Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Витальевна и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение cooleck » Вчера, 16:17

Chudo70 писал(а) Вчера, 07:03:Когда это было?

В 2022 году, прошло около 3-ех лет.

Chudo70 писал(а) Вчера, 07:03:Это была одна поездка?

Да, в рамках одной поездки

Chudo70 писал(а) Вчера, 07:03:Шансы на визу не высокие у вас.

Почему? Как я могу их повысить?
cooleck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » Вчера, 16:19

Вам все написали. Сейчас - никак. Через 2-3 года - все отлично будет. Дистант в 22ом году - красная тряпка для любой визы. Те Вы можете подать, но будьте готовы к отказу.
Последний раз редактировалось ал_спб 08 фев 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение cooleck » Вчера, 16:19

psiros писал(а) Вчера, 10:41:Каким образом работали, когда жили в Армении? Удалённо? Это сразу сильный минус. Туда же в минус возраст и профессия. Не составит труда, получив визу, остаться в США насовсем, и даже работу менять не надо.

Работал удаленно, но тогда это можно было делать удаленно. Но сейчас такой возможности нет, большинство IT компаний как раз в тот период начало запрещать работу из зарубежа.

Как я могу увеличить свои шансы? Возраст и профессию я само собой не поменяю, история с удаленной работой уже не валидна
cooleck
новичок

Сообщение Chudo70 » Вчера, 16:32

cooleck,
Как я могу увеличить свои шансы?

Отложить подачу на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cooleck » Вчера, 16:45

Chudo70 писал(а) Вчера, 16:32:Отложить подачу на визу.

А на какое время? Я жил дистационно в 22 году, и так уже 3 года прошло
cooleck
новичок

Сообщение Chudo70 » Вчера, 17:09

cooleck,
А на какое время?

Когда из ваших поездок станет понятно, что вы турист, и что вы можете себе позволить путешествие по США.
Chudo70

Сообщение amd2040 » Вчера, 18:18

Chudo70 писал(а) Вчера, 13:13:В мексиканском консульстве просят предоставить всю эту макулатуру?

В прошлый раз был вопрос что у меня есть по работе из документов. Так же минуты 3-4 она потратила на изучения сайта соревнований, скролила туда-сюда, перечисляла дистанции (их там много), я вставил пару слов, что бегу такую-то. Но у меня в тот раз не было с собой заготовок с приглашением на забег, тк шел с позицией, что ничего заранее не должно быть оплачено в США. Но как и сейчас, слот на соревнования был оплачен, но об этом не сообщал. Что касается других бумаг, то нет, явно не спрашивали тогда. Эта пачка на всякий случай для подтверждения (при наличии вопроса) моих ответов про работу, семью. Т.к., если я верно понимаю, мой кейс, когда я живу в другой стране долгое время (и такой особой как Мексика) и тут подаюсь, должен быть подтвержден хорошими связями, корнями тут в Мексике, что я имею много обязательств для возвращения.
amd2040
новичок

Сообщение psiros » Вчера, 18:21

cooleck писал(а) Вчера, 16:45:А на какое время? Я жил дистационно в 22 году, и так уже 3 года прошло

Прошло ли? Вы, как понимаю, уехали в Армению после объявления мобилизации осенью 2022, прожили там полгода, вернулись в Россию - когда, в марте-апреле 2023? Трёх лет тогда ещё не прошло... Конечно, месяц туда, месяц сюда - непринципиально. Три года с момента последней удалёнки, уже, наверное, не будут конкретной красной тряпкой для консула "сразу на отказ". Тут другой есть момент - остальные Ваши поездки. СНГ не в счёт, и что остаётся тогда за 5 лет? Китай, Туркмения, Кипр, Таиланд и одна поездка в Южную Африку. Туркмения, кстати, не транзитом в Таиланд? Если транзитом, то не смешите консула, не пишите её, Вас всё равно из аэропорта не выпускали во время этого транзита. Может вообще закончиться катастрофой: "О, Вы были в Туркмении? Как интересно... А как Вы получали визу, какой тур для этого брали?" - "Э-э... Я не получал визу, у меня просто была пересадка в аэропорту, когда летел в Таиланд, и я решил, что эту страну тоже можно указать..." - "Вы пытались ввести меня в заблуждение! Я отказываю в визе и сделаю пометку о попытке обмана в Вашем личном деле!"
А если ещё учесть возраст в 23 года, то вполне может статься, что часть этих поездок была с родителями на деньги родителей. Тогда вообще пшик остаётся для оценки доходов.
Итого пазл складывается в такую картинку: своей семьи пока нет, привязок к стране проживания нет (так как поездки не вот чтобы оценить доход как "очень высокий", плюс опыт удалённой работы имеется), айтишник, т.е. легко может найти работу, находясь в США (хотя бы такую же удалённую). Система, скорее всего, даст рекомендацию офицеру на отказ, а офицер парой дежурных вопросов подтвердит вердикт. Слушать объяснения, что "тогда было можно работать удалённо, а потом нам запретили" он не станет, потому что это всё недоказуемые слова.
Если не хотите испортить себе визовую историю отказом, отложите подачу. Время сыграет в Вашу пользу:
1) Чем больше возраст, тем в меньший минус он будет играть.
2) Дальше в прошлое уйдёт полгода в Армении с удалёнкой.
3) Консулу проще будет поверить в высокий доход соискателя возраста 25-26 лет, чем парня 23 года от роду.
4) Больше поездок станет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cooleck » Вчера, 20:43

psiros писал(а) Вчера, 18:21:СНГ не в счёт

А почему СНГ не в счет?

psiros писал(а) Вчера, 18:21:Туркмения, кстати, не транзитом в Таиланд

Туркмения никогда не была транзитной страной. Туркмения одна из закрытых стран сейчас, куда сложно попасть. И, кстати, она тоже входит СНГ, она тоже не в счет?

psiros писал(а) Вчера, 18:21:А если ещё учесть возраст в 23 года, то вполне может статься, что часть этих поездок была с родителями на деньги родителей

Давайте обойдемся без эйджизма, все поездки были оплачены мной на заработанные мной деньги. В своем оригинальном вопросе я писал, что занимаемая мной должность - руководитель, думаю, что вопросов с зарплатой и финансовыми возможностями быть не должно.

psiros писал(а) Вчера, 18:21:будет поверить в высокий доход

А зачем ему верить или не верить, если я это указываю в анкете свой доход и на руках у меня будут выписки с работы с указанием зп?
cooleck
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 21:13

Ничего у Вас не будет на руках, в этом и беда. Точнее, если даже и будет, не сппосят это никогда. Вам зададут всего несколько вопросов, штуки три. А документы перед этим уже предобрены. Или нет. В Вашем случае - увы, вероятно, что нет. О чем Вас и предупреждают. На всякий случай - на собеседовани Вы ничего не суете консулу без его просьбы, это все только ухудшит.
Последний раз редактировалось ал_спб 08 фев 2026, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » Вчера, 21:14

cooleck писал(а) Вчера, 20:43:А почему СНГ не в счет?

1) Если Вы были в Туркмении несколько дней, делая визу, и имеете штампы в паспорте, подтверждающие это, то не вопрос, она пойдет в зачёт.
2) СНГ "не считается", так как сгонять туда можно дешево и просто, это не докажет доходы. Сгонять в Туркмению - дорого в любом случае, поэтому она в зачёт идёт. В эпоху "до санкций" не в зачёт для жителей Питера была Финляндия (туда они могли хоть каждые выходные гонять за копейки). Жителям Владивостока не засчитают поездки в Китай по той же причине.
Насчет Туркмении - иногда бывают дешевые перелёты в Бангкок со стыковкой в Ашхабаде, виза для этого не нужна, штампы не поставят, из аэропорта не выпустят. Если у Вас не так было - не вопрос, смело указывайте её в анкете.
3) Справкам не верят. Потому что очень многие могут легко напечатать любую справку и любую выписку из банка. Даже здесь на форуме постоянно пишут умники: " На какую сумму нужна справка? Могу написать любую, только скажите, сколько надо!"
Доход определяется консулом, исходя из общей логики ситуации и из штампов в паспорте. У Вас хреново и с тем, и с другим. Можете сколько угодно говорить про эйджизм - я не консул. Я лишь констатирую, что консулу будет сложно поверить, что в 19-22 года Вы сами платили за свои поездки. А должность директора в 23 года - это слова, которым он также может не поверить. И справку в окно про свою должность Вы ему не засунете.
А вот года через 2-3 рассказы про директорство и про доходы уже будут заходить лучше.

P.S. И ещё хочу предостеречь от варианта "Хрен с ним, подамся сейчас, а если откажут - тогда подамся через пару лет, как тут советуют". Фишка в том, что с отказом в анамнезе через пару лет подход консулов будет другим. Условно говоря, перед офицером будет лежать не просто чистый лист "Подаётся впервые, анализ системы рекомендует одобрение/отказ", а ещё и весь диалог на предыдущем собеседовании (отказном) с комментом того консула типа "Давал возможно недостоверную информацию о доходах и занимаемой должности, слабые связи со страной проживания, возможно скрывал истинную цель получения визы США, возможны иммиграционные намерения". Такой коммент - это, конечно, не приговор, но он усложнит получение визы однозначно.
P.P.S. Если хотите, чтобы справки учитывались - езжайте в Великобританию. Это оффтопик для данной темы, лучше посмотрите тему про английскую визу. Если у Вас в паспорте будет откатанная виза в Великобританию, то это станет очень хорошим бонусом для получения визы США. У них с англичанами общая база данных, т.е. если Вы заявляли, условно говоря, доход в миллион рублей в месяц англичанам, те проверили и дали визу, а Вы слетали в Великобританию и вернулись, то это даст возможность американскому офицеру принять как факт, что да, Ваш доход реально такой, плюс-минус. К тому времени и удалёнка в Армении уйдёт в прошлое.
psiros

Сообщение parkers » Вчера, 22:52

Николай33,
интересует тот же вопрос, но вместо Израиля - Армения
Последний раз редактировалось parkers 09 фев 2026, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
parkers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » Вчера, 22:57

cooleck,
А зачем ему верить или не верить, если я это указываю в анкете свой доход и на руках у меня будут выписки с работы с указанием зп?

В анкете, как и в выписке с работы можно нарисовать любую цифру. Бумага всё стерпит.
Самая главная задача соискателя на собеседовании как раз сделать так, чтобы консульский офицер поверил.
Chudo70

Сообщение kblc » Сегодня, 05:05

Добрый день!
Прежде всего, спасибо все отвечающим за помощь! Очень помогает трезво взглянуть на шанс получения визы)
Есть ли прецеденты получения визы путешественникам без стажа? Или такие истории здесь в принципе не рассматриваются как заведомо провальные?
У меня за последние 5 лет только поездки в Китай каждый год на 1-2 недели, 1 из них по визе в 2025 на 2 недели (но, как поняла по комментарию выше, с учетом проживания во Владивостоке, Китай не поможет?)
Ж, 38 лет, не замужем, несовершеннолетний ребенок, привязка к месту - юрист, более 5 лет в коммерческой организации.
Ехать планирую одна.
В США была по J1 в 2007 и 2008, хочу тряхнуть стариной (к друзьям в гости), без планов остаться.
Шансов ноль без доказательств состоятельности в виде штампов в паспорте?
По направлению посоветуйте, пожалуйста. Япония тоже в моем случае не в счет? Нужны страны Шенгена? Великобритания?
kblc
новичок

Сообщение aspelin » Сегодня, 11:30

kblc писал(а) Сегодня, 05:05:По направлению посоветуйте, пожалуйста. Япония тоже в моем случае не в счет? Нужны страны Шенгена? Великобритания?

Нужен в целом опыт путешественника, 1-2 поездки ничего не решат. Года 3-4 регулярных и разнообразных (не обязательно визовых) поездок, и тогда уже можно будет обсуждать шансы более предметно, сейчас выглядит, что едете вы не к друзьям юности, а к бойфренду по переписке.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » Сегодня, 13:29

kblc,
По направлению посоветуйте, пожалуйста. Япония тоже в моем случае не в счет? Нужны страны Шенгена? Великобритания?

Нет никакого списка «нужных» стран. Путешествуйте туда, где вам интересно. Что вы хотели посмотреть в США?
Потому что вот в эту цель поездки поверить очень сложно.
В США была по J1 в 2007 и 2008, хочу тряхнуть стариной (к друзьям в гости)

Вы 20 лет поддерживали отношения на расстоянии и только сейчас возникло желание встретиться?
Есть ли прецеденты получения визы путешественникам без стажа?

Есть, но не с такой целью, которую вы озвучили.
Какие у вас реальные планы?
Последний раз редактировалось Chudo70 09 фев 2026, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 13:39

Chudo70 писал(а) Сегодня, 13:29:Что вы хотели посмотреть в США?

Написано же:
kblc писал(а) Сегодня, 05:05:хочу тряхнуть стариной (к друзьям в гости)

Может, такое и примут во внимание, но... в нынешних реалиях шансов очень мало на это.
kblc писал(а) Сегодня, 05:05:Есть ли прецеденты получения визы путешественникам без стажа?

Прецеденты есть, но очень древние. Слишком сильно все изменилось с тех пор(
Curly3003

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Chudo70 » Сегодня, 14:04

Curly3003,
Написано же:

Значит, наверняка, найдутся друзья, которых ТС не видела пару десятков лет, и в других странах. Почему бы для начала не встретиться с ними?
Chudo70

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 15:04

Chudo70 писал(а) Сегодня, 14:04:Значит, наверняка, найдутся друзья, которых ТС не видела пару десятков лет, и в других странах. Почему бы для начала не встретиться с ними?

))) Chudo70, ну это не факт, что есть и в других странах.
Но с этими друзьями ТС может встретиться и еще где-нибудь (предвосхищая следующее предложение) ))
Curly3003

Сообщение Chudo70 » Сегодня, 15:42

Curly3003,
ну это не факт, что есть и в других странах.

Никто из одноклассников и однокурсников никуда не уехал? И по программе в США все были только из России?
Chudo70

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 15:50

Chudo70 писал(а) Сегодня, 15:42:Никто из одноклассников и однокурсников никуда не уехал?

А почему бы и нет? У меня, например, наверное, кто-то куда-то из одноклассников/однокурсников и уехал, но я с ними не дружила, с чего бы мне с ними встречаться. А вот в США и Канаду уехали) Поэтому поездка в США у меня была первой в жизни зарубежной поездкой, а поездка в Канаду - второй.
Chudo70 писал(а) Сегодня, 15:42:И по программе в США все были только из России?

Могли крутиться/общаться только со своими, да и не факт, что близко, чтоб встречаться потом.
Curly3003

Сообщение magister44 » Сегодня, 17:28

Curly3003 писал(а) Сегодня, 15:50:Поэтому поездка в США у меня была первой в жизни зарубежной поездкой, а поездка в Канаду - второй.

У меня была похожая ситуация: первая поезда за границу - в Германию (к переехавшему однокласснику), вторая - в США. Но сейчас это кажется как будто история из параллельной вселенной ) Примерно как предоставление документов на четверть квартиры и дедовская нива в деревне как доказательство связи с родиной :)

aspelin писал(а) Сегодня, 11:30:Нужен в целом опыт путешественника, 1-2 поездки ничего не решат. Года 3-4 регулярных и разнообразных (не обязательно визовых) поездок, и тогда уже можно будет обсуждать шансы более предметно, сейчас выглядит, что едете вы не к друзьям юности

В Штаты по B1 / B2 все-таки ездят не только туристы - в ее расшифровке есть еще и слово "гостевая". А на этом форуме оценивают людей преимущественно как туристов, я заметил (еще одно проявление субъективности). Но список посещенных стран выглядит адекватным критерием именно для туристов, а вот для других визитеров ситуация уже не такая однобокая, согласитесь? Так что я думаю, этот список - важный, но в некоторых случаях не самый ключевой показатель. Если kblc, допустим, является знаковой фигурой в своей отрасли (а для любого консула, возможно, слово "юрист" просто на подсознательном уровне вызывает устойчивую ассоциацию с одной из самых богатых прослоек общества), зарабатывает свои мильоны и - вообще-то хоть это и дела давно минувших дней - когда-то была в США и вернулась (в гораздо более иммиграционном возрасте, чем сейчас), то шансы не вот уж прямо никакие. Поездки в Китай каждый год по 1-2 недели - это не абы что, и из Владивостока туда добраться немногим "дешевле", чем из той же Москвы. А для американского консула (тем более из другой страны; у них и так традиционно проблемы с географией всего того, что за границей), мне кажется, это тоже не особо аргумент, что раз близко на карте, значит дешево (равно как я не верю про то, что жителям Питера посещение Финки в карму не идет - ок, а что насчет жителей Мурино или Всеволжска с Выборгом? консул будет в этих материях разбираться что ли? для него поездка в Европу значит поездка в Европу - а жителю Владивостока и поездка в Беларусь, думаю, не особо поможет, хотя денег отвалить придется дофига) Так что регулярные поездки в Китай - это вполне даже норм. Я считаю, что шансы могут быть не такие уж и плохие, как кажется с первого взгляда. А причина повидать друзей, с которыми прошла молодость в США, лично я считаю адекватно звучащей для консула этой страны.
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » Сегодня, 17:30

magister44 писал(а) Сегодня, 17:28:В Штаты по B1 / B2 все-таки ездят не только туристы - в ее расшифровке есть еще и слово "гостевая". А на этом форуме оценивают людей преимущественно как туристов, я заметил (еще одно проявление субъективности). Но список посещенных стран выглядит адекватным критерием именно для туристов, а вот для других визитеров ситуация уже не такая однобокая, согласитесь?

Я с вами бы согласился, иди речь о поездке к близким родственникам, а не к приятелям, с которыми не виделся почти 20 лет.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » Сегодня, 19:18

magister44 писал(а) Сегодня, 17:28:поездка в Европу значит поездка в Европу

Смысл спорить? Во-первых, эта эпоха уже позади. Во-вторых, тут разбирали десятки случаев, когда люди из Питера регулярно гоняли в Финляндию (и всё), а потом удивлялись, почему же американский консул не поверил в доходы и туризм и отказал.
Что касается других целей - посещение родственников и друзей может стать причиной одобрения визы, но при наличии встреч и в других местах. Ну или возраст 60+ может в плюс сыграть.
psiros

Сообщение anna_ornat » Сегодня, 20:30

Curly3003 писал(а) 04 фев 2026, 14:55:Но возможна админпроверка из-за работы. Ну и Казахстан - ну так себе локация для Вашего случая.

Я бы с удовольствием подала в Варшаве (тем более, что собираюсь быть неподалеку весной), но как раз ситуация с возможной админпроверкой меня останавливает, потому что планов на посещение Европы (кроме тех, когда я могу заехать в Варшаву весной) нет, да и отпуска больше не будет.

Спасибо за оценку. Возможно, можно что-то сделать, чтоб улучшить "мой случай" и для Астаны?
anna_ornat
новичок

Страны: 22

Сообщение wertual_3 » Сегодня, 20:49

Chudo70 писал(а) Вчера, 13:10: За 10 дней до собеседования?

Предполагаю, что все вопросы будут про брата. Эту ситуацию можно подать по-разному. Допускаю, что если решение не будет предопределено до собеседования, можно что-то постараться сделать ответами на вопросы.
wertual_3
новичок

Сообщение Curly3003 » 38 минут назад

anna_ornat, если вдруг админпроверка, то потом можно передать паспорт через кого-то/что-то. Да и если она будет, то это надолго - не один отпуск может пройти ))
Возможно, можно что-то сделать, чтоб улучшить "мой случай" и для Астаны?

Навряд ли. Если побегать пару-тройку крупных и известных марафонов, добавить годков, но вряд ли успеете ))) В Казахстане в принципе сложная локация.
Curly3003

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль