Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Arthustler » 09 авг 2018, 16:26

Здравствуйте. Хочу узнать какие шансы на получение туристической визы и как можно их увеличить.Работаю неофициально художником. В агенстве предложили сделать фотографии картин доказывающие мою деятельность и выступающем как убедитель дохода и цели поездки. Так же сказали что нужно что-то что укореняет в Украине. Поэтому хочу спросить каковы шансы - мне 19, не замужем, доход не официальный, счет в банке могу предоставить, имею свою недвижимость и еще одна подходит к сдаче в эксплуатацию. Родители оба инвалиды 1 группы и я полностью отвечаю за мать, как юридически так и финансово. Скажите какие шансы что дадут визу в Сша с целью увидеть как достопримечательности,так и посмотреть на американскую модель ведение бизнеса в индустрии искусства. Благодарю за внимание
Arthustler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хобею » 09 авг 2018, 16:36

Если, не дай бог, будет отказ в визе, то консульство может дать именную бумагу для возврата денег за купленный авиабилет?
Есть ли у кого такой опыт?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение psiros » 09 авг 2018, 17:12

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 16:26:Поэтому хочу спросить каковы шансы - мне 19, не замужем, доход не официальный, счет в банке могу предоставить, имею свою недвижимость и еще одна подходит к сдаче в эксплуатацию.

Это всё неважно. Важно - в какие страны Вы уже ездили, где учитесь, сколько зарабатываете... В 19 лет очень тяжело будет получить визу, если консул не поймёт, что Вы много зарабатываете, а интересы Ваши - сугубо туристические. Это доказывается единственным способом - штампами о поездках в загранпаспорте. Если там пусто или почти пусто - то визы не будет, консул не поймёт, почему хотите начать именно с США, а не с близкой Европы или экзотической, но простой в попадании туда Азии. Все рассказы про инвалидов на попечении тоже не помогут - консулы знают сотни историй, когда бросали и родителей, и детей, и оставались нелегалить в США (высылая оттуда деньги на содержание брошенных родственников или даже не высылая).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2018, 17:24

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 16:26: В агенстве предложили сделать фотографии картин доказывающие мою деятельность и выступающем как убедитель дохода и цели поездки.

На конкурсе "Бредовый совет года" этот бы занял все призовые места. Хорошо, что вы не балерина. В противном случае вам бы в агентстве посоветовали прийти на собеседование в балетной пачке и пуантах и исполнить перед консулом пару балетных арий.
Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 16:26:посмотреть на американскую модель ведение бизнеса в индустрии искусства

Вы только консулу такое не говорите. Шансов на визу у вас нет почти наверняка.
Последний раз редактировалось Persian tramp 09 авг 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Arthustler » 09 авг 2018, 17:27

Да, про это сказать забыла. Посещенных 16 стран. Были визы в Дубаи и в Индию, и после без виза посетила большенство стран Эвропы, включая Швейцарию, возможно это поможет? Доход могу показать наличием денег на счету да и сама поездка будет короткой чтобы денег не было на проживание, каковы шансы что дадут? Благодарю
Arthustler
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2018, 17:30

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 17:27:Доход могу показать наличием денег на счету

Вряд ли. Справки консула мало интересуют. Дохлые шансы ещё могут появиться, если заявите туристические цели, но уж никак не: "...посмотреть на американскую модель ведение бизнеса ".
Persian tramp

Сообщение Arthustler » 09 авг 2018, 17:31

А что необходимо сделать чтобы эти шансы увеличить? Или с какой позиции подойти к этому вопросу для максимальной эффективности?
Arthustler
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2018, 17:33

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 17:31:А что необходимо сделать чтобы эти шансы увеличить?

Иметь красивый и толстый бэкграунд. Т. е. возраст, хорошее трудоустройство и социальное положение, хорошую историю поездок и проч.
И да... по щучьему велению бэкграунд улучшить "здесь и сейчас" невозможно.
Persian tramp

Сообщение East34 » 09 авг 2018, 17:43

Хобею писал(а) 09 авг 2018, 16:36:Если, не дай бог, будет отказ в визе, то консульство может дать именную бумагу для возврата денег за купленный авиабилет?

Нет
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение serhii-v » 09 авг 2018, 21:14

Добрый день,

Если можно, хотелось бы услышать оценку шансов.

Мне 27, работаю программистом доход 3000 уе (ФОП). На последнем месте работы уже 4 года.
Девушка - 20 лет, учится в университете, параллельно работает на финтех компанию (чуть больше года, должность близка к айти, но не программист), доход 1400 уе (тоже ФОП).
Проживаем вместе.

Из индивидуальных путешествий у меня Россия и Израиль.
Совместные путешествия (все за последний год) - Венгрия и Австрия (штампы только венгерские), Польша, Германия, Италия.

На момент планируемой подачи будет еще одно путешествие в Германию, Турцию и Испанию (перелет через Франкфурт, так что штамп тоже немецкий).

Планируем, пока ориентировочно, путешествие по северо-восточной части США: Нью-Йорк (2-3 дня) -> Филадельфия (2 дня) -> Вашингтон (2 дня) -> Бостон (2 дня) -> небольшое автомобильное путешествие по Массачусетсу и Нью-Гэмпширу -> Нью-Йорк (для отлета домой).

Самого смущает, как мне кажется, не сильно большое число поездок и то, что начались они относительно недавно (чему, чего уж тут греха таить, в тч поспособствовал безвиз).
Последний раз редактировалось serhii-v 26 авг 2018, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 09 авг 2018, 21:33

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 17:27:Посещенных 16 стран.

За сколько лет? Вам 19, и года 2 назад, думаю, ездили ещё не на свои деньги.Было бы Вам 25 - уже бы история про 16 стран могла потянуть на доказательство дохода. В 19 вообще проще получить студенту визу под WAT - но это не Ваш случай, да? Визу туристическую дают, если аппликант производит впечатление богатого ребёнка успешных богатых родителей, берущего деньги из ниоткуда - например, каждые выходные летает на Ибицу, на Новый Год - в Таиланд или на Гоа, мимоходом какие-нибудь курсы английского в Великобритании, типа это модно, поездки на распродажи в Милан и Париж... Если такая 19-летняя девушка подаст на визу США - то, скорее всего, получит. Потому что консул будет уверен, что красивую и лёгкую жизнь здесь она не захочет менять на нелегальную работу там. Посмотрите на себя такими глазами - Вы именно так будете выглядеть в глазах консула? Если так - подавайте. Если не так - будет отказ.
Если Вы не производите такого впечатления, как я написал, то что делать? Ждать. Лет 5. За это время обзавестись молодым человеком, путешествовать вместе с ним, потом вместе с ним и подаваться.
Если сейчас консул спросит, на какие деньги поездка, и Вы ответите "Я рисую и продаю картины" - это будет плохой ответ. Потому что Вы точно так же сможете рисовать и продавать картины в США, живя на это.
psiros

Сообщение klepatch » 10 авг 2018, 09:27

Итак, спасибо форумчанам за ответы на мои дурацкие вопросы. Вчера получили два эппрува по визе с моей т.н. гражданской женой.

На собеседование записывались вдвоем. Девушку указал, как гражданскую жену. В анкете указывали один адрес проживания, что логично) Платит каждый за себя отдельно. Причем девушка официально не трудоустроена, но по факту работает коммерческим директором и прилично зарабатывает, но в черную и налом. Мой старый паспорт никто не смотрел, а там три или четыре шенгена (Польша, Греция, Испания), виза Великобритании, Непал, Индия, ОАЭ, Шри-Ланка и т.д. Девушка старый паспорт потеряла. Т.е. визовый офицер листал только биометрику, который чуть больше года. Там были визы Катара, Индонезии, Литвы, Грузии, Молдовы, Румынии. Еще за это время была посещена Латвия, но из Литвы, и латвийской визы не было. Все эти поездки были совместными. Справки с работы никто не смотрел, только биометрические паспорта. А больше я никаких документов с собой и не брал)
Вопросы задавались на украинском с американским акцентом:
- Кем вы приходитесь друг другу?
- Это моя гражданская жена, гражданский брак.
- Значит, родственники. Цель визита в США?
- Сейчас продают дешевые билеты по 300-350 евро в Лос-Анжелес. Решили посмотреть Америку.
- Куда летите?
- Лос-Анжелес.
- Сколько времени планируете провести в стране?
- 2-3 недели, зависит от билетов.
- Кем работаете? (к девушке)
- В отделе продаж фирмы, которая занимается молочкой.
- Что продаете? Какую продукцию?
- Сыры, сгущенку.
- Вы где работаете?
- Банк, программист.
- Какой банк?
- Название.
- А раньше что не работали? (указывал одно место работы в анкете, т.к. работаю там больше 5 лет)
- 10 лет уже здесь работаю.
- Родственники, друзья вСША есть?
- Нет.
- Путешествуете самостоятельно?
- Да, мы это любим.
- Хорошо, вот ваше подтверждение.

Мож еще и были какие-то вопросы, но немного. Суть общения передал в принципе. Всем успехов!

П.С. А еще слышал такие диалоги:
- Мета вашого візиту в США?
- Та ось в жовтні городи скінчаться, хочу злітати, онуків побачити)

П.П.С. Если вдруг кому интересна такая деталь (мож кто подбивает статистику), собеседование проходил в 13:15, т.е. сразу после обеда)
klepatch
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение АндрейМк » 10 авг 2018, 17:36

Arthustler писал(а) 09 авг 2018, 17:27:Посещенных 16 стран. Были визы в Дубаи и в Индию, и после без виза посетила большенство стран Эвропы, включая Швейцарию, возможно это поможет? Доход могу показать наличием денег на счету да и сама поездка будет короткой чтобы денег не было на проживание

Простите - Вы все эти 16 стран в 19 лет посетили? За год? За два? За счет сдачи одной квартиры? И тут же пишите, что не хотите много тратить на проживание? Плюс невнятная цель "посмотреть модель ведения бизнеса в индустрии искусства". Где и как Вы будете это смотреть? У Вас есть какие-то связи или договоренности о встречах? И зачем Вам это надо, если Вы занимаетесь арендой квартир? Если честно, то даже и не пытайтесь получить визу - даже то, что Вы уже посетили 16 стран, учитывая Вашу общую ситуацию, в Вашем случае играет против Вас.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение jj30 » 10 авг 2018, 23:50

Здравствуйте! Прошу совета. Какова вероятность получения визы США, если приглашает брат, есть все гарантии от него.
Могут ли быть проблемы, если у меня УКР паспорт чистый, но имеется паспорт страны ЕС?
Последний раз редактировалось jj30 12 авг 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
jj30
новичок

Сообщение Makor » 11 авг 2018, 02:56

Ну, если у вас не польский паспорт, что мешает полететь по нему сразу, без визы?)
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2018, 03:24

jj30 писал(а) 10 авг 2018, 23:50:есть все гарантии от него.

На туристическую визу посольство никакие гарантии от третьих лиц не принимает.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение jj30 » 11 авг 2018, 17:53

Makor писал(а) 11 авг 2018, 02:56:Ну, если у вас не польский паспорт, что мешает полететь по нему сразу, без визы?)

Польше пока не дают безвиза с США.
Последний раз редактировалось jj30 12 авг 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
jj30
новичок

Сообщение Floweret » 11 авг 2018, 21:05

Добрый вечер. А есть ли у посольства возможность проверки как оплачивались предыдущие перелеты и бронировки отелей?
Floweret
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2018, 21:28

Floweret писал(а) 11 авг 2018, 21:05:А есть ли у посольства возможность проверки как оплачивались предыдущие перелеты и бронировки отелей?

Даже если есть возможность, то нужды в подобной проверке нет. А вы что, "кинули" на деньги авиакомпанию и отель?
Persian tramp

Сообщение Floweret » 11 авг 2018, 21:55

Persian tramp писал(а) 11 авг 2018, 21:28:
Floweret писал(а) 11 авг 2018, 21:05:А есть ли у посольства возможность проверки как оплачивались предыдущие перелеты и бронировки отелей?

Даже если есть возможность, то нужды в подобной проверке нет. А вы что, "кинули" на деньги авиакомпанию и отель?

)))неее, просто не всегда сама платила, а историю поездок, то, присваиваю как личное достижение
Floweret
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2018, 21:59

Floweret писал(а) 11 авг 2018, 21:55:просто не всегда сама платила

Ну так вас и не спрашивают в анкете: "Сами ли вы оплачивали прошлые поездки?!" Никто ничего проверять не будет.
Persian tramp

Сообщение takesh1san » 17 авг 2018, 23:42

Здравствуйте. Подскажите, стоит ли внести какие-то коррективы в анкеты и стоит ли вообще пытаться? Сделал только sign , на собеседование еще не записывал

Подаемся с девушкой, вместе живем 6 лет
Обоим по 30 лет.
Детей нет, в том числе нет их в планах.
Поездки - Тайланд 1.5 мес, Шри-Ланка неделя, Испания неделя. Все совместные и в течении последних двух лет.
Доход указал 140 000 грн , Self-employment в IT, консалтинг и разработка.
Указал common law marriage, а девушку как spouse
Девушка указала homemaker и я оплачиваю поездку (как other, spouse именно на этой странице не работает, в остальных местах я указан как spouse.)
Нет предыдущего места работы
Нет оконченного образования
Цели туристические, о чем написал в плане пребывания с ноября по январь, с посещением NY, Miami, Карибского круиза, LA, Лас-Вегаса
В имени матери допустил ошибку (редкое, транслит неправильно перевел, могу сделать новую анкету.)

Заполнял и указывал все как есть на самом деле ничего не придумывая, но перечитывая мне кажется не прокатит...
takesh1san
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 18 авг 2018, 09:19

takesh1san писал(а) 17 авг 2018, 23:42:Поездки - Тайланд 1.5 мес, Шри-Ланка неделя, Испания неделя. Все совместные и в течении последних двух лет.
Доход указал 140 000 грн , Self-employment в IT, консалтинг и разработка.

1) Полтора месяца в Таиланде - это означает, что доход получаете удалённо, да и self-employment на это намекает. Это сильный минус.
2) Поездок очень мало.
3) В такой доход консул не поверит. Хотите, чтобы поверил? Сгоняйте на Новый Год с девушкой в Южную Америку, а оттуда (опционально) в круиз в Антарктиду. Ну и на цветение сакуры весной в Японию после этого, а летом следующего года подавайтесь на визу.
psiros

Сообщение P0leg » 18 авг 2018, 10:22

takesh1san писал(а) 17 авг 2018, 23:42:но перечитывая мне кажется не прокатит...

В этом нет сомнений.
takesh1san писал(а) 17 авг 2018, 23:42:Доход указал 140 000 грн , Self-employment в IT, консалтинг и разработка.

5000 у.е. для Self-employment особенно со словом "консалтинг" вызовет либо отторжение сразу либо дополнительные вопросы.
takesh1san писал(а) 17 авг 2018, 23:42:Цели туристические, о чем написал в плане пребывания с ноября по январь, с посещением NY, Miami, Карибского круиза, LA, Лас-Вегаса

Это не туристические цели, это "пожить два месяца". План пребывания сразу можно выкинуть.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Is2000 » 19 авг 2018, 00:42

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, наши шансы при таком бэкграунде:
Я, муж, ребенок, сын 7 лет. Он официально в одной фирме работает уже 8 лет. Ставка 12 тыс, но, полгода получает от 90 до 120 тыс, серой. Я ИП много лет, оборот не очень большой.
Были в Европе: Польша, Венгрия, Австрия, Греция, Италия, Испания, Германия, Португалия, сейчас Чехия. В паспорте до отмены Шенгена есть Итальянская и Немецкие визы. Почти все штампы есть. Паспорта получали одновременно, сын, на год позже. С мужем все одновременно, ездили везде вместе, с ребенком: Испания, Поругалия.
В Америке есть брат, осенью стал гражданином, въезжал и живет полностью легально, весной к нему летал отец, визу дали сразу, брат был спонсором.
Каковы наши шансы съездить на 10 дней в США? Остановиться хотим в другом штате и съездить к брату?
Is2000
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2018, 07:12

Is2000 писал(а) 19 авг 2018, 00:42:С мужем все одновременно, ездили везде вместе, с ребенком: Испания, Поругалия.

Шансы нормальные вполне, только про брата уточните - "легально въехал", это конкретно как? Выиграл грин-карту и переехал? Тогда нормально, можете упоминать визит к брату как одну из причин поездки в США, наряду с туризмом. "В Америке ещё не были, хотя Европу почти всю объездили, хотим посмотреть другой континент. И заодно брата повидать, отец у него уже был в гостях, теперь брат нас зовёт".
Подавать, разумеется, всем вместе. Неофициальность зарплаты никого не волнует, консулы понимают, что такие схемы распространены, доход они оценивают по поездкам - а их у вас много.
psiros

Сообщение Is2000 » 19 авг 2018, 12:06

Да, гринку выйграл. А не будет проблем, если я тоже несколько лет играю?
Is2000
новичок

Сообщение P0leg » 19 авг 2018, 12:13

Is2000, Проблемы будут если брат умный и уже подал на Вас I-130, а Вы про это "забудете".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Les_Zakh » 19 авг 2018, 14:43

Здравствуйте! Вчера вместе с мужем подавались на американскую туристическую визу в Киеве и получили отказ. Возможно, у кого-то был подобный опыт и в результате во второй раз удалось получить визу - поделитесь, пожалуйста.
О нас: муж работает маркетинг директором в it компании (но оформлен как частный предприниматель), я в декрете. Есть дочь 1,5 года. Подавались без нее. Мы год жили в Камбодже ( муж работал там). Сейчас живем в Украине. В паспортах есть визы азиатских стран (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа), Европы, ну и по класике жанра Турция, Египет. У мужа была уже американская виза в старом паспорте, но он ею не воспользовался, так как открывали по work&travel, а в универе не разрешили досрочно сдать экзамены.
Интервью: проводили на англ. языке. Спросили есть ли старые загран паспорта с собой. Муж ответил, что нет и про свою предыдущую визу рассказал. Спросили чем занимаемся - муж ответил, что частный предприниматель, а я в декрете, еще спрашивали что мы делали в Азии, в каких странах были, сколько лет дочери, какой маршрут поездки в сша и все. Потом офицер попросил нас еще раз сдать отпечатки пальцев, задал еще какой-то вопрос , сказал «sorry guys” и вручил бумажку с отказом.
Никаких дополнительных документов ( о наличии недвижимости, счета в банке, справки по зп с работы ) не просил.
Мы не понимаем в чем может быть причина отказа и думаем есть ли смысл подаваться еще раз. И если да - то что нужно изменить, чтобы убедить офицера в том, что мы не собираемся оставаться в сша. У нас уже есть билеты на декабрь. Очень хочется на Рождество в Нью-Йорк(
Буду очень благодарна за рекомендации!
Les_Zakh
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2018, 15:00

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Мы не понимаем в чем может быть причина отказа

Вот в этом:
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Мы год жили в Камбодже

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Спросили чем занимаемся - муж ответил, что частный предприниматель

Это означает, что вы сможете, получив визу США, осесть там, и муж замечательно сможет удалённо работать оттуда таким же образом, как он это делал из Камбоджи. По американским законам такого делать нельзя.
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:думаем есть ли смысл подаваться еще раз. И если да - то что нужно изменить, чтобы убедить офицера в том, что мы не собираемся оставаться в сша.

Подождать лет 5, сменить способ зарабатывания денег на такой, который не допускает удалённого получения дохода. Все эти годы продолжать путешествовать, но не покидать Родину больше, чем на 4-6 недель в году суммарно. Сейчас подавать второй раз (равно как и через год, например) смысла нет - за год жизнь изменить нереально.
psiros

Сообщение Les_Zakh » 19 авг 2018, 15:20

Муж официально работал в камбоджийской компании и у него в паспорте бизнес виза стоит. Мы об этом сказали офицеру. Муж тогда еще не был предпренимателем
Изменит ли нашу ситуацию то, что муж через месяц меняет работу и будет официально трудоустроен в другой компании с хорошей зп. Т.е. он будет работать не на себя, а в штате другой компании.
Как вы думаете?
Les_Zakh
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2018, 15:30

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 15:20:Муж официально работал в камбоджийской компании и у него в паспорте бизнес виза стоит. Мы об этом сказали офицеру. Муж тогда еще не был предпренимателем

Если тот год - это командировка, тогда причина не в этом. Получается, картинка такая: муж имел работу, потом уволился и стал работать на себя, так? С точки зрения консула, в данной ситуации надо не о поездках думать, а о развитии нового бизнеса. А уже потом, когда бизнес станет приносить доход (что будет подтверждено поездками в другие страны), консул поверит в этот доход и одобрит визу США. Сколько на это нужно времени? Ну, не 5 лет, да. Но года три точно. Если сейчас муж ещё раз сменит работу - это только ещё раз убедит консула, что привязки к Родине в виде работы у мужа Вашего нет (одну работу бросил, немного поработал на себя, не вышло, опять куда-то поступил... Тут же в США хочет...) - пазл складывается в картинку "работы нормальной нет, пустите в США, вдруг там работа найдётся".
Знакомому моему отказали примерно по той же схеме: работал, потом уволился, стал ИП, подал на визу США - отказ. И потом через полтора года (уже с поездками в паспорте серьёзными) подал второй раз - и опять отказ. Не нужно торопиться...
psiros

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2018, 15:38

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 15:20:муж через месяц меняет работу и будет официально трудоустроен в другой компании с хорошей зп.

Когда отработает там год, появится шанс на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 19 авг 2018, 15:55

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 15:20:будет официально трудоустроен в другой компании с хорошей зп

А сейчас у него плохая зарплата?
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:О нас: муж работает маркетинг директором в it компании

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:муж ответил, что частный предприниматель

А надо было правду отвечать.
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Мы не понимаем в чем может быть причина отказа

Никогда не существует конкретной причины отказа. Но оставить двухлетнюю дочь только потому что
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Очень хочется на Рождество в Нью-Йорк(

это немножко подозрительно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 19 авг 2018, 20:33

Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:Здравствуйте! Вчера вместе с мужем подавались на американскую туристическую визу в Киеве и получили отказ. Возможно, у кого-то был подобный опыт и в результате во второй раз удалось получить визу - поделитесь, пожалуйста. О нас: муж работает маркетинг директором в it компании (но оформлен как частный предприниматель), я в декрете. Есть дочь 1,5 года. Подавались без нее. Мы год жили в Камбодже ( муж работал там). Сейчас живем в Украине. В паспортах есть визы азиатских стран (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа), Европы, ну и по класике жанра Турция, Египет.

Как давно Вы были в Камбодже?
Какой сейчас общий доход мужа?
Куда именно и на сколько собираетесь в Штаты?
За какой период совершены указанные Вами поездки?
Пока, без конкретики, Вашу ситуацию можно воспринемать и как очень хорошую и как плохую с точки зрения шансов на визу.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 19 авг 2018, 21:25

Гайка1990 писал(а) 19 авг 2018, 20:33:Вашу ситуацию можно воспринемать и как очень хорошую и как плохую

Как хорошую-то каким образом, если только что отказ получен?
psiros

Сообщение Гайка1990 » 19 авг 2018, 22:20

psiros писал(а) 19 авг 2018, 21:25:Как хорошую-то каким образом, если только что отказ получен?

Потому что туристический бэкграунд относительно хороший
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43:В паспортах есть визы азиатских стран (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа), Европы, ну и по класике жанра Турция, Египет.

Стран много, разнообразных (Европа, Азия, Египет), но есть существенный момент
Les_Zakh писал(а) 19 авг 2018, 14:43: Спросили есть ли старые загран паспорта с собой. Муж ответил, что нет

Таким образом, если предположить, что доход мужа соответствует описаным поездкам и предполагаемой поездке в Штаты, а поездка в Камбоджу была относительно давно и именно как командировка, то именно отсутствие с собой предыдущих паспортов с множеством разнообразных поездок могло послужить причиной отказа. Если в их действующих паспортах одна Турция или что-то типа того, то естественно пазл не сложился, однако это не делает общий бэкграунд плохим. Но возможно я ошибаюсь и все было по-другому.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Kamiakiss » 19 авг 2018, 23:34

Не знаю сюда вопрос или в другую тему - при подаче заявки оноайн на туристическую визу в Киеве, при ответе на вопрос отказывали ли вам в ближайшие 12 месяцев в получении визы отрицательно, показывает возможную дату собеседования на ближайшие несколько дней, утвердительно - аж на декабрь, через 4 месяца. Это как? Новые правила? То было вроде если за последние шесть месяцев отказ, просто определенное время собеседования доступно, а теперь вообще на 4 месяца отфутболивают ждать? Что делать? Что если выбирать пункт не было отказа и записываться на ближайшие дни? Хоть и был отказ 10 месяцев назад. Или что же, ждать еще 4 месяца?
Kamiakiss
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 авг 2018, 23:56

Kamiakiss писал(а) 19 авг 2018, 23:34:Что если выбирать пункт не было отказа и записываться на ближайшие дни?

Как минимум "прилетит" второй/очередной отказ в визе.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Kamiakiss » 20 авг 2018, 00:22

MK_BNE писал(а) 19 авг 2018, 23:56:
Kamiakiss писал(а) 19 авг 2018, 23:34:Что если выбирать пункт не было отказа и записываться на ближайшие дни?

Как минимум "прилетит" второй/очередной отказ в визе.

А на каком основании при подаче в Киеве предлагается ждать еще 4 месяца до заявки независимо, подавался ты месяц назад или почти год? Никогда таких жестких условий для подачи не было.
Kamiakiss
новичок

Сообщение psiros » 20 авг 2018, 07:47

Категорически не рекомендую. Получите не просто отказ, а бан за враньё в анкете и попытку скрыть имеющийся отказ.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 20 авг 2018, 10:45

Kamiakiss писал(а) 19 авг 2018, 23:34:Не знаю сюда вопрос или в другую тему - при подаче заявки оноайн на туристическую визу в Киеве, при ответе на вопрос отказывали ли вам в ближайшие 12 месяцев в получении визы отрицательно, показывает возможную дату собеседования на ближайшие несколько дней, утвердительно - аж на декабрь, через 4 месяца. Это как? Новые правила?

Кстати, да, тоже обратила на это внимание. Непонятно как-то, даже для нерезидентов доступны даты существенно раньше декабря.
psiros писал(а) 20 авг 2018, 07:47:Получите не просто отказ, а бан за враньё в анкете и попытку скрыть имеющийся отказ.

Ну бан вряд ли. Там этот вопрос появляется в личном кабинете, а не в анкете и просто ставится галочка и ничего потом уже не перепроверяется, как при заполнении анкеты.
Это скорее технический или организационный момент, при неверном ответе скорее всего просто на интервью не пустят.
Ведь за то, что кто-то отказывается от процедуры dropbox, проставляя неверный ответ на один из вопросов относительно предыдущей визы никакого бана не дается, более того это вообще никак не влияет на получение новой визы.
Гайка1990
путешественник

Сообщение YULIYA...... » 20 авг 2018, 17:17

Подскажите пожалуйста, муж гр. Украины, я гр. России. Сейчас проживаем в России. Муж хочет поехать в гости в США к родственникам (родной дядя,двоюродные братья и сестры). У меня тоже много там родственников, но только троюродные.
Подавать на визу хотим в Киеве. Есть ребёнок, скоро появится второй. Официально муж ни где не работает, но можем на счёт в банк положить любую сумму. Истории выездов за границу нету ни каких. Хочет поехать месяцев на 4-6....
Каковы шансы?
YULIYA......
новичок

Сообщение P0leg » 20 авг 2018, 17:56

YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 17:17:Хочет поехать месяцев на 4-6....
Каковы шансы?

Очень плохие.
YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 17:17:но можем на счёт в банк положить любую сумму.

Это похвально. Положите тысяч 500 долларов и оформите мужу E-2.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение YULIYA...... » 20 авг 2018, 18:28

Смешно.....
YULIYA......
новичок

Сообщение psiros » 20 авг 2018, 18:42

YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 17:17:Истории выездов за границу нету ни каких. Хочет поехать месяцев на 4-6....
Каковы шансы?

0.01%. Ясно же, что работать едет. А справкам из банка американцы не верят...
psiros

Сообщение SYuS » 20 авг 2018, 18:43

YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 18:28:Смешно.....

Смешного мало. У вашего мужа (я так понял - только он хочет подаваться на визу?) только одни минусы с точки зрения получения визы США. А если еще и
YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 17:17: месяцев на 4-6....
укажете поездку - 200% отказа
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение YULIYA...... » 20 авг 2018, 18:53

Нет не работать, чисто в гости едет
YULIYA......
новичок

Сообщение psiros » 20 авг 2018, 19:07

YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 18:53:Нет не работать, чисто в гости едет

Да-да, такие сказки консулы часто слышат. Вообще визиты в США продолжительностью более месяца не рекомендуются.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 20 авг 2018, 21:15

YULIYA...... писал(а) 20 авг 2018, 17:17:муж нигде не работает. Истории выездов за границу нету никаких. Хочет поехать месяцев на 4-6. Каковы шансы?

YULIYA......! Я вот всё думаю, это такой толстый троллинг? Вы бы хоть почитали ветку об отказах. У Вас полный набор (под завязочку) оснований для отказа в туристической визе США. Найдите ста шестидесяти долларам более полезное применение! Визу Вашему мужу не дадут.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль