Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oxana_2025 и гости: 14

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение katrinq » 14 окт 2022, 16:19

Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что то, что Польша запретила въезд по туристическим визам не смущает консулов при проведении собеседований? Просто помню были рассказы про Италию во времена пандемии - там были прям вопросы - почему вы не на карантине
katrinq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 16:25

Alexx-777 писал(а) 14 окт 2022, 14:55:адрес граждан Белоруссии

как вы это поняли,если вы не из Беларуси?
VolhaOlga
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexx-777 » 14 окт 2022, 16:27

VolhaOlga, Парень, семья, и пара передний нами были с белорусскими паспортами… у троих отказ….
Alexx-777
новичок

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 16:35

Alexx-777 писал(а) 14 окт 2022, 16:27:Парень, семья, и пара передний нами были с белорусскими паспортами… у троих отказ….

только ли страна происхождения имеет значение?очень сомневаюсь...в своё время в Минске передо мной столько было отказов и вовсе не изза страны проживания.Не хотелось бы нагнетания ситуации,всё же есть объективные причины по кейсу как минимум и удача...
VolhaOlga
новичок

Сообщение Alexx-777 » 14 окт 2022, 16:40

VolhaOlga, По кейсу нет вопросов от слова совсем) мое мнение это политика) как выше было написано, попали в 3е окно, и реакция на анкету сразу показала себя) просто цель визита, не соответствует классификации визы) хотя понятно что цель визита, туризм)
Alexx-777
новичок

Сообщение Kate1990 » 15 окт 2022, 10:19

доброго дня!
действительно жалко тех, кому отказывают в визах НО не нагнетайте обстановку!
американцы максимально беспристрастны! (даже в текущей ситуации)

я из Минска! мой парень тоже. подавались в разное время (указывали, что в гражданском браке)

визы одобрены.
у меня 4я виза у МЧ первая!
мой опыт подачи велик (в Москве, Минске и Варшаве был опыт)

очень многое зависит от того, как вы себя ведете на собеседовании, максимально ли вы свободны, не скованы и приветливы. (ваш бэкграунд тоже играет значение )

мой МЧ сказал, что были в основном одобрения! так что фокусируйтесь на добрых новостях! тут мало делятся положительными историями, но их много !

я всем желаю удачи и веры в себя и в свои силы, правильный настрой-это уже 50% успеха :)

* у МЧ собеседование было в четверг, в пятницу в 15-00 паспорт уже был на руках!
Kate1990
новичок

Сообщение Kamich1 » 15 окт 2022, 13:39

Подскажите, на какие даты сейчас ведется запись в Кракове и Варшаве, для граждан России?
Kamich1
новичок

Сообщение DmitryYakunin » 15 окт 2022, 13:54

Добавлю два интересных кейса в группу. Так как и первый и второй особенно выбиваются из стандартных историй (особенно второй). Плюс, - может подниму публике настроение)

История 1. Июнь 2022 / Краков.
Имеем: молодой человек, белорус, 36 лет, более 55 посещенных стран из которых 20 - экзотика. Владелец вполне живого бизнеса, с 2013 года получено 3 визы, США посещено несколько раз. Звучит как идеальный кейс и вообще жизнь удалась... ...отнюдь!
Сильно отягощающие факторы:
1-ая виза получена в Праге в 2013 году: летал в США на пару тройку недель, истинный туризм - когда ходишь как гринго по Манхэттену с открытым ртом, балуя местных.
2-ая виза так же в Праге, в 2014 году. Тогда же, в 2014 году решил полететь сразу на полгода (никаких иммиграционных намерений, просто длииииительная зимовка) - и таки слетал, проведя в США пять с половиной месяцев - четко под отсечку (практически под крайнюю дату в паспорте). Прожил с ноября 2014 по май 2015.
3-ая виза обновление визы в Минске. В 2016 году снова пошел в посольство, при этом, естественно, волновался. Велик шанс, что после на столько длительного пребывания могли не дать визу. Однако на собеседовании был всего один вопрос - куда летите. И визу одобрили.
Смена статуса внутри США: В октябре 2016 улетел в США на длительную зимовку (по привычке). Однако в процессе увлекся и решил подтянуть английский и продлить свое пребывание через смену статуса на студенческий. Одобрение получил в октябрю 2017 года (пока рассматривают дело на смену статуса - заявитель находится на территории США легально, статус рассматривали полгода). Далее провел внутри США еще почти год. Суммарно - почти два года. Тут надо помнить и понимать - смена статуса внутри США это "такое себе". Миграционные службы рассматривают это скорее как неблагонадежность, ведь тип визы был запрошен B1/B2 туризм, а по итогу человек захотел учиться = значит изначально посольство было введено в заблуждение. Это определенно бросило тень на мои будущие визы.
Далее был беззаботный, приятный и стабильный по нынешним меркам 2019-ый году, полный путешествиями и приятными воспоминаниями, и... два года ковида.
4-ая виза. Примерно с ноября 2021 года начал активно задумываться над получением 4-ой визы. Однако очереди были в лучшем случае на конец 2022 и 2023 года (хотя кому я все это пишу - участники этого форума лучше меня знают про сроки ожидания). Рассматривались Варшава, Краков, тогда еще Киев, Москва и прочие подозреваемые. К марту список поредел до Варшавы, Кракова, Праги, Берлина и (внезапно!) Ташкента, где записаться можно было за пару недель до визита, но процент отказов поражал. Плюс, в марте я со своей девушкой перебрались жить в Европу.
В один из прекрасных майских деньков мой друг сообщил, что знакомые записались через месяц в Краков. Буквально через час я уже заполнял DS-160, оплатил и... пока я все это делал даты были уже только на 2023 год, что в Варшаве, что в Кракове... Однако я не расстроился, и просто стал обновлять страничку каждые пару часов. Упорный (упоротый) майнинг не разочаровал: к вечеру появились даты на "через неделю" и на "через 3 недели". Я выбрал тот, что через 3 недели и провел эти три недели в легкой нервозности.
И вот она - заветная дата. Я у ворот храма коммон сэнса и демократии... Далее пальцы, побег за свежим фото и окошко с милой женщиной-консулом:

--- Куда летите?
- В ЛА, потом наверное в Сан Диего, и далее Портленд и, возможно Гавайи...
--- Неплохо :) А цель?
- Я турист. Посетил дофига стран. И кстати, приложил там свой профиль на NomadMania - можно посмотреть все страны и регионы, что я посетил.
--- Хорошо. Спасибо) А чем занимаетесь?
- (бла бла бла про бизнес в Беларуси)
--- А Вы где живете?
- В Минске.
--- Ваша виза одобрена. Приятных путешествий)

Визу забрал на следующий день в 13-30. Информация для тех, кто не знал - визу можно передать в посольство в Варшаве и забрать ее непосредственно там! не только Кролевска в Кракове (это со слов сотрудника отделения службы доставки).

------------------------------------

Далее история 2... По моим прикидкам шанс был процентов 10...
DmitryYakunin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 68

Сообщение DmitryYakunin » 15 окт 2022, 14:26

История 2. Октябрь 2022 / Краков.
Имеем: молодая и очень красивая девушка, одинокая, белоруска, 26 лет, первая виза (все это уже складывается в аббревиатуру О.Т.К.А.З), около 15 посещенных стран из которых 2 - экзотика. Сотрудница IT компании со средней для IT зарплатой. Звучит как похоронный кейс и вообще жизнь ж... ...однако читайте дальше!
Сильно отягощающие факторы: перечислены выше.
Облегчающие факторы: за последний год посещено 12 стран, из которых экзотическая Венесуэла. Знание английского B2-C1.

Далее - внимательно наблюдаем за руками... то, что происходило дальше не идет ни в какие рамки и правила!
9 октября - я вернулся из первой за несколько лет поездки в США и предложил ей попробовать податься на визу и слетать со мной на рождество.
10 октября - заполняем анкету DS-160. Заполняем на Варшаву! Оплачиваем и видим даты на 2023 год. Краков вообще пишет - нет никаких дат. Я говорю ей - без паники, у меня было нечто похожее.
11 октября - очередной майнинг дат выкидывает два слота на Краков, внимание - на "через 35 часов" (13 октября 10-00 и 13-30)! Это был перенос одного из посетителей форума awd. Я хватаю дату сразу!
13 октября 9:00 утра. Мы открываем анкету DS-160 чтобы распечатать подтверждение, но внимание - она не подписана и не сделан submit! Я в легком шоке.
13 октября 13:00 - мы у врат посольства страны разнообразия, возможностей и приятных воспоминаний. Она идет внутрь. Я же час беседую с приятным человеком - мужем пробивной девушки с форума, что решила пойти в посольство через несколько дней после первого отказа (привет hellodarling!).

Итак, моя девушка в посольстве.
Первый кордон:
- У Вас в анкете написано Варшава, а Вы в Кракове... Это как понимать?

Отпечатки:
- У Вас в анкете написано Варшава, а Вы в Кракове... Ахххахаха хи хи хи? Лол! (Все кто проходил через отпечатки у той милой особы в крайнем окне - понимают ее расслабленный посыл).

Консул (да да - тот самый, что с легкой восточной ноткой):
--- Куда едем?
- Лос Анджелес. Мой парень предложил мне слетать с ним в США - вот, кстати, его паспорт, если желаете.
--- А. Ок; Давайте.
(Листает паспорт)
--- Цель визита?
- Туризм, плюс - хотим навестить друзей.
--- Ок. Где работаете.
- (Бла бла про работу)
--- Так!!! Минуточку... У Вас тут Венесуэла в списке стран! Что ВЫ там делали?
- Туристик трип! Мы с парнем путешествуем, и решили полететь в Венесуэлу.
--- Серьезно? Вы имели контакт с правительством Венесуэлы?
- Ну Вы о чем - конечно нет. Я купалась и загорала)
--- А кто оплачивает Ваши билеты? За чей счет банкет?
- Мы с парнем все делим пополам.
--- Ваша виза одобрена.

Итак. Еще 9 октября мы просто подумали вслух о визе. Я предупредил ее что шанс низкий. А уже 13ого октября - ваша виза одобрена. При том, что анкету, фактически, закончили заполнять за 4 часа до визита в консульство, поставили там неверный консулат и вообще - 26 лет, девушка и так далее по наклонной прямо в пропасть безнадежности.

Не имею понятия, сделают эти два кейса ветку полезнее, но некоторые моменты я вообще встретил впервые. Например - я всегда думал, что анкету надо заполнить и отослать как минимум за несколько дней до визита. Всем желаю удачи и наверное напомню фантомное и парадоксальное правило посольства США: чем меньше Вам нужна виза в США - тем больше шанс, что Вы ее получите. Моей девушке глубоко без разницы, полетит она зимовать в Испанию, в Тайланд, в США или останется дома у окошка. Такой посыл у нее был и внутри консульства, и видимо это и сыграло.

Cheers.
DmitryYakunin
новичок

Страны: 68

Сообщение Elen Sand » 15 окт 2022, 16:07

DmitryYakunin, согласно, не США, так я поеду в отпуск в условно любую другую страну. но США, конечно, любовь, особенно, Гавайи, да?
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение podpisnerazborchiva » 15 окт 2022, 19:38

на всякий случай напишу про свой кейс. проходила в кракове, визу одобрили.
до этого было две визы в штаты одна j1 по work and travel и потом b1/b2, закончилась в 20 году.
слот выловила в конце июня на сентябрь и успела еще въехать партизанскими тропами через беларусь и литву.
никаких особенных документов не везла, брала справку с работы на английском (не пригодилась), банковскую карту из армянского банка (показывать не просили, но ее упоминали) и на всякий случай выписки со счетов (не пригодилось).
тк до этого получала визы в москве, то впечатление от краковского консульства скорее приятные, все как-то более расслаблено. в москве чуть ли не до трусов раньше обыскивали, опоздал на минуту - не прошел, итп. а тут все входят-заходят, все как-то не запариваясь, без лишнего надрыва. все американские сотрудники были супер лояльно настроены ко всем нерезидентам.
единственный неприятный момент был с польской барышней, которая принимала паспорта и фото. во-первых, у нее был максимально невнятный английский, перемешанный с польскими словами в случайном порядке, с английским у меня проблем нет, но тут реально было очень сложно понять, что она говорит. во-вторых, явно ей просто хотелось придраться хоть к чему-то. я, зная, что часто заворачивают с фотографиями привезла с собой 3 разных комплекта фотографий сделанных в разных конторах, но все по стандартам, заявленным на сайте посольства, чтобы не встрять с этим. она максимально недовольно посмотрела на все карточки и сказала, что они все не подходят. на вопрос, что с ними не так, она сказала, что типа ей решать и все они плохие (повторюсь, все были по размерам, процентам, видно лоб, уши, брови, глаза, без очков, шляп, панамок и каких-то приколов), тем не менее она сказала, что не примет ничего из этого и надо идти переделать.
было ощущение, что просто хочется погонять меня и организовать немного стресса. на вопрос, где переделать она просто перешла на польский и очень быстро что-то сказала. я переспросила на английском, но она еще раз объяснила по-польски и сказала уходить. ну в итоге я уточнила у охранника на входе, который по-человечески мне объяснил, куда идти, но как оказалось, сказал неправильный адрес фотоконторы (но, думаю, это не со зла, а просто ошибся). *на всякий пожарный, если кому пригодится, фото делают на улице Szpitalna 17, это минут 5 от посольства, если идти налево по улице по прямой, но тк я искала в другом месте по немного неправильному адресу, то прометалась там дольше, но нашла по счастью).
фото в этой конторе стоит что-то типа 50 злотых и это, по итогу, самые уродливые фотографии из всех, когда либо бывших у меня на визах, документах или паспортах (с неизменным результатом кто видит теперь эту фотку у меня в паспорте просто очень сильно смеются))).
но вот именно такая размыленная, кривая и уродливая фотография как раз подошла, ее эта милая пани и приняла. мне в целом, было глубоко плевать на фото, но вот эта бессмысленная беготня, конечно, не сказать что порадовали.
далее постояла в очереди минут 20.
на собеседовании было вполне дружелюбно, у меня спрашивали кем я работаю, что делаю на работе, куда и зачем собираюсь в штатах, есть ли там какие-то знакомые, кем работала в штатах по ворк энд тревел (рассказала что в walmart, немного посмеялись, что это пенсионерский магазин и вообще странненькое место), есть ли у меня какая-то банковская карта работающая зарубежом (предлагала показать, сказали не надо) и все.
собеседование длилось минут 10, потом сказали, что все ок, виза одобрена.
это была пятница 9 утра, паспорт был готов в понедельник в 12 дня, примерно.
при мне был один отказ женщине (очень быстро почему-то отказали, не слышала кейс), потом еще одна бабуленька, которая перепутала и пришла на собеседование в Краков, вместо Варшавы (ее не приняли прям на этапе подачи фото и все та же барышня ее отправила, сказав, что раз у нее Варшава, то не примут документы), дальше был мужчина, который в деловую поездку ехал, его долго спрашивали, но все дали, потом девушка с учебной визой - она просто показывала все документы, какие только существуют, очень долго ее спрашивали, просто очень детальный разбор был, но все одобрили и еще парень с учебной визой тоже, тоже долго спрашивали, но сильно короче, чем девушку, в итоге все дали.
по поводу разбивки по окнам “добрый” и “злой” консул - мне кажется, это какая-то, в моем случае, была не сильно очевидная история. при мне, в одном окне сидел суровый мужичок в годах, а в другом - молодой веселый парнишка. в итоге отказ и длинный-длинный опрос с демонстрацией всех документов у девушки с учебной визой был у веселого парнишки, а сумрачный мужичок-консул вообще не рассусоливал, не болтал и не хохотал с претендентами, но и зато там все быстрее шло и так же получали все. так что, мне кажется, особо и не поймешь какая там логика.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Olga_88 » 16 окт 2022, 11:41

Добрый день, Варшава много мест на октябрь, ноябрь, декабрь и т.д. в 2023 году.
Olga_88
новичок

Сообщение Blue_eyed » 16 окт 2022, 22:46

Откликнитесь кто недавно проходил собеседование в Варшаве? Как успехи?
А то тут «друзья» нагоняют что якобы русских заявителей вообще в посольство не пускают.
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sengri » 17 окт 2022, 09:36

hellodarling писал(а) 14 окт 2022, 12:31:Это полный бред и не имеет никакого отношения к моей истории.

[bhellodarling][/b], простите, а можно узнать почему? Мне кажется я вам написала истинную причину отказа вам, но вы даже слушать не хотите. К тому же в последнем вашем сообщении выяснились еще подробности, что брат стал гражданином США. Значит, он может теперь на вас подать петицию, до этого, без гражданства, он не мог. Это только подтверждает всю ситуацию. Впрочем, это, конечно, ваше дело - прислушаться к кому-то или слушать только себя)
Update: не заметила, что автор больше не хочет советов) но уже не буду убирать сообщение. На мой взгляд, все достаточно очевидно.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Blue_eyed » 17 окт 2022, 13:40

Прошедшие собеседование в Варшаве недавно, откликнитесь. Расскажите как прошло.
Blue_eyed
участник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2022, 14:07

Sengri писал(а) 17 окт 2022, 09:36:простите, а можно узнать почему?

Потому что ТС уже не одну визу в гости к брату получила.
Sengri писал(а) 17 окт 2022, 09:36:Мне кажется я вам написала истинную причину отказа вам, но вы даже слушать не хотите.

Брат к отказу не имеет никакого отношения. Там совершенно другие причины.
Sengri писал(а) 17 окт 2022, 09:36:Значит, он может теперь на вас подать петицию, до этого, без гражданства, он не мог. Это только подтверждает всю ситуацию.

Сроки ожидания одобрения по такой петиции приближаются к двадцати годам. Даже если брат подал петицию, то это в ближайшие 15 лет ничего не меняет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sengri » 17 окт 2022, 14:41

Chudo70 писал(а) 17 окт 2022, 14:07:Потому что ТС уже не одну визу в гости к брату получила.
Sengri писал(а) Сегодня, 11:36:
Мне кажется я вам написала истинную причину отказа вам, но вы даже слушать не хотите.

Брат к отказу не имеет никакого отношения. Там совершенно другие причины.
Sengri писал(а) Сегодня, 11:36:
Значит, он может теперь на вас подать петицию, до этого, без гражданства, он не мог. Это только подтверждает всю ситуацию.

Сроки ожидания одобрения по такой петиции приближаются к двадцати годам. Даже если брат подал петицию, то это в ближайшие 15 лет ничего не меняет.

По всему, что писала автор, причина достаточно очевидна - от отрицания поездки к брату до неопределенных планов путешествия. Все это вместе, еще и плюс то, что брат получил гражданство, определило исход собеседования. Да, я отлично знаю, сколько лет ждать петицию по F4. Однако, есть люди, которые предпочитают заехать в США и ждать ее уже там, нелегально естественно. Плюс заехать уже и с гражданским мужем. Консул на втором собеседовании поэтому столько и расспрашивал про брата. Ответы его не удовлетворили. Причем, возможно, сам консул так не считал, но был вынужден пересматривать отказ уже на основании первого интервью. Я, как и автор, предлагаю закрыть эту тему. У каждого свое мнение, настоящий ответ из консульской системы естественно нам сюда на форум никто не выложит)))
Sengri
участник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2022, 15:30

Sengri писал(а) 17 окт 2022, 14:41:Однако, есть люди, которые предпочитают заехать в США и ждать ее уже там, нелегально естественно.

А смысл. После одобрения все равно статус после нелегального пребывания не изменить. С таким же успехом можно приехать и жить нелегально без наличия брата или сестры.
Chudo70

Сообщение reekuu » 17 окт 2022, 16:08

В Кракове открылся декабрь 2022.

B2)
reekuu
участник

Страны: 31

Сообщение Dobrowinner » 18 окт 2022, 13:26

Варшава, только что вышли с женой из посольства. Хороший кейс, запрашивали визу действительно под путешествие на январский отпуск, без какой либо другой цели.

Все было хорошо, пока не дошли до информации о том, что я служил в 2012 году. Офицер изменился в лице и задав ещё пару формальных вопросов отказал в визе, сказав, что это из-за ситуации в России, как только эта ситуация с мобилизацией и тд изменится, попробуйте ещё раз.
Dobrowinner
новичок

Сообщение Sengri » 18 окт 2022, 14:08

Dobrowinner писал(а) 18 окт 2022, 13:26:Варшава, только что вышли с женой из посольства. Хороший кейс, запрашивали визу действительно под путешествие на январский отпуск, без какой либо другой цели.

Все было хорошо, пока не дошли до информации о том, что я служил в 2012 году. Офицер изменился в лице и задав ещё пару формальных вопросов отказал в визе, сказав, что это из-за ситуации в России, как только эта ситуация с мобилизацией и тд изменится, попробуйте ещё раз.

Вы служили как кадровый офицер или просто срочная служба была?
Sengri
участник

Сообщение Blue_eyed » 18 окт 2022, 14:08

Dobrowinner, спасибо за feedback. В следующий раз повезет!

По вашим ощущениям, возможно вы видели, как проходят собеседования у других заявителей из России? Много отказов?
Blue_eyed
участник

Сообщение Dobrowinner » 18 окт 2022, 14:16

Сегодня была серия отказов на этой почве, была так же пара перед нами, М даже не служил но имел ВУС, тоже отказали…

Я служил обычную срочку
Dobrowinner
новичок

Сообщение Elen Sand » 18 окт 2022, 14:18

Dobrowinner, сколько вам лет?
Elen Sand
участник

Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2022, 15:15

Dobrowinner писал(а) 18 окт 2022, 13:26:Хороший кейс

А можно узнать, что подразумевают эти слова?
Chudo70

Сообщение mitralieza » 18 окт 2022, 15:45

Dobrowinner писал(а) 18 окт 2022, 14:16:была так же пара перед нами, М даже не служил но имел ВУС, тоже отказали…

ох блин, сочувствую...Всех мужчин получается теперь спрашивают про это? Интересно, а если не служил, военного билета нет, вус нет, и вообще пацифист - поможет?
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Blue_eyed » 18 окт 2022, 16:14

mitralieza, скоро узнаем…)
Blue_eyed
участник

Сообщение VolhaOlga » 18 окт 2022, 16:23

Кому может быть интересно, Январь 2023 открыли в Варшаве на запись почти все дни есть свободные слоты
VolhaOlga
новичок

Сообщение nikolai7331 » 18 окт 2022, 17:48

Варшава, записался сначала на февраль, потом на декабрь руками. Ботом на ноябрь. Так что места есть.
nikolai7331
новичок

Сообщение Musette » 18 окт 2022, 18:51

В Кракове тоже выкинули места на декабрь-январь-февраль.
Вложения
B2)
Musette
новичок

Сообщение vl_vlad » 19 окт 2022, 07:31

Dobrowinner писал(а) 18 окт 2022, 13:26:Офицер изменился в лице и задав ещё пару формальных вопросов отказал в визе

Странно, а разве он не видел этого в анкете ? На форуме пишут, что скрининг анкеты производится заранее и вопросы консула могут быть уточняющего характера. Служба в армии там же явно указывается.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Alicya » 19 окт 2022, 10:21

Вчера пришло сообщение, что запись моя на 16 января 23 г. отменена на 2 человек. Причина-не будет работать посольство. Интересно, с чем связано
Alicya
новичок

Сообщение Alicya » 19 окт 2022, 10:24

Но я перезаписалась на 17.01 пока, там еще есть места. Варшава
Вложения
B2)
Alicya
новичок

Сообщение Werusinus » 19 окт 2022, 11:12

Alicya писал(а) 19 окт 2022, 10:21:Вчера пришло сообщение, что запись моя на 16 января 23 г. отменена на 2 человек. Причина-не будет работать посольство. Интересно, с чем связано

Может этот праздник, он правда в США значим - День Мартина Лютера Кинга, в 2023 году как раз на 16 января выпадает
Werusinus
новичок

Страны: 8

Сообщение pyf1975 » 19 окт 2022, 11:15

Werusinus писал(а) 19 окт 2022, 11:12: он правда в США значим - День Мартина Лютера Кинга

Так Американское посольство и живет по Американским праздникам. ;)
pyf1975
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Alicya » 19 окт 2022, 11:22

Может этот праздник, он правда в США значим - День Мартина Лютера Кинга, в 2023 году как раз на 16 января выпадает[/quote]
Нервы знатно потрепало, учитывая, что почту открыла сегодня, и шенген под даты…)
Alicya
новичок

Сообщение Jacksoon » 19 окт 2022, 12:29

Только что получил отказ в визе. Подавался один, 30 лет, хотел реально отдохнуть в США 2 недели. Сам моряк, было 3 визы C1/D, это как будто смутило консула. Сначала он спросил что зачем я подаюсь на визу В1, я объяснил что хотел бы отдохнуть в США, я дал ему письмо с компании где было написано действительно что я работаю в Судоходной компании. После чего сказал ваша виза C1/D одобрена!!! На что я сказал что я подваался на другой тип визы, он удивился и сказал что давайте будем рассматривать ваш кейс заново. Уже было видно что есть некое недопонимание, он спросил лишь цель визита , где я подробно рассказал что хочу посетить Нью-Йорк в течение 7 дней а потом полететь в Лас-Вегас на 3 дня, чтобы глянуть Гранд Каньон и поиграть в казино. После был вопрос путешествую ли я один, я сказал что да. На этом все и отказ в визе. Очень странно ввиду того что я посетил 24 страны уже и был в США около 10 раз то точно. Не понятно было конечно но что есть то есть. Офицер был в 3 окошке светлый такой думаю лет 35 максимум. Удачи всем
Jacksoon
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2022, 12:37

vl_vlad писал(а) 19 окт 2022, 07:31:Странно, а разве он не видел этого в анкете ? На форуме пишут, что скрининг анкеты производится заранее и вопросы консула могут быть уточняющего характера. Служба в армии там же явно указывается.

Проверку анкеты делает программа. Консул первый раз открывает анкету, когда заявитель подходит к нему.
Chudo70

Сообщение Taranata » 19 окт 2022, 13:24

Добрый день!
Собеседование было 11.10 в Кракове (виза одобрена)

Предыстория: 1 виза США, получена в марте 2019 в Праге (получали втроем – я + мама + сын), причина – свадьба сестры в августе 2019 (на собеседовании показывали ее визу невесты).
Сестра живет с мужем в Филадельфии.
Поездки две – на свадьбу с семьей и еще раз одна в сентябре 2021, обе по две недели.
Записалась в июле, по подсказке с форума (спасибо!), поэтому билеты покупала заранее через Каунас, соответственно, пришлось маршрут переделывать, выезжала Воронеж – Москва - Санкт-Петербург – Хельсинки (28.09)– Каунас, дальше в Испанию и Францию, в Краков прилетела из Ниццы 10.10 вечером.

Перепутала время интервью, думала, в 11:00, оказалось в 10, хорошо, что пришла раньше – в 9:50.
Напротив посольства уже было много людей, оказалось, у них запись на 9:00. У входа девушка проверяла запись и просила показать анкету, чтобы проверить соответствие фотографии – ко мне никаких претензий не было, а передо мной девушку отправили делать новые (она успела вернуться как раз, когда всех уже стали запускать внутрь).
По ощущениям все очень доброжелательно настроены, все подсказывали, куда пройти, где присесть и т.п.
С собой брала поясную сумку-карман для денег и телефона, второй (закончившийся) загран и бумаги (даже те, на которых было написано не приносить на интервью, мне так спокойнее). Плюс я сделала себе шпаргалку – выписала вопросы из сообщений с форума, и мои ответы на них на английском, так как пошла без переводчика и боялась забыть слова)))
Попала во второе окно, молодой мужчина, прямо передо мной была женщина постарше с переводчиком (думаю, Ниной) – так он ее очень долго собеседовал, много вопросов и по кругу (визу, по-моему, дал, но это не точно)

Вопросы – цель поездки – туризм и увидеть сестру.
Вы уже ездили год назад – да, и еще в 2019 году.
На сколько ездили – на две недели, на сколько сейчас едете – на две недели.
Кем работаете – логистом в компании, которая производит аэродинамические трубы.
Что это такое, объясните подробнее – объяснила.
Куда едете - Филадельфия, Нью Джерси
Где будете жить - у сестры.
Есть ли у вас дети – да, сын, взрослый (28 лет).
Он едет с вами – нет, мы вместе ездили в 2019 году – а сейчас он с вами едет – нет, сейчас я еду одна.
Все, стойте, ждите.

Немного попечатал что-то и отдал мне бумажку – визу одобрена, что дальше)
Еще в самом начале я ему показала старый паспорт – взял, посмотрел, вернул.
Про карточки ничего не спрашивал, а вот на сыне прям акцент был.
Я от радости сразу пошла в пункт выдачи паспортов, уточнить, во сколько их привозят – сказали, в 14:00.
По итогу на следующий день в два, когда я пришла, сказали вернуться через час, к трем, тогда паспорт будет готов. Так и получилось. Статусы никакие нигде не смотрела.
С паспортом потом еще вакцину поставила, сертификат получила, в той теме отпишусь тоже.
Возвращалась автобусом Краков – Брест (Прага – Минск вроде полный маршрут), была там одна с паспортом РФ, немного волнительно, но никаких вопросов не возникло.
Taranata
новичок

Страны: 21

Сообщение AlexAltstudio » 19 окт 2022, 21:20

Мы сегодня получили свою заветную визу в Кракове.
Летели из Парижа на easyjet до Кракова, никаких вопросов не возникло.
Все очень доброжелательные :)

Подача была назначена на 10:00, но, подойдя к консульству в 9:30, проверяющийся у входа сообщил нам, что форма DS необходимо переделать, так как дата устарела (заполняли ещё в январе). Быстро вернулись в отель, напечатали новую на ресепшене (кстати, очень рекомендуем Leonardo Boutique Hotel, совсем рядом с подачей!).
Нам попалось третье окно или собеседование длилось от силы минут 5-7.

Кейс: мы с мужчиной, пара, оба были в Америке, он - путешествовал пару раз в Майами, а я ездила по программе обмена FLEX в 2011 году и жила в Америке год, когда мне было 16 лет.
Помимо этого, очень много общих поездок в Европу и Англию, и другие страны.
Консул был очень приветливым, как и мы с ним - сразу начала наша диалог с улыбкой «hello sir, how are you?»:)))
Спросил кем работаем (у меня - школа английского), у мужчины - объекты недвижимости. Больше вообще ничего не спрашивал, сказал - Ваша виза одобрена, приятных путешествий.

С января мы занимались записью/перезаписью и ожиданием поездки, и очень рады, что все удалось!
Желаю всем участникам форума мягкой дороги и успешного интервью!
AlexAltstudio
новичок

Сообщение VolhaOlga » 19 окт 2022, 22:25

AlexAltstudio писал(а) 19 окт 2022, 21:20: форма DS необходимо переделать, так как дата устарела

Я вас от души поздравляю!Вот по этому пункту вопросик- разве эта форма может устареть?...Анкета вроде сама год действительна.
VolhaOlga
новичок

Сообщение AlexAltstudio » 19 окт 2022, 23:22

Да, как оказалось! Вот там, где completed on должно быть не раньше, чем пол года назад.
AlexAltstudio
новичок

Сообщение VolhaOlga » 19 окт 2022, 23:43

AlexAltstudio писал(а) 19 окт 2022, 21:20:проверяющийся у входа сообщил нам, что форма DS необходимо переделать, так как дата устарела

вдруг и нам придётся,подскажите,пожалуйста, вы заново анкету всю перезаполняли или как получилось переделать лист подтверждения с новой датой?
VolhaOlga
новичок

Сообщение Andrey9191 » 20 окт 2022, 12:01

katerina_ovi, подскажите а документы то в итоге показывали консулу? Справки с работы, наличие средств на счетах?
Andrey9191
новичок

Сообщение Diya1503 » 20 окт 2022, 12:03

Добрый день! Подскажите , возможно ли, поймать запись на двоих самостоятельно ?
Diya1503
новичок

Сообщение Diya1503 » 20 окт 2022, 12:04

Я имею ввиду не 2023/2024 год
Diya1503
новичок

Сообщение Girl from SPb » 20 окт 2022, 12:24

Добрый день! На настоящий момент открыты даты в Кракове 12,14,15,16,19, 20 декабря. Более 10 дней на январь 2023. Записаться вдвоем не проблема.
Girl from SPb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Girl from SPb » 20 окт 2022, 12:32

В Варшаве открыт январь 2023. Порядка 15 дат. Возможность записаться вдвоем стартует 11 января.
Girl from SPb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yinlong » 21 окт 2022, 01:16

Подскажите, это актуальный адрес для отправки документов после админ.проверки в Варшаве?
ul. Wiertnicza 115, 02 - 952 Warszawa

Требуются ли какие-то дополнительные документы именно при отправке паспорта в консульство?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Lucky_7_2 » 21 окт 2022, 01:34

Здравствуйте всем!
Вчера были на интервью в Варшаве, получение визы на ребенка двух лет, виза одобрена (у родителей визы есть, на интервью был один родитель (не я)), пишу с его слов.
Запись на 9.45. Пришел где-то в 9.25, пока очередь в окно регистрации на улице, потом на вход. Внутри получил талон как раз в 9.45, человек абсолютно френдли на русском спрашивал: делаете на ребенка? Вы отец? У вас есть действующие визы? Отпечатки вам не нужны естественно, проходите в зал. Все, документов никаких не просили, фото на входе не смотрят. Был 33й в очереди по этой категории аппликантов. Работало 2 окна. Остальные по иммигрантским и еще 2 окна для других. В 11.20 вышел из консульства. Сегодня в 14.30 пришел имейл, что можно забирать. В окне: вы с сыном собираетесь ехать? - да, Фемили трип? - да, На сколько? - пару недель, Куда? - тк зимой, то во Флориду. Кем работаете?- экономист, У вас есть визы?- да передал копии. Потом консул что-то забивала в комп. Вам одобрено, вот бумажка, 2-3 дня и будет готово, возможно даже в пятницу (по факту паспорт забрали уже в четверг) По ходу были еще какие-то общие диалоги, не касающиеся непосредственно интервью. Говорила на английском, на русский никто не предлагал переходит либо проходить именно на русском интервью. Все быстро, четко, очень комфортное общение.
Визу поставили на три года, что на несколько месяцев превышает срок действия паспорта у ребенка и почти на три года длиннее срока виз родителей (которые заканчиваются в начале следующего года).
Lucky_7_2
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль