step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- Цель поездки?
- в гости на юбилей к сестре осенью на две недели
Тут все нормально.
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- Где работаете?
- ответил
- (жене) а вы где работаете?
- с мужем в компании
А насколько тот доход, что Вы указывали в анкете (что-то порядка 4000$, если я правильно помню) согласуется с средним для данной должности в Украине?
Если он значительно (в разы) превышает средний показатель, то консул вполне мог не поверить в столь высокий доход даже при наличии поездок в Ваших паспортах, а посчитать, что либо у Вас есть еще какая-то не декларируемая работа, либо есть значительный пассивный доход, который Вы можете получать, находясь в любой точке мира.
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- училась, работала, вышла замуж и живет там, в этом году получила гражданство
-----Пролистал наши с супругой паспорта, просмотрел печати-------
- она ездила по WT?
- до этого да, ездила
- училась в школе?
- да, в школе ещё участвовала в программе обмена, училась в школе в США
- мы не можем выдать вам визу.
А сестра несколько раз получала американские визы? Сначала, будучи школьницей, ездила по J1, а потом, уже взрослая, по B1/B2, верно?
Вообще, читая обсуждение подобных случаев здесь на форуме и содержание диалогов в консульстве, лично у меня складывается впечатление, что в данных случаях имеет значение не столько изложение сухих фактов (ответ на вопрос, каким образом она попала в США - самолетом, тоже по сути своей абсолютно правильный, но совершенно бессмысленный с точки зрения правильности использования визы), сколько именно четкое понимание заявителем предназначения каждого из типов виз и корректности, либо некорректности использования визы его родственником.
Не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что отвечать на вопрос о том, как попала сестра в США, нужно было не так:
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- училась, работала, вышла замуж и живет там, в этом году получила гражданство
а несколько иначе, например как-то так:
- к сожалению, сестра нарушила условия использования визы, получила визу B1/B2, после чего, во время туристической поездки вышла там замуж и сменила статус
Это, конечно, не панацея, но Ваш ответ, рассмотренный под призмой презумпции виновности, можно расценить и примерно так - мы знаем хороший способ легализоваться в Америке (раз родная сестра, получив визу B1/B2 уже получила гражданство).
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:Есть ли ещё шансы получить визу когда-либо, как думаете?
Я думаю, что имеет смысл продумать, как грамотно объяснить действия сестры (то, о чем я писала выше), потому что во всем остальном у Вас все выглядит вполне хорошо - доход более чем достаточный даже для туристических поездок (не говоря уже о визитах в гости), туристический бэкграунд тоже вполне нормальный, для консула Вы реально выглядите как семья (есть и совместные поездки и ребенок) и подозревать кого-либо из Вас в желании сделать также, как и сестра, нет никаких оснований. Остаются лишь общие подозрения в возможном нецелевом использовании визы, а для их устранения как раз и нужно постараться как-то дистанцироваться от действий сестры.
Однако, все изложенное выше является лишь моим субъективным мнением, возможно, кто-либо из участников подскажет что-то еще толковое.