Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:14:не возникнет ли у консула подозрений, что у меня только итальянские визы?, полученные в москве, следующую буду подавать в питере
iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:23:просто вдруг подумает, что что это визы только одной страны постоянно, боится в другие идти?
iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:23::D это понятно, просто вдруг подумает, что что это визы только одной страны постоянно, боится в другие идти? или другой вариант-что может я в Италию хочу свалить, вот и имею их только визы. (у меня там родственники уже давно очень живут, и я к ним езжу, по приглашению, да в другие страны, но большее прибывание само собой в Италии, просто мне нет смысла получать другие визы, потому что я бываю в других странах дня три четыре, мне по горло хватает их посмотреть)
wealth писал(а) 20 мар 2013, 22:53:aabramov, из-за сестры Вас могут легко завернуть. В целом шансы не очень.
aabramov писал(а) 20 мар 2013, 23:30:А как они это проверят, если решение принимается консульским работником во время собеседования? По каким критериям именно не очень?
wealth писал(а) 20 мар 2013, 23:46:aabramov писал(а) 20 мар 2013, 23:30:А как они это проверят, если решение принимается консульским работником во время собеседования? По каким критериям именно не очень?
Вся информация есть в компьютере, в 2 секунды найдут всю необходимую информацию. Достаточно велика вероятность, что нарушение условий визы Вашей сестры спроецируют на Вас. Отсутствие семейных уз и опыта дальних путешествий также позволит предположить иммиграционные намерения. Были бы Вы Миклухо-Маклаем, то может и радостно дали бы Вам визу для очередного путешествия. А поездка в гости к такому родственнику, как Ваша сестра, слишком небезопасна с точки зрения консульского сотрудника, который в силу своих должностных обязанностей должен выявлять потенциальных нелегалов и нарушителей визового режима.
aabramov писал(а) 21 мар 2013, 06:59: А сейчас все по-честному...
Игорь `Игорь Малышев` Малышев писал(а) 21 мар 2013, 22:24:Никак не могу прийти без Ноута на собеседование (по работе сразу после собеседования нужен).
Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 01:38:за "придумать" боюсь попасть в "черный список".
Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 01:54:Navigator
они же туда позвонить просто могут, а там скажут, что не работаю...
Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 02:05:если он изменится уже после подачи заявления, это может помочь на собеседовании?
Navigator писал(а) 25 мар 2013, 17:03:MailZzz
1. обычно этот факт ничего не усложняет, особенно если все остальное ок
2. Один аккаунт и две анкеты, пишите друг друга как гражданские муж и жена
Viipurista писал(а) 25 мар 2013, 12:50:Добрый день.
Вопрос по т.н. визовой истории. Для консула важен сам факт состоявшихся поездок, к примеру, по Европе или все таки наличие шенгенских виз в паспорте? Имеется шенгенская мулти виза от финнов, планирую по ней посетить еще пару европейских стран (по одной с интервалом в пол года). Исключительно в целях получения печатей в паспорт. С финнами думаю проблем возникнуть не должно ибо бываю там часто.
Viipurista писал(а) 26 мар 2013, 10:29:Меня интересовало зачтут ли "безвизовую" Европу.
Вoltushka писал(а) 26 мар 2013, 12:38:после собеседования или после заполнения анкеты на сайте?
Вoltushka писал(а) 26 мар 2013, 12:38:С кем они, интересно, будут связываться? Должностное лицо на бумаге - фиктивное.
Navigator писал(а) 25 мар 2013, 17:03:MailZzz
1. обычно этот факт ничего не усложняет, особенно если все остальное ок
2. Один аккаунт и две анкеты, пишите друг друга как гражданские муж и жена
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной,
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год).
litovka писал(а) 26 мар 2013, 16:48:Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной,
Невыездной или длявизынегодный? Если невыездной (долг висит и т.д.), визу может же получить и не поехать. Вам бы по-хорошему пойти с ним в следующий раз.
XMember писал(а) 26 мар 2013, 16:53:Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год).
Тоже неясно, зачем ждать год. Мутностей много.
MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55: А как лучше подавать документы как гражданские муж и жена или порозонь?
и тогда какое место проживания указывать в анкете , одно и тоже?
один аккаунт тут ? https://cgifederal.secure.force.com/
MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55:
А как лучше подавать документы как гражданские муж и жена или порозонь?
Navigator писал(а) 26 мар 2013, 18:17:MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55:
А как лучше подавать документы как гражданские муж и жена или порозонь?
лучше подавать как гражданские муж/жена
указываете один адрес
Аксиома писал(а) 27 мар 2013, 10:35:И ещё вопрос: если живу в Москве, а выехать надо срочно, имеет смысл подаваться в Питере? Там ближе даты собеседования назначают? И не вызовет ли этот факт подозрений у консула?
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:Добрый день! подавала на визу в Санкт-Петербурге, собеседование состоялось вчера, получила отказ.подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной, у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год). сама визажист, ИП со своей студией обучения. Но в анкете писала коммерческий директор фирмы, занимающейся проектировкой зданий, т.к. и там тоже работаю, зарплата хорошая, подтвержденная справкой. Видимо ошибочно, но решила, что подтвержденная зарплата лучше, чем неподтвержденные доходы ИП.На собеседовниии сказала, что цель путешествия - туризм, посмотреть НЙ - мечта детства. Как справедливо сказали выше - со скоростью 300 знаков в минуту набирая текст в комп., спрашивая где я работаю, почему не еду с мужем (сказала, что работает, а дочь учится, а я хочу поехать даже и одна, дабы осуществить мечту детства), уточняя почему я не хочу в Финляндию, например, а именно в Америку, мне сказали, что визу дать не могут, причина - на основании статьи 214 (b), ибо я не смогла убедительно доказать, что у меня есть серьезные причины вернуться домой. (не смотря на наличие мужа, дочери и достойной з/пл)Для чего мне нужно в НЙ реально: попасть на выставку косметики для визажистов-профессионалов, которая состоится там 1-9 мая в НЙ. Вопрос: как Вы считаете. есть ли смысл мне попытаться как-то срочно подать еще раз на визу, м.б. в Мск или другой город, чтобы попасть в НЙ именно в эти даты? Может быть изменить в анкете место работы? Написать ИП?Из минусов в моей анкете: чистый новый загран паспорт и сроки поездки - именно 1-9 мая.
Аксиома писал(а) 27 мар 2013, 10:35:И ещё вопрос: если живу в Москве, а выехать надо срочно, имеет смысл подаваться в Питере? Там ближе даты собеседования назначают? И не вызовет ли этот факт подозрений у консула?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно