Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KiraLindt и гости: 3

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение kikido » 18 авг 2017, 18:20

Добрый день, помогите оценить шансы

Мне 29, есть машина, недвижимости нет, не замужем. Из поездок за последние 5 лет- 20 стран, в основном Европа (еще Грузия, Израиль, Турция), а этой зимой три месяца в Азии (Таиланд, Бали, Малайзия, Сингапур).

Официальная зп - 450 долларов, но есть 4 фриланса - совокупный доход 1100 долларов, но у меня нет официальных подтверждений дохода, кроме официального трудоустройства. Стоит ли указывать реальный доход или, учитывая, что нет доказательств, указать только официальный? Трудоустроена на последней работе с мая этого года. Справка с работы есть, справка о доходах выглядит как официальная минималка и дивиденты (к сожалению, на моем месте работы дают только такие, весь совокупный доход не указывают)(((

На счету 3000 долларов, движение по счету есть в путешествиях и незначительные в промежутках между поездками, деньги на счет кладу сейчас перед визой, не лежали там все это время.

Планирую ехать в ноябре на 10 дней, подаюсь сейчас. Четкого плана поездки пока нет, но точно хочу начать с НЙ.

Благодарю за помощь
kikido
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 18 авг 2017, 18:33

Официальность работы никого и не интересует, указывать просят совокупный доход, а не официальный. Только вот составляющие этого дохода - это Ваш минус. Если Вы спокойно зимовали в ЮВА три месяца, то сможете на тот же срок остаться в США и зарабатывать на фрилансе, а по туристической визе работать нельзя.
Недвижимость и движение по счету - это не нужно. Вы, главное, придумайте, как обьяснить зимовку в Азии так, чтобы консульский работник поверил, что в США Вы этим заниматься не будете. Если придумаете, то шансы неплохие.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kikido » 18 авг 2017, 18:42

Олеся, благодарю за ответ. Я думала нельзя работать именно в Штатах, устраиваться там на работу, а работу свою в Украине делать можно)

Могу сказать, что устроила себе перезагрузку, уволилась в конце декабря и уехала путешествовать (это правда, фрилансы были, но официально в тот период не работала). Нормальная причина или так себе?)))
kikido
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 авг 2017, 18:43

Так себе. Плюс, у Вас получается стаж в несколько месяцев всего - это совсем не связь с родиной.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение kikido » 18 авг 2017, 18:47

olesia_888, спасибо. Что-то я расстроилась, не знаю, как придумать эту связь, если она есть, а кажется, что ее нет...)

В любом случае благодарю за помощь. Как фрилансеры путешествуют и визы получают - загадка(
kikido
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 авг 2017, 18:50

Ну, подождите, возможно, у кого-то здесь есть жизнеспособные варианты и они поделятся опытом/наблюдениями. Или подождите и увеличьте стаж, зимуйте дома пару лет и уезжайте в отпуск на стандартные 28 дней в далекие страны, а потом идите за визой.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение P0leg » 18 авг 2017, 19:18

kikido писал(а) 18 авг 2017, 18:20:деньги на счет кладу сейчас перед визой, не лежали там все это время

Если для визы, то можете не мучаться лишними телодвижениями.
kikido писал(а) 18 авг 2017, 18:47:Как фрилансеры путешествуют и визы получают

Легко. Правда не те, которые могут полгода на Родине не появляться.
olesia_888 писал(а) 18 авг 2017, 18:50:у кого-то здесь есть жизнеспособные варианты

Их нет и можно уповать только на удачу. Пока все выглядит так, что Азия не понравилась для жизни, может Флорида или Калифорния получше.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kukuha » 19 авг 2017, 00:09

Доброй ночи, форумчане!
Мне 35, замужем, сыну 10. Работаю на себя фотографом уже лет 9, часто снимаю за границей. Доход 2000$ в месяц, но не официально, никакого ИП не оформляла. За последние 5 лет была 3 раза в Египте, в Турции, 2 раза в Греции, 3 раза на Сейшелах, на Шри-Ланке, в Израиле, в Исландии, в Норвегии, в Голландии. Летаю всегда без мужа, он вообще у меня не любит путешествовать. Счета в банке нет. Хочу слетать к друзьям в Нью-Йорк на недельку, а потом хочу в Доминикану оттуда, хочу фото с Гранд Каньона и Йелоу Стоуна, понимаю, что за раз не успею, поэтому первую поездку планирую провести в Нью Йорке. Вот и не знаю как поступить? Сделать липовую справку с работы, где могут подтвердить, что я там работаю лет 5 или писать правду, что я фрилансер? Еще у меня в Лос Анжелесе двоюродный брат, уехал лет 17 тому назад типа по студенческому обмену и не вернулся. Отношения с ним не поддерживаю, но в анкете не знаю писать про него или нет? Помогите, плиз.)
kukuha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение East34 » 19 авг 2017, 01:36

kukuha писал(а) 19 авг 2017, 00:09: Вот и не знаю как поступить? Сделать липовую справку с работы, где могут подтвердить, что я там работаю лет 5 или писать правду, что я фрилансер? Еще у меня в Лос Анжелесе двоюродный брат, уехал лет 17 тому назад типа по студенческому обмену и не вернулся. Отношения с ним не поддерживаю, но в анкете не знаю писать про него или нет? Помогите, плиз.)

Не надо делать липовую справку. Справки вообще редко требуются...
В анкете вы должны указать прямых родственников в США -- родные братья/сестры, папа/мама, муж/жена и т.д.
Если отношения не поддерживаете, то что про него писать? .
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение paganelle » 19 авг 2017, 06:47

kukuha писал(а) 19 авг 2017, 00:09:Сделать липовую справку с работы, где могут подтвердить, что я там работаю лет 5 или писать правду, что я фрилансер?

Я бы честно написал про фрилансерство, а на собеседование прихватил пару-тройку своих лучших фотографий (но чтобы было видно, что это собственыые, а не украденные из инета - допустим пару дублей одного и того же). Ну и сказал бы, что цель - поиск вдохновения. Вполне стройная и, главное, честная история.

Про брата бы не упоминал (если не спросят прямо), как уже сказали - он не прямой родственник.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение GetReadyForThis » 19 авг 2017, 09:15

kukuha писал(а) 19 авг 2017, 00:09:Доброй ночи, форумчане!
Мне 35, замужем, сыну 10. Работаю на себя фотографом уже лет 9, часто снимаю за границей. Доход 2000$ в месяц, но не официально, никакого ИП не оформляла.

Связи с родиной слабые, ребёнок с мужем в "заложниках" это не плюс, деньги зарабатываете по всему миру и где угодно.

Одной вам визу не дадут.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение psiros » 19 авг 2017, 10:30

kukuha писал(а) 19 авг 2017, 00:09:Вот и не знаю как поступить? Сделать липовую справку с работы, где могут подтвердить, что я там работаю лет 5 или писать правду, что я фрилансер?

Правду писать. Ситуация 50 на 50, я бы сказал. Если среди Ваших поездок есть длительные (более месяца), то это будет минусом. Если все поездки в рамках и в сумме не более 8-10 недель в год - то это хорошо. Подача без мужа и ребёнка - это минус. Подавайтесь с ними вместе, они потом могут не ехать, если не хотят. Слова о том, что лишние 320 долларов на визы для семьи Вас напрягут, консулу совсем не понравятся.
Самое главное: фрилансер - это не приговор. Они тоже получают американские визы, если:
1) Среди их поездок нет таких, которые намекают на слабые связи с Родиной (например, зимовка в Таиланде - это фигово).
2) Их род занятий такой, что заниматься этим с территории США технически невозможно либо затруднительно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение kikido » 19 авг 2017, 10:45

Олег, спасибо. Не совсем для визы, просто кладу их сейчас, как всегда перед путешествиями. Карта долларовая и я использую ее в поездках, это видно по движению средств.

Про длительную зимовку поняла, не полгода, правда, а 2,5 месяца. До декабря месяца прошлого года я работала в компании в Киеве, главный офис, которой находился в Паттайе, тур компания и сайт сити гайдов. В декабре уволилась. Как думаете, если сказать, что я зимой работала в офисе в Тае, а весной вернулась и сменила работу. Это плохой вариант? Виза была туристическая, конечно... сама понимаю. С мая этого года у меня официальное трудоустройство.

Самое обидное, что я не планирую зимовать или жить в штатах, а хочу слетать в отпуск на 10 дней, который как раз будет в ноябре, после полугода трудоустройства.

Мне ещё рекомендовали взять сканы паспортов родственников (дядя с семьёй) граждан Евросоюза, что я собираюсь путешествовать с ними. И вроде бы, если есть родственники в Евросоюзе, то проще эмигрировать в Грецию (они граждане Греции), чем в штаты. Но я не знаю, насколько это может вообще повлиять на что-то.

Спасибо
kikido
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2017, 10:49

kikido писал(а) 19 авг 2017, 10:45:Это плохой вариант? Виза была туристическая, конечно... сама понимаю.

Правильно понимаете. Сказать консулу, что работали в другой стране по турвизе - это кратчайший путь к отказу. Возможно, имеет смысл просто подождать пару лет без долгих выездов (с регулярными поездками нормальной протяженности)? Тогда сможете сказать консулу, что да, раньше работали удаленно, но потом устроились на стационарную постоянную работу, так как уже хочется какой-то определенности в жизни, остепенились и т.п.. И штампы в паспорте это подтвердят.
psiros

Сообщение kukuha » 19 авг 2017, 11:20

Я тоже так думала, таким образом получила польский шенген, взяла с собой распечатанные фото и поехала, дали культурную визу бесплатно. Но это ж не шенген.

psiros писал(а) 19 авг 2017, 10:30:Правду писать.

Длительных поездок у меня не было, все в пределах 10 дней. Я ж не все время зарабатываю в поездках. Вот в Норвегию пару недель тому просто слетала за их красотами. Да и в США лечу реально в гости, очень хочу фото ночного Нью Йорка и рассвет на Бруклинском мосту снять. И очень мне нравятся цены на отдых в Доминикане с Нью Йорка через экспедию. А если подаваться с мужем, то у нас по совместным поездкам только Турция в 2012, Египет в том же 2012 и Польша в прошлом году. У него шенгенов штуки четыре и все. Не отпугнет ли это консула?
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2017, 06:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения, оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
kukuha
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2017, 11:40

kukuha писал(а):А если подаваться с мужем, то у нас по совместным поездкам только Турция в 2012, Египет в том же 2012 и Польша в прошлом году. У него шенгенов штуки четыре и все. Не отпугнет ли это консула?

Не отпугнёт. Ваши поездки вытянут и мужа. Если консул спросит - может так и объяснить, что не особо любит ездить куда-либо, поэтому поездки редки. А ответ на вопрос, почему всё же тогда решил полететь в США с женой, обдумайте заранее.
psiros

Сообщение kukuha » 19 авг 2017, 11:49

psiros писал(а) 19 авг 2017, 11:40:
kukuha писал(а):А если подаваться с мужем, то у нас по совместным поездкам только Турция в 2012, Египет в том же 2012 и Польша в прошлом году. У него шенгенов штуки четыре и все. Не отпугнет ли это консула?

Не отпугнёт. Ваши поездки вытянут и мужа. Если консул спросит - может так и объяснить, что не особо любит ездить куда-либо, поэтому поездки редки. А ответ на вопрос, почему всё же тогда решил полететь в США с женой, обдумайте заранее.

Нк он реально не любит куда-то летать, у него хобби археология, он в недельные туры по Украине катается)) У нас как раз в октябре 12 лет супружеской жизни, может на это и сделать акцент? Мол уговорила) И еще вопрос: что делать с выпиской со счета? Мы после 13 года еле-еле достали деньги с банка, потеряли тогда очень много и денег и еще больше нервов, с тех пор косо смотрим на них.
kukuha
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2017, 21:43

kukuha писал(а) 19 авг 2017, 11:49:И еще вопрос: что делать с выпиской со счета?

Ничего. Как правило, выписки со счёта американцев не интересуют... Я брал для себя, но её (разумеется) не спросили.
psiros

Сообщение vassilissa2 » 20 авг 2017, 01:13

Всем привет.
Я встречаюсь с парнем, мы не женаты, у него уже есть виза в США. Я хочу поехать с ним.
В поле спонсор мне нужно указывать моего парня?
Я не работаю и у меня нету никого имущества, но есть имущество у парня – мне нужны его документы на это?
Нужно ли от парня какое-то спонсорское письмо, если он так же как и я гражданин Украины.
Нужно ли брать с собой его паспорт или копию?
Нужно ли брать с собой его выписку со счета?
Какое семейное положение у меня? (Common Law Marriage, Civil Union/Domestic Partnership, Single)
Как указывать его как спонсора? (Spouse, Friend, Other)
И вообще он может быть со мной на собеседовании или нет?

Поделитесь пожалуйста у кого был подобный опыт
vassilissa2
новичок

Сообщение olesia_888 » 20 авг 2017, 01:46

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Всем привет.
Я встречаюсь с парнем, мы не женаты, у него уже есть виза в США. Я хочу поехать с ним

Какие были совместные поездки с парнем за последние пять лет?
olesia_888
полноправный участник

Сообщение kukuha » 20 авг 2017, 02:07

Доброй ночи! Огромное спасибо форумчанам за участие! Сегодня весь день с мужем думали как поступить) В итоге:
У меня куплены билеты на Занзибар в ноябре, лечу на 14 дней. А вот после решила подаваться сама. Муж говорит, что не поедет он никуда))) Иди говорит, подавайся сама. История поездок у меня хорошая, Занзибар еще добавит прелести, оставаться в Штатах жить я не собираюсь, а он не понимает зачем ему подаваться на визу. Рассудите, пожалуйста, реалии... Если я подамся на получение визы сама на май месяц (у меня день Рождения) с целью поездки попасть все таки в Доминикану через Нью Йорк? Я просто гражданка Беларуси, живу замужем 12 лет в Украине с бессрочным видом на жительство, и в апреле у меня заканчивается двухгодичный польский шенген, а граждане Беларуси могут попасть в Доминикану только, если есть виза США, или мульти виза Шенген, или подача доков на визу через Москву.( В итоге все чистая правда, мужа могу вписать как спонсора. Вот такая история. Что думаете? Заранее благодарна всем!)
kukuha
новичок

Сообщение psiros » 20 авг 2017, 08:33

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Я встречаюсь с парнем, мы не женаты, у него уже есть виза в США. Я хочу поехать с ним.

Консул поверит в то, что этот парень существует, только при одновременном выполнении двух условий:
1) На собеседовании Вы показываете консулу оригинал паспорта этого парня
2) В паспорте этого парня и в Вашем паспорте есть штампы о совместных поездках куда-либо (неважно, куда именно). Одной-двух совместных поездок хватит, чтобы консул понял, что у вас реально с этим парнем есть отношения, раз вы вместе ездите в отпуск.
vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Я не работаю и у меня нету никого имущества, но есть имущество у парня – мне нужны его документы на это?
Нужно ли от парня какое-то спонсорское письмо, если он так же как и я гражданин Украины.

Нет на оба вопроса.
vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Нужно ли брать с собой его паспорт или копию?

Оригинал паспорта, копии не прокатят.
vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Нужно ли брать с собой его выписку со счета?

Нет.
vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:И вообще он может быть со мной на собеседовании или нет?

Нет, у него уже виза есть.
Кстати, о Ваших поездках Вы так и не написали - а это очень важно при подаче на американскую визу. В отличие от справок, выписок, недвижимости и прочего, что американцам просто не нужно.
psiros

Сообщение vassilissa2 » 20 авг 2017, 11:54

olesia_888 писал(а) 20 авг 2017, 01:46:Какие были совместные поездки с парнем за последние пять лет?

psiros писал(а) 20 авг 2017, 08:33:Консул поверит в то, что этот парень существует, только при одновременном выполнении двух условий:
1) На собеседовании Вы показываете консулу оригинал паспорта этого парня
2) В паспорте этого парня и в Вашем паспорте есть штампы о совместных поездках куда-либо (неважно, куда именно). Одной-двух совместных поездок хватит, чтобы консул понял, что у вас реально с этим парнем есть отношения, раз вы вместе ездите в отпуск.

Никаких общих поездок( Это первая поездка вместе. Но у меня много других виз по Европе, как и у него.
Оригинал возьму.
А что в анкете на сайте? Указывать его как спонсора?
И как правильно выбрать семейно положение? Common Law Marriage или Civil Union/Domestic Partnership?
vassilissa2
новичок

Сообщение psiros » 20 авг 2017, 12:33

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 11:54:Никаких общих поездок( Это первая поездка вместе. Но у меня много других виз по Европе, как и у него.

Тогда рекомендовал бы вначале съездить куда-нибудь ещё, а уже потом подаваться на американскую визу.
psiros

Сообщение АндрейМк » 20 авг 2017, 13:04

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 11:54:И как правильно выбрать семейно положение? Common Law Marriage или Civil Union/Domestic Partnership?

Семейное положение указать фактическое - single. В браке вы, ведь, не состоите, а других форм отношений (предлагаемых в анкете) в Украине нет.

Без совместных поездок я бы на визу не подавал.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2017, 15:18

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 01:13:Я встречаюсь с парнем, мы не женаты, у него уже есть виза в США. Я хочу поехать с ним.

Как давно он получил визу? Если меньше года, то это еще одна причина пока отложить совместную поездку в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение olesia_888 » 20 авг 2017, 16:41

vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 11:54:Никаких общих поездок( Это первая поездка вместе.

Вот смотрите, придёте вы на собеседование и скажете консулу "Я еду в США с парнем. Вот его паспорт". Как доказать консулу, что вы действительно встречаетесь, а не заплатили малознакомому человеку с визой для увеличения шансов? Наличием совместных поездок. Консул пролистает ваш и его паспорт в поисках совместных поездок, удостоверится, что там только Европа и никаких общих путешествий, посмотрит на ваш возраст, отсутствие работы, и сразу решит, что вы потенциальная иммигрантка, которая пытается попасть в США обманом. Для того, чтобы отсеять сомнения консула, необходимо, чтобы у вас были совместные поездки - это доказывает факт серьезных отношений и может оправдать спонсорство, хотя спонсорство взрослому человеку при подаче на туристическую визу ни к чему.
vassilissa2 писал(а) 20 авг 2017, 11:54:И как правильно выбрать семейно положение? Common Law Marriage или Civil Union/Domestic Partnership?

Если проживаете вместе, то civil union - это Ваше.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение North Star » 20 авг 2017, 20:07

olesia_888 писал(а) 20 авг 2017, 16:41:

Если проживаете вместе, то civil union - это Ваше.

Как раз-таки, если живут вместе, то обычно это опция Common Law Marriage, как правило Civil Union/Domestic Partnership выбирают однополые партнёры.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение olesia_888 » 20 авг 2017, 20:11

hover писал(а) 20 авг 2017, 20:07:
olesia_888 писал(а) 20 авг 2017, 16:41:Если проживаете вместе, то civil union - это Ваше.

Как раз-таки, если живут вместе, то обычно это опция Common Law Marriage, как правило Civil Union/Domestic Partnership выбирают однополые партнёры.

Эх, так спешила предупредить ТС, что single - это вообще мимо в её случае, что перепутала опции. Благодарю за уточнение.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение drako11 » 21 авг 2017, 11:11

Есть ли шанс на визу. 25 лет. не женат. Роботаю в семейном бизнесе. зарплата около 500$. из посещенних стран ето Норвегия, Исландия, Германия, Венгрия, Польща, Чехия. Цель туризм. Хочу увидить Гранд Каньйон.
drako11
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 11:18

drako11 писал(а) 21 авг 2017, 11:11:зарплата около 500$

Низкие шансы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gallovina » 21 авг 2017, 12:59

Добрий день. Оцените, пожалуйста, есть ли у нас шанс получить визу и что надо доработать. Подаваться хотим всей семьей. Мне 43 года, работаю, зарплата около 300$, муж 51 год, зарплата около 500$. Есть небольшой бизнес, с которого доход на кеш. У нас есть дочь - школьница 12 лет. Совместные поездки - Болгария, Турция. Хотим поехать на Рождество посмотреть Нью Йорк.
gallovina
новичок

Сообщение psiros » 21 авг 2017, 13:16

gallovina писал(а) 21 авг 2017, 12:59:Совместные поездки - Болгария, Турция. Хотим поехать на Рождество посмотреть Нью Йорк.

Шансов практически нет. Вы не туристы. Скатайтесь семьёй ещё несколько раз (Западная Европа, Азия, ещё Европа, Ближний Восток или Карибы) - тогда шансы будут. По поводу доходов: американцев не интересует официальность или неофициальность работы, а также справки о зарплатах. Доход надо указывать в сумме (со всех источников), никаких справок по его подтверждению не надо. Но учтите, что вместо справок американцы делают заключение о правдивости информации, исходя из штампов в паспортах о поездках. У вас с Болгарией, Турцией, и всё на этом - доход как раз и будет воспринят, как 300-500 долларов в месяц. Напишете пару тысяч? Не вопрос - только потребуется показать штампики о поездках в Доминикану, на Бали, на Рождество в Париж (не одно что-то из списка - а всё это, или страны наподобие, чтобы поездки были регулярными). Тогда поверят...
Последний раз редактировалось psiros 21 авг 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение gallovina » 21 авг 2017, 13:47

psiros писал(а) 21 авг 2017, 13:16:Шансов практически нет.

Тогда, в таком случае, может лучше попробовать гостевую визу?
gallovina
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 13:48

gallovina писал(а) 21 авг 2017, 13:47:Тогда, в таком случае, может лучше попробовать гостевую визу?

Что за "гостевая виза"?
Persian tramp

Сообщение psiros » 21 авг 2017, 21:52

gallovina писал(а) 21 авг 2017, 13:47:Тогда, в таком случае, может лучше попробовать гостевую визу?

Таких нет. Вы имеете ввиду "поехать по приглашению"? Это плохой вариант. По приглашению посетить друзей или родных могут поехать пенсионеры 70 лет. Работоспособные люди, у которых нет денег и поездок, но которые говорят консулу про приглашение от кого-либо в США, воспринимаются почти всегда как невозвращенцы, которым, к тому же, есть где на первое время устроиться в Америке (у тех самых друзей).
Свозите дочку в другие, более простые для посещения места. Заодно сэкономите 160*3=480 долларов за визы...
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 22 авг 2017, 05:59

gallovina писал(а) 21 авг 2017, 12:59:Добрий день. Оцените, пожалуйста, есть ли у нас шанс получить визу и что надо доработать.

Добрый день,
Шансов, как уже заметили, нет, даже если ваш дополнительный доход составляет $500 в месяц.

Из Львова в Вену на рождество МАУ отвезет вас за $160 туда-обратно.
Я из Львова летал в Варшаву (Радом) за копейки... а из Варшавы за полкопейки по всей европе можно.
Виза вам не нужна, а за Визу в США только сбор те самые $160 долларов.

Визовый офицер в Киеве будет думать именно так. Думаю, даже не посмотрит на вас через окошко, будет писать заметку об отказе.
Подача на визу США будет большой ошибкой и только оттянет ваше знакомство с Америкой, независимо от того, изменится или нет ваша цель визита в будущем.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение lonfort » 22 авг 2017, 10:48

Доброго дня всем, пару последних страниц были полезными в свете моих вопросов, но решил добавить свою ситуацию.
Я из России, уже получил годовую американскую визу, девушка с Украины, 20 лет, не работает, студентка. Ее поездки, они же все наши совместные: Турция, Таиланд, Малайзия, Китай, Чехия. У меня помимо этого Южная Корея, ОАЭ, Великобритания, Ирландия, еще пяток стран в Европе. Имеет ли смысл ей сделать ставку эту в 160 долларов и подать на визу или только трата денег/времени? Про оригинал моего паспорта и процент отказов на Украине осведомлен.
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2017, 10:51

lonfort писал(а) 22 авг 2017, 10:48:Имеет ли смысл ей сделать ставку эту в 160 долларов и подать на визу или только трата денег/времени?

Не имеет, потому как:
lonfort писал(а) 22 авг 2017, 10:48:20 лет, не работает, студентка.
Persian tramp

Сообщение andriorfani » 22 авг 2017, 11:57

Привет!
Планирую получить визу в США и поехать в ЛА на несколько недель.
Мне 21 год, с 18 лет оформлен спд (ЧП) в семейном бизнесе, средний месячный доход колеблится от 1 до 2 тысяч долларов.
В ЛА живет сестра, уехала в США с семьёй два года назад по бизнес-визе (инвестор).
До этого путешествовал не много: 3 раза Стамбул, 1 раз Россия
Что посоветуете в таком случае?
Есть ли шансы на получение?
Что не стоит упоминать при общении в посольстве?
Спасибо!
andriorfani
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2017, 13:58

andriorfani писал(а) 22 авг 2017, 11:57:в семейном бизнесе, средний месячный доход колеблится от 1 до 2 тысяч долларов.

Не поверят в ваш доход.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение olesia_888 » 22 авг 2017, 15:47

andriorfani писал(а) 22 авг 2017, 11:57:До этого путешествовал не много: 3 раза Стамбул, 1 раз Россия

+ возраст, + процент отказов в Украине = отказ
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 22 авг 2017, 20:25

andriorfani писал(а) 22 авг 2017, 11:57:Есть ли шансы на получение?

1-2%. Не думаю, что Вас эта цифра устроит.
andriorfani писал(а) 22 авг 2017, 11:57:Что посоветуете в таком случае?

Подождать лет 5, за это время завести семью или постоянную подругу, с ней вместе объездить десяток стран на разных континентах, с ней же вместе и подаваться. Тогда, посмотрев на паспорта, консул поверит и в доход, и в туристические намерения. А пока вынесет вердикт "Пытался обмануть консула, завышая сумму дохода, очень надо в США, чтобы осесть там у родственников". С таким вердиктом в личном деле и через 5 лет получить визу будет тяжело. Испортить визовую историю легко, исправлять намного труднее.
psiros

Сообщение Anton B » 22 авг 2017, 22:31

оцените шансы, пожалуйста.
я+жена(37+33), зарплата официальная в международных компаниях(1500+1500 официально), на счет чуть больше приходит(левые подработки).
бэкграунд за последние 8 лет - 12 шенгенов(5 годичных мультиков, в основном польские и литовские, но есть и немецкие, поездки в среднем 4-5 в год), британская виза на полгода с двумя поездками, турция/египет, кипр/трск, израиль/палестина, таиланд, индонезия, малайзия, сингапур, гонконг(вся азия - за последний год).
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2017, 22:32

Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:31:1500+1500 официально

Чего? Гривен, долларов, тугриков?
Persian tramp

Сообщение psiros » 22 авг 2017, 22:38

Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:31:бэкграунд за последние 8 лет - 12 шенгенов(5 годичных мультиков, в основном польские и литовские, но есть и немецкие, поездки в среднем 4-5 в год), британская виза на полгода с двумя поездками, турция/египет, кипр/трск, израиль/палестина, таиланд, индонезия, малайзия, сингапур, гонконг(вся азия - за последний год).

В среднем сколько месяцев в году проводите за пределами Украины?
psiros

Сообщение Anton B » 22 авг 2017, 22:46

Persian tramp писал(а) 22 авг 2017, 22:32:
Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:31:1500+1500 официально

Чего? Гривен, долларов, тугриков?

доллары.
Anton B
активный участник

Сообщение Anton B » 22 авг 2017, 22:47

psiros писал(а) 22 авг 2017, 22:38:В среднем сколько месяцев в году проводите за пределами Украины?

Зависит и колеблется, но примерно месяц-полтора(ездим в отпуске +выходные).
У жены за последние пару лет больше - +командировки(Германия/Израиль/Палестина/Швеция).

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2017, 03:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Anton B
активный участник

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2017, 22:49

Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:46:доллары.

Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:47: месяц-полтора

Хорошие у вас шансы, высокие.
Persian tramp

Сообщение olesia_888 » 22 авг 2017, 22:50

Anton Bobreshov писал(а) 22 авг 2017, 22:47:примерно месяц-полтора(ездим в отпуске +выходные).

Шансы очень хорошие, если нет подводных камней в лице нелегально оставшихся в США родственников.
olesia_888
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль