Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 20 июл 2007, 21:27

SPaull
в вашем случае ссылаться видимо придеться, приглашение - официальная бумага, думаю, что проследят консульские службы пришли вы по приглашению или нет
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2007, 21:52

В случае США никаких официальных приглашений вообще не существует. Если речь идет о нотариально заверенной бумаге, порвите ее немедленно и даже не думайте показывать кому-либо в консульстве, для них эти филькины грамоты хуже красной тряпки для быка.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 21 июл 2007, 02:59

Вы уверены, что нигде не остается "след" этой бумаги (приглашения)?
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 21 июл 2007, 08:03

Абсолютно. Любые письма, даже из Белого дома, Госдепа или суда, отправляются заявителю и подаются вместе с остальными документами. Посольство выдает примерно 500 виз каждый день, при таком потоке они не могут заранее сопоставить какое-либо письмо и конкретного человека.

Если же получен отказ и сохранился номер дела, тогда через Сенатора можно отправить запрос на разъяснение причины отказа. Отвечают на него обычно формальной отпиской. Степень полезности этой процедуры при получении следующей визы сомнительна.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SPaull » 21 июл 2007, 12:31

paulmoscow писал(а):В случае США никаких официальных приглашений вообще не существует. Если речь идет о нотариально заверенной бумаге, порвите ее немедленно и даже не думайте показывать кому-либо в консульстве, для них эти филькины грамоты хуже красной тряпки для быка.
Я просто озадачен...
Приглашение именно на официальной бумаге и заверено нотариусом...
Неужели все так страшно? Они (наши друзья) утверждают, что что уже не раз присылали такие же "красные тряпки" другим своим друзьям, и те беспрепятственно получали визы...
Что касается кристальной легальности получения гражданства: я, конечно, не знаю всех подробностей - остается верить все тем же утверждениям, что мы - не первые гости по такой схеме.
В общем, я остаюсь в непонятках - как же лучше поступить.
Кстати, еще один глупый вопрос: везде пишут, что снова приходить за визой после отказа можно сколько угодно раз. Правильно ли я понимаю, что каждая попытка - это безвозвратные 3,500 руб.?
SPaull
новичок

Сообщение Dim65 » 21 июл 2007, 14:03

Правильно ли я понимаю, что каждая попытка - это безвозвратные 3,500 руб.?

Абсолютно правильно :)
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 21 июл 2007, 15:08

SPaull писал(а):В общем, я остаюсь в непонятках - как же лучше поступить.

Проще всего принести обычное письмо или распечатку электронной почты, где максимально простым языком они должны написать приглашение в гости и примерные даты поездки (To whom it may concern...). Очень полезно получить от них ксерокопию главной страницы американского паспорта. Если они действительно раньше приглашали людей из России, а те вовремя возвращались обратно, особых проблем по этой части быть не должно.

Красивую бумажку можете повесить на стену или выкинуть, пользы она вам точно не принесет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 июл 2007, 14:25

Аффидавит или даже просто официальное приглашение - не так уж плохо. Только прибегать к этому имеет смысл после 3-4 отказов. Тогда это пожалуй еднственный выход.

На моей памяти одного уважаемого пожилого человека все никак не хотели впускать в США, пока президент Гарвардского университета не написал бумагу, что готов прогарантировать его своевременное возвращение в Россию. После этого визу дали.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SPaull » 22 июл 2007, 20:52

Ребята, вашу мысль я понял. В дополнение к тезису о том, что приглашение - это плохо, вы дали мне понять, что заверенное приглашение на бланке - это совсем плохо.
Вот только не возьму в толк - что же в нем такого криминального. Я ведь говорю про реальных наших друзей, которые зовут нас в гости, и которые таким же точно образом (по их словам) уже принимали гостей. В чем может быть раздражитель для визового офицера по сравнению с мэйлом, например? Пока не понимаю...
Нет, конечно, можно идти вообще безо всего и рассказывать, как я хочу посмотреть статую свободы и смотаться в Вегас, но тогда придется придумывать "легенду", а разве не является лучшим поведением говорить "правду и только правду", как это постоянно рекомендуется здесь же на форуме? А ну как собьюсь или еще как в лужу сяду?

PS: почитал про "стиль Брайтон бич". Ну, в общем, понятно. Такая "красивая" бумага (скорее всего) вызовет подозрение в том, что она покупная и липовая...
Блин, а что они (эти наши друзья в Штатах) этого не знают, шо ли?
Засада, короче...
Еще раз всем спасибо, буду думать.
SPaull
новичок

Сообщение paulmoscow » 22 июл 2007, 22:38

SPaull писал(а):В дополнение к тезису о том, что приглашение - это плохо

Никто не говорит, что простое приглашение будет плохим вариантом. Вам надо получить бумажное письмо-приглашение без печатей + копию американского паспорта и приложить их к анкете. Поскольку время собеседования ограничено, а многие вопросы будут связаны с вашими знакомыми, то это само по себе неплохо. Но, как обычно, отвечать нужно будет уверенно и без приукрашивания ситуации.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kalin » 23 июл 2007, 10:02

Ну не пугайтесь вы так!
Зайдите на сайт посольства, там все отлично написано!

Цитата с сайта:

Нотариально заверенное приглашение не требуется, но желательно представить письмо (возможно факсовую копию) от проживающих в США друзей, родственников или деловых партнеров, которое подробно объясняет отношения с приглашающей стороной и обстоятельства планируемой поездки. Попросите ближайших родственников прислать документы, отражающие их иммиграционный статус в США (копия паспорта гражданина США, «зеленой карты» или визы). Обращающиеся за деловыми визами должны объяснить цель и финансирование командировки. Пожалуйста, ничего не присылайте на адрес Консульства; все документы должны быть на руках у заявителя в день обращения за визой.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

А теперь мой опыт получения визы США…

Сообщение Jaheim » 02 авг 2007, 13:49

Консульство США в Санкт-Петербурге

Документы подаются в Пони
При подаче НЕ НУЖЕН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ И САМИ ДОКУЕНТЫ, НЕ НУЖЕН И СТАРЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, это у вас и так спросят в КОНСУЛЬСТВЕ.

Меня «обработали» очень быстро, документы сдал 03.07 собеседование 05.07 (это с учетом Дня Независимости!) паспорт курьером на работу 09.07

На входе в консульство в американской форме много русских морд, я потом понял это русские работают в консульстве охранниками, благо дешево 300 тр в год, а представте сюда американского везти.

В «отсойнике», где все ожидают приговора можно обнаружить много симпатичных девченок, не знаю едут ли женихаться или просто студентки. Есть забавные еврии (ничего не имею против) и другие персонажи…

Собеседование с русской теткой - 2 минуты вопросы стандартные…
Собеседование с американцем - 5 минут на АНГЛИЙСКОМ языке, это сам предложил консул, компания у меня международная - американо-шведская (и видимо это было сделано в целях проверки, раз там работаешь значит должен говорить, но это только мое предположение.. , хотя бог их знает.., блин да иговорун из меня не очень хороший), может быть у них возникла мысль что справка левая.
Одного человека спросили: чем он может подтвердить что доход указанный в справке что он дествительно получал… ваше предприятие использует карточки для выплаты сотрудникам…это я уже слышал когда подходил к окошку для собеседования с консулом, в то время как пытали этого самого мужика), но у меня на это была выписка с банковского счета, примерно за 1 год., накомплений вообще нет, только движение денежных средсв., все накопления на брокерском счете, но он зарегистрирован не на меня. Но меня об выписке даже не спросили, только справку с работы и сведения о доходах.

Заявленную информацию проверяют, ответственно об этом заявляю.. могут позвонить на работу пообщаться с вашим шефом или с вами лично, спросить типа.. отель бронировали.. или что то в этом духе…

Господа, вообщем ничего страшного, говорите правду и будте уверены в себе…, пока я там сидел много людей вышло с желтенькими квиточками, кто там был тот знает что это, но и отказы тоже не редкость…
Jaheim
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2007, 13:55

В Москве всё намного проще. Пони берет любые документы и старые загранпаспорта. Русских теток-сортировщиц давно уже нет. В любом случае, собеседования на визы B1/B2 проводятся на русском языке, если консул не может изъясняться сам, вам обязаны предоставить переводчика.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2007, 15:37

Интересно. а что же Пони берет в Питере, если не документы? Только деньги, а потом со всеми документами и паспортами сам в посольство идешь?
cremedecreme

Сообщение Jaheim » 02 авг 2007, 18:06

cremedecreme писал(а):Интересно. а что же Пони берет в Питере, если не документы? Только деньги, а потом со всеми документами и паспортами сам в посольство идешь?

Действующий паспорт, 156 форму + 157. Еще Пони не забывает попросить 3500. Документы, старые паспорта и прочее, даже если будете впихивать - не возьмут...По крайней мере так было в июле. Со всем своим барахлом в консульство.
Jaheim
участник

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2007, 18:56

Вот страница для просмотра очередей в консульствах, для Москвы надо вычитать 1-2 дня:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... s_wait.php
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Jaheim » 02 авг 2007, 19:45

Значит в Питере 2 дня это нормальный срок... В Москве 16
Jaheim
участник

Сообщение kvn2 » 07 авг 2007, 12:02

Получили вчера с супругой визы. Здали в Pony только все необходимые анкеты, старые паспорта, приглашение от друзей (кстати мой друг женился на американке и уехал туда жить). На интервью не не просили показать никаких больше документов, спросили зачем едем и где работаем и все. Увидев камбоджийскую визу, консул спросил "Как вам понравился Анкор?" В конце предложили оформить двухгодовые визы. Думаю, что на принятие решения повлияло то, что мы уже их посещали пару раз.
kvn2
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение SPaull » 07 авг 2007, 12:28

kvn2 писал(а):Здали в Pony только все необходимые анкеты, старые паспорта, приглашение от друзей
Так какое приглашение-то? "Правильное" или с печатями?
SPaull
новичок

Сообщение kvn2 » 07 авг 2007, 14:07

Приглашение обычное. Я им переслал вариант, который мне был нужен. Они его распечатали, подписали, отсканировали и переслали по электронной почте. Я его распечатал и приложил к анкетам. Суть приглашения:
такие то (адрес, телефон) приглашают таких то (фамилии, паспортные данные) для таких то целей в такой то срок. Далее можно фразу: We would be more than happy to cover any expenses incurred by their visit.
и в конце: If you have any questions, or concerns regarding this invitation, please do not hesitate to contact us (телефоны, e-mail).
kvn2
полноправный участник

Сообщение kvn2 » 07 авг 2007, 15:32

Удивительно, уже получил паспорта. Вчера консул сказал: "Вы получите визы через Pony в течение двух-трех дней". Плюс доставка до Вологды. Ожидал как минимум через неделю, а тут на следующий день!
kvn2
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 15 авг 2007, 11:43

Сестрица Аленушка писал(а):Вчера сдала документы, на собеседование записали на 17-е.

Скажите пожалуйста, а что надо отправлять с "Пони экспресс"?
Ну, анкету, понятно.
Фотку, деньги - тоже понятно.
А сам загранпаспорт? Не потеряют его?
А приглашение?
Бумажки разные - с работы, подтверждение о собственности, о банковском счете?
Их тоже с "Пони" отправлять?
Или отправлять их копии а потом во время собеседования показывать оригиналы?

Спасибо!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение kvn2 » 15 авг 2007, 15:03

Скажите пожалуйста, а что надо отправлять с "Пони экспресс"?
Ну, анкету, понятно.
Фотку, деньги - тоже понятно.
А сам загранпаспорт? Не потеряют его?
А приглашение?
Бумажки разные - с работы, подтверждение о собственности, о банковском счете?
Их тоже с "Пони" отправлять?
Или отправлять их копии а потом во время собеседования показывать оригиналы?

Спасибо![/quote]

Паспорт, (если есть старый паспорт, где старые важные визы), анкету, фото, если есть приглашение, оплата - это все обязательно. Остальные документы с собой. Если потребуют покажете. Удачи!
kvn2
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 16 авг 2007, 11:46

Штраф за потерю паспорта прописан на обороте квитанции - 500 баксов. В Москве пони принимает любые документы, но сопроводительные бумаги (недвижимость и т.п.) надо подавать в копиях, их легко могут потерять даже в посольстве.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Сестрица Аленушка » 17 авг 2007, 09:30

Получила сегодня визу на год.
Сдавала минимум документов:
паспорт+фото+анкета (это обязательно)
старый паспорт+справка с работы + свидетельство о собственности на квартиру.

Была у посольства в 7-45 , вышла в 9-15. Собеседование в течение 2-3 минут. Вопросы: "Чем занимается компания в которой вы работаете?" "есть ли родственники/знакомые в штатах?" "с кем едете?" Все.
С офицером еще и похихикала
Мы на английском беседовали (я сама предложила). и он мне задал вопрос, я чет не поняла и переспросила pardon? и он так медленно, по слогам мне опять его задает, типа издивается и ржот, ну я тоже ему по слогам отвечаю:))

Я спросила можно ли на два года визу. Офицер офигел от такой наглости:"вы - говорит,- мисс еще ни разу в америке не были, а просите визу на два года". Я говорю: " а если мне понравится я могу попросить на два года в следующий раз?" Он: "ну если вы поедете на два недели и вернетесь и не останетесь там на полгода, то можете" Я: "да что я там полгода делать буду?"

В общем, очень мило.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение Маленький Мук » 17 авг 2007, 13:04

Сестрица Аленушка писал(а):Получила сегодня визу на год.
Сдавала минимум документов:
паспорт+фото+анкета (это обязательно)
старый паспорт+справка с работы + свидетельство о собственности на квартиру.

Была у посольства в 7-45 , вышла в 9-15. Собеседование в течение 2-3 минут. Вопросы: "Чем занимается компания в которой вы работаете?" "есть ли родственники/знакомые в штатах?" "с кем едете?" Все.

В общем, очень мило.

Все тоже самое! Зашли с жАной в 9-30, в 10-25 у окошка с дЭвушкой, которая до этого "збраковала" какого-то мужика. Мы стояли с пофигистичным настроением и просто негромко стебались на народом, который пришел с какими-то огромными и толстыми папками, показывал фотографии, короче сильно напрягался. Нам было по фиг.
У дЭвушки было три вопроса:
1. Кем работает?(олигархи мы, блин )
2. На фиг едите? (да хрен его знает) (эта Жена усе парилась, че отвечать-то)
И наверное решаюший вопрос:
3. ДитЕ остается (детю ужО 16-ты пошел) - остается

Все! Велкам на 1 год....

Из доков:
Анкеты + на меня форма 157, две фоты, копия свидетельства о рождении детяти и .... верх цинизма, справка 2НДФЛ, с указанием моей ежемесясчной "официальной" зп - внимание - 27 000 рублей (я же честно написал ранее - олигарх)
Думаю, что в моем случае решающая роль сыграло дите!
Вот теперь вопрос:
На сколько я понял, при каждом възде в страну меня при прохождениие контроля будут спрашивать на какой срок я приехал и, соответственно, разрашать оставаться на данный срок или уменьшать срок прибывания! Я правильно понимаю?
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение paulmoscow » 17 авг 2007, 13:15

Маленький Мук писал(а):На сколько я понял, при каждом възде в страну меня при прохождениие контроля будут спрашивать на какой срок я приехал и, соответственно, разрашать оставаться на данный срок или уменьшать срок прибывания! Я правильно понимаю?

Не совсем. Надо будет назвать планируемый срок поездки, в ответ вам влепят разрешенный срок пребывания (обычно - месяц, 3 или 6). Сократить срок они не могут - у вас на руках будут обратные билеты, поэтому разрешение должно быть как минимум до этого срока.

Ну и напоследок сладкое - при путешествии по Штатам в течение полугода вам автоматически закроют въезд на 3 года, если задержитесь еще дольше - на 10 лет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 19 авг 2007, 02:50

Приезжают в Америку за разным. Те кто в рабочем возрасте и в самом деле будут выглядеть странно проводя в стране по несколько месяцев кряду, а вот пенсионеры это делают с завидной регулярностью и никто им потом по этому поводу не моет мозги в посольстве. Проблемы бывают - у одной моей знакомой матери много лет не давали визу правильно заключив что в Америке и останется. Ездили встречаться в Испании и т.д. Ну так она получила визу по воссоединению семей в итоге и все равно приехала сюда жить. Но стоит посмотреть на количество пожилых людей летящих в Америку - особенно прямыми рейсами - чтобы понять что они к детям, внукам и внучкам. И зачастую сидят здесь месяцами, я знаю таких которые проводят по пол-года по одну сторону Атлантики а другие пол-года по другую.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение paulmoscow » 19 авг 2007, 09:29

Alexander Koifman писал(а):И зачастую сидят здесь месяцами, я знаю таких которые проводят по пол-года по одну сторону Атлантики а другие пол-года по другую.

А потом стонут на другом форуме - "помогите, пошла в посольство за очередной визой, чтоб халявной нянькой у дочери поработать, а почему-то эти редиски даже разговаривать со мной не захотели".

Или пример моего знакомого еврея, с несолькими братьями и сестрами в США. Получил 3 отказа, после чего ему с большим скрипом выдали однократную визу для того, чтобы отвезти сына, поступившего в музыкальную школу одного из университетов. Всё, после этого встречи с родственниками были на нейтральной территории.

Но и нормальных пенсионеров тоже хватает. Многие работают, также у многих есть другие дети и внуки в России, поэтому поездки в гости таковыми и остаются.

Леонтьев вообще не показатель, у него фиктивный брак с гражданкой США.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 19 авг 2007, 10:14

До полугода в США оставаться вполне можно. Просто в следующий раз необходимо будет доказать, что вы не работали в США.

Помогут - счета из отелей, распечатка трансакций по кред. картам, из которых видно, что вы либо тратили имеющиеся накопления, либо жили на гонорары и иные заработки, поступающие извне, т.е. не из США.
cremedecreme

Сообщение Master » 19 авг 2007, 10:37

Сестрица Аленушка писал(а): Я спросила можно ли на два года визу. Офицер офигел от такой наглости:"вы - говорит,- мисс еще ни разу в америке не были, а просите визу на два года".

Жене друга неделю назад дали визу на 2 года. До этого в США она не была.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Сестрица Аленушка » 19 авг 2007, 10:53

Master писал(а):Жене друга неделю назад дали визу на 2 года. До этого в США она не была.

так она ж замужем и , небось, с мужем едет.

а я и не замужем и честно призналась, что одна путешествовать собираюсь
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение Navigator » 19 авг 2007, 13:12

К вопросу о длительном пребывании в США.
Визы B1/B2 - туристы и бизнесмены,
я так понимаю у "бизнесменов" условия посещения могут быть другими?
Хотя фиктивный брак это наверное все же проще организовать.
А деткам - студенческую.
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 19 авг 2007, 13:45

Navigator писал(а):я так понимаю у "бизнесменов" условия посещения могут быть другими?

Стандартные командировки типа поездок на переговоры или выставки/конференции укладываются в неделю. Рабочая виза - H с жесткими квотами, есть еще L для сотрудников компаний, у которых есть филиалы или головной офис в США.

Наши фанерщики на концерты тоже не по B-визам ездят, для них есть отельные категории O и P.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 19 авг 2007, 14:00

т.е. бизнес иммиграция (или как там это можно назвать) с получением вида на жительство и возможностью жить н-ное количество месяце в году, в Штатах отсутствует?
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 19 авг 2007, 17:50

Только не пропустите, что инвестиционная виза Е не выдается гражданам России, надо или ждать ратификации соглашения, или вступать в гражданство Украины, Казахстана или Белоруссии.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 20 авг 2007, 08:30

В тему ветки - жена только что получила визу после трех вопросов: где работаете, куда едете и с кем. Как и большинство форумчан, документы мы подавали по абсолютному минимуму.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Emil » 20 авг 2007, 16:32

Сегодня сдал в Пони, требовали заполнить графу о том где намерен останавиться и кто принимающая сторона. На ответ, мол где еще не знаю и никто не принимает - сказали нельзя, мол накие правила. Позвонил Винскому - говорит не пиши ничего, настаивай что сам все расскажешь офицеру. так и поступил. Назначили на 29 августа. Отпишусь...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 20 авг 2007, 16:42

Emil писал(а):Сегодня сдал в Пони, требовали заполнить графу о том где намерен останавиться и кто принимающая сторона.

Возможно, хотели срубить 400 р за заполнение анкеты.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 20 авг 2007, 18:41

Emil писал(а):... требовали заполнить графу о том где намерен останавиться и кто принимающая сторона. На ответ, мол где еще не знаю и никто не принимает - сказали нельзя, мол накие правила.

графу про "кто принимает" по моему вообще лучше не заполнять, никак - никто не принимает, сам еду, а останавливать буду в Ритце
Navigator
Старожил

Сообщение paulmoscow » 20 авг 2007, 19:18

Во всех незаполненных полях надо писать NONE или NA как свидетельство того, что вы этот вопрос видели, но считаете, что он к вам не относится.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 20 авг 2007, 19:45

вроде как в анкете есть ремарка, что если "нечего сказать" пишите NONE
Navigator
Старожил

Сообщение Маленький Мук » 21 авг 2007, 07:46

Emil писал(а):Сегодня сдал в Пони, требовали заполнить графу о том где намерен останавиться и кто принимающая сторона. На ответ, мол где еще не знаю и никто не принимает - сказали нельзя, мол накие правила. Позвонил Винскому - говорит не пиши ничего, настаивай что сам все расскажешь офицеру. так и поступил. Назначили на 29 августа. Отпишусь...

Ну и мне в Пони говорили.., я спросил, а что писать-то? Они говорит, напиши - ОТЕЛЬ
Ну я и написал
Вопросов не было!
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Перестрелка » 21 авг 2007, 11:11

внесу свою лепту в получение визы, может кому пригодится

начну по порядку
в январе этого года мой друг с семьёй уехал работать в штаты (SUMMIT, NJ) по контракту на два года.
мы (М 26 лет, стаж 7 лет в крупной компании и Ж 20 лет, студентка 4 курса) сразу решили, что поедем к нему в гости, а заодно и страну посмотрим))
в июле он приехал в питер и передал мне свой пакет документов (приглашение, копия паспорта, справка с работы и еще что то)

в итоге 6 августа мы сели за компьютер для заполнения анкет
ds-156
все пункты были заполнены (писал либо NO либо NOT APPLICABLE)
обратите внимание, данные комментарии я получил в pony express:
1. п.6 и п.7 где вы указываете своё имя и фамилию с отчествов необходимо их также продублировать на русском языке
2. п.8 и п.9 необходимо заполнить (NO или NOT APPLICABLE) несмотря на то, что на сайте usembassy сказано оставить их не заполненными

мои комменты:
в п.27 у меня в цели визита было написано 1. tourism 2. visit to theold friend of mine
в п.28 у моей девушки было написано, что я буду оплачивать её поездку
в анкетах мы обозначили свой статус как fiancee/fiance

теперь анкета для мужчин ds-157
п.17 у меня был пустым ( я шесть лет проработал в одной компании после чего мы объединились с другой, я думал писать старую компанию или нет, в итоге не стал писать)
п.18 у меня был план поездки расписан на формате A4, но этот пункт я оставил пустым......думаю билетов нет....указывать ничегоне буду

анкеты есть, теперь о документах которые мы с собой брали (ох и начитались мы всего:))
я
1.справка с места работы о том что я рабтаю в в компании с 12.2006 в должности........ среднемесячный доход....... и мне будет предоставлен ежегодный отпуск в .......месяце
2.справка с места работы о том что я работаю в компании с 10.2000
3.Дипломы из вузов
4. Форма-9 на жильё
5. взял птс на авто
6. + были с собой фотки

моя девушка
1. справка из универа
2.студенческий (зачётки не было)
3.форма-9 жильё
4.пенсионное матери
5.св-во о смерти отца
6. была еще справка с работы, которую мы изначально не стали брать

итак 10 августа документы отнесли в Pony Express.....дата собеседования 14 августа 10.00

в Pony Express забираю только анкеты, паспорта, фотографии и деньги)))

насчет фоток, смешно конечно, но всё таки......я вычитал где то что уши на фото должны быть открыты и своей говорю (а у неё волосы распущены), что надо сделать хвостик......вдруг думаю не покатит....пишлось ей делать хвостик:)))

мы приехали к консульству в 9.45.....сначала у нас наша милиция взяла паспорта российские и попросили подождать на аллее.....после того как нам их отдали, минуты через три мы подошли ко входу у нас еще раз проверили паспорта и квитанции от Pony...после чего стали запускать по одному
я вошёл первый ( с собой у меня были только ключи от авто и документы больше я ничего не брал)..предбанник....выложил в корзину все документы...охраник увидел мой бейдж...сказал хорошая компания....миновав дверь я оказался в холле перед рамкой-металлоискателем....встречал меня здоровый афроамериканец.....спросил моего разрешения посмотреть мои вещи в корзине....удивился когда не увидел телефона ( подготовился, я ему говорю)....попросил забрать вещи...кроме автоключей, на которые выдал жетон и я прошел дальше вверх по лестнице налево
пройдя через дверь попадаешь в зал ожидания)) но нам сначала надо пройти направо (сотрудники подскажут) в кассу, которая будет слева в зале слева для получения своих анкет и регистрации...а то я по незнанию пошел прямо....мне сразу хелло и всё такое....я в ответ(понимая, что я в кассе:)) мне сказали к вам подойти, но мы уже всё оплатили в Pony...в ответ улыбнулись показав, что кааса моя напротив

зал ожидания
периодически по громкой связи объявляют о процедуре прохождения
в дополнение к анкетам необходимо положить справки с места работы/учёбы и документ на основании которого вы едете в сша(у нас было приглашение)
вам присваивают номер...вы идете в зал и ждете.....будут называть не только номера, но и фамилии, кого называют по фамилии - это те кто уже прошёл первый этап(все проходят:)) и идут уже к консулу

в зале душно, кондея нет на стене висит плазма на которой гоняют наши фильмы

назвали наш номер (кто по номерам подходят к окнам 1-3, как я понял там сидят русские сотрудники консульства) женщине отдали наши анкеты она посмотрела
вопрос мне: вы работатете с 12.2006, увидев только 1-ую справку....нет, с 2000 говорю, там еще справка, наши компании объединились...след вопрос: к к ому вы едете?...я, нет чтобы ответить, к друзьям называю ФИО друга с выражением типа,что не написанов анкете.......вопрос: кем он вам приходится?......друг, вместе учились..есть диплом..могу показать (не показал)
вопросы девушке: какой курс у нивера? и с кем живёте?..на что она ответила с мамой...пауза и с молодым человеком (живём все вместе).
Девушка сделала пометки на визах - я только видел что на анкете моей девушки было написано живет с маойо бойфрендом))
анкеты забрали, сказали ждать в зале

номера называют четко по русски,,....фамилии и номер окна произносят неочень четко, но всё равно поймете......меня забовлял консул из 5-го окна, который называл фамилию, имя, а номер окна звучал как отчетсво АКОПЯН (это значит окно пять::)))

назвали нас...мы подошли к 3-му окну, все консулы стояли и что то обсуждали минуты 2.....потом к нам повернулся консул....я сказал по русски добрый день (чтобы сразу обозначить язык переговоров)...приятный молодой человек.....попросил нас сначала сделать отпечатки пальцев...потом пошли вопросы/диалог. Вопросы задаются не в форме допроса, а в форме диалога, что создаёт хорошую коммуникацию.
диалог
-вы работаете в компнаии А (мне)
-да, 7 лет, до этого работал в компании Б год назад мы объединились
- а вы учитесь (девушке)
-да, закончила 3 курс универа
-чем вы планируеет заниматься после универа(ей)
-вторе высшее работа
взгляд всё время направлен на вас, весь диалог...изучает)))
-планируете..смторит на нас..понимаю что имеет в виду - пожениться
-да, после окончания универа
-едете в нью йорк (нам)
-в саммит (поправляю его)
-красивый город, очень хорошее место, 20 мин от нью йорка. на сколько едете?
-(показывая два пальца) 2 недели, у меня отпуск, больше не могу
-а вы? (девушке)
-(смотрит на меня удивленно) тоже на две недели
пауза
-Ваши визы одобрены.
-(ему) наши дальнейшие действия
он нам даёт квитанции на получение паспортов в pony
всё. выходим счастливые)))

НИКАКИЕ документы у нас не спрашивали

паспорт получили 16 августа....в консульстве сроки по визам не оговаривали...в итоге
мне дали на год мульти
ей на 4 месяца разовую

сегодня 21.08.
на прошлой неделе мониторил билеты, т.к. была привязка к датам
1 вариант туда 13.10 обратно 27.10
2 вариант туда 20.10 обратно 3.11

1-ый варинт отпал, т.к. хотим попасть на Хелловин

в итоге взяли билеты СПб-Москва-НьюЙорк-Москва-СПб Аэрофлотом туда 19.10 обратно 3.11 за 41346 на двоих
смотрел много сайтов с вариантами покупки билетов в штатах и вылетом из Финляндии, но это оказался самый подходящий бюджетный вариант
мне понравился наш сайт www.rambler.ru в меню путешествия есть поиск рейсов с наличием билетов
делал бронь на другом сайте...но выяснилось, что они работают не совсеми авиакомпаниями((

надеюсь кому то мой рассказ поможет в получение визы

ps

мы в марте были в индии, моя девушка вела типа заметок в блокнотике..и в последний день попросила меня что-нибудь написать.
недавно просматривая блокнот(осталось дописать два дня про индию) оказалось что последней записью была моя:"До встречи в Америке!"
бывает же))

psps

когда моя девушка входила в консульство полсе меня ей охраник сказал: " Не волнуйтесь, ведите себя уверено..у вас всёбудет хорошо."
Перестрелка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 21 авг 2007, 12:26

За что питерские консульства ТАК ненавидят людей? Помимо американцев, жесть творится и у французов.

В Москве американское посольство производит впечатление хорошо отлаженного конвейера, при этом не доставляющего посетителям каких-либо серьезных неудобств.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Emil » 31 авг 2007, 08:04

- Куда теперь намерены путешествовать?
- Хотим посмотреть Диснейворлд и Гранд Каньон.
- Вы юристы?
- Да!
- Работаете вместе?
- Да!
- Вы хотите получить виза на 2 года?
- Почему бы нет..
- Олл райт. Оплатите в 4 окне по 100 долларов, и получите виза на 2 года!
ВСЕ!
Более легко я не получал визу давно. На 2 года. Мультик. Бля....
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 04 сен 2007, 21:50

Не через ваше ли агентство?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

НИКОГДА НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ВИЗУ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВА!!!

Сообщение Jaheim » 07 сен 2007, 11:53

НИКОГДА НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ВИЗУ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВА!!! Прочитайте форумы и вы сами подготовите документы не хуже любого агентства и без какого либо риска!!! А любое агентство это риски, тк. реальных "выходов" на консульства ни у кого нет!
Jaheim
участник

Сообщение cremedecreme » 07 сен 2007, 14:39

Отнюдь, визы через агентства офромлять вполне можно. Но только если у вас завалялась тысченка-другая долларов и вы можете себе позволить без капли сожаления эти деньги на визу потратить. За меньшие деньги ни одно агентство действительно качественно документы за вас готовить не будет. Просто нерентабельно.
cremedecreme

Сообщение F-1 7 » 07 сен 2007, 17:39

Оформить визу через агенство стоит порядка 350 баксов. Люди помогают грамотно заполнить и подать документы и т.д. С меня деньги взяли только после того как у меня в паспорте оказалась виза. Каждый выбирает свой путь и кому как удобно

Так что гнать про всех не стоит
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль