Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: valeraBB и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2019, 16:09

miss Lee писал(а) 06 янв 2019, 15:45:в консульство переводчика гарантированно не пропустят, если он не подается на визу.

Это не так. Пропустят, но нужно данные переводчика заранее сообщить службе поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kuzjash » 07 янв 2019, 02:10

Подавали в Риме 3 января 2019г.

Alisa812, с подачей в Италии есть несколько нюансов.

1. Оплата. У нас не получилось оплатить ни с одной карты (дебетовая/кредитная, разные банки, в т.ч.с немецкой карты). Есть ощущение, что для оплаты подходят только карты, эмитентом которых являются итальянские банки. Мы платили через друзей итальянцев.
(В ветке выше, если не ошибаюсь, вроде кто-то писал, что платил со сбера - у нас со сбера оплата не прошла.)
Второй способ оплаты - банковский перевод - там в инструкции прямым текстом написано, что переводы принимаются только из итальянских банков.

2. Не знаю, как в Милане, а в Риме очень не любят идею о том, что вы приехали к ним именно чтобы получить американскую визу. У нас 3(!) раза спросили, почему мы подаем на визу именно в Италии.
Мы ездим в Италию каждый год, а иногда 2 раза в год, поэтому наш ответ "приехали в италию и заодно подаем на визу" выглядит правдоподобным (и соответствует действительности).
Знаю, что были случаи отказов с формулировкой примерно "подавайтесь по месту жительства".

3. Вы можете написать в консульство по поводу документов для детей (и не только) но почти наверняка они ответят, что вся информация есть на официальном сайте. И это правда:) там все расписано, для детей, для взрослых, в браке/не в браке и тд. Если подаете не в РФ, документы должны быть переведены на английский или язык страны, в которой подаетесь.

Про дополнительные документы: чаще всего, офицера интересует финансовый аспект. Если вы в анкете на визу указываете, что платите за себя в поездке сами, то я бы рекомендовала, как минимум, иметь выписки со счета, подтверждающие вашу платежеспособность.
При подаче всей семьей, могут быть полезны документы, убеждающие в том, что вы планируете вернуться из сша)

4. Никакие личные вещи, кроме документов,в здание посольства пронести не дают. Все нужно сдать на входе. С собой лучше иметь минимум вещей и если сумку, то маленькую. С большими рюкзаками и сумками не пускают в принципе, т.е.их даже не сдать.
Kuzjash
новичок

Сообщение АннаАЧ » 25 янв 2019, 18:37

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если после собеседования в Милане заказать доставку паспорта на частный адрес в Сан-Ремо (там живет знакомая), курьер отдаст ей мой паспорт, если меня там не будет? Нужна доверенность какая-нибудь?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Дея » 30 янв 2019, 15:36

"Kuzjash",
Подскажите, пожалуйста, по срокам: подавали 3 января, а когда была получена виза?
Дея
новичок

Страны: 12

Сообщение Thirtieth » 31 янв 2019, 10:37

Подскажите в Италии можно прийти на интервью со своим переводчиком? Отправляю 19 летнего парня, он не знает ни английского, ни итальянского. Хочу его маму как переводчика провести в посольство (У нее уже есть виза США)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение АннаАЧ » 08 фев 2019, 13:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а когда паспорт с визой поступает в пункт выдачи DHL, на электронную почту / телефон приходит уведомление, что можно забирать?
АннаАЧ
участник

Сообщение lublu_leto » 08 фев 2019, 14:36

29 января получила визу в Риме.
У консульства по списку вызывают. Здаешь дивайсы, проверяют сумки (кстати, сумочку с собой потом можно взять, а тел и пр. выдают только при выходе)
Девушка в холле сверяет по списку. Проверяет наличие документов. Спрашивает на каком языке будешь проходить интервью: итал или англ.
После, в окошке тётушка проверила анкету. Попросила в анкете ручкой дописать отчество по англ. Предупредила о выборе годовая виза или мультивиза. Мне нужна мульти, поэтому сразу мне выписала квитанцию на оплату 143 бакса и приложила ее к анкете.
Далее через минут 20 само интервью: 4 вопроса
-зачем едете? (еду на выставку, потом попутешествовать посмотреть НЙ и ЛА)
-замужем? (да, есть муж и реб.)
-живете в России? (да, есть квартира, дом и пр..)
-где работаете? (семейный бизнес)

При этом ни одного документа не спросила! После уточнила хочу ли одног. или мультивизу. Я повторила, что мульти. Выдала мне квитанцию на оплату. Там же касса где можно оплатить как картой, так и наличными. Затем опять вызвали в окошко и вместе со словами "your visa is approoved" выдала листик где написана инструкция по получению паспорта. Через 2 дня на почту пришло письмо с подтверждением готовности к выдаче паспорта. В письме написано, что достаточно назвать 10ти значный код из письма. По факту пришлось доказывать свою личность российскими правами (спасибо вселенной, там хоть есть перевод ФИО на англ. языке)! При выдаче на месте проверяешь, что виза выдана на нужный срок.

В очереди видела ещё пару россиян,,, знаю, что девушке-студентке визу для туризма тоже одобрили.
lublu_leto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuliya83 » 13 фев 2019, 05:54

lublu_leto писал(а) 08 фев 2019, 14:36:29 января получила визу в Риме.
У консульства по списку вызывают. Здаешь дивайсы, проверяют сумки (кстати, сумочку с собой потом можно взять, а тел и пр. выдают только при выходе)
Девушка в холле сверяет по списку. Проверяет наличие документов. Спрашивает на каком языке будешь проходить интервью: итал или англ.
После, в окошке тётушка проверила анкету. Попросила в анкете ручкой дописать отчество по англ. Предупредила о выборе годовая виза или мультивиза. Мне нужна мульти, поэтому сразу мне выписала квитанцию на оплату 143 бакса и приложила ее к анкете.
-зачем едете? (еду на выставку, потом попутешествовать посмотреть Нью Йорк и ЛА)

При этом ни одного документа не спросила! После уточнила хочу ли одног. или мультивизу. Я повторила, что мульти. Выдала мне квитанцию на оплату. Там же касса где можно оплатить как картой, так и наличными. Затем опять вызвали в окошко и вместе со словами "your visa is approoved" выдала листик где написана инструкция по получению паспорта. Через 2 дня на почту пришло письмо с подтверждением готовности к выдаче паспорта. В письме написано, что достаточно назвать 10ти значный код из письма. По факту пришлось доказывать свою личность российскими правами (спасибо вселенной, там хоть есть перевод ФИО на англ. языке)! При выдаче на месте проверяешь, что виза выдана на нужный срок.

В очереди видела ещё пару россиян,,, знаю, что девушке-студентке визу для туризма тоже одобрили.
. А Вы смогли картой оплатить сбор из России? Адрес офиса DHL в личном кабинете увижу, если выберу этот способ доставки, да?
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lublu_leto » 13 фев 2019, 08:36

Yuliya83 писал(а) 13 фев 2019, 05:54:
lublu_leto писал(а) 08 фев 2019, 14:36:29 января получила визу в Риме.
-зачем едете? (еду на выставку, потом попутешествовать посмотреть Нью Йорк и ЛА)

. А Вы смогли картой оплатить сбор из России? Адрес офиса DHL в личном кабинете увижу, если выберу этот способ доставки, да?

Удалось оплатить картой Сбербанка. Тинькофф не проходил. На сайте консульства в Италии сразу отображается оплата и сайт разрешает приступить к сл. действию- выбору даты интервью. на почту приходит уведомление об оплате тоже. После выбора офиса выдачи dhl на почту так же приходит письмо с адресом. Офис выдачи можно поменять до дня интервью.
Кстати,, при оплате «взаимного сбора» при интервью 143$ кэшбэк вернулся ( мелочь, а приятно)
lublu_leto
новичок

Сообщение Vafaevna » 17 фев 2019, 12:29

Форумчане, у которых получилось оплатить визу онлайн картой сбербанка, находясь при это в России, подскажите! Была у вас Visa или master card? На собеседовании и при записи на него с этим проблем не было, верно?
Vafaevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение АннаАЧ » 18 фев 2019, 11:27

Добрый день! Скажите, пожалуйста, те, кто получал визу в Италии, присутствует ли у вас на визе отчество? Сегодня забрали паспорт после собеседования в Милане. Все как обычно на визе. Только отчества нет (при получении в России отчество всегда раньше присутствовало). В анкете отчество указывали. А как у вас? есть отчество на визе? имеет ли это существенное значение? не ошибка?
АннаАЧ
участник

Сообщение АннаАЧ » 18 фев 2019, 13:14

Vafaevna писал(а) 17 фев 2019, 12:29:Форумчане, у которых получилось оплатить визу онлайн картой сбербанка, находясь при это в России, подскажите! Была у вас Visa или master card? На собеседовании и при записи на него с этим проблем не было, верно?

Карта была сбербанка Visa, дебетовая, начальные цифры - 4276. Карта не принадлежит заявителю. Оплата прошла моментально. Проблем никаких не было ни с оплатой, ни с записью, ни на собеседовании.

А вот интересно то, что сначала думали заказать доставку на итальянский адрес (не в пункт выдачи). Так вот для оплаты этой премиум доставки требуется явно итальянская карта, т.к. требуется указать итальянский ИНН владельца карты. Поэтому в результате выбрали вариант доставки в пункт выдачи (такая доставка уже включена в консульский сбор) и получили по доверенности.
АннаАЧ
участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2019, 15:51

АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 11:27:Только отчества нет

Никто на ваше отчество не будет обращать внимения. В паспорте отчество написано только на русском.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lublu_leto » 18 фев 2019, 17:57

АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 11:27:Добрый день! Скажите, пожалуйста, те, кто получал визу в Италии, присутствует ли у вас на визе отчество? Сегодня забрали паспорт после собеседования в Милане. Все как обычно на визе. Только отчества нет (при получении в России отчество всегда раньше присутствовало). В анкете отчество указывали. А как у вас? есть отчество на визе? имеет ли это существенное значение? не ошибка?

Я в анкете отчество не писала, т к в паспорте оно у меня написано на русском языке. При проверке анкеты тётечка была недовольна отсутсвием отчества. Вернула анкету и сказала дописывать ручкой. Я дописала отчество на англ. языке,,, её это устроило!!! Лишним не будет- пишите!
lublu_leto
новичок

Сообщение АннаАЧ » 18 фев 2019, 18:56

Я в анкете отчество не писала, т к в паспорте оно у меня написано на русском языке. При проверке анкеты тётечка была недовольна отсутсвием отчества. Вернула анкету и сказала дописывать ручкой. Я дописала отчество на англ. языке,,, её это устроило!!! Лишним не будет- пишите!

Так я в анкете написала (и транслитерацией латиницей, и ФИО полностью кириллицей). А визу получила, в которой отчество не указано. Только имя. Я про визу спрашиваю. Страшно ли это? не ошибка ли? надеюсь, что нет.
Последний раз редактировалось East34 18 фев 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
АннаАЧ
участник

Сообщение fendi11 » 19 фев 2019, 23:15

Подскажите пожалуйста, надо ли брать с собой на собеседование в Италии паспорт РФ и/или его заверенную копию?

Сами собираемся проходить собеседование в Милане скоро.
fendi11
новичок

Сообщение Amadeo » 20 фев 2019, 01:54

АннаАЧ писал(а) 18 фев 2019, 18:56:А визу получила, в которой отчество не указано. Только имя. Я про визу спрашиваю. Страшно ли это? не ошибка ли? надеюсь, что нет.

Нет, всё нормально, никому не интересен будет middle name. У меня, например, отчества нет в принципе по документам.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2019, 07:34

fendi11 писал(а) 19 фев 2019, 23:15:Подскажите пожалуйста, надо ли брать с собой на собеседование в Италии паспорт РФ и/или его заверенную копию?

Американцы нигде не спрашивают внутренний паспорт.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Thirtieth » 11 мар 2019, 16:05

Актуальные даты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение rudest93 » 13 мар 2019, 20:24

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить паспорт с визой на следующий день после собеседования? Собеседование назначено в среду, а вылет утром в понедельник - вот сижу, думаю, менять ли билеты.
rudest93
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль