1) Если Вы были в Туркмении несколько дней, делая визу, и имеете штампы в паспорте, подтверждающие это, то не вопрос, она пойдет в зачёт.
2) СНГ "не считается", так как сгонять туда можно дешево и просто, это не докажет доходы. Сгонять в Туркмению - дорого в любом случае, поэтому она в зачёт идёт. В эпоху "до санкций" не в зачёт для жителей Питера была Финляндия (туда они могли хоть каждые выходные гонять за копейки). Жителям Владивостока не засчитают поездки в Китай по той же причине.
Насчет Туркмении - иногда бывают дешевые перелёты в Бангкок со стыковкой в Ашхабаде, виза для этого не нужна, штампы не поставят, из аэропорта не выпустят. Если у Вас не так было - не вопрос, смело указывайте её в анкете.
3) Справкам не верят. Потому что очень многие могут легко напечатать любую справку и любую выписку из банка. Даже здесь на форуме постоянно пишут умники: " На какую сумму нужна справка? Могу написать любую, только скажите, сколько надо!"
Доход определяется консулом, исходя из общей логики ситуации и из штампов в паспорте. У Вас хреново и с тем, и с другим. Можете сколько угодно говорить про эйджизм - я не консул. Я лишь констатирую, что консулу будет сложно поверить, что в 19-22 года Вы сами платили за свои поездки. А должность директора в 23 года - это слова, которым он также может не поверить. И справку в окно про свою должность Вы ему не засунете.
А вот года через 2-3 рассказы про директорство и про доходы уже будут заходить лучше.
P.S. И ещё хочу предостеречь от варианта "Хрен с ним, подамся сейчас, а если откажут - тогда подамся через пару лет, как тут советуют". Фишка в том, что с отказом в анамнезе через пару лет подход консулов будет другим. Условно говоря, перед офицером будет лежать не просто чистый лист "Подаётся впервые, анализ системы рекомендует одобрение/отказ", а ещё и весь диалог на предыдущем собеседовании (отказном) с комментом того консула типа "Давал возможно недостоверную информацию о доходах и занимаемой должности, слабые связи со страной проживания, возможно скрывал истинную цель получения визы США, возможны иммиграционные намерения". Такой коммент - это, конечно, не приговор, но он усложнит получение визы однозначно.
P.P.S. Если хотите, чтобы справки учитывались - езжайте в Великобританию. Это оффтопик для данной темы, лучше посмотрите тему про английскую визу. Если у Вас в паспорте будет откатанная виза в Великобританию, то это станет очень хорошим бонусом для получения визы США. У них с англичанами общая база данных, т.е. если Вы заявляли, условно говоря, доход в миллион рублей в месяц англичанам, те проверили и дали визу, а Вы слетали в Великобританию и вернулись, то это даст возможность американскому офицеру принять как факт, что да, Ваш доход реально такой, плюс-минус. К тому времени и удалёнка в Армении уйдёт в прошлое.