Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 15:19:Да и на счет нелегальной работы - если бы были факты этого, то я бы
Нет. Это не консул должен доказывать вину аппликанта. Это аппликант должен доказывать свою невиновность. В Вашем случае Вы жили в США год по турвизе - значит, с точки зрения консула, Вы работали там нелегально либо удалённо, что запрещено.[/quote]
Это ваши личные домыслы = с вашей колокольни - не больше. Гадание на кофейной гуще даже у нас уже не признают за чистую монету.
По-вашему - Если русские попадают в США, то они непременно должны идти работать дишвошерами в бейсменты под рестораны? Вы в каком году и городе живете?
Перед тем как попасть в США у меня был свой бизнес и в России, и в Чехии - неужели вы думаете, что я бы там пошел бы работать на мойку или официантом?
Самое разумное для любого человека, который не хочет подметать улицы и чистить туалеты в Америке - это пойти учится, тем более когда на это есть деньги - не так ли?
Если бы такой вопрос прозвучал от консула - то уже поверьте - я бы нашел, что ответить ей.
Тем более она прочитала всю мою Истрию жизни в США по американскому драйвер лайсензу за пять сек.
Если бы я хотел, что либо скрыть от американцев - вообще бы не упоминал свое посещение США и уж 100% не стал бы указывать в анкете номер своей визы и драйвер лайсенза.
Если вы читаете между строк и по диагонали, то еще раз повторю - пальцы не откатывал - въехал по советскому паспорту, выехал по Российскому = я там был - или не я - в РФ 160 000 моих тезок по ФИО и дате рождения - мне за каждого сейчас отчитываться нужно?
Вчера, например визу получила семья вообще с чистыми паспортами без какой -либо конкретной цели в США, причем обычные клерки.
Поэтому и говорю потенциальным аппликантам - есть лишняя десятка, две, три на визу - заполняйте анкету и вперед - все на удачу: повезет - получите визу с первого раза - не повезет - попробуете снова = в другой раз повезет на 100%.
А все эти бэкграунды - вообще до фонаря - до тех пор пока вы реально не накосячите где-то.