Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dkaakd и гости: 4

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2025, 16:05

Втроём ещё никуда не путешестовали, на практике если подаемся вместе, отказывают или выдают тоже вместе? Или ситуация относительно каждого человека рассматривается?

Записываться и проходить собеседование ваш друг должен отдельно. Тем более, что вы вместе никогда никуда не ездили.
На форумах пишут отвечать максимально честно, мы максимально честно и ответили, что поедем втроем

Ехать втроем, это не значит - проходить собеседование втроем.
Есть вероятность, что в консульстве вас разделят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Parinaro » 25 апр 2025, 16:12

Нежный писал(а) 25 апр 2025, 15:03:Плюс За одну поездку, и Нью-Йорк, и Лас Вегас, и все на рождество и новый год. Далековато.
Это как иностранец скажет, что хочу в отпуск в Россию, хочу посмотреть Москву, и Красноярск. На новый год и рождество.

Эта тема меня всегда удивляет домыслами.
Что странного в поездке на новый год? Я лично подавал на визу и говорил консулу, что еду именно на новый год. Как раз максимально логично, потому что новый год - период отпусков.
Затем, что странного в маршруте НЙ-ЛВ? Чуть ли не каждый второй собирается проехать от побережья до побережья. Билет НЙ-ЛВ стоит дешевле чем ночь в нью-йоркской трешке.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нежный » 25 апр 2025, 16:35

Parinaro писал(а) 25 апр 2025, 16:12:Чуть ли не каждый второй собирается проехать от побережья до побережья.

Проехать - да. Пролететь - скорее нет. И дело не в цене билета. В Нью-йорке - условный ноль градусов, В Вегасе 10.
Уверен, что есть такие люди, кто в 2х недельную поездку укладывает и западное и восточное побережье. Но для большинства людей - это все таки ту мач
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28

Сообщение wiwiwi » 25 апр 2025, 17:17

Добрый день!
Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы на получение тур визы в США.
Хотим съездить с мужем на восточное побережье весной 2026.
Детей нет, в браке 5 лет.
Есть квартира и машина.
Зп: суммарно 4к долларов в месяц (2к+2к)
Из поездок за последние 5 лет:
2020 - ОАЭ
2021-2022 - ковидные года, сидели дома
2023 - Венесуэла (12 дней)
2024 - Китай (12 дней), Япония (11 дней)
2025 - в планах осень Япония (+хотим податься заодно)
Из виз действующая японская мульти.
Профессии: муж - химик, ездит вахтами 30/30, я - проектировщик на полной удаленке с редкими командировками 1-2 раза в год. Постоянно проживаем в РФ, граждане РФ.
Ранее на визу в США не подавались, родственников и друзей там нет.
У меня достаточно свободный английский (С1), у мужа - B1, поэтому на собеседовании буду отвечать я, по видимому.
Заранее спасибо за ответы и советы!
wiwiwi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 25 апр 2025, 21:25

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:муж - химик

Если и одобрят (но бэкграунд очень слабый), то большая вероятность админ.проверки.
Curly3003

Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение Marioxxx » 25 апр 2025, 23:11

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:Из поездок за последние 5 лет:

Слетайте в Великобританию , Европу .
Поездка в Венесуэлу скорее минус , чем плюс , лучше бы в Доминикану слетали .
Иммиграционные риски завышены у вас . Одна Япония не вытянет кейс .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marioxxx » 25 апр 2025, 23:16

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:2025 - в планах осень Япония (+хотим податься заодно)

Отзывы по Японии почитайте , нет там одобрений нерезидентам , не понимают они кейсы нерезидентов .
У вас доход хороший , но не подтверждается посещенными странами .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » 25 апр 2025, 23:33

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы на получение тур визы в США.

Я бы сказал, что хорошие у Вас шансы. Доход на семью у Вас не слишком большой, по меркам туристов, желающих закатить тур по восточному побережью США, но и не маленький. Уровень владения языком С1 не описывается как "достаточно свободный", это гораздо более высокий уровень. И он не у каждого заявителя встречается, и это Вам в большой плюс. И возраст у вас подходящий - пока нет детей, когда же и путешествовать?

Ну а советы я бы дал такие:

1) На собеседовании, постарайтесь выглядеть дороже, чем вы выглядите обычно. Коктейльное платье одевать не нужно, но если вы оденетесь в smart casual, то это прибавит Вам вистов. Вы оба - белые воротнички, вот так вы и должны выглядеть на собеседовании.

2) Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос, зачем Вам нужно в США. Развернутый и убедительный.

3) Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

4) Вашему мужу стоит покорпеть над английским и заучить стандартные вопросы и ответы для собеседования. Чтобы он не выглядел на нем как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко. Основной диалог можете вести Вы, с вашим-то уровнем С1, но он тоже должен выглядеть не слабее Вас.

5) Касательно работы химиком - заучите, а также точно опишите обязанности Вашего мужа в анкете. Без экивоков и неясностей. Чем точнее Вы опишите и чем дальше эта специализация будет от "двойного назначения", тем выше ваш шанс получить визу/не попасть на админ. проверку.

Расскажите потом, как все прошло, нам будет интересно!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marioxxx » 25 апр 2025, 23:43

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:) Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

Американцы не дураки вестись на такое , они выдворяют нелегалов , вот новых им не нужно под чемпионат .
Если ранее туристы не летали на ЧЕ и ЧМ , то грош цена такой заявке на визу .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » 25 апр 2025, 23:51

Marioxxx писал(а) 25 апр 2025, 23:43:Если ранее туристы не летали на ЧЕ и ЧМ , то грош цена такой заявке на визу .

Все когда-то случается в первый раз. Возможно, не нужно это заявлять основной целью путешествия (хотя я вот например заявлял), но любая страна-организатор ЗАИНТЕРЕСОВАНА в прибытии болельщиков, и опытных и новичков. Говорю это Вам как человек, побывавший на шести ЧМ/ЧЕ и общавшийся с большим количеством болельщиков (потому как владею английским, испанским, немецким, ну и турецким немного). Кто-то из них был опытным болельщиком, а кто-то неофитом. Нет у страны-организатора ЧМ требования, что в страну будут допущены только те болельщики, которые уже ранее побывали на ЧМ/ЧЕ. И политики такой нет, и никогда не будет.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Marioxxx » 26 апр 2025, 00:00

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:51:Все когда-то случается в первый раз

Интересно будет посмотреть , не думаю что США для иностранцев ЧМ устраивает им достаточного внутри США латиносов миллионы , ну и у кого ESTA . Остальные будут как и раньше доказывать что ты турист .
Канада на Олимпиаду Гр РФ по 6 месяцев визы рассматривала и это в лучшие времена
Marioxxx
путешественник

Сообщение Marioxxx » 26 апр 2025, 01:40

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:2) Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос

А будут ли вопросы ?
Вы написали серию кино .
Решение по анкете , когда люди подходят уже все понятно , интервью минута , а не 30 минут и всё что вы выше описали это миф . Вы забыли как проходят интервью
Marioxxx
путешественник

Сообщение swetulechka1 » 26 апр 2025, 02:39

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:51:Нет у страны-организатора ЧМ требования, что в страну будут допущены только те болельщики, которые уже ранее побывали на ЧМ/ЧЕ. И политики такой нет, и никогда не будет.

А дело и не в требовании быть опытным болельщиком! Дело в том, надуманная ли это цель или реально человек интересуется!! Поэтому и смотрят или спрашивают, бывали ли еще в подобных поездках.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение wizard-traveler » 26 апр 2025, 11:54

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:2021-2022 - ковидные года, сидели дома

Относительно. Например, я осенью 2021-го побывал в Нью-Йорке, а в декабре того же года отправился из Майами в круиз по Южным Карибам. 2022-й и вовсе был вполне открытым

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:2023 - Венесуэла (12 дней)
2024 - Китай (12 дней), Япония (11 дней)

Хорошо, но я бы усилил, совершил бы ещё пару поездок по интересным странам

wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:У меня достаточно свободный английский (С1), у мужа - B1, поэтому на собеседовании буду отвечать я, по видимому
Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:Вашему мужу стоит покорпеть над английским и заучить стандартные вопросы и ответы для собеседования. Чтобы он не выглядел на нем как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко. Основной диалог можете вести Вы, с вашим-то уровнем С1, но он тоже должен выглядеть не слабее Вас

wiwiwi, это нормально! Вы - семья, собеседование будете проходить вместе, подтягивать язык ради полутораминутного диалога - притом, что один из пары в достаточной степени владеет языком - это лишнее. Дмитрий Др. пишет какую-то ерунду

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:На собеседовании, постарайтесь выглядеть дороже, чем вы выглядите обычно. Коктейльное платье одевать не нужно, но если вы оденетесь в smart casual, то это прибавит Вам вистов. Вы оба - белые воротнички, вот так вы и должны выглядеть на собеседовании

Абсолютно незначимо. Собеседование на свою первую визу я проходил в джинсах и футболке. Достаточно быть опрятно одетым. Это - не конкурс красоты, а обычная короткая беседа. Сотрудник визовой службы будет смотреть не на заявителей, а на монитор компьютера

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос, зачем Вам нужно в США. Развернутый и убедительный

На ответ, как правило, отводится не более полуминуты, так что "развернуть" особо не получится. Достаточно двух-трёх коротких, но логичных фраз - ничего экзотичного, чем стандартнее, тем лучше

Дмитрий Др. писал(а) 25 апр 2025, 23:33:Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

Судя по перечню стран topic starter прежде чемпионаты по футболу не посещал, поэтому впихивать эту неубедительную легенду не следует
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 26 апр 2025, 14:36

Отзывы по Японии почитайте , нет там одобрений нерезидентам , не понимают они кейсы нерезидентов .

На последних четырёх страницах японской темы три отзыва: два одобрения и один отказ.
Chudo70

Сообщение kseniiahello2323 » 26 апр 2025, 17:49

psiros писал(а) 25 апр 2025, 06:57:обустроиться в одной из стран, получить там постоянный статус и работу, а потом уже подаваться на визу США

У меня работа в португальской компании как раз есть)
kseniiahello2323
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 26 апр 2025, 23:03

wizard-traveler писал(а) 26 апр 2025, 11:54:Собеседование на свою первую визу я проходил в джинсах и футболке.

В каком возрасте и в каком семейном и профессиональном статусе? В статусе главы семьи и сотрудника крупной компании, или в статусе студента университета, который с подружкой решил съездить прогуляться по Сан-Франциско? Разницу понимаете, или возраст еще не тот?

Я написал несколько тезисов. Вы их все отмели (ну, бывает, на то и Инет), и более того, обозвали ерундой (а вот это уже с какого перепою?). А сами предложили что? Совершить ряд поездок в "интересные" страны? Блестящий совет! Перечень интересных стран в студию!

А, впрочем, вот, кажется, зачем Вы сочинили Ваш пост - чтобы поведать миру, что

"Например, я осенью 2021-го побывал в Нью-Йорке, а в декабре того же года отправился из Майами в круиз по Южным Карибам."

Ну, официант, шампанского!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Kate_Beam » 26 апр 2025, 23:41

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:и сотрудника крупной компании

Ну вот я например в 32 получала визу как раз в джинсах, кроссовках и футболке - менеджер крупной международной компании, руки забиты татуировками :) визу получила без вопросов.
Да и вы видели, как обычно одеваются среднестатистические американцы? С чего бы ради поездки к ним как-то особенно выряжаться? :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение psiros » 27 апр 2025, 01:39

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:Я написал несколько тезисов

Ну, я бы тоже поспорил с Вашими тезисами. Английский простым туристам для получения визы не нужен. Они же не на конференцию едут и не на бизнес-встречу.
Приплетать футбол, который им тоже не нужен, совсем лишнее - это только даст консулу понять, что аппликанты скрывают реальную цель поездки, и может привести к отказу. Страна заинтересована в болельщиках? Да, конечно. В европейцах, которые по ESTA могут приехать. А в россиянах - лишь в тех, про кого консул будет уверен, что они уедут потом обратно. А если он даже в наличии интереса к футболу не будет уверен, то о какой визе может быть речь? Вам бы с Вашими 5 чемпионатами визу "под футбол" дали. Им - не дадут.
Политика одобрения виз США в корне отличается от Шенгена.
Что бы посоветовал я? Подтвердить доход поездками. Реально, имеющихся мало.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 27 апр 2025, 09:18

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:В каком возрасте и в каком семейном и профессиональном статусе?

Свою первую визу США я получал, будучи совершеннолетним, имея хорошую профессию и корреспондирующий ей доход. Состоятельные люди в повседневной жизни не носят смокинг

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:В статусе главы семьи и сотрудника крупной компании, или в статусе студента университета, который с подружкой решил съездить прогуляться по Сан-Франциско?
wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:Возраст: 28 и 30 лет
wiwiwi писал(а) 25 апр 2025, 17:17:Зп: суммарно 4к долларов в месяц (2к+2к)

wiwiwi и её спутник ближе ко второму варианту нежели к первому

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:А сами предложили что? Совершить ряд поездок в "интересные" страны? Блестящий совет! Перечень интересных стран в студию!

Универсальный совет. wiwiwi и сейчас может попытаться получить визу США, ситуация её не безнадежна. Однако несколько путешествий её шансы определённо увеличили бы. Что же касается перечня интересных стран, то каждому интересно своё: одним подавай Швейцарию, иным - Пакистан

Дмитрий Др. писал(а) 26 апр 2025, 23:03:А, впрочем, вот, кажется, зачем Вы сочинили Ваш пост - чтобы поведать миру, что "Например, я осенью 2021-го побывал в Нью-Йорке, а в декабре того же года отправился из Майами в круиз по Южным Карибам."

Не загоняйтесь! Это был мой четвёртый круиз по Карибам, желание хвастаться уже давно пропало
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Nastya180793 » 28 апр 2025, 19:48

Уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.
Оцените кейс пожалуйста.
Хотим съездить с мужем на ЧМ в Америку в 2026 году.
Ребенок 1 год, в браке 5 лет.
Есть несколько квартир и машина.
Профессия и зп: муж работает неофициально (зп около 350 т), я официально в дочке Газпрома юристом (зп 160 т)
Ранее у меня было 2 визы в США. Первая в 2018 году (получала в Варшаве) и вторая в 2022 году (получала на Мальте) - откатала все правильно, без нарушений.
У мужа 1 виза , получал в 2019 году (получал в Праге) - откатал все правильно, без нарушений (совместная поездка в 2022 году). На момент подачи визы также работал неофициально.
Из поездок за последние 5 лет:
2020 - Турция, Чехия, Эстония
2022 - Турция, Италия, Греция, Мальта, США, Швейцария,
2023 - не летала заграницу (беременная была)
2024 - ОАЭ
2025 - пока нет
Постоянно проживаем в РФ, граждане РФ.
У нас свободный разговорный английский
Заранее спасибо за ответы
Nastya180793
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gennady675 » 28 апр 2025, 20:27

Nastya180793 писал(а) 28 апр 2025, 19:48:Оцените кейс пожалуйста

Нормальные шансы с учетом того, что были визы ранее.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Nastya180793 » 28 апр 2025, 20:28

Подскажите пожалуйста , какую страну для подачи рекомендуете ?
Nastya180793
новичок

Сообщение gennady675 » 28 апр 2025, 20:30

Nastya180793 писал(а) 28 апр 2025, 20:28: какую страну для подачи рекомендуете ?

Любую, где будете в отпуске отдыхать заодно.
gennady675

Сообщение Sinitsa95 » 28 апр 2025, 20:36

Здравствуйте, я девушка живу в США по рабочей визе несколько лет и хочу пригласить маму в гости из России на 2 месяца. Она преподаватель в университете, 60 лет, летом как раз 2 месяца каникулы. Есть ли разница записываться в Казахстан или в Сербию? Спасибо
(Написала в ветку Казахстана тоже, поправьте если так нельзя)
Sinitsa95
новичок

Сообщение gennady675 » 28 апр 2025, 20:48

Sinitsa95 писал(а) 28 апр 2025, 20:36:Есть ли разница записываться в Казахстан или в Сербию?

Нет разницы для матери 60 лет отроду по поводу страны.
Но мать должна быть готова ответить на вопрос - какой у вас там статус и на основании чего вы находитесь в США
gennady675

Сообщение Marioxxx » 28 апр 2025, 21:02

Nastya180793 писал(а) 28 апр 2025, 20:28:Подскажите пожалуйста , какую страну для подачи рекомендуете ?

Чехия , Италия , Румыния , Бельгия
Marioxxx
путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2025, 06:12

Хотим съездить с мужем на ЧМ в Америку в 2026 году.

А почему в Катар не ездили?
Chudo70

Сообщение Nastya180793 » 29 апр 2025, 09:13

Муж ездил , а у меня не получилось
Nastya180793
новичок

Сообщение AloxaSPB » 29 апр 2025, 16:20

Добрый день.
Посдкажите пожалуйста по моей ситуации.
Гражданин РФ. С 2022 году живу в Будапеште, работаю на американскую компанию.
Нашел новую работу в Германии, приступаю 1 июля.
Новый работодатель просит меня сделать американскую визу, чтобы я мог поехать в командировку калифорнийский офис познакомиться с командой и пройти тренинги. Соответсвенно работодатель все оплачивает.
Ранее у меня были B1/B2 американские визы примерно с 2010 по 2019 почти не прекращаясь (старные паспорта с визами в наличии).
Дома остаются супруга с ребенком.
Штампов в паспорте мало, т.к. большинство поездок по шенгену. Но по шенгену поездок много из них много командировок, в теории могу какими-нибудь фотографиями подтвердить.

Приглашение от своего американского подразделения новый работодатель сделает.

Соответсвенно вопрос, как мне лучше податься на визу:
1. после переезда в Германию в консульстве в Германии. Но я опасаюсь, что в консульстве скажут, что я только приехал в новую страну и меня тут ничего не держит. Но с другой стороны, по моему нормальная ситуация, что мне нужно поехать познакомиться с командой.
2. сейчас, не дожидаясь переезда, например в Любляне. Сейчас я работаю в той же сфере и новый работодатель также может сделать приглашение для меня как для посещения бизнес партнера. Тут вроде как плюс, что я уже 2,5 года тут живу и корни пустил. Но в паспорте уже вклеена немецкая рабочая виза.
AloxaSPB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение gennady675 » 29 апр 2025, 16:32

AloxaSPB писал(а) 29 апр 2025, 16:20:Соответсвенно вопрос, как мне лучше податься на визу:

AloxaSPB писал(а) 29 апр 2025, 16:20:Но в паспорте уже вклеена немецкая рабочая виза.

ИМХО в Германии, но имея уже на руках постоянный рабочий контракт
gennady675

Сообщение AloxaSPB » 29 апр 2025, 16:40

gennady675 писал(а) 29 апр 2025, 16:32:ИМХО в Германии, но имея уже на руках постоянный рабочий контракт

Спасибо. Да, контракт уже есть на руках.
AloxaSPB
новичок

Страны: 42

Сообщение nutash » 29 апр 2025, 18:11

здравствуйте! Помогите оценить кейс, пожалуйста. Насколько реально получить визу к сентябрю?
1. Цели поездки, попутчики - Туризм, восточное побережье. Поеду с мужчиной, у него есть виза сша не первая. Мужчина поедет на конференцию.
2. Пол, возраст, семейное положение - 26 лет, не замужем
3. Страна проживания, гражданство - РФ
4. Работа - аспирантура 3 год (остался еще год), химия (знаю про админку, химия неопасная). Оф дохода нет, сдаю свою квартиру в москве. Как могут проверять неофициальный доход?
5. Путешествия за 5 лет- 2024 - Австрия+Испания, Испания (Ибица). 2023 - Франция+Испания. Это были поездки на конференции + туризм. 2022 - Греция, 2021 - Венгрия. Также было несколько неоткатанных шенгенов. в 24 и 23 году поездки были с мужчиной, но у него этих штампов скорее всего нет.
6. Родственников в США нет, на визу никогда не подавала.
Нужно ли мне указывать мужчину как попутчика? Он будет за все платить, наши отношения особо доказать не получится.
Еще в принципе могу зарегистрироваться на реальную конференцию по химии в США, стоит ли так делать?
Где лучше податься? Могу поехать в европу или снг. Летом могу съездить в какую-то европейскую страну подороже.
nutash
участник

Сообщение psiros » 30 апр 2025, 01:43

А почему у него штампов нет, если он с Вами туда летал?
Можете попробовать взять на собес оригинал его паспорта с визой США, но если там нет штампов, которые есть у Вас, то консул может не поверить в совместные поездки.
Врать про конференцию точно не надо. Летом можете совместить подачу с отпуском в той же Италии, где будете вместе с Вашим мужчиной. Тогда и штампы общие будут хотя бы об этой поездке.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2025, 05:24

Поеду с мужчиной, у него есть виза сша не первая.

Когда он получал свою последнюю визу?
Chudo70

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 09:35

psiros писал(а) 30 апр 2025, 01:43:А почему у него штампов нет, если он с Вами туда летал?

потом что у него есть внж Германии и он не всегда прилетал из России.
psiros писал(а) 30 апр 2025, 01:43:Врать про конференцию точно не надо.

а я уже парочку конференций по моей теме нашла, это совсем неправдоподобно?
nutash
участник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 09:35

Chudo70 писал(а) 30 апр 2025, 05:24:Когда он получал свою последнюю визу?

не знаю к сожалению, скорее всего уже больше года назад
nutash
участник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 09:37

psiros писал(а) 30 апр 2025, 01:43:Можете попробовать взять на собес оригинал его паспорта с визой США, но если там нет штампов, которые есть у Вас, то консул может не поверить в совместные поездки.

я правильно понимаю, что мне стоит все-таки упомянуть, что мы летим вместе?

psiros писал(а) 30 апр 2025, 01:43:Летом можете совместить подачу с отпуском в той же Италии,

Не знаете, как там с одобрением? Я собиралась податься в Румынии
nutash
участник

Сообщение Нежный » 30 апр 2025, 10:38

nutash писал(а) 30 апр 2025, 09:35:а я уже парочку конференций по моей теме нашла, это совсем неправдоподобно?

Ну смотрите, консул будет смотреть Ваш кейс еще до того, как Вас увидит. Что он Видит. Вы едите с каким то мужчиной, который много раз был в штатах, который платит за Вас, но совместных поедок или нет, или их мало. Т.е. на "вашего мужчину", он тянет с большой наятжкой. Потом вы едите на конференцию.
Первый же вопрос консула будет - а на каких конференция подобных вы уже были. А Вы ему - ни на каких.
Вот что должен подумать консул. Вы едите с мужчиной, который за Вас платит, Вы в России, мужчина в Германии, про конференцию скорее всего врете. Вот по вашему, что подумает консул? Видимо то, что и 90% остальных людей.
Нежный
путешественник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 11:04

Нежный писал(а) 30 апр 2025, 10:38:а на каких конференция подобных вы уже были. А Вы ему - ни на каких.

а я была на трех в Европе за последние полтора года, и в России несколько

Нежный писал(а) 30 апр 2025, 10:38:который платит за Вас, но совместных поедок или нет, или их мало.

а как он это поймет по анкете?
nutash
участник

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2025, 11:11

не знаю к сожалению, скорее всего уже больше года назад

Если вы с 2023 года путешествуете вместе, то почему не подавали на визу вместе?
Без упоминания знакомого не понятно, как вы оплачиваете поездку. С упоминанием возникают вопросы «а был ли мальчик».
Если вы ничего не придумываете, то пробуйте. Может и повезёт.
а как он это поймет по анкете?

Анкету робот проверяет до собеседования.
Chudo70

Сообщение Нежный » 30 апр 2025, 11:26

nutash писал(а) 30 апр 2025, 11:04:а я была на трех в Европе за последние полтора года, и в России несколько

В таком случае, и подаваться нужно именно на конференцию. Указываь мужчину или нет - дело Ваше. Я бы не стал. Но доход нужно указать такой, который позволит слетать на неделю в штаты, и жить в приличном месте, в приличной гостинице.
Про то, что нужно досканально знать что за конференция, зачем она Вам, где она и тд и тп - думаю Вам и самой все понятно
Нежный
путешественник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 11:29

Chudo70 писал(а) 30 апр 2025, 11:11:Если вы с 2023 года путешествуете вместе, то почему не подавали на визу вместе?

потому что только сейчас решили сделать визу. У него виза совсем не первая, он делал для своих личных целей. Мы вообще и в 2019 году вместе путешествовали. Кстати, этот штамп может у него и есть.
Ничего не выдумываю, в сша не хочу вообще)
Последний раз редактировалось nutash 30 апр 2025, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
nutash
участник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 11:30

Нежный писал(а) 30 апр 2025, 11:26:Но доход нужно указать такой, который позволит слетать на неделю в штаты, и жить в приличном месте, в приличной гостинице.

я правильно понимаю, что доход этот они никак не проверяют? Просто откуда доход у аспиранта
nutash
участник

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 11:41

Нежный писал(а) 30 апр 2025, 10:38:Вы едите с мужчиной, который за Вас платит, Вы в России, мужчина в Германии, про конференцию скорее всего врете. Вот по вашему, что подумает консул? Видимо то, что и 90% остальных людей.

я же не напишу, что он в Германии. Он в принципе на две страны живет. Я тоже пытаюсь понять логику консула. Мужчина за меня платит, мне как бы не выгодно в Америку уезжать. Или идея в том, что мы вместе можем уехать?
Я просто пытаюсь понять, как мне поступить в моем случае, потому что вариантов несколько.
nutash
участник

Сообщение Нежный » 30 апр 2025, 12:33

nutash писал(а) 30 апр 2025, 11:30:я правильно понимаю, что доход этот они никак не проверяют? Просто откуда доход у аспиранта

Доход смотрят по поездкам. Если у Вас работы/дохода нет, то естественно указывайте мужчину.

Я тоже пытаюсь понять логику консула

Логика простая: у Вас ни дохода, ни работы. И ничего Вас на родине не держит. Если узнает, что и мужчина живет на 2 страны, то предположит, что может и на 3. Т.е. будет работать в США, что запрещено по тур визе. И велик риск, что вы останетесь. (Главное, что бы не подумал про эскорт, если совместных штампов нет).

Как мне кажется, оптимальная стратегия в Вашем случае: Я учусь, Мой мужчина, много раз был в штатах, я рассказала ему про конференцию, и он решил сделать мне подарок. Мы едем на конференцию за его счет, заодно, задержимся на неделю, посмотрим Вашингтон/Нью-Йорк/ЛА, или где там конференция будет. Что то в этом роде...
Нежный
путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2025, 13:36

Я просто пытаюсь понять, как мне поступить в моем случае, потому что вариантов несколько.

Вариант один - писать правду.
Я тоже пытаюсь понять логику консула. Мужчина за меня платит.

Логика простая. Если мужчина за вас платит, то и за визой вы приходите вместе. Иначе, особенно, если нет совместных поездок, то может и мужчины нет.
Вам надо ехать на собеседование вместе, и в процессе собеседования мягко сообщить, что ваш друг ждёт вас у консульства.
мне как бы не выгодно в Америку уезжать. Или идея в том, что мы вместе можем уехать?

Идея в том, что за вас платит другой мужчина, и к нему вы и собираетесь лететь.
Chudo70

Сообщение IlyaR88 » 30 апр 2025, 18:33

Нежный писал(а) 30 апр 2025, 12:33:Как мне кажется, оптимальная стратегия в Вашем случае: Я учусь, Мой мужчина, много раз был в штатах, я рассказала ему про конференцию, и он решил сделать мне подарок. Мы едем на конференцию за его счет, заодно, задержимся на неделю, посмотрим Вашингтон/Нью-Йорк/ЛА, или где там конференция будет. Что то в этом роде...

Хм. Конференция в подарок?
Или конференция, или поездка с мужчиной, не надо всё в одну кучу.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение nutash » 30 апр 2025, 19:44

Chudo70 писал(а) 30 апр 2025, 13:36:Вариант один - писать правду.

эту правду можно по-разному подать. Настоящая правда такая, что мужчина летит на конференцию в сентябре, позвал меня с собой. Но этот вариант наверно вообще не очень, раз у него уже есть виза
nutash
участник

Сообщение dent775 » 30 апр 2025, 20:17

psiros писал(а) 30 апр 2025, 01:43:Можете попробовать взять на собес оригинал его паспорта с визой США

что мешает?
в 2020,в январе подавала супруга, может писал об этом, не помню. История путешествий приличная, но главную роль сыграло наличие оригинала паспорта с визой США супруга с собой
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль