Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Obu, PetalBot [Bot], spiderman99 и гости: 7

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение oliaungurian » 04 май 2019, 11:42

Всем здравствуйте!
Хотим в этом месяце с парнем подаваться на туристическую визу (мне 20, ему 21). Я студентка, он учится на магистратуре + сдает много недвижимости в аренду (доход 18 тыс грн в месяц, около 800 долларов)
Он объездил почти всю Европу, я была в Австралии, около 5 стран в Европе, год училась в США по обмену (виза J1). Вместе ездили в Словакию, Италию, Венгрию, Турцию, в июле забронирована поездка в Испанию.
Спонсором поездки будет его мама, т.к. её доход позволяет втроем поехать и пробыть там; у неё есть виза на 10 лет, полгода назад летала в Нью Йорк на 2 недели.
У меня сводная сестра гражданка США, там уже больше 10 лет, осталась после учебы. Когда 4 года назад получала студенческую визу, о ней даже не спросили. Может в этот раз спросят.. План поездки - объездить Западное побережье, Лос Анджелес, Сан Диего, Сан Франциско, Вегас, Каньон)

Все пугают, что сейчас в Украине почти не дают визы, но ждать подходящего момента бессмысленно.. Хотим подаваться. Может кто-то даст совет, что молодых обычно спрашивают?) Какие подвохи могут быть? Спасибо!
oliaungurian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение step8step » 04 май 2019, 13:53

Наверное, лучшим советом будет не подаваться. Скорее всего вам откажут в визе
step8step
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Makor » 04 май 2019, 13:58

Ну если есть лишние 320 долл то почему нет? Небольшой шанс есть )) А в ближайшие 5 лет шансы всеравно не изменятся
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 14:57

oliaungurian, низкие шансы. Недавняя WT, спонсорство чужих родителей, иммиграционный возраст. В Австралии, похоже, тоже учились не за свой счёт.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Rawlins » 05 май 2019, 17:51

Добрый день!

Хочу подаваться на туристическую визу в США. Обо мне: 19 лет, студентка, учусь на бюджетной форме обучения, принимая активное участие в жизни универа, волонтерю в организации (смогу подтвердить справками в качестве доказательства тесных связей с Родиной). В отношениях с гражданином США: познакомились в Украине, он в данный момент находится здесь, но в июне будет возвращаться домой. Хотим открыть мне визу для поездки к нему в августе-сентябре. Английский свободный, есть пара штампов из стран ЕС (ездила на молодежные обмены/конференции), английский свободный, преподаю частным репетитором.

Как думаете, стоит ли в приглашении от него указывать статус наших отношений как романтические или указать дружбу? И как лучше расписать финансовый вопрос поездки?
Rawlins
новичок

Сообщение step8step » 05 май 2019, 21:00

Rawlins, шансы стремятся к нулю. Хотите к нему - оформляйте визу невесты.
step8step
участник

Сообщение Rawlins » 06 май 2019, 12:15

step8step писал(а) 05 май 2019, 21:00:Rawlins, шансы стремятся к нулю. Хотите к нему - оформляйте визу невесты.

Я не его невеста, мы всего лишь встречаемся. Если описать это как визит к другу, то шансы такие же? Или может лучше вообще обойтись без приглашения и описать цель визита как туризм?
Rawlins
новичок

Сообщение sunset_32 » 06 май 2019, 12:16

Rawlins, кто будет финансировать вашу поездку в США? Вы за свой счет?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение step8step » 06 май 2019, 12:33

Для туризма у вас абсолютно нет никакой привязки к родине. Рассмотрите вариант других типов виз, - например, учеба или работа
step8step
участник

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 12:41

Rawlins писал(а) 06 май 2019, 12:15:Я не его невеста

Станьте когда-нибудь. Тогда появятся шансы.
Либо через 8 лет, когда состоявшийся человек без спонсорства подаётся на туризм.
Amadeo

Сообщение Rawlins » 06 май 2019, 13:12

sunset_32 писал(а) 06 май 2019, 12:16:Rawlins, кто будет финансировать вашу поездку в США? Вы за свой счет?

Частично я, частично молодой человек.
Rawlins
новичок

Сообщение sunset_32 » 06 май 2019, 13:28

Если вам очень уж хочется попробовать - более реалистичной будет виза J (обменная). Туристическая - вариант, на мой взгляд, провальный.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Sonic33 » 06 май 2019, 21:49

Rawlins писал(а) 06 май 2019, 12:15:Я не его невеста, мы всего лишь встречаемся. Если описать это как визит к другу, то шансы такие же? Или может лучше вообще обойтись без приглашения и описать цель визита как туризм?

Да никакие у Вас шансы, правильно говорят.
Но я бы посоветовал сходить и рассказать правду. Так шансов будет больше всего.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение disfory19 » 07 май 2019, 01:22

Как сейчас обстоят дела с одобрением виз в киеве? Собеседование в конце месяца. Чего ждать?
disfory19
новичок

Сообщение step8step » 07 май 2019, 08:38

disfory19 писал(а) 07 май 2019, 01:22:Как сейчас обстоят дела с одобрением виз в киеве? Собеседование в конце месяца. Чего ждать?

Точно так же, как и всегда. Кому-то дают, кому-то не дают. Чего ждать? Ждать различных вопросов, которые посчитает консул нужным вам задать.
Если хотите более развернутый ответ, опишите свой бэкграунд хотя бы.
step8step
участник

Сообщение disfory19 » 07 май 2019, 14:37

step8step писал(а) 07 май 2019, 08:38:disfory19 писал(а) Сегодня, 00:22:
Как сейчас обстоят дела с одобрением виз в киеве? Собеседование в конце месяца. Чего ждать?

Точно так же, как и всегда. Кому-то дают, кому-то не дают. Чего ждать? Ждать различных вопросов, которые посчитает консул нужным вам задать.
Если хотите более развернутый ответ, опишите свой бэкграунд хотя бы.

Бэкграунд: Парень, 21 год. Студент. Планирую поехать с родственником (дядей) в Вашингтон на 3 дня и в НЙ на пять, в общем 9 дней. Он купил билеты и забронировал гостиницу. Его указал как спонсора. Виза у него есть. У меня открыта C1/D виза, моряк. В штатах был несколько раз по ней, как с целью посадки на судно, так и выходил с судна погулять в город. По работе был в Австралии, Сингапуре, Новой Зеландии, Перу,Бразилия и тд. соответствующие штампы в паспорте есть. Но думаю поездки по работе особо роли не играют.
. Как турист был в Швеции, Нидерландах, Польше, Испании. Работа есть, но понятное дело не официально, подписываю контракт непосредственно перед посадкой на судно.
disfory19
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 16:26

disfory19 писал(а) 07 май 2019, 14:37:У меня открыта C1/D виза, моряк. В штатах был несколько раз по ней, как с целью посадки на судно, так и выходил с судна погулять в город.

Таким образом Вы нарушали правила использования визы. Зависит от того, что отвечали на пограничном контроле.

Travel purposes not permitted on a Transit (C) Visa - Examples:
A foreign citizen whose layover in the United States is for a primary purpose other than to transit, for example to visit friends or sightsee, requires a visitor (B) visa.

https://travel.state.gov/content/travel ... ansit.html

При действующей C1/D визе отдельно В-визу выдают только тогда, когда работодатель в LOE прописывает необходимость выхода в город, то есть надобность в этой самой визе. В противном случае отказывают с формулировкой "достаточно транзитной". Плюс процент отказов по Украине высокий и возраст иммиграционный для В-визы. Перестрахуются и решат не выдавать, так как по В-визе можно менять статус, а по C1/D нет.
Amadeo

Сообщение disfory19 » 07 май 2019, 19:12

negatio писал(а) 07 май 2019, 16:26:
disfory19 писал(а) 07 май 2019, 14:37:У меня открыта C1/D виза, моряк. В штатах был несколько раз по ней, как с целью посадки на судно, так и выходил с судна погулять в город.

Таким образом Вы нарушали правила использования визы. Зависит от того, что отвечали на пограничном контроле.

Travel purposes not permitted on a Transit (C) Visa - Examples:
A foreign citizen whose layover in the United States is for a primary purpose other than to transit, for example to visit friends or sightsee, requires a visitor (B) visa.

https://travel.state.gov/content/travel ... ansit.html

При действующей C1/D визе отдельно В-визу выдают только тогда, когда работодатель в LOE прописывает необходимость выхода в город, то есть надобность в этой самой визе. В противном случае отказывают с формулировкой "достаточно транзитной". Плюс процент отказов по Украине высокий и возраст иммиграционный для В-визы. Перестрахуются и решат не выдавать, так как по В-визе можно менять статус, а по C1/D нет.

Не соглашусь с вами. Во первых: ничего я не нарушал. Виза комбинированная. Она не только транзитная. При заходе в порт сша на судно приходит CBP офицер (customs and border protection),который проверяет паспорта и визы и на специальной форме i-95 "crewman's landing permit" ставит штамп и я могу покинуть судно , но обязан покинуть сша при следующем же рейсе этого судна и этот срок не должен превышать 29 дней.
Мой дядя тоже моряк и при наличии С1/D спокойно получил туристическую. И очень много друзей моряков у которых есть и та и другая виза. И никак С1/D не мешала в оформлении туристической. И как-то странно,С1D выдается на 10 лет,так что теперь не ехать в штаты как турист все это время,а работа как бы работа. Как по мне чушь. Ну а по поводу возраста-согласен. Но это всего один фактор. Тут как повезет,в любом случае отказывают не всем. А отказать могут и про хорошем бэкграунде и не всегда ясно почему. В любом случае записался уже на собеседование,так что fingers crossed. Не дадут-поеду в другое место,не проблема)
disfory19
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 19:26

disfory19 писал(а) 07 май 2019, 19:12:но обязан покинуть сша при следующем же рейсе этого судна и этот срок не должен превышать 29 дней

И при следующем въезде будет вопрос - что за транзит такой в 29 дней. Это тоже самое как туризм на 180 суток - максимально разрешенный срок на случай форс-мажора. Но это не значит, что ему будут рады. На собеседовании могут спросить, что делали все эти 29 дней - если туризм, то нарушение C1/D, если транзит, то, что за транзит такой длительный.
Amadeo

Сообщение disfory19 » 07 май 2019, 19:51

negatio писал(а) 07 май 2019, 19:26:
disfory19 писал(а) 07 май 2019, 19:12:но обязан покинуть сша при следующем же рейсе этого судна и этот срок не должен превышать 29 дней

И при следующем въезде будет вопрос - что за транзит такой в 29 дней. Это тоже самое как туризм на 180 суток - максимально разрешенный срок на случай форс-мажора. Но это не значит, что ему будут рады. На собеседовании могут спросить, что делали все эти 29 дней - если туризм, то нарушение C1/D, если транзит, то, что за транзит такой длительный.

Я не сказал ,что я 29 дней находился в сша. Я назвал только максимально допустимый срок. в моем случае было так: утром ушел с судна в город и вечером вернулся. Ничего не нарушив. И еще раз хочу обратить внимание , что виза не только транзитная, а так же для членов морского и воздушного экипажа. С1 нужна только с целью посадки/высадки на/с судно на ТЕРРИТОРИИ США (только в этом случае это транзит). мне не нужна виза для захода моего судна в штаты,если я сел на него в другой стране. Лишь для того ,чтобы выйти в город и тут уже нужна виза D.
disfory19
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 20:15

disfory19 писал(а) 07 май 2019, 19:51:Лишь для того ,чтобы выйти в город и тут уже нужна виза D.

Виза D нужна для работы на экипаже, виза С1 для транзита. Для "прогулок" по городу В-виза. Вы неверно сформулировали, поэтому не советую об этом говорить на собеседовании.

Впрочем при
disfory19 писал(а) 07 май 2019, 19:51:в моем случае было так: утром ушел с судна в город и вечером вернулся

явных нарушений не наблюдается.

Если бы вышли, кинули работодателя, потусовались по городу и улетели через 2 недели, то это было бы зафиксировано в Travel History и тогда уже вопросы начались. А так, просто отпросились у работодателя, он дал добро, всё.
Но упоминать это не нужно, потому что это формальное нарушение условий визы. Выход в город допустим только с целью транзита, то есть смена судна/аэропорта. Посмотреть Статую Свободы за один вечер - это В-виза.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 май 2019, 20:31

negatio писал(а) 07 май 2019, 20:15:Но упоминать это не нужно, потому что это формальное нарушение условий визы. Выход в город допустим только с целью транзита, то есть смена судна/аэропорта. Посмотреть Статую Свободы за один вечер - это В-виза.

Не выдумывайте Въехать с целью туризма по C1/D нельзя (в цитате c сайта Госдепа подчеркнуто - primary purpose), а находиться между рейсами на территории Штатов можно, и уж точно отдых/осмотр достопримечательностей/шоппинг в эти один-несколько дней никто не считает нарушением. Пример - экипажи самолетов на трансатлантике, которые отдыхают между рейсами.

negatio писал(а) 07 май 2019, 16:26:При действующей C1/D визе отдельно В-визу выдают только тогда, когда работодатель в LOE прописывает необходимость выхода в город, то есть надобность в этой самой визе. В противном случае отказывают с формулировкой "достаточно транзитной".

Если кому-то одному отказали - это не значит, что отказывают всегда. Для В1/В2 не нужно никаких писем от работодателя, ее иногда предлагают в консульстве даже если заявитель не просил, и отдельно тоже выдают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение yadershick » 12 май 2019, 12:42

Приветствую.
Может кто подскажет по пригласительным письмам для открытия B1. Насколько я понял, желательно, чтобы приглашающая сторона отправила 2 письма, одно непосредственно визитеру, второе в посольство США той страны, где будет получаться виза. Вопрос в том, может ли визитер получить оба письма на руки и потом лично принести их в посольство на собеседование?
yadershick
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 12 май 2019, 12:59

yadershick писал(а) 12 май 2019, 12:42:приглашающая сторона отправила 2 письма, одно непосредственно визитеру, второе в посольство США той страны, где будет получаться виза.

Если речь идёт о поездке с деловыми целями то приглашение с высокой вероятностью у вас попросят на собеседовании в консульстве. Отправленное непосредственно в консульство закончит жизнь или в посольском шредере или в папке спам. Сложно представить, что кто-то будет сохранять присланное и сверять с личностью аппликанта, который может и за визой то не будет обращаться.
Оригинал или "заверенное нотариусом" не требуется.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение yadershick » 12 май 2019, 13:08

Akademik Koroleff писал(а) 12 май 2019, 12:59:Оригинал или "заверенное нотариусом" не требуется.

Т.е., достаточно распечатать скан письма, высланный на e-mail?
yadershick
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 май 2019, 14:54

yadershick писал(а) 12 май 2019, 12:42:Вопрос в том, может ли визитер получить оба письма на руки и потом лично принести их в посольство на собеседование?

А другого варианта нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 12 май 2019, 15:08

yadershick писал(а) 12 май 2019, 13:08: Т.е., достаточно распечатать скан письма, высланный на e-mail?

Да
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение yadershick » 12 май 2019, 16:20

Благодарю за помощь, теперь более менее прояснилось.
yadershick
новичок

Сообщение akio » 13 май 2019, 13:32

Уважаемые форумчане!

Жене необходимо в Нью-Йорк по бизнесу. Решил полететь с ней, устроить такой совместный отпуск.
Бэкграунд:
Мне 37, жене 34, мы женаты почти 9 лет. Ездим часто вместе - один раз Таиланд в 2010, потом Франция, Греция, Испания, Швейцария, Кипр, Италия (много раз), Голландия, Черногория, Германия, ну и Турция с Египтом. Доход у нас по 1500-2500 на человека в месяц (неофициальный). Есть ребенок, 5 лет, оставляем здесь, сложно брать его в Нью-Йорк.
Работа у меня официальная, у жены тоже в той же компании, но жена там только числится, занимается неофициальным бизнесом.
Очень прошу помочь с оценкой шансов.
akio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 13:45

Какие страны за последние 5 лет, зачем конкретно нужно жене туда и на сколько?
Amadeo

Сообщение akio » 13 май 2019, 13:53

negatio писал(а) 13 май 2019, 13:45:Какие страны за последние 5 лет, зачем конкретно нужно жене туда и на сколько?

За 5 лет - Греция (2 раза), Франция (3 раза), Швейцария, Кипр, Италия (3 раза), Египет (3 раза), Испания, Голландия, Турция (2 раза), Черногория, Германия. Есть в старом паспорте шенгены Греции, Швейцарии, Италии, Испании.
У жены - производимые ей товары будут представлены на выставке (3 дня).
akio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 май 2019, 13:56

akio писал(а) 13 май 2019, 13:32:Очень прошу помочь с оценкой шансов.

Шансы хорошие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение step8step » 13 май 2019, 15:36

negatio писал(а) 08 мар 2019, 23:08:step8step, тогда её гражданство, ваша Мексика и подача втроём с целью в гости на две недели без всяких Калифорний.

Отписываюсь. Слетали в Мексику, сестра получила гражданство. Подавались втроём с целью в гости на юбилей к сестре осенью. Снова нам отказали.

Диалог примерно такой:
- Цель поездки?
- в гости на юбилей к сестре осенью на две недели
- Где работаете?
- ответил
- (жене) а вы где работаете?
- с мужем в компании
- как попала сестра в США?
- училась, работала, вышла замуж и живет там, в этом году получила гражданство
-----Пролистал наши с супругой паспорта, просмотрел печати-------
- она ездила по WT?
- до этого да, ездила
- училась в школе?
- да, в школе ещё участвовала в программе обмена, училась в школе в США
- мы не можем выдать вам визу.

Есть ли ещё шансы получить визу когда-либо, как думаете?
step8step
участник

Сообщение Гайка1990 » 13 май 2019, 16:36

step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- Цель поездки?
- в гости на юбилей к сестре осенью на две недели

Тут все нормально.
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- Где работаете?
- ответил
- (жене) а вы где работаете?
- с мужем в компании

А насколько тот доход, что Вы указывали в анкете (что-то порядка 4000$, если я правильно помню) согласуется с средним для данной должности в Украине?
Если он значительно (в разы) превышает средний показатель, то консул вполне мог не поверить в столь высокий доход даже при наличии поездок в Ваших паспортах, а посчитать, что либо у Вас есть еще какая-то не декларируемая работа, либо есть значительный пассивный доход, который Вы можете получать, находясь в любой точке мира.
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- училась, работала, вышла замуж и живет там, в этом году получила гражданство
-----Пролистал наши с супругой паспорта, просмотрел печати-------
- она ездила по WT?
- до этого да, ездила
- училась в школе?
- да, в школе ещё участвовала в программе обмена, училась в школе в США
- мы не можем выдать вам визу.

А сестра несколько раз получала американские визы? Сначала, будучи школьницей, ездила по J1, а потом, уже взрослая, по B1/B2, верно?
Вообще, читая обсуждение подобных случаев здесь на форуме и содержание диалогов в консульстве, лично у меня складывается впечатление, что в данных случаях имеет значение не столько изложение сухих фактов (ответ на вопрос, каким образом она попала в США - самолетом, тоже по сути своей абсолютно правильный, но совершенно бессмысленный с точки зрения правильности использования визы), сколько именно четкое понимание заявителем предназначения каждого из типов виз и корректности, либо некорректности использования визы его родственником.
Не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что отвечать на вопрос о том, как попала сестра в США, нужно было не так:
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- училась, работала, вышла замуж и живет там, в этом году получила гражданство

а несколько иначе, например как-то так:
- к сожалению, сестра нарушила условия использования визы, получила визу B1/B2, после чего, во время туристической поездки вышла там замуж и сменила статус
Это, конечно, не панацея, но Ваш ответ, рассмотренный под призмой презумпции виновности, можно расценить и примерно так - мы знаем хороший способ легализоваться в Америке (раз родная сестра, получив визу B1/B2 уже получила гражданство).
step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:Есть ли ещё шансы получить визу когда-либо, как думаете?

Я думаю, что имеет смысл продумать, как грамотно объяснить действия сестры (то, о чем я писала выше), потому что во всем остальном у Вас все выглядит вполне хорошо - доход более чем достаточный даже для туристических поездок (не говоря уже о визитах в гости), туристический бэкграунд тоже вполне нормальный, для консула Вы реально выглядите как семья (есть и совместные поездки и ребенок) и подозревать кого-либо из Вас в желании сделать также, как и сестра, нет никаких оснований. Остаются лишь общие подозрения в возможном нецелевом использовании визы, а для их устранения как раз и нужно постараться как-то дистанцироваться от действий сестры.
Однако, все изложенное выше является лишь моим субъективным мнением, возможно, кто-либо из участников подскажет что-то еще толковое.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Phaeton38 » 13 май 2019, 17:01

Добрый день. Могли бы помочь оценить шансы на получение визы для моей жены.
Мы уже пытались получить визу,в октябре 2018, что бы встретить НГ в Нью-Йорке, но получила отказ. Как я понял офицера смутило то, что она не сменила фамилию на мою. До сих пор этого не сделали, поскольку покупаем билеты заранее и сменить фамилию не получается.
Планируем лететь в Флориду, на неделю в августе для отдыха. Мне 23, жене 22. У меня уже есть американская виза. Выдали в 2017, был с отцом в Филадельфии на протяжении 10 дней. С женой расписались в 2018, в сентябре будет год как в браке. За это время мы с ней совместно путешествовали по Европе,были в Австрии (2раза), Германии (3 раза), Польше (3 раза), Испании, Швейцарии (там моя мама живет), Швеции, Бельгии, Нидерландах,Кипре и Израиле. На июнь путевка в Китай,на о.Хайнань.
Жена учится в вузе,на втором курсе. Имеет диплом медсестры. У нее в собственности квартира. У меня бизнес, официальный доход 800у.е,не официально до 2к. В собственности квартира и две машины.
Есть так же возможность получения приглашения от религиозной общины в США для нее, но не знаю, поможет ли ей это.
Спасибо за помощь
Phaeton38
новичок

Сообщение step8step » 13 май 2019, 17:10

step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:- она ездила по WT?
- до этого да, ездила

вот думаю, если консул не проверил её визовую историю, то может быть с моих слов подумал, что она там осталась, уехав по W&T?

Да, ещё добавлю, после озвучивания цели поездки конул попросил приглашение от сестры. Мы его не делали.

Доход с должностью должен согласовываться, - должность - директор компании кабельного интернет-провайдинга и телевидения. Жена работает в этой же компании (доход 1000$).

Визовая история сестры:
1) в школе виза J1, по которой она училась в школе США
2) в университете J1 W&T
3) B1/B2, правила которой, собственно, и нарушила, подав на воссоединение, пребывая в США по ней.
step8step
участник

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 17:35

step8step писал(а) 13 май 2019, 15:36:Есть ли ещё шансы получить визу когда-либо, как думаете?

В ближайшие пять лет нет, - за сестру мёртвой хваткой вцепились, тем более про WT Вы не писали. Улучшать нечего и некуда, главное не ухудшить в обозримой перспективе. А нарушила дважды, видимо, - по J1 познакомилась с кем надо ещё.

Phaeton38, по порядку. Как получили визу Вы? Какую декларировала цель поездки в прошлый отказ она? Смена ФИО шансы не увеличивает, только совместные поездки. Неоконченный диплом жены в минус - хорошо иммигрируемая профессия в будущем. Приглашение от религиозной общины поможет, только в этом случае она подаёт на В1 визу и по ней может проявлять Religious Activity, а Вы едете как сопровождающее лицо по В2. Только если это реальная её цель поездки, а не смена легенды спустя полгода.
Amadeo

Сообщение Phaeton38 » 13 май 2019, 17:52

negatio писал(а) 13 май 2019, 17:35:Phaeton38, по порядку. Как получили визу Вы? Какую декларировала цель поездки в прошлый отказ она? Смена ФИО шансы не увеличивает, только совместные поездки. Неоконченный диплом жены в минус - хорошо иммигрируемая профессия в будущем.

1. Моего отца пригласили на празднование столетия той общины, поскольку он английского не знал, меня пригласили вместе с ним как его сына и переводчика по совместительству. На тот момент я не путешествовал и учился на 3-м курсе. Отец в США до этого был 4 раза.
2. Как я и писал - Туризм. Посмотреть НЙ в новый год
3. Жена учится в КИСИ на дизайнера, т.е. полностью отошла от полученного образования медсестры
Последний раз редактировалось Гость 15 май 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Phaeton38
новичок

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 18:00

Там непонятно зачем жене нужна виза и откажут.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 13 май 2019, 18:01

Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:Как я понял офицера смутило то, что она не сменила фамилию на мою.

Не может этого быть.
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:Мы уже пытались получить визу,в октябре 2018, что бы встретить НГ в Нью-Йорке, но получила отказ.

Лучше расскажите, что она указывала в анкете относительно целей и сроков поездки и что у нее спрашивали и что она отвечала на интервью.
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:С женой расписались в 2018, в сентябре будет год как в браке.

Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:Мне 23, жене 22.

Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:Жена учится в вузе,на втором курсе.

Не поверили в реальность и, самое главное, серьезность отношений. И совместные поездки здесь не особо показательны. Не в первый раз вижу, что связка муж - снабженец, жена - домохозяйка плохо работает в столь молодом возрасте, а собственный бэкграунд у жены совсем никакой - работы нет, зато есть диплом медсестры. Да и срок Ваших с женой отношений пока еще слишком мал, меньше года всего, а с поправкой на возраст, так и вовсе делает ситуацию в глазах консула крайне нестабильной.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Phaeton38 » 13 май 2019, 18:25

Гайка1990 писал(а) 13 май 2019, 18:01:Phaeton38 писал(а) Сегодня, 16:01:
Как я понял офицера смутило то, что она не сменила фамилию на мою.

Не может этого быть.

Прилететь должны были 28 декабря, а улететь 4 января. Писали, что хотим посмотреть достопримечательности НЙ, статую свободы и погулять по Таймс Сквер и там же встретить НГ.
Вопросы:
1. Зачем едете в США, на сколько дней?
О. Хотим встретить НГ и летим на 7 дней
2. Когда вы заключили брак?
О. 25 сентября
3. С кем вы летите?
О. С мужем
4. Почему получаете визу без мужа?
О. У него есть виза, примерно год назад он летал с отцом в Филадельфию
5. Почему вы не сменили фамилию?
О. У нас запланирована поездка в Австрию на ноябрь, и сменить фамилию с паспортом затруднительно
6. Это ваш второй паспорт? (с намеком, что он почти пустой)
О. Нет. Первый
7. Почему вы не путешествовали до 2017г?
О. У меня появилась возможность только тогда, когда встретила своего мужа
8. Почему вы из Харькова переехали в Киев?
О. Я сюда поступила в вуз, и тут живет мой муж

Жена не указывала наличие у нее диплома медсестры в анкете, и не говорила об этом виз. офицеру
Еще раз спасибо за помощь
Phaeton38
новичок

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 18:29

Жене нет никакого смысла выдавать визу в качестве сопровождения постороннего ей человека в духовной общине. А турист из неё просто никакой, поэтому придёт за вторым октазом. Это отодвинет получение следующей визы на пять лет.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 13 май 2019, 18:55

Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 18:25:Вопросы:

Ну, в принципе, все понятно - жену подозревают в том, что она хочет использовать мужа в качестве некого трамплина для попадания в США. Иными словами, консул вполне мог посчитать, что брак был заключен лишь для увеличения шансов на получение визы, после же попадания в США брак будет расторгнут, а бывшая жена останется там.
negatio писал(а) 13 май 2019, 18:00:Там непонятно зачем жене нужна виза и откажут.

Это-то как раз понятно - чтобы вместе с мужем съездить на НГ в Нью-Йорк.
negatio писал(а) 13 май 2019, 18:29:Жене нет никакого смысла выдавать визу в качестве сопровождения постороннего ей человека в духовной общине.

Я поняла ситуацию иначе - это муж получал визу, причем еще до того, как стал мужем, для сопровождения отца, а сейчас они с женой хотят уже сами съездить в обычную туристическую поездку.
negatio писал(а) 13 май 2019, 18:29:А турист из неё просто никакой, поэтому придёт за вторым октазом.

Турист из нее как раз вполне приличный:
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 17:01:мы с ней совместно путешествовали по Европе,были в Австрии (2раза), Германии (3 раза), Польше (3 раза), Испании, Швейцарии (там моя мама живет), Швеции, Бельгии, Нидерландах,Кипре и Израиле.

Только вот все это за счет мужа, а в стабильность отношений в консульстве пока не верят.

negatio писал(а) 13 май 2019, 17:35:А нарушила дважды, видимо, - по J1 познакомилась с кем надо ещё.

Знакомство - не есть нарушение.
negatio писал(а) 13 май 2019, 17:35:В ближайшие пять лет нет, - за сестру мёртвой хваткой вцепились

А почему пять лет? Я так понимаю, там уже и сейчас далеко не пара лет прошла с момента переезда сестры, да и у сестры уже есть гражданство, следовательно у ее брата есть легальный способ воссоединения.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Phaeton38 » 13 май 2019, 19:22

Гайка1990 писал(а) 13 май 2019, 18:55:Phaeton38 писал(а)

Только вот все это за счет мужа, а в стабильность отношений в консульстве пока не верят.

Есть ли смысл подаваться повторно, или что бы убедить офицера нужно подождать, дабы наш брак не казался молодым?
Могли бы дать пару советов?

Да,вы правы, это я получал визу, еще до того как вступил в брак.

Моя жена сдает квартиру в Харькове, доход не большой, но она тоже участвует в формировании семейного бюджета
Phaeton38
новичок

Сообщение Гайка1990 » 13 май 2019, 19:56

Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 19:22:Есть ли смысл подаваться повторно

Нет, в ближайшее время идти не стоит - ничего ведь не изменилось.
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 19:22:или что бы убедить офицера нужно подождать, дабы наш брак не казался молодым

Да. И дело тут не столько в сроке самого брака, сколько именно в Вашем с женой возрасте, будь Вам не 22 - 23 года, а около 30 расклад вполне мог бы быть иным. Ошибкой было идти за визой через несколько месяцев после заключения брака, при собственном, фактически провальном, бэкграунде.
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 19:22:Моя жена сдает квартиру в Харькове, доход не большой, но она тоже участвует в формировании семейного бюджета

В данном конкретном случае это не имеет особого значения - у Вас лично виза и так уже есть, а с точки зрения связей со страной проживания пассивный доход является скорее минусом, нежели плюсом, так как может быть получен вне зависимости от места нахождения заявителя.
Phaeton38 писал(а) 13 май 2019, 19:22:Могли бы дать пару советов?

Вариант первый - ждать, но хотя бы лет до 25, это должно значительно уменьшить подозрения в фиктивности или нестабильности брака (впрочем, столь поспешное обращение за визой женой может и тогда дать о себе знать). Вариант второй - жене устраиваться на нормальную работу и укреплять собственный бэкграунд, но это тоже займет не меньше двух - трех лет.
И еще, вне зависимости от момента повторного обращения за визой, жене нужно будет обязательно взять с собой на интервью оригинал Вашего паспорта и желательно во время ответов на вопросы постараться как-то обратить внимание консула на наличие у нее паспорта мужа. Насильно ничего пихать не нужно, а вот разумную инициативу проявить имеет смысл. Без этого консул может вообще не поверить в наличие и реальность мужа, мог он, кстати, не поверить и в первый раз.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Petr888 » 13 май 2019, 23:55

Здравствуйте, оцените мои шансы на получение визы.
Гражданин Украины, живу и работа в РФ по патенту с 16 года. Гражданство менять не собираюсь.
Был один отказ в 17 г в РФ,паспорт был пустой.
Изменения после 17 года, работаю все там же, только поднялся в должности, сейчас опять будет повышение. Мой заработок в рублях от 150000 и выше.
Съездил в Испанию, Нидерланды,Францию,Латвию. Сейчас планирую получить визу в Великобританию.
Хочу с моей невестой поехать в октябре на недельку в Нью-Йорк . У невесты есть виза.
Сейчас практически нереально записаться в РФ,а тут подумал, еду домой по пути можно было б попробовать.
Каковы мои шансы? Заранее спасибо за ответ.
Petr888
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 00:46

Petr888, низкие - гражданство, необычное ФИО (?), судя по городу, недавний отказ. А изменения незначительны.

Гайка1990 писал(а) 13 май 2019, 18:55:А почему пять лет?

А вот потому, что такие вот США. Сначала выяснились подробности о смене статуса, затем о WT. И по рассказу автора на собеседовании выглядит так, как будто начиналось всё с J1. По крайней мнение консульского офицера мне ближе. Может и не пять, а три года, но не уверен. Воссоединяться с сестрой 13 лет - шансы хорошими будут ближе к концу этого срока, а сейчас на удачу. И финальная формулировка "мы не можем выдать вам визу" довольно исчерпывающа, если правильно читать, расставляя логическое ударение.
Amadeo

Сообщение step8step » 14 май 2019, 07:15

negatio писал(а) 14 май 2019, 00:46:Воссоединяться с сестрой 13 лет - шансы хорошими будут ближе к концу этого срока

Почему? Ведь наличие петиции и указание о ней в анкете наоборот, должно крайне снизить шансы турвизы. Ведь человек явно указывает, что у него иммиграционные намерения. А без петиции - ситуация-то одинаковая, что сейчас, что через N лет.
Если все-таки я ошибаюсь и петиция шансы не снижает, то что произойдет с визой и со следующей подачей на B1/B2 после того, как через 10-15 лет петиция будет утверждена, но иммиграция дальше оформляться не будет?
step8step
участник

Сообщение Гайка1990 » 14 май 2019, 10:30

Petr888 писал(а) 13 май 2019, 23:55:Здравствуйте, оцените мои шансы на получение визы.

Низкие шансы.
Главным образом из-за этого:
Petr888 писал(а) 13 май 2019, 23:55:живу и работа в РФ по патенту

для американцев Вы фактически гастрабайтер, приехавший в Россию на заработки. При этом уровень Вашего дохода и туристические поездки хотя и играют роль, но имеют в такой ситуации второстепенное значение (но именно из-за приличного дохода и поездок шансы сейчас просто низкие, а не нулевые).
Petr888 писал(а) 13 май 2019, 23:55:Гражданство менять не собираюсь.

Существенно увеличить шансы может получение ВНЖ в России, тогда и в анкете и на интервью Вы сможете честно указывать о наличии у Вас резидентства России, гражданство для этого получать совсем не обязательно.
Petr888 писал(а) 13 май 2019, 23:55:Сейчас практически нереально записаться в РФ,а тут подумал, еду домой по пути можно было б попробовать.

Я думаю, если и подаваться, то только в России, тут, по крайней мере, хотя бы будет возможность объяснить реальное положение дел, в Киеве же велика вероятность, что даже не станут разговаривать и откажут просто по формальному критерию - заявитель находится в другой стране, при этом не имеет там статуса постоянного резидента. Тем более, там прекрасно осведомлены, сколько украинцев едут на заработки в Россию, в том числе и нелегально и вряд ли станут, да и скорее всего просто не имеют такой возможности, ибо не в курсе тонкостей законодательства России, разбираться в Вашем статусе и его легальности здесь.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 15:07

step8step, попробую разложить всё по полочкам. Сестра уехала за границу по несоответствующему типу визы. В-виза использовалась ею для туризма, затем она должна была вернуться обратно, получать К-визу, уплатив сбор, и уехать в США. Плюс из-за того, что она не вернулась в США по правильной визе Конгресс депремировал конкретного сотрудника на 13-ую зарплату. Тем самым сестра "кинула" консульство на деньги. Теперь оно отыгрывается как может, взимая сборы с Вас. А подходящая очередь по визовому бюллетеню при воссоединении семей станет неким теоретическим плюсом в карму потому, что Вы уедете по соответствующей визе, а не станете как сестра менять статус по В-визе.

Подавать на иммиграционную визу, чтобы получить неиммиграционную не имеет смысла - могут так же отказать. Просто есть ряд частных случаев, когда при одобренной петиции (чаще невестинские) одобряли В1/В2. Но были в ряде этих же случаев и отказы. Отсюда чисто статистически и выше шансы. Но те люди уехали в конце концов по К-визам.

В случае с воссоединением с сестрой совсем всё печально. Мало того, что воссоединение само по себе займет сейчас 13 лет (а сколько потом будет неизвестно), так само предварительное одобрение иммиграционной петиции займёт от 10 месяцев до 10 лет в зависимости от центра обработки. В какой сервисный центр попадёт дело предугадать невозможно, но обычно исходят из худшего сценария. То есть через десять лет, когда одобрят петицию, и останется 3 года ждать до воссоединения, то по мнению консульства Вам за такой относительно небольшой срок незачем будет менять статус внутри США, как это сделала сестра. Проще дожидаться иммиграционной визы дома, чем проходить хитросплетения внутри Америки в подвешенном статусе и под риском депортации с угрозой в подозрении нелегальной работы, пока сестра будет помогать деньгами первое время с учётом того, что её считают не благонадёжной. Но также в консульстве могут Вам и отказать, если тоже сочтут неблагонадёжным или решат продолжить наказывать.

Так что вот эти самые 10 лет и выделил бы как некоторый "отказной" период независимо от петиции. Потому что ещё бывают неформальные "баны", если кто-то провинился, по той же 214(b). Конечно, можно раз в год пытаться, но напоминать это должно, как лотерею в гринкарту - либо выиграете, либо нет. Бекграунд у Вас и так нормальный. Можете у них ещё спросить сколько они будут наказывать Вас за смену ею статуса, вдруг получится путное что-то выяснить.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль