Марина `Panda` Михайлова » 03 май 2012, 14:27
Всем привет, хочу рассказать свою историю, может кто-то что-то посоветует.
У меня 2 отказа.
Итак, сначала предыстория. У меня есть муж, у мужа грин кард, родители мужа живут в штатах (гражданства еще ни у одного из вышеперечисленных нет). Вышла замуж сразу после того, как муж получил грин кард (так просто сложились обстоятельства). Непосредственно перед свадьбой подавала документы на гостевую визу (май 2011 года), мол еду к друзьям семьи (в реале родители будущего мужа, но пока-то они мне никто), доки подготовила через турфирму, все как положенно (зря, сама бы не хуже справилась, тоько деньги зря выкинула), пришла. Незамужняя, с чистым паспортом и большим желанием потусить в шатах:) Отказ... Я, в принципе, так и думала, что мне откажут. Пофиг. Муж поехал один, получил грин кард, мы поженились, съездили на Кипр в свадебное путешествие (это была, пока, моя первая и последняя поездка за границу). Так вот, прошел год, в апреле 2012 я пошла снова на собеседование. Цель такая:я спортивный менеджер, еду по делам, о-ло-ло, все справки в порядке, есть муж, ну и одна поездочка за границу (еще есть справки с работы, справка, что фирма берет на себя все расходы, справки что родители мои на пенсии и папа на инвалидности и справка что я владелец квартиры в москве, кароч, все как положено). Пара вопросов: "Была-ли я раньше в Америке", "Зачем хочу в Америку", "Где была раньше", ну ииииии пам-па-ра-рам отказ. Я даже не расстроилась, больше разозлилась. Бл*, хотим просто съездить к родителям и Нью-Йрк их чертов посмотреть, вот и все, мы даже жить там пока не собираемся. В общем дальнейший план действий такой: этим летом мы едем в Испанию, а осенью в Голландию и Германию, т.е. несколько шенгенов у меня-таки нарисуются:)с ними пойду подавать на визу в третий раз. Скажу, что я турист еду тратить деньги на шмотки. И все. Даже справки вымучивать не буду. Если откажут-подадим документы на воссоединение семьи. Просто не хочется долго ждать, хочется съездить туда в отпуск, посмотреть как родители его живут. Может я и не захочу там жить, кто знает?!Но проверить этого без визы я не могу... В общем такая ситуация. куча "умников" давали разные советы, но ни один из этих "умников" сам визы в сша не имеет, только что-то где-то слышал. Может кто-то знающей нам чем-нибудь поможет?!
А! Еще моооожет быыыыть играет какую-то роль, что батя мой ФСБешник бывший...вот..но это хз...но я же пишу в анкете кто мои родители, так что хз на что и думать тут!