Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: oliveinchocolat, rst71 и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение XMember » 02 май 2012, 22:11

Aleksandr S. писал(а) 02 май 2012, 18:42:Не слишком ли короткий промежуток между поездками получается? А то побаиваемся из-за этого отказа в визе в следующий раз.

Правильно боитесь, все кто в этой теме про отказ спросил - либо его уже умеют, либо получат вскоре
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Марина `Panda` Михайлова » 03 май 2012, 14:27

Всем привет, хочу рассказать свою историю, может кто-то что-то посоветует.
У меня 2 отказа.
Итак, сначала предыстория. У меня есть муж, у мужа грин кард, родители мужа живут в штатах (гражданства еще ни у одного из вышеперечисленных нет). Вышла замуж сразу после того, как муж получил грин кард (так просто сложились обстоятельства). Непосредственно перед свадьбой подавала документы на гостевую визу (май 2011 года), мол еду к друзьям семьи (в реале родители будущего мужа, но пока-то они мне никто), доки подготовила через турфирму, все как положенно (зря, сама бы не хуже справилась, тоько деньги зря выкинула), пришла. Незамужняя, с чистым паспортом и большим желанием потусить в шатах:) Отказ... Я, в принципе, так и думала, что мне откажут. Пофиг. Муж поехал один, получил грин кард, мы поженились, съездили на Кипр в свадебное путешествие (это была, пока, моя первая и последняя поездка за границу). Так вот, прошел год, в апреле 2012 я пошла снова на собеседование. Цель такая:я спортивный менеджер, еду по делам, о-ло-ло, все справки в порядке, есть муж, ну и одна поездочка за границу (еще есть справки с работы, справка, что фирма берет на себя все расходы, справки что родители мои на пенсии и папа на инвалидности и справка что я владелец квартиры в москве, кароч, все как положено). Пара вопросов: "Была-ли я раньше в Америке", "Зачем хочу в Америку", "Где была раньше", ну ииииии пам-па-ра-рам отказ. Я даже не расстроилась, больше разозлилась. Бл*, хотим просто съездить к родителям и Нью-Йрк их чертов посмотреть, вот и все, мы даже жить там пока не собираемся. В общем дальнейший план действий такой: этим летом мы едем в Испанию, а осенью в Голландию и Германию, т.е. несколько шенгенов у меня-таки нарисуются:)с ними пойду подавать на визу в третий раз. Скажу, что я турист еду тратить деньги на шмотки. И все. Даже справки вымучивать не буду. Если откажут-подадим документы на воссоединение семьи. Просто не хочется долго ждать, хочется съездить туда в отпуск, посмотреть как родители его живут. Может я и не захочу там жить, кто знает?!Но проверить этого без визы я не могу... В общем такая ситуация. куча "умников" давали разные советы, но ни один из этих "умников" сам визы в сша не имеет, только что-то где-то слышал. Может кто-то знающей нам чем-нибудь поможет?!
А! Еще моооожет быыыыть играет какую-то роль, что батя мой ФСБешник бывший...вот..но это хз...но я же пишу в анкете кто мои родители, так что хз на что и думать тут!
Марина `Panda` Михайлова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Student999 » 03 май 2012, 14:48

Всем привет ! Сегодня в посольстве Сша ( Владивосток ) получил отказ , консул сказал что недостаточно квалификационный для работы LifeGarden(Спасатель) Задал первый вопрос почему ты выбрал эту работу , я ответил что в России учусь на инженера по пожарной безопасности и эта тема мне более близка , сказал ему что учусь на 4 курсе и после прилета с Америки доучусь и буду работать по специальности , после чего он что то печатал у себя в компе подписал мне бумажку и отдал паспорт , вот я сижу и думаю , стоит платить еще один консульский сбор (5000р) и идти повторно пробывать его проитй ? И вообще возможно ли это сделать? Проходил собеседование с работодателем в Сша , она даже выслала рекомендательное письмо напрямую в консульство что они меня примут на работу и их полностью устраивает моя кандидатура ) Подскажите что сделать мне можно?
Student999
новичок

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 15:59

Student999 писал(а) 03 май 2012, 14:48:Подскажите что сделать мне можно?

искать занятие дома, и пробовать снова не раньше осени
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 16:05

Марина `Panda` Михайлова писал(а) 03 май 2012, 14:27:. В общем дальнейший план действий такой: этим летом мы едем в Испанию, а осенью в Голландию и Германию, т.е. несколько шенгенов у меня-таки нарисуются:)с ними пойду подавать на визу в третий раз. Скажу, что я турист еду тратить деньги на шмотки. И все. Даже справки вымучивать не буду. Если откажут-подадим документы на воссоединение семьи.

вы выбрали правильный план, так и действуйте, только вот воссоединение может затянуться... правда и визу вам могут не давать примерно столько же времени
(лучше добавьте к списку стран что-то поэкзотичнее - Бразилия, ЮВА, и т.п.)
Марина `Panda` Михайлова писал(а) 03 май 2012, 14:27:! Еще моооожет быыыыть играет какую-то роль, что батя мой ФСБешник бывший...вот..но это хз...но я же пишу в анкете кто мои родители, так что хз на что и думать тут!

обычно, это значения не имеет
Navigator
Старожил

Сообщение Taurus75 » 03 май 2012, 17:41

Student999 писал(а) 03 май 2012, 14:48:Всем привет ! Сегодня в посольстве Сша ( Владивосток ) получил отказ , консул сказал что недостаточно квалификационный для работы LifeGarden(Спасатель) Задал первый вопрос почему ты выбрал эту работу , я ответил что в России учусь на инженера по пожарной безопасности и эта тема мне более близка , сказал ему что учусь на 4 курсе и после прилета с Америки доучусь и буду работать по специальности , после чего он что то печатал у себя в компе подписал мне бумажку и отдал паспорт , вот я сижу и думаю , стоит платить еще один консульский сбор (5000р) и идти повторно пробывать его проитй ? И вообще возможно ли это сделать? Проходил собеседование с работодателем в Сша , она даже выслала рекомендательное письмо напрямую в консульство что они меня примут на работу и их полностью устраивает моя кандидатура ) Подскажите что сделать мне можно?

Похоже, что вы подавали на визу J-1 по WT. Спасателям в бассейне (Lifeguard) требуется хороший английский - предполагается общение с американцами. Судя по вашему LifeGarden, в совершенстве им пока ещё не владеете.
Возможно, именно из-за языка и отказали. Теперь уже маловероятно, что удастся исправить ситуацию - разве что спонсор снова выпишет форму DS-2019, но при повторной подаче сразу после отказа шансы будут невысоки. А "рекомендательное письмо напрямую в посольство" пока ещё никому на моей памяти не помогло - даже наоборот - знаю случай, когда студент пришёл на собеседование в посольство с подобным письмом от мэра американского городка, в котором работал в первую поездку. И как только консул заметил это письмо и прочитал его, настроение его сразу ухудшилось, и он отказал парню в визе. Хотя изначально ничто не предвещало такого конца.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение iFreejon » 03 май 2012, 18:53

Всем здравствуйте,

в продолжение этого поста Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

2 мая было третье собеседование. Что изменилось: Место работы (указал тот частный бизнес, в котором я задействован) и подавал со своим прямым руководителем. Цель - участие в тематической конференции. Первым собеседование прошел он и визу получил. Затем подошла моя очередь. Беседовали на английском. Сначала были уточняющие вопросы (сверяла с ответами руководителя). Затем она начала задавать вопросы по предыдущему интервью, все ответы совпали. В итоге визу получил!

Вот так. Всем удачи.

Кстати в посольстве Душанбе консульский сбор возрос со $140 до $160.

Желаю всем удачи!
iFreejon
новичок

Страны: 11

Сообщение Stan » 03 май 2012, 19:32

iFreejon писал(а) 03 май 2012, 18:53:
Кстати в посольстве Душанбе консульский сбор возрос со $140 до $160.

..обдирают вас там в Душанбе
Цена одинаковая и выросла во всех консульствах США в мире.

офф-топ:
Taurus75 писал(а) 03 май 2012, 17:41: Судя по вашему LifeGarden, в совершенстве им пока ещё не владеете.

..прямо как в том старом анекдоте, про утопающего:
-моя пьет вода...моя пьет много вода...моя скоро тут жить будет
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 20:41

Stan писал(а) 03 май 2012, 19:32:..прямо как в том старом анекдоте, про утопающего:
-моя пьет вода...моя пьет много вода...моя скоро тут жить будет

есть еще такое:
- послэдный раз ныраю!
Navigator
Старожил

Сообщение Пётр Пси » 07 май 2012, 14:14

Киев.Отказали сегодня в тур визе B2, отвечал на все вопросы, правда не сильно уверенно, так как волновался. Хотел ехать на радиоаматорскую выставку-конференцию Hamvention 2012, никаких подвохов и вранья с моей стороны не было. Оплачивала б перелет и отель - одна радиоаматорская ассоциация в штатах(грант в размере 3000$).

Собеседование было на русском языке. Основные вопросы-

Цель поездки ?

Кто платит за вашу поездку ?

Кем вы работаете ?

Были ли вы когда-то зарубежом ?
Даже в Польше, России ?

Кому интиресно - Лист отказа (укр)

http://cs5347.userapi.com/u9060963/docs ... otkaz1.jpg

http://cs5347.userapi.com/u9060963/docs ... otkaz2.jpg
Пётр Пси
новичок

Сообщение MegaWolt » 07 май 2012, 15:29

понять бы еще что там написано)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Navigator » 07 май 2012, 15:35

Arthur11 писал(а) 07 май 2012, 15:29:понять бы еще что там написано)

там и так все ясно - 214(б), а текст по смыслу стандартный на всех языках
Navigator
Старожил

Сообщение Стасик » 07 май 2012, 16:09

Добрый день!

Очень нуждаюсь в вашей помощи, а именно совете.

В общем ситуация такая:

Этим летом планировал поехать в США по программе Ворк Енд Тревел, но пи прохождении Консульства (в апреле) получил отказ, по причине того что работодатель в США не предоставил некоторые документы.

В своем городе я занимаюсь Англ.языком , с преподавателем из США, мы с ним очень хорошо подружились, ходим вместе гулять, зовем друг друга в гости.
И он , узнавши что я получил отказ по Ворк Енд Тревел программе, предложил поехать мне , к нему в гости, а именно он хочет написать мне приглашение к нему в США.
Покидает Украину он в середине Июня, и если ехать к нему , то я собираюсь где то в начале Июля ,т.е приглашение он должен написать в Украине , что бы я смог подать заявку на Визу заранее.

Подскажите пожалуйста, возможно ли это осуществить?

И если да , то какая вероятность отказа в посольстве, т.к уже 1 отказ был(по Ворк Енд Тревелу)
Стасик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 07 май 2012, 17:57

Стасик писал(а) 07 май 2012, 16:09:
И если да , то какая вероятность отказа в посольстве, т.к уже 1 отказ был(по Ворк Енд Тревелу)

Почти 100%.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 07 май 2012, 19:29

Стасик писал(а) 07 май 2012, 16:09:Подскажите пожалуйста, возможно ли это осуществить?

Возможно. Только не поможет, а навредит, IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение MegaWolt » 08 май 2012, 00:44

собственно присоединюсь к этим точкам зрения=)
MegaWolt

Сообщение Стасик » 08 май 2012, 16:23

Понятно, спасибо большое за ответ.
Стасик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение L_e_t_o » 11 май 2012, 18:58

При отказе в визе J-1 по программе "Ворк энд трэвэл" на повторном собеседовании получить визу в принципе без шансов?) Весь интернет перерыла, а положительных нашла буквально 1-2 случая) Не может же быть, чтобы всё так плохо было) При условии, что причина была во мне, т.е. именно в моем поведении. Я так понимаю просто переволновалась и выглядела неуверенно...
L_e_t_o
новичок

Сообщение Navigator » 11 май 2012, 19:24

Vicka123 писал(а) 11 май 2012, 18:58:При отказе в визе J-1 по программе "Ворк энд трэвэл" на повторном собеседовании получить визу в принципе без шансов?)

в принципе да, повторное обращение чаще всего бесполезно, пробуйте в следующем году
Navigator
Старожил

Сообщение Arrina » 11 май 2012, 20:22

Vicka123 писал(а) 11 май 2012, 18:58:При отказе в визе J-1 по программе "Ворк энд трэвэл" на повторном собеседовании получить визу в принципе без шансов?) Весь интернет перерыла, а положительных нашла буквально 1-2 случая) Не может же быть, чтобы всё так плохо было) При условии, что причина была во мне, т.е. именно в моем поведении. Я так понимаю просто переволновалась и выглядела неуверенно...

Не так и плохо дают визы. В прошлом году ездила в Киев на повторное с дочерью. Дали где-то 20-ти -30-ти %. Их было более 100 человек. Назначили на 11 часов утра. Запустили где-то в 10-30. Когда собрали документы, назвали "бесперспективными" и велели ждать, когда пройдут собеседование все записавшиеся в этот день. Начали принимать после двух. Моя вышла в числе последних где-то около 5-ти вечера. Получили визы человек 30. Все действо происходило на моих глазах. Судя по возрасту, вы- "перворазница". Им давали лучше, чем повторникам-отказникам. Если есть желание, то попробовать можно.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение L_e_t_o » 11 май 2012, 20:34

Arrina писал(а) 11 май 2012, 20:22:
Vicka123 писал(а) 11 май 2012, 18:58:При отказе в визе J-1 по программе "Ворк энд трэвэл" на повторном собеседовании получить визу в принципе без шансов?) Весь интернет перерыла, а положительных нашла буквально 1-2 случая) Не может же быть, чтобы всё так плохо было) При условии, что причина была во мне, т.е. именно в моем поведении. Я так понимаю просто переволновалась и выглядела неуверенно...

Не так и плохо дают визы. В прошлом году ездила в Киев на повторное с дочерью. Дали где-то 20-ти -30-ти %. Их было более 100 человек. Назначили на 11 часов утра. Запустили где-то в 10-30. Когда собрали документы, назвали "бесперспективными" и велели ждать, когда пройдут собеседование все записавшиеся в этот день. Начали принимать после двух. Моя вышла в числе последних где-то около 5-ти вечера. Получили визы человек 30. Все действо происходило на моих глазах. Судя по возрасту, вы- "перворазница". Им давали лучше, чем повторникам-отказникам. Если есть желание, то попробовать можно.

да, как говорится "первый блин комом")
я-то уже записалась, но сама понимаю, что шансы приравниваются к нулю.. я даже не знаю, что и говорить-то про отказ, если спросят.. +документы, подтверждающие мою связь с родиной не предоставлю. у меня в 18 лет еще ничего не накопилось))
L_e_t_o
новичок

Сообщение Arrina » 11 май 2012, 21:07

да, как говорится "первый блин комом")
я-то уже записалась, но сама понимаю, что шансы приравниваются к нулю.. я даже не знаю, что и говорить-то про отказ, если спросят.. +документы, подтверждающие мою связь с родиной не предоставлю. у меня в 18 лет еще ничего не накопилось))[/quote]

Об отказе не спрашивали, т.к. это и была группа "отказников". У Вас не все так плачевно. Не последний курс, это важно. И не нулевые шансы, я уже писала о проценте получивших. Моя ехала с убеждением, что если дадут поговорить (на первом сразу дали лист с отказом), то визу получит. 3-й раз, 4-й курс (самый тяжелый для ВаТ в прошлом году для Украины) и получилось. Справок, конечно было много (пригодились) и в паспорте помимо 2-х американских виз были несколько шенгенов и канадская. Об этих поездках беседовали около получаса. Английский у нее свободный. Тоже важно. И, просто, фактор везения имеет место быть, конечно. Пока не попробуете, не узнаете. Представители агентств около консульства шансы моей дочери оценивали даже не нулевыми, а минусовыми. У каждого своя история. она встретила там знакомого по прошлому году. Ему отказали и на повторном, а когда ехал домой в поезде, позвонили и на мобильный и предложили вернуться, т.к. передумали и решили дать визу. Бывает и такое.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение elmiral16 » 11 май 2012, 21:15

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,хочу снова подавать на визу спустя 1,5 месяца!!Что писать в анкете про причину отказа в первый раз??
Если ничего не известно почему отказали!!?просто дали справку об отказе!
elmiral16
новичок

Сообщение L_e_t_o » 11 май 2012, 21:18

Arrina писал(а) 11 май 2012, 21:07:Об отказе не спрашивали, т.к. это и была группа "отказников". У Вас не все так плачевно. Не последний курс, это важно. И не нулевые шансы, я уже писала о проценте получивших. Моя ехала с убеждением, что если дадут поговорить (на первом сразу дали лист с отказом), то визу получит. 3-й раз, 4-й курс (самый тяжелый для ВаТ в прошлом году для Украины) и получилось. Справок, конечно было много (пригодились) и в паспорте помимо 2-х американских виз были несколько шенгенов и канадская. Об этих поездках беседовали около получаса. Английский у нее свободный. Тоже важно. И, просто, фактор везения имеет место быть, конечно. Пока не попробуете, не узнаете. Представители агентств около консульства шансы моей дочери оценивали даже не нулевыми, а минусовыми. У каждого своя история. она встретила там знакомого по прошлому году. Ему отказали и на повторном, а когда ехал домой в поезде, позвонили и на мобильный и предложили вернуться, т.к. передумали и решили дать визу. Бывает и такое.

Придется надеяться на лучшее
Последний раз редактировалось L_e_t_o 22 май 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
L_e_t_o
новичок

Сообщение L_e_t_o » 11 май 2012, 21:19

elmiral16 писал(а) 11 май 2012, 21:15:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,хочу снова подавать на визу спустя 1,5 месяца!!Что писать в анкете про причину отказа в первый раз??

я просто указывала город и год когда был отказ
причину не писала
L_e_t_o
новичок

Сообщение elmiral16 » 11 май 2012, 21:21

спасибо!а подскажите если возможно!если впервые подаешь как бы,можно через пони экспресс?или только самим все делать?
elmiral16
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 11 май 2012, 21:50

elmiral16 писал(а) 11 май 2012, 21:21:спасибо!а подскажите если возможно!если впервые подаешь как бы,можно через пони экспресс?или только самим все делать?

А что вы собрались подавать через пони экспресс, прошу простить за мой французский? Живем в постиндустриальном обществе уже...
Берете Фак от Хакимуса,заполняете анкету, платите картой и все ОК.
Причина отказа очевидна- не доказаны связи с родиной.
Вопроса 2 по ситуации:
- что изменилось с последней подачи (через 1.5 месяца)
- зачем так треба за океан?

Нашел вашу историю - там форумчане рекомендовали вам закончить универ и подаваться получив работу.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 11 май 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение elmiral16 » 11 май 2012, 21:57

ни за чем!!в анкете не зря стоит такой вопрос-"причина"!...поэтому здесь и спросила!подавать собиралась анкету,хотела чтоб они ее заполнили на английском и записали на собеседование!
ничего не изменилось за 1,5 месяца, просто когда впервый раз подавала, не указала что уже 3 года работаю! а указала только то что учусь в университете на 5 курсе! таким образом изменилось за 1,5 месяца я получила диплом, а так все по-прежнему!!..
elmiral16
новичок

Сообщение Матрос » 12 май 2012, 06:03

elmiral16 писал(а) 11 май 2012, 21:15:Добрый вечер!
Напишите номер статьи (три цифры и букву). Т.е. всего 4 знака.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение hukk » 12 май 2012, 19:42

Привет всем. Только приехал с собиседования в Екатеринбурге, назначенное 10.05.2012 в 8.30. ОТКАЗ.. Человек на собеседование пришло где то 15-20. Я приехал со своей гражданской женой. Мы были по счету 5,6. Сняли отпечатки и на собиседование предложили идти вдвоем. Был консул мужик. До нас первая была девушка, она уже ездила на учебу в США, сейчас повторно собралась опять на учебу, ей отказали. После нее была сем.пара им одобрили. После пошли мы подошли к окну поздоровались, через пару секунд консул передал через окошко фотографии моей девушки и спросил это же вы, она ответила да, он сказал возьмите. Я сразу заметил что фото было 4 как делал фотограф. Значит для визы они не одной не оставили и я понял, что все съездили в штаты.))) Потом и мне фсе фотки обратно вернул)) После задал вопросы для чего едем? Ответили просто туризм посмотреть страну итд.. Где раб? Я там то она там то... Нормальные серьезные конторы, справки с места работы итд были с собой ничего не понадобилось... Куда ездили? У нас был шенген ездили вместе, Швеция, Финляндия... После он ответил извините, но сегодня я вам должен отказать в визе и вернул паспорта...)) Нафига было задавать вопросы, если уже было решенно отказать? После пошел парень, у него тоже были поездки по европе норм работа и ему тоже отказ. Потом мы уже ушли оттуда..
Короче я так понял решение принимают еще до собиседования. И никакие эти консулы не психологи, так просто вид делают, что вот возле окошка все решается... Не может такого быть, чтоб он за две секунды все о человеке понял и принял решение... По поводу решения, я думаю в основном анкеты выбираются в случайном порядке и одобряются столько сколько позволенно выдать виз, на определенный месяц итд... А остальным отказ, это же еще хороший заработок т.к сбор не возвращается))) Чтоб люди еще повторно деньги впуливали..

Так что консул сам себя показал, что он ничего не решает, отдав нам фото перед началом собиседования, что нужно было сделать после.. Походу он запарился, так как у них там были какие то проблемы с компом, он там бегал то в одну комнату, то в другую..
Последний раз редактировалось hukk 13 май 2012, 06:08, всего редактировалось 2 раз(а).
hukk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 май 2012, 20:31

возможно мало совместных поездок. хотя хз. щас знатоки придут, расскажут.
MegaWolt

Сообщение XMember » 12 май 2012, 20:35

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Куда ездили? У нас был шенген ездили вместе, Швеция, Финляндия...

Конечно мало поездок И, видимо, ошибки были какие-то в анкете
hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Привет всем. Только приехал с собиседования

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42: Где раб? Я там то она там то... Нормальные серьезные конторы, справки с места работы итд были с собой ничего не понадобилось.

Что писали по этому поводу в анкете (особенно з/п - примерно)?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 12 май 2012, 20:36

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Так что консул сам себя показал, что он ничего не решает, отдав нам фото перед началом собиседования, что нужно было сделать после.. Походу он запарился, так как у них там были какие то проблемы с компом, он там бегал то в одну комнату, то в другую..

Я понимаю, что Вам обидно, но не нужно писать ерунду.
Фотки он ваши вернул, потому что они нах не нужны - для виз достаточно электронных.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimitar » 12 май 2012, 22:01

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Привет всем. Только приехал с собиседования в Екатеринбурге, назначенное 10.05.2012 в 8.30. ОТКАЗ.. Человек на собиседование пришло где то 15-20. Я приехал со своей гражданской женой. Мы были по счету 5,6. Сняли отпечатки и на собиседование предложили идти вдвоем. Был консул мужик. До нас первая была девушка, она уже ездила на учебу в США, сейчас повторно собралась опять на учебу, ей отказали. После нее была сем.пара им одобрили. После пошли мы подошли к окну поздоровались, через пару секунд консул передал через окошко фотографии моей девушки и спросил это же вы, она ответила да, он сказал возьмите. Я сразу заметил что фото было 4 как делал фотограф. Значит для визы они не одной не оставили и я понял, что все съездили в штаты.))) Потом и мне фсе фотки обратно вернул)) После задал вопросы для чего едем? Ответили просто туризм посмотреть страну итд.. Где раб? Я там то она там то... Нормальные серьезные конторы, справки с места работы итд были с собой ничего не понадобилось... Куда ездили? У нас был шенген ездили вместе, Швеция, Финляндия... После он ответил извините, но сегодня я вам должен отказать в визе и вернул паспорта...)) Нафига было задавать вопросы, если уже было решенно отказать, просто понты проколотил?? После пошел парень, у него тоже были поездки по европе норм работа и ему тоже отказ. Потом мы уже ушли оттуда..
Короче я так понял решение принимают еще до собиседования. И никакие эти консулы не психологи, так просто вид делают, что вот возле окошка все решается... Не может такого быть, чтоб он за две секунды все о человеке понял и принял решение... чушь...!! По поводу решения, я думаю в основном анкеты выбираются в случайном порядке и одобряются столько сколько позволенно выдать виз, на определенный месяц итд... А остальным отказ, это же еще хороший заработок т.к сбор не возвращается))) Чтоб люди еще повторно деньги впуливали..

Так что консул сам себя показал, что он ничего не решает, отдав нам фото перед началом собиседования, что нужно было сделать после.. Походу он запарился, так как у них там были какие то проблемы с компом, он там бегал то в одну комнату, то в другую..

Даже если вы не загружали электронные фотки при заполнении анкеты, бумажные все равно сканируют до того, как вы попадете к консулу. Вы просто этого не заметили.
На русском общались? =)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Павлин » 12 май 2012, 22:18

iak67 писал(а) 12 май 2012, 20:36:Фотки он ваши вернул, потому что они нах не нужны - для виз достаточно электронных.

Совершено верно! Бумажные фото, обычно, всякие турфирмы советуют с собой брать, типа, если электронное не подойдет по каким-либо причинам.
Кстати, для слова "собиседование" есть проверочное слово "беседа", т.е. пишется через е - собеседование.
hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:П
Короче я так понял решение принимают еще до собиседования. И никакие эти консулы не психологи, так просто вид делают, что вот возле окошка все решается... Не может такого быть, чтоб он за две секунды все о человеке понял и принял решение... чушь...!! По поводу решения, я думаю в основном анкеты выбираются в случайном порядке и одобряются столько сколько позволенно выдать виз, на определенный месяц итд... А остальным отказ, это же еще хороший заработок т.к сбор не возвращается))) Чтоб люди еще повторно деньги впуливали..

Вовсе нет. И окончательное решение принимает именно консульский работник. Видно, он заподозрил в вас с Вашей "гражданской женой" обычных невозвращенцев...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Вазген Гургенович » 12 май 2012, 23:31

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Я приехал со своей гражданской женой.

Сколько лет вы в браке?
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение hukk » 13 май 2012, 06:00

Что писали по этому поводу в анкете (особенно з/п - примерно)?

Работаю заместителем директора з.п была написанна 37т.р. Подруга работает в газ проме з.п 35т.р

Я понимаю, что Вам обидно, но не нужно писать ерунду.
Фотки он ваши вернул, потому что они нах не нужны - для виз достаточно электронных.

Электронные мы не стали отправлять при заполнении анкеты, т.к они криво вставлялись..

Сколько лет вы в браке?

Я же написал гражданская, это значит не рассписанны живем вместе..

На русском общались? =)

Да на русском. Консул очень плохо на нем говорит))) Нет чтоб нормально выучить язык.....)))
hukk
новичок

Сообщение pashabreez » 13 май 2012, 12:07

hukk писал(а) 13 май 2012, 06:00:Электронные мы не стали отправлять при заполнении анкеты, т.к они криво вставлялись..

Так поэтому они у вас взяли бумажные, отсканировали и вернули обратно. С отказом тут вообще никакой связи, они всем так возвращают.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Loyal_orangeman » 13 май 2012, 12:14

hukk писал(а) 13 май 2012, 06:00:Работаю заместителем директора з.п была написанна 37т.р. Подруга работает в газ проме з.п 35т.р

Да на русском. Консул очень плохо на нем говорит))) Нет чтоб нормально выучить язык.....)))

К некоторым русским пожелание выучить родной язык тоже относится. Особенно к заместителям директора.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hukk » 13 май 2012, 13:27

Loyal_orangeman может хватит искать ошибки в моем тексте? Тут что экзамен по Русскому? Я не часто на клавиатуре печатаю, бывает промахиваюсь..
hukk
новичок

Сообщение Dimitar » 13 май 2012, 13:43

hukk писал(а) 13 май 2012, 13:27:Loyal_orangeman может хватит искать ошибки в моем тексте? Тут что экзамен по русскому? Я не часто на клавиатуре печатаю, бывает промахиваюсь..

Тут не экзамен по языку, но хотелось бы, чтобы на русскоязычном ресурсе люди (взрослые) пытались следовать элементарным правилам правописания. Особенно часто вы промахиваетесь в слове "собЕседование. Не везет вам с этим словом. Извините, но слова типа "рассписанны" очень режут глаз. И не только мне, как выясняется.
Впрочем, это все оффтопик.
Если по теме, то ваши претензии к консулу абсолютно безосновательны. Поставьте себя на его место, человек живет и работает в чужой стране, а русский язык намного более сложный, чем английский.
Про фотки вам уже ответили несколько раз, бумажные фотки никогда не забирают (если вы не загрузили электронные, то бумажные сканируются прямо в консульстве и возвращаются вам).
Остальные рассуждения по поводу случайной выборки анкет даже комментировать не хочется.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Вазген Гургенович » 13 май 2012, 16:49

Сколько лет вы в браке?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гражданская жена - это когда люди состоят официально в браке.
А то,о чем вы говорите,называется сожительство.
Это принципиальные моменты.
Вазген Гургенович
участник

Сообщение Павлин » 13 май 2012, 17:12

Кстати, вот по моим наблюдениям, США - весьма пуританская страна. И то, что "у нас" - норма поведения, "у них" - нонсенс.
К примеру, в магазине мужу нельзя пойти к кабинке для примерки, где находится его жена. Если она хочет узнать мнение мужа, то ей придется выйти и показать.
Из этого можно предположить, что консульские работники могут предвзято относиться к парам "в гражданском браке".
Но это из серии размышлений не подкрепленных фактами.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MegaWolt » 13 май 2012, 23:18

Павлин писал(а) 13 май 2012, 17:12:Кстати, вот по моим наблюдениям, США - весьма пуританская страна. И то, что "у нас" - норма поведения, "у них" - нонсенс.
К примеру, в магазине мужу нельзя пойти к кабинке для примерки, где находится его жена. Если она хочет узнать мнение мужа, то ей придется выйти и показать.
Из этого можно предположить, что консульские работники могут предвзято относиться к парам "в гражданском браке".

ну да, ну да.. у нас как-то значимому политику, а тем более кандидату в президенты, и в голову не придет однополые браки легализовывать..
тоже мне пуританская страна.. отдельные штаты разве что..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 13 май 2012, 23:19

Вазген Гургенович писал(а) 13 май 2012, 16:49:
Сколько лет вы в браке?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гражданская жена - это когда люди состоят официально в браке.
А то,о чем вы говорите,называется сожительство.
Это принципиальные моменты.

а чем тогда по-вашему гражданская жена отличается от обычной (не гражданской)?
MegaWolt

Сообщение Dimitar » 13 май 2012, 23:31

Павлин писал(а) 13 май 2012, 17:12:Кстати, вот по моим наблюдениям, США - весьма пуританская страна. И то, что "у нас" - норма поведения, "у них" - нонсенс.

Во Флориде в моллах многие примерочные увеличенной площади и так и называются - family fitting room
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Вазген Гургенович » 13 май 2012, 23:35

Arthur11 писал(а) 13 май 2012, 23:19:
Вазген Гургенович писал(а) 13 май 2012, 16:49:

а чем тогда по-вашему гражданская жена отличается от обычной (не гражданской)?

это не я придумал, так что вопрос не ко мне.
Называть надо вещи свои именами. Условия, когда живут мужчина и женщина без регистрации - это называется сожительство.

Полагаю, что консульский работник точно понимает оба этих понятия.
Вазген Гургенович
участник

Сообщение Navigator » 13 май 2012, 23:55

Вазген Гургенович писал(а) 13 май 2012, 23:35:это не я придумал, так что вопрос не ко мне.
Называть надо вещи свои именами. Условия, когда живут мужчина и женщина без регистрации - это называется сожительство.

вы мыслите советскими юридическими терминами и понятиями, появившимися и использовавшимися с начала 20-х годов прошлого века (при том что даже не знаете откуда и как это появилось)
реальность другая, и значение терминов, скажем так, несколько изменилось, и консульские работники об этом как раз очень хорошо проинформированы, даже не надо тут "полагать", это факт
Navigator
Старожил

Сообщение Вазген Гургенович » 14 май 2012, 00:31

Navigator писал(а) 13 май 2012, 23:55:
Вазген Гургенович писал(а) 13 май 2012, 23:35:это не я придумал, так что вопрос не ко мне.

вы мыслите советскими юридическими терминами и понятиями, появившимися и использовавшимися с начала 20-х годов прошлого века (при том что даже не знаете откуда и как это появилось)
реальность другая, и значение терминов, скажем так, несколько изменилось, и консульские работники об этом как раз очень хорошо проинформированы, даже не надо тут "полагать", это факт

Боюсь, что юристы чётко расскажут, что такое гражданский брак а что такое сожительство, и что такое Семейный кодекс РФ, с юридической а не с народной точек зрения. Тогда и станет всё на свои места.
Засим подобную тему считаю закрытой, дабы не засорят профильную.
Спасибо.
Вазген Гургенович
участник

Сообщение Navigator » 14 май 2012, 00:35

Вазген Гургенович писал(а) 14 май 2012, 00:31:Боюсь, что юристы чётко расскажут, что такое гражданский брак а что такое сожительство, и что такое Семейный кодекс РФ, с юридической а не с народной точек зрения

извиняюсь конечно, но "юристы" тут - "до пизды"... читайте ФАК и анкету внимательно, и не баламутьте народ. Спасибо.
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль