Виза в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в США

Сообщение Temnykk » 20 мар 2017, 17:53

Ясно. Злые вы, но против фактов не попрёшь. Действительно формально выгляжу каким-то беженцем что ли...
Temnykk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 21 мар 2017, 01:32

Temnykk писал(а) 20 мар 2017, 16:30:Т.е. тот факт, что я еду без семьи и если "пропаду" в Америке, то семью туда уже точно никогда не пустят не является достаточным доказательством?
Источник, предположим, почти 60 и ещё есть депозит - как раз на поезду в Америку на несколько дней насобирал. А живу я не в Москве. Просто данный форум при регистрации сообщает, что такого города, как например Феодосия в такой стране как Россия нет.
Такие объяснения не будут иметь эффекта?

Я вот вообще-то изначально сомневаюсь из-за того, что если обращаться в посольство в РФ, то нужно явно указать что регистрация в Крыму. А это конечно для США страшный грех. А если посольство в Украине, то в Украине-то у меня вообще доходов нет...

Заложники на родине не учитываются. Поездка в одиночку при наличие семьи в принципе в минус.
Живущие в Крыму спокойно получают турвизы и в Украине, и в России при соответствующем бэкграунде.
И нет, Вы не выглядите беженцем, скорее потенциальным нелегалом. Начните туризм с других стран.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Liolia_95 » 13 апр 2017, 19:17

Здравствуйте!
Записались со своим гражданским мужем на собеседование для получения туристической визы США. Он является гражданином Украины, живет и работает официально (есть патент) в Москве уже 4 года. Проблема в том что у него на данный момент нет регистрации (звучит глупо конечно,но он её потерял на днях). Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проходит проверка документов у входа в посольстве? Есть шансы попасть без регистрации или нет?
Liolia_95
новичок

Сообщение East34 » 13 апр 2017, 23:01

Liolia_95 писал(а) 13 апр 2017, 19:17:Здравствуйте!
Записались со своим гражданским мужем на собеседование для получения туристической визы США. Он является гражданином Украины, живет и работает официально (есть патент) в Москве уже 4 года. Проблема в том что у него на данный момент нет регистрации (звучит глупо конечно,но он её потерял на днях). Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проходит проверка документов у входа в посольстве? Есть шансы попасть без регистрации или нет?

Проверяется паспорт, что вы -- это вы, не находитесь в розыске и т.п. и все. Я вообще предполагаю, что люди в милицейской форме, проверяющие документы у консульства, работают в не милиции. Они, вероятно, работают в другой организации и им ваша регистрация до фонаря.

ПС
Технически ваш муж вообще не обязан иметь регистрацию первые три дня пребывания, причем, насколько я помню, не со дня въезда в РФ, а со дня прибытия в место пребывания.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Liolia_95 » 14 апр 2017, 00:12

East34 писал(а) 13 апр 2017, 23:01:Проверяется паспорт, что вы -- это вы, не находитесь в розыске и т.п. и все. Я вообще предполагаю, что люди в милицейской форме, проверяющие документы у консульства, работают в не милиции. Они, вероятно, работают в другой организации и им ваша регистрация до фонаря.

Спасибо, успокоили. Мы переживали что вообще не впустят. Если всё действительно так как вы написали значит проблем не должны быть из за этого!
Последний раз редактировалось North Star 14 апр 2017, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Liolia_95
новичок

Сообщение MegaWolt » 14 апр 2017, 00:50

East34 писал(а) 13 апр 2017, 23:01:Технически ваш муж вообще не обязан иметь регистрацию первые три дня пребывания, причем, насколько я помню, не со дня въезда в РФ, а со дня прибытия в место пребывания.

не первые 3 а первые 90 по межправсоглашению
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение East34 » 14 апр 2017, 04:09

MegaWolt писал(а) 14 апр 2017, 00:50:не первые 3 а первые 90 по межправсоглашению

Возможно, есть путаница между сроком пребывания (90 дней) и сроком постановки на учет (был 3 дня, увеличен до 7 дней, см. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 20.03.2011 N 42-ФЗ)
East34

Сообщение MegaWolt » 14 апр 2017, 08:58

С моей стороны путаницы нет. Я имею в виду именно отмену регистрации в течение 90 дней, по межправсоглашению еще до первого майдана
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение North Star » 14 апр 2017, 09:04

Путаница заключается в том, что это визовый раздел США и ваше обсуждение - оффтоп.
Все вопросы, касающиеся регистрации/пребывания иностранных граждан в РФ в другом разделе.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение SNatali*** » 19 апр 2017, 12:17

Здравствуйте! Я гражданка Украины, проживаю и работаю няней (по патенту) в Москве пять лет. работаю у частного лица. В сентябре работодатель хотят взять с собой в США (они же и оплачивают) , где мне лучше делать визу? В Москве могу предоставить выписку из банка, доход в 70т , визы были 5-Италия, 2-ОАЭ, Франция, Испания, Кипр . В Украине есть только квартира и та на маме
SNatali***
новичок

Сообщение East34 » 19 апр 2017, 14:29

SNatali***, в Москве лучше делать, с Украиной ваз ничто не связывает.
East34

Сообщение ket_lutsk » 03 май 2017, 02:36

Всем привет! В декабре писала сюда, но так и не подались на визу, так как решили в Италию на распродажи рвануть). Вопрос. Я гр. Украины, есть вид на жительство (получила в марте) Муж РФ, Ребенок РФ (3 года). Поездки за последний год - Тайланд, Тунис, Италия, Украина, Белоруссия. Муж ИП+работа официально. Я работаю на дому, в той же компании,что муж. Квартира 3х комнатная в Долгопрудном (МО) - я собственник. Каковы шансы?
ket_lutsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 03 май 2017, 09:07

ket_lutsk писал(а) 03 май 2017, 02:36:Каковы шансы?

Вроде бы, ничего )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ись » 14 июн 2017, 13:09

Здравствуйте! Каковы шансы получить визу в США в Москве у гражданина Украины, но проживающего в Луганске, т.е. в непризнанных республиках.
Родственник хочет приехать. Работает в российской компании, но нет ни регистрации, ни имущества в России.
Есть неплохая визовая история: Польша, Чехия, Германия, правда поездки были в 2008-2009 годах.
Деньги на счетах есть, но насколько известно, сейчас особо на это не смотрят.
А если у него будет приглашение на конференцию по его профилю? Но больше интересует как отнесутся в России, что он из Луганска, не будет ли с этим проблем? Заранее благодарю за ответы. Может кто-то по-другому поступал, например, получал в Европе?
Век живи, век учись - дураком помрёшь.
Ись
новичок

Сообщение soniaaa » 14 июн 2017, 13:31

Ись, по моему субъективному мнению шансы малы, тем более ЛНР и ДНР. Я подавала на визу США имея вид на жительство в России, стабильную работу (6 лет в одной компании), официально замужем, жилье свое, в собственности мужа. Загранпаспорт - первый я предоставила без единой пустой страницы, т.к. 5 лет подряд путешествовали и второй, действующий загран, с визами. С собой была выписка из банковского счета, на которую даже не захотели посмотреть. Все выводы были сделаны из моих устных ответов - как давно в России? Замужем? Дети есть? И цель поездки. Я получила отказ. В целом думаю что наиболее влиятельные моменты - если у вас есть дети и они остаются здесь и вы к ним вернетесь и второй момент - вы собственник жилья и вы сюда вернетесь. Остальное для них не доказательство того, что у вас нет иммиграционных намерений.
Может кто-то по-другому поступал, например, получал в Европе?

Разве можно подавать в Европе? На сколько я знаю, только по месту жительства, или я ошибаюсь?
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Ись » 14 июн 2017, 16:27

soniaaa, спасибо, что поделились опытом.

soniaaa писал(а) 14 июн 2017, 13:31:Разве можно подавать в Европе? На сколько я знаю, только по месту жительства, или я ошибаюсь?

Да, подавать можно и в другой стране, если там есть Посольство США.

Вот меня и беспокоит тот факт, что нет документов (ВНЖ и т.д.), кроме хорошей работы в России, есть только документы на собственность в Украине. Жена, дети остаются, цель конференция, поездок правда мало и давно. Вот и думаю, каковы шансы. И как относятся к ДНР и ЛНР. Через Киев, мне кажется, без вариантов.
Ись
новичок

Сообщение АндрейМк » 14 июн 2017, 17:07

Ись писал(а) 14 июн 2017, 16:27:Вот меня и беспокоит тот факт, что нет документов (ВНЖ и т.д.), кроме хорошей работы в России, есть только документы на собственность в Украине. Жена, дети остаются, цель конференция, поездок правда мало и давно. Вот и думаю, каковы шансы. И как относятся к ДНР и ЛНР. Через Киев, мне кажется, без вариантов.

К районам, находящимся в зоне проведения АТО, так и относятся - как к районам, которые временно не контролируется органами власти Украины. Вам, кажется, без вариантов везде - с Украиной Вы связь потеряли, а с Россией не приобрели.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение soniaaa » 14 июн 2017, 17:21

Ись, я думаю тот факт, что остаются жена и дети даст большой плюс. Но по моим ощущениям, жители ЛНР и ДНР воспринимаются как самые потенциальные мигранты=( У меня кстати, в украинском паспорте стоит прописка ЛНР, но не помню, указывала ли я где-то эту информацию. Единственный момент, вдруг будет полезно - у меня были вопросы по заполнению анкеты, там где нужно было указывать паспортные данные, я не знала указывать ВНЖ или укр.паспорт и решила воспользоваться услугами Пони Экспресс, так они мне заполнили все вообще не глядя и не вникая в мою ситуацию. Перед интервью, когда сдала документы и анкету на проверку, хорошо что мне разрешили исправить. Так что, их помощь не рекомендую, лишняя трата денег и времени.
Если решитесь подавать, буду очень благодарна, если расскажете как все прошло, можно в ЛС) хотелось бы получить американскую визу, но боюсь что снова откажут, а удовольствие это не дешевое..)
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение GetReadyForThis » 14 июн 2017, 19:18

Ись писал(а) 14 июн 2017, 13:09:Здравствуйте! Каковы шансы получить визу в США в Москве у гражданина Украины, но проживающего в Луганске, т.е. в непризнанных республиках.
Родственник хочет приехать. Работает в российской компании, но нет ни регистрации, ни имущества в России.
Есть неплохая визовая история: Польша, Чехия, Германия, правда поездки были в 2008-2009 годах.
А если у него будет приглашение на конференцию по его профилю? Может кто-то по-другому поступал, например, получал в Европе?

Добрый день,
Крайне низкие шансы получить визу. Не соглашусь, что история поездок неплохая - ее практически нет.
Если сделаете приглашение на конференцию, то визу не дадут никогда (справедливо для этого частного случая).

Также если родственник планирует приехать к вам без семьи и на 3-6 месяцев, то туристическую визу ему никак не получить.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение East34 » 15 июн 2017, 01:44

Ись писал(а) 14 июн 2017, 13:09:А если у него будет приглашение на конференцию по его профилю? Но больше интересует как отнесутся в России, что он из Луганска, не будет ли с этим проблем? Заранее благодарю за ответы. Может кто-то по-другому поступал, например, получал в Европе?

Левые приглашения обычно не работают, поскольку человек тут же начинает плавать на дополнительных вопросах.
В консульстве все равно откуда он, хоть с луны. Подавать в Росии по крайней мере логичней, чем в Европе.
Зачем ему в США? Вот какой вопрос будет в уме у консула, неважно откуда человек приехал - из Луганска или Ташкента.

А, кстати, зачем ему?
East34

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2017, 10:58

Ись писал(а) 14 июн 2017, 16:27:Вот меня и беспокоит тот факт, что нет документов (ВНЖ и т.д.), кроме хорошей работы в России.

А ваш родственник имеет право на работу в России? Если нет, то и работа не будет плюсом.
Последний раз редактировалось Chudo70 16 июн 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ись » 15 июн 2017, 13:08

East34 писал(а) 15 июн 2017, 01:44:А, кстати, зачем ему?

Не иммиграция, решить финансовый вопрос, по работе так скажем. Не иммиграция.
Приглашение на конференцию не левое, найти реальную, купить билет, он хороший специалист в сфере программирования.
Ись
новичок

Сообщение Ись » 15 июн 2017, 13:08

GetReadyForThis писал(а) 14 июн 2017, 19:18:Если сделаете приглашение на конференцию, то визу не дадут никогда (справедливо для этого частного случая).

Не совсем понимаю, почему визу не дадут никогда? С чем это связано?
Ись
новичок

Сообщение rise77 » 15 июн 2017, 16:51

Знающие люди посоветуйте как поступить.
Родители граждане Украины, подают на тур визу в Москве.
Пустят ли родителей в посольство, с регистрацией на 90 дней или необходимо делать регистрацию на 1 год, в анкете указываем резидент.
Либо у них не будут спрашивать регистрацию, так как у них родственник(сын) гражданин РФ.
Спасибо.
rise77
новичок

Сообщение АндрейМк » 15 июн 2017, 18:19

rise77 писал(а) 15 июн 2017, 16:51:Знающие люди посоветуйте как поступить.
Родители граждане Украины, подают на тур визу в Москве.
Пустят ли родителей в посольство, с регистрацией на 90 дней или необходимо делать регистрацию на 1 год, в анкете указываем резидент.
Либо у них не будут спрашивать регистрацию, так как у них родственник(сын) гражданин РФ.
Спасибо.

В Посолсьтво их пустят и без штампов - там только удостоверяющий документ необходим. Я так понимаю, Вы будете указывать, что они проживают в РФ, то есть, привязку им также будет необходимо доказывать к РФ, и в этом случае возникнет закономерный вопрос об основании их пребывания в стране.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение rise77 » 16 июн 2017, 11:34

Если указывать резидент в анкете, то необходимо предъявить регистрацию на год, 90 дней разворачивают.
rise77
новичок

Сообщение gaichka » 18 июн 2017, 01:48

Ись писал(а) 15 июн 2017, 13:08:
East34 писал(а) 15 июн 2017, 01:44:А, кстати, зачем ему?

Не иммиграция, решить финансовый вопрос, по работе так скажем. Не иммиграция.
Приглашение на конференцию не левое, найти реальную, купить билет, он хороший специалист в сфере программирования.

решить финансовый вопрос - это как? работать можно только по рабочей визе или иммиграционной.
gaichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение East34 » 18 июн 2017, 02:23

Ись писал(а) 15 июн 2017, 13:08:Не иммиграция, решить финансовый вопрос, по работе так скажем. Не иммиграция.

Звучит так таинственно, как будьто ему там кого-то заказали...
Или он курьером решил подработать. И то и другое -- плохая идея.

Ись писал(а) 15 июн 2017, 13:08:Не совсем понимаю, почему визу не дадут никогда? С чем это связано?

С липовым приглашением вероятно.
Тут в другой ветке дискуссия была о том наколько сотурдники консульства осведомлены о приходящих к ним на интервью.
Мнения разошлись, но общее впечатление, что вероятность раскрытия обмана высока.
Причем это может произойти даже спустя время после успешного собеседования и получения визы. В этом слчае виза аннулируется. Человек может обнаружить это при посадке на рейс, причем не в России а, например, на пересадке в Европе.
После такого визу получить довольно проблематично.
East34

Сообщение Ись » 19 июн 2017, 10:37

East34 писал(а) 18 июн 2017, 02:23:Причем это может произойти даже спустя время после успешного собеседования и получения визы. В этом слчае виза аннулируется. Человек может обнаружить это при посадке на рейс, причем не в России а, например, на пересадке в Европе.
После такого визу получить довольно проблематично.

Ничего себе. И были реальные случаи раскрытия обмана? А как узнать заранее, что виза аннулирована? Чтобы не было сюрпризом в аэропорту.
А насчет финансового вопроса, имею в виду, что человек хочет пройти собеседование с потенциальным работодателем, обсудить детали проекта, показать наработки так скажем и уехать работать на Родину уже удаленно. Ничего секретного)
Ись
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2017, 14:17

Ись писал(а) 19 июн 2017, 10:37:Ничего себе. И были реальные случаи раскрытия обмана? А как узнать заранее, что виза аннулирована? Чтобы не было сюрпризом в аэропорту.

Практически никак.
А насчет финансового вопроса, имею в виду, что человек хочет пройти собеседование с потенциальным работодателем, обсудить детали проекта, показать наработки так скажем и уехать работать на Родину уже удаленно. Ничего секретного)

Все эти вопросы тоже удаленно решаются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 19 июн 2017, 16:13

Ись писал(а) 19 июн 2017, 10:37:Ничего себе. И были реальные случаи раскрытия обмана?

Регулярно. Самый, пожалуй, массовый описан здесь В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ
Ись писал(а) 19 июн 2017, 10:37:=<...> с потенциальным работодателем <...> обсудить детали проекта, показать наработки <...>

Skype не подходит?
Виза B-1, конечно предназначена в т.ч. для переговоров и подписаний контрактов... Но, боюсь, услышав слово "работодатель", консул заподозрит потенциального невозвращенца.
Последний раз редактировалось North Star 19 июн 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
East34

Сообщение oakwood » 16 окт 2017, 18:38

Добрый день!
Являюсь гражданином Украины. Работаю и проживаю в Москве. Есть разрешение на работу (ВКС - высококвалифицированный специалист). 5-летняя виза США истекла в феврале 2017. Планирую подавать на повторную визу. Где лучше это сделать - в Киеве или Москве?
oakwood
новичок

Сообщение East34 » 16 окт 2017, 20:23

oakwood писал(а) 16 окт 2017, 18:38:Добрый день!
Являюсь гражданином Украины. Работаю и проживаю в Москве. Есть разрешение на работу (ВКС - высококвалифицированный специалист). 5-летняя виза США истекла в феврале 2017. Планирую подавать на повторную визу. Где лучше это сделать - в Киеве или Москве?

В Киеве, повторная, без собеседования
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp
East34

Сообщение oakwood » 16 окт 2017, 21:43

Спасибо!
Документы i) с места работы в Москве (справка о доходах, о занимаемой должности, о сохранении должности на период визитов в США) ii) о регистрации в Москве по месту пребывания - надо ли прикладывать при подаче на повторную визу и не вызовут ли они больше вопросов в киевском посольстве США, чем в московском?
oakwood
новичок

Сообщение East34 » 16 окт 2017, 21:54

oakwood писал(а) 16 окт 2017, 21:43:надо ли прикладывать при подаче на повторную визу

Если хотите -- приложите, но ничего этого не требуется. Список необходимого есть по моей ссылке выше.
Дальнейшие вопросы по Киеву предлагаю задавать в теме Виза США в Киеве 2017
East34

Сообщение Petr888 » 28 окт 2017, 19:15

Добрый вечер!
Сюда я уже писал, я гражданин Украины невеста РФ. Но так как у нас не удавалось записаться вместе, мы перезвписались на собеседование в Москву. Она визу получила, я ещё в ожидании собеседовании.
Если люди перезвписавшиеся на Москву не резиденты? Потому что графа - резидент или нет убралась.
Последний раз редактировалось East34 28 окт 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Petr888
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение alisa_wonder » 26 сен 2018, 17:54

Все страницы не прочитать, а вопрос вроде простой
Есть виза со сроком до весны.
Живу в Москве, но гражданка Украины (точнее, Донецк)

Можно ли продлить визу по почте?Отправив документы в Киев?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2018, 19:26

alisa_wonder писал(а) 26 сен 2018, 17:54:Можно ли продлить визу по почте? Отправив документы в Киев?

Подать документы можно, если удовлетворяете всем условиям: http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... ifications. Но отправить документы из России напрямую в киевское консульство не получится. Нужно, во-первых, найти курьерскую службу, которая может переслать на Украину; во-вторых, кто там отнесет в офис TMM Express.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alisa_wonder » 26 сен 2018, 19:36

cheetahl1717 писал(а) 26 сен 2018, 19:26:
alisa_wonder писал(а) 26 сен 2018, 17:54:Можно ли продлить визу по почте? Отправив документы в Киев?

Подать документы можно, если удовлетворяете всем условиям: http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... ifications. Но отправить документы из России напрямую в киевское консульство не получится. Нужно, во-первых, найти курьерскую службу, которая может переслать на Украину; во-вторых, кто там отнесет в офис TMM Express.

спасибо!! Уже изучила требования - вроде никаких нареканий
На счет документов тоже уже продумала -проще всего попросить заняться доками знакомых в Украине - чтобы они там с ТММ разобрались.
Так что если особых преград нет - пожалуй, попробую сделать по почте
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль