Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, alvd, Newcomer, S-Sun и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 02:48

Navigator, большое спасибо за отклик, Вы меня приободрили

Считаете, что если буду подавать одновременно с детьми, не сочтут меня за потенциального иммигранта?
И, извините, не очень поняла про "друга"-указывать в анкете кого-то из друзей с визой в любом случае, даже если потом не случится вместе поехать? А то спросят потом меня на границе, где ваш друг, указанный в анкете?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 07:58

а вы думаете если дети дома без виз остаются в заложниках вашего возвращения то это нормально?
"друг" - ваш молодой человек, бойфренд - его наличие очень желательно и вообще и в поездке в часности
если друг в итоге не поедет, не страшно, на границе такое не спрашивают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2012, 07:59

varuna
"Друг" - в смысле Ваш мужчина.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Volga85 » 05 янв 2012, 11:02

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 01:37: шансы в принципе нормальные у вас, главное не нервничать и "не дергаться"

Будешь тут не дергаться:-) перед экзаменами так страшно не было никогда :-)
Еще вопрос созрел! После заполнения анкеты DS-160, нужно было отправить подтверждение и анкету себе на почту, но пришло только подтверждение! Как теперь выудить анкету оттуда? если захожу под своим номером, то он предлагает все заново заполнить...
Volga85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 12:08

Svirepy_Bambr писал(а) 05 янв 2012, 07:59:varuna
"Друг" - в смысле Ваш мужчина.

Спасибо, поняла!

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 07:58:а вы думаете если дети дома без виз остаются в заложниках вашего возвращения то это нормально?
"друг" - ваш молодой человек, бойфренд - его наличие очень желательно и вообще и в поездке в часности
если друг в итоге не поедет, не страшно, на границе такое не спрашивают

Разумеется, что нет, детям надо показывать мир, но мы же не можем предположить на 100%, что приходит на ум визовому офицеру, когда он видит такую историю-мама с 2 детьми собирается нырять на Гавайах, а потом везти их в Диснейлэнд

Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине), или в практике не было случаев, когда визовый офицер просит "предъявить" ему бойфренда??

Еще такой вариант-разумно ли подаваться на визу вместе с другом, который также собирается ехать на Гавайи в тот же круиз? Увеличит ли это наши взаимные шансы на получение визы, или у нас изначально равные вероятности, и не надо осложнять себе и визовому офицеру "быт"?
Последний раз редактировалось varuna 05 янв 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение kirv » 05 янв 2012, 12:29

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08: Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине), или в практике не было случаев, когда визовый офицер просит "предъявить" ему бойфренда??
Лучше все-таки своего, особенно если были уже где-то с ним. Ехать ему не обязательно, так, в посольстве рядом постоит только. Если уж чужого надумаете брать - просто отнимите паспорт. Все равно его не пустят в посольство. А так - паспортом помашете, расскажете, какой он у вас замечательный.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 13:26

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08:Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине)

если с "чужим" были совместные поездки то указывайте его, если не было, то указывайте настоящего, и лучше подавать на визу вам всем вместе

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08:Еще такой вариант-разумно ли подаваться на визу вместе с другом, который также собирается ехать на Гавайи в тот же круиз? другу 31 год, женат, 2 детей, хорошая работа, недвижимость, визы США не было, есть поездки в

не принципиально, но если на самом деле собирается с вами ехать, то пусть с вами и подает
Navigator
Старожил

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 18:52

Navigator, спасибо за помощь.
С госпиталем, ценами, бумагами, врачом определилась на 90%, остались детали. Заполнила анкету на визу, только теперь смотрю примеры заполненных анкет- там номер паспорта все пишут без пробела. Я заполнила с пробелом, как в загране. Стоит ли перезаполнить анкету?
Едем я, моя мама, гражданский муж- являемся ли мы семьей? Если мое заявление будет основным, а они "со мной", то и одно заявление на собеседование писать,( и их добавить)?
И еще: я целый день не могу разобраться, как мне оплатить консульский сбор- в банке просят 21ти- значный номер, при оплате картой онлайн- 8ми- значный номер. Я не могу понять где они даются? И на каждую анкету из трех наших должны быть те самые свои уникальные номера? Уффф...
Sarra Legend
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 19:07

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 18:52:Заполнила анкету на визу, только теперь смотрю примеры заполненных анкет- там номер паспорта все пишут без пробела. Я заполнила с пробелом, как в загране. Стоит ли перезаполнить анкету?

нет, перезаполнять анкету не стоит

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 18:52:Едем я, моя мама, гражданский муж- являемся ли мы семьей? Если мое заявление будет основным, а они "со мной", то и одно заявление на собеседование писать,( и их добавить)?

да, их добавлять, собеседоваться всем вместе
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 19:23

Отпишитесь на форуме как прошло собеседование.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 19:27

Про сборы вопрос снят
Последний раз редактировалось Sarra Legend 05 янв 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Sarra Legend
новичок

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 19:50

Navigator, FAN-FAN хотелось бы еще раз услышать ваше мнение)
Тревожит все-таки правильность такого заполнения: ему написали, что он официально женат, мне - что я живу с ним в гражданском браке. То есть он у меня в анкете есть, я у него- нет. Консулу на месте решили объяснять про бракоразводный процесс и дальнейшую нашу свадьбу, так как в анкете это никак не отобразить... Или...
Последний раз редактировалось Sarra Legend 05 янв 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Sarra Legend
новичок

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 20:03

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 19:27:Тревожит все-таки правильность нашего заполнения: ему написали, что он официально женат, мне - что я живу с ним в гражданском браке. То есть он у меня в анкете есть, я у него- нет. Консулу на месте решили объяснять про бракоразводный процесс и дальнейшую нашу свадьбу, так как в анкете это никак не отразить...

Правильно ,что тревожит.Консулу нужны факты вашего брака,ведь если друг едет с вами это надо обосновать документом.А так можно подумать о многоженстве.
Чтобы узнать UID для оплаты кредитной картой нужно позвонить по номеру: 8 800 100 25 54 и нажимать цифру один на все ответы.После оператор сообщит номер
вашего UID.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 20:27

Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?
Sarra Legend
новичок

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 20:32

А если на получение визы пойдем раздельно, то на границе мы будем вместе - это нормально? И еще, если подаем раздельно, то мне же все же надо писать про гражданский брак, кого вписывать тогда?
Sarra Legend
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:45

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:27:Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?

факты, этого вполне достаточно
остальное будете обьяснять консулу на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:46

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:32:А если на получение визы пойдем раздельно, то на границе мы будем вместе - это нормально? И еще, если подаем раздельно, то мне же все же надо писать про гражданский брак, кого вписывать тогда?

почему раздельно? Идти лучше вместе
на границе подобных вопросов вообще не задают
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 20:49

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:27:Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?

Понимаете,то ,что вы живете вместе с фактически женатым мужчиной это факт для вас,для консула это не факт и объяснить ,что это ваш будущий муж сложно.Вы явно поспешили - если бракоразводный процесс
сложен и затягивается нужно было вам и вашей маме подавать на визу вместе ,не упоминая в анкете будущего мужа.Теперь поздно-анкета засветилась,а там труднопонимаемая для американцев проблема-муж с двумя женами,с одной из которых (неофициальной)он летит на роды.Единственное ,что возможно сейчас переписать анкету и лететь вдвоем с мамой.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:55

FAN-FAN
не порите чушь и не сбивайте человека с толку, какую анкету переписывать? если летят все втроем или мужа оставить дома предлагаете? и вы действительно думаете что американцам не знакомы ситуации с длительными бракоразводными процессами?
попробуте все же сначала думать, а потом советовать и никак не наоборот
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 21:01

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 20:55:FAN-FAN
не порите чушь и не сбивайте человека с толку, какую анкету переписывать? если летят все втроем или мужа оставить дома предлагаете? и вы действительно думаете что американцам не знакомы ситуации с длительными бракоразводными процессами?
попробуте все же сначала думать, а потом советовать и никак не наоборот

То же самое могу посоветовать вам.Написал то,что знаю ,а решать не мне.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль