Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Fiorentina и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 22 июл 2012, 22:45

Shox
тогда уже дам личный совет, искать "принца" дома, либо встречаться с МЧ в Мексике например, вообще не проблема, заодно и проверите его отношение
или ждать пока он получит гражданство, а до тех пор встречаться на нейтральной территории (заодно и паспорт накатаете)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Shox » 22 июл 2012, 22:51

Navigator писал(а) 22 июл 2012, 22:45:искать "принца" дома

Я его тут его и нашла Другого не надо) Но это к делу не относится)
Navigator писал(а) 22 июл 2012, 22:45: а до тех пор встречаться на нейтральной территории (заодно и паспорт накатаете)

Да уж.. вероятно, к сожалению, это единственный разумный и реальный вариант..
Всем большое спасибо
Shox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 22 июл 2012, 23:13

Shox
ждите пока он получит гражданство, потом виза невесты
а пока, на нейтральной территории
Navigator
Старожил

Сообщение Valentin83 » 23 июл 2012, 11:02

Добрый день, форумчане. Оцените наши шансы на получение виз - хотим с друзьями (две семейные пары) поехать на НГ в Нью-Йорк недели на две посмотреть достопримечательности. Работа у всех стабильная, заработок от 60 тыс. рупий, я работник госструктуры, остальные в коммерческих организациях. Я тружусь 5 лет, жена - 3 года, подруга - чуть более года и друг - немногим менее года. У нас с женой совместные поездки в Италию, Китай, Монголию, Турцию, Тай, Египет, Израиль, кроме этого у жены еще была поездка по ВАТу в студенчестве, а также поездка в Англию и Японию (тоже в студенчестве). Проблема, что у жены паспорт с визами не сохранился (забрали при замене на новый). У друзей почти тоже самое кроме Шенгена и поездка на Кипр. В новых паспортах стоят отметки только Тай и Турция. И еще вопрос, стотит ли друзей в своей анкете указывать как тех, с кем мы едем или не указывать? Заранее, спасибо за ответ.
Valentin83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 23 июл 2012, 12:05

Valentin83 писал(а) 23 июл 2012, 11:02:Добрый день, форумчане. Оцените наши шансы на получение виз - хотим с друзьями (две семейные пары) поехать на НГ в Нью-Йорк недели на две посмотреть достопримечательности. Работа у всех стабильная, заработок от 60 тыс. рупий, я работник госструктуры, остальные в коммерческих организациях...

у вас у всех хорошие шансы, не переживайте
Valentin83 писал(а) 23 июл 2012, 11:02:Проблема, что у жены паспорт с визами не сохранился (забрали при замене на новый).

Valentin83 писал(а) 23 июл 2012, 11:02:У друзей почти тоже самое кроме Шенгена и поездка на Кипр. В новых паспортах стоят отметки только Тай и Турция.

не проблема, страны перечислит, а про паспорт ответит как есть
друзьям то же самое
Valentin83 писал(а) 23 июл 2012, 11:02:И еще вопрос, стотит ли друзей в своей анкете указывать как тех, с кем мы едем или не указывать? Заранее, спасибо за ответ.

да, конечно стоит указывать
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 23 июл 2012, 23:48

Дамы и господа, доброго времени суток.

Во-первых, хотел бы сказать огромное спасибо создателям и модераторам сего форума.
По мне так это крупнейший агрегатор подобной информации и он действительно помогает людям.

Потому и я прошу вашей помощи.

Вкратце, ситуация такова:

Я неофициально работаю на американца.
Ему ~40 лет, в 91 году уехал в Америку, с тех пор работает и живет там, давно получил гражданство.
Он без проблем готов дать мне место пожить, выписать приглашение - все что необходимо.
Таким образом я смогу сильно сэкономить на гостинице.

Цель:

Поехать с девушкой вдвоем в Нью-Йорк к нему на 2-3 недели в октябре. Жить у него.

Бэкграунд:

Я:
  • Студент 5 курса МФТИ- технарь- еще два года учиться
  • Официально не работаю ( неофициальный доход от американца 60к рублей )
  • Есть в собственности половина квартиры
  • 5 лет назад - 2 недели Греция - с группой
  • в том году Турция - 2 недели через турфирму
  • в августе будут: 5 дней Испания, 18 дней языковая школа в Германии

Девушка(встречаемся уже два года):
  • Студентка 4 курса - лингвист еще два года учиться
  • Не работает
  • Есть в собственности половина квартиры
  • прошлое лето - Швейцария, Испания, Германия - через родственников в Швейцарии - более месяца
  • прошлое лето - Турция вместе со мной - 2 недели через турфирмой
  • в августе будут: 5 дней Испания, 18 дней языковая школа в Германии

Варианты
Соответственно какие варианты я вижу:
  • Американец - ровесник моего отца и выпускник моего вуза. Я НЕ говорю посольству, что я на него работаю. Я говорю, что он студенческий друг моего отца, что вообще довольно вероятно. К тому же они знакомы. Я честно говорю, что он разрешил пожить у него и что для нас это прекрасный шанс не тратить деньги на отель. Цель получения визы - посмотреть на Америку =)
  • НЕ УПОМИНАТЬ ПРО АМЕРИКАНЦА ВООБЩЕ. Тут непонятно - нужно бронировать гостиницу, непонятно сколько это может стоить, не уверен, что найду столько свободных средств, чтобы доказать, что готов оплатить гостиницу на 2-3 недели на двоих.
  • ...ваш вариант
Никита `Lorem ipsum` Чепанов
новичок

Сообщение XMember » 23 июл 2012, 23:50

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 23 июл 2012, 23:48:НЕ УПОМИНАТЬ ПРО АМЕРИКАНЦА ВООБЩЕ. Тут непонятно - нужно бронировать гостиницу, непонятно сколько это может стоить, не уверен, что найду столько свободных средств, чтобы доказать, что готов оплатить гостиницу на 2-3 недели на двоих.

Срочно читать FAQ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 23 июл 2012, 23:55

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 23 июл 2012, 23:48:Соответственно какие варианты я вижу:
Американец - ровесник моего отца и выпускник моего вуза. Я НЕ говорю посольству, что я на него работаю. Я говорю, что он студенческий друг моего отца, что вообще довольно вероятно. К тому же они знакомы. Я честно говорю, что он разрешил пожить у него и что для нас это прекрасный шанс не тратить деньги на отель. Цель получения визы - посмотреть на Америку =)
НЕ УПОМИНАТЬ ПРО АМЕРИКАНЦА ВООБЩЕ. Тут непонятно - нужно бронировать гостиницу, непонятно сколько это может стоить, не уверен, что найду столько свободных средств, чтобы доказать, что готов оплатить гостиницу на 2-3 недели на двоих.
...ваш вариант

учитывая ваш возраст, лучше про американца упоминать, но как о студенческом друге вашего отца, который приглашает вас в гости (приглашение от него не нужно), вот вы и хотите, на 4-5 дней к нему в гости и потом посмотреть ЛА, Каньон, Йосемити...
про работу на него говорить не надо, брони билетов гостиниц тоже не нужны
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 23 июл 2012, 23:57

XMember писал(а) 23 июл 2012, 23:50:
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 23 июл 2012, 23:48:НЕ УПОМИНАТЬ ПРО АМЕРИКАНЦА ВООБЩЕ. Тут непонятно - нужно бронировать гостиницу, непонятно сколько это может стоить, не уверен, что найду столько свободных средств, чтобы доказать, что готов оплатить гостиницу на 2-3 недели на двоих.

Срочно читать FAQ

Читал.
Вы, вероятно, об этом:
В подавляющем большинстве случаев не нужны и влияют негативно на получение визы:
Забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
Забронированные и/или оплаченные отели.
Приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.

Тем не менее - вариант - говорить чистую или почти правду мне нравится больше, чем вариации с гостиницей.
В случае гостиницы же надо будет ее оплатить или доказать что я могу ее оплатить, ведь так ?
новичок

Сообщение Navigator » 23 июл 2012, 23:58

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 23 июл 2012, 23:57:В случае гостиницы же надо будет ее оплатить или доказать что я могу ее оплатить, ведь так ?

платить не надо, можно просто указать в анкете
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 24 июл 2012, 00:00

Navigator писал(а) 23 июл 2012, 23:55: (приглашение от него не нужно), вот вы и хотите, на 4-5 дней к нему в гости и потом посмотреть ЛА, Каньон, Йосемити...
про работу на него говорить не надо, брони билетов гостиниц тоже не нужны

приглашение не нужно ? почему так?
брони не нужны...а значит достаточно лишь хорошо продумать поездку? но тогда надо иметь достаточную сумму на счете, как я понимаю, а я этого не потяну - гостиницы на двоих на 2 недели, ух...
В случае, если я говорю посольству, что я собираюсь пожить у друга всего 4-5 дней, а потом буду жить в гостиницах - какой смысл его вообще упоминать ?
новичок

Сообщение XMember » 24 июл 2012, 00:01

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 23 июл 2012, 23:57:В случае гостиницы же надо будет ее оплатить или доказать что я могу ее оплатить, ведь так ?

Откуда такой вывод?
но тогда надо иметь достаточную сумму на счете, как я понимаю, а я этого не потяну - гостиницы на двоих на 2 недели, ух...

А этот тоже откуда?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 00:04

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:00:приглашение не нужно ? почему так?

на словах скажите что вас приглашает друг вашего отца, обычно этого достаточно
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:00:а значит достаточно лишь хорошо продумать поездку? но тогда надо иметь достаточную сумму на счете

поездку продумать стоит, а вот сумма на счету? откуда вы такое взяли? - не смотрят в посольстве на "суммы на счету"
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:00:а я этого не потяну - гостиницы на двоих на 2 недели, ух...

гостиницы от 40 долл, при вашей зп в 60 тыс, точно подъемная цифра
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:00:В случае, если я говорю посольству, что я собираюсь пожить у друга всего 4-5 дней, а потом буду жить в гостиницах - какой смысл его вообще упоминать ?

потому что вам 20-ть лет, в этом возрасте лучше ехать к кому-то в гости, чем совсем самим
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 24 июл 2012, 00:10

Меня волнует одна нестыковка:

Друг приглашает - ОК
но жить мы будем у него лишь 4-5 дней, остальное - разъезды по достопримечательностям - это ведь уже означает, что жить мы у него не будем. Тогда непонятно в чем заключается его приглашение?

Ну и чтобы не тратить Ваше время:
Итог:
ДА - мы едем по приглашению к другу
НЕТ - я на него не работаю, он - "друг семьи"
НЕТ - мы не живем у него все время - лишь первые 4-5 дней, чтобы пообщаться с ним, затем едем по достопримечательностям.
Чтоб показать нашу подготовленность к поездке - можно принести чуть ли не распечатанный листок с примерным планом поездки и отелями
ДА - мы едем на 2-3 недели.
В любом случае, если визу выдадут, то ее выдадут более чем на 2-3 недели.
и НЕТ - приглашение от друга в распечатанной форме - не требуется.

Я верно воспринял Ваши советы ?
Заранее спасибо.
новичок

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 00:14

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:10:Тогда непонятно в чем заключается его приглашение?

покажет расскажет что где и как, встретит и отправит домой, вы думаете этого мало?

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:10:Я верно воспринял Ваши советы ?

да, все верно, только вопрос про работу лучше проработать, либо родителей спонсорами писать
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 24 июл 2012, 00:17

Да, мы оба делаем спонсорами родителей.
Спасибо за советы
Вообще наша ситуация не критическая ?
Тот факт, что едем парой должен быть в плюсе,я полагаю.
новичок

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 00:18

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:17:Вообще наша ситуация не критическая ?

не очень
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:17:Тот факт, что едем парой должен быть в плюсе,я полагаю.

да
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 24 июл 2012, 11:03

Обидели меня сегодня американцы. И девушку тоже. Ни одного вопроса не задали. Здрасьте-здрасьте. Идите в 4 окно оплачивайте второй год.
А поговорить (с) ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 11:06

House495 писал(а) 24 июл 2012, 11:03:Обидели меня сегодня американцы. И девушку тоже. Ни одного вопроса не задали. Здрасьте-здрасьте. Идите в 4 окно оплачивайте второй год.
А поговорить (с) ?

вот блин, начал читать твое сообщение и подумал что не дали
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 24 июл 2012, 11:14

Navigator писал(а) 24 июл 2012, 11:06: вот блин, начал читать твое сообщение и подумал что не дали

О ... тогда эта история стала бы достойным украшением ветки об отказах Но я все равно не понимаю, как так можно ... ну хоть бы о цели визита спросил для приличия. Или о том, почему подаем за полгода до заявленной поездки. Даже паспорта не смотрел. Начал листать девушкин, сразу наткнулся на новозеландскую визу, закрыл и адью В общем, офисному планктону везде у нас дорога

Вообще удивило большое количество иностранцев. Мне показалось, процентов 20. Какие-то откровенно нищеброды, скорее всего с Филиппин, какие-то восточноевропейцы. При мне турка отправили на админ проверку. А у него вылет 9 августа. Как бедный услышал про 60 дней, выпал в осадок
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль