Как получить визу США в Канаде: пошаговое руководство для туристов

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Получение визы США в Канаде

Сообщение skrappy » 15 июл 2023, 20:36

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на туристическую визу в США через Канаду, сколько раз можно сделать reschedule appointment? Есть ли какое-то ограничение по количеству переносов?
skrappy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Negan » 17 июл 2023, 17:55

skrappy писал(а) 15 июл 2023, 20:36:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на туристическую визу в США через Канаду, сколько раз можно сделать reschedule appointment? Есть ли какое-то ограничение по количеству переносов?

Можно переносить в рамках одного года с момента оплаты по новым правилам. Если больше 4 раз перенесете, не включая самый первый при оплате, то дадут бан на 90 дней, потом опять можно.
Последний раз редактировалось Negan 17 июл 2023, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Negan
новичок

Страны: 16

Сообщение Negan » 17 июл 2023, 18:22

Подавались с женой в Калгари в декабре 2022, места были только на январь 2024.
Мониторили даты вплоть до мая, но смогли со вторго раза перенести только на июнь 2023.
Вопросы стандартные, в основном о нашем опыте работы, никаких документов не спрашивали.
Собеседование было в четверг, паспорта с визой получили в Canada Post на 5 Ave в понеделник.
Всем удачи со свободными датами!
Negan
новичок

Сообщение skrappy » 17 июл 2023, 18:36

А где эти правила написаны?
skrappy
новичок

Сообщение Negan » 17 июл 2023, 19:25

skrappy писал(а) 17 июл 2023, 18:36:А где эти правила написаны?

Они негласные, но методом проб и ошибок я бы не стал действовать.
Больше двух раз я бы не стал переносить.
Negan
новичок

Сообщение lex001 » 27 авг 2023, 08:48

lex001 писал(а) 08 июл 2023, 04:47:
Chudo70 писал(а) 28 янв 2023, 15:41:https://ca.usembassy.gov/visas/visa-renewal-by-mail/

Всем привет!
Ситуация такая:
Залендились и получили PR пару дней назад, но пока не карточку PR, а confirmation, сама карточка через 1-2 месяца придет.
Виза США, полученная в России, закончилась меньше 2 лет назад.
Находимся в Канаде.

Вопросы:
1. Судя по всему можем уже сейчас подаваться по почте? Смущает то что во-первых нет карты PR на руках, во вторых в цитатах форума увидел пункт что если когда-то был отказ, то по почте подаваться нельзя. На оф.сайте такого пункта не увидел. У меня был отказ лет 20 назад, но после этого и визу 3 летнюю получал. У супруги отказов не было.
2. Как быть с визами на детей? Им визу США давали в России, но только на год, поэтому она закончилась больше чем 2 года назад. Причем в России мы визы детям по почте получали, аппликацию на них подавали после того как свои получили. Здесь в Канаде как детские визы делаются? Надеюсь записываться на собеседование в консульство не придется?

Отчитываюсь, для статистики.
Карта PR пришла через месяц после лэндинга. Заполнил анкету на визу, после оплаты было несколько вопросов на основании которых систему определила, что можно подаваться по почте. Отправили документы, ровно через 2 недели пришли паспорта с 10-летними визами.
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Aruhcak » 11 окт 2023, 15:31

Добрый день!

Может быть кто-нибудь из участников форума, получивших недавно визы США в Ванкувере, подскажет сколько времени заняла доставка паспорта с готовой визой?

Спасибо!
Aruhcak
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alivva » 12 окт 2023, 06:49

Нерезидентам можно сейчас подаваться в Канаде? Интересует повторное получение рабочей визы США. Ранее получала несколько американских виз в Канаде, но других категорий. Буду благодарна, если кто-то может поделиться информацией.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение lex001 » 12 окт 2023, 09:49

Aruhcak,
Aruhcak писал(а) 11 окт 2023, 15:31:Может быть кто-нибудь из участников форума, получивших недавно визы США в Ванкувере, подскажет сколько времени заняла доставка паспорта с готовой визой?

2 дня, доставку заказывали не на адрес, мы забирали в какой-то курьерской службе в даунтауне.
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение R-D » 12 окт 2023, 16:41

Alivva писал(а) 12 окт 2023, 06:49:Нерезидентам можно сейчас подаваться в Канаде? Интересует повторное получение рабочей визы США. Ранее получала несколько американских виз в Канаде, но других категорий. Буду благодарна, если кто-то может поделиться информацией.

можно. я сейчас пытаюсь отловить места. ближайшие примерно через год и позже. более близкие даты изредка появляются и их надо ловить.
если подаётесь совместно с кем-либо, важный нюанс: второго (или более) человека надо добавлять внутри первого. иначе получится две группы, которые даже поддержка не может объединить. простые показатели, что всё сделано верно: имя и фамилия второго (последующих) заявителей сразу под первым, а не в отдельном блоке; и сумма на оплату визового сбора автоматически выдаётся за всех.

помимо этого, планируется запустить пилотный проект по renewal выдаче рабочих виз внутри США. только вот уже несколько месяцев по каплям выдают официальную информацию. ну и вряд ли на этапе пилотного проекта все желающие смогут записаться - моё мнение. не знаю, можно ли оставлять ссылку, поэтому оставлю заголовок с сайта: US Visa Stamping within USA News(Official): Pilot Program for H1B in 2024
Последний раз редактировалось R-D 13 окт 2023, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
R-D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение popyy » 12 окт 2023, 22:30

для статистики:
Гражданство РФ, в Канаде (Калгари) по WP нахожусь, работаю 4 месяца в новой компании после 10 лет на одном месте в РФ.
Предыдущая В1/В2 закончилась в 2021 году получал еще в Москве в 18 году.
Решил подать по упрощенке, заполнил DS, оплатил, через сутки пришли сообщения на мэйл, что направьте нам почтой свой паспорт с визой старой, новый паспорт и подтверждение резидентсва в Канаде (Work Permit вполне ОК для этих целей). Все отправил, через сутки уже в консультве и еще через сутки на мэйл пришел отказ... я расстроился, но как оказалось, это технический отказ с длинным текстом был (спасибо форуму нашел эту инфу здесь).
Далее пришло сообщение на мэйл, что они хотят меня видеть на собес, открылась возможность записаться, было место через неделю я его сразу и схватил. Через пару дней все документы вернули из консультсва и внутри была желтая бумажка 221, но без каких-либо пометок.
День собеса: все стандартно, ничего с собой нельзя, при входе всю мелкую электронику забирают и после выхода отдают. Очередь в Калгари АД, стоя 1.5 часа((( работал ток один офицер, потом спустя час открылось второе окошко, чуть быстрее пошло.
Вопросы стандартные, зачем в США (хэд офис наш в США ну и просто попутешествовать), кем работаю сейчас, как долго в Канаде, есть ли публикации (нет и резюме в этот раз с собой не брал, хотя знаю эту эпопею, образование всегда их смущало еще в прошлые разы, а их было 5 раз=5виз). И самое стремное вопрос про визу К1 (да, в 21 году подавали петицию, но в итоге broke up до того, как эту петицию вообще кто-то октрыл) - сказал что дело было, но расстались и больше никогда не общались. Еще долго что-то печатала и лупилась в экран и в итоге Your visa is approved.
Через неделю паспорт вернули с 3х летней B1/B2.
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Alivva » 28 окт 2023, 06:42

R-D писал(а) 12 окт 2023, 16:41:помимо этого, планируется запустить пилотный проект по renewal выдаче рабочих виз внутри США. только вот уже несколько месяцев по каплям выдают официальную информацию. ну и вряд ли на этапе пилотного проекта все желающие смогут записаться - моё мнение. не знаю, можно ли оставлять ссылку, поэтому оставлю заголовок с сайта: US Visa Stamping within USA News(Official): Pilot Program for H1B in 2024

Я так понимаю, это будет пока только для индусов.
Alivva
активный участник

Сообщение R-D » 28 окт 2023, 17:07

Оффтоп:
там есть скриншот с сайта Белого дома, где сказано "... certain petition-based temporary work visas ... including for Indian nationals ..." в контексте встречи Байдена и Моди, подразумевая высокую потребность в этом со стороны огромного количества индусов. лично я уверен, что программа не будет иметь ограничений по национальностям

когда запишетесь на интервью, поделитесь, пожалуйста, как у Вас работает перезапись на другую дату
R-D
новичок

Сообщение KiraLindt » 28 окт 2023, 20:59

Alivva писал(а) 28 окт 2023, 06:42:
R-D писал(а) 12 окт 2023, 16:41:помимо этого, планируется запустить пилотный проект по renewal выдаче рабочих виз внутри США. только вот уже несколько месяцев по каплям выдают официальную информацию. ну и вряд ли на этапе пилотного проекта все желающие смогут записаться - моё мнение. не знаю, можно ли оставлять ссылку, поэтому оставлю заголовок с сайта: US Visa Stamping within USA News(Official): Pilot Program for H1B in 2024

Я так понимаю, это будет пока только для индусов.

Вряд ли кто-то разрешит такую дискриминацию. Скорее всего ограничат только общее число участников пилотной программы.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Capaster » 19 ноя 2023, 11:35

Сегодня через новую учетную запись смогли записаться на 5 января 2026 в Торонто, это самая ранняя дата туда. Раньше был только Ванкувер - конец ноября 2025. Хотели в Оттаву, но там не было вообще свободных слотов.
Capaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение R-D » 01 дек 2023, 21:20

Capaster, это на какой тип визы? В1/В2?
не забывайте, что срок действия визового сбора 1 год. когда-то были разъяснения, что приближение окончания срока действия сбора - основание для подачи на срочное собеседование
R-D
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2023, 02:35

R-D писал(а) 01 дек 2023, 21:20:не забывайте, что срок действия визового сбора 1 год

Если запись сделана, то срок действия сбора уже никакой роли не играет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AnastasiaCT » 04 дек 2023, 05:11

Здравствуйте, я гражданка США и вот надумаю как лучше мою маму, гражданку России, перевести ко мне. У нее нет Шенгена и получить его очень сложно сейчас для того чтобы ехать в Варшаву на воссоединение. У моей мамы есть родительская супер виза в Канаду на 10 лет, моя сестра (ее дочь) - гражданка Канады. Вот я думаю, возможно ли ей проходить собеседование на американскую Грин карту и мед осмотр в Канаде? Будут ли сроки ожидание такие же как везде? Возможно, кто то проходил этот процесс в Канаде.
AnastasiaCT
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2023, 00:05

AnastasiaCT писал(а) 04 дек 2023, 05:11:Вот я думаю, возможно ли ей проходить собеседование на американскую Грин карту и мед осмотр в Канаде?

Вы на каком этапе воссоединения?
Chudo70

Сообщение AnastasiaCT » 06 дек 2023, 01:12

Chudo70, на самом первом, точнее пока нулевом. Процесс заполнения формы i-130. Я написала в консульство Монреаля письмо с вопросом о том если моя мама проживает сейчас в Канаде, может ли она, будучи гражданкой России, проходить собеседование в Канаде, но ответа конечно пока нет и не уверена что будет. Я думаю написать её физический адрес - адрес моей сестры в Канаде, т.к. моя мама там в любом случае по пол года бывает. В графе доп. адрес написать российский и в графе где хотели бы проходить собеседование написать Канаду. Делаю такое в первый раз, знаний особенно нет, только информация с форума. Хотелось бы узнать от людей у которых больше опыта в этом деле или знаний. Думаете передадут её кейс Канаде или всё таки нет? И если всё таки передадут, не придется ли ей ждать ещё сто лет пока они её кейс будут рассматривать. Стандартная ли там очередь как в других странах +- 6 месяцев с одобрения i-130 до собеседования если весь пакет сразу отправить?
AnastasiaCT
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2023, 02:00

AnastasiaCT писал(а) 06 дек 2023, 01:12:Думаете передадут её кейс Канаде или всё таки нет?

Скорее всего передадут, если будет стоять канадский адрес проживания.
На неиммиграционные визы в Канаде большие сроки ожидания. Распространяется ли это на иммиграционные визы, я не знаю.
Chudo70

Сообщение AnastasiaCT » 06 дек 2023, 02:22

Chudo70, да, мы хотели ей обычную визу в начале сделать, но сроки просто сумасшедшие, моя сестра даже звонила уточнить, мы поверить не могли. Они подтвердили что там годами ждать нужно для туристической... Я уже не помню сколько по времени, но что то заоблачное для нас. Я почитала ещё на других сайтах где люди пишут про сроки ожидания иммиграционных виз США в Канаде и там говорят, что после того как I-130 подтверждено, то по срокам +- тоже самое что в других странах. Короче, я рискну, если что на месте сориентируюсь :) спасибо за ответ в любом случае
AnastasiaCT
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 дек 2023, 05:13

AnastasiaCT писал(а) 06 дек 2023, 02:22:Я почитала ещё на других сайтах где люди пишут про сроки ожидания иммиграционных виз США в Канаде и там говорят, что после того как I-130 подтверждено

Вы, думаю, в курсе, что ожидание одобрения петиции может занять больше года.
Chudo70

Сообщение Таракашка » 15 май 2024, 18:15

Добрый день! Может у кого-нибудь есть информация по свободным слотам в Торонто?
Таракашка
участник

Сообщение Galaktuka » 17 май 2024, 11:35

Добрый день, коллеги!
Поясните для чайников.
Еду в Канаду по тур визе в сентябре 2024. Хочу податься на визу США. Исходники: виза США, откатанная в 2015, виза канадская откатанная 2018 и нынешняя.
правильно ли я понимаю, что я отправляю application, оплачиваю сбор уже сейчас находясь в России и караулю ближайший слот на собеседование (в Торонто наверное, но город не важен). Когда будет интервью мне по-сути все равно, будет через год -запишусь через год. Будет через два года значит приеду через 2.
Вопрос: когда нужно отправлять паспорт в посольство? После того как отправили заявление на получение должен прийти e-mail с запросом паспорта, потом год этот паспорт лежит у них?
Сколько времени проходит между applying и запросом паспорта?
Получается отправлять заявление нужно, когда я буду в Канаде в сентябре, чтобы отправить паспорт? (у меня два паспорта и один я могу оставить). Или можно вообще паспорт из России отправить?
Galaktuka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2024, 12:19

Galaktuka писал(а) 17 май 2024, 11:35:Или можно вообще паспорт из России отправить?

Паспорт не надо никуда отправлять, приносите с собой на собеседование. Потом либо оставляют у себя для выдачи визы, если сразу одобрена, либо могут отдать, если назначат АП. Во втором случае надо будет по окончании проверки приехать или как-то передать паспорт для проставления визы.
Заполнить анкету и записаться можно откуда угодно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Galaktuka » 24 май 2024, 16:39

cheetah1717 писал(а) 17 май 2024, 12:19:Паспорт не надо никуда отправлять, приносите с собой на собеседование. Потом либо оставляют у себя для выдачи визы, если сразу одобрена, либо могут отдать, если назначат АП. Во втором случае надо будет по окончании проверки приехать или как-то передать паспорт для проставления визы.
Заполнить анкету и записаться можно откуда угодно.

Спасибо, а подскажите пожалуйста, по вопросу как-то передать паспорт. Паспорт я мог оставить гражданину Канады и он отнесет, но нужна доверенность правильно? Ее нужно сделать на территории Канады заранее, так?
Galaktuka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2024, 17:01

Galaktuka писал(а) 24 май 2024, 16:39:Паспорт я мог оставить гражданину Канады и он отнесет, но нужна доверенность правильно?

Сдать паспорт в курьерскую службу может любой, доверенность не нужна, инструкция будет в письме с запросом паспорта. Что нужно, чтобы забрать, почитайте тут: https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv/i ... on/courier.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение iVictorrr » 25 май 2024, 23:24

Всем привет.

В пятницу 24 мая мне и моей семье одобрили визы в США. Анкету заполнили в апреле 2023, удалось поймать слот только на май 2024 в Оттаве. Ждали чуть больше года.

В Посольство США в Оттаве была длинная очередь, на время записи никто не смотрит. Минут 40 ожидания на улице, потом проверка документов (паспорта, фотографии, DS260 страницы, документы о легальном статусе в Канаде (у нас ворк пермиты).

Далее вторая проверка, более тщательная. Попросили старые паспорта с прошлыми визами в США и уточнили статус в Канаде. У нас были просроченные ворк пермиты и письма от IRCC о продление. Объяснили, что ждем новые документы с февраля и все никак не одобрят. Женщина в окошке от этого напряглась, что-то долго печатала в компьютере.

Третий шаг, само интервью с офицером:
-Добрый день, какой ваш статус в Канаде?
-Ворк пермиты на продление. Есть джоб оффер от компании.
-На какой срок продлеваете свой статус в Канаде?
-На три года.
-Кем работаете?
-Программистом
-Где?
-В большой IT корпорации (название многие знают)
-Жена кем работает?
-В декрете
-У вас два ребенка, вижу в заявке запрос на визу только для старшего. Почему?
-У младшего Канадский паспорт.
-Ваши визы ободрены. Паспорта вышлем по почте.
-Спасибо.

На какой срок выдали визы узнаю, как паспорта придут.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение iVictorrr » 05 июн 2024, 20:32

В итоге получили визы на 3 года
iVictorrr
участник

Сообщение nastia1377 » 22 июн 2024, 07:20

Привет, учусь в магистратуре в США, гражданка РФ, специальность гуманитарная, полная стипендия. Годовая виза F-1 закончилась, хочу продлить.
Прошлую визу получала в Белграде, эту хочу попробовать в Канаде. Заполнила анкету на Онтарио. Мест нет нигде ни в одном из 6 консульств.
Но мне не срочно, могу ловить места где-то поблизости к восточному побережью.
Вопрос 1: пожалуйста, напомните как перекидывать анкету из города в город?
Вопрос 2: Есть какие-то еще лояльные страны поблизости? читала про мексиканские кейсы, насколько это все цивильно там?
Мне все равно где, лишь бы не очень долго и дорого добираться (не в Европу, не в Белград) и в ближайшие пол года были места.
Большое спасибо.
nastia1377
участник

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2024, 12:18

1. Анкету не обязательно перекидывать по городам в рамках одной страны. Просто выбирается другой город собеседования. Но можно скопировать (подписать еще одну) на другой город.

Но в Канаде со сроками действительно не очень хорошо - долгое ожидание.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение nastia1377 » 22 июн 2024, 14:44

Curly3003,
Т.е. я просто могу записаться в любой город?
Там же присваивается уникальный номер анкеты, что значит переподписать? Сорри, если я туплю.
nastia1377
участник

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2024, 16:48

Вы записываетесь через ЛК. Анкета привязана туда же. То есть, она там есть. Оплачиваете, записываетесь.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2024, 19:33

что значит переподписать?

Это значит только одно - этого сделать с подписанной (засабмиченной) анкетой невозможно ) Можно только наделать сколь угодно новых и их подписать. А потом их использовать при записи.
Последний раз редактировалось Curly3003 08 июл 2024, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение vlil » 22 июн 2024, 19:48

Curly3003 писал(а) 22 июн 2024, 12:18:Но в Канаде со сроками действительно не очень хорошо - долгое ожидание

38 дней - это долго? У него же F-1 виза. Калгари:
Interview Required Students/Exchange Visitors (F, M, J) 38 Calendar Days
vlil
путешественник

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2024, 20:05

vlil писал(а) 22 июн 2024, 19:48:38 дней - это долго? У него же F-1 виза. Калгари:

Для нерезидентов могут быть другие сроки.
Chudo70

Сообщение Alivva » 22 июн 2024, 23:26

nastia1377 писал(а) 22 июн 2024, 07:20:Мне все равно где, лишь бы не очень долго и дорого добираться (не в Европу, не в Белград) и в ближайшие пол года были места.

Имхо по итогам краткого изучения ситуации (мне не нужна F1, так что не претендую на истину):
в Канаде появление мест для нерезидентов на F1 в ближайшие полгода равно нулю (разве что чудо произойдет, но на случай чудес там пасутся индийские боты).
Мексика не принимает нерезидентов, по крайней мере официально они так заявляют.
Смотрите Южную Америку, но перелеты в большинство стран там недёшевы.
Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение vlil » 23 июн 2024, 02:26

Chudo70 писал(а) 22 июн 2024, 20:05:Для нерезидентов

Тады ой. Я почему-то подумал что автор вопроса в Канаде. Исходя из
nastia1377 писал(а) 22 июн 2024, 07:20:лишь бы не очень долго и дорого добираться (не в Европу, не в Белград)
vlil
путешественник

Сообщение nastia1377 » 23 июн 2024, 05:04

Alivva,
О, я только вчера вечером видела места в Ванкувере на 12 что ли октября.
Chudo70,
вы правы, для нерезидентов не показывает ничего ни в одном из 7 консульств. Не знаю, на какой срок они выдают информацию.
Curly3003,
Ясно, про наплодить анкет понятно. Я как раз и удивилась, что вы сказали "платите и записывайтесь куда хотите".
nastia1377
участник

Сообщение Curly3003 » 23 июн 2024, 20:57

Я как раз и удивилась, что вы сказали "платите и записывайтесь куда хотите".

Ну так таким образом можно. Делаешь одну на Ванкувер, например. Привязываешь в ЛК, оплачиваешь, потом ловишь места в любом городе. И записываешься с этой анкетой туда, куда поймаете слот - хоть в Торонто, хоть в Монреаль.
Последний раз редактировалось Curly3003 08 июл 2024, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение iamdoctor » 27 июн 2024, 01:51

Всем привет! вчера встала в очередь на январь 2026 года в Калгари, было много дат на лето 2026 года в разных других городах Канады. Сегодня решила проверить может какие-то местечки освободились, но там теперь в целом вообще никаких дат не показывает, как будто их нет в целом, даже на 2026 год. У всех так?
iamdoctor
новичок

Сообщение iVictorrr » 27 июн 2024, 19:57

Да так постоянно было на сайте пока мониторил, то есть то нет свободных мест. В итоге удалось поймать окошка на год раньше, чем изначально было.
iVictorrr
участник

Сообщение iamdoctor » 27 июн 2024, 22:47

iVictorrr, о, вот как, будем мониторить тогда. А вы вечером/ночью поймали?
iamdoctor
новичок

Сообщение pavelm » 08 июл 2024, 05:27

Подскажите, пожалуйста, в каком городе в Канаде реальнее записаться (или раньше даты)? В нашем городе нет посольства, так что все равно ехать куда-нибудь
pavelm
новичок

Страны: 18

Сообщение vlil » 08 июл 2024, 20:24

"Ты, дочь моя, хоть зеленую ночнушку надень, хоть красную..." (С)
Выбирайте:
Interview Required Visitors (B1/B2):
Toronto - 860 Calendar Days
Vancouver - 868 Calendar Days
Montreal - Emergency Appointments Only
Calgary - 882 Calendar Days
Может конечно повезти поймать раньше, но это уж совсем непредсказуемо.
vlil
путешественник

Сообщение R-D » 18 июл 2024, 23:27

pavelm писал(а) 08 июл 2024, 05:27:Подскажите, пожалуйста, в каком городе в Канаде реальнее записаться (или раньше даты)? В нашем городе нет посольства, так что все равно ехать куда-нибудь
перед оплатой система показывает ближайшие даты во всех доступных городах. чтобы дойти до этого этапа, можно даже ДС-160 не заполнять, номер вида АА00000000 принимается. потом его можно поменять на реальный
Последний раз редактировалось R-D 18 июл 2024, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
R-D
новичок

Сообщение R-D » 18 июл 2024, 23:29

iamdoctor писал(а) 27 июн 2024, 01:51:Всем привет! вчера встала в очередь на январь 2026 года в Калгари, было много дат на лето 2026 года в разных других городах Канады. Сегодня решила проверить может какие-то местечки освободились, но там теперь в целом вообще никаких дат не показывает, как будто их нет в целом, даже на 2026 год. У всех так?

у меня до записи показывало в любое время. после этого перезапись показывает календари только с вечера до утра по местному времени
R-D
новичок

Сообщение Alivva » 20 июл 2024, 22:36

Поймала аппойнтмент на Н1В (нахожусь в США, виза заканчивается скоро).
В конфирмейшн в списке необходимых документов для собеседования обнаружился proof of your legal status in Canada.
У меня ни PR, ни каких-либо пермитов нет, а есть визиторская виза, которая, судя по тому, что я почитала в интернете, считается только разрешением на въезд, но не подтверждением легального статуса в Канаде.
Создавая аккант на ais us visa, выбирала опцию "I am a Non Canadian Citizen Residing in the US and want to apply for a visa" .
Возникает вопрос, что же может считаться proof of legal status in Canada в моем случае? Судя по некоторым постам в данной теме, этот пруф уже даже на улице в очереди до входа в консульство требуют.
Замечу, что до того, как забукать аппойнтмент, писала имейл в посольство в Оттаве, спрашивала, какая ситуация с third country nationals сейчас, пришел автоматический ответ "the U.S. Embassy in Ottawa unfortunately has a limited number of visa appointments available for visa applicants residing in the United States with no additional ties to Canada and coming to Canada only to apply for a U.S. visa. Because of limited availability, wait time for visitors to Canada may be longer than for Canadian residents" -- то есть, мол, аппойнтментов нет, но приехать можешь.
Alivva
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 июл 2024, 08:50

Alivva писал(а) 20 июл 2024, 22:36:У меня ни PR, ни каких-либо пермитов нет, а есть визиторская виза, которая, судя по тому, что я почитала в интернете, считается только разрешением на въезд, но не подтверждением легального статуса в Канаде.

А у них нет формы по типу американской I-94? Помню что заполняли какую-то бумажку, но я давно въезжала. Ну и виза вместе с въездным штампом вполне себе доказательство легального пребывания визитора.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль