Дамы и господа, доброго времени суток.
Во-первых, хотел бы сказать огромное спасибо создателям и модераторам сего форума.
По мне так это крупнейший агрегатор подобной информации и он действительно помогает людям.
Потому и я прошу вашей помощи.
Вкратце, ситуация такова:Я неофициально работаю на американца.
Ему ~40 лет, в 91 году уехал в Америку, с тех пор работает и живет там, давно получил гражданство.
Он без проблем готов дать мне место пожить, выписать приглашение - все что необходимо.
Таким образом я смогу сильно сэкономить на гостинице.
Цель:Поехать с девушкой вдвоем в Нью-Йорк к нему на 2-3 недели в октябре. Жить у него.
Бэкграунд:Я:- Студент 5 курса МФТИ- технарь- еще два года учиться
- Официально не работаю ( неофициальный доход от американца 60к рублей )
- Есть в собственности половина квартиры
- 5 лет назад - 2 недели Греция - с группой
- в том году Турция - 2 недели через турфирму
- в августе будут: 5 дней Испания, 18 дней языковая школа в Германии
Девушка(встречаемся уже два года):
- Студентка 4 курса - лингвист еще два года учиться
- Не работает
- Есть в собственности половина квартиры
- прошлое лето - Швейцария, Испания, Германия - через родственников в Швейцарии - более месяца
- прошлое лето - Турция вместе со мной - 2 недели через турфирмой
- в августе будут: 5 дней Испания, 18 дней языковая школа в Германии
ВариантыСоответственно какие варианты я вижу:
- Американец - ровесник моего отца и выпускник моего вуза. Я НЕ говорю посольству, что я на него работаю. Я говорю, что он студенческий друг моего отца, что вообще довольно вероятно. К тому же они знакомы. Я честно говорю, что он разрешил пожить у него и что для нас это прекрасный шанс не тратить деньги на отель. Цель получения визы - посмотреть на Америку =)
- НЕ УПОМИНАТЬ ПРО АМЕРИКАНЦА ВООБЩЕ. Тут непонятно - нужно бронировать гостиницу, непонятно сколько это может стоить, не уверен, что найду столько свободных средств, чтобы доказать, что готов оплатить гостиницу на 2-3 недели на двоих.
- ...ваш вариант