«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Mistainc » 05 фев 2019, 20:33

Привет, друзья. Пару часов как с самолета из Еката.
Виза в1/в2 первично.
Я - ИП. Свой мини-маркет, хорошие обороты, депозит доллары/евро, 3 шенгена (примерно 8 стран), Израиль, британская краткосрочная студенческая виза (ещё не отъездил), 2 отказа в канадской визе.

Попал к молодому парню, кажется в очках. Дежурно улыбнулись друг другу и погнали

-Привет, Алексей. Хочешь поговорить на английском?
-Русский предпочтительнее.
-Ок. Какие планы?
-Нью-Йорк, 7 дней.
-Чем занимаешься?
-Владею и управляю мини-маркетом.
-Круто! Как называется?
-Никак. Просто «Магазин-Продукты»
-Понятно. На себя работать это здорово.

Чувак делал довольно долгие паузы между вопросами и что-то печатал на компуктере.

-Где находится магазин?
-*там-то*
-Где где?
-Это город в Подмосковье.
-Сколько зарабатываешь?
-*примерно столько* в зависимости от выручки и оборотов.
-Понятно. Где остановишься в сша?
-Нью-Йорк, Холидей Инн.
-Если тебе одобрят визу, то какую хочешь?
-С доплатой.
-Ваша виза одобрена. Пройдите в кассу, ваш паспорт будет доставлен в указанное в анкете место.
-Всего доброго.

На все про все 2 минуты.

Никаких справок и документов не просил. А там и на квартиру, машину, свидетельство одно, свидетельство другое, справка оттуда, справка отсюда.

Всем удачи.
Mistainc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SSV123 » 05 фев 2019, 20:59

0lea писал(а) 05 фев 2019, 18:45:SSV123, были

Olea, был бы благодарен за описание случая
Думаю второй раз подать
SSV123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anorak » 06 фев 2019, 00:58

Коротко отпишусь о получении визы подругой и другом, так как заполнял их анкеты я (у них времени не было).
Бэкграунд подруги:
Работает в ИТ, 26 лет. зп около 700 долларов, на последнем месте работает 6 мес . Из поездок только Россия, Грузия и Италия (одна поездка один шенген). В США с гринкартой проживает родной дядя. Не замужем, ничего в собственности не имеет. Гражданка Армении. Интервью соответственно в Ереване. Цель поездки: предстоящий симпозиум, в общем b1/b2
Вопросов задали всего три: цель поездки, в каких странах были и где и кем работаете. Посмотрели только приглашение на симпозиум. Виза одобрена на 10 лет.

Бэкграунд друга: работает тоже в ИТ, 30 лет, 2 шенгена за последние 3 года (3 европейские страны, СНГ). ЗП около 3000 долларов. Гражданство РФ но постоянное проживание в Армении. Интервью в Ереване. Холост, из имущества только машина. Цель поездки туризм.
Тоже три вопроса, идентичных вопросам выше. Ничего из документов не смотрели. Виза одобрена, предложили на 3 года, но у него не оказалось с собой денег и потому взял однократную на 1 год.

Всем удачи!
anorak
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mashutka11 » 06 фев 2019, 09:20

SSV123 писал(а) 05 фев 2019, 18:41:Друзья !
Были ли у кого такие случаи, после первого отказа в получении, сразу подавались второй раз и виза была одобрена ?

В теме про отказы описаны случаи получения визы сразу после отказа, это возможно например, если
1. визовый офицер спросил какой-то документ, а вы его забыли (старые паспорта, паспорт попутчика и т.п.) и отсутствие этого документа повлияло на решение.
2. вы переволновались и при хорошем бекграунде просто не смогли что-то обьяснить, пояснить, плюс волнение
3. Подавались не в России и офицер не смог оценить в полной мере вашу привязку к родине (но при этом бекграунд хороший)
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение 0lea » 06 фев 2019, 17:23

SSV123, mashutka11 совершенно верно ответила. Такие случаи бывают разные, смысл их перебирать, если есть непосредственно ваш, по которому вам смогут посоветовать гораздо более конкретно.
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Hikerstory » 07 фев 2019, 12:01

Всем привет!
Одобрили визу в консульстве Екатеринбурга.
История такова. Мы с гражданским мужем планируем путешествие в США в апреле 2020 года. Нам примерно по 40 лет, официально не женаты, есть ребенок. Ребенок с нами не едет. Начитавшись историй о том, как трудно получить визу, решили, что надо озаботиться этим вопросом заблаговременно. В ноябре 2018 года мы самостоятельно заполнили анкеты, оплатили консульский сбор и стали пытаться записаться на собеседование. На это ушло примерно 1,5 месяца. Мы проверяли наличие свободных дат, обновляя страницу 2-3 раза в сутки, не особо беспокоясь, так как у нас имелся целый год в запасе. В середине января мне удалось, наконец, обнаружить открытые даты.
Мы ехали на собеседование, не особо рассчитывая на положительный результат. Во-первых, у нас почти чистые паспорта. У меня парочка пляжных стран в 2013-2014 году, у мужа новый паспорт получен в 2016 году, совершенно чистый. В старых паспортах у него тоже не густо штампиков: Швейцария, Венесуэла, Тайланд... В общем, история путешествий никуда не годная. Во-вторых, слишком ранняя подача на визу. В анкете мы указали, что планируем выезд в апреле 2020 года. И идем ее получать в феврале 2019!!! Не выглядит ли это обстоятельство слишком странным? В-третьих, я госслужащая. С одной стороны, это подтверждает прочную связь с Родиной, а с другой, неизвестно, как отнесется американский консул к моей профессии, учитывая напряженную обстановку между нашими государствами. Как выяснилось, все это были совершенно ложные опасения.
Приехали в консульство за 25 минут до назначенного времени. У крыльца посольства стояло человек 20 и мерзло на 20 градусном морозе. Запускать начали примерно в 8.45, первые пошли те, кто на 8.30 был записан. Периодически (раз в 3-4 минуты) из дверей выбегала тетка и приглашала по два человека. У нас была запись на 9.00, нам пришлось простоять где-то полчаса на морозе (так что совет - одевайтесь теплее!). Внутри пост охраны: российская полиция и охранники. Полиция смотрит и сканирует паспорта. Небольшой досмотр, проход через рамку металлодетектора, уборка всех вещей в камеру хранения. С собой можно брать только документы и кошелек. Дальше подъем пешком на 4 этаж и там, за тяжеленной бронированной дверью – пост американской охраны. Еще один досмотр (в этот раз даже в кошелек заглянули!!!), еще одна рамка, и мы попали в небольшую комнату с американским флагом. Весь народ, что был перед нами на улице, толпился теперь там. В порядке живой очереди люди стояли сначала на снятие отпечатков пальцев, а потом, собственно, на интервью. На экранчике телевизора крутились прекрасные американские пейзажи. Несмотря на волнение, настроение, лично у меня, было замечательное.
Мы видели, что некоторые уходят с отказом. Перед нами отказали маме с сыном, непонятно почему. Сына долго расспрашивали про работу, он работает автомехаником и водителем. Возможно из-за этого. Отказали иностранцу (предположительно, узбеку, с зеленым паспортом). Он вышел с грустным лицом и быстро удалился. Некоторые говорили с консулом на хорошем английском языке, подробно рассказывали план своей поездки, хвастались наличием друзей и родственников в штатах… Мы к такому разговору явно были не готовы. В общем, настала наша очередь…
Диалог был примерно такой.
Консул: Чем вы занимаетесь?
Муж: В смысле? Где мы работаем?
Консул: Да, где вы работаете…
Я: (Говорю все, как есть, подробно: место, где работаю, должность, которую занимаю, обязанности, которые выполняю).
Консул довольно улыбается и кивает головой.
Муж: Я – инженер на заводе.
Консул: А что вы делаете?
Муж: (подробно про те изделия, которые он проектирует).
Консул: А кто вы?
Муж: Инженер…
Консул: Как называется предприятие?
Муж с трудом выговаривает сложнопроизносимое название своего завода.
Консул настороженно и недоуменно поднимает бровь…
Муж: у меня есть справка с работы. Предъявить?
Консул: Да.
Муж отдал справку, консул минуты две ее разглядывал, заносил что-то в компьютер.
Консул: размер вашей зарплаты?
Я: Примерно 60000р.
Муж. Тоже примерно 60000р.
Консул: Куда поедите?
Я: В Нью-Йорк. Хотим посмотреть этот город…
Консул: Вы муж и жена?
Я: У нас гражданский брак.
Консул: Гражданский брак?
Я. Да, мы живем вместе, но официально не зарегистрированы…
Консул: Вам одобрена виза. Хотите мультивизу на три года?
Я: Если возможно, то да, хотим!
Консул: Тогда надо оплатить еще 143 доллара с человека!
Ставит галочки маркером на бумажке, приклеенной к задней части паспорта и возвращает их нам. Говорит, что надо пройти в кассу…

Буквально на следующий день нам пришло на почту уведомление, что виза готова, и мы можем ее забрать в офисе Пони-экспресс. Все! Теперь мы обладатели американской визы! Возможно, пересмотрим сроки путешествия и поедем раньше. Очень хочется побывать в США!!!

Всем удачи!!!
Hikerstory
новичок

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 09:12

Имхо, оценка шансов только для успокоения души и придания уверенности, если сами решиться не можете. Нужно просто верить, у меня был пустой паспорт, поездок ноль,возраст 33, брак гражданский, з/п около 60т.р. . Визу одобрили, правда всего однократную, но одобрили. Поэтому всем желаю удачи, не нужно бояться. Пока сидел в очереди, понял одно, если вы реально хотите посетить США как турист, визу вам одобрят. У кого были другие намерения, даже я это понял, там был отказ.
Stratuuus
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2019, 11:18

Stratuuus писал(а) 09 фев 2019, 09:12:Нужно просто верить

Расскажите о собеседовании, из каких вопросов оно состояло, как вы отвечали...
Или собеседование было таким:
- Вы веруете?
- Верую.
- Ваша виза одобрена!
И мы закроем тему про оценку шансов как неактуальную.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 15:50

Консул задала всего 4 вопроса: 1. Цель поездки - Диснейленд 2. Почему раньше никуда не ездили? Была цель купить квартиру, машину, дачу. 3. Где работаете? Ответил и сказал что есть справка, она взяла ее посмотрела. 4. Почему гражданская жена не едет с вами. Сказал что ее отправляет работодатель на курсы повышения квалификации. Все ваша виза одобрена. Спрашивать на счёт мультивизы не стал.
Stratuuus
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2019, 16:25

Stratuuus писал(а) 09 фев 2019, 15:50:Консул задала всего 4 вопроса: 1. Цель поездки - Диснейленд 2. Почему раньше никуда не ездили? Была цель купить квартиру, машину, дачу. 3. Где работаете? Ответил и сказал что есть справка, она взяла ее посмотрела. 4. Почему гражданская жена не едет с вами. Сказал что ее отправляет работодатель на курсы повышения квалификации. Все ваша виза одобрена. Спрашивать на счёт мультивизы не стал.

Едете один?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 21:35

Нет с дочкой
Stratuuus
новичок

Сообщение KishMish » 11 фев 2019, 18:29

Опишу свою ситуацию, хотя не должно было быть проблем. Но было пару опасений. Итак бэкграунд, по моему мнению очень хороший. За последние 5 лет посетил порядка 15 европейских стран. В год выезжал по 2-3 раза от 3 до 15 дней за поездку. В новом паспорте правда только 1 действующая Итальянская виза и пару выездов по ней. Так же был 2 раза в США по 2 недели. Но виза кончилась 2 года назад. Но тогда мы получали визу на семью и ехали семьей (я, жена и сын, тогда ему было 16), а сейчас я подавался один. Это первый нюанс. Второй нюанс, предыдущую анкету заполняли через турагенство и хоть у меня был ее код, но сайт ее по этому коду не находил и что там было написано я не знал. Знал только одно, что доход тогда у меня стоял тысяч 300. Сейчас проставил 150. Я ИП. (доход с тех лет реально упал, но для меня все равно загадка, что тогда что сейчас как его подтверждать. Ведь я сам себе могу что угодно нарисовать). Ну и собственно основной нюанс, это цель поездки, которую сложно отнести к туризму по моему мнению. (Визу я запросил B1/B2). Дело в том, что у меня знакомые владельцы питомника собак в Америке и они мне предлагают купить щенка и собственно надо за ним съездить и забрать до определенного момента. В анкете как цель указал их адрес и контакты. Срок поездки писал неделю в январе (собственно так и планировал и письмо от них было на эти даты, только смысла в нем уже не было)
Собеседование в Москве. Запись на 8:40. Приехал в 8:45 (опоздал, пробки. И парковки рядом теперь 380р в час). Прошел по очереди вперед до тех кто на 8:40 и еще полчаса стояли, чтоб попасть внутрь.
Из документов смотрел только действующий новый паспорт. Параллельно с разговором в компьютере что то делал.
Консул (мужчина): Здравствуйте
Я: Здравствуйте.
К: Куда едете
Я: Брайант, штат Висконсин
К: Куда???...
Я: штат Висконсин.
К: Ага. Висконсин. Командировка?...
Я: Нет.
К: А зачем?
Я: Понимаете, я занимаюсь ездовыми собаками, а там питомник ездовых собак и мне надо посмотреть собак, что бы....
К: (прерывая меня на паузе) Какая порода собак?
Я: Сибирские хаски.
К: (оживленно) О-о. У моего брата сибирский хаски. Это же такая активная собака. С ней надо очень много заниматься.
Я: Да, конечно. У меня их восемь.
К: Спасибо, вам одобрена виза.
Далее спросил на год или на три (ну собственно идти платить или нет), приложил еще раз пальцы. И все.
По времени на все посещение ушло 1:45. Из которых 30 мин попасть в здание. 30 мин очередь к консулам. Минут 5 на отпечатки пальцев и собеседование. И 40 минут на очередь в кассу для доплаты.
KishMish
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Armentum » 11 фев 2019, 18:54

Муж+жена, 34 и 35 лет соответственно
Открытый шенген, до этого было несколько.
Страны- Литва,Исландия,Финляндия,Турция, Тайланд, ОАЭ,Греция, Италия, Испания,Швеция( это последние два года)
До этого были, что-то из вышеперечисленного(Турция и Греция почти каждый год ), еще Вьетнам,Израиль(много раз, но как докажешь)
Трое детей(они не едут), квартира, машина.
Официально трудоустроены, доход на двоих 300к. Работаю в сфере IT, во ФГУПе Росгвардии.
Собеседовался в Москве. Поездка с 1 по 12 мая.
Провел 3 часа, из них 1.5 часа разных очередей до собеседования и час в кассу после( жутко бесило -) )
Консул задала 4 вопроса :
-Из Москвы?
-Да
-Цель?
-Туризм, Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас
-Чем занимается Ваша организация?
-На сколько визы
У жены не спросили ничего.
Armentum
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Iris_kina » 11 фев 2019, 23:36

Наш успешный опыт.

Получали визу в начале декабря ещё до изменения стоимости, как следствие.

Бэкграунд:

1. И я, и муж впервые подавались на визу B1/B2 в США.
2. Гражданство РФ.
3. Место собеседования - Польша, Варшава.
4. Декларировали поездку на месяц в рамках Карибского круиза, Нью-Йорка, поездки в Диснейлэнд и в близлежащие национальные парки.
5. Оба ИП-шники. Доход достаточный.
6. За последние 5 лет накатали 68 стран, включая дважды Ливан, дважды Иран (причём Иран был буквально за месяц до собеседования и теперь виза США вклеена в паспорт ровно через страничку от иранской)). Из дорогих стран Исландия, Сингапур, Танзания, Гонконг. Вся Европа, почти вся Азия, немного Африки. В Латинской Америке не были.
7. Принимал нас весёлый консул-азиат. Собеседование шло на английском. Всё собеседование заняло не более 1 минуты.
- Чем вы занимаетесь?
- Какие планы у вас на поездку в США?
- Ваши визы одобрены. Забрать их можно завтра после 15:00 в месте получения.
Улыбка, до свидания.

От себя замечу, что мы подошли к вопросу практически полностью по методичке господина Винского. Мы нигде ни разу не соврали, говорили всё как есть, не скрывали что владеем английским, не делали себе липовые справки с каких-то работ, чтобы не показывать, что мы - ИПшники, перечислили все накатанные страны и относились к вопросу получения философски - получим, ну ок. Не получим, есть ещё много мест.

Визы на три года.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Anna28012005 » 12 фев 2019, 16:12

Здравствуйте, расскажу свой опыт
Я мать-одиночка), работаю не официально, доход указала 86000р, посещенные страны: Турция, Египет, Украина, Германия( причем в анкете сделала ошибку,вместо Germany почему-то решила ,что Германия на английском Denmark)
Исправлять ничего не стала.
Еду с сыном 14 лет, указали на 2 недели
Собеседование в Ереване, анкету 10 января заполнила, собеседование 11 февраля.
Разговор:
-здравствуйте, что хотите делать в США
- подарок сыну на ДР, посмотреть Нью-Йорк, Сан-Франциско, лос-анжелес
- сколько хотите быть в США
-2 недели
- кем работаете
- свой бизнес: бухгалтерские услуги
- вместе уже путешествовали с сыном за границу
- да,назвала страны, сказала,что ошибка в анкете (консул посмеялся, сказал : ничего страшного бывает)
И потом начал говорить про то ,что к сожалению цену для граждан РФ увеличили,вы не переживайте у вас с документами всё отлично,визу мы вам дадим,просто раз вы с ребенком может вам на три года сделать, я ответила ,что мы приехали без телефона,без сумки только пару тысяч драм на проезд и документы, консул сказал, ничего страшного можете съездить за деньгами и мы вас подождем до обеда)
Мы съездили без проблем всё, оплатили)))
Все очень вежливые, доброжелательные, готовы помочь
К сведению: можно брать телефон в посольство,там есть камера хранения,где можно оставить всё что нельзя проносить
По оценке наших шансов на форуме, нам должен был быть отказ 100%))
Всем удачи
Anna28012005
новичок

Сообщение 0lea » 13 фев 2019, 16:47

0lea писал(а) 03 янв 2019, 19:02:Я тестировщик ПО, 32 года, доход $1800, мой гражданский муж 28 лет, программист, доход $2400. Совместные поездки с 2016 года - Греция, Испания, Мексика, Нидерланды, Венгрия, в этом году ездили в отпуск отдельно каждый со своими родителями (у родителей были разные пожелания)), муж - Латвия-Эстония, я - Италия. На Рождество вот съездили в Австрию.
Планируем 2х недельную поездку по США весной, Нью-Йорк - Гранд Каньон - Лос-Анджелес, подробный план будет.

Рада отписываться в этой теме! Спасибо большое всем за советы, я очень тревожная и вопросов задавала много. Также тревожность проявилась и на собеседовании – ну нельзя же ее просто отключить) Я иногда сбалтывала какие-то лишние явно фразы от нервов)) Рада, что это никак не сказалось на исходе.

Подавались на визу в Киеве, мы с моим гражданским мужем граждане Украины. Наши шансы расценили в основном как средние и ниже средних, я еще тогда не понимала, почему же ниже средних, если всё вроде ок даже с точки зрения описанных здесь же критериев?
Брали с собой, кроме двух комплектов загранов, только рабочие пропуска – магнитные карты с фото и именами (вместо справки с работы/визитки). В последний день я психанула и распечатала еще налоговые декларации за прошлый год, вдруг всё же спросят подтвердить доход – не спросили.
Запись была на 9:00, во столько и пришли, вышли из консульства ровно в 10, то есть даже быстрее, чем ожидалось.

Попали к очень привлекательному и очень серьезному молодому человеку с модной нынче окладистой бородой. Не улыбался, не проявлял никаких эмоций вообще, не смотрел на нас, всё время печатал. Диалог:
К: Do you speak English?
Мы (на самом деле говорим хорошо, но не хотели слишком это демонстрировать. Кроме того, нашего консула было не очень хорошо слышно – в соседнем окне микрофон был гораздо громче и мы слышали лучше соседнего консула, чем нашего( во избежание недопониманий ответили): Да, но лучше на русском.
К (по-русски с сильным акцентом): Можно ваши паспорта?
Я даю, он только открыл посмотреть на первые страницы, штампы даже не листал! Отложил их.
К мне: Куда вы едете?
Я: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон, нацпарки.
К (попечатав): Цель вашей поездки – туризм? (сам спросил))
Я: Да.
К: Где вы работаете?
Я: ХХХ
К: ХХХ, да? (видно что знает название) Кем вы работаете?
Я: Тестировщиком ПО.
К: How long? (незаметно перешел на английский, мы продолжали отвечать по-русски)
Я: Почти 5 лет. 4 с половиной. 4 и 9 месяцев (та самая нервность))
К мужу: And you?
М: Программистом.
Я: В той же компании. (нервность!)
К: Do you have your appointment letter?
Я (думаю – чё? Зачем оно ему? На входе сказали, что оно больше не понадобится! Тем не менее достаю подтвержение записи на собседование и протягиваю ему): Да, вот.
К: No no, employment letter (в этот раз говорит четче и громче, становится логичнее)
Я: Нет, но мы взяли с собой рабочие пропуска – вот.
К. забирает пропуска, явно они его заинтересовали, рассматривает. Потом печатает оочень долго, мы стоим молчим, перебрасываемся рандомными фразами.
К через пару минут: *говорит совершенно неразборчиво что-то там «паспорта» что-то там* и протягивает нам синюю бумажку. Только по ней я узнала об успехе, совершенно не слышала его!

Вообще по субъективным впечатлениям подавляющее большинство уходили с синими бумажками.
Сам процесс был довольно напряжный для меня, потому что пока ты сидишь ждешь и даже пока говоришь с консулом – абсолютно ничего не ясно, как будто твоя судьба зависит от того, как сложатся звезды. Он пока печатал невозмутимо, я реально 50 на 50 была готова, что сейчас скажет «отказ». Потому что непонятно, что у него в голове и нет точных критериев. То есть я не готова сказать, как многие отписавшиеся, «главное улыбайтесь, будьте уверенными и не нервничайте», не создалось впечатления, что многое зависит от этого.
Рада, что звезды сложились хорошо! Еще раз всем спасибо и удачи!
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Irchik_S » 15 фев 2019, 12:06

Добрый день! Готова и я поделиться успешным собеседованием. Заявление оформила 11/01/19. Сначала звонила, потом подключила заебали с рекламой, отслеживала выпадающие даты для записи. Звонила в call-центр. Вчера записалась на сегодня на 8.20 через личный кабинет сама. Есть постоянная официальная работа и зарплата, живу в Москве. Все вещи оставила в камере хранения на Белорусском вокзале. У посольства была в 7.50. С собой: паспорта (действующий и старый), фото, приглашение на собеседование и 1 лист с фото. Все было достаточно быстро, народу было не много. Сдали отпечатки, пошли по очереди на собеседование. Попала к мужчине в возрасте, в очках. Подала паспорт и не большой лист (текст написан голубым шрифтом), в котором расписан план действий. Вопросы: туризм (да), с кем едете (ответила, что с подругой, которая еще оформляет заявление), на сколько дней (14), когда (с***), куда (Нью Йорк), кум работаете в *** (делаю то и то). Вам визу на 1 год или на 3? (на 3). Спасибо. Заняло пару минут, улыбались друг другу. На оплату в 24 окно простояла мин 40, хотя визуально очередь не большая. Оплата н/д и картой. Дают 2 чека. После этого в окно 23, там забирают чеки, паспорт и голубой листик. Возвращают 1 чек. И все. Из посольства вышла в 9.45. После посмотрела - очередь на оплату была гигантская. На улице тоже стояло много народа на вход. Всем удачи в получении виз.
Irchik_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Marinkaneefewf » 15 фев 2019, 13:46

Сообщение было удалено в виду своей неактуальности
Последний раз редактировалось Marinkaneefewf 26 сен 2024, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gin-ger » 16 фев 2019, 03:06

1. Одобрена мультивиза на 3 года.
2. Гражданство - РФ.
3. Город собеседования - Владивосток.
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160? На 15 дней.
5. Что писали про работу и доход? Правду. Доход указала с учётом подработок (официальная зп небольшая).
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы? Очень большой список посещённых стран за последние 5 лет: от Вьетнама и Китая через Европу до Уругвая, Бразилии и Аргентины.

После 2 недель безуспешных попыток записаться на собеседование в Москве или хотя бы в Екатеринбурге я смирилась с мыслью о путешествии в славный город Владивосток.

22 февраля по телефону записалась на собеседование во Владивостоке на 29 февраля.

По прилёту накануне собеседования сходила к консульству на разведку (плюс чтобы найти потом обратно дорогу до гостиницы, не имея с собой телефона). В день собеседования перед тем как войти в консульство, записалась в будке у входа. Для это желательно прихватить с собой паспорт РФ (который лично я оставила в отеле). В очереди, кстати, встретила зрелую пару тоже из Москвы. Досмотр был быстрым и незатейливым: просветили сумку, и... всё. Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, уже слышала свою фамилию: вызывали на сдачу отпечатков. В том же окошке отобрали документы, которые надо было подать во время интервью. Из всего моего талмуда выбрали только: подтверждение о заполнении анкеты (со штрихкодом), справку с работы, выписку с банковского счёта. Даже фотографию брать не стали, так как я уже загрузила её в электронном виде.

Передо мной двое (парень, а потом - девушка) не подошли к кассе (но вроде вышли с собеседования без паспортов), а двое подходили к кассе (мужчина, женщина).

Интервью проводил сам консул (только он один).

Моё длилось ровно 3 минуты. И было лишь 3 вопроса:

- Цель поездки?
- Туризм.
- Куда собираетесь?
- Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк.
- Ооо, Вы работаете на телевидении?
- Да (и тут меня понесло, стала рассказывать про свою любимую работу).
А, был ещё 4-й вопрос:
- Вы хотите визу на год или на 3?
- На 3, конечно.
После этого я доплатила за трёхлетнюю визу - и, собственно, всё.
Как потом посмотрела в паспорте, виза была проставлена в тот же день, 29 января. А в Москву паспорт мне доставили в понедельник 4 февраля

ВСЕМ УДАЧИ!
Gin-ger
новичок

Сообщение Ирина Волкова » 16 фев 2019, 09:34

На визу США подавала документы впервые. 43 года, разведена.
29 посещенных стран, многие - неоднократно (Европа, Азия, Южная Америка, Европа, ближний Восток). Действующий французский Шенген.
В анкете указывала знание английского языка.

1. Срок действия визы: многократная на 3 года.
2. Гражданство РФ.
3. Город собеседования: Екатеринбург.
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 3 недели.
5. Что писали про работу и доход: хирург, 250 тыс.руб.
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: в анкету получилось вписать 17 стран, большее количество система не пропустила.
7. Диалог с консулом:

К.- Кем вы работаете?
Я - Хирург.
Далее консул задал уточняющие вопросы о моей хирургической специализации. Часть ответов я дала на английском, так как сфера узкая и консулу было не всё понятно.
К.- Вы так много путешествуете! Как вышло, что до сих пор вы не были в США?
Я - Сама удивляюсь, как так вышло. Думаю, пора это исправить.
К.- Что вы планируете посетить в США?
Я - Сначала хочу увидеть самые известные места. Конечно, Нью-Йорк. Круиз из Майами. Хотелось бы взять машину и прокатиться по Калифорнии. Слетать на Гавайи.
К.- Вы, наверное, хотите многократную визу?
Я - Да, конечно, если это возможно.
К.- Вы знаете, что будет нужно доплатить?
Я - Да, конечно.
К.- А что вы делали в Омане?
Я - Мы с бойфрендом были в новогоднем круизе из Дубая.
К.- Вам понравилось?
Я - Да, особенно понравилась погода) Гораздо теплее, чем у нас зимой.
К.- Откуда вы приехали?
Я - Из Новосибирска.
К. Ваша виза одобрена! Можете пройти в кассу и доплатить.

В кассе доплатила картой.
На всякий случай собой брала также наличные деньги, старый загранпаспорт, две распечатанные фотографии и несколько справок из банка. Ничего не пригодилось.
Ирина Волкова
новичок

Страны: 32

Сообщение IntaA » 17 фев 2019, 00:54

Здравствуйте! Тоже хочу поделится удачей. В декабре оформила анкету, оплатила и в январе начала пытаться записаться на собеседование по телефону и через сайт. Трижды на сайте блокировали. Дочь с внуком по гринкарте живут в Америке, собралась ехать к ним в гости. Дочь говорит, что если до конца января не запишусь, придётся ехать в Екатеринбург ( родилась и ж ау в Москве). Лететь куда-то за визой не хотелось. С помощью интернета была записана на 15.02. На 8.20. К посольству под'ехала в 7.50. Брали на проверку паспорта у тех, кто записан на 8.00. Минут через 10-15 пустили нас, записанных на 8.20. В 8.30 отсканировали отпечатки пальцев рук и в очередь на собеседование. Попав к окну на собеседование, пришлось понервничать. Я на пенсии 10 лет, но у сотрудника посольства возник вопрос о моей работе. Ответила где и кем работала. Сотрудник взял мой паспорт, попросил подождать и удалился. Тут я и запереживала. Ничего, вернулся, задал вопросы к кому еду, когда родилась дочь и сколько лет внуку, на сколько планирую ехать. И все! Улыбнулся, сказал, виза одобрена. Предложил пройти в 24 окошко в кассу, оплатить пошлину за 3х летнюю визу и все! Совет всем, не читайте отрицательных отзывов! Это только взвинчивает нервы. Эту тему читала в ночь перед собеседованием и успокоилась . А так, только подумаю о посещении консульства, волновалась как перед экзаменами в студенческие годы! Всем удачи!!!!!
IntaA
новичок

Сообщение IntaA » 17 фев 2019, 00:59

P.S. Я специально брала с собой ровно 143 доллара, а так принимали и рубли и сдачу довели все до мелочи. Девушка кассир, когда я подала доллары, поблагодарила меня. Так что берите или рубли по курсу доллара на день собеседования или поменяйте на доллары.
IntaA
новичок

Сообщение ДарьяEsseker » 18 фев 2019, 15:27

На прошлой неделе успешно собеседовались в Риге. Из анамнеза - семейная пара, без детей, возраст до 30 лет. Все путешествия - вместе. Много Европы, все вылеты из Финляндии/Эстонии/Литвы. Непал + ОАЭ (за одну поездку). У мужа в США бабушка (гражданка), у матери - гринкарт (непринята). Муж - врач (в прошлом - военный), я - экономист (в прошлом - сотрудник Центрального Банка РФ).
Вопросы основные:
-Давно ли вы вместе (9 лет вместе, из них - 3 года женаты);
-Как познакомились
-Путешествуете вместе? Где больше всего понравилось? Почему?
-Где и кем работаете?
-Мне - долго работали в ЦБ? (год)
-Что хотите посетить в США? (НЙ)
-У родственников иммиграционные намерения? (нет, мать не будет акцептовать гринкарту)
-Хотите ли вы мультивизу? ДАААА!
Никаких документов не спрашивали, смотрели только на паспорта.
ДарьяEsseker
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eva Eazy » 20 фев 2019, 04:19

Здравствуйте, наконец-то могу поделиться хорошей новостью!
19 февраля 2019 одобрены три визы на 3 года моим родителям (обоим по 50 лет, разведены) и братику (5 лет). Собеседование проходило в Екатеринбурге. Анкеты заполнялись через агенство, они же нашли дату на собеседование, буквально через неделю после обращения.
Поездка декларировалась на 2 недели в мае этого года, честно отвечали , что едут к дочери (я уезжала сюда по визе жены, сейчас имеется грин карта) и к недавно родившемуся внуку (гражданин США). Задавались стандартные вопросы: цель поездки, к кому и когда едете, где и кем работаете, сколько зарабатываете. Спросили как я уехала сюда и есть ли у меня гражданство, спрашивали про работу мужа (гражданин США), когда родилась внучка, где поженились. Интервью прошло крайне спокойно и на очень позитивной ноте, родители улыбались, а консул им в ответ.
Еще хотелось бы добавить, что мама была в ОАЭ (дважды), Греция (дважды), Турция +Египет много раз, Тайланд, Грузия, Армения. Папа никогда нигде не был вообще, паспорт чистый. Доходы у обоих среднестатистические. Писали, что поездку будут оплачивать самостоятельно. Никаких документов не спрашивали, хотя все с собой было (справки с работы, с банков, св-ва на недвижимость и даже согласие отца братика на выезд).
В общем, сейчас только ждем визы
Eva Eazy
новичок

Сообщение Hakobanna2005 » 20 фев 2019, 21:37

Здравствуйте!
20 февраля получили наши визы в посольстве США в Москве ( я и двое детей 14 и 15 лет) .
У меня повторная на три года, визу мужа успели продлить до нового года через пони экспресс. Летом с мужем были в США , ездили на 3 недели. До этого Греция(2 раза) , Доминикана, Турция, Армения . У детей визы США не было, было два шенгена.
У детей вообще ничего не спросили , они просто стояли рядом.
Вопросы, которые задавались мне:
Цель поездки? - туризм, шопинг
Город?
Вид деятельности ?
Была в США(это был не вопрос) -я кивнула
Все время что-то печатала и даже не смотрела на нас
Так же про наличие визы у мужа в анкете прочитала- я опять кивнула
И последний вопрос хотим ли визу на три года? - ДА
Ваши Визи одобрены!
Но было и много отказов, в основном отказывали тем у кого родственики в Сша( видимо по полит. убежищ. живут)
Hakobanna2005
новичок

Сообщение abc123easy » 23 фев 2019, 08:39

Мой опыт. Виза не первая. Последняя виза еще действовала до апреля 2019, но я решил заранее позаботиться о новой визе. Хотел как всегда визу на 3 года, из-за новых правил решил отправить документы не через PonyExpress, а записаться на собеседование.
Записался на собеседование на 20.02.2018 в 8:20.
Гражданство РФ.
Город собеседования Москва.
Визу получил на 3 года без каких либо пометок.
Поездку декларировал на 2 недели. Про работу и доход написал честно как есть. За последние 5 лет посещал Австралию, Европа (разные страны) в т.ч. Великобритания, США, Индонезия, Китай, Тайланд и т.д.

Диалог с визовым офицером (или как тут принято говорить - консулом) длился не больше 2-х минут:
К: Добрый день!
Я: Здравствуйте! (потянул ей только паспорт)
Дальше тишина. Она открыла паспорт, нашла мою действующую визу и поставила штамп об аннуляции визы "без санкций".
К: Кем работаете?
Я: Начальником свежего воздуха в ООО "Ромашка" (образно)
К: Куда хотите поехать?
Я: Калифорния.
К: Визу хотите на год или три?
Я: На три!
К: Хорошо. Ваша виза одобрена. Оплачивайте сбор. Удачи!
Я: До свидания!

ИТОГ: Прошел собеседование 20.02.19 и паспорт на руки получил 22.02.19.
abc123easy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение sasha_shura » 26 фев 2019, 12:05

Мне и девушке одобрена виза (взяли на 3 года), гражданство РФ, в браке пока не состоим, проходили в Екатеринбурге. Опыт путешествий не шибко большой: у обоих только 1 шенген (мульти), по которому выезжали 2 раза, оба в 2018 году.

Назначено было на 9:45, пришли около 9:15, при входе строгий досмотр 2 раза, один нашими, второй местной охраной. Парня перед нами попросили выбросить жвачку (лежала в кармане). После рамки с досмотром - небольшое помещение, у стен стулья, в середине комнаты лента-разделитель. Время записи никак не фигурировало, зашли и встали в общую очередь слева от разделительной ленты - в окно 1 на сдачу отпечатков. После - встали в очередь в окно 2 , уже на собеседование с консулом. Был один, приветливый молодой парень, на лице написана доброжелательность, а не строгость и подозрительность. Перед нами всем визу одобрили (человек 10-12).

Вопросы консула на интервью:
- Кем вы работаете ? (девушке)
- Кем вы работаете? (мне)
- Вы работаете вместе? Вы коллеги ? (девушке и мне)
- Как называется ваша компания? (девушке)
- Где она находится? (девушке)
- Как называется ваше подразделение ? (мне)
- Сколько зарабатываете ? (девушке и мне)
- Цель и куда хотите поехать ?
- Визу на год или 3 года?

Все, "ваша виза одобрена", никаких бумажек показывать не пришлось, но в руках была папка, так что консул понимал, что мы подготовились. При вопросах о названии компании и адресе печатал что-то на компьютере, будто бы проверял, но делал это быстро, скорее всего психологическая проверка.
sasha_shura
новичок

Сообщение TemA))) » 27 фев 2019, 22:53

Всем добрый вечер. Сегодня получили паспорта с визами на 3 года, поэтому решил расписать подробно в этой теме как все проходило.
Визы получали в Баку.
Backgraund. Русские, проживаем в Москве, гражданский брак, 28 и 26 лет, жена в 2017 году сменила гражданство с украинского на российское. В апреле 2018 был отказ в визе в Киеве.
Совместные поездки: Германия, Венгрия, Испания, Польша, Кения, Катар (была пересадка, но в анкете указал), Индия, Беларусь, Украина.
Сам заполнил анкету за двоих и записался на собеседование (спасибо этому форуму). Запись была на 9-15, к посольству прибежали к 9. Оказалось, что 26 февраля день траура в Азербайджане и весь центр утром был перекрыт, поэтому пришлось добираться своим ходом, даже консул опаздал на работу. Долгое время работало только одно окно на собеседование из 2-х.
В посольство нас пропустили в 9-15, прошли осмотры, сдали телефоны и взяли номер электронной очереди- 28.
Вызвали в первое окно: взяли паспорт, подверждение анкеты и уточнили готовы ли мы доплатить за мультивизу на 3 года, если получим одобрение, мы были готовы.
Вызвали во второе окно: взяли отпечатки пальцев.
Дальше примерно 30 минут ждали в общей комнате.
Наш номер был 28 и интересно, что после собеседования с 27 номером была большая пауза перед приглашением нас на собеседование, минут 10-15 не приглашали. Я думаю, что это связано с тем, что у нас был отказ в визе год назад и они более досконально проверяли наши данные, еще читал, что в посольстве вас отслеживают по камерам и следят за вашим поведением и действиями, ну или они просто чай ходили пить))). Дальше нас вызвали в 4 окно, постараюсь воспроизвести диалог по памяти.
Я:Здравствуйте
К:Здравствуйте (с акцентом). Цель поездки?
Я:Планируем свадьбу в сентябре и после свадьбы хотим съездить в Лос-Анжалес.
К:После гражданского брака планируете официальный (улыбается)
Я:Да
К:Вы планируете свадьбы в США?
Я:Нет, в России и потом поехать в США.
К:А, медовый месяц.
Я:Да, именно он.
К:В каких странах вы вместе бывали?
Я:Перечисляю.
К:Я смотрю вы любите путешествовать.
Дальше консул спросил у нас кем мы работаем, ответили как было указвно в анкете.
Уточнил, хотим ли мы мультивизу и одобрил нам ее. В первом окошке доплатили по 143$ за каждую визу.
Вопросов про отказ в визе вообще не задавал.
По ощущениям практически всем кто был в этот день в посольстве одобряли визы. Так что не бойтесь и дерзайте) Можно получить визу после отказа, сам проверил)
TemA)))
новичок

Сообщение Superfree1 » 01 мар 2019, 20:27

Добрый день. Получил визу в США
Бэкграунд:
29 лет, не женат, без детей, гражданин РФ, работаю в IT в крупной инжиниринговой компании, доход 98 т.р. Из предыдущих поездок - Эстония, Швеция, Тайланд, Англия, Греция, Австрия.
Еду на конференцию в Лас-Вегас, получил приглашение от организаторов, и в DS-160 в контактах в США указал менеджера компании организатора. Еду один, всю поездку оплачиваю сам, на время поездки беру отпуск. Ранее за границей на подобных конференциях небыл, только в РФ был.
Анкету DS-160 заполнял самостоятельно, на собеседование записался в Вене (Австрия). Английский мой среднего уровня, но для прохождения собеседования решил воспользоваться услугами переводчика, и надо сказать переводчик сыграл очень большую роль в моем собеседовании - непринужденная беседа позволила раслабиться и не волноваться в консульстве, переводчик опускал всю фоду которую я лил и переводил всё кратко и лаконично.
25.02 была запись на 8:30 в Вене на собеседование.
Офицер задал 3 вопроса:
1. Цель поездки?
Ответ: Конференция
2. Что это за конфперенция?
Ответ: Конференция, на которой компания организация будет демонстрировать иновации в разрабатываемом програмном обеспечении.
3. Кем вы работаете?
Ответ: Работаю тем то. (Тупо должность свою назвал)
Ваша виза одобрена, на сколько лет вы хотите?

Надо отметить, что офицер не попросил не одной справки, вообще, взял только паспорт, и во время всего собеседования пристально смотрел мне в глаза, вообще не отвлекаясь на компьютер и ничего не печатая.
Лайв хак:
Проходите собеседования в странах не слишком популярных для русских
Если вы волнуетесь, то берите с собой переводчика, поможет расслабиться и чувствовать себя более уверенным, проверено )))))
Superfree1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Texnik1010 » 05 мар 2019, 08:00

Добрый день, получил визу, за 3 года не брали доплату)
31 год, не женат, работаю в медицине. Ездил по Европе, последняя поездка в Египет. Открытая виза на 2 года шенген.

В посольстве все чётко, только на входе мин 30 постоял...
Разговор с консулом, приятная девушка:

1. Куда собераетесь ехать
В Калифорнию
2. Цель поездки
Туризм
3. Кем работаете
Тем то
Ваша виза одобрена, получите поспорт через неделю!

Никаких документов не просила, только паспорт!
Всем удачи, ничего не бойтесь. Самое сложное во всем получении визы было заполнение анкеты дв 160
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение RedisoshkA » 05 мар 2019, 18:58

Texnik1010 писал(а) 05 мар 2019, 08:00:Добрый день, получил визу, за 3 года не брали доплату)
31 год, не женат, работаю в медицине. Ездил по Европе, последняя поездка в Египет. Открытая виза на 2 года шенген.

В посольстве все чётко, только на входе мин 30 постоял...
Разговор с консулом, приятная девушка:

1. Куда собераетесь ехать
В Калифорнию
2. Цель поездки
Туризм
3. Кем работаете
Тем то
Ваша виза одобрена, получите поспорт через неделю!

Никаких документов не просила, только паспорт!
Всем удачи, ничего не бойтесь. Самое сложное во всем получении визы было заполнение анкеты дв 160

Добрый день! Укажите, пожалуйста,страну и город получения визы, а так же на каком языке было собеседование. Спасибо
Последний раз редактировалось RedisoshkA 06 мар 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Texnik1010 » 06 мар 2019, 11:46

IspanochkaMaria писал(а) 05 мар 2019, 18:58:Добрый день! Укажите, пожалуйста,страну и город получения виза, а тпк же на каком языке было собеседование. Спасибо

России, Москва на русском языке, не за что
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Snowflake » 06 мар 2019, 15:34

Расскажу и я свою историю получения визы, даже две.
Год 2013. Мне 25, мужу 30. Решено было с мужем ехать в Перу с пересадкой в Майами (так были дешевле билеты, даже с учетом оформления визы).
Подавались в Екатеринбурге, оформляли В1/В2, не транзит. Зарплаты были 48т.р. и 53 т.р. У меня предыдущие поездки были в Мексику, Гватемалу, Гондурас, Хорватию, Венгрию. У мужа была виза Туркменистана. И за 5 лет до этого совместная поездка в Италию.
Консул задавал много вопросов про маршрут (его просто взяли из интернета), удивился, увидев в списке озеро Эри (зачем мы вообще написали его!), потом сказал что мы это все посмотреть не успеем. Но визу в итоге одобрил. Хотя понервничали мы тогда знатно.

Год 2019. Сегодня было собеседование в Екатеринбурге. Возраст 30 и 35 лет. Зарплаты в анкете 45т.р. и 85т.р. Из посещенных стран только Перу и 2 раза по 1 дню в США 5.5 лет назад. Потом родилось 2 детей и строили дом, было не до поездок. Ездили только по области с детьми. Паспорт у мужа был новый, чистый. Консул оказался тот же самый. Спрашивал, когда до этого были в США и почему всего 1 день. Спросил, куда поедем. У мужа спросил должность, у меня должность, место работы и чем занимается фирма (с предыдущего раза работу я сменила). И в конце разговора сказал "Может в этот раз у вас получится посмотреть страну, а не как в прошлый раз 1 день". Документы никакие не запрашивал, даже предыдущий паспорт мужа.
Snowflake
новичок

Сообщение Babulya » 06 мар 2019, 21:16

Как же приятно слышать фразу "ваша виза одобрена". Пусть даже не с первого раза
Первый раз пыталась получить визу два года назад. Тогда собеседование было коротким и ограничилось 2 вопросами:
К:-Можно ваш паспорт?
Я:-Он у вас
К:-Это ваша первая поездка?
Я:-Да
Зеленый листок.

Во второй раз заполняла анкету без особого энтузиазма, тип будет как будет. На успех особо не рассчитывала.
Заполнила анкету 01 марта, оплатила сбор. Потом не могла попасть на сайт 3 дня. Наконец-то 04 марта мне удалось попасть в личный кабинет, и, о боги, есть дата на 06 марта 8:00.
За 2 года мой загран успел пополниться французским шенгеном на полгода и поездкой в Турцию.
В этот раз разговор с консулом был похож на допрос:
К:-Цель поездки?
Я:-Друзья пригласили провести отпуск в Сиэтле
К:-Кстати, когда у вас отпуск?
Я:-С 19 по 31 августа
К:-Куда планируете отправиться?
Я:-Сан Франциско, Калифорния, ЛА. Но там как будет по времени. Вернуться надо вовремя.
К:-Кем работаете?
Я:-(называю)
К:-Чем занимаетесь?
К:-А друзья прям живут в Сиэтле?
К:-Где до этого работали?
К:-А как сейчас ваша компания называется?
К:-Это на улице такой-то?
Я:-Раньше там офис был, сейчас переехали (называю станцию метро)
К:-А кто у вас вообще здесь? Родители?
К:-Детей нет?
Я:-Нет

Листает паспорт.

К:-Ваша виза одобрена. В течение недели будет готова.
Собеседования проходила в обоих случаях в Москве.
На руках были справка с работы и приглашения на русском и английском языках от друзей. Ни то, ни другое не просили предъявить.
Babulya
новичок

Сообщение GloriousDoggie » 06 мар 2019, 21:17

Всем приветы!
Хочу начать с того, что, согласно некоторым гуру с данного форума, мои шансы получить визу (тип B1/B2) с моими данными были минимальными. Они советовали мне вообще бросить эту глупую затею и подаваться через пару лет, когда ситуация будет стабильнее. Итог: визу мне ОДОБРИЛИ.

Данные:
- 28 лет, не замужем.
- Живу в Барселоне по студенческой визе третий год. На данной момент, документы, подтверждающие мою студенческую резиденцию, в испанском миде, и на руках у меня только просроченная карточка резидента за прошлый год.
- Паспорт украли в том году, в новом паспорте - минимум штампов. Только о выезде/въезде в Испании и Россию. В старом паспорте - было множество штампов, виз, поездок. Но их никаким образом нельзя было доказать.
- Работаю в большой геймдев компании удаленно (что еще один большой минус, т.к. не привязана ни к какой стране) с доходом более тысячи евро.
- Собираюсь поехать волонтерить в Ньй-Йорк на международное соревнование по баллету через большое НГО. От них было сопроводительное письмо.
С балетом лично никак не связана вообще, обучение в Испании и других странах, как и моя работа, - совсем в другом направлении.
- Подавалась на визу в Мадриде. Анкету заполняла сама, собесодование проходила на английском.

Что вышло:
В итоге, никаких каверзных вопросов мне не задали. Про работу вообще не спросили, также не попросили ни один дополнительный документ. Паспорт просмотрела девушка офицер очень бегло, про штампы ничего не спрашивала. Сопроводительное письмо посмотрели максимум секунд 5.
Примерный диалог:
- Здравствуйте, куда собираетесь ехать?
- В Нью-Йорк волонтерить на международные соревнования по балету - быть переводчиком для белорусских и русских участников.
- Когда соревнования?
- В апреле.
- Вам будут платить?
- Нет, что вы. Я буду волонтерить там. Но организация согласилась мне помочь с проживанием.
- Что делаете в Испании?
- Учусь на мастера по бизнес менеджменту.
- Что делают ваши родители?
- Они на пенсии.
- Что же, по-моему, отличная причина поехать в Нью-Йорк, удачи с волонтерством! Ваша виза одобрена.

Главный вывод:
Ребята, которые еще не подались и читают эту тему, слушайте внимательно, что вам советуют другие по визе и вашим шансам ее получить, но не берите на веру. Пробуйте. В любом случае, какая бы странная, сложная, непонятная и неидеальная у вас жизненная ситуация ни была, есть такой фактор, как удача. И в случае с американским посольством, он имеет огромное значение. Как видите, у меня действительно не самая идеальная ситуация, но визу дали в любом случае. Так что никого не слушайте и пробуйте подаваться, даже если эксперты на этом форуме говорят, что шансов нет. Помните про то, что они мне сказали, что шансов настолько нет, что можно даже и не пробовать Удачи!
GloriousDoggie
новичок

Сообщение SergioIl » 07 мар 2019, 09:56

Всем привет!
Отписываться в этой теме, честно скажу, приятно)
09.02.2019 - Заполнили анкеты, оплатили сборы. Создали личный кабинет, прицепили всю семью ко мне.
12.02.2019 - Записались на собеседование сами с помощью форума на 07.03.2019 в Екатеринбург (наш родной город, хотя не живем здесь уже 7 лет).
Подавались всей семьей, М33, Ж34, дети 8 и 3 года (на собеседование мы их не брали)
Работаем в банках, я руководитель, жена - вед.спец в розничном кредитовании.
За последние 5 лет поездки: Турция 2 раза, Тайланд. У меня были еще 2 командировки на Кипр. Всё)
Ну и еще была поездка у меня по W&T в 2006 году на 4 месяца. Виза была сроком до 25.09.2006, вернулся в РФ - 04.10.2006.
Ничего, кроме телефона для вызова такси, мы с собой не брали в Консульство. Ну и папку с документами: заграны, подтверждения DS, мой старый загран с визой, свидетельство о браке. И все. Никаких больше справок и бумажек.
Декларировали поездку в Майами+Орландо+Нью Йорк на 2 недели в июле, все это указали в анкете.
Приехали около 8-00 (запись на 8-45)
Была уже небольшая очередь на улице, и сильный ветер(( Американцы поставили рядом со входом такую большую бочку, которая излучает тепло)) Можно было постоять рядом с ней и отогреть руки, приятно.
Около 8-20 вышла сотрудница Консульства и начала приглашать по двое согласно купленных билетов) Мы с женой зашли в числе первых. Далее на первом этаже в холле отдали паспорта наши и детей девушке за компьютером, а также подтверждения заполнения анкет. Она наклейки сделала на паспорта, сказала, что подтверждения нам больше не понадобятся, убирайте. За этим же большим столом сидит дядя русский полицейский. Взял все 4 паспорта, отсканировал в своем чемоданчике, сверил фото в паспорте, все отдал и пожелал удачи)
Далее прошли через рамку, из карманов все выложили, банковские карты и деньги я положил сразу в папку с документами. Сразу за рамкой стоят ячейки для хранения вещей, довольно большие, влезет среднестатистический рюкзак. Все шапки, ремни и выключенный телефон мы убрали туда.
Поднялись на 4 этаж. Опять рамка, досмотр на входе, очень быстро.
Далее прошли в основной зал, где 2 окна, несколько стульев. Девушка сотрудник организовывала там очередь. В первое окно подошли по живой очереди, отдали паспорта, сделали с женой по очереди отпечатки пальцев. И в этой же очереди пошли сидеть ждать собеседования во 2 окне, консул был один, лет 35-40, приятный молодой человек.
До нас собеседовались семья тоже с 2 детьми, но были вдовем - отказ. Рассказывали про каких то родственников в США.
Далее женщина лет 70, едет к дочери - ок, дали визу.
Мужчина лет 40, один, что-то рассказывал про друзей, приглашения и пр. - отказ.
И женщина 45+ одна, ехала к сыну, он там учится в университете, говорила, что на 2 недели посмотреть как он обустроился, а потом еще раз в 5-6 месяцев планирует его посещать. Достала кучу документов с работы, банков, документов на оплату обучения и пр. Коснул вежливо попросил ее их убрать) Одобрил визу без вопросов лишних. НО: Она говорит в конце, мол визу то мне на 3 года надо, где доплачивать?? Консул ответил, что можно просто идти домой, ничего больше не нужно))) И тут все кто были в зале, аккуратненько улыбнулись) Да неужели?
Ну и мы с улыбками подошли к окну, протянули 4 паспорта. Диалог на русском языке.
К: Доброе утро! Как вы, вы откуда??
Я: Привет, мы из Краснодара.
К: О, класс, я смотрю вы уже были в США.
Я: Да, конечно, но это было очень давно))
К: Ок, чем вы занимаетесь на работе?
Я: Тем-то
К: А банк как называется?
Я: Так-то
К: Ок, а вы?
Ж: Я работаю в банке таком-то, тем то.
К: А сколько вы вместе зарабатываете?
Мы: 150-160 тыс.р. иногда и больше, когда есть премии.
К: Ок, куда собираетесь?
Я: Прилетим в Майами, сгоняем на Ки-Уэст, потом хотим сделать сюрприз для наших девочек (тут он расплылся в улыбке) и свозим их в Орландо в Дисней Уорлд и Юниверсал... и если останутся деньги, то еще и в НЙ съездим на пару дней.
К: Звучит отлично) На сколько по времени поедете?
Я: 13 дней.
К: Убрал паспорта на соседний стол. Ок, поздравляю, ваши визы одобрены).
Мы: Спасибо большое, улыбка.
Я: Сэр, вы что, стоите весь день на ногах?? (стул он куда-то задвинул и проводил во всеми собеседования стоя)
К: Да, это пролезно для здоровья))
Я: Супер! Удачи вам! Палец вверх, улыбка)

В итоге паспорта забрали, доплату не взяли, ожидаем трехлетние мультивизы...
Как получим паспорта, отпишусь, что там.
Из консульства вышли в 9-15. Все очень быстро.
Всем удачи друзья!
SergioIl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nina_95 » 07 мар 2019, 19:28

Дорогие форумчане, спешу поделиться радостью - мне и маме визу дали, ура. От себя хочу сказать всем, кто подается на американскую визу - если иммиграционных намерений нет, консул это увидит. всем удачи и много путешествий.
nina_95
новичок

Сообщение Effaceurs » 07 мар 2019, 20:01

~
Последний раз редактировалось Effaceurs 04 авг 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Effaceurs
новичок

Сообщение Igoram » 08 мар 2019, 16:48

Получили визу все 6 человек через 27 дней после собеседования. Спасибо форуму.
Igoram
новичок

Сообщение MKirienko » 08 мар 2019, 20:37

Igoram писал(а) 08 мар 2019, 16:48:через 27 дней

а почему так долго?? Админ проверка была?
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Igoram » 08 мар 2019, 20:42

Да, у 5х на три года, у меня на год, с отметкой CR.
Igoram
новичок

Сообщение Amadeo » 08 мар 2019, 21:44

Igoram писал(а) 08 мар 2019, 20:42:у меня на год, с отметкой CR.

Мульти или однократная?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Igoram » 08 мар 2019, 21:52

1. До этого на год, но мульти была.
Четвертый раз так)
Был морально готов.
Последний раз редактировалось Гость 09 мар 2019, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
Igoram
новичок

Сообщение Amadeo » 08 мар 2019, 22:29

Igoram писал(а):Четвертый раз так)

Так а количество въездо сколько - 1 или М на визе? Просто после 4-ого марта изменился обратно порядок выдачи виз, но касаемо тех, что после админпроверки так и непонятно до сих пор.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Igoram » 08 мар 2019, 22:33

1, до этого три раза М, но тоже на год. Через неделю пришло сообщение от круизной компании, об отмене захода в еще один порт США, в связи с пограничным контролем с компенсацией (если судно выходит за 12ти мильную зону, считается, что вышло за границу и заход в следующий порт считается очередным пересечением границы, в отличии от самолетов, где внутренний рейс может проходить над сопредельными территориями и пересечением границы не считается) . Во оборот.
Igoram
новичок

Сообщение vgeorgia » 09 мар 2019, 12:46

Тель Авив,
до этого был отказ в другом консульстве. Россиянин.

Заполнил анкету, запись была близкая записался через 20 дней, выпечатал подтверждение ds-160, зарегистрировался на их сайте оплатил сбор, записался через 20 дней, купил билеты в Тел Авив туда обратные, скачал апликацию аэрофлота в мобильный, забронировал гостиницу, взял 1000$, на границе Израиля спросили - куда зачем, показал! Записатся лучше на 11:00-12:00 рано утром необязательно, с собой иметь паспорт с визами, справку с работы, выписку банка 2 мес, свидетельство о браке, св. о рождении детей, документы на недвижимость, дадут на 1 год, однократную, подался в Тел Авив, ждете визу 7 дней. Надо иметь документы! В конце говорил - рашен ленглидж интнрвью, окно 7, сами идите в это окно. Выбрать почту csra - alecheim street, isrotel рядом там же, проверять статус на ceac сайте.

вопросы были - работа-кто ты там, что делают, куда едешь, с кем, на сколько, жена, дети есть или нет, недвижимость есть, вопрос про отказ еще.
документы надо иметь. смотрел справки.
в конце сказано - одобрено, до свидание, получил через 4 раб. дня, в Тель Авиве добрые.
смотрите мои советы тут - Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe
vgeorgia
участник

Сообщение Nezabydka » 10 мар 2019, 01:36

Совсем забыла отписать! Большущее спасибо форуму за помощь! Шансов нам давали 20 процентов)) но друг мой таки счастливчик))!
Проходил собеседование в Екатерингбурге.
36 лет, разведен, работает на стройке крановщиком указанная зп 120, за последние 5 лет - франция (на выходные ,2019 год), индия(2018) и шри-ланка(2018). Все!
Собеседовал мужчина
"-Подошел к окошку , консул спросил кем работаю чем занимаюсь, сказал на автокране, строим дома, метро и все что связано со строительством!!!
Спросилт - женат? говорю нет, развёлся!!!
Про план спросил, ответил на неделю мототур ЛА-ЛВ-каньоны/долина смерти !!
-Так на сколько хотите визу? Говорю на три!!
- Ваша виза одобрена!!!
Через неделю виза прибыла в пони в Москву

Белорусу перед ним отказали, он консула послал и чуть стекло не разбил, еще парочке одиночек отказали перед ним, поэтому , конечно он уже и не надеялся на положительный исход))
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kristi095 » 15 мар 2019, 03:52

GloriousDoggie писал(а) 06 мар 2019, 21:17:- Здравствуйте, куда собираетесь ехать?
- В Нью-Йорк волонтерить на международные соревнования по балету - быть переводчиком для белорусских и русских участников.!

По правилам визы b1/b2 работать запрещено. Волонтерство в США приравнивается к работе.
GloriousDoggie писал(а) 06 мар 2019, 21:17:- Что же, по-моему, отличная причина поехать в Нью-Йорк, удачи с волонтерством! Ваша виза одобрена.

Очень интересный исход. Я Вас от всей души поздравляю!
Вопрос к старожилам форума: как прокомментируете ситуацию?
kristi095
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2019, 09:21

kristi095 писал(а) 15 мар 2019, 03:52:По правилам визы b1/b2 работать запрещено. Волонтерство в США приравнивается к работе.

Это относится к статусу В2. Для В1 есть нюансы: его проставляют под командировки от заграничного работодателя, например, где, понятно, работают. Нельзя получать деньги от американской стороны, кроме компенсации расходов. Волонтерство по В1 тоже разрешено. Это прописано, например, здесь:
If you are participating in a voluntary service program which benefits a U.S. local community, and you can establish that you are a member of, and have a commitment to, a particular recognized religious or nonprofit charitable organization, you may be eligible for a B-1 visa.

Вы же не думаете, что консульство выдало визу в нарушение правил? %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Wonder_Woman » 16 мар 2019, 00:02

всем привет!
Подавалась впервые.
На туристическую b1/b2.
Подавалась в Стамбуле. Запись на интервью за 11 дней.

Бэкграунд:
Я фрилансер без стабильного и как-то задокументированного дохода. Немного кочевник - последний год прожила на Бали и в Индии, до этого было несколько путешествий в Европу, в том числе в Данию и Швецию, но в основном все же мой послужной список в основном ЮВА. В России у меня только квартира, которая мою связь с родиной не особенно доказывает.
Я долго не могла принять решение какой адрес в анкете мне указать своим домашним - в итоге указала дом на Бали, с которого мы уехали в Турцию месяц назад. В Турции я находилась по туриситической визе - стамбульскую квартиру поэтому не могла указать как домашнюю. А через месяц мы должны были уезжать, сами не знали еще куда.
Мне бы по-честному нужно было бы указать свой статус как divorced - в разводе (меньше года). Но я этого не сделала, потому что имхо это окончательно бы убедило офицера отказать мне.
А да, еще подруга у меня в США, которая полгода назад приехала по турисической визе и вышла замуж - сейчас в статусе получения грин-карты (все легально, но не знаю как на это смотрят офицеры).
В целом, в глазах визового офицера я потенциальный имигрант, хоть это и не мой путь однозначно (они еще меня уговорить должны посетить эти их штаты )
Едиинственный мой козырь, хах, если можно так сказать, это мой парень - он англичанин, но мы официально не женаты и доказать наши еще пока недолгие отношения могу только фотографиями разве что - у меня даже английской визы не было никогда.

Как я поступила:
Я указала своего мужчину как спутника моей поездки и как спонсора - для верности - хорошо, что не дала ему прочитать анкету - вот бы он удивился)) А потом подумала, и решила не писать что я в разводе - написала common-law marriage - что отчасти правда - мы путешествуем вдвоем с англичанином, пусть будет брак - решила я.

Интервью:
На собеседовании на вопрос почему у меня в анкете две фамилии - я сказала, что была когда-то замужем и после развода не стала менять фамилию. Кто мне мой спутник, указанный в анкете, я ответила - бойфренд, с которым мы еще пока не женаты, потому что это очень сложный процесс.
Сразу у меня спросили почему не в Москве запрашиваю. Я ответила там безумная очередь. Она спросила сколько дней. я ответила 200;
Потом была серия вопросов про работу: я ответила я графический дизайнер, она попросила объяснить что конкретно я делаю - я ответила сайты, приложения, "а-а-а, веб-дизайн" - подтвердила офицер. Слава богу про зарплату она не спросила, потому что я совершенно не помнила, что указала в анкете (там турецкие лиры, а у меня рубли и доллары).

Несколько раз офицер переспросила про мой маршрут по США. У меня был готовый ответ: популярный маршрут - хотим пересечь Америку из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк с заездом в Лас Вегас и Гранд Кэньйон, через Юту в Денвер, Чикаго, наконец, Нью-Йорк . Я выучила эту последовательность как отче наш, однако офицеру сказала просто из ЛА в НЙ (волновалась очень). Тут же получила вопрос как мы это хоитм сделать, я ответила арендовать вэн. Что в принципе правда, только вэн мы хотим купить, а в конце поездки продать, если не решим уехать на нем в Мексику. И маршрут на тот момент мы еще не выбрали. Так что я больше поделилась мечтой, чем планом поездки.
На вопрос про знакомых в США я рассказала про вышеуказанную подругу, офицер строго посмотрев спросиила где живет. Потом она полистала мой паспорт и сказала "вижу, вы много путешествуете", "yes, I do" - был мой ответ.
Она очень долго что-то печатала, я стояла, нервно улыбалась, дергала волосы и была почти уверена, что получу отказ. Я даже на защите диплома, мне кажется, так не волновалась. Я плохо спала в ночь перед интервью, перепутала время, администратор заставил меня перефотографироваться, в общем, все шло не как по маслу в тот день и я особо не надеялась, если честно.
Но сначала мне сообщили, что виза одобрена на три года, а потом она добавила, что закон изменился и мне доплачивать ничего не надо. Уже дома, придя в себя, я загуглила и узнала, что закон изменился буквально за два дня до моего интервью.

Я консультировалась тут на форуме как поступить и просила оценить мои шансы - в основном напророчили отказ - но я решила попытать была-не-была, тем более в Стамбуле оказалась. Но Мирозданиие щедро к смелым дурам - так что совсем скоро лечу в Штаты)
Wonder_Woman
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль