akunamatata432 писал(а) 19 фев 2020, 03:21:я из Беларуси, нахожусь в США и готовлюсь подаваться на политику, кейс уже готов и совсем недавно у меня просрочилось легальное пребывание в США. Сейчас хочу открыть визу родителям, которые находятся в Беларуси и интересует такой вопрос: им больше шансов будет получить визу, когда я уже подамся на политику, или до того как подамся?
akunamatata432, шанс (условный) на получение Вашими родителями туристической визы появится не ранее, чем Вы получите статус Lawful permanent residents, проще говоря, станете держателем green card. Едва ли сотрудник американского консульства возьмёт на себя ответственность выдать визу родителям незаконного мигранта. Вам следовало изучить данный вопрос до того, как Вы начали обманывать государство, в котором сейчас находитесь (на собеседовании в консульстве, при пересечении границы и т. д.). Полагаю, увидитесь вы далеко не так скоро, как вам бы хотелось. Впрочем, учитывая нынешнюю политику американских властей, велика вероятность, что Вас депортируют, и шанс встретиться с родителями появится гораздо раньше.