ymmiz » 25 мар 2019, 21:35
Парень: 31 год
Девушка: 30 лет
Живем в Санкт-Петербурге
Планируем подавать на визу в июле 2019 года в Москве
Цель:
съездить на неделю в Нью-Йорк в конце сентября 2019 года
Путешествия:
В последние три года все поездки совместные: Бельгия, Португалия, Литва, Германия, Сербия (дважды), Франция (дважды), Швеция (дважды), Турция, Кипр, Нидерланды, Латвия, Испания, Грузия (дважды)
До этого (до 2016 года) у меня еще одиночные поездки: Индия, Непал (трижды), Норвегия (дважды), Венгрия, Армения, Швеция (дважды), Грузия, Италия
У девушки (до 2016 года): Италия, Бельгия, Чехия
(Финляндию и Эстонию не указываю тут по понятным причинам, но их много)
Длинных поездок нет, в основном ездим на 5 - 10 дней. В сумме не более 5 недель путешествий в год.
Как предыдущие путешествия соотносятся с целью:
Сейчас нас интересуют центры западной культуры - города с самой яркой современной жизнью. Такие как Амстердам, Париж, Берлин, Стокгольм. Именно поэтому мы хотим только в Нью-Йорк, не разбрасываясь на другие города, штаты, побережья. Впоследствии наверняка что-нибудь еще запланируем, если дадут визу, но сейчас лучше ни себя, ни вас, ни консула этим не грузить.
Бекграунд:
Оба работаем удаленно. Парень программист, работает на шведскую компанию на протяжении трех лет, зарплата 3000 долларов в месяц. Девушка - фриланс-иллюстратор, среднемесячный доход около 700 долларов.
В чем я вижу наши минусы и варианты их решения:
- Нет дальних поездок (у меня одного была Индия и Непал, но именно совместных нет). В принципе, если отложить Нью-Йорк на год, можно до этого съездить либо в Корею, либо в Японию, либо в Сингапур (куда мы и так собирались, хоть и не раньше Нью-Йорка). Но в вишлисте, конечно, Нью-Йорк куда более приоритетный
- Удаленная работа у обоих. Тут менять ничего не планируем, поэтому что есть - то есть. Что в этом разрезе может сыграть нам на руку - отсутствие долгих поездок. Так как мы в путешествиях не работаем, суммарная продолжительность поездок - не более 6 недель в год. То есть, по-настоящему работаем дома, а ездим отдохнуть.
Вопрос такой:
насколько велики шансы получить визу, и как подать себя на собеседовании с наиболее выгодной стороны (говоря только правду, конечно)?