Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Denisska75, ma_Dam, NattyAsh, rse, triarty, Vickie и гости: 30

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Цветок77 » 03 июн 2019, 11:55

«Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.» Это с первой страницы этого топа .
Видимо , я что-то не понимаю .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 03 июн 2019, 11:57

Да, можно увидеть ближайшую доступную дату, но не весь календарь и тем более, не получится записаться до оплаты сбора.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Furama » 15 июн 2019, 19:16

Посоветуйте актуальную на сегодня страну для получения американской визы.Недорогую по жилью и питанию, авиаперелету из москвы.Я все равно много путешествую, могу если надо поторчать где-то в Европе или теплых странах. Но хочется предсказуемых сроков. Если я правильно понял то в Москве шансов мало, скорее это путь потерять сбор 160 долл. впустую. Хочу 3 летнюю разумеется.

И еще что касается подстраховки на случай если выдача затянется.Есть 2 паспорта 10 летних действующих, один вообще пустой, а другой с кучей шенгенов и массой разных штампов.Если я уже в шенгенской стране по многократной визе, то рискованно отдавать тот паспорт по которому вьехал? Можно ли сразу забрать паспорт с шенгеном и оставить американцам чистый паспорт, пусть туда ставят благо у него и время действия больше, еще лет 8 наверное.
Furama
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 июн 2019, 14:59

Furama писал(а) 15 июн 2019, 19:16:Посоветуйте актуальную на сегодня страну для получения американской визы. Недорогую по жилью и питанию, авиаперелету из москвы.

Польша, Чехия - там записаться легче, чем, допустим, в Прибалтике.

Можно ли сразу забрать паспорт с шенгеном и оставить американцам чистый паспорт, пусть туда ставят благо у него и время действия больше, еще лет 8 наверное.

Можно, но в анкете DS-160 должен быть указан тот паспорт, в который планируется визу получить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ekat_s » 18 июн 2019, 21:24

cheetahl1717 писал(а) 02 июн 2019, 16:42:
charlie_s_angel писал(а) 02 июн 2019, 16:33:Извините за глупый вопрос - но ГДЕ вы смотрите эти даты? Хочу проверить даты для Греции

Это от страны зависит. Для большинства весь календарь доступных дат можно увидеть только зарегистрировавшись на сайте службы поддержки и оплатив консульский сбор. Для Греции: https://ais.usvisa-info.com/en-gr/niv. Черногория, Беларусь и несколько других - исключение, там запись производится без предварительной оплаты на сайте Госдепа: https://evisaforms.state.gov/.

Подскажите, пожалуйста. Смотрю календарь по Черногории. В сентябре, октябре, ноябре всего один день за месяц доступный для подачи документов. Отметки, что в другие дни уже всё забронировано, нет. Консульство 1 раз в месяц работает?.. Или ближе к дате ещё могут быть доступные дни?
ekat_s
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение East34 » 19 июн 2019, 07:14

ekat_s писал(а) 18 июн 2019, 21:24:В сентябре, октябре, ноябре всего один день за месяц доступный для подачи документов.

Вероятно, остальные дни выделены для резидентов.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 19 июн 2019, 07:39

ekat_s писал(а) 18 июн 2019, 21:24:Консульство 1 раз в месяц работает?.. Или ближе к дате ещё могут быть доступные дни?

На июль запись была 2-3 дня в неделю, на август раз в неделю. Возможно, еще откроют дополнительные дни.
Разделения по резидентству там нет.
cheetah1717

Сообщение Persona Grata » 21 июн 2019, 23:47

Добрый вечер всем! Хотела бы узнать ваше мнение о своей ситуации: в 2010 году получила отказ в визе B1/B2, причина - не доказала, что нет намерений остаться в США. Я тогда была студенткой, не работала, спонсировать поездку собиралась мама, ехать я планировала одна, так что отказ был вполне закономерен. За прошедшие с отказа годы в моем бэкграунде изменилось то, что у меня появилась работа (сменила несколько компаний за 9 лет), посетила около 20 стран, в паспорте много шенгенских виз плюс визы Великобритании и Ирландии. Как вы считаете, имеет ли смысл в моем случае попробовать получить визу в США за границей? Почитав ветки про Финляндию, Эстонию, Украину и тд, вижу, что людям отказывают, и довольно часто. А у меня уже один отказ за плечами есть, не хотелось бы получить опять, учитывая, что в прошлый раз я просто прогулялась до консульства в СПб, а тут надо ехать либо в Москву (где полный коллапс с местами), либо вообще в другую страну. Буду признательна за ваши мнения и советы.
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2019, 10:56

Persona Grata,
Прошло достаточно времени, у Вас многое изменилось - вполне можно попробовать. Смотрите Польшу, Чехию, Австрию - там и с записью проблем нет, и немотивированных отказов практически нет, судя по отзывам.
cheetah1717

Сообщение Pavel__ » 22 июн 2019, 19:11

Добрый день.
Планирую отпуск в конце июля. Хочу в Брюсселе (Бельгия) пройти собеседование на визу США. Был ли у кого подобный опыт? Расскажите, пожалуйста, что и как делать? Стоит ли там проходить собеседование или лучше выбрать другой город в Европе?
Какой адрес указывать для отправки паспорта после собеседования?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Pavel__
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение suvarna » 10 июл 2019, 16:29

добрый день!

Подскажите, как лучше поступать.
Ситуация следующая, я 8 лет прожила в Таиланде (училась в университете, официально работала, потом просто год жила по студ визе). Есть недвижимость в Таиланде.
Сейчас мы с любимым (он гражданин США) путешествует по Европе. На рождество планируем ехать в США повидать его семью.
На визу хотим подавать в Тбилиси. Я никогда не была в США и есть один Шенген, тайские визы и недолгие поездки по ЮВА.
Документы на квартиру в Таиланде только копии, оригиналы остались в Таиланде. Есть документы на машину в России. Есть счет в Российском банке и Тайском. Я не работаю, мой друг тоже.

Знакомая недавно получала визу, у нее ситуация такая же, ее мужчина гражданин США. И она сказала что они делали приглашение от его имени.

Пожалуйста, подскажите как лучше поступать, тоже оформлять приглашение? Копии документов на квартиру на тайском - переводить и предъявить?
suvarna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swetulechka1 » 16 июл 2019, 15:10

Народ, подскажите, пожалуйста! Здесь же в ветке нашла две вот такие записи, написанные около полугода назад с разницей в месяц. Речь о подаче в Испании.

baobab1986 писал(а) 21 ноя 2018, 15:40:Вариантов забрать быстрее нет, официально доставляют на выбранное почтовое отделение в течение недели но по факту быстрее.

sergeyga писал(а) 26 окт 2018, 15:01:Доставляют паспорта почтовой службой Correos, место получения вы указываете заранее, лучше указывать центральный офис, туда прийдет быстрее. Он в списке самый первый. Обычно занимает 4-5 рабочих дней не считая дня собеседования.
Если у вас как и у нас нет времени и высока вероятность не получить паспорт до вылета, то необходимо сказать об этом офицеру который вас собеседует. Вам предложат получить паспорта через другую экспедиционную службу MRW, она находится в 15-20 мин ходьбы от консульства и паспорт туда доставляют в день собеседования после 16:00. то есть вы можете забрать паспорт в день собеседования.

Так в итоге, паспорт можно получить быстрее если что через эту экспедиционную службу MRW или только почтовой службой?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение dec0de » 21 июл 2019, 18:46

Друзья, кто-нибудь получал американскую визу через посольство в Афинах? Попасть и пройти собеседование реально? На форуме не нашёл подобной темы.
Если я получаю визу не через Россию, то верно понимаю, что через офис Пони Экспресс в Москве податься не смогу?
dec0de
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июл 2019, 18:55

dec0de,
В этой же теме описана пара подач:

Если я получаю визу не через Россию, то верно понимаю, что через офис Пони Экспресс в Москве податься не смогу?

Речь о следующей визе? Не сможете, да, нужно будет записываться на собеседование.
cheetah1717

Сообщение user2017 » 21 июл 2019, 21:40

В шапке ссылка на тему "Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы" сломана.

Последний раз редактировалось user2017 22 июл 2019, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sonic33 » 21 июл 2019, 21:43

user2017 писал(а) 21 июл 2019, 21:40:В шапке ссылка на тему "Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы" сломана.

У меня - работает.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Falconer06 » 25 июл 2019, 16:56

Всем привет.

подаюсь через азербайджан. оплатил, прикрепил анкеты, выбрал даты, все ОК запись есть. Понадобилось изменить DS160. Оказалось что указать новую DS160 у них можно только отменив запись, я это сделал, записался на другой день. Но хотел бы попробовать записаться обратно на интересующий день.
Так вот вопрос: в момент перезаписи не слетит ли моя текущая запись до момента пока я не выберу другой день\время?

отвечу на свой вопрос вдруг пригодится- Запись не слетает.
Но конечно не удобно, надо поменять DS160 -> теряешь запись. Причем заново на туже запись не встать, она видимо блокируется, может потом ее отпустит. Пришлось встать на следующий день.
Falconer06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vicotira » 25 июл 2019, 18:26

Добрый день, подскажите , пожалуйста. Нигде в онлайне в инструкциях по заполнению я не вижу расшифровку ответа на вопрос, являетесь ли вы резидентом другой страны ? и там же написано в help, что в том числе я так понимаю постоянная работа в другой стране? да, я уже год живу в Тайланде, работают, есть пермит на работу. Все хорошо. Но резидент все таки это человек с видом на жительства. это первый момент который мне не ясен.
Второй- как вообще выдача виз одиноко-путешествующим девушкам? я получала уже визу 6 лет назад. И тогда я специально взяла копию паспортов подруг. Что мол не одна еду. А теперь задумалась. а надо ли? тем более тогда то не нужно было вносить в анкету. Подруги в России.
- Зачем им адрес места проживания в США? Если я отметила,что нет особых планов пока что.
- У меня в России осталась официальная работа. Т.е. я числюсь там по трудовой книжке. Им это надо писать??

Помогите с ответами пожалуйста. Особенно я не понимаю, какой у меня статус. Резидент другой страны или нет.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2019, 18:30

vicotira писал(а) 25 июл 2019, 18:26:Нигде в онлайне в инструкциях по заполнению я не вижу расшифровку ответа на вопрос, являетесь ли вы резидентом другой страны ?

Не просто резидентом, а permanent resident. В Вашем случае отмечать "Нет". Предполагаемый адрес в США должен быть указан - это ни к чему не обязывает; туристу можно вписать любой подходящий отель, а по факту поменять. Удаленная работа плюсом не будет.
cheetah1717

Сообщение Deathrose » 25 июл 2019, 19:34

Сегодня было собеседование, визу одобрили. Мы были вдвоем, у меня статус уже issued, а у втрого человека administrative processing. Нормально ли это?
Deathrose
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2019, 20:11

Deathrose писал(а) 25 июл 2019, 19:34:Нормально ли это?

Так бывает. Визы не обязательно выдают одновременно, даже членам семьи.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 25 июл 2019, 20:16

Deathrose писал(а) 25 июл 2019, 19:34: у меня статус уже issued, а у втрого человека administrative processing

Нормально, значит его документы в обработке.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 03:47

Здравствуйте, подскажите: как я поняла в анкете объединили вопрос о месте рождения и национальности, можно написать: was born in Ukraine, but my nationality is Russian. ? Или там будет только возможность выбрать/вписать страну и все? Тогда из-за места рождения придется указать Россию в "other country of origin (nationality)"? Как вторую?
sunsetH.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2019, 07:04

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:47:как я поняла в анкете объединили вопрос о месте рождения и национальности

В анкете не спрашивают о национальности. Nationality - это гражданство. И есть отдельно вопрос о месте рождения. Там негде расписывать, надо выбрать страну из списка. Указываете текущее гражданство. Если ранее было другое (кроме СССР), то отмечаете в соответствующем пункте.

P.S. Для вопросов о заполнении анкеты есть отдельная тема: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин.
cheetah1717

Сообщение sunsetH. » 31 июл 2019, 19:06

Не нужно дублировать свои сообщения в разных темах, это нарушает Правила Форума. Удалено.
Последний раз редактировалось Гость 31 июл 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
sunsetH.
новичок

Сообщение leraarel » 31 июл 2019, 20:51

Добрый день!

Есть те, кто подавал доки на визу в Афинах? Отзовитесь пожалуйста! Никакой информации про Афины нет(((
leraarel
новичок

Сообщение sunsetH. » 31 июл 2019, 22:55

Для получения паспорта с уже готовой визой достаточно ли будет показать ксерокопию этого паспорта? Т.к. у меня нет ни российских, ни международных водительских прав, ни 2го заграна. Смогу показать разве что дайверскую лицензию PADI. Получать собираюсь в Австрии.

Уважаемое руководство форума, я звиняюсь, но в другой теме мне не ответили на этот вопрос, хотя ответили на остальные. Поэтому пришлось удалить там и задать тут. Этот вопрос крайне важен для меня сейчас. Не могу оставить его проигнорированым.
sunsetH.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2019, 07:48

sunsetH. писал(а) 31 июл 2019, 22:55:Поэтому пришлось удалить там и задать тут.

Зря Вы это сделали, потому что точно ответить может только тот, кто подавался в Австрии. Вот что пишут, к примеру:
"Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли."
Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Сделайте ксерокопию заграна, возьмите еще подтверждение записи - иногда по UID смотрят. Лицензию, если с фото, тоже можно захватить. В крайнем случае, попросить открыть конверт там же и убедиться, что это Ваш паспорт.

leraarel писал(а) 31 июл 2019, 20:51:Никакой информации про Афины нет

Какая-то есть:
cheetah1717

Сообщение жизньболь » 04 авг 2019, 12:24

Граждане подскажите где оперативней сейчас получить визу ?
UPD//
Отвечу сам: Никосия - мест нет , Ереван - мест нет , Баку - 10 октября , Мадрид - 22 августа , Прага - 15 августа .
Последний раз редактировалось жизньболь 07 авг 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
жизньболь
новичок

Сообщение JohnnyJr » 05 авг 2019, 14:52

Здравствуйте!

Подскажите. плиз, кто в курсе. В конце месяца будем в Онтарио, по тур. визе. Насколько я знаю, находиться по этой визе, можно 6 месяцев, без выезда.
В связи с этим вопрос, возможно ли и успеет ли человек получить американскую визу в Торонто. Срок ожидания собеседования, сейчас, 66 дней (я так понял, это резидентов касается). Видел тут пост от марта, где писали, что мест в Торонто нет.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Naz273 » 10 авг 2019, 09:56

жизньболь, а Узбекистан?
Naz273
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2019, 14:33

JohnnyJr писал(а) 05 авг 2019, 14:52:Насколько я знаю, находиться по этой визе, можно 6 месяцев, без выезда.

Не светит американская виза человеку, который по несколько месяцев в другой стране живет по туристической визе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение SLL » 10 авг 2019, 15:01

Столкнулись с проблемой, ушли ни с чем: с мая посольство в Подгорице (Черногория) принимает жителей третьих стран исключительно по понедельникам. Причём, в системе записи на интервью этой информации нет, она только на самом сайте посольства.

The U.S. Embassy in Podgorica accepts applications from Montenegrin citizens, as well as third country nationals (TCNs) living or working in Montenegro, for all non-immigrant visa classes. As of May 1, 2019, the Embassy will process applications from TCNs who do not live or work in Montenegro on Mondays only.

Единственный положительный момент - тут не нужна предоплата, хоть на деньги не попали :-)
SLL
полноправный участник

Сообщение SLL » 10 авг 2019, 17:01

Полистал страниц двадцать темы, и не нашёл подробностей. Как в Вене дела обстоят? Очереди для резидентов и нерезидентов раздельные? Как в целом отношение к "понаехалтутам"? Какие-то нюансы есть, о которых стоило бы знать заранее? Нас трое в семье, и потерянных денег, если что, будет жаль. Спасибо!
SLL
полноправный участник

Сообщение Denisfdv » 11 авг 2019, 15:02

День добрый,подскажите пжл,мы оплачивали консульский взнос в России. Записи пока нет.Собираемся посетить Австрию,оплатить сбор там,в случае отказа в Вене,сможем ли мы пройти собеседование в Ект? ,консульский сбор оплаченый в России не сгорит?
Denisfdv
новичок

Сообщение bromisaich » 11 авг 2019, 22:08

Denisfdv писал(а) 11 авг 2019, 15:02:сможем ли мы пройти собеседование в Ект? ,консульский сбор оплаченый в России не сгорит?

Нет, он ваш на целый год
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sonic33 » 12 авг 2019, 00:22

Denisfdv писал(а) 11 авг 2019, 15:02:в случае отказа в Вене,сможем ли мы пройти собеседование в Ект? ,консульский сбор оплаченый в России не сгорит?

С очень большой вероятностью - сгорит, т.к. если вы в течении нескольких месяцев после отказа опять подадитесь - будет опять отказ.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 12 авг 2019, 00:25

SLL писал(а) 10 авг 2019, 17:01:Как в целом отношение к "понаехалтутам"?
Какие-то нюансы есть, о которых стоило бы знать заранее?

1. Отношение примерно такое же, как в остальных Консульствах (в других странах)
2. В общем тенденция такая - чем дальше (географически) от РФ подаетесь, тем шансов меньше. Немного, но меньше.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение SLL » 12 авг 2019, 01:38

Sonic33 писал(а) 12 авг 2019, 00:25:1. Отношение примерно такое же, как в остальных Консульствах (в других странах)
2. В общем тенденция такая - чем дальше (географически) от РФ подаетесь, тем шансов меньше. Немного, но меньше.

Спасибо. Ну, Вена вроде бы не особо далеко... Так очередь там единая или нерезиденты отдельно?
SLL
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2019, 02:18

SLL писал(а) 12 авг 2019, 01:38:Вена вроде бы не особо далеко... Так очередь там единая или нерезиденты отдельно?

Вена не близко.
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение natalia1003 » 19 авг 2019, 21:43

Всем доброго вчера!
вопрос может не точно по теме, но не нашла более подходящей:

Собиралась подавать на визу в Праге, завела личный кабинет, начала заполнять анкету. Из-за смены финансовых приоритетов решено получение визы отложить - будет ли подача в Праге или в другом городе - непонятно. Что будет с application? оно просто сгорает? и оно привязано будет уже к Праге - т.е. для получения в другом городе нужно будет обращаться в техподдержку?

Спасибо!
natalia1003
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2019, 21:49

natalia1003 писал(а) 19 авг 2019, 21:43:Собиралась подавать на визу в Праге, завела личный кабинет, начала заполнять анкету.

Неотправленная анкета хранится месяц, потом сотрут при очередной чистке базы данных. ЛК останется привязанным к Чехии. Если надумаете подавать в другой стране, где та же служба поддержки (ustraveldocs), то нужно будет переносить через колл-центр или запрос в ЛК.
cheetah1717

Сообщение MarinaVL » 20 авг 2019, 15:25

Здравствуйте. прошу совета.
делаю маме американскую визу. Решили подавать в в Вене. и перестраховаться на случай административной проверки: сделать еще один паспорт, второй (он уже готов) и просить визу в него. в первый (действующий, истекает через пару лет) получили шенгенскую визу, и в нем же полно других виз, в том числе американских. Надо было, конечно, дождаться нового паспорта и ставить шенген в него, не было бы проблем. но я не сообразила.

и вот вопрос.
теперь надо перенести личный кабинет из России в Австрию. в профиле ЛК стоят данные первого паспорта. менять ли данные в ЛК на данные второго паспорта? но не потеряется ли в этом случае ее американская визовая история? А если оставить, то в самой анкете же будет просьба поставить визу в другой паспорт.

Стоит ли затеваться, не обалдеют ли на собеседовании в Австрии от количества действующих паспортов? Может, стоит все же просить визу в первый паспорт со всеми визами? Маме 80 лет, кто ее проверять будет? Она ездит к сестре, которая там живет с 80-х.
MarinaVL
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SLL » 20 авг 2019, 15:29

MarinaVL писал(а) 20 авг 2019, 15:25:Стоит ли затеваться, не обалдеют ли на собеседовании в Австрии от количества действующих паспортов? Может, стоит все же просить визу в первый паспорт со всеми визами?

Количество легальных действующих паспортов никого не волнует. Вы спокойно можете поставить визу в старый паспорт, и ездить с двумя, даже после того, как срок действия старого закончится.
SLL
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 20 авг 2019, 15:34

MarinaVL,
В анкете и в ЛК вносите тот паспорт, в который хотите получить визу. В ЛК обязательно до оплаты сбора, потом поменять нельзя. Можно новый - это никак не повлияет на визовую историю. Второй тоже возьмите на собеседование - могут спросить, если речь зайдет о поездках в другие страны. Я таким образом получала американскую визу в свежевыданный паспорт - никаких проблем это не вызвало.

P.S.
MarinaVL писал(а) 20 авг 2019, 15:25:Маме 80 лет, кто ее проверять будет?

Если ей уже исполнилось 80 лет, то можно ведь подать без собеседования через Пони - зачем куда-то ехать
cheetah1717

Сообщение MarinaVL » 20 авг 2019, 15:42

cheetah1717 писал(а) 20 авг 2019, 15:34:Если ей уже исполнилось 80 лет, то можно ведь подать без собеседования через Пони - зачем куда-то ехать Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

да ладно! а так можно? ))))

ну, в принципе, она любит Вену, и там родня. мы скатаемся даже просто так. Но я сейчас позвоню в Пони уточню. Да, ей 81 год.
MarinaVL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 авг 2019, 15:45

MarinaVL писал(а) 20 авг 2019, 15:42:да ладно! а так можно?

Ага %) Дети до 14 лет и seniors после 80-и освобождаются от собеседования, даже если виза первая.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen3
cheetah1717

Сообщение MarinaVL » 20 авг 2019, 15:47

cheetah1717 писал(а) 20 авг 2019, 15:45:Ага %) Дети до 14 лет и seniors после 80-и освобождаются от собеседования, даже если виза первая.

супер! так мы просто подадимся через Пони с новым паспортом. и поедем себе в Европу, пока это все делается.
MarinaVL
новичок

Сообщение MarinaVL » 23 авг 2019, 18:57

cheetah1717 писал(а) 20 авг 2019, 15:34:В анкете и в ЛК вносите тот паспорт, в который хотите получить визу. В ЛК обязательно до оплаты сбора, потом поменять нельзя.

извините пожалуйста, я не совсем поняла. поясните? то есть я сначала должна отредактировать профиль, указав в нем новый паспорт. и только потом оплачивать сбор?
я все сделала ровно наоборот (( форму еще не заполняла, первым делом оплатила сбор на сайте https://payusvisafee.rsb.ru/, уже с указанием нового паспорта. а вот сейчас села редактировать профиль и заполнять форму и осознала, что, кажется, напортачила
MarinaVL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2019, 19:09

MarinaVL писал(а) 23 авг 2019, 18:57:а вот сейчас села редактировать профиль и заполнять форму и осознала, что, кажется, напортачила

Пока еще нет, если номер платежа в ЛК не вносили. Выше речь шла о подаче в Вене, а там оплата прямо из ЛК в процессе записи.

Да, нужно поменять номер паспорта в ЛК. Если ничего не изменилось, то в профиле он не редактируется, нужно написать в службу поддержки (можно прямо из ЛК через "Обратную связь"), приложить скан страницы с фото и попросить их внести новые данные.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль