Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
skrappy писал(а) 15 июл 2023, 20:36:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на туристическую визу в США через Канаду, сколько раз можно сделать reschedule appointment? Есть ли какое-то ограничение по количеству переносов?
skrappy писал(а) 17 июл 2023, 18:36:А где эти правила написаны?
lex001 писал(а) 08 июл 2023, 04:47:Chudo70 писал(а) 28 янв 2023, 15:41:https://ca.usembassy.gov/visas/visa-renewal-by-mail/
Всем привет!
Ситуация такая:
Залендились и получили PR пару дней назад, но пока не карточку PR, а confirmation, сама карточка через 1-2 месяца придет.
Виза США, полученная в России, закончилась меньше 2 лет назад.
Находимся в Канаде.
Вопросы:
1. Судя по всему можем уже сейчас подаваться по почте? Смущает то что во-первых нет карты PR на руках, во вторых в цитатах форума увидел пункт что если когда-то был отказ, то по почте подаваться нельзя. На оф.сайте такого пункта не увидел. У меня был отказ лет 20 назад, но после этого и визу 3 летнюю получал. У супруги отказов не было.
2. Как быть с визами на детей? Им визу США давали в России, но только на год, поэтому она закончилась больше чем 2 года назад. Причем в России мы визы детям по почте получали, аппликацию на них подавали после того как свои получили. Здесь в Канаде как детские визы делаются? Надеюсь записываться на собеседование в консульство не придется?
Aruhcak писал(а) 11 окт 2023, 15:31:Может быть кто-нибудь из участников форума, получивших недавно визы США в Ванкувере, подскажет сколько времени заняла доставка паспорта с готовой визой?
Alivva писал(а) 12 окт 2023, 06:49:Нерезидентам можно сейчас подаваться в Канаде? Интересует повторное получение рабочей визы США. Ранее получала несколько американских виз в Канаде, но других категорий. Буду благодарна, если кто-то может поделиться информацией.
R-D писал(а) 12 окт 2023, 16:41:помимо этого, планируется запустить пилотный проект по renewal выдаче рабочих виз внутри США. только вот уже несколько месяцев по каплям выдают официальную информацию. ну и вряд ли на этапе пилотного проекта все желающие смогут записаться - моё мнение. не знаю, можно ли оставлять ссылку, поэтому оставлю заголовок с сайта: US Visa Stamping within USA News(Official): Pilot Program for H1B in 2024
Alivva писал(а) 28 окт 2023, 06:42:R-D писал(а) 12 окт 2023, 16:41:помимо этого, планируется запустить пилотный проект по renewal выдаче рабочих виз внутри США. только вот уже несколько месяцев по каплям выдают официальную информацию. ну и вряд ли на этапе пилотного проекта все желающие смогут записаться - моё мнение. не знаю, можно ли оставлять ссылку, поэтому оставлю заголовок с сайта: US Visa Stamping within USA News(Official): Pilot Program for H1B in 2024
Я так понимаю, это будет пока только для индусов.
R-D писал(а) 01 дек 2023, 21:20:не забывайте, что срок действия визового сбора 1 год
AnastasiaCT писал(а) 04 дек 2023, 05:11:Вот я думаю, возможно ли ей проходить собеседование на американскую Грин карту и мед осмотр в Канаде?
AnastasiaCT писал(а) 06 дек 2023, 01:12:Думаете передадут её кейс Канаде или всё таки нет?
AnastasiaCT писал(а) 06 дек 2023, 02:22:Я почитала ещё на других сайтах где люди пишут про сроки ожидания иммиграционных виз США в Канаде и там говорят, что после того как I-130 подтверждено
Galaktuka писал(а) 17 май 2024, 11:35:Или можно вообще паспорт из России отправить?
cheetah1717 писал(а) 17 май 2024, 12:19:Паспорт не надо никуда отправлять, приносите с собой на собеседование. Потом либо оставляют у себя для выдачи визы, если сразу одобрена, либо могут отдать, если назначат АП. Во втором случае надо будет по окончании проверки приехать или как-то передать паспорт для проставления визы.
Заполнить анкету и записаться можно откуда угодно.
Galaktuka писал(а) 24 май 2024, 16:39:Паспорт я мог оставить гражданину Канады и он отнесет, но нужна доверенность правильно?
что значит переподписать?
Curly3003 писал(а) 22 июн 2024, 12:18:Но в Канаде со сроками действительно не очень хорошо - долгое ожидание
Interview Required Students/Exchange Visitors (F, M, J) 38 Calendar Days
vlil писал(а) 22 июн 2024, 19:48:38 дней - это долго? У него же F-1 виза. Калгари:
nastia1377 писал(а) 22 июн 2024, 07:20:Мне все равно где, лишь бы не очень долго и дорого добираться (не в Европу, не в Белград) и в ближайшие пол года были места.
Chudo70 писал(а) 22 июн 2024, 20:05:Для нерезидентов
nastia1377 писал(а) 22 июн 2024, 07:20:лишь бы не очень долго и дорого добираться (не в Европу, не в Белград)
Я как раз и удивилась, что вы сказали "платите и записывайтесь куда хотите".
перед оплатой система показывает ближайшие даты во всех доступных городах. чтобы дойти до этого этапа, можно даже ДС-160 не заполнять, номер вида АА00000000 принимается. потом его можно поменять на реальныйpavelm писал(а) 08 июл 2024, 05:27:Подскажите, пожалуйста, в каком городе в Канаде реальнее записаться (или раньше даты)? В нашем городе нет посольства, так что все равно ехать куда-нибудь
iamdoctor писал(а) 27 июн 2024, 01:51:Всем привет! вчера встала в очередь на январь 2026 года в Калгари, было много дат на лето 2026 года в разных других городах Канады. Сегодня решила проверить может какие-то местечки освободились, но там теперь в целом вообще никаких дат не показывает, как будто их нет в целом, даже на 2026 год. У всех так?
Alivva писал(а) 20 июл 2024, 22:36:У меня ни PR, ни каких-либо пермитов нет, а есть визиторская виза, которая, судя по тому, что я почитала в интернете, считается только разрешением на въезд, но не подтверждением легального статуса в Канаде.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно