Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Мужская и женская анкеты DS-160 могут всё ещё отличатся — в мужской версии раньше было больше каверзных и сложных для памяти вопросов.
Например:
— список посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения, начиная со средней школы (5 класса) – с обязательным указанием дат обучения и адресов учебных заведений;
— прежние места работы (даже при наличии текущего) — тоже с датами;
— подробный план поездки (уже исключительно факультативно).

Форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.

3. Заполнение анкеты бесплатно.
    При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
    а) всех этапов заполнения анкеты
    б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

[*] Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
[*] Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
Их следует задавать в след. темах
:
    [*] Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.[/list]
    [/color]
    Последний раз редактировалось Винский 29 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 13 раз(а).
    Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
    XMember
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
    Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение Navigator » 29 сен 2012, 19:47

Matthew G. Olsen
    это не принциально уже, если хочется, пишите other
    Navigator
    Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
    Страны: 90
    Отчеты: 15

Сообщение Matthew G. Olsen » 29 сен 2012, 20:11

Спасибо за ответ. Не сочтите за оскорбление или подозрительный намек, но хотелось бы уточнить - это Ваше предположение/умозаключение или Вы сами были в подобной ситуации? Или, быть может, знаете, что кто-то был и поступив так, как Вы советуете, не ошибся?
    Были ли у кого-либо прецеденты, ситуации, аналогичные моей? Не поверю, что я первый такой мучаюсь
    Matthew G. Olsen
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 29 сен 2012, 20:17

Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:11:Были ли у кого-либо прецеденты, ситуации, аналогичные моей? Не поверю, что я первый такой мучаюсь

Конечно, Вы не первый и такие вопросы уже были.
    В разделе "Marital Status" выбираете вариант "Common Law Marriage" (Гражданский брак).
    Далее в разделе "Travel Companions Information" на вопрос "Relationship with Person" отвечаете "Other" (Другое).
    Это принципиальный момент, вариант ответа "Spouse" (Супруг) не соответствует действительности в Вашем случае.
    wealth
    путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
    Страны: 13

Сообщение Navigator » 29 сен 2012, 20:20

Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:11:Не сочтите за оскорбление или подозрительный намек, но хотелось бы уточнить - это Ваше предположение/умозаключение или Вы сами были в подобной ситуации?

я подавал со своей девушкой, была похожая ситуация
    юридические термины тут и не совсем к месту, это просто вопрос трактовки
    надежнее - жена, но можете писать и другие 2 варианта это не критично на самом деле
    Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:11:Или, быть может, знаете, что кто-то был и поступив так, как Вы советуете, не ошибся?

прочтите несколько страниц или через поиск в теме по словам гражданский брак
    Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:11:Были ли у кого-либо прецеденты, ситуации, аналогичные моей? Не поверю, что я первый такой мучаюсь

полно, в т.ч. и темах про визу США
    Navigator
    Старожил

Сообщение Matthew G. Olsen » 29 сен 2012, 20:36

wealth писал(а) 29 сен 2012, 20:17:Конечно, Вы не первый и такие вопросы уже были.
    В разделе "Marital Status" выбираете вариант "Common Law Marriage" (Гражданский брак).
    Далее в разделе "Travel Companions Information" на вопрос "Relationship with Person" отвечаете "Other" (Другое).
    Это принципиальный момент, вариант ответа "Spouse" (Супруг) не соответствует действительности в Вашем случае.

Спасибо! Пожалуйста, подскажите тогда еще такой момент.
    В связи с наличием гражданской жены я выбираю «Common Law Marriage» – «Гражданский брак». Далее в анкете есть раздел «Family Information: Spouse» – «Информация о членах семьи: супруг/супруга». Заполняется ли этот раздел в отношении именно гражданской жены?
    Заранее благодарю.
    Matthew G. Olsen
    новичок

Сообщение wealth » 29 сен 2012, 21:09

Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:36:В связи с наличием гражданской жены я выбираю «Common Law Marriage» – «Гражданский брак». Далее в анкете есть раздел «Family Information: Spouse» – «Информация о членах семьи: супруг/супруга». Заполняется ли этот раздел в отношении именно гражданской жены?

В Вашем случае Вы с Вашей девушкой не супруги, к вам не относится понятие spouse.
    Предыдущей информации Common Law Marriage и уточнения отношений Other достаточно.
    "Не преумножайте сущностей сверх необходимого" (с).
    При записи на собеседование Вы укажите совместное путешествие и собеседование будете проходить вместе.
    wealth
    путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
    Страны: 13

Сообщение Hispano » 29 сен 2012, 22:33

Форумцы, с этой страницы http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html происходит переход на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru, где оформляется форма 160, сейчас по последней ссылке какая-то хрень, WTF??
    -
    Hispano
    почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
    Страны: 24
    Отчеты: 27

Сообщение XMember » 30 сен 2012, 20:11

Hispano писал(а) 29 сен 2012, 22:33:где оформляется форма 160, сейчас по последней ссылке какая-то хрень, WTF??

Какая хрень? Вопрос-то в чём?
    XMember

Сообщение Hispano » 30 сен 2012, 20:34

XMember перебрасывает на непонятный сайт-поисковик, хотя адрес http://www.ustraveldocs.com/ru_ru. Но проблема решилась вводом запроса "форма-160" непосредственно в том же яндексе. Форма заполнена, скоро пойду в Пони Экспресс)
    -
    Hispano
    почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
    Страны: 24
    Отчеты: 27

Сообщение XMember » 30 сен 2012, 20:42

Hispano писал(а) 30 сен 2012, 20:34:XMember перебрасывает на непонятный сайт-поисковик

У меня никуда не перебрасывает
    Hispano писал(а) 30 сен 2012, 20:34:Но проблема решилась вводом запроса "форма-160" непосредственно в том же яндексе

Так это вверху темы есть:
    XMember писал(а) 27 май 2012, 14:49:Форма заполнение одна и та же:
    https://ceac.state.gov/GENNIV
    Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.
    XMember

Сообщение bromisaich » 30 сен 2012, 20:46

У меня тоже какая-то херня с линком. На DS-160 линк работает. Не открывает ссылку http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ Страницу с моей регистрацией не открывает также. Их что, взломали?

Все! Исправили!
    Последний раз редактировалось bromisaich 30 сен 2012, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение Matthew G. Olsen » 30 сен 2012, 21:55

Navigator писал(а) 29 сен 2012, 20:20: я подавал со своей девушкой, была похожая ситуация
    юридические термины тут и не совсем к месту, это просто вопрос трактовки
    надежнее - жена, но можете писать и другие 2 варианта это не критично на самом деле

Пожалуйста, скажите, Вы заполняли раздел «Family Information: Spouse» – «Информация о членах семьи: супруг/супруга» в отношении своей девушки, а она в своей анкете, соответственно, в отношении Вас?
    Matthew G. Olsen
    новичок

Сообщение dimmis » 03 окт 2012, 07:32

Вроде просмотрел тему, но похожего вопроса не нашел:
    1. Если я в анкете укажу, что еду с женой, это значит что собеседование мы должны будем проходить вместе? Дело в том что она будет подавать на визу в Екатеринбурге, а я в Питере. Я тут работаю. Это не вызовет подозрений?
    2. Опять же, если ей указать фактический адрес проживания отличный от того что у меня сейчас - это не вызовет подозрений?
    dimmis
    участник

Благодарил (а): 6 раз.
    Страны: 31
    Отчеты: 6

Сообщение Volunteer » 08 окт 2012, 15:32

Вопрос по поводу родственников. У отца двоюродный брат давно уже с семьей в США живет, мои родители 3-4 года назад к нему в гости ездили на пару недель, по их приглашению. А я своих американских родственников даже и не встречал никогда в сознательном возрасте. И в первую поездку не собираюсь к ним заезжать в гости, хоть буду в том же штате (Калифорния не маленький штат). Ни приглашения, ни чего другого от них мне не нужно.

Надо ли указывать в анкете, что у меня в США родственники есть? Или это слишком далекие родственники? Консульство теоретически же может проверить, что у моих родителей есть родственники, к которым они ездили.
    Volunteer
    активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
    Страны: 133
    Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 08 окт 2012, 17:09

Volunteer писал(а) 08 окт 2012, 15:32:Вопрос по поводу родственников. У отца двоюродный брат давно уже с семьей в США живет, мои родители 3-4 года назад к нему в гости ездили на пару недель, по их приглашению. А я своих американских родственников даже и не встречал никогда в сознательном возрасте. И в первую поездку не собираюсь к ним заезжать в гости, хоть буду в том же штате (Калифорния не маленький штат). Ни приглашения, ни чего другого от них мне не нужно.

Надо ли указывать в анкете, что у меня в США родственники есть? Или это слишком далекие родственники? Консульство теоретически же может проверить, что у моих родителей есть родственники, к которым они ездили.

Уверен, что не будет большим нарушением, если Вы не упомянете про этих родственников. Для Вас они слишком дальние и, формально, о их существовании Вы даже можете не подозревать. Впрочем, если напишете, то шансы на получение визы вряд ли это сильно изменит. Я бы не писал..
    bromisaich

Сообщение Katrinrus » 10 окт 2012, 19:04

wealth писал(а) 29 сен 2012, 21:09:
    Matthew G. Olsen писал(а) 29 сен 2012, 20:36:В связи с наличием гражданской жены я выбираю «Common Law Marriage» – «Гражданский брак». Далее в анкете есть раздел «Family Information: Spouse» – «Информация о членах семьи: супруг/супруга». Заполняется ли этот раздел в отношении именно гражданской жены?

В Вашем случае Вы с Вашей девушкой не супруги, к вам не относится понятие spouse.
    Предыдущей информации Common Law Marriage и уточнения отношений Other достаточно.
    "Не преумножайте сущностей сверх необходимого" (с).
    При записи на собеседование Вы укажите совместное путешествие и собеседование будете проходить вместе.

Но страница Spouse обязательна в таком случае для заполнения! Указывать "Одинок" тоже не вариант.
    Запись в самом консульстве или на сайте?
    Katrinrus
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andchu » 11 окт 2012, 11:02

Всем добрый день. Нигде не нашел ответ: за какой срок до поездки можно заполнять анкету и подаваться на визу? Если собираюсь в мае 2013, то сейчас пока рано подавать на визу или уже можно? И еще: почему-то анкета сохраненная в файл затем начинается опять с первой страницы и некоторые страницы почему-то вновь показаны как незаполненные (в частности, страница US Point of Contact Information - при продолжении заполнения анкеты всегда пустая....). Спасибо!
    Andchu
    полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
    Страны: 37

Сообщение Ank » 11 окт 2012, 11:18

Уважаемые форумчане!

Добросовестно перечитали форум, но похожей ситуации, увы, не обнаружили. С мужем хотим поехать на 10 дней в NY в декабре 2012 - туристическая поездка. Ситуация такова:
    1) Муж последний год - ИП в сфере IT без сотрудников и офис он не снимает, т. е. фактически работает дома. Доход примерно 3 тыс долларов в месяц.
    2) Предыдущие места работы: в университете 1.5 года научным сотрудником; программистом в коммерческих компаниях.
    3) У обоих образование - мехмат, прикладная математика.
    4) Я последние несколько месяцев - ИП в сфере IT, доходов нет. До этого год официально работала программистом.
    5) Помимо всего в 2010 году у меня была J-1 виза (Work&Travel). Вернулась вовремя, нарушений не было. Но судя по форуму, это не то чтобы играет мне на руку
    6) У обоих: по 2 шенгена в паспортах за последние два года, Вьетнамская виза и один отказ в Британской визе (2010 год).

Вопросы:

1. Как правильно показать мужа в документах как ИП с его доходом?
    1.1 Т.е. что писать в графе "Primary Occupation: BUSINESS" ?
    1.2 В графе "Present Employer or School Name: " указывать ФИО мужа, предположим "IP Ivanov I.I." ?
    1.3 Там где адреса и телефоны рабочие что указывать, домашние адреса?
    1.4 Какую месячную зарплату показывать, $3 тыс. не жирно ли им покажется? Хватит ли на двоих?
    1.5 Какие документы с собой везти на собеседование, подтверждающие доходы мужа?

2. Решили представить мужа как ИП, а меня как домохозяйку, которую полностью спонсирует муж. Какие у нас шансы с ИП? Может стоит в какой-нибудь фирме фиктивно прописать мужа с большой зарплатой, а меня оставить домохозяйкой?

3. Каковы шансы попасть под админ. проверку мужу c его уклоном в IT и техническим образованием?
    4. В описании маршрута на 10 дней собираемся писать один только NY, имеет ли смысл дергаться и разбавлять в анкете несколькими днями Вашингтона или Бостона?

Буду очень рада любой помощи, сидим голову ломаем. Совсем тяжко, решила спрашивать у вас!
    Заранее огромное спасибо, очень жду ответа!
    Ank
    новичок

Сообщение bromisaich » 11 окт 2012, 11:26

Andchu писал(а) 11 окт 2012, 11:02:Всем добрый день. Нигде не нашел ответ: за какой срок до поездки можно заполнять анкету и подаваться на визу? Если собираюсь в мае 2013, то сейчас пока рано подавать на визу или уже можно? И еще: почему-то анкета сохраненная в файл затем начинается опять с первой страницы и некоторые страницы почему-то вновь показаны как незаполненные (в частности, страница US Point of Contact Information - при продолжении заполнения анкеты всегда пустая....). Спасибо!

Сначала кликайте Save, затем Save Application form. Заполняйте в Internet Explorer. Все должно сохраняться. Связи со сроками поездки и заполнением анкеты нет никакой. Заполняйте когда хотите.
    bromisaich

Сообщение Татьяна_НЕБО » 12 окт 2012, 13:01

Мы с мужем никак не завершим заполнение анкет. Вернее, я свою заполнила с помощью форумчан, а с мужем вот какие непонятности возникли.
    Служба в армии :

то есть с 76 по 78 год -срочная служба и сержант.
    Военная специальность -хз. И он не помнит. В военном билете специальность закодирована цифрами. Написала ему просто - техник. Это ближе всего к тому, что он делал. Нормально это или вводить цифровой код специальности?

И второй вопрос. С 1979 по 1982 год - военная кафедра в гражданском институте и дальше - звание лейтенант. (Специальность уже другая- тех. обслуживание самолётов.)
    Что надо написать в поле Branch of Service (род войск) когда учился просто в институте?

Народ, посоветуйте пожалуйста, что и как написать. Лопатила форум часов 5 и не нашла подходящего ответа.
    Если добавлю блок и напишу последние данные ( новый род войск, звание и специальность), а сроки прохождения службы укажу всего 1 месяц (сборы ) это будет верно или нет?
    Татьяна_НЕБО
    новичок

Благодарил (а): 4 раз.
    Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 12 окт 2012, 21:26

Татьяна_НЕБО писал(а) 12 окт 2012, 13:01:избыточное цитирование удалено, xmember
    Народ, посоветуйте пожалуйста, что и как написать. Лопатила форум часов 5 и не нашла подходящего ответа.
    Если добавлю блок и напишу последние данные ( новый род войск, звание и специальность), а сроки прохождения службы укажу всего 1 месяц (сборы ) это будет верно или нет?

Не усложняйте. Пишите Soviet Army, а далее на свой вкус: стрелок, повар, водитель... ( дайте только перевод ). Сейчас ни страны той нет, ни войск таких, ни, возможно, той части. Пофиг им этот пункт при вашем раскладе исходных данных. Про военную кафедру, так и подавно - неинтересно.
    bromisaich

Сообщение ishands » 16 окт 2012, 19:50

Добрый день!
    1. У меня двойная фамилия. Через тире. Формат "Первая-Вторая".
    Заполняю анкету DS-160 на сайте. Сайт не дает ввести тире. Что делать? Ввести в формате "ПерваяВторая" или "Первая Вторая"? Или что?
    В загране формат "Первая-Вторая".
    2. Загран у меня Московской области, в нем место рождения "Московская USSR". Ни города, ничего. В российском паспорте, конечно, город рождения есть.
    Что указывать в анкете? Место - Moskovskaya, страна Russia?
    3. Прошу прощения, не очень понял с местом поездки, датой и рейсом.
    Я верно понимаю: дату указать планируемую, рейс планируемый (или все же лучше не указывать), место - название и адрес планируемого отеля?

p.s. И немного оффтопом - руководитель отдела в IT компании, 31 год, закончил Бауманку, кафедра "Информационная безопасность" - как думаете, большие шансы нарваться на административную проверку?:-)

Заранее спасибо.

p.s. Виза - туристическая.
    ishands
    новичок

Благодарил (а): 9 раз.
    Страны: 28

Сообщение XMember » 16 окт 2012, 20:22

ishands писал(а) 16 окт 2012, 19:50:Я верно понимаю: дату указать планируемую, рейс планируемый (или все же лучше не указывать), место - название и адрес планируемого отеля?

В целом — да. Рейс указывается по желанию.
    ishands писал(а) 16 окт 2012, 19:50:руководитель отдела в IT компании, 31 год, закончил Бауманку, кафедра "Информационная безопасность" - как думаете, большие шансы нарваться на административную проверку?:-)

большие
    XMember

Сообщение Avast » 16 окт 2012, 22:32

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    1) Из стран шенгенской зоны был только во Франции. Летел с пересадками: туда – в Амстердаме, обратно – в Риме. Соответственно в паспорте стоят отметки этих мест. Нужно ли указывать, что был также в Нидерландах и Италии?

2) После получения диплома специалиста продолжил учебу в том же университете в аспирантуре. Через год учебы уехал на годовую языковую стажировку заграницу с отчислением и повторным зачислением в аспирантуру по возвращении. Таким образом, общее время учебы в аспирантуре составило около 4 лет. Диссертацию не защитил. Если все это перечислять, получится слишком путано. Стоит ли вообще писать про аспирантуру в анкете или стажировки достаточно будет?
    Avast
    новичок

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 23:56

Avast писал(а) 16 окт 2012, 22:32:Соответственно в паспорте стоят отметки этих мест. Нужно ли указывать, что был также в Нидерландах и Италии?

на ваше усмотрение, если цель добавить в список стран, то пишите
    Avast писал(а) 16 окт 2012, 22:32:Стоит ли вообще писать про аспирантуру в анкете или стажировки достаточно будет?

и так и так нормально, это не будет нарушением и ни на что не повлияет
    Navigator
    Старожил

Сообщение balamm » 18 окт 2012, 22:31

Скажите, пожалуйста, кому вообще грозит админ проверка?)
    balamm
    участник

Благодарил (а): 30 раз.
    Страны: 22

Сообщение Navigator » 18 окт 2012, 22:37

balamm писал(а) 18 окт 2012, 22:31:Скажите, пожалуйста, кому вообще грозит админ проверка?)

назовите вашу специальность, и место работы, я отвечу вам - грозит или нет
    Navigator
    Старожил

Сообщение balamm » 18 окт 2012, 22:43

Navigator писал(а) 18 окт 2012, 22:37:
    balamm писал(а) 18 окт 2012, 22:31:Скажите, пожалуйста, кому вообще грозит админ проверка?)

Банк. работа с юр лицами.;)

и скажите, пожалуйста, что написать в пункте:
    Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?

в 2010 был отказ по f-1.
    balamm
    участник

Сообщение Navigator » 18 окт 2012, 23:00

balamm писал(а) 18 окт 2012, 22:43:Банк. работа с юр лицами.;)

на админпроверку не тянет
    balamm писал(а) 18 окт 2012, 22:43:в 2010 был отказ по f-1.

пишите про отказ
    Navigator
    Старожил

Сообщение balamm » 18 окт 2012, 23:04

balamm писал(а) 18 окт 2012, 22:43:в 2010 был отказ по f-1.

пишите про отказ[/quote]

пишу тупо "отказано такого числа по такой-то визе" верно?
    не расписываю свои предположения по поводу отказа?
    balamm
    участник

Сообщение Navigator » 18 окт 2012, 23:15

balamm писал(а) 18 окт 2012, 23:04:пишу тупо "отказано такого числа по такой-то визе" верно?
    не расписываю свои предположения по поводу отказа?

да, так и пише
    расписывать не надо, они сами спросят
    Navigator
    Старожил

Сообщение balamm » 19 окт 2012, 00:20

Подскажите по вопросу:

1) primary occupation?
    банковскую деятельность к чему отнести из этого списка?

agriculture
    artist/performer
    bussines
    communications
    computer science
    culinary
    education
    engineering
    goverment
    homemaker
    legal profession
    medical
    military
    natural science
    not employed
    physical science
    religious vocation
    research
    retired
    social science
    student
    other
    Последний раз редактировалось balamm 21 окт 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
    balamm
    участник

Сообщение Bad Owl » 21 окт 2012, 09:54

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, не вызовет ли подозрения подача доков в Москве, если у меня по анкете прописка в Екатеринбурге?!
    Bad Owl
    участник

Благодарил (а): 16 раз.
    Страны: 47

Сообщение Navigator » 21 окт 2012, 11:14

Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 21 окт 2012, 09:54:Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, не вызовет ли подозрения подача доков в Москве, если у меня по анкете прописка в Екатеринбурге?!

нет, не вызовет, если например работаете в Москве либо часто бываете в командировке в Москве
    Navigator
    Старожил

Сообщение Bad Owl » 21 окт 2012, 14:43

Благодарю за инфу, Navigator. Вспомнил еще один тонкий нюанс: была поездка на Кубу в течение последних 5 лет, но, учитывая их напряги в отношениях со Штатами - не хотел бы сообщать об этом. Не будет ли какой проверки и стоит ли вообще утаивать?! В паспорт кубинцы штамп не ставили.
    Bad Owl
    участник

Благодарил (а): 16 раз.
    Страны: 47

Сообщение Navigator » 21 окт 2012, 19:24

Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 21 окт 2012, 14:43:Не будет ли какой проверки и стоит ли вообще утаивать?! В паспорт кубинцы штамп не ставили.

утаивать не стоит, не влияет Куба отрицательно, наоборот, это в плюс вам
    Navigator
    Старожил

Сообщение olmerwtf » 24 окт 2012, 18:50

еду с 28.12.12 по 20.01.13 в Бразилию и близлежайшие страны через Нью-Йорк (стыковка 10 часов)
    Что писать в Анкете в контактной информации( где буду жить) и в сроках посещения?
    28.12.12-20.01.12
    Рио-Буэнос-Айрес-Сантьяго-Санта-Круз-Лима
    olmerwtf
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.
    Страны: 14

Сообщение Navigator » 24 окт 2012, 18:52

olmerwtf писал(а) 24 окт 2012, 18:50:Что писать в Анкете в контактной информации( где буду жить) и в сроках посещения?

пишите адрес отеля в НЙ в котором планируете останавливаться, или адрес магазина в который планируете зайти опять же, в НЙ
    Navigator
    Старожил

Сообщение olmerwtf » 24 окт 2012, 18:54

Navigator писал(а) 24 окт 2012, 18:52:
    olmerwtf писал(а) 24 окт 2012, 18:50:Что писать в Анкете в контактной информации( где буду жить) и в сроках посещения?

пишите адрес отеля в НЙ в котором планируете останавливаться, или адрес магазина в который планируете зайти опять же, в НЙ

спасибо, эпл стор напишу, останавливаться в отеле не планирую.
    А про сроки? (даты стыковок, или весь трип?)
    28.12.12-20.01.12
    Рио-Буэнос-Айрес-Сантьяго-Санта-Круз-Лима
    olmerwtf
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.
    Страны: 14

Сообщение Taurus75 » 24 окт 2012, 20:59

balamm писал(а) 19 окт 2012, 00:20:Подскажите по вопросу:

1) primary occupation?
    банковскую деятельность к чему отнести из этого списка?

agriculture
    artist/performer
    bussines
    communications
    computer science
    culinary
    education
    engineering
    goverment
    homemaker
    legal profession
    medical
    military
    natural science
    not employed
    physical science
    religious vocation
    research
    retired
    social science
    student
    other

IMHO если банк не ваш собственный, лучше выбрать other
    Taurus75
    почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
    Страны: 69

Сообщение Volandyara » 24 окт 2012, 21:41

Navigator писал(а) 18 окт 2012, 22:37:

Аналогичный вопрос. Будьте любезны!
    Московский технический университет связи и информатики - прикладная информатика в экономике. Должность специалист Управления внедрения и сопровождения программного обеспечения Департамента информационных технологий.
    Volandyara
    новичок

Сообщение Irina_L » 27 окт 2012, 10:32

Дорогие знатоки процесса получения виз в США, помогите, пожалуйста, советом
    Планируем поездку в январе 2013 года. Я ИП, в анкете указала род деятельности и примерный доход в 90 тыр. В архиве две J-1 визы, нарушений нет, в штатах в общей сложности прожила довольно долго. Свою анкету заполнила, по ней вопросов не возникло.
    Ломаю голову, как быть с анкетой мужа. Ему 28 лет, образование - матфак, до августа 2012 года работал в ИТ в банке. В августе ушел на вольные хлеба, по факту помогает мне в моей работе, но официально не оформлен. Что писать в анкете? Может, мне его к себе оформить? или написать как есть: не работает, спонсирую поездку я? Что-то мне подсказывает, что не особо его захотят туда пускать безработного.
    Есть еще два фактора, которые могут повлиять: у нас маленький ребенок, он остается на время поездки дома у бабушки в России.
    И второй момент: моя родная сестра учится в университете в сша, к ней и поедем, в своей анкете я это указала.

в общем, вопрос в том, что написать про трудоустройство мужа, чтобы учитывая все вышеперечисленное он все-таки получил визу?
    Irina_L
    новичок

Страны: 3

Сообщение varnav » 27 окт 2012, 12:56

А мне анкета дала заполнить два прежних места работы а третье не даёт - кнопка add another посерела.
    Это так и должно быть или глюк?
    Вложения
    varnav
    участник

Сообщение Navigator » 27 окт 2012, 12:58

varnav писал(а) 27 окт 2012, 12:56:Это так и должно быть или глюк?

так и должно быть, 2х мест достаточно
    Navigator
    Старожил

Сообщение susanina » 29 окт 2012, 17:39

А что писать, если едет группа 9 человек - от работы с познавательной целью? Боюсь, что если поставить, что едем в составе группы, то не вяжется, что каждый оплачивает свою поездку сам . Да и юридически эти люди работают не в одной компании.
    Вообще не понимаю разницы между вопросами "едете ли вы в составе группы" и "едете ли вы с кем-то"?

Если кто-то знает, посоветуйте, пожалуйста...
    susanina
    полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
    Страны: 26
    Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 17:44

susanina писал(а) 29 окт 2012, 17:39:А что писать, если едет группа 9 человек - от работы с познавательной целью?

то и писать, группа - 9 человек, туризм
    susanina писал(а) 29 окт 2012, 17:39:Боюсь, что если поставить, что едем в составе группы, то не вяжется, что каждый оплачивает свою поездку сам

вяжется, друзья-знакомые собрались и едут, каждый платит за себя
    susanina писал(а) 29 окт 2012, 17:39:Да и юридически эти люди работают не в одной компании.

это вообще не принципиально кто где работает
    susanina писал(а) 29 окт 2012, 17:39:Вообще не понимаю разницы между вопросами "едете ли вы в составе группы" и "едете ли вы с кем-то"?

разница есть, например делегации, спортсмены и т.п.
    ну а вы как туристы едете, самостоятельно
    Navigator
    Старожил

Сообщение Tu-tu-rist » 29 окт 2012, 21:19

Форумчане, привет.

Подскажите как быть. Хочу оплатить консульский сбор, но в замешательстве стоит ли заранее оплачивать стоимость визы, т.е. еще 20 баксов? Или это можно/нужно сделать непосредственно в посольстве? Хотелось бы получить сразу на три года.

И еще. При заполнении формы DS-160 после подгрузки фото в форму оно стало размытым и пиксельным. Повторная перезагрузка фото результатов не дала. Все то же самое. Так и должно быть? Оригинал фото соответствует всем стандартам.
    Tu-tu-rist
    новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 21:29

Tu-tu-rist писал(а) 29 окт 2012, 21:19:Хочу оплатить консульский сбор, но в замешательстве стоит ли заранее оплачивать стоимость визы, т.е. еще 20 баксов? Или это можно/нужно сделать непосредственно в посольстве?

доплатите 20-ку в консульстве после одобрения
    Tu-tu-rist писал(а) 29 окт 2012, 21:19:после подгрузки фото в форму оно стало размытым и пиксельным. Повторная перезагрузка фото результатов не дала. Все то же самое.

не важно что там у них, возьмите с собой бумажную фото, если не прошла через сайт, отдадите на собеседовании
    Navigator
    Старожил

Сообщение Tu-tu-rist » 29 окт 2012, 21:47

Navigator писал(а) 29 окт 2012, 21:29:
    Tu-tu-rist писал(а) 29 окт 2012, 21:19:Хочу оплатить консульский сбор, но в замешательстве стоит ли заранее оплачивать стоимость визы, т.е. еще 20 баксов? Или это можно/нужно сделать непосредственно в посольстве?

доплатите 20-ку в консульстве после одобрения
    Tu-tu-rist писал(а) 29 окт 2012, 21:19:после подгрузки фото в форму оно стало размытым и пиксельным. Повторная перезагрузка фото результатов не дала. Все то же самое.

не важно что там у них, возьмите с собой бумажную фото, если не прошла через сайт, отдадите на собеседовании

Понял, спасибо.

Но все же хотелось уточнить нюанс с фотографией. Меняется ли качество фото после подгрузки в форму?
    Tu-tu-rist
    новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 22:33

Tu-tu-rist писал(а) 29 окт 2012, 21:47:Но все же хотелось уточнить нюанс с фотографией. Меняется ли качество фото после подгрузки в форму?

у меня такого не было, но х.з. тут чаще другая проблема - вообще не загружается, потому и берут с собой фото
    Navigator
    Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль