Ysama1977 » 28 ноя 2019, 10:52
Отчет о пересечении границы США: гражданин РФ, трехлетняя американская виза.
Прилетел 31.10.2019 в Newark Liberty International (EWR), рейсом British Airways из Лондона
в США приехал впервые, (при получении визы декларировалась поездка на две недели в ЛА, Диснейленд + парки, фактически были куплены билеты на три недели МСК-Нью-Йорк, ЛА-МСК)
На паспортном контроле в Newark Liberty International (EWR), офицер взял паспорт и задал всего один вопрос- на какой срок прибыли в США? ответил на три недели, он переспросил, на три дня? тут я испугался что он поставит в штамп эти 3 дня и опять сказал что на три недели. В это время он уже протягивал мне паспорт обратно и махал рукой, проходи не задерживай очередь.
Далее были автоматы где нужно было отсканировать визу и сфотографироваться, я думал что это предварительная процедура, а настоящий погран контроль будет дальше, но дальше был таможенник, декларацию я не заполнял, он мне просто махнул, ладно иди так... и всё... я вышел из аэропорта... тут я решил проверить какой срок мне поставили в печати, и выяснилось что никакой печати мне вообще не поставили. Я вернулся и попытался объяснить другому офицеру что мне не поставили штамп, на что он спокойно сказал что всё Ок, иди мол гуляй парень...
Потом 19.11 я ездил в Мексику на один день в Тихуану, и по возвращению в США на пешеходном погран переходе при вопросе на сколько едите в США я сказал что нахожусь в США уже три недели, после этого она спросила почему тогда у меня нет штампа о въезде? Я начал мямлить про НьюАрк... она повела меня в помещение где видимо было их начальство, там они недолго обсуждали отсутствие отметок в моем паспорте, причем на меня даже внимания не обращали... в итоге пришли к мнению что это норм. отдали мне паспорт и махнули рукой типо иди... отметку о вьезде так и не поставили....
Вот как то так.