Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение KBECT » 10 май 2025, 22:13

Всем привет! Выиграл в DV lottery 2026. Форму DS-260 ещё не заполнял (номер кейса достаточно большой), но собираюсь. По некоторым причинам хочу оформить сейчас тур визу для поездки в ближайшее время. Повлияет ли факт выигрыша на вероятность выдачи? Заполнение DS-260 я так думаю, повлияет негативно, тк надо будет об этом написать в соответствующем пункте. С другой стороны, это же намерение легально иммигрировать.
Номер кейса в DV lottery 21***, так что, как я понял, на несколько месяцев можно отложить заполнение DS-260.
Был в США несколько раз, последний в 2022-23, так что исходные шансы должны быть неплохие
KBECT
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение psiros » 11 май 2025, 05:55

Если сможете кратко и четко пояснить консулу, нафига Вам сейчас турвиза, когда Вы выиграли ГринКарт, то визу получите. Но объяснить это будет тяжело. Общими словами ("по некоторым причинам... ") не отделаетесь, нужна будет убедительная конкретика.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Др. » 11 май 2025, 11:02

KBECT писал(а) 10 май 2025, 22:13:Выиграл в DV lottery 2026.

Мое мнение, основанное на информации от компетентных лиц: шансы получить тур.визу у Вас минимальны в ближайшие 10 лет. Независимо от того, будете ли Вы заполнять Анкету на иммиграцию или нет.

Расскажите потом, как прошло собеседование и каков результат. А то может зря нас, участников программы, спонсируемой гос.департаментом, пугали?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение МАК_МАК » 11 май 2025, 18:50

Я получила отказ в тур визе (предыдущих виз было 6 ) в США без предложения на административную проверку и без приглашения на собеседование - у меня было продление на визу как резидента Мексики. Я не знаю причину отказа и как это можно выяснить? Обратной связи фактически нет.
Приняли доки в системе 8 мая, отказали 9 мая. Впечатление, что даже не смотрели…
Ничего не поделаешь.
Насколько вероятно снова подать как гр РФ в Казахстане, Узбекистане и др странах на собеседование на русском языке, имея пмж Мексики?
Что писать анкете п пункте проживания - российский адрес или адрес пмж?
Спасибо!
МАК_МАК
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 11 май 2025, 19:45

МАК_МАК писал(а) 11 май 2025, 18:50:Я не знаю причину отказа и как это можно выяснить?

Что бы понять причину отказа по программе "виза без собеседования" надо знать ваш бэкграунд.
Податься заново можно куда угодно, и вам это уже писали ранее в других ветках.
МАК_МАК писал(а) 11 май 2025, 18:50:Спасибо!

Это кнопка, которой вы не пользуетесь уже 62 раза.
Последний раз редактировалось gennady675 11 май 2025, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 11 май 2025, 19:46

Что писать анкете п пункте проживания - российский адрес или адрес пмж?

Адрес вашего сегодняшнего места жительства.
Судя по сообщениям, вы переехали в Мексику осенью прошлого года. Если это так, то отказ был закономерен. При подаче в другой стране сразу после отказа, скорее всего, результат будет тот же.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tirian » 12 май 2025, 02:56

Добрый вечер. Прошу оценить шансы получения американкой визы. Если будут рекомендации - всегда рад
1. Мужчина, холост, 30 лет, есть военный билет;
2. Страны за последние 3 года: Армения, Казахстан, Узбекистан, Турция (многократно, разные города у Средиземного моря по 2-5 дней), Кипр (Ларнака), Египет (дважды Шарм), ОАЭ (Дубай, Абу-Баби), Индия (годовая е-виза, Дели), Тайланд (Бангкок), Япония (3 летняя виза, 3 поездки, Токио, Осака), Китай (2 транзитные визы, 1 полноценная, Пекин, Шанхай), Южная Корея (Сеул 1 раз), Мальдивы (1 раз 6 дней);
3. Образование не IT, техническое, работа в крупной компании, зп 400к+.
Целей особых по США нет. Увидеть как живут по ту сторону океана.
Выхода нет только из гроба!
Tirian
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 май 2025, 03:30

Увидеть как живут по ту сторону океана.

По эту сторону океана есть и другие страны. Лучше сначала слетайте в Перу, Чили или Аргентину.
Chudo70

Сообщение psiros » 12 май 2025, 07:26

Tirian писал(а) 12 май 2025, 02:56:2. Страны за последние 3 года: Армения, Казахстан, Узбекистан, Турция (многократно, разные города у Средиземного моря по 2-5 дней), Кипр (Ларнака), Египет (дважды Шарм), ОАЭ (Дубай, Абу-Баби), Индия (годовая е-виза, Дели), Тайланд (Бангкок), Япония (3 летняя виза, 3 поездки, Токио, Осака), Китай (2 транзитные визы, 1 полноценная, Пекин, Шанхай), Южная Корея (Сеул 1 раз), Мальдивы (1 раз 6 дней);

Дьявол кроется в деталях. История вот в таком изложении выглядит неплохо, но если среди этих поездок есть зимовки или другие многомесячные отсутствия (особенно осенью 2022), но это сразу резко снижает шансы на одобрение визы. И наоборот, если "Сеул 1 раз" - это, например, однодневная стыковка между рейсами, то, значит, Южной Кореи в перечне посещенных стран для консула нет.
Подробнее напишите - в формате "год - страна - был столько-то дней".
psiros

Сообщение Tirian » 12 май 2025, 12:09

psiros, зимовок не было, работа не позволяет, возможно только очное присутствие. Однодневные стыковки не указывал, в Сеуле был в рамках поезди Китай-Корея-Япония, это легко отследить по штампам
Tirian
участник

Сообщение psiros » 12 май 2025, 12:40

Tirian писал(а) 12 май 2025, 12:09:зимовок не было, работа не позволяет, возможно только очное присутствие. Однодневные стыковки не указывал, в Сеуле был в рамках поезди Китай-Корея-Япония

Тогда можете подаваться, шансы средние. Будет немного проще получить визу, если подавать будете не в рамках специальной поездки за визой, а просто находясь в отпуске в стране подачи. Например, в Италии. Разумеется, надо быть готовым предметно ответить на вопрос "Что хотите посмотреть в США?" (ответ типа "Я пока еще точно не знаю, у вас там много интересного" приведет к отказу с вероятностью в 95%, ответ типа "Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Ниагару и Майами" тоже, так как это слишком много для одной двухнедельной поездки; лучше ограничиться на первый раз пунктами на одном побережье, которые находятся неподалёку друг от друга).
psiros

Сообщение Tirian » 12 май 2025, 12:45

Западное побережье меня в целом интересует мало. Поэтому причину придумать не сложно. Шансы оценили как средние из-за каких пунктов? Как их можно улучшить?
Я могу и перенести поездку, пока просто прицеливаюсь
Tirian
участник

Сообщение psiros » 12 май 2025, 13:33

Средние, потому что в поездках нет ничего особо выдающегося. Слетайте за следующие пару лет пару раз в шенгенскую Европу, посетите Бразилию и Перу, и тогда шансы станут выше среднего. Страны условные, если вместо Бразилии будет круиз по Карибам, это тоже хорошо.
psiros

Сообщение chapulin » 12 май 2025, 18:03

МАК_МАК писал(а) 11 май 2025, 18:50:было продление на визу как резидента Мексики. Я не знаю причину отказа и как это можно выяснить?

Вы же предыдущую визу в Польше получали?
На сайте посольства США в Мексике написан первый критерий подачи по IWP
Be renewing a visa issued in the country where you are applying that is either still current or expired within the past 12 months

МАК_МАК писал(а) 11 май 2025, 18:50:без предложения на административную проверку и без приглашения на собеседование

Так это их право, не обязанность..
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Teodora12 » 15 май 2025, 13:51

Оцените, пожалуйста, шансы на визу.
Ж, 29 лет, не замужем.
Посещенные страны с 2021 года - Армения (2), Доминикана, Турция (3), Египет, Шри-Ланка, Малайзия, ОАЭ (транзитная виза), Куба, Испания, Франция (испанский шенген), Южная Корея.
Везде не более 2х недель.
Зп 250к, образование гуманитарное, работа в российском бигтех (под санкциями США), 2,5 года в компании.
Цель поездки - туризм, на 12-14 дней, план поездки всегда тщательно продумываю.
К моменту подачи может быть смена места работы на аналогичную компанию (без удаленки) и замужество. Слышала, что шансов больше у тех, кто годами работает в одном месте.
В планах отпуск в Италии в сентябре, там же хочу податься на визу. Стоит ли пробовать или лучше пока отложить?
Teodora12
новичок

Сообщение aspelin » 15 май 2025, 13:58

Teodora12 писал(а) 15 май 2025, 13:51:К моменту подачи может быть смена места работы на аналогичную компанию (без удаленки) и замужество.

Подаваться будете с мужем? Какие поездки совместные с ним? Если нет, то почему?

Со сменой работы вне зависимости от ответа на вопрос про мужа лучше повременить, либо подождать год-полтора с момента смены.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Дмитрий Др. » 15 май 2025, 14:54

Teodora12 писал(а) 15 май 2025, 13:51:Слышала, что шансов больше у тех, кто годами работает в одном месте.

Американцы, в среднем, меняют работу каждые 4-7 лет. Это в СССР было принято, проработав 30 лет на одном месте, уходить на пенсию с подарком в виде хрустального сервиза от предприятия. Так что нечего этого бояться. Скажете, что ушли из подсанкционной компании, еще и в плюс Вам будет!

Teodora12 писал(а) 15 май 2025, 13:51:работа в российском бигтех (под санкциями США), 2,5 года в компании.

Что такое "бигтех", я просто не в курсе? Финтех знаю, Физтех знаю, Ростех знаю, вот "бигтех" не знаю. Если Вы работаете в дочке Ростеха, то расскажите потом, дали ли Вам визу. Чтобы мы удивились...

Teodora12 писал(а) 15 май 2025, 13:51:К моменту подачи может быть и замужество.

Поездка планируется с МЧ/мужем? Если да, то шансов получить визу побольше, как мне думается. Тонкий вопрос может вертеться в голове Консула - а не планируют ли они ехать в США рожать ребенка? А то это модная такая забава среди продвинутых горожан из РФ. Будьте готовы рассеять эти опасения :-)

Ну и напоследок... Вот этот фактор:
Teodora12 писал(а) 03 янв 2025, 21:53:В декабре проходили собеседование в Ташкенте, одобрены две визы.
Кейсы: родители-пенсионеры, цель поездки - посещение близких родственников в США.

Близкие родственники ваших родителей - пенсионеров - это хороший фактор для получения визы вашими родителями, но не очень хороший для Вас. Есть где зацепиться в США, понимаете ли...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение iamjenya » 15 май 2025, 18:20

Всем привет, первый день на форуме - сначала писала вопрос в форум по стране, но мне кажется здесь мне вероятнее подскажут.
Кейс: я (30) и муж (28), живем в Австрии, имеем ВНЖ с ноября 2024 года.
Переехали из РФ в октябре внутри компании ( разные юр лица, тк разные страны), т.е есть рабочий контракт, долгосрочная аренда, хорошая зп, у мужа имущество в РФ (квартира)
У нас обоих менеджерские позиции ( не руководящие), муж 6 лет в компании, я 4 но меняла отдел и в последнем работаю с 23 года (АйТи отдел)
Путешествия: за последние пол года 5 в Европе (короткие) ,юар 2 недели, индонезия 2 недели, узбекистан 4 дня (сдавали экзамен английского), Кипр 2 месяца в октябре 2022, турция 4 дня
У меня была нац виза в Германии до ковида, были поездки внутри ЕС, у мужа много плюс 2х месячная виза США для internship in 2018

Моя реальная цель - просто увидеть Нью Йорк своими глазами, мечтая такая.
В анкете - Нью Йорк, Ниагара, Вашингтон. На 11 дней
У меня был отказ в визе Италии в 2023 году до замужества

Подскажите, как ответить на цель визита - расширенно или этого достаточно? Я пересмотрела кучу видео и все не рекомендуют называть просто - туризм.
Также может возникнуть вопрос о подаче после переезда в ЕС ( пройдет 9 месяцев) - но тоже ничего не хочу скрывать, отсюда куча прямых за приятную цену билетов, это намного привлекательнее чем Южная Америка, поэтому хотим податься именно на нее.

Я участвую в лотерее грин кард, но, на данный момент для меня это просто возможность попробовать. Виза сейчас нужна , конечно же, для легальных целей.

Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание и что отвечать на два вопроса выше?
Последний раз редактировалось iamjenya 15 май 2025, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
iamjenya
новичок

Сообщение Kate_Beam » 15 май 2025, 18:26

iamjenya писал(а) 15 май 2025, 18:20:Я пересмотрела кучу видео и все не рекомендуют называть просто - туризм

Какие только удивительные вещи тут не пишут :)) даже интересно, а какую цель надо называть, если туристу хочется съезить в туристическую поездку?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение iamjenya » 15 май 2025, 18:32

Я написала ровно то, что видела в 10 из 12 просмотренных видео об интервью )
Естественно, цель туризм, но якобы нужно ответить на этот вопрос развернуто, а не одним словом. Для этого я и пишу свой вопрос, чтобы те, у кого есть опыт получения виз - его подтвердили или что то посоветовали .
iamjenya
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 15 май 2025, 18:55

iamjenya писал(а) 15 май 2025, 18:20:Моя реальная цель - просто увидеть Нью Йорк своими глазами, мечта такая.

Подскажите, как ответить на цель визита?

Я участвую в лотерее грин кард,

Отвечайте так: вообще-то, я бы хотела иммигрировать в США. Весь мой жизненный и карьерный путь показывает, что мой девиз, он такой же, как у Pet Shop Boys - "GO WEST!". Из РФ я переехала в Австрию, а из Австрии уже прямой путь в Америку. Но лотерея грин-кард - дело ненадёжное... и быть выбранной шансов немного, а потом еще и анкету заполнять, и собеседование проходить. Поэтому пока что я хотела бы просто увидеть NYC своими глазами... а то вдруг это все пустое, и на видосах это выглядит гораздо лучше, чем в жизни?.. That's why I would like to go to the US. What do you think, Sir (Madam)?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение iamjenya » 15 май 2025, 19:01

А на этом форуме все ответы будут такими или что то по делу?
К чему сарказм, есть что то поинтереснее?

Конечно, переезд внутри компании через два года после начала сво, по легальным документнам, полученным еще будучи в РФ - говорят только о моем желании нелегально мигрировать в США, браво, комментатор )
iamjenya
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 15 май 2025, 19:08

iamjenya писал(а) 15 май 2025, 19:01:говорят только о моем желании нелегально мигрировать в США, браво, комментатор )

Меня зовут Дмитрий.

О вашем желании иммигрировать говорит участие в лотерее грин-кард. И даже если госдеп США официально заявляет, что участники лотереи могут подавать на тур. визу, то в неофициальных разговорах они не советуют так делать.

И если Вы bona fide турист, то лучшая стратегия - так и заявлять об этом в анкете и на собеседовании.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2025, 21:41

В анкете - Нью Йорк, Ниагара, Вашингтон. На 11 дней

Так и скажете на собеседовании. Не надо ничего замудренного. Если спросят про лотерею, то не скрывайте этого.
Chudo70

Сообщение Дмитрий Др. » 20 май 2025, 10:45

Serge_Triplove писал(а):В целом всем понятно, что чем больше качественных (дорогих) стран за туристическими плечами, тем лучше для шансов.

Возможно и лучше, да. Но значение этого фактора далеко не решающее. Вместо того, чтобы набирать себе "пойнтов" за посещенные страны, типа, вот мол какой я турист, и с деньгами! - имеет смысл сконцентрироваться на улучшении социального статуса и на выработке разумных целей для поездки. Разворачивать эту мысль здесь не место, все ветки форума как раз и набиты рассуждениями на эту тему...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение fbsg » 20 май 2025, 17:45

Serge_Triplove, логика форума строится на том, что здесь первичны статус "самостоятельного путешественника" (в противовес можно сказать презренным "пакетникам"), финансы (отсюда повторяемое "Турция и СНГ не в счёт", хотя условные Индия или Египет запросто могут быть дешевле Турции) и не знаю, как назвать, пусть будет "солидность" (идеальный заявитель — москвич 40+ с семьёй и управляющей неудалённой должностью в крупной компании).

Реальность заключается в том, что в общем случае каждый кейс рассматривается индивидуально, и большое значение имеет впечатление, производимое заявителем на собеседовании — иначе бы собесов просто не было. На форуме и других русскоязычных ресурсах обычно дают крайне пессимистичные по сравнению с реальностью прогнозы из-за обозначенной выше парадигмы приоритетов. Часто упоминаемая тут "накатка стран" это уже вообще из разряда "к чему бы придраться", каждый путешествует в своём темпе и это не проблема, если только путешествия не нон-стоп (см. ниже).

Для B1/B2 реально проблемными моментами могут быть:

- Судимость по определённым статьям типа кражи/грабежа (есть отдельная тема)
- Родственники-нелегалы в США, либо же попавшие туда "неправильным" путём и пока не получившие гражданство
- Нарушения в предыдущие поездки (оверстей, неоплаченные штрафы и прочее)
- Выигрыш грин-карты (иммиграционные намерения)
- Пустой паспорт, буквально пустой, а не без "экзотических-дорогих" стран типа Бразилии. Условные поездки в Шенген всяко крайне полезны, но фанатизм не нужен. Высчитывать, сколько стоила та или иная поездка и соответствует ли она зарплате, дело неблагодарное, т.к. всё индивидуально (ну кроме совсем крайних случаев)
- Отсутствие привязки к какой-либо стране, частая смена страны жительства
- Слишком нескладная и явно придуманная цель поездки
- Очевидные иммиграционные намерения, высказываемые в соцсетях

Если перечисленного нет, волноваться не о чем.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Serge_Triplove » 21 май 2025, 14:41

fbsg, спасибо за позицию.
Тогда вопрос в сторону финансов. В анкете США есть только вопрос о зарплате (monthly salary) по месту работы (если есть). При этом нигде нет раздела monthly income, например, как в анкете UK. По сегодняшним временам в России достаточное количество независимых и состоятельных по мерках США туристов (например, официально не работающие или получающие маленькую з.п. рантье по недвижке или депозитам), положение которых из указанной конструкции анкеты США в явном виде не раскрывается. Косвенно о финансовом положении туриста может свидетельствовать перечень посещённых стран в анкете, но не факт, что половина из них совершена, например, в кредит или в долг у друзей, но ни сроки ни одной поездки, в отличие от того же UK, не запрашиваются, ни паспорт со штампами не запрашивается перед собесом, где на 99% ИИ наверняка уже всё решено, т.е. навскидку сложно представить более-менее реальную состоятельность и благоразумность человека.
В рассматриваемых вариантах напрашивается вариант указать в salary подтверждаемую доп.документами сумму income на случай админ. проверки, но правомерно ли это делать и каково обоснование (комментарии консулов США, например), ответа на форуме не нашёл.
Может быть, Вы или кто-то на форуме реально понимает базовый подход США к подходу по разбору туриста в указанной части и может поделиться мыслями не только сомнительного формата "ставьте любую сумму, всё равно не смогут проверить"?
Последний раз редактировалось Serge_Triplove 21 май 2025, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Serge_Triplove
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Denisska75 » 21 май 2025, 14:48

Serge_Triplove писал(а) 21 май 2025, 14:41:поделиться мыслями не только сомнительного формата "ставьте любую сумму, всё равно не смогут проверить"?

Имхо, никто ничего проверять не будет, да и ни к чему это.
Если доход и род занятий в представлении ИИ/консула не сойдутся, то будет просто отказ.
Иными словами, если покажется, что чел не тот, за кого себя выдает.
Баксы полюбому уже бюджете США, а грустный соискатель с паспортом пойдет учиться врать более правдоподобно.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Serge_Triplove » 21 май 2025, 15:04

Denisska75, мнение понятно. Американцы, имеющие у себя статистику по всему чуть ли не с 1776 года, наверняка не хуже любого в мире умеют считать и просчитывать. В текущей конструкции анкеты США точный просчёт невозможен без указания туристами в разбираемом нередком варианте заведомо некорректной (не означает ложную или выдуманную) инфо по её форме (salary по месту работы и часто более значимый income - это разные вещи). Это и удивляет, оставаясь без логичного ответа.
Serge_Triplove
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 май 2025, 15:15

В текущей конструкции анкеты США точный просчёт невозможен без указания туристами в разбираемом нередком варианте заведомо некорректной (не означает ложную или выдуманную) инфо по её форме (salary по месту работы и часто более значимый income - это разные вещи). Это и удивляет, оставаясь без логичного ответа.

Для этого и проводится собеседование.
Chudo70

Сообщение Serge_Triplove » 21 май 2025, 15:25

Chudo 70, из комментариев на форуме в отношении собеседований можно сделать вывод, что это больше формализм для исключения уж совсем наглого вранья в анкете, а реально всё заранее решает ИИ. Если это совсем не так, то последовательная логика действительно выстраивается, но проблематику заведомо некорректной суммы в salary анкеты даже для адекватного туриста не убирает.
Serge_Triplove
новичок

Сообщение aspelin » 21 май 2025, 15:32

Serge_Triplove писал(а) 21 май 2025, 15:25:но проблематику заведомо некорректной суммы в salary анкеты даже для адекватного туриста не убирает

"Для этого и существует собеседование" (с)
Если указан несоразмерно должности высокий доход, то консул может поинтересоваться, из чего он складывается. И здесь вполне можно будет сказать, что в реальности зарплата от трудоустройства процентов условно 40, а остальное - доход от сдачи недвижимости, дивиденды по акциям и т.д.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 21 май 2025, 17:23

из комментариев на форуме в отношении собеседований можно сделать вывод, что это больше формализм для исключения уж совсем наглого вранья в анкете, а реально всё заранее решает ИИ. Если это совсем не так, то последовательная логика действительно выстраивается, но проблематику заведомо некорректной суммы в salary анкеты даже для адекватного туриста не убирает.

Большинство случаев стандартны. В анкете даже не указывается валюта, в которой указана сумма дохода. Этот вопрос вас не волнует?
И эта тема о конкретных кейсах. Сферические рассуждения здесь оффтоп.
Chudo70

Сообщение Дмитрий Др. » 21 май 2025, 21:14

Chudo70 писал(а) 21 май 2025, 17:23:В анкете даже не указывается валюта, в которой указана сумма дохода. Этот вопрос вас не волнует?

Еще как волнует! В моей Анкете была графа "Monthly Income in Local Currency". А я значит что, неправильную анкету заполнял? Ну мне теперь уже все равно, виза-то получена!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 21 май 2025, 21:37

Дмитрий Др. писал(а) 21 май 2025, 21:14:Еще как волнует! В моей Анкете была графа "Monthly Income in Local Currency".

Я, честно говоря, уже не помню как именно там написано - Monthly Income или Monthly salary и про валюту...
Последнюю анкету заполнял 7 лет назад...
Но, знаю что надо указывать Monthly Income
gennady675

Сообщение Chudo70 » 21 май 2025, 22:45

Дмитрий Др. писал(а) 21 май 2025, 21:14:Еще как волнует! В моей Анкете была графа "Monthly Income in Local Currency". А я значит что, неправильную анкету заполнял?

Писала я не вам, а форумчанину, который пытается понять механизм оценки анкет роботом. ИИ может только предположить валюту дохода, но не может знать точно.
Chudo70

Сообщение Anna_smit » 22 май 2025, 09:06

Всем здравствуйте! Буду очень благодарна за оценку шансов получения тур.визы:
1. Мне и мужу 31
2. Гражданство РФ, но место рождения-Украина, паспорта РФ получили в 2021
3. У обоих свои ИП, торговля на маркетплейсах, у мужа ИП 8 лет, у меня 1 год
4. Совокупный доход ~2млн в месяц
5. Страны за 5 лет - Турция, Индонезия, Франция, Италия (шенген Франции), Япония
6. Ранее на визу не подавались,родственников нет, есть подруга из Украины,которая там с 2024 по программе для украинцев, но я так понимаю, об этом лучше не говорить
7. Цель туризм дней на 20

Что скажете?
Anna_smit
новичок

Сообщение Slap » 22 май 2025, 09:25

В анкете, если это важно, написано "Monthly Salary in Local Currency (if employed)"
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aspelin » 22 май 2025, 11:27

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06:Гражданство РФ, но место рождения-Украина, паспорта РФ получили в 2021

Украинское гражданство сохранилось?

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06:У обоих свои ИП, торговля на маркетплейсах, у мужа ИП 8 лет, у меня 1 год

Подумайте как преподнести данный вид деятельности в физической привязке к месту жительства. Вы в Москве живёте?

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06:4. Совокупный доход ~2млн в месяц
5. Страны за 5 лет - Турция, Индонезия, Франция, Италия (шенген Франции), Япония

Как-то плохо коррелирует доход с поездками, я бы его лучше даже подснизил.

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06:есть подруга из Украины, которая там с 2024 по программе для украинцев, но я так понимаю, об этом лучше не говорить

Верно понимаете.

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06:Цель туризм дней на 20

Я бы выждал ещё пару лет, но если отказ не сильно расстроит, то можете попробовать где-нибудь, куда отдыхать поедете, при условии если вы официально вышли из украинского гражданства.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 22 май 2025, 11:36

aspelin писал(а) 22 май 2025, 11:27:то можете попробовать где-нибудь, куда отдыхать поедете, при условии если вы официально вышли из украинского гражданства.

А это тут причем?
ТС наверняка не вышла из гражданства Украины так как с 2022 г это сделать практически нереально.
gennady675

Сообщение aspelin » 22 май 2025, 11:47

gennady675 писал(а) 22 май 2025, 11:36:А это тут причем?

Наличие украинского гражданства нужно будет обязательно указывать в анкете. Полагаю, в текущей ситуации это будет существенным минусом.

gennady675 писал(а) 22 май 2025, 11:36:ТС наверняка не вышла из гражданства Украины так как с 2022 г это сделать практически нереально.

Гражданство РФ было получено в 2021. И, судя по тексту, ТС получала шенгенские визы в РФ паспорт, хотя могла воспользоваться безвизовым украинским.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 22 май 2025, 11:53

aspelin писал(а) 22 май 2025, 11:47:Наличие украинского гражданства нужно будет обязательно указывать в анкете.

Да.
aspelin писал(а) 22 май 2025, 11:47:Полагаю, в текущей ситуации это будет существенным минусом.

Вряд ли. ТС давно проживает в РФ и должна будет показать связь с РФ. К гражданству Украины это не имеет отношение.
gennady675

Сообщение psiros » 22 май 2025, 12:39

Anna_smit писал(а) 22 май 2025, 09:06: Страны за 5 лет - Турция, Индонезия, Франция, Италия (шенген Франции), Япония

Подробнее напишите, сколько дней, где и когда провели. Поясню: если, например, были зимовки в Индонезии или Турции, то это плохо. Если Франция, Италия и Япония были в 2022, Индонезия в 2021, а потом в 2024 только Турция - это тоже плохо (="деньги были, но закончились после 2022 года"). А если поездки равномерные и недолгие, то нормально, только маловато для озвученного дохода.
psiros

Сообщение Chudo70 » 22 май 2025, 16:09

Совокупный доход ~2млн в месяц

Это ваш доход или оборот ИП?
Chudo70

Сообщение Anna_smit » 23 май 2025, 10:46

aspelin, паспорт Украины остался, когда гражданство получала,там просто приносишь нотариально заверенный отказ от гражданства Украины,но по факту никак из него нельзя выйти,просто дальше вся деятельность по паспорту РФ.
Живём в Москве, тут есть недвижимость,квартира в ипотеке,родители мужа также тут живут.
Поездки у нас отпускные,короткие и без зимовок: Индонезия - в 2023 14 дней, Италия и Франция - в 2024 12 дней, Турция - в 2024 7 дней, Япония - в 2025 12 дней. Все эти поездки по заграну РФ.
По всей видимости,есть большой шанс отказа, теперь даже не знаю стоит ли пытаться((
Anna_smit
новичок

Сообщение aspelin » 23 май 2025, 10:49

Anna_smit писал(а) 23 май 2025, 10:46:По всей видимости, есть большой шанс отказа, теперь даже не зеаю стоит ли пытаться((

Я бы на вашем месте всё же подождал пару лет, продолжая путешествовать в текущем режиме. А там уже видно будет. Но решать вам, шансы получить визу у вас в принципе не нулевые, хотя продолжаю придерживаться мнения (пусть со мной и не согласны), что украинское гражданство сейчас играет в минус. В любом случае вам нужно будет дать понять, что оно у вас присутствует только потому, что юридически из него крайне проблематично выйти сейчас.
Последний раз редактировалось aspelin 23 май 2025, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение fbsg » 23 май 2025, 10:50

Anna_smit, нормально у вас всё с шансами, в этой теме любого могут "завалить". Доход/оборот в 2млн не обязывает вас не вылезать из Монако и Швейцарии, в конце концов у вас могут быть другие траты кроме путешествий, может вы дом строите. В консульствах не конченые мещане сидят, чтобы железобетонно привязывать уровень дохода к поездкам, все всё понимают, главное грамотно донести.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение gennady675 » 23 май 2025, 12:10

aspelin писал(а) 23 май 2025, 10:49:хотя продолжаю придерживаться мнения (пусть со мной и не согласны), что украинское гражданство сейчас играет в минус.

Ранее, пока действовала программа U4U, - да.
Во многих консульствах вместе с отказом выдавали памятку как оформить U4U.
Сейчас это не актуально уже + ТС будет показывать связь с РФ а не с Украиной
gennady675

Сообщение onetwo23 » 23 май 2025, 12:59

psiros писал(а) 22 май 2025, 12:39:Подробнее напишите, сколько дней, где и когда провели.

Здравствуйте! А уточните, где указывать продолжительность поездок? Я заполняю анкету, уже на этапе фото (вроде это конец), про поездки не куда вписывать продолжительность, есть только окно с выбором стран.
onetwo23
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Оптика » 23 май 2025, 13:07

onetwo23 писал(а) 23 май 2025, 12:59: А уточните, где указывать продолжительность поездок? Я заполняю анкету, уже на этапе фото (вроде это конец), про поездки не куда вписывать продолжительность, есть только окно с выбором стран.

В анкете нет вопроса про продолжительность. Такой вопрос могут задать на собеседовании или слишком длинную поездку могут увидеть в паспорте по печатям. Это минус, как уже обсуждали выше.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль