Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 23:53

Посмотрим на результат второго собеседования
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ripin » 12 мар 2013, 08:11

Уважаемые гуру, посоветуйте пожалуйста.

В январе 2014 года планируем с супругой поехать в Канаду и Штаты.
Маршрут такой - 6 января летим в Канаду (Монреаль), там 6 дней, потом поездом из Монреаля в Нью-Йорк на 2 дня, из Нью-Йорка Дельтой летим в Чикаго на 3 дня и потом из Чикаго летим в Москву.
Билеты куплены, в Нью-Йорке гостиница забронирована, в Монреале тоже, в Чикаго пока ничего не бронировал, жить будем у друзей, но о них, я так понял, ни в коем случае говорить нельзя.

Поездки у жены - Польша (много/много раз, причем в старом паспорте тоже, учились в Польше), Литва, Финляндия, Черногория. Стоят две годовых польских национальных визы, сейчас третью получать будет.
Поездки у меня - в старом паспорте Турецкая марка, Польская виза, Финская виза (однократные), потом отказ в польской визе и в новом паспорте два годовых польских шенгена, сейачас подаваться снова буду, надеюсь дадут третий годовой. Поездки в Польшу (много раз), Финлядния, Австрия, Литва, Черногория.
Есть еще старый Казахстанский паспорт (менял гражданство в 2006 году). Там Польские визы, Китайская виза, поездки в Турцию, ОАЭ.

Жена только из декрета вышла на новое место работы, был перерыв в стаже, я на своем месте работаю более 3-х лет. З/п хорошая, в собственности 2 квартиры и 2 машины + маленький ребенок, который с нами не едет.

В связи с чем вопросы, может сможете ответить или что-то посоветовать:

1. Когда лучше подавать на визу в Штаты, до Канады, или перед Канадой?
2. Когда по срокам подавать, я в апреле на шенген подаю, потом можно сразу на Штаты, или это рано?
3. Не может ли польский отказ мне навредить, в принципе мне после него Польша два годовых шенгена дала.
4. Надо ли показывать в посольстве старый Казахстанский паспорт? Стоит ли вообще говорить о том, что менял гражданство?
5. Надо ли "светить" уже купленными билетами + мы себе полет в Канаду и обратно из Штатов бизнесом выписали, не будет ли это подозрительно? На Амтрек и Дельту билеты тоже на руках. Все возвратные, кроме Дельты. Trip Plan понятно им писать буду, что и как планируем.
6. Есть ли какие-то советы, какие обороты по счету надо показать в посольстве, чтобы суммы их удовлетворили.

Есть еще одно "НО", которое меня смущает, мы с женой два раза участвовали в лотерее на ГК, 2008-2009 гг. Потом перестали.

Может еще какие-то советы. Очень переживаю, почитав форум, что могут отказ дать, а то мы себе такой отпуск распланировали, хочется подготовиться по максимуму.

Спасибо.
ripin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 12 мар 2013, 08:33

ripin писал(а) 12 мар 2013, 08:11:6. Есть ли какие-то советы, какие обороты по счету надо показать в посольстве, чтобы суммы их удовлетворили.

А кто вам сказал, что это их может интересовать? А вот то, что а\б в бизнес купили - зря. Сперва визы надо получить, а потом и билеты покупать. Шансы есть, но не ахти какие суперские...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 08:41

ripin
2. Виза действует с момента выдачи. Получать в апреле-мае на следующий январь немного странно, хотя дело ваше.
3. У вас вообще так себе история поездок, отказ дело десятое.
4. Имхо, ни в коем случае.
5. Нет
6. Это не шенген, справки с оборотами - дело десятое или двадцатое.

Имхо, шансы у вас средние. Поездочка с явным миграционным душком
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vlad is love » 12 мар 2013, 15:34

Для статистики
Сегодня подавали документы. 2 студента, представились как гражданские супруги.
Вопросы были следующие:
Вы друзья? - Нет, мы живем вместе, гражданские супруги.
Студенты? - Да, учимся в МГУ оба
Какой курс? - 4
Последний? - Нет, еще год учиться
Какая специальность? - Математика
Вместе учитесь? - Да
Чем будете заниматься после окончания университета? Девушка ответила, что пойдет в аспирантуру, я честно ответил, что не знаю
Цель поездки - туризм? - Да, на 2 недели едем. Неделя НЙ и окрестности(Ниагара, Six Flags в Джерси...) + неделя в Орландо(включая пару дней на берегу где-нибудь во Флориде)
Посмотрели паспорта наши, у девушки стран немного было, пару шенгенов, у меня побольше стран, в том числе виза США есть 2008 года.

Визу одобрили. Собеседование длилось пару минут. Не спрашивали про совместные поездки(есть одна), не спрашивали про доход и про спонсоров(на готове была справка о передвижении денег на счете от родителей), не спрашивали про справки на имущество(было тоже кое-что). Повезло с окошком, очень приятная женщина там сидела, с самого начала было понятно, что визу мы получим. Спасибо форуму за идею подавать как гражданские супруги, без нее шансов бы меньше в разы было, особенно у девушки.
Vlad is love
участник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение misterPtizza » 13 мар 2013, 11:21

Подскажите, пожалуйста, кто знает: у визовых офицеров в базе отображаются попытки выиграть грин-карту? Участие в DV Lottery?
Заранее благодарю.
misterPtizza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение travellerша » 13 мар 2013, 11:24

misterPtizza писал(а) 13 мар 2013, 11:21:Подскажите, пожалуйста, кто знает: у визовых офицеров в базе отображаются попытки выиграть грин-карту? Участие в DV Lottery?
Заранее благодарю.

!00 раз обсуждали. Обычно нет. Но читала об обратном на разных сайтах. Верить или нет решать вам.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 13:51

Всем добрый день! Помогите плиз оценить шансы. Форум читаю уже месяца два, но все же хочется взгляда со стороны.

Ехать хотим втроем – я, муж (гражданский) и моя сестра.
Маршрут – на машине из НЙ в ЛВ, большую часть времени - по нац паркам на западе, поездка на 3 недели.

Бэкграунд. Я – 31 год, работа на последнем месте 2,5 года, зарплата для Москвы ок. Последние поездки – с мужем на машине из Москвы: Финляндия-Швеция-Латвия-Эстония, плюс на самолете из Швеции - Дания-Нидерланды. До этого были вместе в Чехии, Португалии, Испании, Франции. Плюс у меня была поездка в ЮАР на 2 недели (по работе). В 2001 г – J1 виза по программе CC USA.
Муж – 31 год, работа на последнем месте 8 месяцев, зп по договору ниже, чем на самом деле, но в анкете будем писать, сколько реально получает на руки (около 60 000), из доходов у него еще фриланс – веб-дизайнер. Поездки совместные со мной, соответственно.
Сестра – 27 лет, есть МЧ, ехать с нами не хочет (Америка не влечет, road trip вообще не его тема). Работа на последнем месте чуть больше года, с зп все нормально. Из недавних поездок – Турция (по работе), Хорватия (со своим МЧ), Чехия (со мной и мужем), Испания. Была J1 виза в 2007 г.
У всех все предыдущие паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется, консулу можем их показать.

Собеседоваться хотим вместе, т.к. мы родственники.
Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ? В этом случае стоит говорить, что она single, я так понимаю? Это лучше же, чем МЧ, который не хочет ехать в Америку. Или все же уговорить его податься с нами? Ехать, понятное дело, его заставлять не будем )) Но у него не очень много поездок в анамнезе, не очень высокая зарплата, и, похоже, что из плюсов только работа на последнем месте около пяти лет.
По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете? У нас просто на самом деле мечта такая, road trip с востока на запад ))
И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ?

пусть сестра убедит МЧ сходить в посольство и получить визу, а там может и не ехать никуда
Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете?

нет, не вызовет - нормальный маршрут
Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?

забить, тем более если давно было

в остальном все ОК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda
У вас с мужем, имхо, шансы неплохие, а на месте сестры да, таки притащил бы молодого человека на собеседование. У нее профиль послабже, а если посмотреть ветку по отказам, то при подаче группой, похоже, многие консульские считают своим долгом отсечь хотя бы одно слабое звено По маршруту - ну, необязательно говорить, что это именно road trip. ПростоНью-Йорк - Лас-Вегас - Нац парки выглядит вполне нормально. Про ЮАР не говорите, что это по работе
House495

Сообщение azzzzzurka » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Всем добрый день! Помогите плиз оценить шансы. Форум читаю уже месяца два, но все же хочется взгляда со стороны.

Ехать хотим втроем – я, муж (гражданский) и моя сестра.
Маршрут – на машине из НЙ в ЛВ, большую часть времени - по нац паркам на западе, поездка на 3 недели.

Бэкграунд. Я – 31 год, работа на последнем месте 2,5 года, зарплата для Москвы ок. Последние поездки – с мужем на машине из Москвы: Финляндия-Швеция-Латвия-Эстония, плюс на самолете из Швеции - Дания-Нидерланды. До этого были вместе в Чехии, Португалии, Испании, Франции. Плюс у меня была поездка в ЮАР на 2 недели (по работе). В 2001 г – J1 виза по программе CC USA.
Муж – 31 год, работа на последнем месте 8 месяцев, зп по договору ниже, чем на самом деле, но в анкете будем писать, сколько реально получает на руки (около 60 000), из доходов у него еще фриланс – веб-дизайнер. Поездки совместные со мной, соответственно.
Сестра – 27 лет, есть МЧ, ехать с нами не хочет (Америка не влечет, road trip вообще не его тема). Работа на последнем месте чуть больше года, с зп все нормально. Из недавних поездок – Турция (по работе), Хорватия (со своим МЧ), Чехия (со мной и мужем), Испания. Была J1 виза в 2007 г.
У всех все предыдущие паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется, консулу можем их показать.

Собеседоваться хотим вместе, т.к. мы родственники.
Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ? В этом случае стоит говорить, что она single, я так понимаю? Это лучше же, чем МЧ, который не хочет ехать в Америку. Или все же уговорить его податься с нами? Ехать, понятное дело, его заставлять не будем )) Но у него не очень много поездок в анамнезе, не очень высокая зарплата, и, похоже, что из плюсов только работа на последнем месте около пяти лет.
По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете? У нас просто на самом деле мечта такая, road trip с востока на запад ))
И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?

Сестре конечно лучше с МЧ (тем более хотя бы одна поездка общая у них есть). Если его не уговорите, то тогда вообще молчать про его наличие надо.
У вас с мужем, по моему, хорошие шансы.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 14:16

Всем большое спасибо за советы и мнения, плюсики поставила
House495
Попробуем поуговаривать МЧ. Если уговорим, то, я так понимаю, нам надо идти собеседоваться с мужем вместе, а сестре - со своим МЧ? Ну т.е. не все вчетвером в одно окно?
Liaranda
участник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 16:27

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 14:16:Всем большое спасибо за советы и мнения, плюсики поставила
House495
Попробуем поуговаривать МЧ. Если уговорим, то, я так понимаю, нам надо идти собеседоваться с мужем вместе, а сестре - со своим МЧ? Ну т.е. не все вчетвером в одно окно?

В одно не надо, ходите парами Возможно, вам стоит прийти на недельку пораньше, чтобы они ссылались на вас как на уже получивших визы попутчиков-родственников, и могли показать копии этих самых ваших виз.
House495

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 20:11

House495 писал(а) 13 мар 2013, 16:27: Возможно, вам стоит прийти на недельку пораньше, чтобы они ссылались на вас как на уже получивших визы попутчиков-родственников, и могли показать копии этих самых ваших виз.

Спасибо, будем думать.

House495 писал(а) 13 мар 2013, 13:57:Про ЮАР не говорите, что это по работе

Так виза business же, на ней так и написано - for business purposes. Так что если вдруг спросят, буду говорить как есть ))
Liaranda
участник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 20:14

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 20:11:
House495 писал(а) 13 мар 2013, 13:57:Про ЮАР не говорите, что это по работе

Так виза business же, на ней так и написано - for business purposes. Так что если вдруг спросят, буду говорить как есть ))

Ну естественно ... просто некоторые стремятся себя заложить еще до начала допроса Спросят, где были - обязательно упомяните ЮАР. Если отдельно спросят про цель визита - конечно, говорите правду. Но ведь могут не спросить
House495

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 20:28

House495 писал(а) 13 мар 2013, 20:14: Спросят, где были - обязательно упомяните ЮАР. Если отдельно спросят про цель визита - конечно, говорите правду. Но ведь могут не спросить

ну да, я понимаю, что чем больше поездок разных именно с целью "туризм", тем лучше. Буду стараться "не заложить" себя с самого начала ) Впрочем, это я уже забегаю вперед, я еще анкету не заполняла даже, а уже думаю, как себя на собеседовании вести
Liaranda
участник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 20:35

Liaranda
нет смысла скрывать, что в ЮАР у вас была бизнесс виза, особенно если это связано с тепершней работой
Navigator
Старожил

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 21:01

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 20:35:Liaranda
нет смысла скрывать, что в ЮАР у вас была бизнесс виза, особенно если это связано с тепершней работой

конечно, я не собираюсь этого скрывать. Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч.
а если далее спросят про цель - конечно, скажу, что по работе. Тем более да, это именно что с настоящей работой связано.
Liaranda
участник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 21:03

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 21:01:Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч.

конечно переслите и ЮАР
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 21:08

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 21:01:конечно, я не собираюсь этого скрывать. Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч. а если далее спросят про цель - конечно, скажу, что по работе. Тем более да, это именно что с настоящей работой связано.

У Вас с мужем более-менее совместные поездки, а ЮАР выбивается из общей картины, поэтому сказать о поездке надо, но обязательно уточнить, что по работе (можете даже добавить, что хотели бы в будущем вместе в Африке побывать, да муж с большим энтузиазмом хочет в Америку ).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 21:36

wealth писал(а) 13 мар 2013, 21:08:У Вас с мужем более-менее совместные поездки, а ЮАР выбивается из общей картины, поэтому сказать о поездке надо, но обязательно уточнить, что по работе (можете даже добавить, что хотели бы в будущем вместе в Африке побывать, да муж с большим энтузиазмом хочет в Америку ).

Понимаю Вашу мысль вроде как мы вот муж и жена, путешествуем везде вместе, ну а вот ЮАР случилась по работе, это да, пришлось одной поехать. В общем, в ответ на вопрос про посещенные страны начинать буду с совместных с мужем, а уж дальше как пойдет. У меня без него не только ЮАР, это просто из относительно недавнего. Но в целом, конечно, обычно вместе путешествуем.
Liaranda
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 мар 2013, 22:30

Я читаю и не могу понять...
Почему многие люди задают вопросы после заполнения анкет???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 22:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 мар 2013, 22:30:Я читаю и не могу понять...
Почему многие люди задают вопросы после заполнения анкет???

Это как раз понятно. Просто большинство имеет опыт заполнения максимум куцего шенгена, а тут их огорошивают массой нюансов при заполнении анкеты и записи на собеседование. Поэтому сначала заполняют, потом чешут затылок - что же это было, и бегут советоваться
House495

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 22:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 мар 2013, 22:30:Почему многие люди задают вопросы после заполнения анкет???

Лучше поздно, чем никогда. Ведь есть и такие, которые не в курсе этого форума как такового, вот кто "всё портит" по-настоящему.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 22:38

wealth писал(а) 13 мар 2013, 22:33:Лучше поздно, чем никогда. Ведь есть и такие, которые не в курсе этого форума как такового, вот кто "всё портит" по-настоящему.

это точно, только плохо другое, когда этим новичкам начинают откровенно хамить... (ко всем относится)
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 22:44

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 22:38:это точно, только плохо другое, когда этим новичкам начинают откровенно хамить...

Всё зависит от обстоятельств, но модераторы вроде бы до сих пор справлялись.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 22:46

это напоминание, просто держать себя в руках
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 23:12

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 22:46:это напоминание, просто держать себя в руках

Сделайте это девизом форума!
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 23:25

wealth писал(а) 13 мар 2013, 23:12:
Navigator писал(а) 13 мар 2013, 22:46:это напоминание, просто держать себя в руках

Сделайте это девизом форума!

это всегда было в Правилах, но в этом разделе видимо придется взяться за соблюдение пожесче
Navigator
Старожил

Сообщение outlegal » 14 мар 2013, 09:39

Здравствуйте подскажите пожалуйста
Собираюсь в США с женой,до этого я был в сша по w/t, но мне не дали social security, есть письмо почему не дали,что то тип через 2 недели обратитесь в такой то офис,работать после этого не стал,а поехал по стране,поэтому не стал получать/забирать. Как это может повлиять?Офиц письмо сохранилось,что ставить в ds160?
outlegal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 10:00

outlegal писал(а) 14 мар 2013, 09:39: Офиц письмо сохранилось,что ставить в ds160?

Ну а какие здесь варианты ? Номера-то нет, значит, и ставить по логике нечего. Письмо, конечно, захватите на всякий случай, и к беседе подготовьтесь. Сам факт свежего W&T обычно является отрицательным фактором при принятии решения о выдаче визы, но тут уже нужно смотреть на его давность, общий бэкграунд и т.п.
House495

Сообщение outlegal » 14 мар 2013, 10:17

House495 писал(а) 14 мар 2013, 10:00:
outlegal писал(а) 14 мар 2013, 09:39: Офиц письмо сохранилось,что ставить в ds160?

Ну а какие здесь варианты ? Номера-то нет, значит, и ставить по логике нечего. Письмо, конечно, захватите на всякий случай, и к беседе подготовьтесь. Сам факт свежего W&T обычно является отрицательным фактором при принятии решения о выдаче визы, но тут уже нужно смотреть на его давность, общий бэкграунд и т.п.

Бэкграунд такой:
Собираемся с женой на 2 мес.
Мне 27лет. учусь в аспирантуре,работаю в этом же университете на полставки 3 года(з/п где то 13-18,хотя 13я з/п 2012 была 100 о_О, думаю кто платит поставить папу,доход хороший,но он ИП). Поездки: США W/T(2007), Тайланд, Турция, Хорватия.
Жене 26. учится в ординатуре(мед),работает на полставки терапевтом меньше года(з/п маленькая,я спонсор),поездки: Тайланд, Турция, Хорватия вместе.(в сша не была)
Детей нет.

По поводу SC думаю сказать как есть,по крайней мере это правда...
outlegal
новичок

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 10:23

outlegal
Шансы у вас с учетом W&T (к счастью, не очень свежего), слабой истории поездок и невысокого дохода не сказать чтобы безнадежные, но довольно сомнительные
House495

Сообщение outlegal » 14 мар 2013, 10:33

House495 писал(а) 14 мар 2013, 10:23:outlegal
Шансы у вас с учетом W&T (к счастью, не очень свежего), слабой истории поездок и невысокого дохода не сказать чтобы безнадежные, но довольно сомнительные

Да уж:(
Единственно вопрос такой,по поводу длительности поездки,стоит ли писать 2 мес,многовато просто,если поставить 1 месяц и нарушить тоже не есть гуд((
outlegal
новичок

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 10:39

outlegal писал(а) 14 мар 2013, 10:33: Единственно вопрос такой,по поводу длительности поездки,стоит ли писать 2 мес,многовато просто,если поставить 1 месяц и нарушить тоже не есть гуд((

Если вы с вашим бэкграундом поставите 2 месяца, имхо, ваши шансы еще упадут почти в геометрической прогрессии.
Почему сразу нарушить? План поездки может поменяться, при въезде вам обычно предоставляют возможность находиться в стране до 180 дней. Конечно, очень длительное пребывание обычно не полезно для последующих въездов и при получении последующих виз. Но 2 месяца - это отнюдь не экстрим, если потом выехать и сделать достаточный перерыв со следующей поездкой.
House495

Сообщение Zakkaryka » 14 мар 2013, 12:59

Вопрос про родственничков. У меня их в США несколько десятков наберётся. Ближайшие - родные тёти/дяди и двоюродные сёстры/братья. Каким образом они туда уезжали и оставались - не ведаю. Знаю только что процесс переселения народных масс начался после развала СССР и закончился года два назад. Осталась только моя семья, но мы пока никуда не собираемся. Отец в одиночку получал два раза визу без проблем, хотя за пределы Родины никогда не выезжал. Родной брат получил два отказа в том году, правда он подавался соло через друга в турагенстве, с приглашением и парой турляндий много лет назад - классика жанра в общем. После отказов специально откатал два шенгена и под самый НГ таки дали с третьего захода, на праздники сгонял в юсу. В остальном у меня всё идеально: работа, зарплата, жена, с которой около 10 совместных поездок за последние три года в далёкие и не очень страны. Если бы не обилие родственников с неизвестным мне "бэкграундом", то я бы совершенно не волновался. Как думаете, насколько они могут "навредить"? Самое смешное, что мы с женой не собираемся у них тусовать, в лучше случае просто увидеться на денёк, а тож обидются, если прознают.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 13:03

Zakkaryka писал(а) 14 мар 2013, 12:59: Как думаете, насколько они могут "навредить"?

Не думаю, что с вашим бэкграундом это критично.
House495

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 13:06

Zakkaryka писал(а) 14 мар 2013, 12:59:Если бы не обилие родственников с неизвестным мне "бэкграундом", то я бы совершенно не волновался. Как думаете, насколько они могут "навредить"?

тети/дяди это не ближайшие родственники, их вообще можно не указывать, и крайне маловроятно, что они хоть как-то "навредят"
Navigator
Старожил

Сообщение Zakkaryka » 14 мар 2013, 13:11

Navigator писал(а) 14 мар 2013, 13:06:
Zakkaryka писал(а) 14 мар 2013, 12:59:Если бы не обилие родственников с неизвестным мне "бэкграундом", то я бы совершенно не волновался. Как думаете, насколько они могут "навредить"?

тети/дяди это не ближайшие родственники, их вообще можно не указывать, и крайне маловроятно, что они хоть как-то "навредят"

А дед и бабуля? Просто их кол-во зашкаливает любые разумные пределы и все эмигранты, что меня и беспокоит.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 13:17

Zakkaryka писал(а) 14 мар 2013, 13:11:А дед и бабуля? Просто их кол-во зашкаливает любые разумные пределы и все эмигранты, что меня и беспокоит.

их можно вписать в анкету, но много родственников там это не проблема
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 13:19

Zakkaryka писал(а) 14 мар 2013, 13:11: А дед и бабуля? Просто их кол-во зашкаливает любые разумные пределы и все эмигранты, что меня и беспокоит.

Я бы указывал то же самое, что родной брат. Ибо если вдруг поймают на расхождениях, может получиться нехорошо.
House495

Сообщение xomkaboo » 14 мар 2013, 17:23

Бонжур, скажите, какая вероятность получить визу в чистый паспорт? (не был заграницей)

25 лет, заканчиваю университет, работаю. Поездка с друзьями
Что ответить на вопрос: "Почему хотите именно в США?"

Спасибо!
xomkaboo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 17:26

xomkaboo писал(а) 14 мар 2013, 17:23:скажите, какая вероятность получить визу в чистый паспорт? (не был заграницей)

невелика
xomkaboo писал(а) 14 мар 2013, 17:23:Что ответить на вопрос: "Почему хотите именно в США?"

например что любите американский футбол, и хотите попасть на ответственную игру вашей любимой команды
Navigator
Старожил

Сообщение Jadexm » 14 мар 2013, 17:40

Может кому поможет мой опыт.
Сегодня получил визу на три года. Я студент 5 курса. Еду с другом.

Попал к консулу, которая ну очень плохо говорила по русски,
половину ее вопросов я так и не понял, и оставил без ответа.
На английский решил не переходить по совету форумчан,
и видимо правильно сделал.

Из вопросов на которые я ответил:
Где учитесь? Сколько лет осталось учится?
Специальность? Где были?
Кто оплачивает? Куда едете?
С кем едете? Есть ли у него виза?

И еще столько же вопросов я оставил без ответа.Думал что все, визу не получу

Но,как оказалось,она женщина была весьма адекватная,и понимала,
что ее недопонимают, и в итоге:"Ок, мы одобряем вашу визу" Из дополнительных документов ничего не посмотрели.
Последний раз редактировалось Jadexm 14 мар 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Jadexm
новичок

Сообщение litovka » 14 мар 2013, 18:03

Jadexm писал(а) 14 мар 2013, 17:40:Может кому поможет мой опыт.
Специальность? Где были?

Чтобы опыт еще больше помог, напишите ответы на заданные вопросы
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Jadexm » 14 мар 2013, 18:25

Где учитесь? Медицинский университет

Сколько лет осталось учиться? ответил 3,5 года с ординатурой

Специальность? Сказал лечебное дело, но видимо она не знала что это, выкрутился сказав что хирургия.

Где были? Турция, Египет, Израиль, Украина

Кто оплачивает? Отец

Куда едете? Нью-Йорк и Лос-Анджелес на 3 недели

С кем едете? С другом

Есть ли у него виза? Да, только что получил.
Jadexm
новичок

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 18:28

показательный пример, кстати, а то некоторые уверены, что студентам визы не дают
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 14 мар 2013, 18:34

Попал к консулу, который ну очень плохо говорила по русски,
половину ее вопросов я так и не понял, и оставил без ответа.
На английский решил не переходить по совету форумчан,
и видимо правильно сделал.

Специальность? Где были?

И еще столько же вопросов я оставил без ответа.Думал что все, визу не получу

Но,как оказалось,она женщина была весьма адекватная,и понимала,
что ее недопонимают, и в итоге:"Ок, мы одобряем вашу визу" Из дополнительных документов ничего не посмотрели.

Ваш опыт лишний раз подтверждает, как важно в любом случае сохранять спокойствие и уверенность в своих силах
В отказной ветке многие жалуются на эту даму и винят именно ее в своей неудаче с визой
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение outlegal » 14 мар 2013, 19:19

House495 писал(а) 14 мар 2013, 10:00:

Хочу Вас еще вот о чем спросить(может нам это поможет),Как Вы думаете...
По сути у меня две трудовые книжки,т.е. две работы-в университете инженер и в др гос учреждении(стаж около 5ти лет)-системный администратор,з/п могут любую написать...
На сколько понял из форума копию трудовой везти не нужно,только справку+доход.

Может умолчать о бедном заработке инженера и поставить нормальный сисадмина?Или написать что на двух работаю и доход сложить?
Так же если у меня норм заработок,то жене написать мол учится и не работает(я как спонсор)?

Да и какой заработок будет оптимальным чтоб свозить жену на месяц в США?:DDD
outlegal
новичок

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 19:46

outlegal
Конечно, указывайте свой фактический доход и наиболее денежный род занятий, тем более, если вам под него могут дать справку, хотя на бумажной стороне вопроса они обычно не концентрируются.
Про две работы я бы писать не стал - это лишние моменты, осложняющие восприятие. Кроме того, если человеку приходится работать на двух работах, может сложиться впечатление, что он с трудом сводит концы с концами.
Вопрос "сколько нужно" однозначного ответа не имеет Тем более, что цифры будут сильно расходиться для Москвы и регионов. Тут еще важна правдоподобность - они вряд ли поверят, что сисадмин в регионе зарабатывает 100 тр +. Я слабо представляю себе даже весьма бюджетную поездку на 2их в США на месяц дешевле чем 3-4 т долларов. Соответственно, будет выглядеть странно, если вы едете отдыхать на сумму своего полугодового дохода, если упоминать цифры меньше 20 тр, как в исходном посте. Ну и средние зарплаты, наверное, нужно учитывать - по РФ 26,000, по Москве 45,000. Люди с доходом ниже среднего должны иметь другие проблемы, помимо поездок в США
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль