Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение BigGarik » 03 мар 2020, 10:50

urod писал(а) 03 мар 2020, 10:44:ИМХО. адски тяжелый маршрут. и не на такую зарплату.

Видимо да, зп хоть и нормальная для нашего города, но не для посольства. А маршрут вроде норм, ничего сложного я там честно говоря не вижу. Может, конечно, это мне так кажется, как авто-мото путешественнику со стажем.
BigGarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urod » 03 мар 2020, 10:59

Видимо да, зп хоть и нормальная для нашего города, но не для посольства.

ИМХО. На такую зарплату надо говорить например "жить буду у еврея-одноклассника у него дома в подвале на стейтен айленде он будет кормить завтраком и ужином по дружбе. посмотрим нью-йорк, съездим на ниагару и в атлантик-сити." и все, ни какой трансамерики.
urod
полноправный участник

Сообщение BigGarik » 03 мар 2020, 11:02

vse-imena-zanyaty писал(а) 03 мар 2020, 10:48:слишком размахнулись на такую зарплату. Вы серьёзно собирались это всё делать за одну поездку? Прямо всё посчитали? И на сколько у вас вышли расходы? И сколько дней?

Извините, а что значит "куча польских виз"? За последние 5 лет были поездки в Европу? И все через Польшу? Или поездки только в Польшу?

Поездка планировалась на 21 день. Проехать такой маршрут можно легко и непринужденно. Там же всего получается около 5000 км. Бюджет поездки 10 тысяч.
В старом паспорте 6 польских виз. За последние 5 лет была одна поездка в Европу по Чешской визе. В Европу на авто въезжаешь через Польшу, поэтому как правило польский шенген и делаем.
BigGarik
новичок

Сообщение Alexei80 » 03 мар 2020, 11:10

За последние 5 лет была одна поездка в Европу по Чешской визе.

Простите, но дальше можно было бы не читать. Это крайне мало для визы в США.
Alexei80
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение akamoroz » 03 мар 2020, 11:21

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 11:02:Бюджет поездки 10 тысяч.

urod писал(а) 03 мар 2020, 10:44:ЗП 48 и 30 соответственно.

Правильно ли я понимаю, что вы 9 месяцев вдвоем ничего не кушали и откладывали на поездку? Так визу не получить.
Если есть дополнительный доход - нужно было его указывать в анкете.

Если нужны советы, то:
1. Двигайтесь по карьерной лестнице с увеличением ЗП
2. Путешествуйте в другие страны. Мне очень понравился в Омане и ОАЭ автотуризм, например. Так же проехал на машине Чехию - Германию - Францию по замкам как раз за 3 недели, тоже очень круто.
3. Ну и когда общий доход на семью будет $2.5-3k и будет хотя бы пара-тройка свежих поездок, то можно подаваться снова.
Последний раз редактировалось akamoroz 03 мар 2020, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение mashutka11 » 03 мар 2020, 11:22

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 11:02:Поездка планировалась на 21 день. Проехать такой маршрут можно легко и непринужденно

проехать-то да. Но у вас слишком маленькая зарплата для такой поездки, нет почти туристических поездок, поэтому вывод,что денег нет. А путешествовать на сбережения это не совсем понятно для американцев, зарплаты не хватит даже на билет в США, а еще аренда авто, питание,стоимость входов в парки, другие расходы . Понятно,можно бюджетно путешествовать, но это не про визу США

В вашем случае -повышать доходы (возможно есть другие доходы, аренда, проценты...) и путешествовать 2-3 раза в год и не только в ближайшую Европу
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 12:04

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 10:25:Подавались вдвоем с гражданской женой. Живем мы в провинциальном городке. Я работаю айтишником в страховой компании, жена в медицинском учреждении. ЗП 48 и 30 соответственно.

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 10:25:Авто туризм. Хотим проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Заехать на Ниагарский водопад, Чикаго, проехать по трассе 66, посетить Гранд каньон, долину смерти, парк секвойя, Лас-Вегас.

Как человек, который ездил по части из этих достопримечательностей, могу сказать, что вашей зарплаты, если только с неё откладывать не хватит даже на билет, а уж на расходы и подавно, так и подумал консул. Хотя вопрос о сбережениях в голове у офицера вообще не стоит. Более того, если офицеры проводят собеседования в стране Вашего пребывания, то они в курсе экономической обстановки, у них есть такие работники в посольстве граждане РФ, которые могут им это объяснить.

В целом Вам надо просто понять, что такое путешествия и стать туристами, бэкграунд в плане зарплаты и путешествий должен поменяться, и тогда при взгляде на анкету через лет 5, другой офицер, увидев разницу будет и по другому смотреть на Вас.
Последний раз редактировалось mulrus 03 мар 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Эврика » 03 мар 2020, 12:09

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 11:02:За последние 5 лет была одна поездка в Европу по Чешской визе

Дальше можно не читать) Вы за 5 лет один раз были заграницей, для консула вы не туристы. И с таким доходом маршрут надо было попроще заявлять.

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 10:50:Видимо да, зп хоть и нормальная для нашего города, но не для посольства.

ЗП должна быть нормальная не для вашего города, а для поездки и трат в США. Ваши доходы для этого крайне малы.

Могли бы даже не пытаться, отказ закономерный.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение BigGarik » 03 мар 2020, 13:16

Эврика писал(а) 03 мар 2020, 12:09:Могли бы даже не пытаться, отказ закономерный.

Я бы даже сказал, что НЕ нужно было нам пытаться. Но, что имеем...
BigGarik
новичок

Сообщение Nadusha228 » 04 мар 2020, 08:07

Добрый день , и мне вчера отказали. Подавала в Эмиратах , где я Резидент и работаю последние пять лет. Я предполагала что шансы но велики , но наслушалась друзей которым дали и мне показалась что от сюда легче , так как ни крути мы к работе привязаны тут и просто свалить восвояси не предупредив работодателя может обернуться баном на въезд в Эмираты.
Подготовила справку с работы и разрешение , его даже не спросили )
О себе : 28 лет, не замужем , детей нет, Российский паспорт. Зарплата на рубли примерно 250 000. Последний год посетила Тайланд пару раз, Сингапур , Францию, Швецию.
Спросили кем работаю, есть ли родственники в Эмиратах или все в России, есть ли дети /муж, какая зп. Куда еду и почему я так много путешествую ))))
Я у указала в анкете только Ньй Йорк 7 дней , что и планировалось, еду одна.
Улыбнулась и дала отказ
Очень обидно , но хочется перепадать хотя нет смысла наверное близжайшее время
Nadusha228
новичок

Сообщение Blackvalex » 04 мар 2020, 08:27

02 марта прошел собеседование в Алматы, сказали, что виза одобрена. Вчера (03/03 ) на сайте отслеживания анкеты статус был "в процессе".

Сегодня статус сменился на Refused , при этом дата обновления 02/03. Что может быть ?
Вложения
Blackvalex
новичок

Сообщение mulrus » 04 мар 2020, 08:29

Blackvalex писал(а) 04 мар 2020, 08:27:02 марта прошел собеседование в Алматы, сказали, что виза одобрена. Вчера (03/03 ) на сайте отслеживания анкеты статус был "в процессе".

Сегодня статус сменился на Refused , при этом дата обновления 02/03. Что может быть ?

Виза США: административная проверкa Clearance Received
mulrus
полноправный участник

Сообщение kryakozyabr » 04 мар 2020, 09:20

BigGarik писал(а) 03 мар 2020, 11:02:Поездка планировалась на 21 день.

это тяжелый маршрут для 21 дня. И не особо реальный. Ну то есть проехать то можно на машине, но очень быстро и без пит стопов. Тем более денег-то вообще, судя по зп, не резервируется под путешествие.
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение Эврика » 04 мар 2020, 09:55

Blackvalex писал(а) 04 мар 2020, 08:27:Сегодня статус сменился на Refused , при этом дата обновления 02/03. Что может быть ?

Вчера был тотальный сбой на этом сайте в статусах. Моя подруга в ожидании визы К1. У нее в чате вчера у половины тех, кому визу одобрили на собеседовании был такой статус. А у тех, кто только идет на интервью был статус - админ проверка. Это явно сбой системы.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Stop agression » 04 мар 2020, 19:33

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я хочу рассказать свою историю об отказе в визе B1 B2 в США. О себе: м. 28 лет, гражданство РФ, холост, детей не имею, место жительство г.Омск, работаю продавцом – консультантом в магазине сантехнической продукции, доход 60000 тысяч рублей в месяц, опыт работы 3 года и 10 месяце на момент собеседования. История поездок за рубеж: Венгрия в Октябре 2018, Германия Июль – Август 2019. Решив провести отпуск в Варшаве столице Польши , я принял решение записаться на собеседования на визу B1 B2 в США, чтобы полететь в Нью-Йорк и посмотреть: небоскрёбы Манхэттена, Центральный парк, Статую свободы, осуществить мечту детства. Заполнив анкету DS-160, заполнял сам очень внимательно, распечатав заполненную анкету на всякий случай, чтобы можно было, если что, потом посмотреть, что как заполнял. После, оплатив консульский сбор, я записался на собеседование на 26 февраля как non-resident, потому что английским не владею. Я пришёл к посольству за 15 минут до собеседования, с собой у меня было: паспорт, подтверждение DS-160, подтверждение записи на собеседование, новые фотографии, за день до собеседование, на почту пришло сообщения ,что нужны новые фотографии. Я подошёл к окну справа от посольства, где у меня попросили: паспорт подтверждение DS-160. На паспорт наклеили наклейку, а на подтверждение DS-160, написали символ, что он значил, я не понял. Дальше слева дверь вход в посольство, запускали в порядке живой очереди по 1 – 2 человека. При входе просят выключить мобильный телефон, мобильный телефон сдаётся в маленькую камеру хранения, где могут ещё, поместиться ключи. Дальше досмотр как в аэропорту: верхнюю одежду, документы, ремень в ящик через сканер. и сам через сканер проходишь. После прямо потом налево вниз по лестнице. Сначала очередь в левое окно, там попросили паспорт, подтверждение DS-160, спросили: страна проживания Россия, был ли я в Китае в Январе 2020 года, говорю ли я по Английски, потом очередь в следующее окно справа на сдачу отпечатков пальцев, а после можно присесть , и ждать когда вызовут на собеседование по номеру, который дали в 1 окне. Когда загорелся номер, я пошёл на собеседования, диалог с офицером консульской службы США был таким.
К.Здравствуйте
Я. Здравствуйте
К. Паспорт пожалуйста
Я. Даю паспорт говорю пожалуйста
К. Чем вы занимаетесь?
Я. Я работаю продавцом-консультантом в магазине сантехнической продукции
К. Как долго?
Я. 3 года и 10 месяцев
К. У вас специальность в Университете по диплому другая, это так?
Я. У меня специальность разработка и создание новых блюд, для кафе и ресторанов
К. Вы женаты, дети есть?
Я. Я не женат, детей нет.
К. Куда хотите поехать , что делать?
Я. Я хочу поехать в Нью-Йорк посмотреть: небоскрёбы Манхэттена, Центральный парк, Статую свободы.
К. На сколько хотите поехать?
Я. На 7 дней
К. С кем поедите?
Я. Я поеду один.
После консул открыл мой паспорт, пролистал его, отложил в сторону, достал лист формата А4,взял ручку, поставил галочку, лист вложил в мой паспорт, после чего сказал: извините но вам виза не положена, до свидание. Я до свидание. Взяв свои документы, и забрав телефон на выходе, я вышел из посольства. Отказ 214b, вы не смогли доказать связь со страной проживания, вы можете подать заявление в будущем, после исправление припятсвий. Оценивал шансы 50/50, обидно конечно. Непонятно почему консул спрашивал: женат ли я, есть ли дети, с кем я поеду? Что это было, проверка на ложь? Я посмотрел анкету DS-160,всё было точь- то, что я и отвечал. Напишу не по теме Варшава красивый город, рядом с посольством есть прекрасный парк, если пришли раньше на собеседование, время можно скоротать там.
Stop agression
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 04 мар 2020, 19:48

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33:Оценивал шансы 50/50, обидно конечно.

Это было очень оптимистичной оценкой... Сейчас поднял историю Ваших сообщений - я, например, написал Вам, что шансы околонулевые. Да и другие писали примерно то же самое. Две поездки в две не самые дорогие европейские страны не делают Вас туристом и не доказывают доход, увы. А то, что ради визы США специально поехали в Польшу, ещё больше убеждает консула, что цель получения визы несколько иная, чем Вы ему рассказываете.
Было бы у Вас 10 поездок - консул ещё мог бы поверить, что теперь настолько захотелось в США, что решили сгонять за визой в Варшаву. Но когда поездок почти нет, это выглядит очень странным. Почему не в Мексику туристом - это тоже Америка? Почему не в Европу - Вы там толком ещё не были? Почему не в Дубай, не в Сингапур, не в Шанхай, не в Токио - там везде полно небоскрёбов? Ну и так далее. Вопросы без ответа - потому и отказ.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2020, 19:54

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33:доход 60000 тысяч рублей в месяц

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33:Я хочу поехать в Нью-Йорк

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33: На 7 дней

Недостаточный доход для недели в Нью Йорке. Плюс история поездок более чем скромная.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mulrus » 04 мар 2020, 22:23

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33:60000 тысяч рублей в месяц, опыт работы 3 года и 10 месяце на момент собеседования. История поездок за рубеж: Венгрия в Октябре 2018, Германия Июль – Август 2019

Финансы маловаты, поездок мало. Бэкграунд туриста не складывается. Слабовато.

Stop agression писал(а) 04 мар 2020, 19:33:Непонятно почему консул спрашивал: женат ли я, есть ли дети, с кем я поеду? Что это было, проверка на ложь?

Ну так всегда и спрашивают по анкете, конечно, смотрят на реакцию. Но этот вопрос так был из разряда просто в догонку и ничего не решал по сути.

Растите по карьерной лестнице, чтобы з.п. повышалась, поездите хотя бы по Европе, и тогда может через года 2, прийдя на собеседование можно будет другой бэкграунд показатью
mulrus
полноправный участник

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 17:12

Добрый день, моя история – хочу посоветоваться, что делать, так как вроде бы все нормально, и очевидных причин для отказа нет.

Моя история – девушка, 24 года, подавалась на визу впервые. Папа – гражданин Германии, мама русская, раньше шенгены, но не очень активные поездки в последние годы. Зарплата 80 000 к, сфера работы – маркетинг, почти 4 года уже, работу не меняла. Ехать собирались с молодым человеком, у которого действующая вторая виза в штаты.

Из косяков в анкете – забыла указать Италию как страны, в которых была, в остальном вроде все норм. На интервью не озвучила детального плана поездки, только в общих чертах.

Вопросик: если принести документы о владении недвижимостью (квартира и большой кусок земли в РФ), справку с работы, сгонять разок на 2 недели не в Европу, есть смысл еще раз пытаться? Рассказать про собаку дома... Отказ закономерен – молодая высокая красивая (а главное скромная) женщина без мужа, все сказали, что это НУ ТАКОЕ.

Тем не менее, у меня хорошая работа, квартира, собака, зарабатывающий молодой человек (был указан в анкете), вряд ли это очень подозрительно.

Скажите, пожалуйста, что может мне помочь? Спасибо большое!
ann9999
новичок

Сообщение senator » 05 мар 2020, 17:33

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:если принести документы о владении недвижимостью (квартира и большой кусок земли в РФ), справку с работы, сгонять разок на 2 недели не в Европу, есть смысл еще раз пытаться?

Нет смысла.
ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:Скажите, пожалуйста, что может мне помочь?

Из описанного вами
ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:хорошая работа, квартира, собака, зарабатывающий молодой человек
- ничего.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение akamoroz » 05 мар 2020, 17:37

ann9999,
Вы не описали ваше собеседование (вопросы-ответы) и ваши поездки за последние пять лет. Где подавались? МЧ в анкете указывали?
не очень активные поездки в последние годы.

тут разброс может быть от "одной поездки в год" до "10 поездок в год" =)
Вопросик: если принести документы о владении недвижимостью (квартира и большой кусок земли в РФ), справку с работы, сгонять разок на 2 недели не в Европу, есть смысл еще раз пытаться?

Документы никто не смотрит. (ну и серьезно: недвижимость в 24 года - показатель чего?). Одна поездки ничего не изменит.
У МЧ когда вторая виза заканчивается?
akamoroz
путешественник

Сообщение mulrus » 05 мар 2020, 17:39

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:забыла указать Италию как страны, в которых была

Это не причина. Но так просто была бы маленькая плюшка в бэкграунд. А вообще что с поездками? Причем совместными?

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:На интервью не озвучила детального плана поездки, только в общих чертах

Это плохо.

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12: если принести документы о владении недвижимостью (квартира и большой кусок земли в РФ),

Ваши справки с работы и документы на недвижимость никого не интересуют, для этого собеседование и проводится, чтобы вы рассказали. Могут в каких-то редких случаях спросить, но очень редко

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 17:12:Отказ закономерен – молодая высокая красивая (а главное скромная) женщина без мужа, все сказали, что это НУ ТАКОЕ.

Нет ни из-за этого, не сложилось впечатление, что вы собираетесь делать в США, и по вашему рассказу, как будто едите одна. Как раз всегда и задают первый вопрос: какая цель визита? Тут надо складно отвечать, чтобы офицер понимал, что вы едите с туристическими намерениями.
mulrus
полноправный участник

Сообщение aspelin » 05 мар 2020, 18:08

А вообще есть примеры, когда дают после отказа?

Есть и довольно много. Но как правило, между отказом и одобрением у аппликанта должны произойти существенные изменения в бэкграунде (увеличиться возраст, доходы, количество и качество поездок по миру).
Если подавать сразу, то только если бэкграунд был изначально сильным (не ваш случай), а вы что-то сами не допоняли и неправильно себя презентовали
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 18:12

senator,

О чем тогда имеет смысл подумать и что учесть в следующий раз?.. Спасибо!
ann9999
новичок

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 18:30

akamoroz,

1. В анкете мч указывала, конечно, том числе тот факт, что живем вместе. Он получал визу год назад ровно, причём за его визой мы ездили вместе — в качестве друзей, но там и начались наши отношения год назад.

2. Поездки — 1-3 в год, их и правда было мало, но я слышала о многих случаях, когда давали несмотря на это и все ок. За последний год, допустим, Эстония, Италия, Германия, nothing special. Понимаю, что это не моя сильная сторона.

3. Вопросы стандартные: зачем едете, с кем едете, сколько зарабатываете, когда начали работать, где живете, когда хотите ехать.

4. Даже не знаю, как можно значительно улучшить бэкграунд — накатать страны? Выйти замуж? Больше зарабатывать?

Я в отчаянии :( очень расстроилась, мы так хотели поехать, теперь вообще ничего не хочется совсем.
ann9999
новичок

Сообщение aspelin » 05 мар 2020, 18:36

1. В анкете мч указывала, конечно, том числе тот факт, что живем вместе. Он получал визу год назад ровно, причём за его визой мы ездили вместе — в качестве друзей, но там и начались наши отношения год назад.

Вы брали оригинал его паспорта с визой на собеседование?

2. Поездки — 1-3 в год, их и правда было мало, но я слышала о многих случаях, когда давали несмотря на это и все ок. За последний год, допустим, Эстония, Италия, Германия, nothing special. Понимаю, что это не моя сильная сторона.

А за последние пять? Ну вот что в анкете было указано.

4. Даже не знаю, как можно значительно улучшить бэкграунд — накатать страны? Выйти замуж? Больше зарабатывать?

У вас истинная цель поездки-то какая?

Я в отчаянии :(

Что ещё более наводит на мысли, что цели не совсем туристические, и консул был прав.

мы так хотели поехать, теперь вообще ничего не хочется совсем

А что именно вы ТАК хотели посмотреть в США?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение yinlong » 05 мар 2020, 18:39

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 18:12:О чем тогда имеет смысл подумать и что учесть в следующий раз?.. Спасибо!

Если так не было сделано, то имело смысл сразу сказать, что едете со своим молодым человеком (кстати, вот его паспорт с визой). Желательно, чтобы по вашим паспортам прослеживались регулярные совместные поездки на 1-2 недели. Тогда можно будет говорить, что хотите теперь вместе в США (желательно придумать, что конкретно хотите увидеть, что бы согласовывалось с предыдущими поездками).

Судя по отзывам, для следующей подачи (если она будет через 1-2 года) может помочь поездка в те же даты куда-то ещё, например, на Кубу или в Мексику (мол, хотели в ту же часть света). Если виза вашего друга закончится к тому моменту, то в следующий раз идите подаваться вместе.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение akamoroz » 05 мар 2020, 18:52

ann9999, вы даете очень скупую информацию, честно говоря. При этом готовы "значительно улучшить бэкграунд" ради тур поездки в США, что у меня лично, вызывает сильные подозрения в ваших намерениях. Других прямо резко отрицательных факторов я не вижу. Кейс "проходной".
ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 18:30:4. Даже не знаю, как можно значительно улучшить бэкграунд — накатать страны? Выйти замуж? Больше зарабатывать?

Если через два года вы еще будете вместе - 100% вам необходимо обоим записаться на собеседование, а не продлять ему визу без собеседования.
Ну и ближайшие год-два путешествуйте в том же темпе 1-4 путешествия за год, в страны, которые вам нравятся. Больше зарабатывать - всегда приятно, не только ради визы. ;)
В каком посольстве проходили собеседование? В Москве? Если нет - то в каком, это тоже может быть отрицательным фактором.
Какой план озвучили на собеседовании? Если ответ был в стиле "бэээ... мэээ... наверно... Нью-Йорк 2 недели" - то это тоже отрицательный фактор.
В общем nothing special и все в таком духе.
Последний раз редактировалось akamoroz 05 мар 2020, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
akamoroz
путешественник

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 18:58

aspelin,

Цель поездки — сгонять на майские! У меня тут отличная работа, туда планировали с мч давно, я всю жизнь хотела посетить, но объективно финансово бы не потянула, а вместе мы как раз можем эта реализовать. Так что все честно, других целей не было.

Последние 5 лет - Тай, Нидерланды, все в таком духе.
ann9999
новичок

Сообщение psiros » 05 мар 2020, 19:02

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 18:58:Последние 5 лет - Тай, Нидерланды, все в таком духе.

Напишите конкретно - год, страна, была столько-то дней. Поездки, совместные с молодым человеком, отметьте отдельно.
Дьявол кроется в нюансах. Если у Вас за 5 лет 15 поездок в Финляндию, одна в Нидерланды и одна в Таиланд - это плохо. Если у Вас за 5 лет 20 поездок в Европу и плюс полугодовая зимовка в Таиланде - то это очень плохо. А если у Вас каждый год 2-3 поездки на 7-14 дней каждая в Нидерланды, Францию, Италию, Испанию, Норвегию и Таиланд - то это хорошо. Который из вариантов Ваш?
psiros

Сообщение aspelin » 05 мар 2020, 19:06

Цель поездки — сгонять на майские!

Что вам мешает сгонять на майские, скажем, в Мексику?

Последние 5 лет - Тай, Нидерланды, все в таком духе.

Конкретнее пожалуйста, почему из вас всё клещами-то вытаскивать приходится...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 20:32

psiros,

Нидерланды 9 дней
Эстония 5 дней совместная поездка
Ещё раз Эстония 4 дня совместная
Тайланд 10 дней
Германия один раз 7, другой раз 6 дней
6 дней Италия совместная

Итого 3 совместные поездки, но они не ахти) в смысле что ни одной прям на две недели, вот в США собрались...
ann9999
новичок

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 20:41

aspelin,

Конкретнее выше ответила, не проблема в Мексику, но там молодой человек был как раз незадолго до того момента, как мы с ним сошлись — сша в большей степени его инициатива, лично я не вижу проблемы в рокировке локаций для путешествий. В смысле можно пока и в другие места съездить, а через полгода-год в Штаты.

Просто, знаете, когда вы строите совместные планы с кем-то, даже если это просто поездка, а потом только из-за тебя они рушатся, а ты ещё и всаживаешь кучу денег (не своих) в попутку эту визу сделать... я не жалуюсь, просто поясняю текущую ситуацию и состояние, и то, почему это выглядит как «идея фикс». Конечно, в масштабе жизни и возраста это совсем не криминальная ситуация, просто образовался гештальт, который хочется теперь закрыть.

Отличной совет, кстати, про то, что надо было его паспорт захватить — мы не догадались, в следующий раз обязательно учтём.
ann9999
новичок

Сообщение psiros » 05 мар 2020, 20:42

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 20:32:Нидерланды 9 дней
Эстония 5 дней совместная поездка
Ещё раз Эстония 4 дня совместная
Тайланд 10 дней
Германия один раз 7, другой раз 6 дней
6 дней Италия совместная

Понятно. Эстонию вычитаем - Вы из Питера, она не в счёт. Итого за 5 лет 1 Таиланд, 2 короткие Германии, 1 Голландия и одна короткая Италия.
В принципе, не ноль, но ниже среднего. В Вашем случае шансы "ниже среднего" выразились в отказе.
Как исправить?
1) Не торопитесь подавать заново - пусть пройдёт год как минимум, а лучше два.
2) Если виза парня к моменту следующей подачи будет действовать, обязательно берите с собой оригинал его заграна. Именно оригинал, копии ни о чём. Если виза его закончится - пусть откажется от упрощенного получения и подаст с Вами вместе.
3) Эту паузу до повторной подачи используйте для посещения стран за пределами Европы. Доминикана, Мексика, Куба, Бразилия - что-нибудь из этой оперы.
P.S. Будет неплохо, если при следующей подаче с этим парнем (или с его паспортом) Вы к слову скажете, что, мол, так как Вам визу не одобрили, Вы полетели вместе вот туда-то - парень не поехал в США один, потому что хотел отдохнуть именно вместе с Вами. "К слову" - это если разговор зайдёт, например, про предыдущий отказ.
psiros

Сообщение yinlong » 05 мар 2020, 20:48

psiros писал(а) 05 мар 2020, 20:42:Эту паузу до повторной подачи используйте для посещения стран за пределами Европы. Доминикана, Мексика, Куба, Бразилия - что-нибудь из этой оперы.

Из Европы, кстати, съездить в Норвегию, Исландию, Великобританию или, например, Ирландию (вместе, естественно) вполне добавит вес при подаче на визу США, если, конечно, действительно есть интерес там побывать.

И план поездки в США тоже нужно как-то кратко и внятно обрисовать (без фанатизма и нереальных идеи), например, 10-14 дней - Нью-Йорк + Вашингтон, например, или Бостон. Без метания по побережьям и удалённым друг от друга штатам.
yinlong
полноправный участник

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 20:57

akamoroz,

Собеседование в Варшаве, ответ про план поездки примерно соответствует описанному вами :С
ann9999
новичок

Сообщение ann9999 » 05 мар 2020, 21:07

psiros,

Спасибо большое! Очень дельные советы :)

На самом деле, такой опыт, хоть и негативный, позволяет бодро взглянуть на свою жизнь со стороны – в том плане, что реально можно по-активнее ездить и, к тому же, в мире есть что посмотреть много где помимо штатов. Уверена, что мой сегодняшний плачевный опыт – хороший стимул больше шевелиться, зарабатывать и ездить.

Не беда, накатаем и, возможно, следующий Новый Год или мой ДР (который больше чем через год) отметим там, почему бы и нет. Не конец света совершенно.
ann9999
новичок

Сообщение Julit » 05 мар 2020, 21:43

Blackvalex, у нас также было в Киеве, на собеседовании одобрили, потом статус Refused и паспорта вернулись с отказами всей семье.
Julit
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение swetulechka1 » 06 мар 2020, 00:09

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 21:07:Не беда, накатаем и, возможно, следующий Новый Год или мой ДР (который больше чем через год) отметим там, почему бы и нет. Не конец света совершенно.

ИМХО, если у вас будет хоть одна значительная совместная поездка с вашим молодым человеком (например, вместе на другой континент, в ту же Южную Америку, на пару недель, или даже куда-то в центральную Европу прям дней на 20 посетить несколько стран), то с оригиналом его паспорта с визой с собой - шансы вполне неплохие! Можно и через год попробовать, главное - не забыть захватить его паспорт (ваша большая ошибка в этот раз, что не взяли)
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2020, 05:01

ann9999 писал(а) 05 мар 2020, 20:41:Отличной совет, кстати, про то, что надо было его паспорт захватить — мы не догадались, в следующий раз обязательно учтём.

В следующий раз идите за визой не с паспортом, а с молодым человеком. Подавайтесь на визы вместе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Blackvalex » 06 мар 2020, 14:54

Julit писал(а) 05 мар 2020, 21:43:Blackvalex, у нас также было в Киеве, на собеседовании одобрили, потом статус Refused и паспорта вернулись с отказами всей семье.

Статус тоже менялся без смены даты "задним" числом?
Blackvalex
новичок

Сообщение 174Dima174 » 12 мар 2020, 14:30

Здравствуйте, сегодня проходил собеседование в Екатеринбурге, отказали 12.03.2020. Ранее был отказ в 2017г.

Анкету свою несколько раз пересмотрел по ошибкам, что сам увидел это:
1)Указал одну социальную сеть VK, по факту пользуюсь (вайбер, вацап, телеграмм, ютуб, инстаграмм).
2)В анкете указывал брата и его жену как попутчиков, у обоих есть Американские визы(ездят периодически, живут в Европе), ошибка заключается в том что, фамилию жены указал по брату, а она ее не меняла после свадьбы.
Бронь отеля была, цель поездки расписана подробно, указал последние 3 места работы, в одной из организаций был директором.
Зарплату по фактической работе указал официальную 55тр. Крайняя поездка была в Швецию в сентябре 2019г.
Теперь диалог с Консулом.(Дословно)
Консул: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
Консул: Чем занимаетесь на работе?
Я: Ответил как в анкете, Поставкой строительных материалов на строительные площадки.
Консул: Как называется организация?
Я: Так то, затем поправляюсь добавляю СК так то(Строительная компания) в анкете написано ООО СК "так то"
Консул: План поездки?
Я: Как в анкете, планировали прилететь в Нью-Йорк 2-3 дня "погулять", затем самолетом до Лас-Вегаса там пару дней, взять машину в рент и прокатится по каньонам Гранд, Антилопа, заскочить на Дамбу Гувера, завершить поездку в Лос-Анджелесе.
Консул: Приложите левую руку к сканеру!
Я: Приложил.
Консул: С кем едите?
Я: С братом и его женой
Консул: У брата есть виза?
Я: Да
Консул: Где он получал визу?
Я: Первый раз в Москве потом за границей (по профилю своей работы получал несколько раз, крайний раз в Швеции)
Консул: Как зовут брата)
Я: Так то
Консул: Приложите правую руку к сканеру.
Я: Приложил (со второго раза))
Консул: Фамилия? (брат родной фамилия у нас одинаковая)
Я: Такая то
Консул: Такой то (фио) ваш брат? (с определенным удивлением задан вопрос)
Я: Да та (фио) мой брат
Консул: Дайте ксерокопию его визы (и тут я *****, много форумов читал, но такого не разу не встречал )
Я: У меня нет
Консул: Извините вам отказано.

Кстати из документов взял: справка с работы, распечатку брони отеля, квитанцию об олате сбора.

Из общего был немного напряжен, так как был самым первым, когда стоял перед консулом не знал куда взгляд деть(разглядывать его кабинет не охота было), да и на него смотреть то же, так как он на меня и не смотрел особо, почти все время сидел в пол оборота смотря в монитор.

Что пошло не так?)))
174Dima174
новичок

Сообщение VladyslavK » 12 мар 2020, 14:41

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 14:30:Консул: Фамилия? (брат родной фамилия у нас одинаковая)
Я: Такая то
Консул: Такой то (фио) ваш брат? (с определенным удивлением задан вопрос)
Я: Да та (фио) мой брат
Консул: Дайте ксерокопию его визы (и тут я *****, много форумов читал, но такого не разу не встречал )

Где брат живет? Чем занимается? Как часто ездит в Америку?

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 14:30:Зарплату по фактической работе указал официальную 55тр. Крайняя поездка была в Швецию в сентябре 2019г.

Зарплата маленькая для такого путешествия. Что с поездками за последние 5 лет?
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение mashutka11 » 12 мар 2020, 14:44

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 14:30: указал официальную 55тр

указывать надо доход, а не официальную зарплату. Доход складывается из зарплаты и других источников (аренда квартир, проценты, неофициальные заработки). 55 т.р очень мало для визы США
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение 174Dima174 » 12 мар 2020, 14:50

Брат сначала Нидерландах 3 года с семьей (Официально перевелся по работе с Москвы), затем в Швецию так же все официально. Работа связана с IT.Ездит пару раз в год, по филиалам компании и конференции. Поездки до этого аля Турция и в старом паспорте.
174Dima174
новичок

Сообщение aspelin » 12 мар 2020, 15:03

174Dima174
Уж не знаю, что там с вашим братом не так, но и без него шансов у вас не было: низкий доход по меркам США в целом, а для вашего маршрута тем более, отсутствие поездок, прошлый отказ и отсутствие изменений после него. В ближайшие года три-четыре идти за визой бессмысленно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение 174Dima174 » 12 мар 2020, 15:39

Больше интересуют ответы по пунктам ошибок в анкете:
1)Указал одну социальную сеть VK, по факту пользуюсь (вайбер, вацап, телеграмм, ютуб, инстаграмм).
2)В анкете указывал брата и его жену как попутчиков, у обоих есть Американские визы(ездят периодически, живут в Европе), ошибка заключается в том что, фамилию жены указал по брату, а она ее не меняла после свадьбы.
Могло ли это повлиять на решение?, и само собой часто ли просят предоставить копию визы людей, указанных в совместной поездке.
Смутил еще тот факт, что отпечатки сняли, в связи с тем, что как я знаю их снимали у людей кому дали визу.
174Dima174
новичок

Сообщение VladyslavK » 12 мар 2020, 15:41

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:39:1)Указал одну социальную сеть VK, по факту пользуюсь (вайбер, вацап, телеграмм, ютуб, инстаграмм).
Могло ли это повлиять на решение?

Не могло.
А Вайбер , вотсап и телеграмм это не соцсети. Да и всё равно маловероятно что их смотрят.
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение aspelin » 12 мар 2020, 15:42

Больше интересуют ответы по пунктам ошибок в анкете:
Могло ли это повлиять на решение?, и само собой часто ли просят предоставить копию визы людей, указанных в совместной поездке.
Смутил еще тот факт, что отпечатки сняли, в связи с тем, что как я знаю их снимали у людей кому дали визу.

В вашем случае это всё не имеет никакого значения, у вас изначально шансов на визу не было.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение yinlong » 12 мар 2020, 15:43

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 14:30:Здравствуйте, сегодня проходил собеседование в Екатеринбурге, отказали 12.03.2020.

А какая официальная причина отказа? 214b? И как был обоснован предыдущий отказ - тоже на тур.визу? Изменилось ли что-то в анкетных данных с тех пор?

Возможно, не стоило сообщать о грандиозном плане с трансконтинентальным перелётом, более скромный план с Нью-Йорком, Вашингтоном или Бостоном был бы более адекватен указанным доходам. Жаль, что у Вас не было с собой паспортов (или хотя бы копий) родственников-попутчиков с визами - узнали бы, в этом ли была причина отказа.
yinlong
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль