Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение koval4ik » 04 мар 2015, 06:50

F10wer писал(а) 03 мар 2015, 18:20:А дата Status update какой?

Case Creation Date: 16-Oct-2014
Status Updated Date: 16-Oct-2014
хотя у меня 12 ноября запрашивали доп документы по телефону в консульстве нашем. Их получили, но статус не менялся

KatyaKatusha писал(а) 03 мар 2015, 23:04:получили извещение из посольства

спасибо, а извещение в какой форме?
koval4ik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KatyaKatusha » 04 мар 2015, 08:49

koval4ik писал(а) 04 мар 2015, 06:50:
KatyaKatusha писал(а) 03 мар 2015, 23:04:получили извещение из посольства

спасибо, а извещение в какой форме?

пришло электронное письмо:

Date/Time Case Opened: 11/21/2014 4:26 PM
Description: Уважаемый заявитель, <имя, фамилия>
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
Dear visa applicant,
A consul has reviewed your application but requires additional documentation to finish processing your case. Please send the documents listed below to the U.S. Embassy through the Pony Express courier service, following the instructions you will find at http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- This letter
- The document submission letter: http://www.ustraveldocs.com/ru/Document ... er_NIV.pdf
- passport
Pending the receipt of these documents, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) of the U.S. Immigration and Naturalization Act.
U.S. Visa Service Desk
Origin: Portal
Case Reason: Submission of Documents
Case Status: Closed
Последний раз редактировалось KatyaKatusha 04 мар 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
KatyaKatusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pooh00 » 04 мар 2015, 09:37

KatyaKatusha писал(а) 04 мар 2015, 08:49:

После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
Dear visa applicant,
A consul has reviewed your application but requires additional documentation to finish processing your case. Please send the documents listed below to the U.S. Embassy through the Pony Express courier service, following the instructions you will find at http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- This letter
- The document submission letter: http://www.ustraveldocs.com/ru/Document ... er_NIV.pdf
- passport
Pending the receipt of these documents, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) of the U.S. Immigration and Naturalization Act.
U.S. Visa Service Desk

Поздравляю:) Вам одобрили визу:)
после отправления паспорта (скорее всего 2-3 дня) вот тут
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
поменяется статус на Issued и еще через 2-3 дня получите паспорт с визой.
pooh00
новичок

Страны: 16

Сообщение KatyaKatusha » 05 мар 2015, 08:20

pooh00 писал(а) 04 мар 2015, 09:37:
KatyaKatusha писал(а) 04 мар 2015, 08:49:

- Данное письмо
- паспорт
Визовая Служба США
Dear visa applicant,
- This letter
- passport
U.S. Visa Service Desk

Поздравляю:) Вам одобрили визу:)
после отправления паспорта (скорее всего 2-3 дня) вот тут
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
поменяется статус на Issued и еще через 2-3 дня получите паспорт с визой.

мы визы получили уже в декабре это я привела пример письма из посольства, которое высылают (письмо), когда просят паспорта вернуть для проставления визы.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение Вадяныч! » 12 мар 2015, 09:55

Вадяныч! писал(а) 27 янв 2015, 14:10:Вот что система отвечает на запрос о статусе документов:

Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA........4E
Case Creation Date: 27-Jan-2015
Status Updated Date: 27-Jan-2015

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Для статистики, отписываюсь про себя.
4-Mar-2015 дата обновилась, при этом так и остался статус Administrative Processing
Одновременно пришло письмо в почту, дошлите через ПОНИ паспорт (я его забирал).

Интересная информация, я забирал паспорт для того, чтобы подать документы в ФМС на оформление нового, т.к. старый заканчивается в августе. Сейчас позвонил в посольство, и мне сказали, что можно из личного профиля с помощью формы "PROVIDE FEEDBACK" написать письмо с просьбой проставить визу в новый паспорт. Ждать ответа в почту, и далее уже после разрешения соотв. паспорт досылать в через Пони.
Так и собираюсь сделать.

Еще, судя по всему, если 1 раз попал на проверку, далее пожизненная радость. ИМХО
Вадяныч!
новичок

Сообщение XMember » 12 мар 2015, 10:23

Вадяныч! писал(а) 12 мар 2015, 09:55:Еще, судя по всему, если 1 раз попал на проверку, далее пожизненная радость.

Утверждение не всегда верно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dimonprod » 16 мар 2015, 11:09

Добрый день! Собираюсь в скором времени подавать на визу и, почитав эту ветку, понял, что с моей инженерной специальностью есть шанс попасть на эту админ проверку. Если вдруг не повезет, хочу сразу отдать все что нужно, чтобы потом не досылать.
Требуют ли они еще какие документы кроме CV?
Как вообще составить это CV? смотрел примеры в интернете, везде разные... есть ли какой стандарт для визы? Сорри, если глупый вопрос, так получилось, что мне пока не приходилось резюме даже на русском писать
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение akadem2 » 16 мар 2015, 15:03

dimonprod писал(а) 16 мар 2015, 11:09:Добрый день! Собираюсь в скором времени подавать на визу и, почитав эту ветку, понял, что с моей инженерной специальностью есть шанс попасть на эту админ проверку. Если вдруг не повезет, хочу сразу отдать все что нужно, чтобы потом не досылать.
Требуют ли они еще какие документы кроме CV?
Как вообще составить это CV? смотрел примеры в интернете, везде разные... есть ли какой стандарт для визы? Сорри, если глупый вопрос, так получилось, что мне пока не приходилось резюме даже на русском писать

Проходил 20.02.2015 собеседование, результат 1 окно. Там выдали бумагу с информации, что должно входить в CV. В этот же день через гугл переводчик составил и отправил на английском на электронный адрес.
сегодня 16... до сих пор администрив процессинг) Сроки плавающие, у всех по разному. Дополнительных вопросов по почте не запрашивали.
akadem2
новичок

Сообщение exiart » 16 мар 2015, 16:38

Присоединюсь к теме.
Сам работаю в IT области. Подавал на деловую/туристическую визу 4 февраля. 5 марта пришло письмо с адреса ConsulMo@state.gov следующего содержания:
Dear Mr. Nabirkin:

To process your case further we need your CV (resume) in English

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow

Тут же отправил резюме как ответ на ConsulMo@state.gov и, на всякий случай, на saoinfo@state.gov. По первому пришел ответ:
Thank you.

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow

10 марта собрался уже звонить, но позвонили сами. Говорят, что уже месяц ждут мой CV. Рассказал им, что отправлял его 5-го февраля, и что даже получил подтверждение, на что ответили, что у них какой-то технический сбой и попросили отправить еще раз. При этом в трекере обновилась информация Status Updated Date. Думал, что процесс пошел, но прошла неделя, а ничего не поменялось... Подожду еще несколько дней и позвоню им.

Case Creation Date: 04-Feb-2015
Status Updated Date: 10-Mar-2015

Еще прошла информация о проблемах с выдачей виз: http://top.rbc.ru/society/16/03/2015/5506ceb69a7947127e443970
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение koval4ik » 23 мар 2015, 13:54

exiart писал(а) 16 мар 2015, 16:38:Рассказал им, что отправлял его 5-го февраля, и что даже получил подтверждение, на что ответили, что у них какой-то технический сбой

вот у меня статус ни разу не обновлялся на
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
, хотя документы отправляла через месяц и подтвердили их получение в консульстве по почте, тоже теперь переживаю, что они не дошли, куда надо
koval4ik
участник

Сообщение exiart » 23 мар 2015, 15:39

тоже теперь переживаю, что они не дошли, куда надо

Должен был прийти как минимум автоответ.
Можете им написать и спросить. Я как раз сегодня утром написал им письмо на saoinfo@state.gov, указал свой номер паспорта, фамилию, номер AA00..., и спросил, получали ли они документы и какой статус визы.
Ответили в течении нескольких часов:
We have received your documents. According to our records, your case is undergoing additional administrative review. This process cannot be waived or expedited and may take 60 days or longer. It must be performed before a final decision regarding a visa can be made. Unfortunately, as of today, this procedure has not been completed yet. As soon as this procedure is completed, you will be informed. If you have urgent travel to another country and require your passport be temporarily returned to you, please inform us accordingly.

Хотя бы хоть какая-то определенность.
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение koval4ik » 24 мар 2015, 10:45

так в самом консульстве мне подтвердили получение документов, они и вопросы мне задавали полчаса через месяц после собеседования по телефону..но именно на этом сайте никак статус не менялся
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

а ответ о том, что проверка идет 60 дней или более я получаю уже 5 месяцев как...максимальной то границы нет
koval4ik
участник

Сообщение ibrahimov » 27 мар 2015, 16:35

В копилку для статистики:
    - Октябрь 2012 - подал документов на визу. На собеседовании сказали, что потребуется проверка.
    - Примерно раз в месяц-полтора писал письма на ConsulMo@ с вопросами о статусе.
    - Сентябрь 2014 - пришло письмо на email с просьбой прислать свежее фото и паспорт.
    - Ноябрь 2014 - выдана виза с отметкой Clearance Received от сентября 2014.

Итого больше двух лет прошло (!) с момента собеседования до момента получения визы. Работаю в сфере IT.
ibrahimov
новичок

Сообщение koval4ik » 30 мар 2015, 08:29

ibrahimov писал(а) 27 мар 2015, 16:35:Итого больше двух лет прошло (!) с момента собеседования до момента получения визы. Работаю в сфере IT.

тип визы какой был?
а не подскажете, фамилия распространенная у вас? где-то читала, что от этого тоже зависит..
мне вот через 2 года эта виза уже нафиг не нужна будет..с вероятностью 90% откажусь от поездки и работы такой...
koval4ik
участник

Сообщение ibrahimov » 30 мар 2015, 11:11

koval4ik писал(а) 30 мар 2015, 08:29:тип визы какой был?
а не подскажете, фамилия распространенная у вас? где-то читала, что от этого тоже зависит..
мне вот через 2 года эта виза уже нафиг не нужна будет..с вероятностью 90% откажусь от поездки и работы такой...

Обычная B1/B2. Фамилия довольно распространенная.
ibrahimov
новичок

Сообщение karmenistaya » 02 апр 2015, 10:18

Поделюсь и я своей историей получения виз b1/b2 после админ.проверки.

Даты были следующими:
29.01 – собеседование
01.02 – отправка резюме
25.03 – issued
26.03 – паспорта с визами на руках.
Муж как основной заявитель – на 1 год clearance received, жена – на 3 года без пометок, ребенок – на 3 года.

Подавались в Москве всей семьей, нас трое – муж, жена, ребенок 5 лет. Собеседование проходили вдвоем, ребенка в посольство с собой не брали. Во время собеседования консул не смогла понять, чем занимается компания мужа и отправила нас в окно №1. До этого дня мы даже не знали, что есть, так называемая, административная проверка. В окне №1 нам выдали лист 221g с просьбой отправить резюме в посольство. У мужа техническое образование, работает по специальности в довольно крупной компании в Москве. Я – домохозяйка, по образованию учитель, в «интересных» компаниях не работала. Резюме, тем не менее, попросили выслать от обоих. Отправили через пару дней, получили подтверждение по эл.почте.
В посольство первый раз мы звонили где-то через две недели, чтобы поинтересоваться ходом дела. Правда, ничего нового узнать там мы не смогли. Потом звонили еще где-то через пару недель. Затем еще примерно через неделю… Спустя 1,5 месяца ожидания написали письмо в посольство, с вопросом о статусе виз. На что снова получили стандартный ответ о том, что визы всё еще на рассмотрении. 25.03 решили в очередной раз проверить статус на ceac, а там неожиданное Issued! На следующий день в 10.30 мы уже получили свои паспорта с визами от пони экспресс.
karmenistaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zorex » 06 апр 2015, 11:34

Сегодня в екб сдал паспорт на админ проверку.
Консул сказал либо 3 дня/ либо 3 недели.
Я толком не расслышал.
Сейчас, поначитавшись отзывов, хочу забрать обратно свой паспорт, не хочу остаться без отпуска вообще.
Как это можно сделать!?
zorex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение rosemary » 06 апр 2015, 15:39

zorex писал(а) 06 апр 2015, 11:34:Сейчас, поначитавшись отзывов, хочу забрать обратно свой паспорт, не хочу остаться без отпуска вообще.
Как это можно сделать!?

Прежде чем задавать вопрос, нужно поискать ответ через поиск
Виза США. Административная проверкa. Clearance Received
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение gered » 08 апр 2015, 15:04

Подскажите пожалуйста, бывают ли отправки на доп проверку без оповещения об этом на собеседовании?
Как в таком случае бывает? через неделю просят по e-почте чего то заслать?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Rebel_rouser » 10 апр 2015, 18:23

28 января подал документы на визу, легенда: с женой хочу на Гавайи. Подавал документы один, почему один не спросили. Спросили "Дети есть? Да, сын. С ним собираетесь? Нет." Сразу отправили на админ проверку, т.к. работаю в космической отрасли. Из поездок Тай, Вьетнам, Мальдивы, Мексика, Франция, Тунис, Маврикий, и ЮАР 4 раза. Все за последние 5 лет. Но паспорт тольком не смотрели, так пролистнули. Заранее припасенное резюме не подошло, пришлось писать подробнее, в этот же день отправил. 10 марта пришло письмо "везите паспорт" (я его сразу забрал для поездки), неделю назад сдал в ПЭ, сегодня получил, 1 год, CR.
З.Ы. Мой шеф с конца мая 2014 проходит админ проверку, но он правда по приглашению хотел поехать в командировку.
Rebel_rouser
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Orlando2015 » 14 апр 2015, 21:05

Наша история:
Подавали 09.02.2015 с супругой вдвоем (+паспорт ребенка 6 лет) в Москве. После 2-х вопросов (1. Цель поездки. 2. Где работаете.) были отправлены в окошко №1 с желтой карточкой. Вежливый мужчина попросил дослать резюме на обоих взрослых, сказал, что возможно проверки не будет.
10.02.2015 дослали краткое резюме на электронный адрес, сразу пришло подтверждение.
Далее картина по статусам не менялась до 26.02.
02.03. получил свой паспорт, статус у супруги и у ребенка так и не поменялись.
Звонили, писали, всячески беспокоили. Ничего не происходило до 01.04., когда мы забрали паспорта из посольства. Вежливая девушка в 1-м окошке объяснила, что "да, у Вашей супруги тоже проверка" и "сейчас у нас с этим долго".
06.04. утром status update у супруги, у ребенка пока 09-02-2015. Через час приходит 2 письма с просьбой вернуть паспорта, что и делаем в тот же день.
10.04. у обоих опять апдейт и долгожданный issued.
14.04. паспорта на руках от Пони, отметка clearance received в итоге у обоих супругов. У ребенка виза на 3 года.

Итог: 2 месяца, как и обещают на сайте.

P.S. Сын (16 лет) получил в Вене визу на 3 года 10-го апреля за один день (имея ВНЖ). Вопросов было минимум.
Orlando2015
новичок

Сообщение Провинциалка » 14 апр 2015, 23:16

Если интересно - коллега 3 недели назад поехал с семьей в Россию c визами L1/L2, истекающими в мае и выданными с проверкой, как раз для того, чтобы получить повторную L1 (условия еще позволяют). Они собирались быстро забрать паспорта со свежими визами или попасть на проверку-забрать паспорта-уехать-паспорта прислать через Pony, когда проверка завершится. А им кроме назначения проверки еще и текущие визы аннулировали. Машина была на платной стоянке аэропорта, они ключи пересылали, чтобы ее забрали.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение landshark » 15 апр 2015, 04:30

Провинциалка писал(а) 14 апр 2015, 23:16:Они собирались быстро забрать паспорта со свежими визами или попасть на проверку-забрать паспорта-уехать-паспорта прислать через Pony, когда проверка завершится. А им кроме назначения проверки еще и текущие визы аннулировали.

Это они опрометчиво. Обычно предыдущие визы сразу аннулируют прямо в окошке. И чем кончилось? Все еще ждут?
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Провинциалка » 15 апр 2015, 09:53

landshark писал(а) 15 апр 2015, 04:30:Это они опрометчиво. Обычно предыдущие визы сразу аннулируют прямо в окошке. И чем кончилось? Все еще ждут?

Да, ждут. И вообще странно - человек нормально находится на территории страны 2 года, без нарушений, все оформлено официально, налоги, недвижимость, машины... вроде очевидно, что с предыдущей проверки ничего не изменилось - с чего бы так закручивать гайки...
По поводу аннулирования предыдущих виз - я сама получала пока еще первую L1 с проверкой. У меня в то время была B1/B2 открыта, мне ее оставили открытой и при подаче на L, и потом тоже не аннулировали, так что у меня сейчас вообще две открытых визы разного типа
Провинциалка
участник

Сообщение koval4ik » 15 апр 2015, 13:30

Провинциалка писал(а) 14 апр 2015, 23:16:Если интересно - коллега 3 недели назад поехал с семьей в Россию c визами L1/L2, истекающими в мае и выданными с проверкой, как раз для того, чтобы получить повторную L1 (условия еще позволяют).

я тоже ничего не нарушала, деловую визу аннулировали ... и уже полгода жду админ проверку. Виза тоже L1 (L1b). Разрешение на работу истекает уже в октябре. Не понятно, как вообще спокойно выезжать из страны в текущей обстановке.
koval4ik
участник

Сообщение landshark » 15 апр 2015, 16:26

Мне в последний раз предыдушую визу L аннулировали прямо в окне. Прямо при мне штампом.

Провинциалка писал(а) 15 апр 2015, 09:53:И вообще странно - человек нормально находится на территории страны 2 года, без нарушений, все оформлено официально, налоги, недвижимость, машины... вроде очевидно, что с предыдущей проверки ничего не изменилось - с чего бы так закручивать гайки...

По поводу задержек, связанных с проверкой, проблема известна. Недавно коллега "попал" при продлении, но там все относительно быстро разрешилось, хотя отпуск пришлось продлить. Наша контора, например, по этой причине не рекомендует продлевать визу где либо кроме родной страны.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Провинциалка » 15 апр 2015, 16:38

landshark писал(а) 15 апр 2015, 16:26:Мне в последний раз предыдушую визу L аннулировали прямо в окне. Прямо при мне штампом.

Очень неудобно :-( Потому что с таким подходом придется перед выездом для продления визы рент расторгать, вещи-машину продавать, всякое нужное барахло вывозить, т.к. непонятно, попадешь ты еще раз в страну или нет А потом все по новой обустраивать...

landshark писал(а) 15 апр 2015, 16:26:По поводу задержек, связанных с проверкой, проблема известна. Недавно коллега "попал" при продлении, но там все относительно быстро разрешилось, хотя отпуск пришлось продлить. Наша контора, например, по этой причине не рекомендует продлевать визу где либо кроме родной страны.

Коллега с семьей как раз в родной стране в итоге сидит. Хорошо, что хоть работать и в местном офисе можно, а не отпуск брать...
Провинциалка
участник

Сообщение Providence » 17 апр 2015, 00:15

Позвольте и мне пополнить ряды попавших на проверку и надеящихся на скорейшее и благополучное разрешение вопроса. Точнее не мне, а моей маме, которую жду в гости. Сегодня она была на интервью в Москве. Подробностей особо не знаю, она пока в поезде домой возвращается, дозвониться мне до нее не удалось. О ней: 65 лет, гражданка Беларуси, продолжающая работать по контракту. Возглавляет небольшой городской департамент в структуре МВД. Не знаю, что у нее еще спрашивали, но справку с работы взяли, несколько раз переспросили, там ли она работает, и отправили в первое окно. Ну а там паспорт отдали, попросили резюме, которого у нее с собой не было. Сказали дослать в течение 3 недель. Она еще с перепугу спросила: "мне отказано?", сказали нет, согласуем визу после проверки. Ну и вот все пока. Статус как и у всех administrative prosessing. Может быть на эту ветку захаживают беларусы - подскажите, если проверка благополучно завершится, как переслать паспорт в Pony Express?
Providence
новичок

Сообщение PONY EXPRESS » 20 апр 2015, 21:24

Здравствуйте!
Отправка паспорта или иных документов, подтверждающих личность, по СНГ (в том числе по Беларуси) и за рубеж запрещена на основании таможенного законодательства РФ.
Документы, затребованные Посольством, принимаются бесплатно в офисах компании PONY EXPRESS в России с формой 221G (письмом из посольства США с запросом досыла).
С уважением, компания PONY EXPRESS.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение gered » 20 апр 2015, 21:54

а DHL как шлет?

Да и какие такие правила возможны на территории союзного государства, где даже границы нет(не только таможенной, но и обычной)?
Последний раз редактировалось gered 20 апр 2015, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Providence » 20 апр 2015, 23:36

PONY EXPRESS писал(а) 20 апр 2015, 21:24:Отправка паспорта или иных документов, подтверждающих личность, по СНГ (в том числе по Беларуси) и за рубеж запрещена на основании таможенного законодательства РФ.
Документы, затребованные Посольством, принимаются бесплатно в офисах компании PONY EXPRESS в России с формой 221G (письмом из посольства США с запросом досыла).
С уважением, компания PONY EXPRESS.

Так вот оно в чем дело! Спасибо большое за предоставленную информацию.
Providence
новичок

Сообщение petolan » 23 апр 2015, 01:11

Добрый день.
20.04.2015 с женой проходили собеседование. Девушка консул затратила на нас не более двух минут, стандартные вопросы, паспорта даже и не смотрела. Сказала, мол, виза одобрена.
22.04.2015 получил письмо, что я (только я) отправлен на административную проверку. Написал в ответ, что нужен паспорт, т.к. на майские собираюсь уезжать за рубеж. Позвонили из посольства, сказали, что могу его забрать в четверг 24.04.2015 в 14:00, подтвердили по почте.
До подачи документов на соседней ветке спрашивал о наших шансах и сообщество выразило мнение, что "такой не подведет".
Я - инженер-строитель и по образованию и по работе, жена - социология по образованию, недвижимость по работе. Мы не физики, не айтишники и пр.
Начал копаться в себе. У меня есть такой момент - в 2005 году я сменил украинское гражданство на российское. Все было официально и легально, о наличии в прошлом другого гражданства указал в анкете (и всегда указываю в подобных анкетах). Виза В1/В2, подаемся в первый раз.
Не может ли так быть, что именно смена гражданства в прошлом вызвала административную проверку?
petolan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 69

Сообщение a_nastasia » 28 апр 2015, 10:45

добрый день.

подавала документы на продление визы по почте.
предыдущая b1/b2 на пять лет с отпечатками.

все в Киеве

23.04 - отдала документы в ТММ Экспресс
сегодня проверяю статус - по почте и на укр сайте посольства пишут "There is no status update available for the passport number submitted".
а вот на сайте ceac.state.gov уже другое сообщение "Administrative processing"
27.04 - дата создания рассмотрения
27.04 - апдейт статуса

я уже прочитала эту ветку и поняла, что с админ проверка вещь странная, индивидуальная и по времени может занять от 1 недели до 60 дней. тут вопросов нет

но подскажите, кто киевлянин и у кого был такой статус, как у вас прошло? в какие сроки?

для статистики: я не айтишник, образования "психология", работаю в ейчаре, в Штатах была до этого и по работе, и в отпуске, все было без проблем, вернулась в срок.
a_nastasia
новичок

Сообщение gered » 28 апр 2015, 11:10

a_nastasia писал(а) 28 апр 2015, 10:45:Administrative processing

это просто процессин, никто если не писал/не звонил значит просто ждите.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение a_nastasia » 28 апр 2015, 11:18

@gered

сомневаюсь.
никто не писал/не звонил.
в деталях статуса:

"Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days".

на сайте посольстваесть пояснение этого статуса:

"In response to concerns for the national security of the United States, the Department of State subjects visa applicants to a high degree of scrutiny. For most applicants, this involves only a personal interview and finger scans. However, for other applicants, additional procedures are required before a visa can be issued.

Please note that ALL applicants can be subject to administrative processing. This is determined by the consular officer at the time of the interview. You may or may not be notified of administrative processing during the interview. Administrative processing might cause possible undetermined delays in the visa issuance process. Should you be subject to administrative processing, the Consular Section will inform you when we reach a final decision. If we refuse the visa, we will provide you with a letter explaining the legal basis for the refusal".
a_nastasia
новичок

Сообщение fuxing » 29 апр 2015, 00:36

a_nastasia писал(а) 28 апр 2015, 10:45:а вот на сайте ceac.state.gov уже другое сообщение "Administrative processing"
27.04 - дата создания рассмотрения
27.04 - апдейт статуса

да все ок. У меня так само висела дата создания и апдейт одним числом и только через 10 дней обновилось на issued. Хотя я так само как и вы спрашивал в этой теме по поводу адм. проверки и мне отвечали то же самое что и вам сейчас. Так что ждите себе недельку спокойно и будет вам виза
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение p1v1l » 29 апр 2015, 16:03

Поведую для статистики свою историю:
25.03 пришёл на собеседование и попал на проверку. Даже не знал, что такое может случиться.
Мне 24, работаю в международной крупной промышленной компании специалистом по сертификации. Запрашивал рабочую визу в целях аудита одного из заводов моей же компании. Образование: физик-инженер
итак, 25.03 case created. в этот же день case updated, т.к. документы (резюме, список публикаций) я дослал уже через пару часов.

на прошлой неделе я в чате ustraveldocs попросил отдать мне паспорт, т.к. нужен для другой поездки. Забрал его 22.04.
На следующий день 23.04 получаю письмо - донесите документы (паспорт). И типа дело пока приостановлено. Заодно увидел статус case updated.
В чатике мне сказали, что проверка окончена, нужно только вернуть паспорт.

здесь стоит задуматься, возможно ли то, что я забрал паспорт - как-то стимулировало посольство попырому проглядеть моё резюме и закрыть проверку?
или это просто совпадение, что ровно на следующий день, как я забрал паспорт, меня попросили вернуть паспорт?)

в общем, 27 паспорт был уже в посольстве. Сегодня 29.04 статус - issued, и паспорт в pony.
Остаётся последнее - узнать, на 1 или 3 года будет виза. позже отпишусь.
p.s. планировавшаяся поездка сорвалась. Это расстраивает.

UPD: виза на 1 год, clearance received.
Последний раз редактировалось p1v1l 01 май 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
p1v1l
новичок

Сообщение Providence » 29 апр 2015, 16:38

p1v1l писал(а) 29 апр 2015, 16:03:возможно ли то, что я забрал паспорт - как-то стимулировало посольство попырому проглядеть моё резюме и закрыть проверку?
или это просто совпадение, что ровно на следующий день, как я забрал паспорт, меня попросили вернуть паспорт?).

Прочитала всю тему в этом и других форумах. Может и совпадение, но уж как-то больно смахивает на закономерность. Похоже, все кто обращался с просьбой вернуть паспорт, в скором времени получали его и уже с визой. Кто ж их, американцев, поймет. Жаль только нам этот прием проверить не удастся - нам паспорт отдали сразу.
Providence
новичок

Сообщение vinny99 » 07 май 2015, 18:08

Внесу свои 5 копеек.
Сейчас, как правило, на АП отправляют всех, кто хоть как то может иметь отношение не только к физике или IT, но и инженирингу и мануфакчурингу. А это практически половина мужского населения. Но при этом, проверка длиться не месяц, как раньше, а значительно быстрее. Это чистый воды бюрократический аппарат. Офицер снимает с себя ответственность и перекладывает её на плечи бюрократии.
Мой случай. Проходил интервью на получение L-1. Не вдаваясь в детали, офицер поговорил со мной, кто , куда, что делать? какая должность, еще что -то... вызвал жену, пара вопросов ей, куда едите, что будете делать? долго смотрел в комп, сказал - у вас все хорошо, но будет АП. Мы расстроились, он, увидев это, еще раз сказал - У вас все хорошо.
Ровно через 10 дней вышли паспорта с визами. При чем, выданные год назад В1/В2 остались действительными и нетронутыми.
Моё мнение, что сейчас АП - часть общего процесса и его не стоит бояться.
vinny99
участник

Страны: 19

Сообщение funky_lizard » 15 май 2015, 10:08

Подскажите, может ли беременность жены (очевидная) стать причиной Административной проверки при получении виз L1/L2?
Более года живем в Шанхае, муж работает в международной компании, работодатель перевозит в США (IT). Прошли собеседование 22 апреля, нам сказали заветное Everything is fine, I dont see any reason for problems with visa. И вот уже 4ю неделю висим на Административной проверке. До нас коллега прошел интервью и получил визу за 3 дня. О причине нам естественно не говорят. Сказали может занять до 3 месяцев. Муж еще имеет PH.D. in Technical Science - но в резюме же консул сразу смотрел, ничего не сказал про это.
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение vinny99 » 15 май 2015, 10:36

Беременность жены - ни в коем случае не может быть причиной АП. Ваш случай, скорее всего, чисто технический. Мне кажется (но я могу и ошибаться), что ваше PH.D и есть причина задержки.. Еще возможная причина - быстрота отправки и обработки исходников. Вы предоставили им резуме? Список работ? Как быстро вы его прислали?
vinny99
участник

Сообщение funky_lizard » 15 май 2015, 10:39

vinny99 писал(а) 15 май 2015, 10:36:Беременность жены - ни в коем случае не может быть причиной АП. Ваш случай, скорее всего, чисто технический. Мне кажется (но я могу и ошибаться), что ваше PH.D и есть причина задержки.. Еще возможная причина - быстрота отправки и обработки исходников. Вы предоставили им резуме? Список работ? Как быстро вы его прислали?

Сразу же, на первом собеседовании. Пришли с полным пакетом и всеми бумажками подготовленными работодателем (готовили юристы в США). Больше ничего не запрашивали. А почему говорю о такой странной причине - из всего отдела зависли только трое. И как выяснилось, у всех троих беременные жены Возможно совпадение.
funky_lizard
участник

Сообщение vinny99 » 15 май 2015, 10:56

Для прохождения АП вы должны предоставить резуме. В пакете ваших юристов скорее всего не было резуме, или его никто не брал из пакета, тк оно должно прийти на почту консульства. Возможно консул забыл вам сказать. У меня тоже консул не сказал , но я знал и сам спросил.. И прислал в этот же день. Без резуме дело может лежать на холде бесконечно долго.. Уточните это. Я бы прислал им резуме, как можно быстрее.
vinny99
участник

Сообщение funky_lizard » 15 май 2015, 11:09

vinny99 писал(а) 15 май 2015, 10:56:Для прохождения АП вы должны предоставить резуме. В пакете ваших юристов скорее всего не было резуме, или его никто не брал из пакета, тк оно должно прийти на почту консульства. Возможно консул забыл вам сказать. У меня тоже консул не сказал , но я знал и сам спросил.. И прислал в этот же день. Без резуме дело может лежать на холде бесконечно долго.. Уточните это. Я бы прислал им резуме, как можно быстрее.

Резюме чье?
Жены или работника (мужа)?
Резюме готовили предварительно, расширенное с указанием более 1 года стажа работы в данной компании, нам сказали это обязательное условие для L1. На него были предоставлены абсолютно все документы в 3 экземплярах, каждый экземпляр подшит. Резюме, копии всех документов об образовании (диплом, кандидатская) на 2 языках (с переводами и заверенные), рекомендации от работодателя, соотнесение научной степени российской к американской (подтверждение) и тд. Так как у нас осталась копии, то могу с уверенностью сказать, что все документы консул забрал. Мы отправляли запрос по электронной почте через 2 недели, с вопросом собственно что случилось? Нас не попросили ничего досылать, сказали стандартная процедура ждите.
На меня (жену) только копия паспорта и копия свидетельства о браке. Собственно ни на кого из "приложений" (жен и детей) до этого не запрашивали резюме.
До этого визы США не получали, никакие.
funky_lizard
участник

Сообщение koval4ik » 15 май 2015, 11:42

vinny99 писал(а) 15 май 2015, 10:56:Без резуме дело может лежать на холде бесконечно долго

а можно подробнее про резюме?
тк у меня его не запрашивали, оно было и в пакете документов, и на собеседовании с собой, запрашивали только доп документы через месяц и подтвердили их получение, но я свою админ проверку жду уже с 16 октября 2014 года, хотя разрешение на работу дано по октябрь 2015г.

п.с. по поводу беременности, я не знаю фактов, но не может ли быть причиной то, что рожденный на территории ребенок получает двойное гражданство?
koval4ik
участник

Сообщение vinny99 » 15 май 2015, 13:15

koval4ik писал(а) 15 май 2015, 11:42:а можно подробнее про резюме?
Резуме - все места работы за всю жизнь. Плюс список научных работ, если был. Всё подробно написано на сайте консульства.

funky_lizard писал(а) 15 май 2015, 11:09:Нас не попросили ничего досылать, сказали стандартная процедура ждите.
Ну и ждите...
vinny99
участник

Сообщение funky_lizard » 15 май 2015, 13:24

vinny99 писал(а) 15 май 2015, 11:09: Ну и ждите...

Кхм, вы меня извините, но я немного не понимаю, это сарказм такой?
Вы меня убеждаете что мы не передали резюме, я Вам второй раз говорю что резюме (развернутое со всеми местами работы) отдали сразу т.к. по нему консул задавал вопросы. Запрос сделали - никаких документов не запросили. Вы намекаете, что надо еще раз спросить конкретно "нужно ли что-то дослать из документов для ускорения процесса?"
Не будет ли хуже от того что мы дербандим консульство каждую неделю? Может попросить сделать запрос представителя работодателя? Посольство не московское, в Шанхае.
funky_lizard
участник

Сообщение vinny99 » 15 май 2015, 13:49

funky_lizard писал(а) 15 май 2015, 13:24:Кхм, вы меня извините, но я немного не понимаю, это сарказм такой?
Частично, да - то сарказм. Но только частично.. Сказали ждите - ждите. Дело в том, что я не могу давать вам советы, так как я не видел вашего пакета. Что вы представили? Что было вашей в хистори? (это риторический вопрос - не отвечайте). Каждое получение визы очень индивидуально и зависит от конкретного человека, его истории и пакета документов. Я уже сказал, что не владею вашим случаем и не могу давать советы, могу повторить - просто ждите. Запрос от американского работодателя вряд ли поможет. Могу вас успокоить, если бы консул хотел отказать - отказал бы сразу.
funky_lizard писал(а) 15 май 2015, 13:24:Вы намекаете, что надо еще раз спросить конкретно "нужно ли что-то дослать из документов для ускорения процесса?"
Нет, не надо..
vinny99
участник

Сообщение vinny99 » 15 май 2015, 14:08

funky_lizard писал(а) 15 май 2015, 10:39:из всего отдела зависли только трое.

Внимательно перечитал ветку. - Вы пишете "из всего отдела...". У вас что, был бланк петишн? Если да, то что вы хотите быстрый процесс?
vinny99
участник

Сообщение funky_lizard » 15 май 2015, 15:54

vinny99 писал(а) 15 май 2015, 14:08:
funky_lizard писал(а) 15 май 2015, 10:39:из всего отдела зависли только трое.

Внимательно перечитал ветку. - Вы пишете "из всего отдела...". У вас что, был бланк петишн? Если да, то что вы хотите быстрый процесс?

Не совсем в курсе, что такое бланк петишн. Получаем L-1B. Если это имеется ввиду список (аля групповой трансфер), то нет. В течение года компания постепенно вывозит сотрудников отдела в США. По достижению года или чуть более стажа в компании. В среднем все ждали не более 10 дней.
Из всех кто уже был на собеседовании я имела ввиду, не четко выразилась. Причем, все трое были в разное время. Двое уже больше 2 месяцев ждут. Одному четко сказали, что надо прислать развернутое резюме и вернули паспорта сразу же. А вот еще одному коллеге и нам ничего, сказали только у вас все хорошо. Даже статус не меняется, так и висит с даты приема.
И еще, мы были 22 апреля на собеседовании. У меня при проверке статуса дата приема документов 21 апреля. У мужа 22 апреля.
funky_lizard
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль