Сейчас этот форум просматривают: valeraBB и гости: 21
miss Lee писал(а) 06 янв 2019, 15:45:в консульство переводчика гарантированно не пропустят, если он не подается на визу.
. А Вы смогли картой оплатить сбор из России? Адрес офиса DHL в личном кабинете увижу, если выберу этот способ доставки, да?lublu_leto писал(а) 08 фев 2019, 14:36:29 января получила визу в Риме.
У консульства по списку вызывают. Здаешь дивайсы, проверяют сумки (кстати, сумочку с собой потом можно взять, а тел и пр. выдают только при выходе)
Девушка в холле сверяет по списку. Проверяет наличие документов. Спрашивает на каком языке будешь проходить интервью: итал или англ.
После, в окошке тётушка проверила анкету. Попросила в анкете ручкой дописать отчество по англ. Предупредила о выборе годовая виза или мультивиза. Мне нужна мульти, поэтому сразу мне выписала квитанцию на оплату 143 бакса и приложила ее к анкете.
Далее через минут 20 само интервью: 4 вопроса
-зачем едете? (еду на выставку, потом попутешествовать посмотреть Нью Йорк и ЛА)
-замужем? (да, есть муж и реб.)
-живете в России? (да, есть квартира, дом и пр..)
-где работаете? (семейный бизнес)
При этом ни одного документа не спросила! После уточнила хочу ли одног. или мультивизу. Я повторила, что мульти. Выдала мне квитанцию на оплату. Там же касса где можно оплатить как картой, так и наличными. Затем опять вызвали в окошко и вместе со словами "your visa is approoved" выдала листик где написана инструкция по получению паспорта. Через 2 дня на почту пришло письмо с подтверждением готовности к выдаче паспорта. В письме написано, что достаточно назвать 10ти значный код из письма. По факту пришлось доказывать свою личность российскими правами (спасибо вселенной, там хоть есть перевод ФИО на англ. языке)! При выдаче на месте проверяешь, что виза выдана на нужный срок.
В очереди видела ещё пару россиян,,, знаю, что девушке-студентке визу для туризма тоже одобрили.
Yuliya83 писал(а) 13 фев 2019, 05:54:. А Вы смогли картой оплатить сбор из России? Адрес офиса DHL в личном кабинете увижу, если выберу этот способ доставки, да?lublu_leto писал(а) 08 фев 2019, 14:36:29 января получила визу в Риме.
У консульства по списку вызывают. Здаешь дивайсы, проверяют сумки (кстати, сумочку с собой потом можно взять, а тел и пр. выдают только при выходе)
Девушка в холле сверяет по списку. Проверяет наличие документов. Спрашивает на каком языке будешь проходить интервью: итал или англ.
После, в окошке тётушка проверила анкету. Попросила в анкете ручкой дописать отчество по англ. Предупредила о выборе годовая виза или мультивиза. Мне нужна мульти, поэтому сразу мне выписала квитанцию на оплату 143 бакса и приложила ее к анкете.
Далее через минут 20 само интервью: 4 вопроса
-зачем едете? (еду на выставку, потом попутешествовать посмотреть Нью Йорк и ЛА)
-замужем? (да, есть муж и реб.)
-живете в России? (да, есть квартира, дом и пр..)
-где работаете? (семейный бизнес)
При этом ни одного документа не спросила! После уточнила хочу ли одног. или мультивизу. Я повторила, что мульти. Выдала мне квитанцию на оплату. Там же касса где можно оплатить как картой, так и наличными. Затем опять вызвали в окошко и вместе со словами "your visa is approoved" выдала листик где написана инструкция по получению паспорта. Через 2 дня на почту пришло письмо с подтверждением готовности к выдаче паспорта. В письме написано, что достаточно назвать 10ти значный код из письма. По факту пришлось доказывать свою личность российскими правами (спасибо вселенной, там хоть есть перевод ФИО на англ. языке)! При выдаче на месте проверяешь, что виза выдана на нужный срок.
В очереди видела ещё пару россиян,,, знаю, что девушке-студентке визу для туризма тоже одобрили.
Vafaevna писал(а) 17 фев 2019, 12:29:Форумчане, у которых получилось оплатить визу онлайн картой сбербанка, находясь при это в России, подскажите! Была у вас Visa или master card? На собеседовании и при записи на него с этим проблем не было, верно?
АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 11:27:Только отчества нет
АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 11:27:Добрый день! Скажите, пожалуйста, те, кто получал визу в Италии, присутствует ли у вас на визе отчество? Сегодня забрали паспорт после собеседования в Милане. Все как обычно на визе. Только отчества нет (при получении в России отчество всегда раньше присутствовало). В анкете отчество указывали. А как у вас? есть отчество на визе? имеет ли это существенное значение? не ошибка?
Я в анкете отчество не писала, т к в паспорте оно у меня написано на русском языке. При проверке анкеты тётечка была недовольна отсутсвием отчества. Вернула анкету и сказала дописывать ручкой. Я дописала отчество на англ. языке,,, её это устроило!!! Лишним не будет- пишите!
АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 18:56:А визу получила, в которой отчество не указано. Только имя. Я про визу спрашиваю. Страшно ли это? не ошибка ли? надеюсь, что нет.
fendi11 писал(а) 19 фев 2019, 23:15:Подскажите пожалуйста, надо ли брать с собой на собеседование в Италии паспорт РФ и/или его заверенную копию?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2