Получение визы США гражданами Украины за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dent775 и гости: 10

Re: Получение визы США гражданами Украины за границей

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 май 2022, 22:45

Autonihon, поддавайтесь в Японии, вы будете вместе с женой (вопрос языка). Офицер там понимает ваше положение в Японии. Ваше желание получать визу в Польше или Германии не будет оценено. Логика офицеров, с которой тут подходят (турпоездки), возможно работает в россии, но в Японии она не работает, там не принято часто и долго путешествовать.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rse » 12 май 2022, 11:11

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 май 2022, 22:45:Autonihon, поддавайтесь в Японии, вы будете вместе с женой (вопрос языка). Офицер там понимает ваше положение в Японии.

Поддерживаю и не считаю шансы нулевыми.

Autonihon, Очень много раз был в Японии по работе и сейчас там много проектов. Считаю, что восприятие и логика там другие чем в Европе. Если жена не говорит по японски (английски), в любом случае Вы будете подходить к окну вдвоем и в случае вопросов жене, Вы спокойно сможете ей перевести.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Autonihon » 13 май 2022, 03:25

Понятно. Спасибо всем за рекомендации.
Autonihon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnushkaUSA » 17 май 2022, 22:49

Здравствуйте!

Мама и сын (11 лет) находятся сейчас в Канаде у родной сестры (почти гражданки) как временные резиденты на 3 года, есть разрешение на работу и официальная работа, ребенок ходит в государственную канадскую школу. Хотим сделать визу в США с туристической целью. Вопрос, нужно ли указывать родного брата мужа и его детей, проживающих в Чикаго? Так как где-то слышала, что родственники это дети-родители, а так же родные братья-сестры. Сам муж находится сейчас в Украине и на визу не подается. Скользкий момент состоит в том, что брат мужа в 90-е годы уехал как турист и так там и остался, сам не гражданин а постоянный резидент США, (его жена и дети граждане США).
В США собираемся посетить в первую очередь Вашингтон с его музеями, и, возможно, в какой-то другой приезд эту семью (проживают в Чикаго). Буду благодарна за ваше мнение, и будет совсем замечательно, если кто-то укажет официальный источник, кого же считать родственниками. Заранее спасибо!
AnnushkaUSA
новичок

Сообщение psiros » 17 май 2022, 23:25

AnnushkaUSA писал(а) 17 май 2022, 22:49:Вопрос, нужно ли указывать семью родного брата мужа, проживающие в Чикаго? Так как где-то слышала, что родственники это дети-родители, а так же родные братья-сестры. Сам муж находится сейчас в Украине и на визу не подается.

Вам они не родственники, поэтому можете их не указывать. Если совсем переживаете, можете, если консул спросит про родственников или знакомых, честно сказать, что у мужа есть в США брат, который переехал туда лет 25 или даже 30 назад, но деталей его переезда Вы не знаете, знаете только по словам мужа, что это было в 90-е годы. Тогда, если потом вдруг где-то этот брат мужа всплывёт, претензий к Вам не будет - Вы честно о нём упомянули.
Я бы больше беспокоился о вопросах про мужа: где он, почему не с вами так долго, почему в США хотите без него, и т.п..
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение tausert » 18 май 2022, 01:55

AnnushkaUSA, я бы указала дядю и двоюродных братьев/сестер в анкете ребенка. Все-таки это достаточно близкие родственники.
В анкете два вопроса про родственников: 1- есть ли у вас «immediate relatives» в США, и 2 - есть ли у вас «other relatives» в США. Вот во втором пункте в анкете ребенка на мой взгляд надо указать. Во взрослой анкете я бы не указывала, но если зададут вопрос на собеседовании - ответить как описано выше.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение AnnushkaUSA » 18 май 2022, 15:03

Спасибо большое за ответы, так и сделаем!
Муж в Украине, потому что он гражданин Украины и работает спасателем в это тяжелое время, покидать страну не имеет права. Жена и ребенок уехали от войны в Канаду к сестре и будут жить тут три года.
AnnushkaUSA
новичок

Сообщение Autonihon » 29 окт 2022, 14:19

Autonihon, Доброго времени суток! Вчера получили с женой визы. Собеседование длилось минут 5. Был только один вопрос: об уровне образования. Остальное время офицер что-то печатала на клавиатуре. Всем спасибо и удачи!
Autonihon
новичок

Сообщение Vvllsss » 06 ноя 2022, 00:04

Autonihon писал(а) 29 окт 2022, 14:19:Autonihon, Доброго времени суток! Вчера получили с женой визы. Собеседование длилось минут 5. Был только один вопрос: об уровне образования. Остальное время офицер что-то печатала на клавиатуре. Всем спасибо и удачи!

Добрый вечер! а где получали?
Vvllsss
новичок

Сообщение Autonihon » 06 ноя 2022, 00:07

Осака.
Autonihon
новичок

Сообщение Den5673 » 21 ноя 2022, 22:19

Всем добрый вечер.

Уточните, пожалуйста, граждане Украины могут проходить собеседование на туристическую визу также в любой доступной стране что и граждане РФ или есть исключения? Например в Казахстане Укр могут проходить собеседование?
Возможно кто то изучал вопрос, где лучше подавать документы на тур. визу гр. Украины? Я понимаю про связь со страной проживания и доказательства неиммиграционных намерений и т.д.. Сейчас хочу понять отдельно аспект места прохождения собеседования.
Den5673
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vk52 » 02 фев 2023, 17:16

Добрый день.
Заявитель - гражданка Украины, в течение последнего года проживает в Польше, ВНЖ не имеет, работает легально, живет с мужем. Была подана заявка на получение неиммиграционной визы США чтобы навестить дочь, которая уже имеет там гражданство. При этом, заявитель не хочет потерять статус переселенца в Польше, поэтому собиралась выехать не больше, чем на месяц. После интервью в посольстве в визе было отказано со ссылкой на Раздел 214(b) и вместо этого было предложено воспользоваться программой Uniting for Ukraine.
На собеседовании задали всего пару вопросов: Как долго Вы в Польше? - С 1 марта 2022 года; Куда вы едете в США? - В Калифорнию к дочери; Как долго вы планируете там оставаться? - 1 месяц; С кем вы живете в Польше? - С мужем; Работает ли Ваш муж? - Нет, муж проходит лечение онкологического заболевания и не работает.
Вопрос: как она должна была доказать тесную связь с Польшей/Украиной? На данный момент у нее нет польских документов, но есть легальная работа и муж, который проходит лечение, вроде как очевидно, что она вернется обратно, но как именно это доказать? Также на ее иждивении находится несовершеннолетняя внучка, которая временно выехала на Украину. Вообще в каком разделе Заявления можно указать такие данные?
vk52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 02 фев 2023, 18:21

vk52 писал(а) 02 фев 2023, 17:16:Вопрос: как она должна была доказать тесную связь с Польшей/Украиной?

Длительным временем проживания в Польше. Например, 3-4 года, и чтобы был ВНЖ в Польше, а не статус переселенца. А сейчас в глазах консула с Украиной связи уже нет, а с Польшей ещё нет, ничто не мешает, попав в США, подать там на убежище, например. В ближайшее время турвизу не дадут, консул же ясно дал понять, по какой программе можно рассчитывать попасть в США - Uniting for Ukraine.
psiros

Сообщение gusa » 09 фев 2023, 18:26

Добрый день
Подскажите

Есть действующая Виза в старом закончившемся Украинском паспорте , проживаем в России по российскому паспорту

Возможно ли въехать в США в такой ситуации ?
По визе в просроченном паспорте другой страны и по ростком паспорту

Спасибо
gusa
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2023, 04:18

gusa писал(а) 09 фев 2023, 18:26:Есть действующая Виза в старом закончившемся Украинском паспорте , проживаем в России по российскому паспорту
Возможно ли въехать в США в такой ситуации ?

По правилам оба паспорта должны быть одной страны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение 0lea » 27 фев 2023, 02:48

Здравствуйте. Может у кого-то есть понимание следующей ситуации. Вижу много отзывов о том, что сейчас гражданам Украины почти не выдают турвизы по понятным причинам (что они будут использованы с иммиграционными намерениями) и советуют подаваться на программу U4U. У меня и у моего мужа есть турвизы США, съездили одну поездку на 2 недели без нарушений. У нас родился сын, сейчас ему 11 месяцев, планировала подать документы на визу ему в Варшаве и съездить на собеседование. В обычное время вероятность получения этой визы была бы почти стопроцентной, а что сейчас? Может кто-то сталкивался? Какая вероятность, что и ему откажут в туристической визе? Так как ехать за границу мне достаточно сложно (я в Украине), хотелось бы понимать каковы шансы на успех.
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2023, 03:04

0lea писал(а) 27 фев 2023, 02:48:хотелось бы понимать каковы шансы на успех.

Такие же, как если бы вы сами получали визу.
Chudo70

Сообщение 0lea » 27 фев 2023, 03:28

Chudo70, не совсем понимаю, как это сопоставить. Когда я получала визу, у меня был доход, турпоездки, все факторы. А к ребенку какие вопросы?
0lea
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 27 фев 2023, 03:30

0lea писал(а) 27 фев 2023, 02:48:сейчас гражданам Украины почти не выдают турвизы по понятным причинам

Это не соответствует действительности.

Chudo70 писал(а) 27 фев 2023, 03:04:У нас родился сын, сейчас ему 11 месяцев, планировала подать документы на визу ему в Варшаве и съездить на собеседование.

Простите, а можно поинтересоваться зачем? Вы хотите ему показать США?

0lea писал(а) 27 фев 2023, 02:48:Так как ехать за границу мне достаточно сложно (я в Украине), хотелось бы понимать каковы шансы на успех.

А как Вы планируете с малышом в США ехать?

Несмотря на то, что у Вас с мужем есть визы и вы были в США без нарушений, в Вашем сообщении читается желание получить визу для сына, чтобы приехать в США и остаться там. И без войны было бы сложно понять зачем грудному ребенку в США. Я бы не рисковал действующими визами - их могут аннулировать, если откажут ребенку.

0lea писал(а) 27 фев 2023, 03:28:А к ребенку какие вопросы?

Вопросы не к ребенку, а к Вам - зачем Вам в США с таким маленьким ребенком? У Вас только родился ребенок, а Вы уже ему визу в США делаете.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение 0lea » 27 фев 2023, 03:53

АндрейМк писал(а) 27 фев 2023, 03:30:Простите, а можно поинтересоваться зачем? Вы хотите ему показать США?

Мы хотим себе показать США. А ребёнок у нас уже есть, куда же его денешь?) Если серьёзно, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы путешествовать с ребенком, собственно до его рождения это и был наш план, подождать пока ему будет примерно полгода и полететь в США съездить в круиз. Но война внесла свои коррективы.

АндрейМк писал(а) 27 фев 2023, 03:30:Я бы не рисковал действующими визами - их могут аннулироваться, если откажут ребенку.

Это реальный возможный кейс? На каком основании могут аннулировать визы?
0lea
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2023, 04:06

0lea писал(а) 27 фев 2023, 03:28:не совсем понимаю, как это сопоставить. Когда я получала визу, у меня был доход, турпоездки, все факторы. А к ребенку какие вопросы?

К ребёнку нет вопросов. Вопросы, скорее всего, будут к вам, так, как если бы вы сейчас получали визу.
Chudo70

Сообщение 0lea » 27 фев 2023, 04:12

Chudo70, то есть надо будет аргументировать, зачем виза моему ребёнку именно сейчас, верно? Это из-за войны, то есть раньше я так понимаю никаких вопросов бы не было? Я не думала об этом. Спасибо.
0lea
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2023, 05:15

0lea писал(а) 27 фев 2023, 04:12:то есть надо будет аргументировать, зачем виза моему ребёнку именно сейчас, верно?

Скорее, не изменились ли ваши обстоятельства настолько, что теперь вы не подходите под параметры визы.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 27 фев 2023, 11:35

0lea писал(а) 27 фев 2023, 03:53:Если серьёзно, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы путешествовать с ребенком, собственно до его рождения это и был наш план, подождать пока ему будет примерно полгода и полететь в США съездить в круиз.

Вы же написали, что для Вас проблематично съездить заграницу даже на интервью?

0lea писал(а) 27 фев 2023, 03:53:На каком основании могут аннулировать визы?

Если сочтут, что Вы более не соответствуете критериям получения неиммиграционной визы. Например, о работе Вы написали в прошедшем времени.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение 0lea » 05 мар 2023, 02:02

АндрейМк писал(а) 27 фев 2023, 11:35:Если сочтут, что Вы более не соответствуете критериям получения неиммиграционной визы. Например, о работе Вы написали в прошедшем времени.

Потому что я писала о моменте получения визы, он был в прошлом. Ситуация с работой и путешествиями у меня не изменилась, кроме того, что я пока в декрете. Последнее путешествие было на 6м месяце беременности.

АндрейМк писал(а) 27 фев 2023, 11:35:Вы же написали, что для Вас проблематично съездить заграницу даже на интервью?

Проблематично выехать за границу Украины и обратно по ряду причин. Они не распространяются на нормальные путешествия вида "сел в самолёт и полетел", тут немного другая ситуация.
0lea
полноправный участник

Сообщение moskito-dp » 11 мар 2023, 15:32

Добрый день.
Дано: М, 34 года, гражданин Украины. С ноября 2019 живу и работаю в Чехии, на текущий момент имею ВНЖ (povolení k pobytu za účelem zaměstnání). Моя девушка в июне едет по ворк энд тревел в США на 3 месяца. Она гражданка Чехии, поэтому у нее проблем с визой не будет. Я хочу приехать к ней на пару недель к концу ее работы, попутешествовать немного и вместе вернуться в Прагу.
Каковы мои шансы на получение туристической визы в США и как их в теории можно повысить?
Спасибо.
moskito-dp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Любовник Судьбы » 11 мар 2023, 15:41

moskito-dp писал(а) 11 мар 2023, 15:32:Каковы мои шансы на получение туристической визы в США и как их в теории можно повысить?

Очень маленькие, судя по тому что ни про работу, ни про остальное вы ничего не написали.
Если есть стабильный доход, и совместные поездки, то есть неплохой шанс получить визу, так как уже давно живёте в Чехии.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение tausert » 11 мар 2023, 15:44

moskito-dp, а что у вас с доходом и поездками за последние 5 лет?
Если на собеседовании зададут вопрос о вашем статусе в Чехии - обязательно подчеркните, что вы живете там с 2019 года и есть ВНЖ.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение moskito-dp » 11 мар 2023, 15:51

Доход около 1500 евро в месяц, за последние лет 5 Турция раз 5, Египет пару раз, один паспорт забит Шенгеном почти полностью, Грузия пару раз, пару Тайваньских виз...
Совместные поездки у нас есть, но в паспортах ЕС сейчас почти не ставят штампы(это касательно того, как показать совместные поездки). Есть только египетский с прошлого года и с Тайваня.
moskito-dp
новичок

Сообщение moskito-dp » 11 мар 2023, 15:55

И касательно совместных поездок: Мы официально не оформляли наши отношения, как я могу это показать? И имеет ли смысл? Да и она там будет работать 12 недель, а остальные 2 недели планируем провести вместе. Т.е. я бы прилетел без нее, только назад вместе.
moskito-dp
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 11 мар 2023, 16:16

moskito-dp, отсутствие штампов в Шенгене, или официального брака не имеет значения, пишите все страны. Совместное длительное проживание принимается как фактический брак. Шанс получить визу неплохой, если консул удостоверится, что вы осели и интегрировались в Чехии. Будете подавать на визу - говорите только на чешском языке, и в анкете, что живёте в Чехии уже давно. В паспорте у вас наверняка есть старая чешская виза D, по которой вы получали первый вид на жительство.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение moskito-dp » 11 мар 2023, 16:32

Да, чешские визы есть. Д в том числе. Чешский знаю на приличном уровне, с этим проблем не будет.
Спасибо. Будем пробовать.
moskito-dp
новичок

Сообщение Vvllsss » 12 мар 2023, 18:34

Всем добрый вечер/день!
Подскажите, если уже был один въезд по программе u2u, как может консул на это посмотреть? Сейчас хочу подать на тур. в Варшаве, живу там по временной защите дия пл.
И на сколько сейчас дают лет? Знакомым дали на 10, не понимаю это сейчас распространенная практика или просто их удача.
Vvllsss
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2023, 19:24

Vvllsss писал(а) 12 мар 2023, 18:34:Знакомым дали на 10, не понимаю это сейчас распространенная практика или просто их удача.

Обычная практика для обладателей украинских паспортов.
Chudo70

Сообщение moskito-dp » 30 авг 2023, 12:18

moskito-dp писал(а) 11 мар 2023, 16:32:Будем пробовать

Получил визу на 10 лет. На собеседовании не смотрели на документы вообще. Только несколько вопросов.
moskito-dp
новичок

Сообщение devtravel » 03 сен 2023, 12:17

Подскажите, я и супруга проживаем в Германии по рабочему внж, почти 1 год. Работаю на компанию США которая имеет филиал в Германии. Есть ли шанс получить B1/B2 визу в таком кейсе? Цели - просто туризм, навестить колег. Есть ли смысл делать приглашение от компании, или это будет лишним? До этого никогда на визу США не подавались.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение psiros » 03 сен 2023, 13:05

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 12:17:Подскажите, я и супруга проживаем в Германии по рабочему внж, почти 1 год. Работаю на компанию США которая имеет филиал в Германии. Есть ли шанс получить B1/B2 визу в таком кейсе? Цели - просто туризм, навестить колег. Есть ли смысл делать приглашение от компании, или это будет лишним? До этого никогда на визу США не подавались.

ВНЖ когда заканчивается? Сколько зарабатываете? Какие были поездки после переезда в Германию и какие до переезда?
Приглашение точно не нужно, это бумажка, консулу она ничего не докажет.
psiros

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2023, 13:07

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 12:17:Есть ли шанс получить B1/B2 визу в таком кейсе? Цели - просто туризм, навестить колег.

Шансы небольшие.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 03 сен 2023, 13:12

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 12:17:Есть ли шанс получить B1/B2 визу в таком кейсе?

Шансы есть всегда. Что у вас с доходом и поездками (особенно после того, как вы перебрались в Германию)?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение devtravel » 03 сен 2023, 13:14

psiros писал(а) 03 сен 2023, 13:05:ВНЖ когда заканчивается? Сколько зарабатываете? Какие были поездки после переезда в Германию и какие до переезда?
Приглашение точно не нужно, это бумажка, консулу она ничего не докажет.

ВНЖ до 2027 года, зп 120к евро в год, IT фирма, и забыл добавить супруга пока не работает. За 2023 год поездки были только по Европе - Испания (2 раза Тенерифе, Пальма), Греция, За 2022 никуда не выезжали. В США в целом особо не нужно, просто коллеги часто ездят туда сюда, и есть возможность поехать вместе, пообщаться, обсудить рабочие вещи, плюс отдохнуть, т.к главный офис находится во Флориде. Но вот боюсь отказа, если кейс слабый не буду даже пытаться.
devtravel
полноправный участник

Сообщение psiros » 03 сен 2023, 14:04

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 13:14:ВНЖ до 2027 года

Это хорошо.
devtravel писал(а) 03 сен 2023, 13:14:зп 120к евро в год

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 13:14:За 2023 год поездки были только по Европе - Испания (2 раза Тенерифе, Пальма), Греция, За 2022 никуда не выезжали.

А во это плохо - доход подтвердить нечем. Консул эти 120К воспримет так же, как и миллион, и как 10К... Не поверит. Европа не в счёт (живя в Германии, потратите на полёт лоукостером в Испанию копейки). Чтобы поверил - сгоняйте, например, зимой в Чили. А потом на Бали. На пару недель, не больше. Или, если "в холод" хочется - в круиз из Германии в Исландию или на Шпицберген через фьорды Норвегии, например. Это уже даст куда лучшее представление консулу об уровне доходов.
devtravel писал(а) 03 сен 2023, 13:14:Но вот боюсь отказа, если кейс слабый не буду даже пытаться.

Я бы порекомендовал пару лет подождать, и за эти два года перед подачей сгонять несколько раз куда-нибудь, куда интересно, и чтобы был виден уровень доходов. Примеры я уже привёл, если эти варианты не по душе, есть и другие: на карнавал в Рио, в Японию, в круиз по Карибам из Доминиканы... А уже потом подавать на визу США, и тогда вероятность будет заметно выше, чем сейчас.
psiros

Сообщение MrsW » 03 сен 2023, 14:53

devtravel, если IT фирма, на которую работаете, нормальная европейская, то можно на всякий случай взять оттуда справку и не заморачиваться о подтверждении дохода дальними дорогими поездками. Здешним работодателям посольство США доверяет больше
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение АндрейМк » 06 сен 2023, 13:04

devtravel писал(а) 03 сен 2023, 13:14:ВНЖ до 2027 года, зп 120к евро в год, IT фирма, и забыл добавить супруга пока не работает.

Нормальные у вас шансы, хотя я бы действительно немного подождал бы с поездкой.

Понимаю, что отдельные истории мало чего значат, но моя подруга получила визу в Лондоне на прошлой неделе. Визы США у нее ранее были, но в этот раз у нее нет ни работы, ни даже планов на поездку в США. Просто поехала в Лондон за визой, чтобы она была, так как предыдущая заканчивается. Так и ответила на интервью. Говорила, что на интервью расспрашивали подробно о жизни в Украине минут 7-8. Поездок никуда у нее не было последние года 3-4, кроме, собственно, Великобритании. Хотя процент отказов для граждан Украины остается высоким (около 40, по-моему), тут не угадаешь кому сейчас можно получить визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение oblako_ketona » 25 окт 2023, 01:35

Немного негативного опыта.
Дано:
Гражданин Украины, 35 лет, проживаю в ЕС (temporary protection), продолжаю удаленно работать на украинский филиал (мировой лидер) аутсорсинговой компании, доход $5k/мес.
Захотелось посетить San Francisco Fleet week.
Был уверен, что из-за работающей программы U4U (ну, кому захочется ехать в США по туристической визе и работать нелегально, если достаточно, по большому счету, желания - и поехать вполне легально с разрешением на работу) проблем с получением визы не будет. Хотя, по большому счету, мое отношение ни на что не повлияло - заполнял анкету и отвечал на вопросы максимально правдиво и серьезно.
Шел получать визу и планировал ехать на 12 дней один, семья оставалась в ЕС.

На собеседовании спрашивали куда/зачем еду, на каком основании нахожусь в стране ЕС (показал карточку TPS), где работаю (сказал - но собеседующая такой компании не знала), с кем еду (один). После чего дали стандартную отписку, что я не доказал отсутствие иммиграционных намерений.

В анамнезе Work and Travel в 2009 и 2010 годах, отказ в 2016 (на тот момент был небольшой IT бизнес, была идея сделать представительство в Делавере).

Что послужило причиной отказа - для меня загадка. Хотя и понимаю, что притянуть можно и предыдущий отказ, и продолжение работы в украинском филиале (типа - слабые связи с новым местом жительства), и отсутствие связей с Украиной (уехал же оттуда). В общем - жалко, ну да ладно :)
oblako_ketona
новичок

Сообщение Kate_Beam » 25 окт 2023, 01:41

oblako_ketona писал(а) 25 окт 2023, 01:35:продолжаю удаленно работать на украинский филиал (мировой лидер) аутсорсинговой компании, доход $5k/мес.

а что бы помешало приехать и остаться в США и продолжать так же работать? :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение oblako_ketona » 25 окт 2023, 01:50

а что бы помешало приехать и остаться в США и продолжать так же работать? :)

Абсолютно ничего.
Но зачем мне это делать, приезжая по туристической визе, работая нелегально, находясь больше, чем разрешено (полгода же обычно ставят максимальный срок на границе, вроде)?
Ведь если есть такое желание, можно попросить знакомых (или, как вариант - за деньги у незнакомых, благо предложений куча в инете) стать спонсором и поехать легально, с разрешением на работу, со сроком разрешенного пребывания в год (а по факту - думаю, до конца войны: один или два раза уже продлевали).
Да еще и плюшек бы накинули в виде фуд стемпов и бесплатной мед. страховки :)

UPD: В общем, ключевое в этой истории то, что мои мысли и оценка ситуации разошлись с мыслями интервьюера по этому вопросу. И мнение интервьюера оказалось весомее :)
oblako_ketona
новичок

Сообщение KiraLindt » 25 окт 2023, 03:25

oblako_ketona писал(а) 25 окт 2023, 01:41:Что послужило причиной отказа - для меня загадка. Хотя и понимаю, что притянуть можно и предыдущий отказ, и продолжение работы в украинском филиале (типа - слабые связи с новым местом жительства), и отсутствие связей с Украиной (уехал же оттуда).

Отсутствие связей с родиной. С текущей страной вас тоже ничего не связывает. А у вас еще и ссн есть со времен ворк энд трэвел. Вполне комфортно сможете нелегалить.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение test1steron » 22 ноя 2023, 12:26

oblako_ketona писал(а) 25 окт 2023, 01:35:Немного негативного опыта.

простите, а где подавались?
test1steron
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение devtravel » 22 дек 2023, 02:35

MrsW писал(а) 03 сен 2023, 14:53: если IT фирма, на которую работаете, нормальная европейская

IT фирма из США, основной офис там, в Европе филиал. По факту я на эту фирму работаю с 2019 года, изначально был оформлен как удаленщик, но полтора года назад меня релоцировали в Германию и уже оформили тут.

Еще у меня с супругой из поездок добавился Лондон, захотелось посмотреть город на рождество, визу получили в ноябре без проблем. Опишу еще раз свой бекграунд:
Я и упруга, 36/37 лет, оба граждане Украины, никаких других гражданств нет.
Рабочий ВНЖ Германии, работаю официально тут год, фактически живем 1.5 года. Зп 120к в год. Из поездок - за 2015-2019 года куча европейских стран, нет смысла думаю их перечислять, набор стандартный - Италия, Испания, Франция, Голландия, Греция, Финляндия. За пределами Европы посещали Дубай, Египет (Шарм-аль-шейх), Турцию.
2020 год ковида не выезжали никуда, 2021 год пару поездок в Европу. 2022 не выезжали никуда, год переезда, оформления бумажек, не до путешествий было.
2023 год - Испания (2 раза Тенерифе, Пальма), Греция, Лондон. Все поездки вместе с супругой.

Вопрос - с таким бекграундом как считаете стоит попытаться подать на визу B1/B2 в январе? В феврале будет встреча сотрудников в главном офисе в США, оплачивают перелет, гостиницу и хотелось бы присутствовать там. Меня смущает только то что я пока мало прожил в Германии, но с другой стороны имея хорошие условия здесь, разве они могут подумать что я там захочу остаться нелегально?
devtravel
полноправный участник

Сообщение Oksana1103 » 26 июн 2024, 19:33

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли гражданину Украины подаваться на визу США в Казахстане или Узбекистане?
Oksana1103
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль