимость предоставления CV, но в визе отметки Clearance Received – не было.
Видимо этот факт и послужил базой для обязательного личного собеседования и при выдаче повторной визы. Ну и первое образование в области физики – наверное, будет теперь икаться каждый раз при переоформлении визы:) И хотя я, наученная горьким опытом, сразу взяла с собой в этот раз CV – оно не потребовалось:)

Итак, от формирования DS-160 до получения визы - почти 4 месяца.
Из выводов - правильно сделала, что не стала тянуть с подачей на повторное получение.
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Liubov1980 » 27 фев 2018, 16:44

eva17 писал(а) 27 фев 2018, 16:39:Для статистики:
Получение повторной визы (предыдущая виза закончилась в ноябре 2017 г):
DS-160 создана 04.11.17, записалась в Пони для подачи через Владивосток,
Документы 5.12.17 г. сданы через Пони и направлены во Владивосток, во Владивостоке были получены 11.12 и на CEAC был статус Administrative processing. Потом при попытке запросить статус появляется на самой странице (не на всплывающем окне) выше окошка для выбора Visa Application Type красным шрифтом надпись: Your search did not return any data.
с выбором Москвы пишет No status и дату создания кейса 4 ноября(????)

Бывалые на форуме вразумили:
Это вызов на собеседование. Ждите сообщение на почте и открытие дат в ЛК. Если вы впервые получали визу в октябре - декабре 2014, то возможно утеряны ваши отпечатки пальцев, то тогда просто будет вызов ( сообщением или звонком по телефону) к 14 часам на сдачу отпечатков пальцев в Москву. Документы ваши должны вернуться в Пони экспресс куда сдавали.
Дата, вероятно, когда анкета была отправлена. Вряд ли это глюк, ждите письма от службы поддержки и возвращения документов из Владивостока.

Открыла ЛК на CEAC (еще до получения сообщения от службы поддержки), там были открыты даты для прохождения собеседования - быстренько записалась, собеседование назначилось на 26 фев.2018. Потом Пони привезли паспорта, вернувшиеся из Владивостока и стали ждать собесдования.

Вот 26 фев. - сходили, задали один вопрос - цель поездки и вуаля - ваша виза одобрена!

Из домыслов: в прошлый раз при получении первой визы, на собеседовании дали бумажку про 221(g) и необходимость предоставления CV, но в визе отметки Clearance Received – не было.
Видимо этот факт и послужил базой для обязательного личного собеседования и при выдаче повторной визы. Ну и первое образование в области физики – наверное, будет теперь икаться каждый раз при переоформлении визы:) И хотя я, наученная горьким опытом, сразу взяла с собой в этот раз CV – оно не потребовалось:)

Итак, от формирования DS-160 до получения визы - почти 4 месяца.
Из выводов - правильно сделала, что не стала тянуть с подачей на повторное получение.

Не подскажете, в какой графе у вас стояла галка в письме из консульства, которое вы получили вместе с возвращенными документами?
Последний раз редактировалось Liubov1980 27 фев 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Liubov1980
новичок

Сообщение -СТАЛКЕР- » 27 фев 2018, 16:50

Для статистики:
16.02 подал два комплекта документов (свои и жены) в Москве для отправки во Владивосток.
20.02 документы прибыли в консульство.
26.02 мой паспорт получил статус Issued и поехал обратно в Москву.
Паспорт жены до сих пор висит со статусом Administrative Processing.

Она мне этого не простит
-СТАЛКЕР-
новичок

Сообщение turbomax » 27 фев 2018, 17:24

Serglar писал(а) 27 фев 2018, 09:47:
turbomax писал(а) 26 фев 2018, 10:15:Ну вот. Из-за перезаписи на более раннюю дату на собеседование на повторную визу все отменили. Менять дату на назначенное собеседование категорически нельзя.
И пофиг, что в личном кабинете есть такая возможность. Никаких предупреждений в письмах, никакой инфы нигде нет. "Так работает сайт" (с)..

Вот и я том же. Неужели им трудно повесить на сайте предупреждение, что даты нельзя менять?
По мне делали запрос,чтобы опять открыли запись на повторное собеседование. Открыли, но жалко потраченного времени и сейчас опять по новой мониторить даты

А сколько по времени разблокировка платежа проходила?
Мне сказали, что три рабочих дня, но может автоматически и не открыться.
turbomax
новичок

Сообщение bergjulia » 27 фев 2018, 17:55

vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:16.02 отнес документы в Московский Пони для отправки во Владивосток
22.02 в консульстве получили
с тех пож жду :-(
Волнуюсь, поскольку паспорт понадобится 4-ого марта
Статус на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome - "Your passport is still with the US Embassy/Consulate"/"Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"

Что бы это значило кроме того, что написано?

На CEAC статус - "Administrative Processing". Я правильно понимаю, что это не обязательно та "административная проверка", с которoй некоторые сnалкиваются после собеседования и которая задерживает выдачу визы на месяц примерно?
Уже пора волноваться? Пора отменять мою поездку в начале марта или еще надеяться?
У меня тоже самое. Я планирую 2 числа подать запрос на изъятие паспорта...
bergjulia
участник

Сообщение Hitruchkina » 27 фев 2018, 18:26

Добрый. Извините если пропустила. Записываюсь на повторную визу. Все заполнилась, оплатила. Все равно надо на собеседование ? Или жду ? В инструкции написано, что если нет времени на этапе выбора , то начните сначала.
, правильно ли поняла что заходить в день не более 5-6 раз или какую процедуру не повторять больше, чтоб не выкинуло ?
И как понять что точно не позовут на собеседование ? Спасибо
Hitruchkina
новичок

Сообщение Serglar » 27 фев 2018, 18:31

turbomax писал(а) 27 фев 2018, 17:24:А сколько по времени разблокировка платежа проходила?
Мне сказали, что три рабочих дня, но может автоматически и не открыться.

Про разблокировку платежа не знаю.
Мне оператор с горячей линии составил запрос в посольство, чтобы появилась возможность повторно записаться. Сказал, что ответ будет в течении 1-2 дней. Я звонил 22.02 утром,потом выходные и 26.02 вечером пришёл ответ,что можно повторно записываться.
Мне вот до сих не понятно, дата собеседования будет выделена лично мне и никуда не денется, пока я её не выберу,т е ЛК можно проверить раз в день, или надо постоянно мониторить, когда будут свободные даты и быстрей быстрей записываться?
Serglar
новичок

Сообщение romiron » 27 фев 2018, 18:40

Serglar писал(а) 27 фев 2018, 18:31:дата собеседования будет выделена лично мне и никуда не денется, пока я её не выберу,т е ЛК можно проверить раз в день, или надо постоянно мониторить, когда будут свободные даты и быстрей быстрей записываться?

К сожалению, денется. По собственному опыту надо мониторить даты постоянно и как появятся быстрей записываться, иначе кто-то другой запишется.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 27 фев 2018, 20:13

Serglar писал(а) 27 фев 2018, 18:31:дата собеседования будет выделена лично мне и никуда не денется, пока я её не выберу

Нет, вы попадаете в другую очередь, где дат больше. Но они тоже довольно быстро разбираются и их надо ловить.

Hitruchkina писал(а) 27 фев 2018, 18:26: Записываюсь на повторную визу. Все заполнилась, оплатила. Все равно надо на собеседование ?

Нет не на собеседование, но поскольку в консульстве мало людей, то что бы их не завалили документами, они ограничили поток документов и от повторников тоже.
Т.е. на сдачу документов тоже надо записываться. Внешне это выглядит как запись на собеседование, но в приглашении будет написан приоритет Drop-Box Only.

vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing". Я правильно понимаю, что это не обязательно та "административная проверка"

Это в 99% не та "административная проверка", а печать и вклеивание визы в паспорт.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Cinderella » 27 фев 2018, 20:26

splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:25:Я буду подавать чистый новый паспорт и копию старого (на всякий случай все страницы, не только визу). Я постоянно летаю, и не могу отдать паспорт с действующим шенгеном, например.

Мне вот тоже не хочется отдавать действующий паспорт с Шенгеном на неизвестно какое время... Если вы подадитесь раньше, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло...
Cinderella
полноправный участник

Сообщение YmNick » 27 фев 2018, 20:34

Tanitacita писал(а) 27 фев 2018, 20:26:
splashka писал(а) 26 фев 2018, 21:25:Я буду подавать чистый новый паспорт и копию старого (на всякий случай все страницы, не только визу). Я постоянно летаю, и не могу отдать паспорт с действующим шенгеном, например.

Мне вот тоже не хочется отдавать действующий паспорт с Шенгеном на неизвестно какое время... Если вы подадитесь раньше, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло...

Я отдавл 13 февраля привезли домой 22, знакомый форумчанин то же сдавший 13 получил 19 го. Т.е. паспорт для повторников в среднем находится от 7 до 10 дней...
YmNick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleg.tog » 27 фев 2018, 21:33

19 февраля сдала свой и ребёнка в понни на Мск, у ребёнка на сайте информация виза выдана, у меня административная проверка, паспорта уже в понни Москва. Чего ожидать? В ЛК висит якобы паспорт все ещё в консульстве.
Oleg.tog
новичок

Сообщение _amina_ » 27 фев 2018, 22:07

Oleg.tog писал(а) 27 фев 2018, 21:33:паспорта уже в понни Москва. Чего ожидать?

Скорее всего, визы у обоих )
_amina_
почетный путешественник

Сообщение faultcore » 27 фев 2018, 22:35

faultcore писал(а) 26 фев 2018, 11:34:Добрый день. Страниц 30 назад была история про незакрытый кейс получения по упрощённой процедуре в РФ (потребовалось собеседование) когда заявитель не смог записаться в Москве и переподался в другой стране. У нас складывается, к сожалению, очень похожая ситуация (друг вызван на собеседование, но всё ещё надеется поехать с нами 16 марта), которую теоретически можно решить не пытаясь ловить даты в Москве, а подавшись заново на Кипре (по обстоятельствам он там на две недели минимум). Понятно, что всё нужно будет заполнить и оплатить заново, и что в случае отказа пытаться попасть на собеседование в Москву будет бессмысленно. Есть ли какая-либо информация что происходит с незакрытым кейсом в Москве в случае получения визы в другой стране?
И правильно ли я понимаю, что даже в случае получения визы в другой стране ему будет закрыта возможность подачи по упрощёнке через три года где бы то ни было?

Отвечаю на свой вопрос (дозвонились в консульство). Чтобы записаться в другой стране нужно направить в консульство по электронной почте письмо с просьбой остановить дело. После его рассмотрения и положительного ответа - подавать заново в другой стране. Решили неделю ловить даты на собеседование, если не удастся - останавливать дело и записываться на Кипр. Паспорт с приглашением на собеседование получены 22 февраля, с тех пор ни одной доступной даты.
faultcore
новичок

Страны: 52

Сообщение ButcheR_31337 » 27 фев 2018, 22:36

Ребят, подскажите, делаю жене переполучение визы (поменяла фамилию), и пытаюсь записаться на https://cgifederal.secure.force.com/updateprofile
Когда мы в первый раз записывались на собеседование, то там был заполнен мой профиль (будущую жену добавлял как зависимый член семьи).
Теперь делаю только ей без собеседования. В этом случае мне нужно ей новый профиль на новую почту заводить личную или можно updateprofile просто поменять на информацию о ней?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение East34 » 27 фев 2018, 22:38

ButcheR_31337, лучше новый профиль, с новой почтой и паспортом на новую фамилию
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение dssizh » 28 фев 2018, 01:18

toporova писал(а) 27 фев 2018, 16:35:
vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:На CEAC статус - "Administrative Processing"

У меня похожая ситуация:
16.02 документы сданы в Пони в Москве
20.02 документы получены Консульством в Санкт-Петербурге
22.02 на CEAC Application Recieved и почти сразу же Administrative Processing
..и тишинааа

У меня также

16.02 отправил документы в Екатеринбург
22.02 документы получены
27.02 Administrative Processing

У вас такое же описание статуса?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение eva17 » 28 фев 2018, 06:18

Liubov1980 писал(а) 27 фев 2018, 16:44:Не подскажете, в какой графе у вас стояла галка в письме из консульства, которое вы получили вместе с возвращенными документами?

В третьей /последней - вы подходите для продления, но требуется личное собеседование
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение vvstepa » 28 фев 2018, 09:00

dssizh писал(а) 28 фев 2018, 01:18:[quote="toporova";p=8494337

Да, точно.
vvstepa
участник

Сообщение newgirl » 28 фев 2018, 09:36

9:35 на 1 и 2 марта несколько мест, Москва
Последний раз редактировалось newgirl 28 фев 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
newgirl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dssizh » 28 фев 2018, 09:43

vvstepa писал(а) 28 фев 2018, 09:00:
dssizh писал(а) 28 фев 2018, 01:18:[quote="toporova";p=8494337

Да, точно.

Вы знаете как все таки можно понять, это именно админ проверка или просто вклейка визы? Почему у некоторых написано several days, а у нас several weeks?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение bergjulia » 28 фев 2018, 09:50

dssizh писал(а) 28 фев 2018, 09:43:Вы знаете как все таки можно понять, это именно админ проверка или просто вклейка визы? Почему у некоторых написано several days, а у нас several weeks?

По-моему это рассмотрение визы. Сообщение автоматически у всех одинаковое, нет разве? И это не значит, что визу клеют, после может измениться на no status (собеседование), issued , rejected. Во всяком случае, это то, что я поняла по форуму . У меня тоже паранойя уже, хочу быстрее чтоб они там шевелились
bergjulia
участник

Сообщение toporova » 28 фев 2018, 09:54

dssizh писал(а) 28 фев 2018, 01:18:У вас такое же описание статуса?

Да, было такое.
Сегодня утром сменилось на No status :(
toporova
участник

Сообщение Yaloyasi » 28 фев 2018, 09:57

newgirl писал(а) 28 фев 2018, 09:36:9:35 на 1 и 2 марта несколько мест, Москва

9-55ч уже ничего нет и как обычно на 22марта
Yaloyasi
новичок

Сообщение turbomax » 28 фев 2018, 10:35

East34 писал(а) 27 фев 2018, 20:13: Это в 99% не та "административная проверка", а печать и вклеивание визы в паспорт.

Не вводите людей в заблуждение. Это 99% не вклейка визы. У меня после No status был и вызов на повторное собеседование.
И судя по этому форуму, я точно не вхожу в 1%, кому "повезло"
turbomax
новичок

Сообщение Liubov1980 » 28 фев 2018, 11:35

newgirl писал(а) 28 фев 2018, 09:36:9:35 на 1 и 2 марта несколько мест, Москва

Это на повторное интервью было?
Liubov1980
новичок

Сообщение vvstepa » 28 фев 2018, 12:10

vvstepa писал(а) 27 фев 2018, 16:07:исходное сообщение

Для справки/статистики
16.02 отнес документы в Московский Пони для отправки во Владивосток
20.02 в консульстве получили и расписались в получании
22.02 - дата создания кейза
статус на CEAC - "Administrative Processing".
28.02 cтатус поменялся на "Issued"
02.03 (update) паспорт приехал в Москву и я его забрал в офисе Пони

Правильно ли я понимаю, что я должен теперь получить из консульства письмо с номером отправления для отслеживания в Пони?
Или просто ждать письма из Пони-Экспесс'а?
Последний раз редактировалось vvstepa 02 мар 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
vvstepa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль