Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Gina1, RattusNorvegicus, Scendere_lato, Yandex [Bot] и гости: 15

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Колибри » 14 ноя 2022, 13:13

Добрый день

подскажите, может кто знает, можно ли с молодым человеком идти на интервью, как бы в доказательство что с ним еду, но ему виза не нужна он гражданин ес, пропустят ли?
или только интервьирумого только пропускают?

и кто-нибудь смотрел сегодня даты есть на январь, февраль?
спасибо всем кто делится какие даты видит.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 1979rudik » 14 ноя 2022, 13:19

5 минут назад были даты на февраль и не мало...
1979rudik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mitralieza » 14 ноя 2022, 13:20

victoriagolubova писал(а) 12 ноя 2022, 20:16:И реально ли вообще записаться в Польшу без ботов)
Какой город лучше выбрать Краков или Варшаву ? Кейс стабильный)

без бота реально. Я семью из 4 человек записала. Просто мониторить постоянно. Выбирала где места будут - там можно и то и то смотреть.
Кейсы стабильные у всех, даже у тех кому влепили отказы)
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 14 ноя 2022, 13:25

Колибри писал(а) 14 ноя 2022, 13:13:можно ли с молодым человеком идти на интервью, как бы в доказательство что с ним еду, но ему виза не нужна он гражданин ес, пропустят ли?

Конечно, нет. У него нет оснований для посещений консульства. Там не музей ) Но можете взять его паспорт с собой - если у него есть разрешение (ESTA), и вы вместе уже ездили в другие места.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 415 раз.
Страны: 27

Сообщение Girl from SPb » 14 ноя 2022, 13:30

Колибри писал(а) 14 ноя 2022, 13:13:подскажите, может кто знает, можно ли с молодым человеком идти на интервью, как бы в доказательство что с ним еду, но ему виза не нужна он гражданин ес, пропустят ли?

Добрый день!
Молодого человека можно указать в DS-160. Если Вы будете проходить в Кракове, то его можно заявить как переводчика (это лучше в поддержку написать или позвонить). Просто так, без записи на собеседование, его не пустят.
Даты в Кракове сейчас: Январь 2023 - 13 (1 место), 24, 27 по два места, но разное время, 31 (1 место). Февраль 2023 - с 1 по 3, с 6 по 8 (разное количество мест).
Варшава: февраль 2023. Практически весь месяц.
Girl from SPb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 14 ноя 2022, 18:52

Колибри писал(а) 14 ноя 2022, 13:13:подскажите, может кто знает, можно ли с молодым человеком идти на интервью, как бы в доказательство что с ним еду, но ему виза не нужна он гражданин ес, пропустят ли?
или только интервьирумого только пропускают?

Незачем тащить его в консульство. А вот оригинал его паспорта захватить надо - если, конечно, в этом паспорте и в Вашем есть одинаковые штампы о каких-либо поездках. Разумеется, сразу совать его паспорт в окошко консулу не надо, можно лишь упомянуть, когда консул спросит, с кем собираетесь ехать, что со своим молодым человеком, ему виза не нужна, вот его паспорт, Вам передать?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 15 ноя 2022, 07:36

Dilan McKey писал(а):Вместе 13 лет, 34 посещенные страны, за последние 5 лет указывали 23.

Сколько месяцев за год в сумме бываете в других странах?
psiros

Сообщение Yurius_g » 15 ноя 2022, 07:47

Варшава - виза одобрена.
Собеседование на визу B1/B2 для нерезидентов - 23.10.2022
Заполнение и подача формы DS-160, оплата пошлины - июль ‘22,
Запись на собеседование август ‘22
Мужчина - 32 года, гражданство РФ.

Собеседование прошло мило и приветливо, проводил молодой человек, говорили на английском.
Вопросы в процессе собеседования:
Вы говорите на английском - да.
Цель поездки - туризм.
Бывали ли в США - нет.
Куда и с кем летите - Нью-Йорк, с партнером.
Есть ли родственники в США - нет.
Где живете, кем работаете - Москва, официант.
Как приехали в Варшаву - через Финляндию, автобус Санкт Петербург - Хельсинки, когда не спросил. ( сентябрь )
Еще раз : с кем летите, чем занимается партнер, бывал ли в США - партнер гражданин Польши, стоматолог, работа в Швейцарии. Бывал в прошлом году, Нью-Йорк.
Где вы родились, когда переехали в Москву - регион, 4 года назад.
Какое у вас образование - высшее, техническое.
В какие даты планируете поездку - Рождество, Новый год - в ответ посмеялся и сказал, что очень многие резиденты вашей страны едут в США именно в эти даты в Нью-Йорк и добавил, что он со своим партнером ездил в Нью Йорк в то же самое время.
Ваша виза одобрена.

Никаких дополнительных документов не смотрел, не просил показать.
Загранпаспорт - новый, без виз, без штампов.
Второй действующий загранпаспорт со всеми предыдущими и текущей шенгенской визой - не смотрел.
Напечатанная фотография при входе в посольство не понадобилась. Фото было загружено при заполнении формы DS-160.

Собеседование проходило в пятницу, паспорт получен во вторник.
Всё пребывание в посольстве заняло 1,5 часа.
Номер в очереди примерно двадцатый.
Собеседование для нерезидентов проводились в двух окнах. Все граждани РФ и Украины.
Со стороны показалось что многим отказывали - люди возвращались от окон со своими паспортами. При одобрении паспорт забирают.
Впереди ближайшие в очереди:
Двум пожилым парам - одобрили,
молодому человеку - отказали,
мужчине - одобрили,
Двум парам средних лет - отказали.

До собеседования надежд на одобрение визы, особенно в связи со сложившей ситуацией, не было совсем. Также были опасения, что из-за текущей работы официантом шансы на получение визы значительно снижаются.
При заполнении формы DS-160 в поле работа ничего не расписывалось. Только указывалось место работы и должность.

Всем удачи и всем желаю услышать заветную фразу : Ваша виза одобрена.
Yurius_g
новичок

Сообщение VooDooX » 15 ноя 2022, 10:23

В записи на собеседование фамилия указана в одном написании, условно буква a и соответствует паспорту на тот момент времени, но есть новый загран с буквой o вместо a, анкету сделал на новый паспорт.
Могут быть проблемы с подачей/приёмом документов?
Или вернуть анкету на старый паспорт, чтобы фамилия записи была равна фамилии в паспорте?
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2022, 10:27

VooDooX писал(а) 15 ноя 2022, 10:23:Или вернуть анкету на старый паспорт, чтобы фамилия записи была равна фамилии в паспорте?

В анкете информация должна соответствовать паспорту. В поле предыдущие имена указали старое написание фамилии?
Захватите с собой предыдущий паспорт для предъявления, если возникнут проблемы при входе в консульство.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Antonspb90 » 15 ноя 2022, 10:35

Yurius_g, подскажите пожалуйста на сколько дней поездку указали в анкете?
Antonspb90
новичок

Сообщение VooDooX » 15 ноя 2022, 11:14

Chudo70 писал(а) 15 ноя 2022, 10:27:
VooDooX писал(а) 15 ноя 2022, 10:23:Или вернуть анкету на старый паспорт, чтобы фамилия записи была равна фамилии в паспорте?

В анкете информация должна соответствовать паспорту. В поле предыдущие имена указали старое написание фамилии?
Захватите с собой предыдущий паспорт для предъявления, если возникнут проблемы при входе в консульство.

Паспорт с буквой a действующий, такое написание было при подаче в личном кабинете. Паспорт закончится менее чем через 3 года. Анкета 160 изначально была на паспорт и фамилию с a.
Учитывая, что запись была весной на декабрь, за это время получен второй паспорт - написание с o. Анкету 160 сделал с o, через поддержку прицепил к подаче с написанием a.
Этот паспорт на десять лет.

Вот и думаю, вернуть ли анкету на а. Потенциальная проблема, когда кончится паспорт, но не кончится виза, могут быть сложности въезда из.за разного написания фамилии в визе и действующем паспорте.

Проблем со входом не будет - это ребёнок 12 лет, ему очно не надо. Оба паспорта конечно же возьму.
Думаю, что анкету 160 сделаю на написание как в подаче, а на месте уже решим как лучше, спросим на входе.
VooDooX
активный участник

Сообщение VooDooX » 15 ноя 2022, 11:19

И ещё вопрос. Как думаете, могут они пойти на встречу и сдвинуть срок собеседования на неделю, если им написать? Одно дело поменять на месяцы, другое на неделю из-за медицинских показаний.
VooDooX
активный участник

Сообщение Dilan McKey » 15 ноя 2022, 11:29

psiros писал(а) 15 ноя 2022, 07:36:
Dilan McKey писал(а):Вместе 13 лет, 34 посещенные страны, за последние 5 лет указывали 23.

Сколько месяцев за год в сумме бываете в других странах?
30-40 дней в году
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2022, 12:25

VooDooX писал(а) 15 ноя 2022, 11:19:Как думаете, могут они пойти на встречу и сдвинуть срок собеседования на неделю, если им написать? Одно дело поменять на месяцы, другое на неделю из-за медицинских показаний.

Иммиграционные интервью не меньше чем на месяц сдвигают. Не думаю, что для собеседования на обычную туристическую визу будут преференции. Но попробовать можно. Ничем не рискуете.
Chudo70

Сообщение Yurius_g » 15 ноя 2022, 14:21

7-10 дней, точно не помню
Yurius_g
новичок

Сообщение TanyaTanyaAnna » 15 ноя 2022, 17:54

Одобрение визы в Кракове 15.11.2022. Начну как прилетела в Краков ) Записалась на интервью в мае . Подала документы на испанский шенген в сентябре , дали на 4 месяца . Распланировав мою поездку через Барселону в Краков , я купила билет на 9 ноября ( Москва -Алжир -Барселона ) забронировала и оплатила гостиницу в Барселоне на 4 дня и купила билет Барселона -Краков . Сидела в предвкушении Барселоны и тд Прилетев в Алжир 9 ноября , мне говорят СОРРИ , но ваша виза откроется только 13 ноября ( я не посмотрела когда виза будет открыта , я реально ку-ку ) , пришлось из Алжира лететь в Стамбул ;( естественно деньги за отель и билеты никто не отдаст ( не возвратное все было ). Просидев в Стамбуле до 13 ноября , я вылетаю в Барселону и сразу из Испании в Краков ( в Турции обратный билет не просили , в алжире спрашивали , ребята из Москвы купили на автобус Эстония -Санкт Петербург). Прилетев в Краков , заселилась и начала подготовку к интервью ( форум помог , все вопросы выпивала и по каждому пункту начала готовится )! КЕЙС: была открыта виза в Варшаве в 2019 году по июнь 2022. Первая поездка 2 месяца , вторая поездка аж 4 месяца в анкете написала real estate ( самозанятость ) , не замужем , англ элементарный, переводчика брать не стала .Собеседование было назначено на 10.30 15 ноября , я приехала к посольству в 09.45 , сразу зашла , тел положила в ящик и прошла в зал ожидания . Проверив мои документы , налепили на паспорт штрих код и я села ждать очередь в окошки А и В , подошла моя очередь я подошла к окну В , девушка взяла доки и спросила фото , я сказала что фото в анкете свежее и подходит по стандартам , она ответила окей и попросила пальцы на сканер . После этого я села ждать своей очереди к окнам на интервью ( работала одно окно , офицер женщина в очках ) я почему то очень хотела к ней и боялась что выйдет турок ( начиталась на форуме про него ). Потом очередь почти подошла моя , перед о мной стоял парень и вышел турок и сел в около 1 , я что то стала переживать, но пошёл парень к нему . Я подошла к другому окну , где была женщина ( перед о мной почти всем дала визы кто у неё был ) . Она взяла паспорт и спросила три вопроса : 1) куда едете , я сказала с парнем своим круиз 22 декабря . 2) вы были 4 месяца , что делали ( я сказала путешествовала по штатам : Нью Йорк , Техас,Флорида . 3) чем занимаетесь , я ответила недвижимость . И все больше вопросов не было , она дала бумагу с указанием где забрать паспорт . Все быстро , четко !
TanyaTanyaAnna
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 ноя 2022, 18:23

Julianne писал(а) 11 ноя 2022, 15:30:В понедельник обязательно сходим.
Мы с дочкой, но у неё хоть Шенген на два года.
Статус refused с длинным текстом у нас обеих.
А если забрать пустые паспорта, то потом дочка одна без меня сможет их отправить им, или надо личное присутствие?

Julianne, как у Вас дела?

TanyaTanyaAnna писал(а) 15 ноя 2022, 17:54:Прилетев в Алжир 9 ноября , мне говорят СОРРИ , но ваша виза откроется только 13 ноября ( я не посмотрела когда виза будет открыта , я реально ку-ку ) , пришлось из Алжира лететь в Стамбул ;( естественно деньги за отель и билеты никто не отдаст ( не возвратное все было ).

Мощно! )))
TanyaTanyaAnna писал(а) 15 ноя 2022, 17:54:И все больше вопросов не было , она дала бумагу с указанием где забрать паспорт . Все быстро , четко !

Мои поздравления! Но хоть бы рассказали немного свой бэкграунд форумчанам для статистики одобрений.
Curly3003

Сообщение TanyaTanyaAnna » 15 ноя 2022, 19:54

Бэкграунд : официально не работаю , была открыта виза в 2019 на 3 года до июня 2022. Была первый раз 2 месяца , второй раз 4 месяца . В анкете указала что лечу со своим парнем . В паспорте визы : много шенгена , Британия , 2 польские рабочие и сейчас Испания . Посещено 20 стран .
TanyaTanyaAnna
новичок

Сообщение Valeri.p » 16 ноя 2022, 01:22

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, много раз пыталась разными картами Польскими оплатить консульский взнос , но все безрезультатно, выдает ошибку “Order Declined” . Почему выдает такую ошибку ? И каким образом можно оплатить через карту ?
У мен только с польской картой есть возможность …
Valeri.p
новичок

Сообщение ElenaSHl » 16 ноя 2022, 02:02

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, моего жениха, гражданина США пустят со мной на собеседование? Он, естественно, во всех анкетах указан.
И второй вопрос: на какой день выдают паспорта с визой в Варшаве? Поделитесь опытом, пожалуйста.
ElenaSHl
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2022, 04:17

ElenaSHl писал(а) 16 ноя 2022, 02:02:моего жениха, гражданина США пустят со мной на собеседование?
Если его согласуют в качестве переводчика.
Chudo70

Сообщение Aleksandr7557 » 16 ноя 2022, 19:13

Добрый день, интересно на когда есть места на тур визу. В Польше. Для резидентов и не резидентов. Может кто-то подскажет. Спасибо!
Aleksandr7557
новичок

Сообщение 1979rudik » 16 ноя 2022, 19:20

Aleksandr7557 писал(а) 16 ноя 2022, 19:13:есть места на тур визу

Для не резидента на февраль 2023
1979rudik
новичок

Сообщение Aleksandr7557 » 16 ноя 2022, 19:23

Спасибо, а для резидентов есть возможность посмотреть ?
Aleksandr7557
новичок

Сообщение 1979rudik » 16 ноя 2022, 19:49

Aleksandr7557 писал(а) 16 ноя 2022, 19:23:а для резидентов есть возможность посмотреть ?

У меня нет, может кто из резидентов отпишется.
1979rudik
новичок

Сообщение Girl from SPb » 17 ноя 2022, 10:27

Aleksandr7557, даты для резидентов. Где ноябрь это Варшава. Другое фото Краков.
Вложения
B2)
B2)
Girl from SPb
новичок

Сообщение Tanyusik1919 » 17 ноя 2022, 13:29

Для нерезидентов на февраль есть места? Подскажите, плиз! Может выложит кто фото? Спасибо заранее!!
Tanyusik1919
новичок

Сообщение Girl from SPb » 17 ноя 2022, 14:18

Нерезиденты. Январь-февраль Краков. Февраль Варшава.
Вложения
B2)
B2)
Girl from SPb
новичок

Сообщение Alex202202 » 17 ноя 2022, 18:22

Друзья, есть кто из Екатеринбурга или Челябинска кто будет в Кракове в ближайшие две недели? Нужно забрать документ за вознаграждение.
Alex202202
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Diya1503 » 17 ноя 2022, 18:24

Ребята , бывают слоты на ближайшие дни в Варшаве/ Кракове для нерезидентов? Мы находимся в Европе сейчас , думали реально ли поймать запись ( например, ботом) ?
Diya1503
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uglykoyote » 17 ноя 2022, 23:01

Господа, всем доброго времени суток.
А подскажите как сам процесс происходит ДО входа в консульство? Насколько раньше надо подходить, очередь занять и прочее, и нужно ли ее занимать, если каждый имеет назначенное время визита?
uglykoyote
новичок

Сообщение Olga_88 » 18 ноя 2022, 01:01

Diya1503 писал(а) 17 ноя 2022, 18:24:Ребята , бывают слоты на ближайшие дни в Варшаве/ Кракове для нерезидентов? Мы находимся в Европе сейчас , думали реально ли поймать запись ( например, ботом) ?

Бывают, часто в ночное время появляются (около 2 ночи), возможно словите и без бота, главное регулярно просматривать. Вопрос в том, сколько у Вас есть времени для этого.
Olga_88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diya1503 » 18 ноя 2022, 01:03

Мы сейчас в Европе и по-возможности думали попасть на собес в Варшаву / Краков . Или не имеет смысла теплить себя надеждами и вернуться домой )
Diya1503
новичок

Сообщение clubfoot » 18 ноя 2022, 08:45

Diya1503 писал(а) 17 ноя 2022, 18:24:Ребята , бывают слоты на ближайшие дни в Варшаве/ Кракове для нерезидентов? Мы находимся в Европе сейчас , думали реально ли поймать запись ( например, ботом) ?

Есть такая вероятность, но она невелика. Можете попробовать, но это может занять больше, чем пару дней, даже с ботом сложно будет поймать что-то раньше декабря.
clubfoot
участник

Страны: 51

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2022, 10:25

uglykoyote писал(а) 17 ноя 2022, 23:01:А подскажите как сам процесс происходит ДО входа в консульство? Насколько раньше надо подходить, очередь занять и прочее, и нужно ли ее занимать, если каждый имеет назначенное время визита?

В теме очень много отзывов по этому вопросу. Вы не хотите почитать хотя бы последние несколько страниц?
Curly3003

Сообщение stanny » 18 ноя 2022, 13:55

18.11 Краков, туристическая виза - отказ. До этого были уже туристические визы США, было несколько поездок.
Попался «восточной» внешности консул, спросил место работы (розничный бизнес и продажа оборудования), цель поездки (туризм). Более ничего не уточнял, внимательно что то заполнял / проверял в своем терминале, печатая текст…
Aquila non captat muscas
stanny
участник

Сообщение Dilan McKey » 18 ноя 2022, 16:21

stanny, Сочувствую. Как и у нас несколько дней назад у этого же консула. Выше писал отзыв. Вам еще обиднее, у вас были до этого визы, у нас первая. У нас тоже пару вопросов про работу и всë. Как будто отказ уже был в системе.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение psiros » 18 ноя 2022, 17:30

Dilan McKey писал(а) 18 ноя 2022, 16:21: Как будто отказ уже был в системе.

Считается, что перед началом собеседования у консула уже есть рекомендация по кейсу. Он может либо подтвердить вердикт (любой), задав пару вопросов, либо принять решение вразрез рекомендации (в любую сторону), задав много вопросов, чтобы дать обоснование - почему он пошёл против рекомендаций.
psiros

Сообщение mitralieza » 18 ноя 2022, 17:40

Сегодня получили одобрение по визе всей семьей!) Кейс: семья, муж жена, дети 16 лет и 10 лет. В США были много раз (с детьми в том числе), визы не прекращались с 2010 года (продлевали всегда ранее в Мскв). С утра работало только 1 окошко (как раз с тем самым консулом восточной внешности), который лепил отказ за отказом. Мы уже все напряглись, но буквально перед нами открылось окошко 2 и нас позвала милая женщина (каре, светлые волосы). Стандартные вопросы - куда едете? Кем работаете? У вас онлайн работа? Есть деньги на поездку?. На все отвечали уверено и продуманно (английский свободный) , и даже ничего выдумывать не пришлось. Рассказали про планы - НЙ зимой на каникулы (потому что никогда не были именно зимой в НЙ, работа оффлайн (нужно присутствие в Москве мне), средства есть. Еще спросила как долго мы в Европе. Я сказала, что приехали вот только что, три дня назад и надо скоро домой - т.к. работа и школа у детей. Кивнула, ваша виза одобрена. По моему мнению - их волнует вот что: удаленная ли работа (если да - то это плохо), давно ли вы тусите в Европе (если да - тоже плохо, нет связи с Россией получается), ну и нужен четкий план скорее всего поездки - виза просто чтобы была - их тоже напрягает.

В первом окне отказы были почти всем - вопросы стандартные тоже - работа, план поездки, как долго в Европе.

Из деталей - у меня была анкета на Варшаву - сказали ноу проблем. Фотографию делали заранее, в ателье 5*5, белый фон.

Всем желаю одобрения и хороших поездок!
mitralieza
полноправный участник

Сообщение mitralieza » 18 ноя 2022, 17:43

подскажите, туплю ужасно, может просто от эйфории пройденного собеса - а где смотреть статус по паспорту? В лк в графе "доставка" просто указан адрес Краков и все. В окошке собеседование - данные собеседования. Где эти вот - issued ?
mitralieza
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2022, 18:02

mitralieza писал(а) 18 ноя 2022, 17:43:Где эти вот - issued ?

Там же, где анккету заполняли - ceac.state.gov.
Curly3003

Сообщение mitralieza » 18 ноя 2022, 21:36

скажите, а вот такой статус это ок?

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
For more information, please visit

Я правильно понимаю, когда там будет issued это значит готово и можно идти получать?
mitralieza
полноправный участник

Сообщение Alex202202 » 19 ноя 2022, 08:30

mitralieza, В Кракове паспорта прибывают на почту на следующий день после собеседования после 14 часов. Запись же в личном кабинете ещё долго остаётся старой.
Alex202202
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение tatianayana » 19 ноя 2022, 11:37

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом получения визы В1/В2 в Варшаве .

Собеседование было назначено на 15 ноября в 8:45, пришла к 8:30 , очередь несколько человек, первоначальная регистрация проходит в окне 2 на улице рядом с входом в посольство, нужно предъявить паспорт и подтверждение на собеседование. После чего, в порядке очереди , запускают внутрь( обязательно в маске !), проверяют сумки, верхнюю одежду , телефоны сдаем.
Дальше проходим по указателям в помещение , очередь к окнам, где снимают отпечатки пальцев и что важно, если есть какие то незначительные ошибки в анкете , здесь же, в этом окошке , сотрудник все исправит . В моем случае в анкете не правильно указала срок окончания действия паспорта, все исправили без проблем.
Потом проходим в зал, где все ждут своей очереди на собеседование.

Меня вызвали в 6 окно, молодой мужчина, светловолосый, беседовал со мной на русском. Диалог примерно такой:
-Зачем едете в США? - к дочери;
как долго ваша дочь живет там?; - 6 лет.
-Она гражданка? ; -уже да, получила гражданство в конце августа.
-Кем и где работает ваша дочь? ; - Там то и тем то…;
-Вы кто по профессии?; - Инженер-химик по производству ликеро-водочных изделий. Его заинтересовала тема водки, немного поговорили про это).
- Сколько раз были в США? ; -три раза ; -И все три раза по три недели ?; - да, у меня отпуск по три недели .

-Ваша виза одобрена !

Забрал паспорт и выдал мне стандартную бумажку инструкцию, где написано, что делать дальше.
Честно говоря, я не надеялась на одобрение, но вышло иначе, чему я очень рада!

Но самое интересное со мной произошло потом.
На следующий день я переселялась в другой отель, на руках была только ксерокопия паспорта, меня, конечно, терзали смутные сомнения, что могут не заселить без оригинала паспорта, но я подумала, что все оплачено, а паспорт предъявлю позже. Ну и самые худшие ожидания оправдались,- меня не хотели заселять . Я объяснила , что паспорт в посольстве , есть бумажка - инструкция от них, у меня ксерокопия паспорта. Нет и все. Менеджер в отеле сказал , что ему нужен документ, где будет написано , что мой паспорт в посольстве.

Я начала звонить на горячую линию по номеру телефона указанного в бумажке-инструкции, объяснила ситуацию . Потом написала обращение в личном кабинете, где тоже просила помочь решить мою проблему, ускорить выдачу паспорта с визой. Еще раз звонила на горячую линию. Потом помчалась в посольство, на улице в окошке объяснила ситуацию сотруднице , она поставила мне печать на бумажке -инструкции и написала от руки , что мой паспорт находится в посольстве США( конечно, без слез не обошлось..)

Я помчалась обратно в отель, менеджер согласился принять эту бумажку и заселил меня. Не успела я зайти в номер, на мою электронную почту пришло письмо из службы поддержки, что в связи с тем, что я несколько раз за последние два часа обратилась к ним, они рассмотрели мою ситуацию и пошли мне навстречу, сделали мою визу раньше срока, и виза готова , передана в курьерскую службу , можете забрать по такому то адресу !!!

Я на радостях помчалась за паспортом, забрала и хорошо, что все закончилось хорошо.

Я написала такой длинный пост в подробностях, потому что еще свежи воспоминания и хочу обратить внимание тех, кто может оказаться в такой же ситуации как я, нужно иметь или второй паспорт , или водительское удостоверение, хотя бы, ну или сразу попросить консула написать на бумажке , что ваш паспорт у них.

Благодарю за внимание )
tatianayana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mitralieza » 19 ноя 2022, 12:22

tatianayana писал(а) 19 ноя 2022, 11:37:что могут не заселить без оригинала паспорта, но я подумала, что все оплачено, а паспорт предъявлю позже.

я тоже подумала о такой ситуации и забронировала апарт отель - где заселение проходит самостоятельно, без участия ресепшн) просто на почту высылают код от домофона, и код от сейфа с ключами от комнаты. Вдруг кому-то понадобится такой вариант! )
mitralieza
полноправный участник

Сообщение sergey-t » 19 ноя 2022, 15:37

Всем добрый день!

После административной проверке получил одобрение, теперь надо передать паспорт для вклейки визы.

Подскажите, никто не летит из Москвы в Варшаву на интервью в ближайшее время?)

Может быть у кого был опыт передачи через третьих лиц за вознаграждение?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение R645 » 19 ноя 2022, 15:41

stanny писал(а) 18 ноя 2022, 13:55:Краков, туристическая виза - отказ.

если не секрет , какие поездки были за границу , сколько стран указали в DS 160 ?
R645
активный участник

Сообщение R645 » 19 ноя 2022, 15:46

TanyaTanyaAnna писал(а) 15 ноя 2022, 17:54:была открыта виза в Варшаве в 2019 году по июнь 2022

интересно почему вам не выдало . что без собеседования отправкой документов через курьера ?
R645
активный участник

Сообщение R645 » 19 ноя 2022, 15:50

Dilan McKey писал(а):Сегодня собеседовались в Кракове на b2. Отказ. Парень и девушка, 34 и 31 год

так понимаю это первая виза в США, ранее не было у вас виз в эту страну .
R645
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль