Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение iar2g » 20 мар 2013, 20:14

не возникнет ли у консула подозрений, что у меня только итальянские визы?, полученные в москве, следующую буду подавать в питере
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение rosemary » 20 мар 2013, 20:18

iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:14:не возникнет ли у консула подозрений, что у меня только итальянские визы?, полученные в москве, следующую буду подавать в питере

Подозрения всегда одни и те же - не собираетесь ли вы иммигрировать? Место получения итальянских (и остальных ) виз роли не играет.
Рассматриваться будет ваш бэкгрануд целиком
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение iar2g » 20 мар 2013, 20:23

это понятно, просто вдруг подумает, что что это визы только одной страны постоянно, боится в другие идти? или другой вариант-что может я в италию хочу свалить, вот и имею их только визы. (у меня там родственники уже давно очень живут, и я к ним езжу, по приглашению, да в другие страны, но большее прибывание само собой в италии, просто мне нет смысла получать другие визы, потому что я бываю в других странах дня три четыре, мне по горло хватает их посмотреть)
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Navigator » 20 мар 2013, 20:28

iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:23:просто вдруг подумает, что что это визы только одной страны постоянно, боится в другие идти?

можете спокойно говорить, что у вас там родственники, и вы с ними путешествуете по Европе, стартуя из Италии
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 20 мар 2013, 20:28

iar2g писал(а) 20 мар 2013, 20:23::D это понятно, просто вдруг подумает, что что это визы только одной страны постоянно, боится в другие идти? или другой вариант-что может я в Италию хочу свалить, вот и имею их только визы. (у меня там родственники уже давно очень живут, и я к ним езжу, по приглашению, да в другие страны, но большее прибывание само собой в Италии, просто мне нет смысла получать другие визы, потому что я бываю в других странах дня три четыре, мне по горло хватает их посмотреть)

Еще раз - если общий бэкграунд хороший (есть работа с зарплатой, муж, с которым вы вместе путешествуете к родственникам в Италию ), то минусом не будет любимая страна. И наоборот, если вы там бываете чаще, чем на Родине, визу вряд ли дадут
P. S. Имена собственные с большой буквы пишутся
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение aabramov » 20 мар 2013, 21:45

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Бекграунд у меня следующий - мужчина, 24 года, холост, из виз только два раза финский шенген: разовый и мульти (загранпаспорт получил только в прошлом году) и 3 поездки в Финляндию.
Из родственников в США - родная сестра, имеющая там ВНЖ и приславшая мне приглашение. Сам я обучаюсь в очной аспирантуре (защита через год) и работаю на двух работах (одна из которых там же в университете)
При заполнении анкеты указал monthly salary 30000 рублей, но судя по справкам, которые я получил в вышеуказанных местах, мой среднемесячный доход с учетом стипендии составляет порядка 70 000 руб.
Все дело в том, что по одному месту работы очень большой элемент случайности в зарплате, получаем гранты по научным темам, поэтому и такая большая разница. Когда выписывали справку, посчитали средний доход за полгода...
Из собственности только авто.
При заполнении анкеты я указывал, что сам оплачу поездку и указал по основному месту занятости - Student, уточнив что я Ph.D Student.
По основному месту работы я тружусь с 2007 года (что также указано в справке)

Посоветуйте, пожалуйста:
1) есть ли необходимость исправлять DS-160 за пару дней до собеседования и указывать другой месячный доход или нет?
2) поймут ли меня, что я работаю в двух организациях и еще совмещаю это с обучении в очной аспирантуре?
Не хотелось бы, чтобы меня по одной анкете сочли нищебродом и сразу же отправили восвояси... Ну и вообще, на какие слабые места следует обратить внимание?

P.S. Сестра меняла свой статус, находясь там по туристической визе (вышла замуж). На случай админпроверки уже есть CV и список трудов на английском...
Ну и, конечно же, эмигрировать я никуда не собираюсь, просто реально хочется посмотреть Америку, да и с сестрой повидаться...

Заранее спасибо за ответ!
aabramov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение wealth » 20 мар 2013, 22:53

aabramov, из-за сестры Вас могут легко завернуть. В целом шансы не очень.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение aabramov » 20 мар 2013, 23:30

wealth писал(а) 20 мар 2013, 22:53:aabramov, из-за сестры Вас могут легко завернуть. В целом шансы не очень.

А как они это проверят, если решение принимается консульским работником во время собеседования? По каким критериям именно не очень?
aabramov
новичок

Сообщение wealth » 20 мар 2013, 23:46

aabramov писал(а) 20 мар 2013, 23:30:А как они это проверят, если решение принимается консульским работником во время собеседования? По каким критериям именно не очень?

Вся информация есть в компьютере, в 2 секунды найдут всю необходимую информацию. Достаточно велика вероятность, что нарушение условий визы Вашей сестры спроецируют на Вас. Отсутствие семейных уз и опыта дальних путешествий также позволит предположить иммиграционные намерения. Были бы Вы Миклухо-Маклаем, то может и радостно дали бы Вам визу для очередного путешествия. А поездка в гости к такому родственнику, как Ваша сестра, слишком небезопасна с точки зрения консульского сотрудника, который в силу своих должностных обязанностей должен выявлять потенциальных нелегалов и нарушителей визового режима.
wealth
путешественник

Сообщение aabramov » 21 мар 2013, 06:59

wealth писал(а) 20 мар 2013, 23:46:
aabramov писал(а) 20 мар 2013, 23:30:А как они это проверят, если решение принимается консульским работником во время собеседования? По каким критериям именно не очень?

Вся информация есть в компьютере, в 2 секунды найдут всю необходимую информацию. Достаточно велика вероятность, что нарушение условий визы Вашей сестры спроецируют на Вас. Отсутствие семейных уз и опыта дальних путешествий также позволит предположить иммиграционные намерения. Были бы Вы Миклухо-Маклаем, то может и радостно дали бы Вам визу для очередного путешествия. А поездка в гости к такому родственнику, как Ваша сестра, слишком небезопасна с точки зрения консульского сотрудника, который в силу своих должностных обязанностей должен выявлять потенциальных нелегалов и нарушителей визового режима.

Теперь понял, спасибо! Про это много написано, но не знал, что они это в ходе разговора это проверяют. Значит, и с анкетой нет особого смысла заморачиваться. Но ведь и не указать такого родственника, как сестра, я тоже не мог. А сейчас все по-честному...
Насчет поездок, тоже читал про это тут, была даже шальная мысль рвануть на выходные в Амстердам или Стокгольм. С моими двумя работами, одна из которых преподавательская, меня прямо все отпустят путешествовать. Да и не с кем. У кого-то денег нет, у кого-то вообще выезд закрыт из-за гостайны. Но для меня возможная поездка в Америку, мягко говоря, не является событием всей жизни, поэтому если не дадут, съезжу в другое место, а потом подам еще раз.

Потом напишу результат, если это кому-то будет интересно
aabramov
новичок

Сообщение wealth » 21 мар 2013, 09:35

aabramov писал(а) 21 мар 2013, 06:59: А сейчас все по-честному...

Поскольку Вам известно, что им известны все косяки Вашей сестры, попробуйте спокойно пояснить, что несмотря на все уговоры родных, у них там была амурная страсть и никакие доводы сестра не слушала, но сейчас у неё счастливая семейная жизнь, а это важно, и муж сестры вообще очень интересный в общении человек и приглашает в гости, хочет показать как они живут и вообще пообщаться, и Вам, конечно, хочется посмотреть своими глазами страну, о которой столько рассказывает сестра, как-то так. Если не пройдёт, то попутешествуете в другие страны, пока сестра гражданство не получит. Отпишитесь по результату собеседования.
p.s. только не переходите на английский, беседуйте с консульским сотрудником на русском.
wealth
путешественник

Сообщение malysh_i » 21 мар 2013, 22:24

Никак не могу прийти без Ноута на собеседование (по работе сразу после собеседования нужен). Кто-то проходил с ноутом в Санкт-Петербурге? В Москве вроде без проблем
malysh_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 22 мар 2013, 00:18

Игорь `Игорь Малышев` Малышев писал(а) 21 мар 2013, 22:24:Никак не могу прийти без Ноута на собеседование (по работе сразу после собеседования нужен).

Его, думаю, позволят оставить в одной из ячеек...
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение malysh_i » 22 мар 2013, 21:42

Был сегодня в консульстве (ходил без ноута) разговаривал с охраной - сказали что не пускают с громоздкими вещами (в т.ч с ноутами).

Причина: у них НЕТ МЕСТА. все что есть это небольшой шкафчик с отделениями размером чуть больше мобильника. Если посмотрите видео на сайте консульства - он там виден. Коллега на работе подтвердил - его 2 года назад развернули и он сдавал ноут гардеробщице в доме малютки, буквально умоляя ее взять.

Еще может будет кому интересно - если нормальная фотка в электронном виде, то бумажная не нужна. Если плохая то выпускают обратно фотографироваться - потом можно зайти без очереди на входе - я забыл фотку в машине и бегал до нее. Хотя может это зависит от девушек на reception и мне попались добрые :-)
malysh_i
новичок

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 00:39

Добрый вечер!
Прошу оценить шансы на визу в США. Девушка 26 лет, не замужем, детей нет, летим с мамой 53 года. Там сейчас находится брат с супругой, которая родит на днях, хотим посмотреть страну пока они там и есть где жить+увидеть племяшку. Не работаю неделю, сейчас в поиске работы. Думаю, что в апреле работа все-таки будет найдена, уверенность в этом есть, т.к. есть опыт и приглашения, пока выбираю. Хотим лететь на майские. Есть ли шанс получить визу, стоит ли упоминать о брате с супругой (они подавали будучи беременными и об этом сказали). Как я поняла с сайта (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp) анкету можно заполнить онлайн, квитанцию об оплате нужно принести на собеседование, фотку прикрепить, тут писали про пони экспресс, честно не поняла что через почту нужно отправлять если все в режиме онлайн?
+если после отправки анкеты изменится ситуация ( корректировать анкету после отправки нельзя?) и я уже буду работать на момент собеседования как это будет воспринято?? (можно предъявить справку с работы+договор, где указана з/п)
З/п на предыдущем месте 50 000.
Есть старый загран, в нем ОАЭ,Египет.
В текущем - в этом году полученная третья виза шенген, соотв-но страны Европы (Эстония, Латвия, Чехия, Финка), Китай, Украина.
Есть сберкнижка, какая сумма была бы достаточна? Собственности нет.
Если надо мама пойдет как спонсор.
Программа пока Бостон-НЙ.
Anett05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 00:52

Anett05
если ваш брат там легально и в пределах срока прибывания, то говорите про брата как цель поездки, мол, зовет красоты США показать
все остальное вполне ОК
Navigator
Старожил

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 01:03

Navigator
Просто брат не советует упоминать о них, не знаю почему, я боюсь, что они могут пробить, жена же его в клинике рожать будет и там уже зарегистрирована. Меня смущает мой пока безработный статус, отсутствие собственности и мужа.
Anett05
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 01:13

Anett05
как ваш брат там оказался?
ваш "безработный" статус не главная проблема
Navigator
Старожил

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 01:28

Navigator
а в чем главная проблема?
Он работает уже давно в м/н компании, перебрасывают по всему миру (вахтовый метод), супруга забеременела, рожать в РФ им страшно+гражданство США для ребенка, получили визу вдвоем, сейчас жена там уже второй месяц, он со своей работы туда прилетает когда вахта заканчивается. Мы хотим помочь супруге (она там будет одна сразу после родов, брат уедет опять), посмотреть малыша, посмотреть страеу и все.
Последний раз редактировалось Anett05 24 мар 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Anett05
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 01:30

Anett05
тогда с братом проблем нет, и можете его указывать как родственника в США
и мой совет - все же "придумайте" себе работу
Navigator
Старожил

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 01:38

Navigator
за "придумать" боюсь попасть в "черный список".
Anett05
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 01:45

Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 01:38:за "придумать" боюсь попасть в "черный список".

это очень сложно проверить, и в ЧС за такое не вносят
Navigator
Старожил

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 01:54

Navigator
они же туда позвонить просто могут, а там скажут, что не работаю...
Anett05
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 01:57

Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 01:54:Navigator
они же туда позвонить просто могут, а там скажут, что не работаю...

обычно - не звонят, либо дайте такую фирму, в которой подтвердят все
Navigator
Старожил

Сообщение Anett05 » 24 мар 2013, 02:05

Navigator
вообщем я правильно поняла, что главная проблема - это безработный статус?
если он изменится уже после подачи заявления, это может помочь на собеседовании?
Anett05
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 02:10

Anett05 писал(а) 24 мар 2013, 02:05:если он изменится уже после подачи заявления, это может помочь на собеседовании?

да, это поможет
Navigator
Старожил

Сообщение Viipurista » 25 мар 2013, 12:50

Добрый день.
Вопрос по т.н. визовой истории. Для консула важен сам факт состоявшихся поездок, к примеру, по Европе или все таки наличие шенгенских виз в паспорте? Имеется шенгенская мулти виза от финнов, планирую по ней посетить еще пару европейских стран (по одной с интервалом в пол года). Исключительно в целях получения печатей в паспорт. С финнами думаю проблем возникнуть не должно ибо бываю там часто.
Viipurista
новичок

Страны: 4

Сообщение MailZzz » 25 мар 2013, 15:19

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Бекграунд у нас следующий: Собираемся в свадебное путешествие - мужчина, 27 года, Визы шенгенские, тайские , девушка -20 лет, студентка ,визы шенгенские, тайские . (но нет старого загран паспорта и копий его). В Америку планируем на следующий день после свадьбы.

Вопрос: 1) насколько усложнит получении визы у моей девушке(будущей жены) отсутствие старого загранпаспорта?

2) Я так понял что на собеседование мы идем вместе? как это указывается или уточняется?
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 25 мар 2013, 17:03

MailZzz
1. обычно этот факт ничего не усложняет, особенно если все остальное ок
2. Один аккаунт и две анкеты, пишите друг друга как гражданские муж и жена
Navigator
Старожил

Сообщение MailZzz » 25 мар 2013, 17:16

Navigator писал(а) 25 мар 2013, 17:03:MailZzz

Спасибо) все должно получится у нас)
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Сообщение rosemary » 26 мар 2013, 08:26

Viipurista писал(а) 25 мар 2013, 12:50:Добрый день.
Вопрос по т.н. визовой истории. Для консула важен сам факт состоявшихся поездок, к примеру, по Европе или все таки наличие шенгенских виз в паспорте? Имеется шенгенская мулти виза от финнов, планирую по ней посетить еще пару европейских стран (по одной с интервалом в пол года). Исключительно в целях получения печатей в паспорт. С финнами думаю проблем возникнуть не должно ибо бываю там часто.

В консульстве тоже хорошо знают, что финский шенген не проблема. Если у вас только пара-тройка поездок по Европе, американцев они не впечатлят, так что нет смысла за печатями гоняться. Смотреть будут по общему бэкграунду.
P. S. Странно ехать за границу только ради печатей, имхо
rosemary

Сообщение Viipurista » 26 мар 2013, 10:29

Нет, ну, над бэкграундом будем работать)) Поездки будут не только по Европе. Меня интересовало зачтут ли "безвизовую" Европу.
Viipurista
новичок

Страны: 4

Сообщение Navigator » 26 мар 2013, 11:28

Viipurista писал(а) 26 мар 2013, 10:29:Меня интересовало зачтут ли "безвизовую" Европу.

защитывают любые поездки, в т.ч. и безвизовые
Navigator
Старожил

Сообщение Вoltushka » 26 мар 2013, 12:38

Если будут звонить работодателю...(ттт) - после собеседования или после заполнения анкеты на сайте?
С кем они, интересно, будут связываться? Должностное лицо на бумаге - фиктивное. Его в офисе нет никогда. А контактное лицо я не указывала в анкеье.
Вoltushka
новичок

Сообщение Navigator » 26 мар 2013, 12:41

Вoltushka писал(а) 26 мар 2013, 12:38:после собеседования или после заполнения анкеты на сайте?

в любое время, вплоть до вклейки визы в паспорт
Вoltushka писал(а) 26 мар 2013, 12:38:С кем они, интересно, будут связываться? Должностное лицо на бумаге - фиктивное.

с любым кто трубку возьмет, могут попросить вас к телефону или с бухгалтерией пообщаться
но такое в исключительных случаях бывает
Navigator
Старожил

Сообщение MailZzz » 26 мар 2013, 14:55

Navigator писал(а) 25 мар 2013, 17:03:MailZzz

А как лучше подавать документы как гражданские муж и жена или порозонь?
и тогда какое место проживания указывать в анкете , одно и тоже?

один аккаунт тут ? https://cgifederal.secure.force.com/
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Сообщение Мария М » 26 мар 2013, 16:20

Добрый день! подавала на визу в Санкт-Петербурге, собеседование состоялось вчера, получила отказ.
подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной, у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год).
сама визажист, ИП со своей студией обучения. Но в анкете писала коммерческий директор фирмы, занимающейся проектировкой зданий, т.к. и там тоже работаю, зарплата хорошая, подтвержденная справкой. Видимо ошибочно, но решила, что подтвержденная зарплата лучше, чем неподтвержденные доходы ИП.
На собеседовниии сказала, что цель путешествия - туризм, посмотреть НЙ - мечта детства. Как справедливо сказали выше - со скоростью 300 знаков в минуту набирая текст в комп., спрашивая где я работаю, почему не еду с мужем (сказала, что работает, а дочь учится, а я хочу поехать даже и одна, дабы осуществить мечту детства), уточняя почему я не хочу в Финляндию, например, а именно в Америку, мне сказали, что визу дать не могут, причина - на основании статьи 214 (b), ибо я не смогла убедительно доказать, что у меня есть серьезные причины вернуться домой. (не смотря на наличие мужа, дочери и достойной з/пл)
Для чего мне нужно в НЙ реально: попасть на выставку косметики для визажистов-профессионалов, которая состоится там 1-9 мая в НЙ.
Вопрос: как Вы считаете. есть ли смысл мне попытаться как-то срочно подать еще раз на визу, м.б. в Мск или другой город, чтобы попасть в НЙ именно в эти даты? Может быть изменить в анкете место работы? Написать ИП?
Из минусов в моей анкете: чистый новый загран паспорт и сроки поездки - именно 1-9 мая.
Мария М
новичок

Сообщение litovka » 26 мар 2013, 16:48

Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной,

Невыездной или длявизынегодный? Если невыездной (долг висит и т.д.), визу может же получить и не поехать. Вам бы по-хорошему пойти с ним в следующий раз.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение XMember » 26 мар 2013, 16:53

Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год).

Тоже неясно, зачем ждать год. Мутностей много.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Мария М » 26 мар 2013, 17:01

litovka писал(а) 26 мар 2013, 16:48:
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной,

Невыездной или длявизынегодный? Если невыездной (долг висит и т.д.), визу может же получить и не поехать. Вам бы по-хорошему пойти с ним в следующий раз.

невыездной из-за работы((
Последний раз редактировалось Мария М 26 мар 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Мария М
новичок

Сообщение Мария М » 26 мар 2013, 17:03

XMember писал(а) 26 мар 2013, 16:53:
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год).

Тоже неясно, зачем ждать год. Мутностей много.

в смысле мутностей? просто у дочери нет загранпаспорта, т.к. не собиралась пока ездить за пределы России, не было необходимости и желания.
Мария М
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2013, 17:33

MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55: А как лучше подавать документы как гражданские муж и жена или порозонь?
один аккаунт тут ? https://cgifederal.secure.force.com/

Раз уже свадьба не за горами, то лучше как гражданские муж и жена. Адрес при этом логичнее писать один.
Ссылка правильная.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 26 мар 2013, 18:17

MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55:

лучше подавать как гражданские муж/жена
указываете один адрес
Navigator
Старожил

Сообщение MailZzz » 26 мар 2013, 20:10

Navigator писал(а) 26 мар 2013, 18:17:
MailZzz писал(а) 26 мар 2013, 14:55:

лучше подавать как гражданские муж/жена
указываете один адрес

Значит что бы нас вместе пригласили на собеседование мы в последнем пункте Анкеты "thank you" указываем друг на друга, как совместная поезда , что будем сопровождать друг друга?
и еще, поиском пользоваться умею и не нашел ответ на такой вопрос, если адрес дунайский 34/16 , то как его вписывать в анкету? как дробь записывается?(это не коркус , это такой адрес).
На хохлятском форуме нашел что надо через - писать, правда ли ?

Как думаете какой адрес лучше писать г. Шлиссельбург или Питер? живем и там и там.
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Сообщение Аксиома » 27 мар 2013, 10:35

Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас идёт запись на собеседование в Питере?
И ещё вопрос: если живу в Москве, а выехать надо срочно, имеет смысл подаваться в Питере? Там ближе даты собеседования назначают? И не вызовет ли этот факт подозрений у консула?
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение MailZzz » 27 мар 2013, 11:48

Еще пару вопросов) знатоки , помогите пожалуйста.
мы с подругой в свадебное путешествие хотим в Америку полететь)
ей 20 будет, она студентка , формально не работает , хотя у ее мамы свое производство(швейное) и она может справку сделать что она там работает
мне 27 будет , работаю зам начальника, зп могу писать любое себе.

так вот вопрос, моей девушке в анкете кого надо писать спонсора? себя, меня или родителей? на собеседование собираемся идти вместе как гражданские муж и жена.
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2013, 13:09

MailZzz
пусть пишет спонсором вас, если з.п. позволяет ваша
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 27 мар 2013, 13:11

Аксиома писал(а) 27 мар 2013, 10:35:И ещё вопрос: если живу в Москве, а выехать надо срочно, имеет смысл подаваться в Питере? Там ближе даты собеседования назначают? И не вызовет ли этот факт подозрений у консула?

Если ближе даты и это для Вас решающий фактор, то имеет.
Подаваться можно в любом из 4 городов, где есть консульства США.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение katoy pacific » 27 мар 2013, 13:50

25 марта "отстрелялись"))) Визу дали) Но не думал, что такой ценой - пришлось постоять на морозе почти полтора часа, фашизм какой-то, было холодно. Все, кто стоял с нами, стали родными))) Затем пришлось проторчать в консульстве почти 2 часа, тк почему-то перед нами начали пускать группу Ворк энд Трэвэл, хотя время у них было на час позже нашего. Вот подруге только нашей не дали - Мария М. Помогите советом, бывалые) Может кто-то оказывался в такой же ситуации? Как поступить?
Мария М писал(а) 26 мар 2013, 16:20:Добрый день! подавала на визу в Санкт-Петербурге, собеседование состоялось вчера, получила отказ.подробности ситуации: подавала одна, ибо муж невыездной, у дочери нет загранпаспорта, хотели делать на 18-ти летие (через год). сама визажист, ИП со своей студией обучения. Но в анкете писала коммерческий директор фирмы, занимающейся проектировкой зданий, т.к. и там тоже работаю, зарплата хорошая, подтвержденная справкой. Видимо ошибочно, но решила, что подтвержденная зарплата лучше, чем неподтвержденные доходы ИП.На собеседовниии сказала, что цель путешествия - туризм, посмотреть НЙ - мечта детства. Как справедливо сказали выше - со скоростью 300 знаков в минуту набирая текст в комп., спрашивая где я работаю, почему не еду с мужем (сказала, что работает, а дочь учится, а я хочу поехать даже и одна, дабы осуществить мечту детства), уточняя почему я не хочу в Финляндию, например, а именно в Америку, мне сказали, что визу дать не могут, причина - на основании статьи 214 (b), ибо я не смогла убедительно доказать, что у меня есть серьезные причины вернуться домой. (не смотря на наличие мужа, дочери и достойной з/пл)Для чего мне нужно в НЙ реально: попасть на выставку косметики для визажистов-профессионалов, которая состоится там 1-9 мая в НЙ. Вопрос: как Вы считаете. есть ли смысл мне попытаться как-то срочно подать еще раз на визу, м.б. в Мск или другой город, чтобы попасть в НЙ именно в эти даты? Может быть изменить в анкете место работы? Написать ИП?Из минусов в моей анкете: чистый новый загран паспорт и сроки поездки - именно 1-9 мая.

Аксиома писал(а) 27 мар 2013, 10:35:И ещё вопрос: если живу в Москве, а выехать надо срочно, имеет смысл подаваться в Питере? Там ближе даты собеседования назначают? И не вызовет ли этот факт подозрений у консула?

Не переживайте - мы прилетели из Ижевска, специально, тк в Екатеринбурге запись на собеседование была только через 30 дней после подачи, а здесь мы записались на через 2 недели. Был вариант через 4 дня записаться во Владивосток, но это бред по-мойму - тащиться в такую даль!
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Страны: 10

Сообщение MailZzz » 27 мар 2013, 14:21

Navigator писал(а) 27 мар 2013, 13:09:MailZzz
пусть пишет спонсором вас, если з.п. позволяет ваша

И сколько в таком случае писать зп лучше) ?
а два варианта спонсорства писать можно?
ЕстЬ Чё?
MailZzz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль