IlyaR88 писал(а) 03 авг 2022, 00:15:nikkynine, этот случай ни о чем не говорит. Маме возможно действительно случайно поставили не ту дату.
Речь о том, когда офицер после собеседования или просто без объяснения ставит срок намного меньший 6 месяцев. И никому вы ничего не докажете.
Я пониманию, что инцидент казуальный, но что значит - маме поставили не ту дату?
Офицер исходя из собственного мнения принимает решение об окончании пребывания.
Человек описал опыт, когда она, ежели я правильно понял, позвонила и попросила/сообщила_что_нужно увеличить срок.
Я думаю, что крайне низка вероятность, что мама сказала "я к дочке на пол года", а офицер влепил 14 дней.
Возможно, маму о сроках не спрашивали, и офицер просто так влепил срок до окончания срока действия визы.
В связи с этим вопрос к
Red Robin, уточните, пожалуйста, спрашивали ли вашу маму о длительности её визита?
Я так понял, что
Red Robin просто сказала по телефону, что поставили мало, и попросила это исправить. Пол года - это же не то, что бы максимальный срок, это - обычный срок. Даже выше товарищ написал
nebelnes писал(а) 03 авг 2022, 00:37:The CBP automated voice system indicated that B2 visa holders are
"automatically" given a 6-month length of stay in the US, though it can be shorter if the CBP officer thinks the holder is abusing the visa to become a "de facto" resident of the US
И они исправили.