Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, boen, ZzGg и гости: 16

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Navigator » 17 июн 2013, 17:24

moscowgirl писал(а) 17 июн 2013, 16:17:Насколько плоха моя ситуация и в связи с чем может быть проверка, если я не ИТшник, не химик и тп....

не плоха, просто потерпите пару недель еще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение moscowgirl » 17 июн 2013, 18:36

Спасибо! Но паспорт мне отдали, мне кажется это нехороший знак:-(
moscowgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s1lver » 17 июн 2013, 18:55

moscowgirl писал(а) 17 июн 2013, 18:36:Спасибо! Но паспорт мне отдали, мне кажется это нехороший знак:-(

Обычно дают выбор. И визу тоже дают почти всем, кого отправили на проверку.
А вы не уточнили причины проверки у консула? Вас отправляли в 24(вроде) окно?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение moscowgirl » 17 июн 2013, 19:50

Нет, консул просто сказала что пока не готовы одобрить визу и отдала паспорт и в листочке с 221статье обвела пункт про то, что необходима административная проверка для окончательно решения, я спросила может нужны какие-то док-ты, она сказала что разве что док-ты с моей работы в калифорнии.... Но по ворк и трэвэл я работала за наличку и у меня ничего нет. Ни в какое окошко она меня не направила. Как думаете, с чем это связано???
moscowgirl
новичок

Сообщение Navigator » 17 июн 2013, 20:25

moscowgirl
ну раз паспорт вернули... можно ждать долго и нудно
неужели трудно было сразу описать ситуацию полностью?
Navigator
Старожил

Сообщение moscowgirl » 17 июн 2013, 20:50

Прошу прощения, просто я немного в шоке еще от происходящего, не смогла сразу сформулировать, все-таки медовый месяц обломался:-( то есть не стоит надеяться, да? Я читала что через год заканчивантся рассмотрение дела и можно еще раз новую анкету подать, верно?
moscowgirl
новичок

Сообщение Navigator » 17 июн 2013, 21:15

moscowgirl писал(а) 17 июн 2013, 20:50:в шоке еще от происходящего, не смогла сразу сформулировать, все-таки медовый месяц обломался:-( то есть не стоит надеяться, да?

пару раз что-то подобное было, проверка была от 1 месяца до 3х
недели через 2-3 можно попробовать написать им на почту, что мол там с моей визой
Navigator
Старожил

Сообщение moscowgirl » 17 июн 2013, 21:18

Спасибо большое, так и сделаю!!!
moscowgirl
новичок

Сообщение Navigator » 17 июн 2013, 21:23

moscowgirl писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Спасибо большое, так и сделаю!!!

кстати, вас могут еще раз на собеседование пригласить
Navigator
Старожил

Сообщение Botwa » 20 июн 2013, 01:17

Здравствуйте!

У меня такая ситуация, что я пока что не получала ни одной визы США и пока что в процессе оформления документов (завтра иду в Пони Экспресс чтобы распечатать страницу подтверждения подачи анкеты и назначить дату собеседования). Но так как я учусь на технической специальности, то опасаюсь получить административную проверку.
Вопрос соответственно у меня по CV и списку публикаций. CV я напишу, проблем нет. Проблема со списком публикаций, которых у меня не было. Если размышлять здраво, то раз их не было, то списка быть и не должно. Однако я встречала понятие "пустой список публикаций" - это как?
Еще может ли быть большой проблемой тот факт, что по документам человеком, оплачивающим мою поездку, является "другой родственник"? Родственник проживает со мной в одной квартире, есть справка с работы.
Botwa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KiruhaQ » 20 июн 2013, 11:55

Всем привет! Вчера проходил собеседование в посольстве Екатеринбурга. Был второй в очереди на 8:30. Сам по профессии пилот гражданской авиации. Работаю в авиакомпании Скол. Меня фирма отправляет на переучивание на самолёт. Прихожу в посольство предоставляю документы. Консул спросил справку с работы. Я ему дал. Потом он что-то долго на компьютере клацает и спросил меня есть ли у меня справка что фирма оплачивает моё обучение. Конечно же этой справки у меня не оказалось. В итоге я думал что влепит отказ. В итоге говорит что мы отправляем вас на административную проверку. Я спросил как долго она будет. Он ответил может на это недели может на следующей он точно сказать не может. А у меня переучивание начинается 1 июля. Что делать? Как быть? Кстати дополнительных документов он у меня не спорсил.
KiruhaQ
новичок

Страны: 7

Сообщение Navigator » 20 июн 2013, 11:58

KiruhaQ писал(а) 20 июн 2013, 11:55:Что делать? Как быть? Кстати дополнительных документов он у меня не спорсил.

только ждать, т.к. повлиять на этот процесс практически не возможно
Navigator
Старожил

Сообщение KiruhaQ » 20 июн 2013, 12:02

Navigator писал(а) 20 июн 2013, 11:58:
KiruhaQ писал(а) 20 июн 2013, 11:55:Что делать? Как быть? Кстати дополнительных документов он у меня не спорсил.

только ждать, т.к. повлиять на этот процесс практически не возможно

А бывали случаю что проверку делали за неделю? И не кажется ли странным что они дополнительные документы не спросили?
KiruhaQ
новичок

Сообщение Navigator » 20 июн 2013, 12:16

KiruhaQ писал(а) 20 июн 2013, 12:02:А бывали случаю что проверку делали за неделю?

да
KiruhaQ писал(а) 20 июн 2013, 12:02:И не кажется ли странным что они дополнительные документы не спросили?

нет, нормально, могут вам на работу позвонить и со школой связаться, такое много времени не заберет
можете и успеть
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 20 июн 2013, 21:29

Botwa писал(а) 20 июн 2013, 01:17:Если размышлять здраво, то раз их не было, то списка быть и не должно. Однако я встречала понятие "пустой список публикаций" - это как?

В конце CV добавляете ещё одну страницу и в ней пишете:

Всё.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kapil » 20 июн 2013, 21:43

Посоветуйте - а если у меня общее число публикаций перевалило за 400, они с 1984 года - мне что, все приводить? Да еще все переводить на английский?? Это какой то сизифов труд...
Если я просто все через гугль переведу - сойдет или им нужен хороший перевод?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 20 июн 2013, 21:47

kapil писал(а) 20 июн 2013, 21:43:а если у меня общее число публикаций перевалило за 400, они с 1984 года - мне что, все приводить?

дайте им список, желательно переведенный не гугл-переводчиком (а то там иногда такое напереводит... )
Navigator
Старожил

Сообщение kukakabu » 21 июн 2013, 17:11

Здравствуйте! На собеседовании меня и мужа направили на адм.проверку (просили прислать CV об образовании и места работы за 10 последних лет и плюс подробный список посещенных стран), дали адрес эл.почты. Вопрос: Резюме, понятно, во вложенных файлах, а что писать в названии письма, так чтобы сразу было понятно - слово "резюме", ФИО или номер паспорта, тем более консул сказал, что можно наши два CV и списки в одном письме присылать?
В теле письма нужно что-то писать? И еще, зачем список стран, если этот список у мужа в анкете и мы принесли старые паспорта, но их не спросили.
Спасибо откликнувшимся.
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Тишина79 » 25 июн 2013, 09:54

Сегодня были на собеседовании в г. Душанбе.
Гражданство у нас РФ.
Странно как-то получилось. Нам сказали, что хотят одобрить визу на 2 года. Но нужна дополнительная проверка. Дали бумажку, только на мужа, статья 221 указана.
Мы не физики, не химики и т.п.
Такое может быть?
И зачем проверка, потому что мы нерезиденты?
Сколько может быть по времени тогда проверка?
Запрос в Мск будут отправлять, правильно?
А если всплывет история о выигрыше грин кард? Мы выиграли, но документы не подавали (получать ее не собираемся). Никто про нее не спрашивал на собеседовании и в анкете такого вопроса нет.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 25 июн 2013, 10:07

Тишина79 писал(а) 25 июн 2013, 09:54:Такое может быть?
И зачем проверка, потому что мы нерезиденты?

да, скорее всего из-за того что нерезиденты
Тишина79 писал(а) 25 июн 2013, 09:54:Сколько может быть по времени тогда проверка?

2-4 недели
Тишина79 писал(а) 25 июн 2013, 09:54: если всплывет история о выигрыше грин кард? Мы выиграли, но документы не подавали (получать ее не собираемся).

вряд ли повлияет, даже если и всплывет
Navigator
Старожил

Сообщение GenProsecutor » 25 июн 2013, 13:34

Опишу свой опыт административной проверки, произошедшей по слегка необычному основанию – потеря паспорта.

Предыстория: ранее в августе 2012 без административной проверки была получена первая B1/B2 виза на год. По ней в том же году состоялась запланированная поездка в штаты, никаких нарушений не было.
Однако, паспорт с визой был утерян в январе 2013, после чего восстановлен в стандартном порядке.

Как уже говорилось в соседних ветках, при отсутствии на руках оригинала старой визы пройти упрощенную процедуру получения новой (без собеседования) нельзя. Поэтому, как и в первый раз, была заполнена DS-160, оплачен сбор, получено приглашение на собеседование.
Собеседование состоялось 6 июня. Сначала консул спросил о прошлой поездке (где были), о предстоящей (куда собираетесь), о работе. На эти вопросы ушло не более минуты.
Далее последовало: “Я вижу, что у вас сейчас имеется действующая виза США. Вы можете ее показать?”. Ответил, что паспорт был утрачен. Подробности консул не спросил, после чего пообщался с коллегой, показывая что-то на мониторе. Спустя минуту выдал уведомление о том, что решение по визе не может быть принято прямо сейчас, и необходимо провести дополнительную проверку, примерно то же самое озвучил устно. Сроки не назвал.
Сразу было очевидно, что проверка связана не с работой или образованием (в них нет ничего необычного), а с утратой визы. Резюме и список публикаций не просили.

В тот же день ближе к вечеру на е-мейл пришло письмо с просьбой предоставить через pony express письменное объяснение утери паспорта/визы и документы, которые это могут подтвердить.
Через пару дней написал объяснение о том, что паспорт потерялся при переезде на новое место жительство (в действительности так оно и было). Указал, что обращался в полицию, где получил письменный ответ о том, что доблестные стражи правопорядка, несмотря на “все предпринятые меры розыска”, документ не нашли, в связи с чем рекомендуют получить новый в ФМС. Приложил копию этого письма.
10.06 вместе с описью вложений отвез объяснение на двух языках (англ. и русск.), ответ из ОВД, и распечатку письма-запроса из консульства в pony express. Конверт дошел до консульского отдела уже на следующее утро – 11 июня.
13.06 написал на consulmo просьбу подтвердить получение документов. На следующий день получил ответ, что документы получены и переданы на рассмотрение консулу.
Начиная со дня собеседования статус заявления на сайте был “Administrative processing” с обеими датами “06-06-13”.
17 июня дата “Last status update” сменилась, соответственно, на “17-06-13”, а 18 июня и сам статус сменился на “Issued”, 19.06 паспорт был успешно получен в офисе pony express.
Итог – виза B1/B2 на три года без отметки Clearance Received
Проверка заняла 13 календарных дней.
Так что, не теряйте паспорта с визой
Ну а если потеряли, то не отчаивайтесь – все можно объяснить и получить новую визу без какого-либо ущерба! ;)
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Тишина79 » 25 июн 2013, 17:59

я "блондинка"
внимательно изучила Alert (TAL), у мужа образование "гражданское строительство" и работа в сфере телекоммуникаций (по финансовой части правда)
ну а чего я хотела, ессно проверка
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение AnnNik » 26 июн 2013, 10:07

Подскажите, чего ждать.
Вот папа пой работает на заводе Прогресс, что ракеты строит, но он просто инженер-наладчик станков, ни к каким системам управления не имеет допуска и не работал никогда.
Им важна должность в этой сфере? Или эта сфера уже подразумевает проверку?

Читала тут, что девушку отправили на проверку, а она работает в банке.
Вопрос: я работаю в одном из подразделений подразделения Центробанка. Могут отправить на проверку?
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 26 июн 2013, 10:17

AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:07:Им важна должность в этой сфере? Или эта сфера уже подразумевает проверку?

важно и где и кем работает
AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:07:Вопрос: я работаю в одном из подразделений подразделения Центробанка. Могут отправить на проверку?

могут, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение KiruhaQ » 27 июн 2013, 08:19

Отправляю запрос на проверку статуса паспорта и вылазит это ""The current status of your passport is In Transit From Post.Т.е мне визу одобрили? И почему паспорт идет уже 3 дня?
KiruhaQ
новичок

Сообщение Navigator » 27 июн 2013, 09:55

KiruhaQ писал(а) 27 июн 2013, 08:19:Т.е мне визу одобрили? И почему паспорт идет уже 3 дня?

скорее всего да,
3 дня это нормально
Navigator
Старожил

Сообщение KiruhaQ » 29 июн 2013, 12:23

Вчера пришёл паспорт с отказом 214(b). Всё-таки админ. проверка никак не повлияла на мою визу. Они звонили даже на работу мой секретарь подтвердила что я работаю. В итоге отказ. Но я не отчаиваюсь. В школе перебронировали курсы на 22 июля. Друзья вот теперь думаю чтобы второй раз идти на собеседования должны быть весомые подтверждения моего возвращения на родину. Им я так понял не достаточно что авиакомпания отправляет меня на учёбу и оплачивает все. Что я ещё могу предоставить?
KiruhaQ
новичок

Сообщение Lili237 » 01 июл 2013, 17:58

Всем здравствуйте! Мою годовалую дочь отправили на административную обработку!!! Кто - нибудь сталкивался? И как долго ждать, нам уже скоро улетать! Сама визу получила в начале июня 2013, у дочки паспорта еще не было, но на собеседовании говорила что с ней собираюсь. Еще есть муж и еще ребенок , понять не могу ее почему направили. Информацию нашла на их сайте , что доча на проверке.
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 01 июл 2013, 18:15

Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58: Мою годовалую дочь отправили на административную проверку!!!

Это знак! Айтишницей будет.
Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58:Информацию нашла на их сайте , что доча на проверке.

Думаю, что некорректно отобразилось инфа у них на сайте.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 01 июл 2013, 19:36

Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58:Мою годовалую дочь отправили на административную обработку!!! Кто - нибудь сталкивался? И как долго ждать, нам уже скоро улетать!

скорее всего случайность, неделя-две обычно такое занимает, волноваться пока не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Lili237 » 01 июл 2013, 19:56

Navigator писал(а) 01 июл 2013, 19:36:
Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58:Мою годовалую дочь отправили на административную обработку!!! Кто - нибудь сталкивался? И как долго ждать, нам уже скоро улетать!

скорее всего случайность, неделя-две обычно такое занимает, волноваться пока не стоит

Лучше бы неделя, до нас с Екатеринбурга как минимум еще неделя на доставку!!! Отпишусь как будет что -то новенькое !
Lili237
участник

Сообщение Lili237 » 01 июл 2013, 19:58

bromisaich писал(а) 01 июл 2013, 18:15:
Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58: Мою годовалую дочь отправили на административную проверку!!!

Это знак! Айтишницей будет.
Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58:Информацию нашла на их сайте , что доча на проверке.

Думаю, что некорректно отобразилось инфа у них на сайте.

Надеюсь, уже так хочется знать что все успеем и поедем!)))
Lili237
участник

Сообщение RUBY » 01 июл 2013, 21:21

ну вот и наша история ожидания , виза F1(семейная иммиграция) , образование и работа IT(не программист) . Несколько лет назад была выдана гостевая виза без админ. проверки.
интервью - 3 июня ( 221g CV), сказали займёт 3-4 недели, резюме было отправлено в этот же день по e-мэйл и получено подтверждение.
кейс update -5 июня.
через 2 недели звонили DOS, ответили, что на админ.проверке в процессе.
через 3 недели отправили письмо в посольство, пришел ответ стандартный, отписались ни о чём. Типа закон такой.
через 4 недели позвонили DOS и спросили почему так долго, может кейс у кого-то на столе лежит и "пылится", ответили нет в процессе, нужно ждать и может занять по времени 90 дней
С даты интервью и по сей день в итоге месяц ожидания, а в итоге уже 7 долгих лет
RUBY
новичок

Сообщение Lili237 » 02 июл 2013, 09:16

Lili237 писал(а) 01 июл 2013, 17:58:Всем здравствуйте! Мою годовалую дочь отправили на административную обработку!!! Кто - нибудь сталкивался? И как долго ждать, нам уже скоро улетать! Сама визу получила в начале июня 2013, у дочки паспорта еще не было, но на собеседовании говорила что с ней собираюсь. Еще есть муж и еще ребенок , понять не могу ее почему направили. Информацию нашла на их сайте , что доча на проверке.

У нас так статус и не меняется был статус Открыта, а теперь
U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Administrative Processing
Application ID or Case Number: *********
Case Creation Date: 27-Jun-2013
Status Updated Date: 01-Jul-2013

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
Теперь думаю , что это не техническая ошибка, а действительно решили проверить
Lili237
участник

Сообщение Rya » 02 июл 2013, 12:11

У меня в разделе визовая информация написано
MOSCOW
RUSSIA NVC Scheduled Appointment

Подскажите, что это значит? Административная проверка идет с 13 июня
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Lili237 » 02 июл 2013, 20:27

Rya писал(а) 02 июл 2013, 12:11:У меня в разделе визовая информация написано
MOSCOW

И мне!
Визовая Информация
YEKATERINBURG
Lili237
участник

Сообщение Varidika » 02 июл 2013, 21:25

Добрый вечер! Работа - исполнительный директор в языковой школе, образование юридическое, проходила собеседование 3 июня, направили на проверку, никаких резюме и других документов не попросили. Перед этим решение сотрудник консульства даже позвал другую сотрудницу из соседнего окна и их разговор был примерно о следующем. "Может это никнейм? не знаю... Ну что делать... ну в любом случае сейчас не решать..." Вот и думаю, что послужило причиной проверки, друзья говорят, что это из-за работы моего мужа (начальник службы безопасности в одной крупной компании). На форуме не нашла аналогичных ситуаций, в основном научные работники и прочие. Может кто поделится опытом. Кстати, сегодня уже 2.07, а статус так и не изменился, написала в посольство, что нужен паспорт, сказали, что можно забрать в любой день в 15-00
Varidika
новичок

Сообщение RUBY » 03 июл 2013, 01:30

На следующий день после звонка в DOS, дата обновилась , но сам статус не изменился.
up date -July, 2
4 июля посольство не работает.
Продолжаем ждать "у моря погоды" ((
RUBY
новичок

Сообщение RUBY » 03 июл 2013, 01:48

Varidika
Вы запросили паспорт потому, что нужен или в надежде , что процесс ускорят?
Под Административную проверку, попадают не только те, чье образование и работа указаны в TAL. Возможно ваше Ф.И.О совпало с чьим-то и они могут проверять ....вариантов предполагаемых нами много. Ну одному Богу и им известно, нам попавшим под А.П. об этом никто не поведает ((
RUBY
новичок

Сообщение Varidika » 03 июл 2013, 05:53

Паспорт будет нужен через полтора месяца, но вдруг и правда процесс ускорят, читала, что такое может быть
Varidika
новичок

Сообщение Lili237 » 04 июл 2013, 11:21

Lili237 писал(а) 02 июл 2013, 20:27:
Rya писал(а) 02 июл 2013, 12:11:У меня в разделе визовая информация написано
MOSCOW

И мне!
Визовая Информация
YEKATERINBURG

Сегодня пришел паспорт и без визы , но с письмом , что нужно явиться на собеседование лично для завершение проверки! Статус так и не поменялся Административная обработка!
Пытаюсь записаться на собеседование но самая ближайшая дата 30 июля, а у нас билеты на 24 июля(((((((((((((((((
Может кто знает как записаться на ближайшие даты???
Lili237
участник

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 11:30

Lili237 писал(а) 04 июл 2013, 11:21:Пытаюсь записаться на собеседование но самая ближайшая дата 30 июля, а у нас билеты на 24 июля(((((((((((((((((
Может кто знает как записаться на ближайшие даты???

Попробуйте позвонить в колл-центр и озвучить ситуацию. Если они не смогут вас записать раньше, записывайтесь сами на ближайшую дату и мониторьте периодически. Больше шансов найти дату поближе ночью. Подробнее как это сделать: Re: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение RUBY » 05 июл 2013, 01:37

У нас Happy End!!!
3 июля опять- up date, через несколько минут Issued . В итоге у нас 4 недели. Паспорт у курьера Пони -Экспресс, надеемся получить в понедельник.

Желаем всем удачи !
RUBY
новичок

Сообщение RUBY » 05 июл 2013, 01:56

Lili237

На первом интервью, у вас было свидетельство о рождении дочери?
Если нет, то сделайте ксерокопию и перевод на английский язык, заверить нотариусом. В бюро переводов обратитесь.
На второе интервью вместе с паспортом дочери , возьмите оригинал свидетельства о рождении + ксерокопию с переводом нотариально заверен.
RUBY
новичок

Сообщение Lili237 » 05 июл 2013, 12:41

Спасибо! Думаю что так и сделаем. На раньше перезаписаться не получается, нет свободных дат, звонила ни чем помочь не могут, написала, жду ответа от них! Наше дело пока приостоновили до собеседования, 221(g) статья их любимая и мне ни чем не понятная, есть ведь еще ребенок и муж, которые остануться в России на время нашей поездки!
Lili237
участник

Сообщение Lili237 » 05 июл 2013, 17:14

Урррааа! С 30 июля на 9 июля удалось пере записаться!!! Когда этого не ждешь , оно всегда случается(чудо)))))
Еще бы визу получить и на административная проверка закончится!!!
Lili237
участник

Сообщение Navigator » 05 июл 2013, 18:24

Lili237 писал(а) 05 июл 2013, 17:14:Урррааа! С 30 июля на 9 июля удалось пере записаться!!!

не любят они такие перезаписи...
Navigator
Старожил

Сообщение Lili237 » 05 июл 2013, 19:14

Navigator писал(а) 05 июл 2013, 18:24:
Lili237 писал(а) 05 июл 2013, 17:14:Урррааа! С 30 июля на 9 июля удалось пере записаться!!!

не любят они такие перезаписи...

А почему не любят?
Lili237
участник

Сообщение Navigator » 05 июл 2013, 19:15

Lili237 писал(а) 05 июл 2013, 19:14:А почему не любят?

значтт вам туда "очень надо", а это не приветствуется
Navigator
Старожил

Сообщение Lili237 » 05 июл 2013, 20:36

Надеюсь, что ничего такого не подумают, они сами прислали письмо чтобы я в кротчайшие сроки приехала на собеседование, а у меня билеты уже на руках)))
Lili237
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль