Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение American » 29 сен 2017, 09:39

Старая стерва писал(а) 29 сен 2017, 08:42:по разному можно воспринимать одну и ту же страну

Да, все воспринимают и видят по-разному, и разные ситуации с людьми могут происходить тоже, все индивидуально. Тем не менее, за последние 5 лет кроме США и Европы нигде не был тоже, поэтому думаю, что все же не обязательно ездить в Азию, Африку, и Латинскую Америку для получения визы, да, шансы это может и добавит кому-то, но шаблон слишком грубый получается.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Старая стерва » 29 сен 2017, 10:28

American писал(а) 29 сен 2017, 09:39:Тем не менее, за последние 5 лет кроме США и Европы нигде не был тоже, поэтому думаю, что все же не обязательно ездить в Азию, Африку, и Латинскую Америку для получения визы, да, шансы это может и добавит кому-то, но шаблон слишком грубый получается.

Зато я ни разу не была в Европе (путевочная Греция не считается, как и одна ночь в Лондоне) и мне трудно понять противоположное - люди с упоением рассказывают, сколько у них шенгенов и удивляются - почему визу в США вдруг не дали.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение American » 29 сен 2017, 12:13

Старая стерва писал(а) 29 сен 2017, 10:28:люди с упоением рассказывают, сколько у них шенгенов и удивляются - почему визу в США вдруг не дали

Наверное, Шенген Шенгену рознь еще, одно дело, Швейцария, Люксембург, Нидерланды, и совсем другое - Польша, Чехия, Литва. Кроме того, паспорта консул то видит, и разница есть, 10 раз во Францию, или 3 раза в Польшу. Да и процент отказов в Шенген ничтожный, в консульство не вызывают. Просто могу сказать, что сейчас и 20 лет назад в Посольство США в Москве посещает совсем разный контингент, 20 лет назад были все подряд, а сейчас основная масса выглядит хорошо. Я думаю, это далеко не последняя вещь, на что американцы обращают внимание при собеседовании. Если у человека морда противотанковая, то никакие справки и спрашивать не будут, и так все ясно. Справки скорее спрашивают, когда не совсем понятно, что это за человек.
American
почетный путешественник

Сообщение MyNameIs » 29 сен 2017, 12:26

Старая стерва писал(а) 29 сен 2017, 10:28:Люди с упоением рассказывают, сколько у них шенгенов и удивляются - почему визу в США вдруг не дали.

Уверен на 100% таким людям отказывают не из-за отсутствия дальних поездок.

Вообще считаю это мифом и выдумкой, которую все потворяют, что для консула ЮВА\Южная Америка может быть весомее шенгена. Никакой логикой это не подкреплено, ни экономической, ни туристической. Все очень индивидуально.

Я допустим турист очень скромный (не кривляюсь, это правда так). За 3 недели на Лазурном берегу оставил 350 т.р, около 6 тысяч евро (это включая бензин Москва - Ницца на личном авто). Путевка в Доминикану all inclusive стоит около 150 т.р на те же 3 недели. Не горячка, горячка еще дешевле будет раза в 2. Так что кто более состоятельный турист, тот кто в шенген, или тот кто в экзотику, тут большой вопрос.

Про дальность полета тоже миф, взлет - полет - посадка, какая разница 4 часа в самолете сидеть или 8? Тоже мне "дальность".

Считаю что те кто получал отказ с шенгенами - имели куда веские причины получить отказ чем перечень посещенных стран. Точно также как не представляю ситуацию чтобы у человека была Бразилия вместо Испании и при том же самом бекграунде чтобы он вместо отказа - визу получил.

Вообще опытным путем можно вывести кейс:

(1). Каждый год поездка в Европу. Так лет 5 хотя бы. Разных стран чтоб было 5-7 хотя бы в анкете.
(2). Зарплата выше среднего. 1200 - 1500 $ в месяц
(3). Вменяемая должность на работе. Не художник или грузчик на складе. Длительный стаж (хотя бы пару лет)
(4). Никаких косяков с остальным бекграундом. (родственники, друзья, предыдущие поездки по WT)
(5). Не падать в обморок в посольстве.

Шансы у такого аппликанта 75-90%. И если ему откажут, то слетай он хоть 10 раз в ЮВА - получил бы отказ. Значит в другом дело.

UPD: Считаю единственные страны которые реально дают "веса" в кейс аппликанта - это 5EYE. И не потомучто туда слетать так дорого и престижно. А просто потомучто наличия этих виз означает что за посольство США 50% работы уже сделало другое посольство, проверке которой американцы доверяют.
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Гошечка » 29 сен 2017, 19:40

MyNameIs писал(а) 29 сен 2017, 12:26:Вообще опытным путем можно вывести кейс:

(1). Каждый год поездка в Европу. Так лет 5 хотя бы. Разных стран чтоб было 5-7 хотя бы в анкете.
(2). Зарплата выше среднего. 1200 - 1500 $ в месяц
(3). Вменяемая должность на работе. Не художник или грузчик на складе. Длительный стаж (хотя бы пару лет)
(4). Никаких косяков с остальным бекграундом. (родственники, друзья, предыдущие поездки по WT)
(5). Не падать в обморок в посольстве.

Шансы у такого аппликанта 75-90%. И если ему откажут, то слетай он хоть 10 раз в ЮВА - получил бы отказ. Значит в другом дело.

Никакую логику не вывести в получении визы! Вообще никакой! Я вот за последние пять лет была в Турции, на Кубе, во Вьетнаме и на Кипре. Ни одного шенгена у меня неты ( был 20 лет назад), на собеседовании глаза горели "очень хочу в Америку", я всем своим видом выдавалась, что Америка это моя мечта и получила визу с тремя стандартными вопросами.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 сен 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
Гошечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 29 сен 2017, 21:36

Гошечка писал(а) 29 сен 2017, 19:40:Никакую логику не вывести в получении визы! Вообще никакой! Я вот за последние пять лет была в Турции, на Кубе, во Вьетнаме и на Кипре.

Ошибаетесь. Логика есть почти всегда. В Вашем случае - Вы посетили 3 континента за 5 лет, причём не за одну поездку. Чем не турист? Вот и получили визу...
MyNameIs писал(а) 29 сен 2017, 12:26:За 3 недели на Лазурном берегу оставил 350 т.р, около 6 тысяч евро (это включая бензин Москва - Ницца на личном авто). Путевка в Доминикану all inclusive стоит около 150 т.р на те же 3 недели.

Когда говорят, что Европа - это мало, дёшево и не значимо для американских консулов, то имеют ввиду не Лазурный берег (и не Норвегию с Исландией или Швейцарией), а 10 выездов в Финляндию для жителя Питера или пакетный тур в Чехию или Грецию для москвича (для жителя Владивостока, естественно, поездка в Чехию будет куда более значима, чем визит в Китай).
Ну, а продолжительность перелёта может сыграть в том случае, если консул заметит логические нестыковки. Например, в таком диалоге:
- Цель Вашей поездки в США?
- Туризм.
- Вы часто бываете в Европе... Каждый год... А почему не были в Азии ни разу или в Латинской Америке?
- Летать боюсь долго.
Тут нестыковка будет в том, что летать, значит, он боится, а в США лететь не боится... Ну и так далее.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение tanner » 30 сен 2017, 03:41

[quote="MyNameIs";p=8181060]4). Никаких косяков с остальным бекграундом.
Последний раз редактировалось tanner 21 дек 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
tanner
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olesia_888 » 30 сен 2017, 04:04

tanner писал(а) 30 сен 2017, 03:41:но подтвердить нельзя так при "ВВНЖ" можно свободно перемещаться в середине шенгена без виз и печатей

Если бы консульский работник не поверил Вам на слово, он(а) бы выяснила правдивость указанного списка посещённых стран на уровне пары уточняющих вопросов, по типу "Каким рейсом/автобусом добирались до N?".
Если Ваша жена - гражданка ЕС, у Вас - временный вид на жительство, родственники там находятся легально, и на визу Вы подавали под совместную с женой поездку в гости к семье - то почему визу Вам не должны были дать? Вряд ли Вы бы стали менять легальное проживание в одной из стран Европы с женой на нелегальное существование в Штатах, даже с помощью родственников. Мне кажется, всё логично.

По личным наблюдениям, когда при идеальном бэкграунде визу не дают - это или ошибка, или подводные камни. Когда при неидеальном бэкграунде визу дают - это или ошибка, или что-то, не вписывающееся в шаблон.
Будет оффтопом, но когда я получала туристическую визу несколько лет назад, после череды вопросов по типу "Вы замужем?" "Вы работаете?" "Недвижимость есть?" "Куда-то ездили отдыхать?", на которые я поочерёдно отвечала "Нет", консульский работник прямо меня спросил "Вы понимаете, что кажетесь потенциальным иммигрантом?".
Вот только я была не туристкой, а ехала в гости к хост-семье два года спустя моего годичного у них пребывания по школьной программе обмена. После моего ответа "Я понимаю, но я не иммигрант, просто хочу повидаться с семьёй", консульский работник ушёл совещаться, а потом дал визу на пять лет, по которой я потом дважды въезжала в США.
То есть, я тоже на форуме могу заявлять, что получила визу в чистый паспорт без единой привязки к родине, но случайно зашедший человек не узнает, что я не ехала смотреть на Статую Свободы или бейсбольный матч. Поэтому везде есть свои ньюансы, от которых порой исход зависит больше, чем от собирательного бэкграунда.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 30 сен 2017, 05:27

olesia_888 писал(а) 30 сен 2017, 04:04:он(а) бы выяснила правдивость указанного списка посещённых стран на уровне пары уточняющих вопросов, по типу "Каким рейсом/автобусом добирались до N?".

Не перегибайте палку, вот у меня более 1000 перелётов и я не смогу назвать ни одного номера рейса, но всегда смогу что-то вспомнить о стране где был. Не все посещают музеи и памятники и не шастают по 20 км в день с картой по незнакомым городам, но всегда найдётся то, о чём невозможно забыть. Плюс ко всему не каждый работник посольства/консульства был в той стране о которой хочет спросить.
olesia_888 писал(а) 30 сен 2017, 04:04:консульский работник прямо меня спросил "Вы понимаете, что кажетесь потенциальным иммигрантом?".

А ведь он был прав...
olesia_888 писал(а) 30 сен 2017, 04:04:После моего ответа "Я понимаю, но я не иммигрант, просто хочу повидаться с семьёй", консульский работник ушёл совещаться, а потом дал визу на пять лет, по которой я потом дважды въезжала в США.

вот так свидание со знакомыми перерастает в ПМЖ.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение olesia_888 » 30 сен 2017, 05:50

Oleg,Chicago писал(а) 30 сен 2017, 05:27:Не перегибайте палку

При всём уважении, перегибаете палку Вы.
Во-первых, я не говорила ничего про номер рейса. Я имела в виду ответ по типу "Любек-Барселона, утром летели" - этого достаточно.
Во-вторых, иммигрировала я через несколько лет после получения визы В1/В2, по К1. В нецелевом использовании визы меня обвинить нельзя, всё было сделано так, как полагается. Поэтому Ваши причинно-следственные связи не совсем уместны.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tshen » 01 окт 2017, 00:33

Ситуация человека:
Гражданин Беларуси, последние 2 года почти безвылазно сидел в Венесуэле (работал), больше в паспорте ничего нет (были поездки, но 5+ лет назад).
Женат, 40 лет.
Было инициировано намерение получить визу в США.
Для более приличного вида паспорта была сделана 6мес виза в UK, французский Шенген, были совершены поездки в UK (1 раз), в западный Шенген (2 раза).
После этого поехал в Варшаву на визу в США.
Примерный диалог (с его слов), на русском языке, через переводчика:
1. Цель поездки - туризм, шопинг.
2. Что хотите посетить - то-то и то-то.
3. Где были - недавно там-то и там-то(в т.ч. в Венесуэле), давно там-то и там-то, но это уже в старом паспорте.
4. Кем работаете - исполнительный директор инженерной компании - ого, круто.
5. Чем занимается компания - тем-то и тем-то.
На минуту консул замолчал, что-то уточнил у переводчика.
Судя по всему, было внутреннее намерение визу одобрить. Он начал листать паспорт, наткнулся взглядом на визу Венесуэлы (напомню, выше было сказано, что в Венесуэле был).
6. Что вы делали в Венесуэле - работал - ЧТО? Вы работали в Венесуэле? Кем? - от бел. компании реализовывали такой-то проект - вам отказ.

Через какое время имеет смысл сдаваться заново?
На данный момент появился еще один UK въезд и планируется Ирландия, и зимой что-нибудь из ЮВА.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение olesia_888 » 01 окт 2017, 01:12

tshen писал(а) 01 окт 2017, 00:33:Через какое время имеет смысл сдаваться заново?
На данный момент появился еще один UK въезд и планируется Ирландия, и зимой что-нибудь из ЮВА.

Человеку имеет смысл идти сдаваться заново, когда окрепнут связи с родиной. Два года сидеть безвылазно в Венесуэле - это не связи с Беларусью. Плюс, поездки, накатанные для подачи, не добавляют плюсов к бэкграунду.

Если несколько лет человек будет стабильно работать у себя в стране и ездить в отпуск по вышеописанной схеме (Европа, ЮВА), то шансы повысятся. Ещё выше они будут при совместной подаче с женой. Жену, разумеется, стоит брать с собой в отпуск.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tshen » 01 окт 2017, 01:13

Жена сидит в декрете и пока никуда ехать не планирует.
tshen
путешественник

Сообщение olesia_888 » 01 окт 2017, 01:19

tshen писал(а) 01 окт 2017, 01:13:Жена сидит в декрете и пока никуда ехать не планирует.

Ну, одномоментно бэкграунд тоже ведь не исправить - я говорила про несколько лет. К тому времени декрет закончится.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tshen » 01 окт 2017, 01:21

Т.е. даже след. летом (через год после подачи) не имеет смысла еще сдаваться?
Прискорбно.
tshen
путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2017, 02:11

olesia_888 писал(а) 01 окт 2017, 01:12:
tshen писал(а) 01 окт 2017, 00:33:Через какое время имеет смысл сдаваться заново?

Человеку имеет смысл идти сдаваться заново, когда окрепнут связи с родиной.

Человек прожил два года в стране, гражданам которой въезд в США временно закрыт https://www.whitehouse.gov/the-press-of ... pted-entry
Так что от связей с родиной сейчас мало что зависит. Имеет смысл подавать на визу, когда связи с Венесуэлой ослабнут. Стандартно это лет пять.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 01 окт 2017, 02:50

Chudo70 писал(а) 01 окт 2017, 02:11:Человек прожил два года в стране, гражданам которой въезд в США временно закрыт https://www.whitehouse.gov/the-press-of ... pted-entry
Так что от связей с родиной сейчас мало что зависит. Имеет смысл подавать на визу, когда связи с Венесуэлой ослабнут. Стандартно это лет пять.

Закрыт въезд не гражданам, а чиновникам (почитайте вашу же ссылку), и с Венесуэлой связи сами по себе негативно не повлияют как отдельно стоящий фактор. Это не Иран, и не Сев. Корея.
Последний раз редактировалось North Star 01 окт 2017, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано, п.1.24 правил форума
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение American » 01 окт 2017, 07:26

MegaWolt писал(а) 01 окт 2017, 02:50:с Венесуэлой связи сами по себе негативно не повлияют

Повлияют, работа на вражеский режим ничего хорошего не предвещает.
American
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 окт 2017, 16:17

American писал(а) 01 окт 2017, 07:26:Повлияют, работа на вражеский режим ничего хорошего не предвещает.

Венесуэла (в отличие от Сев.Кореи, Ирана, Судана и тп) и ее граждане нац. безопасности США не угрожают.
Там исключительно экономико-политические (читай "нефтяные") причины. Гр-не Венесуэлы не совершают теракты.
За Венесуэлу не лишают ESTA, и бан исключительно на чиновников. Давят только на правительство.
MegaWolt

Сообщение Матрос » 01 окт 2017, 18:11

Не приуменьшайте токсичность Венесуэльского режима с точки зрения американского дипломата. Не так давно Мадуро - младший грозился взять Белый дом с помощью оружия. Возможно, стрёмность этого режима и явилась той маленькой гирькой, которая перевесила.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2017, 19:00

MegaWolt писал(а) 01 окт 2017, 16:17:
American писал(а) 01 окт 2017, 07:26:Повлияют, работа на вражеский режим ничего хорошего не предвещает.

Венесуэла (в отличие от Сев.Кореи, Ирана, Судана и тп) и ее граждане нац. безопасности США не угрожают.

Но стоит она в одном списке с вышеуказанными странами. А ТС как раз в день выхода документа за визой пришел, вот под горячую руку и попал.
Chudo70

Сообщение MegaWolt » 01 окт 2017, 19:51

Chudo70 писал(а) 01 окт 2017, 19:00:Но стоит она в одном списке с вышеуказанными странами.

Я выше написал, почему она в одном списке не стоит.

Chudo70 писал(а) 01 окт 2017, 19:00:вот под горячую руку и попал.

там умные люди работают, с умным софтом, нет там "горячих рук". Вероятно дело не в Венесуэле как таковой, а в компании или в общем бекграунде
MegaWolt

Сообщение Карина33 » 02 окт 2017, 12:05

Здравствуйте!У меня был отказ в 2016 году в тур визе .Сейчас я планирую выйти замуж за гражданина Америки ,в Европе .Хотелось бы узнать будут ли какие то проблемы ?
Карина33
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2017, 12:10

Карина33 писал(а) 02 окт 2017, 12:05:Хотелось бы узнать будут ли какие то проблемы ?

Проблемы с чем?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2017, 12:30

Если речь о получении иммиграционной визы, то отказ в визиторской на это не повлияет. Разве что отказали не по обычной 214(b) (недоказанность неиммиграционных намерений), а из-за каких-то "грехов" в бэкграунде (судимость, оверстей...).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Карина33 » 02 окт 2017, 12:33

Спасибо за ответ.Отказ был по 214B.
Карина33
новичок

Сообщение Serzhmali » 02 окт 2017, 14:05

zhirov.andrey писал(а) 28 сен 2017, 16:05:
Serzhmali писал(а) 28 сен 2017, 14:34:не предоставил билеты, но вылетел в назначенный срок. Не вылететь он не мог, по одной простой причине, каждого работника круизного лайнера сопровождали полисмэны до аэропорта. Могло ли не предоставление билетов в посольство послужить на запрет в выдаче визы?

тут дело такое, вся картина есть только у консула и вашего мужа (суммарно). Возможно, при выдворении из США ему какие-то бумаги еще давали, может быть, что-то оплатить надо было, а он не стал? В этой ситуации все же не ясно, почему при первом обращении ему не сказали про запрет. По идее, он просто обратился за визой, дважды (минус), ему сказали - поменяется что-то в жизни, обращайтесь. Поменялось, обзавелся семьей. А тут внезапно пожизненный бан. Либо ему это было сказано еще год назад, но не поверил, либо всплыло что-то из 2012 года (5 лет прошло, похоже на некий срок, может-таки что-то надо было сделать по результатам того выдворения?)
Serzhmali писал(а): с того "выдворения" оказывается остался бланк CBP Forn I-95, что с им делать не понятно, но на всякий случай он сохранился. может в нем причина?!
На текущий момент направили письмо с указанием всех причин в посольство, с просьбой уточнить в связи с чем пожизненный запрет и оказать содействие. А вообще кажется причина вся в этом штампе, то что скорее всего консул решила что его депортировали или что-нибудь еще хуже, она без конца показывала на этот штамп так как другой логической мысли больше нет
для информации позже отпишусь какой будет ответ, надеюсь положительный
Спасибо
Serzhmali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 02 окт 2017, 16:50

Serzhmali, штамп Paroled означает, что несмотря на то, что человек не имел права въезжать в США, ему было дано такое разрешение по гуманитарным (например) основаниям.
Я могу только предположить что, у мужа была виза D1, а не C1/D. Это возможно если круиз начинается и заканчивается не на территории США. С визой D1 можно как члену команды сходить на берег в порту пребывания и в общей сложности провести 29 дней на территории США (форма I-95 как раз и служит для учета этих дней), но нельзя въехать/выехать из США кроме как на круизном судне вместе с остальной командой.
Возможно Ваш муж прервал контракт и решил уехать домой через аэропорт США. Для этого у него просто не было подходящей визы, но пограничники вошли в положение, пропустили, поставили штамп Paroled. Обычный штамп Admitted они поставить не могли, т.к. технически он не имел права въезжать в США.

Про последствия и пожизненный запрет в таком случае мне трудно судить.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение garrik2 » 02 окт 2017, 19:24

В июне подавал по упрощенной процедуре на очередную визу B1/B2, сначала вызвали на собеседование, затем отправили на адм.проверку и после 3 месяцев выдали отказ по 212(a)(3)(A)(i).
Кто знает, это пожизненный запрет или на X-лет?
garrik2
участник

Страны: 87

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2017, 19:41

garrik2 писал(а) 02 окт 2017, 19:24:выдали отказ по 212(a)(3)(A)(i)

Ничего себе Насколько я понимаю, по этой статье заявитель считается inadmissible без указания сроков, но можно подать на вейвер (подозреваю, что не для B1/B2). Есть хотя бы предположения, что они могли накопать, чтобы обвинить в шпионаже или незаконной передаче технологий?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 02 окт 2017, 19:59

garrik2 писал(а) 02 окт 2017, 19:24:В июне подавал по упрощенной процедуре на очередную визу B1/B2, сначала вызвали на собеседование, затем отправили на адм.проверку и после 3 месяцев выдали отказ по 212(a)(3)(A)(i).
Кто знает, это пожизненный запрет или на X-лет?

(3) Security and related grounds.-

(A) In general.-Any alien who a consular officer or the Attorney General
knows, or has reasonable ground to believe, seeks to enter the United States to
engage solely, principally, or incidentally in-

(i) any activity (I) to violate any law of the United States relating to
espionage or sabotage or (II) to violate or evade any law prohibiting the export
from the United States of goods, technology, or sensitive information

Чем на жизнь зарабатываете? И на полеты в первом классе? ))
За провоз прицелов столько обычно не дают...

Вообще говоря -- скорее всего пожизненно, плюс потенциальные проблемы со странами FiveEyes (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания ну и сами США)
East34

Сообщение garrik2 » 02 окт 2017, 22:17

East34 писал(а) 02 окт 2017, 19:59:Чем на жизнь зарабатываете? И на полеты в первом классе? ))
За провоз прицелов столько обычно не дают...

Руководитель в инженерной компании (системы управления технологических процессов для нефтегазовой отрасли). До этого было несколько виз, все B1/B2, практически беспрерывно последние 10 лет. Получал их без каких-либо проблем. Один раз на интервью вызывали, но визу дали без админ. проверки на 3 года.

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2017, 19:41:Насколько я понимаю, по этой статье заявитель считается inadmissible без указания сроков, но можно подать на вейвер (подозреваю, что не для B1/B2). Есть хотя бы предположения, что они могли накопать, чтобы обвинить в шпионаже или незаконной передаче технологий?

У меня были поездки в Иран и Ливан (по одной туда и туда, туризм). На интервью в основном про них спрашивали. Ещё спрашивали с какой целью я часто езжу в другие страны (по работе 1-2 раза в месяц, обычно в Европу).
Последний раз редактировалось North Star 05 окт 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума
garrik2
участник

Страны: 87

Сообщение Olgazonova » 04 окт 2017, 13:06

Здравствуйте!
опишу подробно мою ситуацию

в 2010 году поехала в Нью-Йорк по Ворк энд Тревел. Работу дали жуткую на Статуе Свободы. Отработала там 2 недели и уволилась. Начала танцевать гоу-гоу ( понимаю, что у многих это вызовет осуждение, но ничего не поделаешь с молодостью и глупостью. Случилось, как случилось)
У меня был нии номер и по нему я сделала карту, на которую и клала кэш, заработанный в клубах танцами. Доход значительно превышал те суммы, которые я бы могла заработать на простых работах ( за 5 месяцев около 20 000 долларов получилось)

Вернулась домой в срок, без нарушений.

После этой поездки было 3 отказа в туристической визе
в 2010 - т.к. почти сразу после программы подала (как узнала позже, сразу всем отказывают)
в 2012 - отказали без явных причин
в 2017 ( месяц назад) подавала в Таллине, т.к. в России приостановили прием заявлений. Офицер очень пытливо расспрашивал, что я делала по Ворк энд Тревел, где работала. Я сказала, что на Статуе Свободы сначала, а потом отдыхала. Побоялась говорить, что танцевала (не изучила этот вопрос с точки зрения легальности, можно ли было вообще об этом говорить?). Он еще раз спросил как я зарабатывала деньги и сказал, что не верит мне, что я отдыхала. Отсюда вопросы:

Могут ли они знать, что я танцевала? законно ли это?
У меня предположения, что он просто увидел по нии номеру, что у меня была карта и я на нее вносила кэш. Позже уже стало очевидно, что первые мысли, которые могли возникнуть у офицера, что я занималась проституцией.

Сейчас мой молодой человек получил рабочую визу в Америку (он указал, что в гражданском браке со мной, я тоже указывала гражданский брак с ним в последнем обращении в 2017 году)

Поделитесь, был ли у кого-то подобный опыт работы гоу-гоу и отказы после этого. В НЙ каждая 5ая девушка по Ворк энд Тревел, как мне кажется, танцевала...Девчонок было очень много.

Буду признательна, если дадите советы по существу, а не моральные наставления. Как исправить ситуацию и получить туристическую, студенческую или L1 визу по рабочей визе молодого человека (рассматриваем и официальное заключение брака).
Последний раз редактировалось North Star 05 окт 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Olgazonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2017, 13:40

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Могут ли они знать, что я танцевала?

Запросто.
Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Позже уже стало очевидно, что первые мысли, которые могли возникнуть у офицера, что я занималась проституцией.

Справедливо.
Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Поделитесь, был ли у кого-то подобный опыт работы гоу-гоу и отказы после этого.

У кого нет здесь такого опыта! Сейчас набегут!
Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Как исправить ситуацию и получить туристическую, студенческую или L1 визу

Никак. Во-первых, прошлые грехи ещё долго не пустят вас в рай. Во-вторых, вам очень надо в США, а таким визы не дают.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2017, 13:40

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Могут ли они знать, что я танцевала? законно ли это?

Они могут не знать, чем конкретно Вы занимались, но знают о нарушении условий программы. После увольнения спонсор должен был внести соответствующую запись в SEVIS, а Вы либо покинуть страну, либо перейти к другому спонсору в той же программе. Очевидно, что танцы никак не могли быть оформлены легально.

Как исправить ситуацию и получить туристическую, студенческую или L1 визу по рабочей визе молодого человека( рассматриваем и официальное заключение брака)

Думаю, что шансов нет, кроме, возможно, L2.
cheetah1717

Сообщение iceman_c81 » 04 окт 2017, 13:43

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06: Он еще раз спросил как я зарабатывала деньги и сказал, что не верит мне, что я отдыхала

отказ в визе по какой статье? Если что-то отличное от 214(b), то, возможно, все очень печально. То, что после первого места работы Вы отдыхали, где-то указывали в письменном виде? Трудоустройство второе было совсем неофициальным или какие-то бумаги были?
Потенциально, при новом собеседовании можно сказать, что третий отказ был из-за того, что не смогла объяснить консулу средства на проживание в Нью-Йорке на почти полгода. Ну, забылось, мол. Внесение налички на карту можно оправдать переводами из-за рубежа (родственники из России прислали), правда не знаю, могут ли их отследить за 2010 год и нет ли у консула реальной Вашей истории работы
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Olgazonova » 04 окт 2017, 13:47

zhirov.andrey писал(а) 04 окт 2017, 13:43:
Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06: Он еще раз спросил как я зарабатывала деньги и сказал, что не верит мне, что я отдыхала

отказ в визе по какой статье? Если что-то отличное от 214(b), то, возможно, все очень печально. То, что после первого места работы Вы отдыхали, где-то указывали в письменном виде? Трудоустройство второе было совсем неофициальным или какие-то бумаги были?

Все 3 отказа по статье 214(b)
В клубе делали копию загран паспорта и все, больше нигде никаких документов, договоров не было.

Потенциально, при новом собеседовании можно сказать, что третий отказ был из-за того, что не смогла объяснить консулу средства на проживание в Нью-Йорке на почти полгода. Ну, забылось, мол. Внесение налички на карту можно оправдать переводами из-за рубежа (родственники из России прислали), правда не знаю, могут ли их отследить за 2010 год и нет ли у консула реальной Вашей истории работы

А можно ли честно сказать, что я танцевала?
Olgazonova
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2017, 13:51

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:47:А можно ли честно сказать, что я танцевала?

Зачем? Чистосердечное признание ценят только следователи на допросах, а глубокое раскаяние - судьи в судах. Вам "признание своей вины" никаких дивидендов не даст.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2017, 13:51

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:47:А можно ли честно сказать, что я танцевала?

И к нелегальному пребыванию (статус Вы потеряли после увольнения) добавить нелегальную работу (я уже не говорю, что за работа)
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2017, 13:57

zhirov.andrey писал(а) 04 окт 2017, 13:43:Внесение налички на карту можно оправдать переводами из-за рубежа (родственники из России прислали)

Студенты, которым родственники могут обеспечить полгода проживания в Нью Йорке, по программе Работа и Отдых не ездят.
Chudo70

Сообщение Shweda » 04 окт 2017, 14:09

Olgazonova,
я правильно понимаю, что вы тут рассказали про себя всю подноготную, зарегистрировавшись под реальными именем и фамилией?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kristina7 » 05 окт 2017, 10:52

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:Дорогие форумчане, к вам за советом по оценке моих шансов в получении визы после двух отказов...
Бэкграунд: два отказа в 2012 (214b) (по незнанию, глупости и наивности подавала сразу же второй раз). тип визы - B1/B2. цель: посетить компанию одного из клиентов компании (в которой работаю) по официальному приглашению заказчика. на руках было официальное письмо-приглашение за печатью достаточно большой американской компании.
Первое собеседование: паспорт без шенгенов (один Египет), (правда, ранее была в США по J1 два раза work&travel); замужем, один ребенок, справки о доходах и недвижимости (даже не смотрели). Процесс - консул как-то недоверчиво смотрел на мое письмо, даже куда-то пытался вроде дозвониться, но после вопроса о старом паспорте на девичью фамилию (видимо, к вопросу о шенгенах) протянул бумажку с отказом.
Второе собеседование (через примерно месяц): ситуация вся та же, единственное отличие - у меня на руках второе письмо приглашающей стороны с обязательствами перед консульством, что чуть ли не приведет меня за руку обратно в аэропорт после нашей с ними встречи. Консул принимал другой, спросил о причине отказа - сказала, что мне не объяснили толком, протянула второе письмо. Взяв письмо пошел к моему 'первому' и после возвращения с уже совсем ярко выраженным негативным настроем отдает мне опять 214b, естесс без объяснений...
И вот... прошло 5 лет. Собираюсь подавать заново, по делам компании (надо встретиться с клиентом). Что поменялось: увеличилась зп на прежнем месте работы, паспорт - два шенгена (Греция, Испания+Германия - штампы), Кипр, много - Египта, Иордании, Таиланда; родился второй ребенок (1.5года сейчас); также замужем; прибавилось недвижимости)). Насколько велики мои шансы теперь? Лучше ли будет подаваться вместе с мужем (если дадут - поедет конечно, а так ему все равно)) или все же одной? На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз ?
Ответам грамотных и опытных в этом вопросе людей буду очень признательна!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.

UPD для статистики: сегодня состоялось мое собеседование - визу дали. Правду говорят: когда оно становится уже не так важно в твоей жизни - все случается.. Ведь я бы уже и дома со своей семьей осталась бы с удовольствием Всем спасибо за советы, учла их при подготовке!
Kristina7
новичок

Сообщение MyNameIs » 05 окт 2017, 11:03

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:Могут ли они знать, что я танцевала?

Теоритически - да. Практически - нет, это почти что невозможно.

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:У меня предположения, что он просто увидел по нии номеру, что у меня была карта и я на нее вносила кэш.

Вы пугалок про злых ЦРУшников чтоли начитались? Все гораздо проще, по вашей программе видно когда вы уволились с места работы (статуя свободы). Логично предположить было что остальное время вы работали в другом месте (притом нелегально). Вот офицер и хотел узнать где.

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:был ли у кого-то подобный опыт работы гоу-гоу и отказы после этого.

Вы не туда копаете, гоу-гоу здесь вообще не причем.

Olgazonova писал(а) 04 окт 2017, 13:06:что не верит мне, что я отдыхала

Вам здесь копать надо. Молодая студентка (вам 20 лет было в 2010 судя по профилю) едет в США немного подрабатывать и немного отдыхать. J виза по WT именно это подразумевает. По факту бедная студентка проработала 2 недели, и на несколько месяцев "пропала с радаров". Варианта 2, из тех что очевидные

(1). Вы за 2 недели заработали столько что могли позволить себе тусить 2 месяца
(2). Вы работали нелегально

(1) - для офицера маловеротяно, (2) - злостное нарушение которое влечет за собой отказ, если не бан.
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение 1488/1488 » 06 окт 2017, 03:23

Здравствуйте. Подскажите реально ли следующим летом или через лето получить визу.

У меня был отказ (кат. B1/B2) в мае 2017-го года. 214(b).

Бэкграунд на тот момент: выпускник школы, 18 лет, с планами на поступление в ВУЗ. Жил в областном центре СЗФО. 3 закрытых Шенгена(Финляндия х 2, Италия х 1), 1 - свежеоткрытый (Греция) на три года.

к: цели поездки?
я: туризм, достопримечательности, посещение спортивных мероприятий в кач-ве зрителя.
к: с кем планировали ехать?
я: один.
к: кто оплачивает поездку?
я: родители.
к: почему они не едут?
я: их не привлекает США, им больше нравится Европа.
к: кем работает мама и папа?
я: подробно рассказал
к: чем мамина фирма занимается? а папина?
я: строй. материалы, производство изделий из металла.
к: до этого тоже один путешествовали?
я(тут я понял, что это, возможно, ключевой момент): нет.
к еще раз тщательно пролистала загран и сказала, что в выдаче визы отказано.

Бэкграунд сейчас: студент ведущего в отрасли университета в России. Самостоятельные поездки в Европу.
1488/1488
новичок

Сообщение sunset_32 » 06 окт 2017, 06:54

1488/1488, малореально. Вы совершеннолетний и должны сами зарабатывать на свои поездки. Если бы родители ехали с вами (и подавались на визу вместе с вами), шансы были бы несколько лучше, но великовозрастное чадо, которое разъезжает по миру на чужие деньги, у визового офицера дружеских чувств не вызовет.
Да, и не вздумайте идти в посольство с надписью 1488 на футболке. Получите отказ не по 214(b), а по более мерзкой статье, и будете остаток жизни демонстрировать свою гражданскую позицию за пределами США.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Cашша » 06 окт 2017, 19:43

1488/1488 писал(а) 06 окт 2017, 03:23:У меня был отказ (кат. B1/B2) в мае 2017-го года. 214(b).
Бэкграунд на тот момент: выпускник школы, 18 лет
я(тут я понял, что это, возможно, ключевой момент): нет.

Так вам сколько лет - 27 или 18/19? И как вы путешествовали один до совершеннолетия? Отказ за вранье.

sunset_32 писал(а) 06 окт 2017, 06:54:великовозрастное чадо, которое разъезжает по миру на чужие деньги, у визового офицера дружеских чувств не вызовет.

Не согласен. ИМХО, если родители занимаются не "строй. материалы, производство изделий из металла", а олигархи, то велкам в любую страну мира Но там и выезды в Штаты были бы уже с пяток раз в детстве.
Последний раз редактировалось North Star 06 окт 2017, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 06 окт 2017, 19:53

Именно так. Молодые балбесы - дети богатых родителей прекрасно получают визы, нифига не делая, имея полный паспорт в разных штампах и визах в детстве-юности.
MegaWolt

Сообщение anthony98 » 07 окт 2017, 00:53

Всем привет.
Хочу поделиться с вами своим интервью. Так же хотел бы получить советов и рекомендаций.
Примерное интервью:
к-здравствуйте
я-добрый день
к-какова цель поездки
я-туризм.отпуск
к-на сколько хотите поехать
я- 12 дней если без перелета
к-куда собираетесь
я-Лос-Анджелес
к-кто оплачивает поездку
я-самостоятельно
к-кем работаете
я-назвал должность (ИТ сфера)
к-в той то организации?
я-да
к-сколько работаете
я-уже год
к-куда ездили до этого
я- 4 года назад Испания (Барселона), ранее еще был в Финляндии
к-почему в эти 4 года никуда не ездили?почему такой перерыв?
я-учился, работал,набирался опыта, дали отпуск, поэтому решил съездить отдохнуть
к-есть родственники, знакомые в США
я-нет
к-женаты?
я-нет
к-с кем живете?
я- с родителями
к-извините мы не можем вам выдать визу
в итоге получил отказ по 214 b
Мне 23, действительно хотел съездить в отпуск и вернуться. Сам из Москвы. ЗП указывал больше 1000$, собственно так оно и есть. Планирую подавать заново только уже следующей осенью. Как считаете, как лучше подаваться в следующий раз?
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2017, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы
anthony98
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение icekane » 07 окт 2017, 01:00

anthony98 писал(а) 07 окт 2017, 00:53:Всем привет.
Хочу поделиться с вами своим интервью. Так же хотел бы получить советов и рекомендаций

Я поделюсь своей историей, мне в свое время отказали в визе. Тогда мне тоже было около 23 лет, я только женился и жена была беременна первым сыном, хотел поехать к знакомому с которым мы вместе работали над проектом. Естественно оставаться там не собирался. После отказа никаких мыслей срочно собирать поездки и пробовать на следующий год не было, просто ездил в другие места (которых на самом деле очень много). Через 7 лет спокойно получил визу и съездил и в США тоже.
icekane
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2017, 01:07

anthony98 писал(а) 07 окт 2017, 00:53:Как считаете, как лучше подаваться в сл раз?

Поездив несколько лет по другим странам и начав зарабатывать больше денег. Консул вам практически прямым текстом это сказал.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль