Сейчас этот форум просматривают: yu_dk, Наталья1972 и гости: 23
ItsMeMaryB писал(а) 18 апр 2025, 17:03:И там есть вот такой раздел: My Dependents. Не понимаю, туда нужно добавить мужа?
Да. В данном случае dependent - это зависимый заявитель по отношению к владельцу ЛК.
ItsMeMaryB писал(а) 18 апр 2025, 17:19:есть ли разница через чей кабинет делать тогда запись?
У кого-то есть календарь открытых дат для нерезидентов?
Fpme писал(а) 23 апр 2025, 18:42:Почему то Австрия в РФ не очень популярна
Fpme писал(а) 23 апр 2025, 18:42:при выборе между Австрией и Швейцарией советуют Швейцарию
ItsMeMaryB писал(а) 23 апр 2025, 18:23:Полно мест для нерезидентов на ближайшие даты и на все лето. Время каждый день супер неудобное: в 8:30 и 8:45, но разве ж это важно)
Daughter писал(а) 08 май 2025, 13:29:Особенно интересуют слоты в середине июля
KBECT писал(а) 11 май 2025, 15:26:Поделитесь, пожалуйста, актуальными на май-июнь
я и муж имеем ВНЖ Австрии, выданное в октябре 2024, официальная работа, хороший доход
но пока не до конца понятно как отвечать на некоторые вопросы.
мечта такая - посмотреть Нью Йорк своими глазами
Вы же не на пять дней через океан полетите?
asdf_zxcv писал(а) 21 май 2025, 03:37:подскажите, для нерезидентов собеседования на английском?
iamjenya писал(а) 15 май 2025, 15:09:смущает подача после переезда (хотя 9 месяцев кажется не такой маленькой датой, плюс, мы переезжали внутри компании где я работаю 4 года, муж почти 6,
ItsMeMaryB писал(а) 21 май 2025, 13:19:но я не уверена, что мне нужно его демонстрировать, учитывая тот факт, что в 2019 году у меня был отказ по визе для стажировки (после W&T).
ItsMeMaryB писал(а) 21 май 2025, 13:19:Не париться, и идти самим, но в таком случае, могу ли я подсапортить мужа и выступать переводчиком для него?
ItsMeMaryB писал(а) 21 май 2025, 13:19:Не париться, и идти самим, но в таком случае, могу ли я подсапортить мужа и выступать переводчиком для него?
Брать переводчика для нас обоих (и мне не отсвечивать своим C1)
Собеседование на стажировку вы разве не на английском проходили?
На английском, конечно. На J визу исключительно на английском проводятся собеседования. Просто помню где-то читала, что на туристическую лучше не сильно хвастаться своими навыками.
ItsMeMaryB писал(а) 21 май 2025, 13:19:Подаемся в Австрии в конце июля с гражданским мужем. Мы граждане РФ, никаких ВНЖ других нет, будем в отпуске в Европе и попутно решили попытать удачу. Подача совместная по одной записи.
собеседование на английском только по пятницам
Isabelle писал(а) 21 май 2025, 11:10:Я бы для поездки в США выбрала какую-то причину чуть поинтереснее, чем "посмотреть Нью-Йорк за 5 дней". У вас наверняка есть какие-то хобби или интересы, которые можно связать с поездкой. Например, у меня подруга любитель Гарри Поттера, уже побывала в студии возле Лондона, поедет в Японию еще и поездка в парк ГП в Орландо в США в таком контексте звучит уже достаточно весомо и дает меньше возможностей консулу вам отказать. Вы в Австрии живете, там же прекрасная опера, а в Metropolitan Opera в Нью-Йорке уровень просто высочайший (если вы понимаете мой намёк)))
но мне кажется, что если я буду называть придуманную причину, это будет очевидно
ItsMeMaryB писал(а) 23 май 2025, 15:15: А на каком же тогда по остальным дням? Как будто бы тут имеется в виду, что по пятницам может быть предоставлен переводчик, или я не правильно поняла.
gennady675 писал(а) 23 май 2025, 17:21:Данное уведомление о том, насколько я понимаю, что в пятницу может не быть консула с немецким и т.д. языком
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 16:50:кто как резидент подавался в Вене, насколько вам дали визу?
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 16:50:мужа нужно брать на собеседование
gennady675 писал(а) 25 май 2025, 16:57:. На паспорт РФ - 3 года максимум.
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 17:24:Паспорт РФ, максимум 3 года, а как в среднем
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 17:31:тут был отзыв, что спрашивают доказательства поездок по ЕС
cheetah1717 писал(а) 25 май 2025, 17:30: .
Документы о работе-доходе (достаточно payslips за последние 3-6 мес.) возьмите - хуже не будет. И еще подтверждение статуса в Австрии (ВНЖ или что у Вас).
Любовник Судьбы писал(а) 04 мар 2024, 19:59:В посольстве в Вене на прошлой неделе заявителю (постоянно проживающий в Австрии, есть ВНЖ) задали странный вопрос: "Вы были во многих странах ЕС за последние пять лет, а почему у вас печатей в паспорте нет?". Заявитель объяснил, что внутри Шенгена печатей нет - не дошло, ушла говорить с кем-то. Вернулась и говорит: "А есть какие-нибудь доказательства поездок?". Со словами "Конечно есть" было предложено принести телефон и показать фотки с пары последних поездок, брони-платёжки за гостиницы и кафе. На это она удовлетворилась и одобрила визу, телефон не потребовался.
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 18:53:Payslips это имеется в виду именно платёжные ведомости(у нас Lohnzettel это)
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 18:57:Вот этот отзыв про доказательства путешествий
Chiaritta писал(а) 25 май 2025, 18:53:Payslips это имеется в виду именно платёжные ведомости(у нас Lohnzettel это) не надо выписок из банка?
iamjenya писал(а) 23 май 2025, 16:02:но мне кажется, что если я буду называть придуманную причину, это будет очевидно ) писала в другом треде - сама поездка 11 дней, не 5.
а вы когда подавались?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно