Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rst71, sa11y, simple_vogue и гости: 20

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение geloxis » 21 янв 2019, 13:04

Подскажите, а посещение Кубы может отрицательно влиять на получение визы? Слышал истории, что люди старались утаить, что там были.
geloxis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 21 янв 2019, 13:45

Egiptolog писал(а) 21 янв 2019, 11:40:Это шансы не повысит?

Если у вас с ними уже есть совместные поездки куда-либо - то можете упомянуть. Это не панацея, но небольшой штрих для консула, способный как-то улучшить понимание. Почти нигде сами не были, а вот друзья много, где были, и с нами вместе ездили туда-то (вот штампы в паспортах, у них такие же), а теперь они собираются в США, а нас зовут с собой.
Но, по моему ощущению, у вас с ними совместных поездок нет. А раз так - то шансов их упоминание не улучшит.
Egiptolog писал(а) 21 янв 2019, 11:40:ничего не могу себе позволить на 220 тысяч в месяц.

Поправка. Это Вы говорите, что 220 тысяч. Подтвердить это Вам нечем - справкам американцы не верят (потому что каждый второй даже тут, на форуме, радостно пишет, что доход в справке может сделать любой), а штампов о регулярных дорогих поездках у Вас нет. Поэтому консул может заключить, что 220 тысяч - это сильно преувеличено.
Egiptolog писал(а) 21 янв 2019, 11:40:Я просто не понимаю, ребёнок год, мы его не можем оставить, так как грудью подкармливать ещё будем. В Орландо по отзывам, самый лучший диснейленд и плюс рядом студия юниверсл, туда же многие хотят поехать, погулять там, посмотреть площадки съёмочные и др.

Так не оставляйте. Подождите, пока подрастёт - я сразу Вам это написал. Пока подрастает, можете куда-нибудь поближе сгонять пару-тройку раз - чтобы у консула появились доказательства, что Ваш доход действительно 220 тысяч, а 22 и не 44.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 21 янв 2019, 13:47

geloxis писал(а) 21 янв 2019, 13:04:Подскажите, а посещение Кубы может отрицательно влиять на получение визы? Слышал истории, что люди старались утаить, что там были.

Напрасно старались утаить. Куба - такая же туристическая страна, как и другие, а полёт туда весьма дорогостоящ, что неплохо ложится в мозаику доказательств Вашего дохода. Конкретно друг после Кубы (в том числе) получал американскую визу, никаким минусом это не стало.
psiros

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2019, 14:25

Smith96 писал(а) 21 янв 2019, 11:55:о есть определенная неуверенность в том, что смогу получить туристическую визу (B1|B2).

У меня тоже есть неуверенность что визу вам одобрят: низкий доход для поездки в США, отсутствие истории поездок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fliin » 21 янв 2019, 15:00

Доброго времени суток!
Хочу получить визу чтобы навестить в этом году родственников. Приезжают они к нам нечасто, а сейчас уже старенькие, приехать снова для них будет проблематично. Читал фак, понимаю, что наличие родственников скорее минус, чем плюс, но все же раскладываю свою ситуацию по пунктам.
1 Я студент 4 курса, скорее всего поеду летом будучи уже выпускником, 21 год, в США до этого не был, имел шенген в Латвию, однако не открыл, в малом возрасте был в Ирландии, чаще всего бывал на Кипре и имею туда действующую мульти (многократную) визу.
2. Работаю, но не официально (читал, что просто справки с работы в свободной форме будет достаточно), доход 40 тыс. рублей, плюс занимаюсь репетиторством, а это ещё 15-16 тыс. в месяц (стоит ли вообще-то упоминать?).
3. Родственников уже упоминал, это двоюродная бабушка со стороны отца, то есть связи не настолько близкие.
4. Маршрут. В первую очередь хотелось бы навестить их, проживают сами в Сент-Луисе, оттуда можно было бы спланировать поездку в Чикаго, к примеру. В целом, маршрут ещё продуман не был, да и документы я не завтра подавать собрался. Вопрос в том, что наверное стоит спланировать свой маршрут, указав, в первую очередь, туристические цели и достопримечательности, а уже посещение родственников указать, как возможное или вообще не указывать или ?...
5. Открыл сайт с примерным временем ожидания собеседования, по Москве показывает 300 дней Оо. Не то, чтобы я очень спешу, но все же. Имеет ли смысл подать на визу на том же Кипре, где я часто бываю и имею активную визу? Плюс моя семья имеет там жильё в собственности.
6. Со мной хотел поехать мой отец, но мне видится, что его шансы крайне малы, посколько он безработный, выездов за границу нет.
В общем, каковы мои шансы? Насколько я могу отклоняться от маршрута поездки? Могу ли я вообще не говорить о родственниках (вдруг вычислят и уличат в обмане :с ), а от указанного маршрута все же отклониться? Спасибо за внимание !
Fliin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 21 янв 2019, 15:39

Raduga_duga писал(а) 21 янв 2019, 10:16:Я работаю в частной конторе, которая под санкциями (проектировали в Крыму кое-что)

Есть вероятность попасть под административную проверку, особенно если компания попадает в SDN list, то есть в те, с которыми американским корпорациям запрещено вести расчёты в долларах и какие-либо дела.
Тогда виза в принципе неинтересна и превращается в тыкву - одноразовую на год.

Fliin писал(а) 21 янв 2019, 15:00:В общем, каковы мои шансы? Насколько я могу отклоняться от маршрута поездки?

Чудовищно низкие. Родственник не самый близкий, поездок за границу нет, связей со страной гражданства нет, а только с кипрскими оффшорами.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Raduga_duga » 21 янв 2019, 16:08

negatio писал(а) 21 янв 2019, 15:39:Есть вероятность попасть под административную проверку, особенно если компания попадает в SDN list, то есть в те, с которыми американским корпорациям запрещено вести расчёты в долларах и какие-либо дела.
Тогда виза в принципе неинтересна и превращается в тыкву - одноразовую на год.

Если на год дадут, мы не расстроимся.
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Fliin » 21 янв 2019, 16:09

negatio писал(а) 21 янв 2019, 15:39:Fliin писал(а) Сегодня, 15:00:
В общем, каковы мои шансы? Насколько я могу отклоняться от маршрута поездки?

Чудовищно низкие. Родственник не самый близкий, поездок за границу нет, связей со страной гражданства нет, а только с кипрскими оффшорами.

Спасибо за оперативный ответ
Что если и вовсе отказаться от упоминания родственника, или же упомянуть, но поездку к нему не указывать. Если вы говорите, что нет поездок за границу, то какие страны так сказать «засчитываются» за поездку за границу? Я так понял Кипр и Ирландия не являются достаточными? Я также был один раз в Греции, а также, как я и указал, имел визу в Латвию, но не открывал. По сути я два раза получал шенген, или?...
Насчёт страны гражданства, это было предложено как вариант, что насчёт попытки в Московском посольстве?
Fliin
новичок

Сообщение Старая стерва » 21 янв 2019, 16:29

Консула интересует не количество шенгенов, а посещенные страны. У вас с этим совсем плохо. Получение визы маловероятно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Fliin » 21 янв 2019, 16:36

Старая стерва писал(а) 21 янв 2019, 16:29:Консула интересует не количество шенгенов, а посещенные страны. У вас с этим совсем плохо. Получение визы маловероятно.

Понятно, спасибо!
А касательно остальных критериев? То есть на данный момент основной проблемой является только отсутствие достаточных заграничных поездок?
Fliin
новичок

Сообщение GANT1949 » 21 янв 2019, 17:08

Fliin писал(а) 21 янв 2019, 16:36:А касательно остальных критериев?

Возраст, отсутствие нормальной работы и связи с Родиной.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 21 янв 2019, 20:17

Fliin писал(а) 21 янв 2019, 16:09:какие страны так сказать «засчитываются» за поездку за границу? Я так понял Кипр и Ирландия не являются достаточными? Я также был один раз в Греции, а также, как я и указал, имел визу в Латвию, но не открывал. По сути я два раза получал шенген, или?

1) Учитываются те поездки, за которые Вы платили сами. За последние 5 лет. Если в 10 или в 14 лет Вас возили куда-то, то это не считается в любом случае.
2) Две поездки (два шенгена, например) погоды не сделают. Нужна туристическая история за некоторый срок. Например, за 2-3 года, в течение которых Вы регулярно (по 2-3 раза в год, по одной-две недели каждый раз) выезжаете куда-либо, желательно на разные континенты (впрочем, возможны варианты).
3) Суть: консулу неважно, сколько именно стран Вы посетили. Ему важно понять, что Вам и дома хорошо живётся (вон, денег сколько, раз столько ездит). С этой точки зрения посещение за одну поездку Чехии, Австрии и Германии, и ещё за другую поездку Греции куда хуже, чем посещение Бразилии и ЮАР, хоть они и безвизовые вообще.
4) Возраст. Ваш возраст - это минус. Нет ни семьи, ни нормальной работы (а "нормальность" определяется наличием поездок в отпуск в первую очередь). Будь Вам 25 - уже что-то. Это значит, есть стаж, есть отпуска, должны быть и поездки в эти отпуска (см.пп.2-3). В 21, без работы, когда ничто не держит на Родине, получить визу США крайне проблематично: для этого надо выглядеть богатым сыном/дочкой очень богатых родителей, о чём будут свидетельствовать полёты на выходные в Милан или Париж на распродажи, вояж с родителями в Японию на цветение сакуры и на карнавал в Рио и т.п.. У Вас такого нет, увы.
psiros

Сообщение Korinskiy » 22 янв 2019, 00:49

Гайка1990 писал(а) 21 янв 2019, 10:58:

Raduga_duga писал(а) Вчера, 12:16:
И стоит ли сейчас задуматься о визе? или рано ещё?

Задуматься вполне можно, а вот идти за визой прямо сейчас на мой взгляд рановато.

Ничего не рано. Если думаете подаваться в России, то можете и не успеть, ожидая записи. А можете и сразу записаться, это как повезет.

Fliin писал(а) 21 янв 2019, 15:00: Работаю, но не официально (читал, что просто справки с работы в свободной форме будет достаточно)

А Вы почитайте, хотя бы , несколько страниц данного форума. Почти на каждой говорится, что справки с работы не смотрят. Ну за исключением Владивостока.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Weisshorn » 22 янв 2019, 01:59

М 30 лет, не женат.
Закончил университет в 2010 году, не IT. Работаю в сфере киберспорта.
Доход 100 тыс.
Хочу поехать на месяц в Скалистые горы, там живёт друг американец, остановиться предлагает у него, остальное оплачиваю сам. Цель - получить радикально другой опыт, чем в предыдущую поездку, посмотреть нац парки, шахтёрские города, совместный треккинг, рафтинг + выехать на машине либо в сторону Йеллоустоуна, либо в сторону Каньона.
В 2014 была поездка в НЙ/Джерси по B1/B2, меньше 2 недель. Кроме того за 5 лет: Франция/Швейцария, Латвия/Литва/Эстония. В следующем месяце лечу в Италию на неделю. В прошлом году отпуск не брал, т.к. было очень много работы и необходимость ухаживать за родственником. Дни отпуска накопились, хочется что-то действительно особенное. Оцените шансы, пожалуйста.

з.ы. Набивший оскомину вопрос про приглашение. Как мне кажется, в моём случае оно выглядит логично. Переубедите, предостережёте?
Weisshorn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 07:51

K1ba писал(а) 22 янв 2019, 01:59:Набивший оскомину вопрос про приглашение. Как мне кажется, в моём случае оно выглядит логично. Переубедите, предостережёте?

Приглашение просто не нужно, укажете друга в анкете как US contact и скажете о нем на собеседовании - этого достаточно. Шансы нормальные: история поездок не очень, но поскольку Вы едете в гости и виза была не так давно - не думаю, что это станет минусом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 22 янв 2019, 07:58

K1ba писал(а) 22 янв 2019, 01:59:Набивший оскомину вопрос про приглашение.

Не требуется. Просто можете упомянуть друга, раз хотите одной из целей поездки назвать его посещение. Кстати, было бы неплохо, если бы этот друг сам к Вам приехал в гости перед этим, в Москву. Он не приезжал раньше в Россию, нет?
K1ba писал(а) 22 янв 2019, 01:59:В 2014 была поездка в Нью Йорк/Джерси по B1/B2, меньше 2 недель. Кроме того за 5 лет: Франция/Швейцария, Латвия/Литва/Эстония. В следующем месяце лечу в Италию на неделю.

Ну, в принципе, поездки есть, хоть и мало. Получается, с момента возвращения из США в 2014 всего две поездки? За 5 лет... Ну, негусто. Это можно попробовать объяснить загруженностью на работе, но можно также объяснить и банальным отсутствием денег после скачка курса доллара в 2014. Если бы не было предыдущей поездки в США, я бы написал, что шансы низкие, но раз она есть - значит, средние.
И да, подавать, разумеется, после возвращения из Италии. Если сможете после Италии ещё куда-то сгонять (а интерес к нацпаркам подтвердится, например, посещением Исландии или Чили, заодно и доход подтвердите), а подавать будете в следующем году - то шансы станут высокими.
psiros

Сообщение Mike56 » 22 янв 2019, 08:28

Здравствуйте. Сейчас нахожусь в Канаде по учебе и хочу после окончания семестра съездить США на недельку. Подавать на визу собираюсь в Торонто. Прошу оценить шансы
Бэкграунд:
  • 2016 лето - J1 Work and Travel
  • 2017 март - Франция
  • 2017 март - отказ J1
  • 2017 апрель - отказ B1
  • 2017 май - Мальдивы
  • 2017 сентябрь - курсы английского в Великобритании
  • 2017 декабрь - курсы английского в Великобритании
  • 2018 февраль - Франция
  • 2018 февраль - курсы английского в Великобритании
  • 2019 январь - начало учебы в Канаде
Mike56
новичок

Страны: 6

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 08:33

Mike56,
В Вашем случае поездки не так важны. Скорее, имеет значение, сколько еще учиться в Канаде (что есть причина туда вернуться), планы на будущее и почему были отказы (J1 - под W&T повторно? а В1?).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Mike56 » 22 янв 2019, 08:35

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2019, 08:33:В Вашем случае поездки не так важны. Скорее, имеет значение, сколько еще учиться в Канаде (что есть причина туда вернуться), планы на будущее и почему были отказы (J1 - под W&T повторно? а В1?).

Отказ в J1 из-за повторного участия я так понял. В том году многим второразникам отказали. Отказ в B1 думаю из-за того, что подал сразу после отказа в J1, что было очень не разумно с моей стороны. В Канаде учиться еще год
Mike56
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 09:09

Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:35:Отказ в B1 думаю из-за того, что подал сразу после отказа в J1

Так Вы деловую запрашивали (B1) или под туризм все-таки (B2)? Если последнее, то отказ понятен. Изменения к лучшему после отказов есть, но они были не так давно, так что на шансы повлиять могут. Что собираетесь делать после завершения учебы - хорошо бы иметь ясный ответ.
cheetah1717

Сообщение Mike56 » 22 янв 2019, 09:13

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2019, 09:09:Так Вы деловую запрашивали (B1) или под туризм все-таки (B2)? Если последнее, то отказ понятен. Изменения к лучшему после отказов есть, но они были не так давно, так что на шансы повлиять могут. Что собираетесь делать после завершения учебы - хорошо бы иметь ясный ответ.

Извините, конечно я имел в виду B2. После учебы по плану получение открытого Work Permit и через год работы получение канадского резиденства по программе Canadian Experience Class
Mike56
новичок

Сообщение Гайка1990 » 22 янв 2019, 09:59

Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:28:Здравствуйте. Сейчас нахожусь в Канаде по учебе и хочу после окончания семестра съездить США на недельку. Подавать на визу собираюсь в Торонто.

На мой взгляд сейчас у Вас слабые шансы.
Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:28:2019 январь - начало учебы в Канаде

Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:28:2017 март - отказ J1
2017 апрель - отказ B1

Вы только начали учебу в Канаде и ее предполагаемый срок всего один год, а в относительно недавнем прошлом имеете два отказа на разные типы виз практически подряд из чего напрашивается вывод (ну, или, по крайней мере, предположение), что Ваша цель предполагаемой поездки на самом деле отличалась от заявленных при подаче на визы J1 и B1/B2.
Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 09:13:После учебы по плану получение открытого Work Permit

Вот после окончания учебы и получения Work Permit в Канаде шансы будут уже лучше, за одно к тому моменту еще целый дополнительный год пройдет после отказов.
Гайка1990
путешественник

Сообщение igruha86 » 22 янв 2019, 11:55

Гайка1990 писал(а) 21 янв 2019, 12:30:igruha86 писал(а) Вчера, 13:29:
Цель поездки туризм.

Куда именно и на сколько?
Предварительно, шансы плюс - минус средние - есть что улучшать, но вполне можно и прямо сейчас попробовать.

А куда и насколько лучше ехать для положительного результата? Я планировал недели 2 (максимум 3) для первой ознакомительной поездки в конце октября или на Рождество (как получится с визой), а уже для следущих составлять какие-то маршруты для более подробного знакомства с страной (визу хочу на 3 года). И что можно улучшить, куда сьездить? В марте как раз отпуск и пока нахожусь в выборе куда отправиться.
P.S. поездки только за последние 5 лет указывать или какой то плюс будет за более ранние поездки?
igruha86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2019, 12:01

igruha86 писал(а) 22 янв 2019, 11:55:поездки только за последние 5 лет указывать

Да.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 12:04

igruha86 писал(а) 22 янв 2019, 11:55:поездки только за последние 5 лет указывать или какой то плюс будет за более ранние поездки?

В анкете спрашивают о посещенных странах за последние 5 лет. Можно прошлый загранпаспорт захватить на собеседование, если там есть более ранние поездки - иногда смотрят.

И что можно улучшить, куда сьездить? В марте как раз отпуск и пока нахожусь в выборе куда отправиться.

Наверное, поездка в ЮАР или Бразилию лучше близкой Европы/Азии с точки зрения шансов на американскую визу, но Вы действительно готовы ехать "куда надо", а не куда хочется? Вполне достаточно и Европы, главное чтобы поездки были более-менее разнообразными и регулярными.
cheetah1717

Сообщение igruha86 » 22 янв 2019, 12:32

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2019, 12:04: cheetahl1717 » 22 минуты назад

igruha86 писал(а) 30 минут назад:
поездки только за последние 5 лет указывать или какой то плюс будет за более ранние поездки?

В анкете спрашивают о посещенных странах за последние 5 лет. Можно прошлый загранпаспорт захватить на собеседование, если там есть более ранние поездки - иногда смотрят.

И что можно улучшить, куда сьездить? В марте как раз отпуск и пока нахожусь в выборе куда отправиться.

Наверное, поездка в ЮАР или Бразилию лучше близкой Европы/Азии с точки зрения шансов на американскую визу, но Вы действительно готовы ехать "куда надо", а не куда хочется? Вполне достаточно и Европы, главное чтобы поездки были более-менее разнообразными и регулярными.

В марте вот хочется или на горнолыжку в Андорру или на пляжи на Бали или в ОАЭ или вновь Атлантика Куба или Доминикана
У меня 2017 год выпал из поездок, но это было связанно с проблемами со здоровьем, операцией, лечением, хотя консулу я так понимаю это ни обьяснить.
igruha86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 12:39

igruha86 писал(а) 22 янв 2019, 12:32:В марте вот хочется или на горнолыжку в Андорру или на пляжи на Бали или в ОАЭ или вновь Атлантика Куба или Доминикана

Ну и отлично %) Вполне приличный выбор.

У меня 2017 год выпал из поездок, но это было связанно с проблемами со здоровьем, операцией, лечением, хотя консулу я так понимаю это ни обьяснить.

Вряд ли об этом спросят, если поездки были до и после. Год - не такой большой перерыв, чтобы обратили внимание и как-то повлиял негативно.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 янв 2019, 15:05

Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:28:Здравствуйте. Сейчас нахожусь в Канаде по учебе и хочу после окончания семестра съездить США на недельку. Подавать на визу собираюсь в Торонто.

Согласно отчёту ООН за 2018г США является с большим отрывом первой страной в мире по трудовой иммиграции, затем Саудовская Аравия. В анамнезе: 2 отказа за короткий срок по разным типам виз и третья подача с вновь начавшейся учёбой; запрос под туристическую поездку в Штаты с учётом, что туристической истории нет вовсе; связь с Канадой призрачная. Чтобы поехать в США туристом им нужно для начала стать. Во время учёбы в Канаде этим некогда заниматься. Шансы в районе 10%.
Amadeo

Сообщение bromisaich » 22 янв 2019, 15:51

Mike56 писал(а) 22 янв 2019, 08:28:Сейчас нахожусь в Канаде по учебе и хочу после окончания семестра съездить США на недельку. Подавать на визу собираюсь в Торонто. Прошу оценить шансы
Бэкграунд:
2016 лето - J1 Work and Travel
2017 март - Франция
2017 март - отказ J1
2017 апрель - отказ B1
2017 май - Мальдивы
2017 сентябрь - курсы английского в Великобритании
2017 декабрь - курсы английского в Великобритании
2018 февраль - Франция
2018 февраль - курсы английского в Великобритании
2019 январь - начало учебы в Канаде

Я думаю, стоит попробовать подать на визу. Шансы есть
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение geocoder » 23 янв 2019, 12:00

Прочитал последние две страницы топика и возникли вопросы.
Тур виза открыта в декабре 2016(трехгодовалый мульт) до ноября 2019, въездов еще не было

1. Если виза не будет откатана до конца срока, при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?
2. Если виза будет откатана одной поездкой на 5-6 месяцев(03.19-09.19), при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?

Штампы в паспорте за 2018 год: Грузия, Беларусь, Франция, Латвия две поездки.
geocoder
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 23 янв 2019, 12:19

evro23x писал(а) 23 янв 2019, 12:00:1. Если виза не будет
2. Если виза будет откатана одной поездкой на 5-6 месяцев

1. не проблема
2. вопросы 100% будут - придется аргументированно объяснить такое долгое пребывание
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Гайка1990 » 23 янв 2019, 12:21

evro23x писал(а) 23 янв 2019, 12:00:1. Если виза не будет откатана до конца срока, при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?

Нет. Никак не скажется.
evro23x писал(а) 23 янв 2019, 12:00:2. Если виза будет откатана одной поездкой на 5-6 месяцев(03.19-09.19), при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?

Да. Более того, при таком сроке поездки с учетом Вашего возраста при отсутствии серьезных обоснований необходимости столь длительного пребывание с очень высокой долей вероятности будет отказ при попытки получения новой визы.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2019, 12:32

evro23x писал(а) 23 янв 2019, 12:00:Если виза не будет откатана до конца срока, при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?

Не может.
evro23x писал(а) 23 янв 2019, 12:00:Если виза будет откатана одной поездкой на 5-6 месяцев

.... то будут неприятные вопросы.
Persian tramp

Сообщение Denisska75 » 23 янв 2019, 15:43

geocoder писал(а) 23 янв 2019, 12:00:Если виза будет откатана одной поездкой на 5-6 месяцев(03.19-09.19), при подаче на продление это может негативно сказаться на решение?

Очень даже да, есть прецедент с меньшим сроком и приличным бэкграундом
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 16:58

geocoder писал(а) 23 янв 2019, 12:00:Тур виза открыта в декабре 2016(трехгодовалый мульт) до ноября 2019, въездов еще не было

Здравствуйте, и с Днём Рождения.
Вам сюда Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе

Касаемо Вашего вопроса:
1. Если не съездите, то они обидятся и им будет неприятно, что не потратили деньги на их территории.
2. Если съездите на такой долгий срок, то они обидятся и им будет неприятно, что ввели их в заблуждение. Даже несмотря на Ваше День Рождение.

В Вашем случае выходит очень сложная и запутанная ситуация, напоминающая цугцванг. Но выход из неё потрясающе простой -- съездите на пару недель туристом. И они довольны, и Вам приятно.
Amadeo

Сообщение mukha82 » 23 янв 2019, 19:41

mukha82 писал(а) 13 дек 2018, 18:29:Здравствуйте!

Помогите оценить шансы на получение визы для моей родственницы. Это тетя по отцу, которая меня растила.

1948 г.р. (70 лет, в январе - 71). Недвижимости, собственности в РФ нет. Живёт в московской области, интервью будет в Москве.

Я, муж и дочь переехали в США в июне 2018, имеем грин карты. Здесь же родился наш сын в октябре.
Цель визита тёти - посещение нас, непрямых родственников, знакомство с внуком. Длительность - 1-2 месяца предполагается.

Тётя в течение предыдущих 3,5 лет постоянно посещала нас в Польше ( по максимуму, 90 дней в полугодии), для этого несколько раз получала польский Шенген.

Со своей стороны можем предоставить все документы, включая подтверждение места жительства, айди, подтверждение заработка мужа, тк оплачивать поездку полностью будем мы. Что из этого имеет смысл приносить консулу?

Буду признательна за ответы и советы.

Благодарю всех советчиков. Апдейт для статистики: сегодня тетя получила мультивизу. Почему-то консул спросил, на год надо или на 4 года. Странно, что про 4 сказал. Узнаем, когда заберет паспорт. И да,была доплата в консульстве за мульти.

Из вопросов было: к кому едете? (к племяннице), зачем? (внук родился, повидать), как так - племянница и внук?! (растила ее с детства, а внук - внучатый племянник), кто оплатит? (они), работаете? (нет).

И вопрос-ответ на 5 баллов: кто у вас остается здесь? - Никого!...только двоюродные братья

Оказывается, и так бывает Теперь надо искать страховку, кторая покроет emergency для pre-existing condition.Пока не знаю, есть ли вообще такая.
mukha82
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 21:51

mukha82 писал(а) 23 янв 2019, 19:41: Странно, что про 4 сказал.

Отпишитесь потом.

mukha82 писал(а) 23 янв 2019, 19:41:Теперь надо искать страховку, кторая покроет emergency для pre-existing condition

Полистайте здесь.
Re: Медицинская страховка для нерезидентов/визитеров в США
Amadeo

Сообщение mukha82 » 23 янв 2019, 22:10

negatio писал(а) 23 янв 2019, 21:51:mukha82 писал(а) Сегодня, 09:41:
Странно, что про 4 сказал.

Отпишитесь потом.

Полистайте здесь.
Re: Медицинская страховка для нерезидентов/визитеров в США

Negatio, спасибо за ссылку! Как раз сейчас занималась поиском инфы.
И да, отпишусь через недельку (столько сказали ждать паспорта немосквичам), на сколько лет дали визу.
mukha82
новичок

Сообщение EmociyaEl » 23 янв 2019, 23:33

Здравствуйте, подскажите шансы на получения туристической визы
Девушка 30 лет , не замужем , работаю на одном месте уже 10 лет , зп 65-70 . Недвижимости нет . Машина да.
Шенгенских виз около 6 шт ( Германия, Италия, Испания ) годовалых , сейчас открыта на 2 года и много поездок в безвизовые страны . Родственников в америке нет .
EmociyaEl
новичок

Сообщение Amadeo » 24 янв 2019, 00:39

EmociyaEl писал(а) 23 янв 2019, 23:33:Шенгенских виз около 6 шт ( Германия, Италия, Испания ) годовалых , сейчас открыта на 2 года и много поездок в безвизовые страны .

Какие страны (не визы) посещены за последние 5 лет?
Amadeo

Сообщение Yana-emma » 24 янв 2019, 02:44

Добрый вечер.

Прошу оценить шансы. Правда, уже на собеседование записалась (в Тбилиси).
1. 27 лет, незамужем. Из недвижимости - квартира в центре, машина, дача.
2. Работа - официальное трудоустройство в государственном университете с ноября 2018 года. + своё ИП с марта 2018. Отметила в анкете, что владелица коммуникационного агентства. Доход указала 170 тыс. Могу подтвердить справками и движением средств по всем счётам (за 2018 по ИП прошло 3,8 млн)
3. Из поездок за 5 лет: 4 шенгена; Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Белоруссия, Греция, Турция. Был перерыв в поездках 2 года, пока создавала агентство. И уже в 2018 году - Франция и Италия 20 дней, Дубай 8 дней, Швейцария 10 дней на Новый год.
4. Планирую ехать с 29 марта по 10 апреля с подругой, которая уже 2 раза была в США. Примерный план: 8 дней Нью-Йорк, 5 дней Майами. На всякий случай уже сделала бронь отеля в NY Марриот.

Буду рада оценке)
Yana-emma
новичок

Сообщение Bas.Rus » 24 янв 2019, 02:46

Туристическая
Последний раз редактировалось Bas.Rus 03 фев 2020, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение VVVVV » 24 янв 2019, 04:10

Всем привет))Очень интересно,каковы шансы получить визу...Женщина,42 года,не замужем...рабочий стаж 2 года,зарплата 500$,на счету около 5000$,из поездок:проживала в Корее в течении 5 лет,Турция,Гонконг,Тайланд...три дня назад вернулась из Новой Зеландии...
VVVVV
новичок

Сообщение East34 » 24 янв 2019, 05:35

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:стоит ли указывать продолжающееся обучение на магистратуре? Это может сыграть как +фактор возвращения на родину?

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:посещение мусульманских Ирана и Алжира укладываются в образ путешественника?

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:видят ли американцы инфо, что я указывал канадцам?

возможно

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:правильный ли тип визы

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:Буду благодарен за любые советы

нормально все у вас, не волнуйтесь

VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 04:10:Всем привет))Очень интересно,каковы шансы получить визу...Женщина,42 года,не замужем...рабочий стаж 2 года,зарплата 500$,на счету около 5000$,из поездок:проживала в Корее в течении 5 лет,Турция,Гонконг,Тайланд...три дня назад вернулась из Новой Зеландии...

Туда билет стоит больше вашей зарплаты
У вас есть еще какой-то доход? Или кто-то оплачивает банкет?
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 19

Сообщение VVVVV » 24 янв 2019, 05:37

East34 писал(а) 24 янв 2019, 05:35:
Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:стоит ли указывать продолжающееся обучение на магистратуре? Это может сыграть как +фактор возвращения на родину?

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:посещение мусульманских Ирана и Алжира укладываются в образ путешественника?

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:видят ли американцы инфо, что я указывал канадцам?

возможно

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:правильный ли тип визы

да

Dm_MVP писал(а) 24 янв 2019, 02:46:Буду благодарен за любые советы

нормально все у вас, не волнуйтесь

VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 04:10:Всем привет))Очень интересно,каковы шансы получить визу...Женщина,42 года,не замужем...рабочий стаж 2 года,зарплата 500$,на счету около 5000$,из поездок:проживала в Корее в течении 5 лет,Турция,Гонконг,Тайланд...три дня назад вернулась из Новой Зеландии...

Туда билет стоит больше вашей зарплаты
У вас есть еще какой-то доход? Или кто-то оплачивает банкет?

Есть,но нелегальный)))
VVVVV
новичок

Сообщение EmociyaEl » 24 янв 2019, 05:55

negatio писал(а) 24 янв 2019, 00:39:
EmociyaEl писал(а) 23 янв 2019, 23:33:Шенгенских виз около 6 шт ( Германия, Италия, Испания ) годовалых , сейчас открыта на 2 года и много поездок в безвизовые страны .

Какие страны (не визы) посещены за последние 5 лет?

Франция, Латвия,Германия пару раз , Испания пару раз, Греция, Хорватия
Не шенген . Был : тай , Вьетнам, сингапур, Израиль , Черногория, Индонезия, Бангладеш, доминикана ,Кипр пару раз.
EmociyaEl
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2019, 06:05

VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 05:37:Есть,но нелегальный)))

Хоть в анкете и написано, что положительный ответ на вопрос о незаконных видах деятельности еще не означает отказ в визе. Но навряд ли консул выдаст визу человеку, который получает доход от торговли наркотиками, людьми или своим телом.
Может быть вы хотели сказать - не официальный?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение VVVVV » 24 янв 2019, 06:11

Chudo70 писал(а) 24 янв 2019, 06:05:
VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 05:37:Есть,но нелегальный)))

Хоть в анкете и написано, что положительный ответ на вопрос о незаконных видах деятельности еще не означает отказ в визе. Но навряд ли консул выдаст визу человеку, который получает доход от торговли наркотиками, людьми или своим телом.
Может быть вы хотели сказать - не официальный?

Неофициальный,нелегальный,есть бизнес,по которому не оплачиваются налоги...соответственно показать я это не могу...
VVVVV
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2019, 06:19

VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 06:11:Неофициальный,нелегальный,есть бизнес,по которому не оплачиваются налоги...соответственно показать я это не могу...

Неофициальный и нелегальный - две очень большие разницы. Посольству все равно платите вы налоги с неофициального дохода или нет. А вот если вы получаете доход от незаконного бизнеса, то визу навряд ли одобрят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение VVVVV » 24 янв 2019, 06:28

Chudo70 писал(а) 24 янв 2019, 06:19:
VVVVV писал(а) 24 янв 2019, 06:11:Неофициальный,нелегальный,есть бизнес,по которому не оплачиваются налоги...соответственно показать я это не могу...

Неофициальный и нелегальный - две очень большие разницы. Посольству все равно платите вы налоги с неофициального дохода или нет. А вот если вы получаете доход от незаконного бизнеса, то визу навряд ли одобрят.

Я написала нелегальный и неофициальный))Естественно я не буду упоминать об этом в посольстве...Есть конкретный вопрос,по моим официальным документам,достаточно ли этого,или стоит увеличить счёт в банке?
VVVVV
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль