Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение FilippProkopev6 » 19 июл 2023, 06:41

Спасибо. А что может быть если я прилечу и мне откажут во въезде?
FilippProkopev6
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FilippProkopev6 » 19 июл 2023, 06:43

Chudo70, но они же могут посадить по ошибке. Тогда обнуление вскроется только в сша. Не знаю, какие у этого могут быть последствия…
FilippProkopev6
новичок

Сообщение riansinna » 19 июл 2023, 08:29

FilippProkopev6, так а в чем смысл? Вы надеетесь что при покупки билетов там не заметят, потом прилетев, не заметит офицер который будет штамповать? Начнем с того что последний заметит, и вам возможно прилетит рекорд. Кстати, но среди стандартных вопросов при заполнении формы DS 160 или подобной есть вопрос типа:"получали ли вы отказ при пересечении границы?" И вот с этого момента вы теперь всегда там будете ставить галочку и писать когда и почему вам отказали. Это конечно не смертельно при отказе в консульстве, а вот отказ уже во въезде всегда будет поводом просмотреть ваше дело повнимательней, и почаще вас отправить на АП
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FilippProkopev6 » 19 июл 2023, 09:39

riansinna, Нет, я как раз наоборот говорю, что меня могут посадить на самолет по ошибке, а офицер уже увидет, что виза обнулена. Тогда, действительно, будут еще большие проблемы. И да, вот в той же форме я помню вопрос про "refused entrance to the US". Я напишу им просто и уточню. Кажется, я ничего не потеряю при этом.
FilippProkopev6
новичок

Сообщение riansinna » 19 июл 2023, 14:07

Ну что, я так понимаю что у нашей группе ждунов с прошлого года нечего не поменялось?
Последний раз редактировалось riansinna 19 июл 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
riansinna
участник

Сообщение n1kotin » 19 июл 2023, 14:28

Только добавились ждуны этого года)
n1kotin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FilippProkopev6 » 19 июл 2023, 15:56

AV2023, У меня такой же статус пока что: rejected. На administrative processing не поменялся. Что это значит? Еще не начали проверку?
Я был в посольстве две недели назад для продления F1 визы для PhD. Вернули паспорт с отказом по 221g, из документов попросили дослать только информацию о работе родителей со своих слов, как я понял.
FilippProkopev6
новичок

Сообщение wagawaga » 19 июл 2023, 19:24

dvaldov писал(а) 19 июл 2023, 06:13:Насколько я помню, при обращении за новой визой того же типа, старую сразу аннулируют. Но вы можете проверить, как выше написали -)

Нет такого правила. При выдаче - да, обычно аннулируют.
wagawaga
участник

Сообщение Curly3003 » 19 июл 2023, 21:02

На administrative processing не поменялся. Что это значит? Еще не начали проверку?

Ничего не значит. Пока АП не закончат (до последнего дня), такой статус и будет.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Fenta » 19 июл 2023, 22:15

Мне пришло письмо, что административная проверка закончилась по рабочей визе H1B (кейс от 16 мая, 2023) и появилась квитанция для курьера. Надо только паспорт отправлять или ещё какие-то документы и фото? В ней написано: include this page in the courier envelope that contains your required visa application documents. И там ещё есть внизу for first time applications refer to your appointment instructions for a list of required documents. For 221g applicants refer to the list of documents provided to you by the consulate.
Fenta
новичок

Сообщение n1kotin » 19 июл 2023, 23:25

Fenta, поздравляю !!
а что CEAC у вас ? Были какие то изменения перед письмом и что сейчас там ?
n1kotin
новичок

Сообщение Fenta » 19 июл 2023, 23:34

Изменений пока нет никаких. Refused с длинным текстом. Я отправила паспорт. В dhl ещё взяли эту квитанцию, паспорт, петицию и документ Инструкции. Вроде как мой первый лист с фото и бар кодами забирали ещё на собеседовании. Я так и не поняла, им только паспорт был нужен или те документы тоже. Вдруг надо было и ту первую страницу распечатать еще раз и тоже в конверт положить, которую на собеседование надо всегда брать.
Fenta
новичок

Сообщение riansinna » 20 июл 2023, 00:36

Fenta, поздравляю, а что с b1/b2? От туда же тоже должен ответ прийти. И ещё, а что у вас запрашивали по b1/b2 когда отправляли на проверку?
riansinna
участник

Сообщение Fenta » 20 июл 2023, 00:39

riansinna, они резюме взяли. Ответа по ним нет.
Fenta
новичок

Сообщение dvaldov » 20 июл 2023, 07:04

wagawaga писал(а) 19 июл 2023, 19:24:Нет такого правила. При выдаче - да, обычно аннулируют.

Мне сразу сказали, что старая виза аннулирована (и печать штампанули), прям на собеседовании после того, как сказали, что отправят на админпроверку. (Я тоже хотел быстренько уехать в США, пока она действительна, а вот нет).
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение fiziolog » 20 июл 2023, 16:39

Fenta писал(а) 20 июл 2023, 00:39:riansinna, они резюме взяли. Ответа по ним нет.

Простите, я правильно понял, что вы подавались на два разных типа виз, и у вас по обеим админ проверки?
А на B1/B2 когда подались? До H1B ещё?

Спасибо.
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fenta » 20 июл 2023, 19:42

fiziolog, на тур визу в сентябре 2022, на рабочую в этом мае. Туристическая так и повисла. Но она не нужна уже.
Fenta
новичок

Сообщение OpticalEn » 21 июл 2023, 10:08

Fenta А Вы подавали оба кейса в одном консульстве или в разных странах?
Последний раз редактировалось OpticalEn 21 июл 2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
OpticalEn
новичок

Сообщение Yono123 » 21 июл 2023, 10:16

OpticalEn, да не влияет это ни на что. Мне работа их консульств напоминает сцену из южного парка, когда курицу ставили на площадку, где были написаны решения, потом рубили ей голову, она еще минуту бегала и падала на одно из написанных решений. Видимо они действительно учатся на своем кинематографе :D
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение riansinna » 21 июл 2023, 13:05

Я когда-то видео видел на Ютубе о административной проверки, и там была рекомендация, после 120 дней, что можно попросить посольство сделать дополнительный запрос в Вашингтон. Делал ли кто-то так? или
riansinna
участник

Сообщение Yono123 » 21 июл 2023, 13:30

riansinna, я делал через отдел кадров на 180 день проверки. Отправляли запрос через сенатора, ответ от госдепа тот же, идет проверка - ждите
Yono123
полноправный участник

Сообщение riansinna » 21 июл 2023, 13:44

Yono123, ну с сенатором у меня не получилось, адвокаты работодателя что-то там делают, но мне не дали возможности с ними общаться. Просто всеравно пришел срок моего ежемесячного запроса к ним, вот думаю попросить пускай сделают запрос, кстати нашел то видео 3 летней давности, там так и рекомендуют. Понимаю что это как горохом о стену, но хуже я не сделаю))
riansinna
участник

Сообщение Arina M » 21 июл 2023, 16:18

Я когда-то видео видел на Ютубе о административной проверки, и там была рекомендация, после 120 дней, что можно попросить посольство сделать дополнительный запрос в Вашингтон. Делал ли кто-то так? или

Мы делали (AP по визе CR1). Получили обычный стандартный ответ от Варшавы. В Вашингтон они не отправляли запрос, по кейсу в лучшую сторону ничего не сдвинулось.
Arina M
новичок

Сообщение Fenta » 21 июл 2023, 16:41

OpticalEn, в разных. Туристическую в Италии, Рабочую в Чили.
Fenta
новичок

Сообщение fiziolog » 22 июл 2023, 11:09

Fenta писал(а) 20 июл 2023, 19:42:на тур визу в сентябре 2022, на рабочую в этом мае. Туристическая так и повисла. Но она не нужна уже.

Да, понимаю, что в тур визе уже необходимости нет.
Просто интересно, это были две разные проверки, или вы относительно быстро прошли во второй раз, потому что уже была начата проверка. Другими словами, это одна и та же проверка или две разных. На форумах крайне мало информации на этот счет, в основном пишут, что это одна проверка, которая действует какое-то время, если я правильно понял.
fiziolog
участник

Сообщение Fenta » 22 июл 2023, 18:56

fiziolog, на одну визу проверка действительна год, как я поняла из того, что пишут. Поэтому тур визу после неё дают на год. С рабочими как я поняла это лотерея, на сколько дадут. Я пока про свою не знаю на сколько получу. По проверкам двух своих виз я даже и не знаю как они делали. Даже идей нет. В базе ту туристическую они увидели на собеседовании на рабочую.
Fenta
новичок

Сообщение riansinna » 23 июл 2023, 16:04

Fenta, скорее всего вам дадут на 2 года. Если будет запись о АП, то скорее всего придется выезжать чтобы ещё раз продлить на 2 года. Думаю как аргумент, можете сказать работодателю, что если поедете на продление, то вас с большой вероятностью отправят на АП повторно. Поэтому просите чтобы через год вас подали на гринку.
А вот если дадут на год, то постарайтесь чтобы попасть в посольство не позднее года с момента записи о АП
riansinna
участник

Сообщение fiziolog » 23 июл 2023, 16:10

Fenta писал(а) 22 июл 2023, 18:56:делали. Даже идей нет. В базе ту туристическую они увидели на собеседовании на рабочую.

Любопытно, а ту заявку увидели по номеру паспорта?
Может быть у вас потому относительно быстро прошла проверка, что вы уже на ней были? Понимаю, что не узнаем, просто риторический вопрос.

Кстати, а вы в анкете на рабочую визу в вопросе о эй отказах в визах США указывали свою тур визу?
fiziolog
участник

Сообщение shrubb » 23 июл 2023, 18:24

Подался на J-1 в Астане 13 месяцев назад. Последний раз проверял статус на ceac.state.gov месяцев 5 назад, "Refused".

На днях вдруг стало нечего делать, снова проверил, "Refused"...и через несколько часов приходит емэйл, что визу дали!)) Скорее всего, совпадение, но таки есть небольшой шанс, что заходы на ceac.state.gov таки немного влияют на "место в очереди".

Но это ладно. Дело в том, что J-1 мне уже давно не нужна, у компании кончилось терпение и оффер отозвали, в Америке меня давно не ждут.

Как думаете, если я просто не пришлю им паспорт, они поставят это как отказ? Если я через пару месяцев заново подамся на B-1 в другой стране, точно ли выдадут без проверки? Есть ли какие-нибудь другие способы попроще получить B-1 в моём случае?
shrubb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnaGracheva » 24 июл 2023, 09:25

Arina Ta писал(а) 21 июл 2023, 16:18:Мы делали (AP по визе CR1). Получили обычный стандартный ответ от Варшавы. В Вашингтон они не отправляли запрос, по кейсу в лучшую сторону ничего не сдвинулось.

а как вы делали? Написали в посольство, что хотели бы дополнительный запрос в Вашингтон?
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение AnnaGracheva » 24 июл 2023, 09:28

fiziolog писал(а) 23 июл 2023, 16:10:Кстати, а вы в анкете на рабочую визу в вопросе о эй отказах в визах США указывали свою тур визу?

Так по первой же еще не отказ, а АП.
AnnaGracheva
участник

Сообщение fiziolog » 24 июл 2023, 09:41

AnnaGracheva писал(а) 24 июл 2023, 09:28:Так по первой же еще не отказ, а АП.

Чисто формально это отказ, пусть и временный или технический.
Поэтому и спрашиваю.
https://uk.usembassy.gov/visas/visa-ref ... -question/ Вот например консульство США в Великобритании что говорит.
fiziolog
участник

Сообщение riansinna » 24 июл 2023, 10:07

AnnaGracheva, можете не пытаться с просьбой посольству, я написал а в ответ получил стандартный ответ полностью игнорирующий мою просьбу))
riansinna
участник

Сообщение AnnaGracheva » 24 июл 2023, 10:10

riansinna писал(а) 24 июл 2023, 10:07:можете не пытаться с просьбой посольству, я написал а в ответ получил стандартный ответ полностью игнорирующий мою просьбу))

Я предположила, что если какие-то магические слова))
Но да, понимаю вас, я тоже им писала и просила как-то ускорить процесс, в ответ же пришло стандартное письмо, что кейс все еще в рассмотрении.
AnnaGracheva
участник

Сообщение Arina M » 24 июл 2023, 11:35

а как вы делали? Написали в посольство, что хотели бы дополнительный запрос в Вашингтон?

Да, писали, что слышали, что у них есть такие полномочия. Вдобавок описывали нашу непростую ситуацию (все сильно ухудшилось из-за ожидания). Никакого эффекта.
Arina M
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2023, 14:33

Arina Ta писал(а) 24 июл 2023, 11:35:Да, писали, что слышали, что у них есть такие полномочия. Вдобавок описывали нашу непростую ситуацию (все сильно ухудшилось из-за ожидания). Никакого эффекта.

Вы писали, что живёте с мужем в Беларуси. Если муж находится в стране не по американскому паспорту, то вам не захочется иметь причину, по которой может быть возможно ускорение. Это медицинские показания с непосредственной угрозой жизни, которые не лечатся нигде, кроме США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nsk » 25 июл 2023, 12:41

Интересно мнение участников форума по следующему вопросу:
Кейс В1/В2 направлен на админпроверку, в письме аппликанту есть вопрос о том, кто или какая организация финансирует поездку. Все остальные вопросы касаются профессионального, образовательного и научного бэкграунда, планов на поездку, истории путешествий. Вопросов о финансовой состоятельности в письме нет, хотя претендент на визу уже завершил трудовую деятельность в конце 2021. История поездок хорошая, профессиональный бэкграунд богатый, научного нет вообще.

Расходы по поездке планируется оплачивать самостоятельно, финансовая помощь не требуется.
Достаточно ли ответить, что в финансировании поездок иным лицом/компанией нет нужды? Есть гражданин США, готовый предоставить письмо о финансовой поддержке, если таковая потребуется (может и все финансировать изначально). Стоит ли прилагать к ответу такое письмо?
Изначально в DS-160 речь шла о самостоятельной оплате расходов, финансовая ситуация с тех пор не менялась.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Curly3003 » 25 июл 2023, 13:30

nsk писал(а) 25 июл 2023, 12:41:Есть гражданин США, готовый предоставить письмо о финансовой поддержке, если таковая потребуется (может и все финансировать изначально). Стоит ли прилагать к ответу такое письмо?

Я бы не стала.
nsk писал(а) 25 июл 2023, 12:41:Расходы по поездке планируется оплачивать самостоятельно, финансовая помощь не требуется.

Это и отвечайте, если так на самом деле.
nsk писал(а) 25 июл 2023, 12:41:в письме аппликанту есть вопрос о том, кто или какая организация финансирует поездку.

С чего то возник этот вопрос... Проверьте анкету, что там написано по поводу финансирования.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение nsk » 25 июл 2023, 14:17

Curly3003 писал(а) 25 июл 2023, 13:30:С чего то возник этот вопрос... Проверьте анкету, что там написано по поводу финансирования.

Этот вопрос очень похож на часть шаблона письма для админпроверки. Как и те вопросы, что касаются научной деятельности, публикаций и т.д.
Как говорится, "ничего личного" :)
Причина проверки может быть связана с работой в дочернем обществе компании, попавшей под санкции в 2022, но это лишь предположение. Благо, эта работа прекратилась примерно за полгода до того и была скорее административной, чем технической и уж тем более руководящей
nsk
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2023, 14:36

nsk писал(а) 25 июл 2023, 14:17:Благо, эта работа прекратилась примерно за полгода до того и была скорее административной, чем технической и уж тем более руководящей

В ответах на вопросы обязательно это отразите.
Вопрос про финансирование стандартный.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение serge123 » 26 июл 2023, 01:14

Ранее обещал написать про второе интервью . так как отзывов и инфы про это почти нет . Спустя 16 месяцев АП был приглашен посольством .Приехал. на входе охране показал письмо . Впустили . С английским нет проблем и сходу не дожидаясь вопросов выложил свою историю за 2-3 минуты . В конце говорю .что понимаю что инфа строго закрытая .но хотя бы намекните в чем проблема то была (виз было 5 или 6 и все без проверок ) Консул улыбнулся развел руками и говорит " я не знаю .это госдепартамент " завтра приходи за визой ..... Виза на 3 года с пометкой о проверке .... Проверка прошла ровно за год и 3-4 дня .. но сообщили об окончании еще через 4 месяца .. Кто тянул время эти 4 месяца посольство или госдеп не понятно .....
Резюмирую .... Если кейс в госдепе писать и требовать от посольства ускорения или просто инфы нет смысла ... Они не в курсе и повлиять на это не могут .... О чем собственно здесь старожилы форума не раз писали )))
Так и не понял почему же попал на АП . К ТАL отношения нет от слова совсем . Разве .что пребывание в красной армии 40 лет назад рядовым . Правда в ракетных войсках . о чем всегда честно писал . Может на это так возбудились )))..... Обьяснение себе .что слишком много поездок в сша и по всему миру .... явно подозрительно . хотел везде и всем навредить )))
Всем ждунам скорейшего разрешения вопроса !!!!
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение nsk » 26 июл 2023, 09:04

serge123 писал(а) 26 июл 2023, 01:14:Спустя 16 месяцев АП

Работали ли вы в госкомпаниях, если это не секрет? (до 2022 и после)
Перечитал ваши сообщения, история впечатляет! Но ответа на вопрос не увидел
Последний раз редактировалось nsk 26 июл 2023, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 26 июл 2023, 09:42

serge123 писал(а) 26 июл 2023, 01:14: Спустя 16 месяцев АП был приглашен посольством

Ну, нормалды. У нас 16й месяц пошел, собес в марте 22го, но не в Варшаве.
Щас проверил - все как и было, последний апдейт от апреля 22го.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение xzyzeken » 26 июл 2023, 20:10

Вот и моя проверочка, судя по всему, подошла к концу.
Прислали на днях "Please submit your passport to the Embassy any business day between 8.30-10.00am for further visa processing procedures. As an option, you may wish to submit your passport using the courier service".
На всякий случай уточнил - нужен ли медомотр повторный (если нужен, то визу хотят выпустить, логика была такая такая). И уточнил "точно ли проверка успешно окончена". На всё был дан положительный ответ. Поеду через месяц в Варшаву отдавать паспорт. Позже опишу как там всё прошло.
Собеседование - 20.10.22
Документы подал 27.10.22
С тех пор писал в посольство, писал много, думал и про мандамус, и про адвокатов и про мексику, писал правительству, . (Мандамус - очень дорого (от 10К$), долго (иронично), и спорно; адвокаты - дорого (от 300$/час) и бесполезно; мексика - мутно, беженство, закрыты 3 из 4 вариантов пересечения границы и в целом проблемы с нормальной работой) Проблема в том, что DV-виза может быть выпущена строго до октября. Поэтому трясся из-за проверки сильно, особенно под конец. По итогу всё гуд. Всем терпения, котаны!
DV Case #41**
DS-260 19.05.2022
KCC - 23.08.2022
WARSAW - 20.10.2022 (AP)
AP Letter - 27.10.2022
to be continued...
xzyzeken
новичок

Страны: 2

Сообщение n1kotin » 26 июл 2023, 20:37

Поздравления!
может и правдой были инсайды о том что решили разгрести висяки, интересно вот только 4 месяца у них висяком считается или нет)
n1kotin
новичок

Сообщение riansinna » 26 июл 2023, 21:32

xzyzeken, расскажите что было с статусом на СЕАС, просто сам в Варшаве жду. И поменялся ли статус кейса до письма?
riansinna
участник

Сообщение serge123 » 26 июл 2023, 23:10

Работали ли вы в госкомпаниях, если это не секрет? (до 2022 и после)

Никогда не работал.. На последнем месте более 20 лет . Рядовой сотрудник коммерческой фирмы .....
serge123
участник

Сообщение serge123 » 26 июл 2023, 23:12

Перечитал ваши сообщения, история впечатляет! Но ответа на вопрос не увидел

Не понял про вопрос ))
serge123
участник

Сообщение nsk » 27 июл 2023, 06:08

serge123 писал(а) 26 июл 2023, 23:12:Не понял про вопрос ))

Вопрос был о сфере трудовой деятельности. Работа в компаниях с госучастием, которые теперь под санкциями, или сотрудничество с ними, если предприниматель.
В этом может быть причина проблемы?
nsk
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 27 июл 2023, 06:47

Denisska75 писал(а) 26 июл 2023, 09:42:У нас 16й месяц пошел, собес в марте 22го, но не в Варшаве.

Офигеть! У нас в апр 22 соб-е - дек 22 одобрение
L1B Таллинн (тогда еше открытый город)
PS писать в конс-во только для самоуспокоения - вдруг забыли
А так ИМХО - АП - лотерея
svs1957
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль