Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение psiros » 14 май 2018, 19:47

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:Есть ли шансы получить визу "на будущее", то есть без билетов и букингов отелей?

Американцам не нужны забронированные гостиницы и купленные билеты. Наоборот, такие действия до получения визы могут рассматриваться как давление на консула и потому являются минусом.
TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:из плюсов: раннее была виза в США. Очень насыщенный паспорт визами по всему миру.

Насыщенный визами паспорт, конечно, плюс - но при соблюдении двух условий.
1) Поездки были не когда-то давно, а бывают регулярно. В этом году, в прошлом, в позапрошлом... Если последняя поездка была, например, 2 года назад, то у консула может возникнуть подозрение, что когда-то у Вас была работа, а теперь её (нормальной) нет, вот Вы и собрались в США нелегалить.
2) Суммарная продолжительность пребывания за границей не превышает пары месяцев в год (командировки не в счёт, конечно). Если превышает - это уже минус, так как показывает, что связей со страной проживания у Вас мало, и работать удалённо Вы прекрасно можете. Есть исключения (какие-нибудь заполярные нефтяники, работающие вахтовым методом и отдыхающие по полгода) - но это именно исключения.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 14 май 2018, 21:01

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:Есть ли шансы получить визу "на будущее", то есть без билетов и букингов отелей?
TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:увеличит ли шанс покупка билетов?

TAO! Туристическая виза США всегда получается на будущее. Приобретение билетов и бронирование отелей ситуации не изменит. Подобных требований американские консульства не предъявляют. Продемонстрировать билеты и брони у Вас возможности не будет.

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:Очень насыщенный паспорт визами по всему миру

Это - несомненный плюс. Главное, чтобы поездки укладывались в разумные сроки (в пределах двух месяцев в году).

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:Три квартиры в собственности , авто, дача))

Шанса похвастаться своими сокровищами у Вас не будет. В анкете подобных вопросов нет, на собеседовании спрашивают об ином.

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:уровень дохода невелик

Но ведь Вы каким-то образом путешествуете по миру, причём, как я понял, весьма активно?!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение TAO » 14 май 2018, 21:13

TAO писал(а) 14 май 2018, 19:17:уровень дохода невелик

Но ведь Вы каким-то образом путешествуете по миру, причём, как я понял, весьма активно?![/quote]

Совершенно верно. Это можно делать и вполне бюджетно.
Кстати, у меня прошло 10 месяцев с истечения предыдущей штатовской визы. Попробую по почте.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение wizard-traveler » 14 май 2018, 21:52

TAO писал(а) 14 май 2018, 21:13:Кстати, у меня прошло 10 месяцев с истечения предыдущей штатовской визы. Попробую по почте

TAO! А чего там пробовать? Заполнить анкету и оплатить визовый сбор можно в течение одного дня. Офис курьерской службы "ТММ-Экспресс", которая сотрудничает с посольством США в Украине, есть в каждом областном центре страны.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Soledad2000 » 15 май 2018, 10:28

подскажите пожалуйста, что могут спросить на собеседовании? какие есть подводные камни в ответах? что нужно отвечать?
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Эврика » 15 май 2018, 12:42

Soledad2000 писал(а) 15 май 2018, 10:28:подскажите пожалуйста, что могут спросить на собеседовании? какие есть подводные камни в ответах? что нужно отвечать?

Отвечать нужно правду. За вранье (если вскроется) бан.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение wizard-traveler » 15 май 2018, 13:16

Soledad2000 писал(а) 15 май 2018, 10:28:подскажите пожалуйста, что могут спросить на собеседовании? какие есть подводные камни в ответах? что нужно отвечать?

Soledad2000! Спросить могут о разном. У меня (видимо как у жителя Ялты) спросили, как добраться из Киева до Ливадийского дворца, в котором в феврале 1945 г. проходила знаменитая Ялтинская конференция при участии Сталина, Черчилля и Рузвельта. Но это был последний вопрос. Полагаю, на тот момент решение о выдаче визы уже было принято. А в основном спрашивают о том, что непосредственно касается Вашего бэкграунда и запланированной поездки. Отвечать на вопросы как в анкете, так и на собеседовании нужно правдиво. Тогда и опасаться подводных камней не придётся. Вы уже несколько дней "ходите" вокруг да около. Если у Вас есть конкретные вопросы, задайте их! Давать советы обобщённо крайне сложно.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2018, 13:23

Soledad2000 писал(а) 15 май 2018, 10:28:подскажите пожалуйста, что могут спросить на собеседовании?

Если не ошибаюсь, в вашем возрасте без собеседования визу получают.

Проверила, не ошибаюсь.
Лицам в возрасте 80 лет и старше, гражданам Украины, которые отвечают требованиям процедуры обновления визы или которые никогда не обращались за визой, не нужно лично приходить на собеседование. Такие заявители могут присылать свои визовые обращения через процедуру обновления визы по почте.

http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp#chad
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kseniya0102 » 15 май 2018, 16:13

Здравствуйте! Планирую подаваться на туристическую визу после отказа, который получила несколько недель назад. Прошу со стороны оценить мои шансы и дать советы, как лучше себя вести, что поминять.

Про меня: девушка, 33 года, не замужем, есть своя квартира в Киеве, 4 года работаю в большой компании официально. 10 лет назад было 2 визы J 1, была по W&T и Au pair (год жила в американской семье). До этого было много поездок по Европе, Китай, ОАЭ.

Цель поездки: я любитель-бегун, и в этом году выиграла регистрацию на Нью-Йоркский марафон, который будет проходить в ноябре.

Когда шла в посольство, никаких форумов не читала, думала, что получу визу без проблем.

Интервью проводила женщина на анг., вопросы пишу не в очередности

Она: Цель поездки?

Я: Собираюсь принять участие в Нью-Йоркском марафоне 4 ноября

Она: Как получили регистрацию? 

Я: Выиграла в лотерею, которая проводилась в феврале

Она: Есть подтверждающий документ?

Я показала письмо, которое пришло мне на e-mail от организаторов, что я выиграла регистрацию и тд. Она очень долго его смотрела, и показала другой женщине, которая проходила мимо нее.

Она: Какое ваше время на марафоне?

Я: Это будет мой первый марафон, до этого я бегала только полумарафоны

Она: Где бегали? Какое время?

Я: Бегала в большинстве в Украине, в марте полумарафон в Португалии

Она начала смотреть штампы в паспорте и спрашивать, почему нету из Португалии. Я объяснила, что с Киева нету прямых рейсов и я летела с пересадкой в Германии.

Также второй блок вопросов был про работу: расскажите про профиль компании, какая должность, сколько сотрудников.

Кроме регистрации на марафон больше никаких документов не спрашивали. Хотела показать выписку из банка, что у меня сняли 358$ за регистрацию, но сказала не нужно.

Мои выводы: мне кажется, что консул не поверил, что я бегаю и эл. письма было недостаточно про участие. Также в анкете я указала друга-американца, как человека, который может подтвердить мою личность и у него буду останавливаться. Про него не спрашивали. Второй раз буду указывать организаторов. Также уже получила официальное письмо, где указано, что я зарегистрирована на марафон и инфо о самом забеге. Ничего, что оно в эл. виде и его распечатаю? Также дополнительно возьму фото из забегов и сертификаты с финишным временем, чтобы показать, что я бегаю.

Почитав форум, понимаю, что сейчас очень много отказов, и моя главная проблема –я не замужем.  Некоторым моим знакомым, также незамужним девушкам, визы открыли, также много спрашивали про бег, но они уже бегали марафоны.

Буду благодарна любым советам.
kseniya0102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makor » 15 май 2018, 17:16

Ну шансов у вас почти нет. Что вы ответите консулу на вопрос что изменилось с прошлой попытки? У вас всего один марафон за рубежом и вы сразу хотите в США бежать, при этом у вас в истории уже есть работа в США.

Что вы делали в ОАЭ и в Китае? И как долго?:)
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение kseniya0102 » 15 май 2018, 18:31

Makor писал(а) 15 май 2018, 17:16:Ну шансов у вас почти нет. Что вы ответите консулу на вопрос что изменилось с прошлой попытки? У вас всего один марафон за рубежом и вы сразу хотите в США бежать, при этом у вас в истории уже есть работа в США.

Что вы делали в ОАЭ и в Китае? И как долго?:)

Если спросят,что изменилось,покажу официальное письмо от организаторов.Плюс на выходных пробежала еще один полумарафон в Киеве.
Нью-Йоркский марафон-один из 6 major marathon,куда нельзя просто зарегистрироваться,поскольку очень много желающих со всего мира.Регистрацию на участие можно получить только через лотерею,это как на Грин Кард.В прошлом году не выграла,в этом да.
В ОАЭ и Китае была как турист по 10 дней,но на эти визы даже не смотрели.
Мне кажется,что многое зависит еще от самого консула.
kseniya0102
новичок

Сообщение wizard-traveler » 16 май 2018, 08:37

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:моя главная проблема –я не замужем

kseniya0102! Полагаю, Вы ошибаетесь. Это - не главная проблема. Лично знаю незамужних и неженатых, которые туристическую визу США получили без проблем. Тем более, возраст у Вас (34 года) уже некритичный.

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:мне кажется, что консул не поверил
kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:Она: Какое ваше время на марафоне?
Я: Это будет мой первый марафон
Она: Где бегали? Какое время?
Я: Бегала в большинстве в Украине

Скорее сотрудник консульства не понял, зачем Вам бежать марафон в США, если марафоны Вы прежде никогда не бегали. Да и подтверждений тому факту, что Вы бегали полумарафон, не нашлось. Ваша ситуация ещё раз подтверждает, что экзотические цели поездки срабатывают далеко не всегда. Возможно, получить визу под стандартный туризм было бы проще.

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:До этого было много поездок по Европе, Китай, ОАЭ

До этого - это когда? Какие страны Вы посетили за прошедшие несколько лет? Каков Ваш уровень дохода, указанный в анкете? Может, проблема в этом.

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:Также уже получила официальное письмо, где указано, что я зарегистрирована на марафон и инфо о самом забеге. Ничего, что оно в эл. виде и его распечатаю? Также дополнительно возьму фото из забегов и сертификаты с финишным временем, чтобы показать, что я бегаю

Вероятность того, что сотрудник консульства захочет посмотреть документы, а тем более фотографии, исключительно малы. Как показывает практика, сотрудники консульства неохотно пересматривают решения своих коллег, если к тому нет веских причин. Поэтому преодолеть отказ Вам будет крайне непросто. Но я бы на Вашем месте всё-таки попробовал, Вы ведь уже настроились. По крайней мере, будете знать, что сделали всё, что от Вас зависело. Однако на будущее помните, что преодолевать два отказа сложнее, чем один. Если вам сейчас снова откажут, ближайшие несколько лет подавать на визу США смысла не будет.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 май 2018, 10:10

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13: Также в анкете я указала друга-американца, как человека, который может подтвердить мою личность и у него буду останавливаться. Про него не спрашивали.

Его и посчитали основной целью поездки. С чего бы вам вдруг пробовать регистрироватьс в марафоне, если до этого нигде его не бегали.
kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 18:31:Мне кажется,что многое зависит еще от самого консула.

Консул, которая вас собеседовала, пыталась найти зацепку, чтобы выдать вам визу. Но не смогла.
Chudo70

Сообщение XiphiasGladius » 16 май 2018, 11:28

kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:Также дополнительно возьму фото из забегов и сертификаты с финишным временем, чтобы показать, что я бегаю.

Вот это надо было в любом случае сразу брать. В идеале - завести специальную папку, в которой будут накапливаться "доказательства": куча файликов, в каждом - номер, фото с забега и, если есть, сертификат. Медали, понятное дело, в консульство пронести не дадут.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение kseniya0102 » 16 май 2018, 16:04

Поспрашивала у знакомых, которые подавались также на марафоны в Америке в прошлом году. У некоторых также был отказ, хотя много марафон за плечами в том числе заграницей, и открывали визу со второго раза. Многим открыли с первого раза , хотя они как и я до этого полные марафоны не бегали.
До этого у меня было по 2-3 туристических поездки в Европу, старый паспорт со штампами консул пролистала быстро уже в конце. В новом биометрическом только из Греции и Германии, через которую летела в Лиссабон.
J1 визы были выданы 11-12 лет назад. Последний раз в Америке была 10 лет назад, не думаю, что в этом проблема. Я же все это время жила и работала в Украине, не осталась там. То что указала друга, да моя ошибка. Не будет подозрением, если во второй раз укажу организаторов марафона? Есть какая-то практика, через какое время, лучше подаваться снова после отказа, марафон в начале ноября. Думаю на начало июля или лучше уже осенью в сентябре? Хотя не знаю, или смогу целое лето оставаться в неведении, лечу, или нет в Америку.
kseniya0102
новичок

Сообщение wizard-traveler » 16 май 2018, 18:19

XiphiasGladius писал(а) 16 май 2018, 11:28:
kseniya0102 писал(а) 15 май 2018, 16:13:Также дополнительно возьму фото из забегов и сертификаты с финишным временем, чтобы показать, что я бегаю.

Вот это надо было в любом случае сразу брать. В идеале - завести специальную папку, в которой будут накапливаться "доказательства": куча файликов, в каждом - номер, фото с забега и, если есть, сертификат. Медали, понятное дело, в консульство пронести не дадут.

XiphiasGladius! Вы серьёзно? Или это - троллинг? История не знает случаев, когда сотрудник консульства разглядывал фотографии заявителя.

kseniya0102 писал(а) 16 май 2018, 16:04:Поспрашивала у знакомых, которые подавались также на марафоны в Америке в прошлом году. У некоторых также был отказ, хотя много марафон за плечами в том числе заграницей, и открывали визу со второго раза

kseniya0102! Каждый случай уникален. Ваш отказ выглядит закономерным. Сотруднику консульства не за что было зацепиться, чтоб одобрить Вам визу.

kseniya0102 писал(а) 16 май 2018, 16:04:То что указала друга, да моя ошибка. Не будет подозрением, если во второй раз укажу организаторов марафона?

Укажете Вы своего друга или не укажете, информация в базе данных о нём осталась. Скрывать его смысла нет.

kseniya0102 писал(а) 16 май 2018, 16:04:Есть какая-то практика, через какое время, лучше подаваться снова после отказа, марафон в начале ноября. Думаю на начало июля или лучше уже осенью в сентябре?

Да, такая практика есть. Запрашивать туристическую визу после отказа имеет смысл тогда, когда у Вас существенно изменятся обстоятельства. Ибо у сотрудника консульства, который будет вести с Вами собеседование второй раз, должны быть веские основания для пересмотра решения своего коллеги. Как Вы сейчас ответите на вопрос: "Что у Вас изменилось с момента отказа?". Никак! Потому что у Вас ничего не изменилось.

kseniya0102 писал(а) 16 май 2018, 16:04:Думаю на начало июля или лучше уже осенью в сентябре?

Это не будет иметь принципиального значения, ибо ни к июлю, ни к сентябрю у Вас ничего не изменится. Вы можете обратиться за визой в любое время, но лучше через пару лет. А сейчас это будет на удачу, как в лотерею.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение nickraynor » 16 май 2018, 18:38

Здравствуйте. Уже писал на этот форум, но ответа ни от кого не получил, поэтому решил попытаться снова. Я участник программы обмена FLEX, которая спонсируется Department of State. Летел я в США по визе J1 на 2017-2018 учебный год, однако пришлось вернуться раньше из-за болезни близкого родственника и не доучиться полные 9 месяцев. Пока я в Украине, моя принимающая семья созрела меня позвать к себе на летние каникулы. Так как я не застал в Штатах ни зимних, ни весенних каникул и особо не попутешествовал, они предложили показать мне западное побережье, Вашингтон, Орегон, Калифорнию и если доберёмся, то возможно и Аризону. Мне 16, последние дни, когда я был в США — начало декабря 2017, то есть за месяц до нового года. То есть прошло уже пол года, а ехать я планирую где-то в июле. Скажите, есть ли шансы получить туристическую визу с целью попутешествовать с хост семьей?
Расходы за визу и перелёт берут на себя мои родители в Украине, а принимающая семья готова оплачивать мое пребывание там, которое продлится 2-3 недели. Что касается моих родителей в Украине, если это имеет значение, то у них свой успешный бизнес по всей области. У меня также есть брат и сестра младшие тут. Школу я закончу только через год, поэтому куда мне иммигрировать то. В общем, хочу понять как остальные смотрят на мою ситуацию, так как я уже сам не знаю чего от неё ожидать.
nickraynor
новичок

Сообщение olesia_888 » 16 май 2018, 20:55

nickraynor писал(а) 16 май 2018, 18:38:В общем, хочу понять как остальные смотрят на мою ситуацию, так как я уже сам не знаю чего от неё ожидать.

Смотрю на Вашу ситуацию положительно. Я сама была финалисткой FLEX и получала В1/В2 для поездки в гости к хост-семье двумя годами спустя (правда, это было в 2013, но не думаю, что мнения об участниках программы ужесточились). Консульский работник долго советовался с кем-то и, вернувшись, спросил меня, понимаю ли, что я потенциальный иммигрант. Совершенно искренне удивившись, я ответила, что просто лечу повидаться с семьёй, а в конце лета мне нужно вернуться на учебу (в США я переехала четырьмя годами позже по К-1, и эти случаи друг с другом совсем не связаны - на момент собеседования никаких иммиграционных планов не имела). Визу мне одобрили, и я два раза по ней навещала семью. Так как я тогда только закончила первый курс и не работала, то указывала, что за билеты платят родители, а в США расходы на себя берёт хост-семья. Приглашение от них у меня было, но его не спрашивали - я и не показывала, всё и так было понятно.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Хобею » 16 май 2018, 23:06

olesia_888 писал(а) 16 май 2018, 20:55:Консульский работник долго советовался с кем-то и, вернувшись, спросил меня, понимаю ли, что я потенциальный иммигрант.

olesia_888 писал(а) 16 май 2018, 20:55:в США я переехала четырьмя годами позже по К-1

что говорит о профессионализме консульского работника
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение GetReadyForThis » 16 май 2018, 23:34

nickraynor писал(а) 16 май 2018, 18:38:асходы за визу и перелёт берут на себя мои родители в Украине, а принимающая семья готова оплачивать мое пребывание там, которое продлится 2-3 недели.

Цель поездки внятная. Спонсорство ваших родителей логично исходя из вашего возраста, и является единственно верным источником финансирования вашей поездки.
Я склонен считать, что любые программы обмена усложняют получение туристических виз в дальнейшем, то есть для одобрения визы нужно чуть больше "баллов", чем если бы вы не были в США по этим программам.

Думаю, что всю зависит от того, насколько финансово успешны ваши родители и смогут ли консульские работники "считать" эту информацию с вас. Помните, что туристическая виза не предполагает предоставления финансовой состоятельности и поддержки, поэтому будет играть роль ваша история путешествий. Может быть даже спросят про вашу школу в Украина - престижная-непрестижная.

Если ваши родители много путешествуют, можете попробовать взять их паспорта на интервью как козырь, но сразу не выкидывайте его.
Про спонсирование вашего пребывания принимающей стороной - помните, что вы уже не на FLEX, а соискатель визы B1/B2. Все расходы должна нести ваша семья. Нормально, если американская семья предоставит вам жилье, но вы должны быть тверды в том, что все, абсолютно все расходы для которых нужно доставать кошелек будут оплачивать ваши родители. Если визовый офицер не поймет этого, визы вам не видать.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение olesia_888 » 17 май 2018, 03:05

Хобею писал(а) 16 май 2018, 23:06:
olesia_888 писал(а) 16 май 2018, 20:55:Консульский работник долго советовался с кем-то и, вернувшись, спросил меня, понимаю ли, что я потенциальный иммигрант.

olesia_888 писал(а) 16 май 2018, 20:55:в США я переехала четырьмя годами позже по К-1

что говорит о профессионализме консульского работника

Я для этого и написала, предвосхищая этот комментарий, что эти две истории между собой не связаны - но Вам, конечно, виднее. Я поделилась с ТС опытом, несколько схожим на его - FLEX и последующий визит к хост-семье, так как схожих бэкграундов здесь мало. Отличие лишь в годах участия и том, что он выбыл из программы раньше из-за семейных обстоятельств, но я не считаю, что это может негативно повлиять.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Хобею » 17 май 2018, 18:20

Ничего личного, только в копилку знаний.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Abbasik » 18 май 2018, 12:37

Господа, всем привет! Вот Вам моя история, хотя сам я прекрасно понимаю что шансы очень малы, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Я муж.34,женат, есть двое деток 7 и 2.5 лет. Работаю под землёй, в очень хорошей угольной компании. Стаж работы 16 лет, работаю там с 18 лет (на одном месте).
Два года назад занял руководящую должность (механик),з.п 40-45 т.грн. Помимо этого имею небольшой бизнес: бригаду по установке натяжных потолков, и ремонту кварт. Доход 10т.грн.
Жена 27 лет, домохозяйка. Страны посещения с женой, НО БЕЗ ДЕТЕЙ: Испания 8 дней, Израиль 5 , Франция 4, Турция 8. Без жены: Болгария 8 дней, Австрия Венгрия,Польша 4 дня. Все поездки за год. До этого нигде не были. Хотим подавать на визу в ИЮЛЕ, Чтоб поехать в декабре, на новый год, у жены 31 декабря день рождения (жаль что не 30лет исполняется, а 28) И на её д.р мы 10 лет назад познакомились. Эти три события мы и хотим отпраздновать в США, и рождество.
Это и будет целью нашей поездки. Подаваться хотим вместе с моей мамой, и детьми. Мама нигде не была, кроме как в Испании с нами, отмечали её юбилей.
Хотим чтоб мама присматривала за детьми, когда мы например будем прыгать с парашютом. Планируем лететь в Л,А, Диснейленд, гранд каньон, Вегас, Сан Франциско. На 14 дней. Уменьшит ли наши шансы тот факт, что мама летит с нами? Спонсором поездки буду я. Ребята, что можно подправить в этой ситуации? Спасибо.
Abbasik
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 13:59

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37: Ребята, что можно подправить в этой ситуации? Спасибо.

Мое личное мнение что маму с детьми вам наверное лучше дома оставить.
По комплексу причин.

Если нужно будет - позже сделаете им. Детям - автоматом, маме - отдельно.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 18 май 2018, 14:34

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Страны посещения с женой, НО БЕЗ ДЕТЕЙ: Испания 8 дней, Израиль 5 , Франция 4, Турция 8. Без жены: Болгария 8 дней, Австрия Венгрия,Польша 4 дня. Все поездки за год. До этого нигде не были.

Выглядит, как накатывание дешевых поездок для получения американской визы. Во Францию в диснейленд и в Турцию на море детей не взяли, а в США решили кроме них еще и маму прихватить. Очень похоже, что ваши намерения далеки от туристических.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 18 май 2018, 14:48

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Страны посещения с женой, НО БЕЗ ДЕТЕЙ: Испания 8 дней, Израиль 5 , Франция 4, Турция 8. Без жены: Болгария 8 дней, Австрия Венгрия,Польша 4 дня. Все поездки за год. До этого нигде не были.

Типичное "накатывание" поездок перед подачей.
Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Хотим подавать на визу в ИЮЛЕ, Чтоб поехать в декабре, на новый год, у жены 31 декабря день рождения (жаль что не 30лет исполняется, а 28) И на её д.р мы 10 лет назад познакомились. Эти три события мы и хотим отпраздновать в США, и рождество.

Слабенькая версия, тем паче, что:
Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Подаваться хотим вместе с моей мамой, и детьми.

А уж это вообще из разряда нелепиц:
Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Хотим чтоб мама присматривала за детьми, когда мы например будем прыгать с парашютом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Abbasik » 18 май 2018, 15:26

Согласен, перегнул с парашютом) я так понимаю шансов больше будет, если мы отправимся только с женой? Так и есть, визы накатаны, но что поделаешь уж очень хочется)
Abbasik
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 16:26

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 15:26:Согласен, перегнул с парашютом) я так понимаю шансов больше будет, если мы отправимся только с женой? Так и есть, визы накатаны, но что поделаешь уж очень хочется)

Не намного
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение wizard-traveler » 18 май 2018, 16:49

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Хотим подавать на визу в ИЮЛЕ, Чтоб поехать в декабре, на новый год, у жены 31 декабря день рождения (жаль что не 30лет исполняется, а 28)

Abbasik! Учитывая количество отказов в визе США гражданам Украины (около 40 процентов), думаю, что в Вашем случае разумно отметить в Штатах именно тридцатилетие супруги, то есть обратиться за туристической визой США через пару лет. Если сохраните ритм путешествий, то спустя два года сможете получить визу и себе, и детям. Сейчас Ваша ситуация отнюдь не безнадежна, визу Вам дать могут, но уверенности в этом нет.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение psiros » 18 май 2018, 17:48

Abbasik писал(а) 18 май 2018, 12:37:Ребята, что можно подправить в этой ситуации?

Согласен, что наиболее разумным вариантом будет ехать в США через пару лет - на тридцатилетие. Сейчас - почти куда угодно, кроме США: в Японию, на Мальдивы, в круиз по Карибам без захода в США или по Средиземному морю... Тогда пазл сложится: вот не было денег, не ездили, да и дети маленькие были; затем дети подросли, зарабатывать стали больше, начали ездить - вначале по дешёвым путёвкам, потом самостоятельно по дорогим направлениям. А потом захотели в США, сами, почему бы и нет? В таком случае вероятность получения виз будет высока.
А сейчас в пазле не хватает центрального куска: как это после нескольких пакетных поездок с туроператором вы сразу решили ломануться самостоятельно в США? Сейчас я бы оценил шанс на успех как 40/60 не в вашу пользу. Не ноль, да. Но довольно мало, чтобы рисковать получением отказа в историю и выкидыванием в мусор денег за подачу пятерых человек.
psiros

Сообщение Chudo70 » 19 май 2018, 04:10

psiros писал(а) 18 май 2018, 17:48: Сейчас я бы оценил шанс на успех как 40/60 не в вашу пользу.

Если бы дело было в России, то может и да. В Украине максимум 20 на 80.
Chudo70

Сообщение rse » 19 май 2018, 10:35

psiros писал(а) 18 май 2018, 17:48:я бы оценил шанс на успех как 40/60 не в вашу пользу

Поддержу, к сожалению. Моя оценка - даже 30/70 и поддержу
wizard-traveler писал(а) 18 май 2018, 16:49: разумно отметить в Штатах именно тридцатилетие супруги

.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Abbasik » 19 май 2018, 10:45

Ребята, спасибо Вам большое за совет, всё-таки буду пробовать подавать только с женой. Результат обязательно напишу.
Abbasik
новичок

Сообщение Elenka021 » 19 май 2018, 20:53

Всем привет!
Прошу оценить-подсказать по моей ситуации.
Хотим получить тур визу для поездки в США(конкретных дат нет, есть желаемые к посещению места в стране, при наличии визы уже и даты будем подбирать и билеты и бронь отеля...).
Исходные данные: семья 4 человека(2 взрослых+2 детей(5 и 6 лет)). Я и Муж официально предприниматели. Есть как движимое так и недвижимое имущество, выписки из банка так же можем легко предоставить.
Из путешествий-пакетные страны Египет, Турция, самостоятельные поездки Испания(получали в визовом центре) и Италия(посещали по безвизу). Всегда отдыхаем все вместе. Есть виза в Италию в 2014 году, но не летали(в тот год началась война и были причины оставаться дома).
По продолжительности поездки в США-на 2-3 недели, дольше нет возможности-работа не позволяет.
Еще есть ньюанс - подаемся в грин карт(несколько лет подряд)-не знаю это влияет на получение тур визы или нет.
Какие шансы получить визы в нашем случае? Мне советовали подаваться без детей, чтобы увеличить шансы, но это не подходит-так как все поездки у нас семейные, без детей на отдых не летаем.
Всем спасибо за любую информацию!
Elenka021
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 май 2018, 21:11

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 20:53:Какие шансы получить визы в нашем случае?

С доходом что у вас?
Persian tramp

Сообщение Elenka021 » 19 май 2018, 21:13

Persian tramp писал(а) 19 май 2018, 21:11:

С доходом что у вас?

с доходом все хорошо) Слава Богу можем позволить себе поездки не на последние деньги. Все официально, банковские выписки могут подтвердить если нужно.
Elenka021
участник

Сообщение psiros » 19 май 2018, 21:13

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 20:53:Мне советовали подаваться без детей, чтобы увеличить шансы

Это плохой совет. С точки зрения консула, если люди едут в США без детей - они могут ехать туда, чтобы работать там. У вас не такая большая история поездок, поэтому версия про "работать в США" у консула вполне может появиться, в таком случае подача без детей усугубит ситуацию.

Я бы оценил как 20/80 не в вашу пользу. Причины - очень мало поездок, две дешёвые пакетные и две недорогие самостоятельные. Выписки из банка доход не докажут, не верят выпискам американцы. Скорее всего, будет вопрос, почему именно в США? В Диснейленд? Почему не в Париж, не в Гонконг, там он тоже есть? На море? Зачем так далеко на море, есть куда ближе? Если сможете логично ответить консулу - то, возможно, попадёте в те 20%, в которые я оценил вероятность вашего успеха.
Как увеличить шансы? Слетайте вначале с детьми в Эмираты или в Доминикану на море, а через полгода - в Гонконг, в Диснейленд и потом оттуда на море куда-нибудь. Как вариант. И да - обязательно подготовьте для консула конкретику по планам в США (не про даты, а про места к посещению, про маршрут, про то, что конкретно хотите посмотреть, иначе консул лишь убедится в том, что туристических планов реальных у вас нет, а есть какие-то другие, про которые Вы ему не говорите).
Последний раз редактировалось psiros 19 май 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Persian tramp » 19 май 2018, 21:16

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 21:13:с доходом все хорошо

По вашей истории поездок этого не скажешь.
Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 21:13:банковские выписки могут подтвердить если нужно.

Банковские выписки смотрят крайне редко.
psiros писал(а) 19 май 2018, 21:13:Я бы оценил как 20/80 не в вашу пользу.

Соглашусь.
Persian tramp

Сообщение Elenka021 » 19 май 2018, 23:37

[quote="psiros";p=8684090] я не совсем верно написала про историю поездок(в год мы 2-3 раза летаем на отдых...не знаю много или мало, но что есть). Пока дети были очень маленькими(до двух лет) мы никуда не летали, после стали пробовать и расширять горизонты так сказать. Сейчас уже смело могу предположить что и на длительные перелеты готовы.
Про маршрут-это будет, вернее уже есть (в голове).
А вот про финансы, а как же если не выписками из банка подтверждать платежеспособность? Не наличные же нести на собеседование)
Последний раз редактировалось Elenka021 19 май 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Elenka021
участник

Сообщение Makor » 19 май 2018, 23:39

Финансы нужно подтверждать поездками. Если цель туризм - то это должно быть видно сразу, без справок которым они не верят.
Makor
путешественник

Сообщение Elenka021 » 19 май 2018, 23:54

Makor писал(а) 19 май 2018, 23:39:Финансы нужно подтверждать поездками. Если цель туризм - то это должно быть видно сразу, без справок которым они не верят.

поездками - это я уже поняла, но неужели мне нужно объездить пол земного шара, чтобы посетить США? Я например совершенно не хочу отдыхать во всяческих Таиландах-Шри Ланках....и прочих азиатских странах-мне более по душе Америка) Тем более там на самом деле так много мест интересных-красивых-неповторимых)
Elenka021
участник

Сообщение Makor » 19 май 2018, 23:57

Ну вы можете попробовать. 640 долл консульства лишними никогда не будут.

Могут дать, могут нет. Расскажите им что конкретно вы хотите увидеть в США, чего нет ближе и дешевле, и может вам поверят
Makor
путешественник

Сообщение Elenka021 » 20 май 2018, 00:11

Makor писал(а) 19 май 2018, 23:57:Ну вы можете попробовать. 640 долл консульства лишними никогда не будут.

Могут дать, могут нет. Расскажите им что конкретно вы хотите увидеть в США, чего нет ближе и дешевле, и может вам поверят

Ясно. Ну остается только записаться на подачу)
Elenka021
участник

Сообщение Elenka021 » 20 май 2018, 00:34

Хочу переуточнить про участие в лотерее гк - может ли это снижать шансы в получении визы?
В анкете наверное есть поле с таким вопросом?
Elenka021
участник

Сообщение Makor » 20 май 2018, 00:36

Ну, вероятность получить визу будет еще меньше - ведь у вас есть иммиграционные намерения ))
Makor
путешественник

Сообщение psiros » 20 май 2018, 07:35

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 23:54:но неужели мне нужно объездить пол земного шара, чтобы посетить США?

Нет. Нужно, чтобы при взгляде на ваши паспорта консул понял, что Ваша семья неплохо зарабатывает. Перечисленные Вами поездки этого не показывают, увы. Не хотите в Азию? Не вопрос, возьмите круиз по норвежским фьордам, а зимой сгоняйте на горнолыжку в Швейцарию, да и других вариантов массу можно придумать. Никуда неохота, только в США? А вот такое консулы уже не особо ценят. Сможете объяснить это тому консулу, который с вами будет беседовать - даст визу. Но объяснить будет достаточно тяжело - в 1-2 фразы, и чтобы было убедительно.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 20 май 2018, 12:16

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 20:53:Есть как движимое так и недвижимое имущество, выписки из банка так же можем легко предоставить

Elenka021! Не возлагайте на имущество и денежные средства надежды. В аспекте получения туристической визы США они ничего не значат. Вы можете взять на собеседование выписку из банка для собственного успокоения, но вероятность того, что на неё захотят посмотреть, исключительно мала.

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 20:53:Из путешествий - Египет, Турция, Испания и Италия
Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 23:37:А вот про финансы, а как же если не выписками из банка подтверждать платежеспособность? Не наличные же нести на собеседование)

Ваше самое слабое место - отсутствие истории поездок, ибо перечисленные Вами страны не смогут убедить сотрудника консульства, что вы - хорошо зарабатывающие туристы. А платёжеспособность заявителей, как правило, оценивают по визам и штампам в паспорте. Вам в этом смысле похвастаться нечем.

Elenka021 писал(а) 19 май 2018, 23:54:Я например совершенно не хочу отдыхать во всяческих Таиландах-Шри Ланках....и прочих азиатских странах-мне более по душе Америка

Что ж Вы так ограниченно смотрите на мир? В Азии не были (не хотите Таиланд или Шри-Ланку, слетайте в Японию, Сингапур или Гонконг), Европы почти не видели (Италия и Испания дают весьма неполное о ней представление). Настроились на перелёт через океан? А чем Вас не устраивают Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу, Эквадор?

Elenka021 писал(а) 20 май 2018, 00:11:Ну остается только записаться на подачу)

Если настроились, подавайте! Шанс, безусловно, есть. Из возраста незаконной миграции вы вроде уже вышли. К путешествиям всей семьёй (с детьми) американцы относятся положительно.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 16:39

Друзья, помогите оценить шансы, совсем запуталась, очень хочется в США, но шансы не высокие, что сильно меня расстраивает((( Ситуация такая- девушка, 30 лет, справку с работы предоставить не могу, не замужем, детей нет. много поездок в Европу, дальние страны, счет в банке, недвижимость. Сейчас мой молодой человек гражданин США приглашает в гости, готов написать письмо и всячески предлагает содействие. У меня вопрос если подавать на туристическую визу какие у меня шансы? Я из Украины, можно сделать фейковую справку с работы, как предлагают мне одном агенстве. Или лучше если друг напишет спонсорское письмо? Иммиграционных намерений у меня нет, просто хочу посмотреть Америку, оплатить могу сама все. Буду благодарна за любые советы по моей ситуации.
Последний раз редактировалось Lana18 27 май 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Lana18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makor » 20 май 2018, 17:09

Вы же даже эту страницу не смогли прочитать... Справки американцам вообще по барабану, в частности из-за таких вот "можно сделать фейковую справку с работы".

А вот то что у вас НЕТ привязки к родине в виде долгих поездок в Ливан, это минус.

И вы не написали что такое долгие поездки. И куда.
Makor
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2018, 17:15

Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:Работала в Ливане по рабочему контракту

Это плохо. Ливан вызывает вопросы у консула.
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:какие у меня шансы?

Ну так бэкграунд опишите нормально, без эмоций. Доход, где именно были, в каких странах и проч.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль