Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Kazan-Praha и гости: 7

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Aleksei_Gorbunov » 13 янв 2023, 22:44

Скорее это перелет в Тай в одну сторону ))))))))))) А не годовой бюджет)))
Aleksei_Gorbunov
новичок

Сообщение vsamorodov » 13 янв 2023, 23:40

А какой ответ для консула относительно военнобязанности является правильным (= уменьшает вероятность отказа в выдаче визы B1/B2)?
Вот человека спросят:
- Вы военнообязанный? Пойдете если вас призовут?
Вариант 1: «я не служил…у меня астигматизм..меня не должны призвать..и вообще...нет войне!...». Ну такому если повестку в метро дадут - он 100% потенциальный эмигрант!
Вариант 2: «не служил, но призовут - конечно пойду без вопросов, да и вообще…родина-мать позовет - я тут как тут..». Такой человек явствует собой гораздо меньшие шансы на эмиграцию, разве нет?

Вроде как Вариант 2 - правильный, не?
Последний раз редактировалось vsamorodov 14 янв 2023, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Anna0003333333 » 14 янв 2023, 00:03

У нас компания 5 человек, 5 из 5 одобрений сегодня в Варшаве!)) собеседования 13 января в 11-11.30

1) семейная пара в гражданском браке более 5 лет (25 и 26 лет), собеседование на английском(это мы с мужем)

2) семейная пара в гражданском браке более 5 лет (по 27 лет), собеседование на английском (наши друзья)

3) женщина 40 лет (тетя второй пары), собеседование на русском

На втором этапе обе пары при проверке паспортов и выдаче талона добродушный дядечка спросил, окей ли мы на английском, сказав что это будет проще и быстрее для нас. Сказали окей. Тетя попросила на русском, не знает английский.

Пара 1:
Седовласый консул в очках в 10 окне. Наблюдали много отказов у украинцев и тех, кто проходил один. Одобрений не мало. Поголовных отказов точно нет. Отказывал очень быстро, перед нами были прям подряд отказы, меньше чем раз в 1,5 минуты вызывал новые талоны. Поэтому как только стал расспрашивать подробности, подрасслабились, поняли, что хочет разобраться)
По нашим ощущениям парам давали получше.
За последние 5 лет посетили 16 стран, у меня (жены) три канадских визы в паспорте (сестра гражданка Канады), насколько шенгенов, у мужа только шенгены. Спросил, кем друг другу приходимся, чем занимаемся, сколько человек работает в компании, что хотим делать в штатах. Хотим пересечься с сестрой в Майями и сходить на игры NHL). Не могу сказать, что был радушный и доброжелательный, просто обычный человек на работе))

Пара 2:
Консул тот же.
У жены родной брат учится в Бостоне. Была в США по учебной визе более 10 лет назад, за последние 5 лет 5 или 6 посещенных стран в Европе. Вопросы в целом идентичные: чем занимаетесь, спросили немного деталей по работе, мол какие блюда готовятся в вашем ресторане (у жены свой бизнес), что будете делать в штатах. Ребята едут к брату на выпускной с университета

3. В русскоговорящих окнах все оооочень медленно. Сегодня их было два. Каждого держали минут по 10. Тетя попала к седому консулу с бородой, 5 окно. У неё уже была виза США, спрашивал, почему она в прошлый раз не сказала, что у неё там племянник (видимо открывал ее прошлый кейс и сопоставлял данные). Сказала, что ее не спрашивали)) спросил про знакомых в США. Виза одобрена. После каждого ответа печатал прям дооолго долго в компьютере. Но нервов было много тут)

мы уверены, что тем,кто проходит на английском, пусть даже на очень базовом, делают скидку на прохождение интервью не на родном языке и относятся лояльнее. Не зря ведь нам сказали, что на английском будет не только быстрее, но и ПРОЩЕ. Всегда можно переспросить, если что-то не поняли. Поэтому искренне советую идти на английском, все на лайте и очень быстро)

Всем огромной удачи!! Главное спокойствие! Помочь себе можно только психологически, потому что ваш бэкграунд уже никак не поменять))
Anna0003333333
новичок

Сообщение Curly3003 » 14 янв 2023, 00:21

Прямо разбили последнюю неутешительную статистику по Польше и особенно по Варшаве на форуме )
Не так-то все и плохо для молодёжи в Польше.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 415 раз.
Страны: 27

Сообщение detector » 14 янв 2023, 14:44

katelaim писал(а) 06 янв 2023, 23:37:detector, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, вам отдали в итоге паспорт с визой? Как долго висел статус Approved?

После долгого безответного ожидания (с даты одобрения визы прошло 3 недели), подали заявку на временный возврат паспортов, потому что дольше находиться в Польше уже не могли. Эта заявка тоже просто повисла в воздухе, никакой реакции на нее мы так и не получили. Через два дня (14 декабря) просто пошли в посольство, подошли в окно 1 и сказали, что нам нужно срочно забрать паспорта. "Без виз?" - спросила женщина в окошке. Мы подтвердили, после чего она сказала нам ждать около окна 2 и ушла. Вернулась минут через 20 с нашими паспортами. Никакой информации о том, что будет при этом с нашими визами, она дать не смогла. Я позвонил на информационную линию, там мне ответили, что поскольку мы предварительно сделали заявку на временную выдачу паспортов, все остается в работе.
27 декабря статус визы изменился с Approved на Refused, при этом в комментарии было написано, что этот статус может свидетельствовать об админ проверке.
3 января я получил электронное письмо от посольства, в котором было написано, что админ проверка (о которой нас вообще-то никто не информировал!) в отношении нас закончена, визы могут быть выпущены, привозите паспорта в Mail Boxes (тот же адрес, где получать паспорта с визами). Мы в это время были в поездке, вернулись только позавчера, сейчас будем планировать снова поездку в Варшаву.
detector
новичок

Страны: 105

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 16:50

detector писал(а) 14 янв 2023, 14:44:в котором было написано, что админ проверка (о которой нас вообще-то никто не информировал!)

Посольство никогда не информирует о проведении проверки. Через этап административной проверки проходят все заявители. Просто у кого-то она длится час, у кого-то день, у кого-то месяц, а у кого-то год.
В вашем случае произошёл сбой в электронной системе и вы не могли увидеть новый статус. А может просто кнопку нажать забыли.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение detector » 14 янв 2023, 19:35

Chudo70 писал(а) 14 янв 2023, 16:50:Посольство никогда не информирует о проведении проверки. Через этап административной проверки проходят все заявители. Просто у кого-то она длится час, у кого-то день, у кого-то месяц, а у кого-то год.
В вашем случае произошёл сбой в электронной системе и вы не могли увидеть новый статус. А может просто кнопку нажать забыли.
В прошлый раз - еще в московском посольстве - меня сразу на собеседовании известили, что будет админ проверка, и предложили забрать паспорта на время ее проведения. И, насколько я знаю, именно так обычно и происходит. В этот раз нам сразу сказали, что визы одобрены и "вы получите паспорта с визами через 3-5 рабочих дней". Больше месяца статус виз был Approved. Я проверял статус каждый день, несколько раз обращался на информационную линию, они по своей системе проверяли статус виз, и ни разу не сообщили, что мы на проверке. Через 10 рабочих дней, как и положено, мы официально сделали дополнительный запрос, на него ответа не было, статус тоже не изменился. Через несколько дней после этого сотрудница на информационной линии САМА сделала после нашего звонка еще один дополнительный запрос, и он тоже остался без ответа. Мы несколько раз собирались забрать паспорта, потому что проживание в Польше уже встало нам в круглую сумму (мы же не знали о проверке, каждый день надеялись, что завтра все получим, поэтому и отели не бронировали на несколько дней вперед, а бронь "на завтра" дешевой никак не получается, еще и декабрь - время корпоративов, все отели были забиты командировочными поляками, вечером все нормальные рестораны были забронированы на корпоративные мероприятия), и каждый раз нас сотрудницы информационной линии отговаривали - говорили, что со статусом Approved не рекомендуют забирать паспорта. Так что, судя по всему, тот, кто должен был сменить наш статус, по какой-то причине не стал этого делать.
detector
новичок

Страны: 105

Сообщение vnika_s » 14 янв 2023, 19:51

Подскажите пожалуйста, Когда летишь через Вену в Краков, нужно ли в Вене показывать бронь отеля и обратный билет? Или можно честно сказать, что я этим же вечером вылетаю в Польшу, и показать подтверждение интервью?
У меня два отельных рейса разными авиакомпаниями (до Вены и из Вены в Краков)
vnika_s
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 22:00

detector писал(а) 14 янв 2023, 19:35:В прошлый раз - еще в московском посольстве - меня сразу на собеседовании известили, что будет админ проверка, и предложили забрать паспорта на время ее проведения.

Это, когда проверку не посольство проводит, а Госдеп.
Chudo70

Сообщение Вихрик » 15 янв 2023, 00:44

vnika_s, конечно, можно. И нужно. Я бы еще сказала, что в текущий момент, в Польшу можно попасть только через транзитную страну.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение vsamorodov » 15 янв 2023, 04:34

Народ, ребята, товарищи!
Может выскажите-таки соображения: какой ответ для консула относительно военнобязанности является правильным (= уменьшает вероятность отказа в выдаче визы B1/B2)?
Вот человека спросят:
- Вы военнообязанный? Пойдете если вас призовут?
Ну и что отвечать правильно (в указанном выше смысле ) ?
vsamorodov
участник

Сообщение psiros » 15 янв 2023, 07:36

vsamorodov писал(а) 15 янв 2023, 04:34:Ну и что отвечать правильно

Правду. Если военнообязанный - то да, пойду, потому что это закон такой. Или вариант - нет, не пойду, потому что (например) болею тем-то, а с таким не призывают.
Ответ вроде "Найду способ, чтобы не пойти, потому что я за демократию и мир во всём мире!" самый хреновый, потому что после него офигенно для консула выглядит фраза "А, кстати, дайте мне визу США...".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kate1990 » 15 янв 2023, 11:07

Доброго дня!

подскажите, пожалуйста! в конце апреля заканчивается виза, когда я могу проходить собеседование на получение новой ? если удасться записаться, например в марте ?? не будет ли проблем/ лишних вопросов??

и как сейчас обстоят дела с датами?? заранее спасибо!
Kate1990
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 янв 2023, 13:35

Хоть сегодня можете проходить собеседование.
С чего бы быть вопросам? Кроме случая, что виза действует до мая, а вы сейчас подаетесь с поездкой на февраль.
Curly3003

Сообщение vsamorodov » 15 янв 2023, 20:23

Предстоит собеседование в Варшаве, я и жена.
Аппликант - жена, на английском НЕ говорит.
Я - добавлен при записи как родственник, я на английском могу изъясняться, да..
Можем ли мы идти в окошко «на английском»? Все вопросы жене (хоть она и основной аппликант) буду ей переводить я и ее же ответы переводить офицеру. Это нормально будет?
Или это не проканает и офицер мне скажет: «я не тебя спрашиваю, пусть она отвечает, а если она не вдупляет - должна была идти в русское окно..»
vsamorodov
участник

Сообщение Elen Sand » 15 янв 2023, 20:25

Не проканает, нужен переводчик! Я уже делала запрос, у меня такая же ситуация, только муж не говорит.
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Applera » 15 янв 2023, 21:29

Мы 12-го января проходили собеседование в Кракове, на английском. Я была основным заявителем, сын 22 года добавлен как родственник. Сын говорит свободно на английском, я так себе. Я тоже писала в поддержку вопрос, и мне ответили, что нужен переводчик. Связалась с известной здесь Ниной, которая мне сказала, что это ерунда - если мы идём вместе за визами, мне переводчик не нужен. В итоге, сын отвечал на свои вопросы и все переводил мне. У консула это никаких не вызвало нареканий. Но, повторюсь, это в Кракове.
Applera
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vsamorodov » 15 янв 2023, 21:52

А верно я понимаю, что в русскоязычных окнах процент отказов существенно выше?
vsamorodov
участник

Сообщение psiros » 15 янв 2023, 22:04

vsamorodov писал(а) 15 янв 2023, 21:52:А верно я понимаю, что в русскоязычных окнах процент отказов существенно выше?

Нет такой статистики.
psiros

Сообщение Anna0003333333 » 16 янв 2023, 01:26

vsamorodov, по моим наблюдениям (в пятницу) собеседования просто проходили гораздо дольше, статистика плюс минус была такой же. В англоговорящих 2-3 минутки, в русскоговорящих по минут 7-10 держали каждых заявителей
Anna0003333333
новичок

Сообщение vsamorodov » 16 янв 2023, 02:06

Elen Sand писал(а) 15 янв 2023, 21:29:Не проканает, нужен переводчик!

Простите за настырность, а чем переводчик лучше рядом стоящего супруга, который говорит на английском?
Типа супруг может «исполнять» перевод, а переводчик - вряд ли? Или в чем то другом дело?
vsamorodov
участник

Сообщение tala TALA » 16 янв 2023, 03:52

vsamorodov, насколько я понимаю, переводчик не должен быть заинтересован в положительном исходе дела, точнее он должен быть беспристрастным. Я брала свою 16-летнюю дочь в 2019 году (правда, в Хельсинки) и она должна была лишь правильно переводить вопросы, если бы я не поняла, а отвечать я хотела сама, так как говорю неплохо, а вот понимаю с очень большим трудом. Нам тогда разрешили, но она не потребовалась, я сама со всем справилась.
tala TALA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elen Sand » 16 янв 2023, 08:09

Я получила от кого-то личные сообщения вчера. Но у меня система пишет, что я не имею права их читать и получать, увы(( Соответственно прошу прощения, что не отвечаю. Что касается переводчика, я также была уверена, что смогу быть переводчиком собственному мужу, который вообще не говорит. Написала в посольство и получила официальный ответ, что это не возможно. Видимо, я могу насочинять в нашу пользу всякого, Я ТАК ПОНИМАЮ. Поэтому не намерена рисковать, проделать такой путь, и чтобы в итоге нас развернули? Зачем? Нашла переводчика дешевле Нины. в 2 раза. Ну пусть переводит, мне не жалко))
Elen Sand
участник

Сообщение Elen Sand » 16 янв 2023, 08:10

Ах, да, я еду, конечно, в Краков.
Elen Sand
участник

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2023, 10:04

Может быть есть определенное недопонимание по поводу необходимости переводчика в случае прохождения пары/семьи собеседования на визу? Я тоже не совсем понимала указания на сайте консульства Люксембурга, что переводчик не может быть ближайшим родственником аппликанту, т.к. мы идем семьей, один говорит, второй - ни в зуб ногой. Но заморачиваться по итогу не стала, т.к., в данной ситуации я не переводчик в общем-то, вопросы по членам семьи вкупе, никакого переводчика не брали для неговорящего, писем-запросов по этому вопросу в консульство не писала, ну и диалог вела я и по вопросам ко мне, и по вопросам к мужу. На форуме тоже не смогла получить ответ. Но проблем не возникло.
А вот если бы он шел один за визой, то, наверное, мне нельзя было бы быть переводчиком.
Curly3003

Сообщение freeverve » 16 янв 2023, 13:17

Кто нибудь получил паспорта после собеседования в пятницу 13.01?)
freeverve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vsamorodov » 16 янв 2023, 13:56

Elen Sand писал(а) 16 янв 2023, 08:09:вопросы по членам семьи вкупе

Скажите, а основным заявителем, который непосредственно на собеседование записывался, ВЫ были или муж (который не в зуб ногой)?
vsamorodov
участник

Сообщение Applera » 16 янв 2023, 14:00

freeverve писал(а) 16 янв 2023, 13:17:Кто нибудь получил паспорта после собеседования в пятницу 13.01?)

В четверг 12-го в Кракове. У сына на следующий день 13-Го изменился статус на Issuse, у меня др сих пор пока Approved. Сегодня надежды особо нет, вроде бы же выходной у посольства
Applera
новичок

Сообщение Elen Sand » 16 янв 2023, 14:09

Главный заявитель- Я! муж и двое детей идут как добавленные ко мне в кабинет. Все анкеты заполняла я сама. Что указано у мужа и детей в разделе, кто помогал заполнять анкеты. Везде мое имя. Я хорошо разговариваю по англ. Но вот вынуждена брать переводчика. Абсурд)
Elen Sand
участник

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2023, 14:16

vsamorodov писал(а) 16 янв 2023, 13:56:Скажите, а основным заявителем, который непосредственно на собеседование записывался, ВЫ были или муж (который не в зуб ногой)?

Муж :) Но по итогу - две отдельные записи были, на него и на меня )
Curly3003

Сообщение Evernasty » 16 янв 2023, 15:16

Большая просьба, пожалуйста, кто будет проходить собеседования в ближайшие пятницы 20.01/27.01 отпишитесь, будут ли готовы ваши визы в понедельник? Или наоборот не будут, чтобы понимать на какой запас времени ориентироваться. Спасибо!
Evernasty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RR9 » 16 янв 2023, 20:21

Elen Sand, добрый день. А у Вас когда собеседование? Расскажите про переводчика, тоже хочу для мамы брать.
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RR9 » 16 янв 2023, 20:23

Коллеги, вопрос: у меня собеседование 8/02 в Кракове, вариантов отмены и переноса уже нет (изменения делала трижды), но и на эту дату приехать не смогу, вопрос как его отменить? «Нажать» некуда. Только писать в поддержку?
RR9
участник

Сообщение RR9 » 16 янв 2023, 20:24

Elen Sand, я поняла про цену, очень бы хотелось получить вашу обратную связь и впечатление. Само собой о собеседовании и о переводчике:)
RR9
участник

Сообщение Elen Sand » 16 янв 2023, 20:25

Я обязательно подробно отпишусь везде, где можно) у меня сильный кейс) посмотрим)
Elen Sand
участник

Сообщение psiros » 16 янв 2023, 22:41

RR9 писал(а) 16 янв 2023, 20:23:Коллеги, вопрос: у меня собеседование 8/02 в Кракове, вариантов отмены и переноса уже нет (изменения делала трижды), но и на эту дату приехать не смогу, вопрос как его отменить? «Нажать» некуда. Только писать в поддержку?

Если изменяли уже трижды, то отменить не сможете. Просто не приедете, и всё. Деньги в любом случае не вернут уже.
psiros

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2023, 04:43

RR9 писал(а) 16 янв 2023, 20:23:Только писать в поддержку?

Напишите в поддержку, ваше место может кому-нибудь пригодиться.
Chudo70

Сообщение inkinn » 17 янв 2023, 10:38

Подскажите, как увидеть свободные даты в Варшаве? Обязательно сначала заполнить дс160?
inkinn
новичок

Сообщение Alex51 » 17 янв 2023, 11:02

Уважаемые форумчане! Прошу помощи забрать мои паспорты из офиса MBE в Варшаве и привести их в Москву, либо отправить из другого города РФ в Москву, либо отправить через DHL в 3-ю страну.
Alex51
новичок

Сообщение Applera » 17 янв 2023, 14:04

Может Кто-то проходил интервью в Кракове 12,13 января? Как с получением паспортов? С четверга статус не меняется. Город прекрасен и погода отличная, но уже хочется дальше двигаться..
Applera
новичок

Сообщение Desideratum » 17 янв 2023, 14:48

Пожалуйста, так же интересует возвращение паспорта с визой в Кракове. Как быстро получали? Очень нужна информация! Спасибо!
Desideratum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elen Sand » 17 янв 2023, 14:49

В сша был сейчас какой то гос праздник, вы попали на оф выходные дни(
Elen Sand
участник

Сообщение Applera » 17 янв 2023, 16:10

Elen Sand писал(а) 17 янв 2023, 14:49:В сша был сейчас какой то гос праздник, вы попали на оф выходные дни(

Да, так и есть. Просто у нас один паспорт выдали уже на следующий день, а второй вот завис. Поэтому спросила как у других обстоят дела. Будем ждать
Applera
новичок

Сообщение Alicya » 17 янв 2023, 19:48

Сегодня проходили с мужем вдвоем собеседование в Варшаве, виза первая. Получили отказ с формулировкой «всвязи с ситуацией в вашей стране». Кейс: шенгены, путешествия обычные, с работой и доходом в порядке. Были в 6 окне у русскоговорящего молодого консула, с его стороны не было предвзятости, задавал много вопросов мужу про работу и про мобилизацию.
К сожалению, видела одни отказы семьям с детьми, парам, одобрение было пожилым людям, кто едет к родственникам.
Не сложилось, всем удачи)
Alicya
новичок

Сообщение selena66 » 17 янв 2023, 20:28

Выпала на несколько месяцев из форума, запись у меня на ноябрь. Теперь вижу огромное количество дат свободных на первый квартал. Не могли бы вы пояснить, что произошло? Или система мне выдает места для резидентов?
selena66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 янв 2023, 20:48

Alicya, извините за любопытство, а почему Вы так сильно хотели получить эту визу в такое сложное время? Все-таки после первого недавнего отказа рисковать получить второй, не изменив особо в более сильную сторону бэкграунд, не очень удачная идея сейчас.
Curly3003

Сообщение tala TALA » 17 янв 2023, 21:35

selena66, я не знаю, что было раньше. Монитюрю с конца декабря. Интересовал март. спокойно записалась на нужную мне дату как нерезидент.
tala TALA
новичок

Сообщение DariaPichugina » 18 янв 2023, 01:04

Всем привет!

Планирую записать маму на собеседование в Варшаву, туристическая виза. Интересует февраль-март. Сейчас она записана в Казахстане на ноябрь 2023 и там совершенно не открываются новые слоты.

Скажите, пожалуйста, кто видит даты для нерезидентов, возможно ли будет ухватить местечко в Варшаве на февраль-март?
DariaPichugina
участник

Сообщение vsamorodov » 18 янв 2023, 01:32

Складывается ощущение, что в Варшаве в русскоязычных окнах - политизированные русофобы лепящие отказы всем молодым русским, а в англоязычных - непредвзятые ребята, более формально подходящие к собеседованию.
Соответственно, по возможности, идти надо в англоязычные окна и стараться изъясняться там.
На форуме другие мнения, но их мало:
Applera писал(а) 16 янв 2023, 14:00:Нет такой статистики

Anna0003333333 писал(а) 15 янв 2023, 04:34:статистика плюс минус была такой же. В англоговорящих 2-3 минутки, в русскоговорящих по минут 7-10 держали

Буду благодарен, если кто-то выскажется еще, ведь вопрос животрепещущ!
Английские окна лучше русских? Проще собеседования, меньше отказов, верно?
vsamorodov
участник

Сообщение IgV1234 » 18 янв 2023, 08:02

В этих консульствах где на СНГ специализируютя они все говорят по русски не хуже нас. Просто ролями меняются периодически.
Не доверяйтесь ощущениям, тем более их у вас специально формируют профессиональные специалисты по ощущениям. Не пытайтесь обдурить систему, а просто идите и правдиво отвечайте на вопросы.
На 90% решение заранее сформировано. И если кейс нормальный, то вся ваша задача его не испортить какимто косяком при личной беседе. Если предварительный вердикт отрицательный, то все равно переубедить консула не получится.
Поэтому чем меньше суеты перед окнами и попыток попасть к комуто персонально тем лучше.
Не нужно считать себя суперфизиономистом когда все консулы и являются именно профи физиономистами. Это их работа.
IgV1234
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль